かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

ふみちゃんちゃんちゃんさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ふみちゃんちゃんちゃんさん [30代/女性] 2023年10月10日 16:53:38

部屋に大きな蛾がいて、びっくりしました。全体的に古そうで、改築したのかつくりが複雑でした。エレベーターが遠くて、階段での上り下りが大変でした。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2023年10月11日 15:45:39

誠にありがとうございました。
お部屋に虫がいた事につきましては
大変不快にさせてしまいまして
東館の複雑な造りにより
大変ご不便をおかけして
西館ですとエレベーターが付いており
室内の廊下でございますので
大変恐縮ではございますが
こちらをおすすめさせていただきます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付スタンダード】千葉県産の新鮮食材を堪能!オリジナルディナーと森の朝ごはん◇マザー牧場お車5分
【<<東館/ペット不可>>4名定員/15畳和室 】

ふみちゃんちゃんちゃんさん [30代/女性] 2023年10月10日 16:48:55

前泊してマザー牧場へ行くには抜群の立地です。天気が良ければ、景色も良さそうです。
建物の造りが複雑で、階段をのぼってりおりたりするのが、子連れには大変でした。また、外廊下で寒かったです。
お風呂は小さく、特筆すべきことはありません。
食事は、前菜とお米は美味しかったけど、メインのお肉はイマイチでした。朝ごはんはボリュームもあり、美味しかったです。
スタッフが皆感じよかったです。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2023年10月11日 15:37:37

東館の複雑な造りにより
大変ご不便をおかけして
西館ですとエレベーターが付いており
室内の廊下でございますので
大変恐縮ではございますが
こちらをおすすめさせていただきます。
ご朝食につきましては
ご満足いただけたようでなによりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき
重ねて御礼申し上げます。

【<<東館/ペット不可>>4名定員/15畳和室 】

投稿者さん 2023年06月26日 14:01:13

外観が古いので、到着したときは、しまった失敗したと思いました正直言って。

中は綺麗にリノベされていて、何より今回の主役は犬だったので、大変快適でした。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2023年06月27日 16:25:54

誠にありがとうございました。
お部屋はご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
わんちゃんも快適にお過ごしいただけて
なによりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんちゃん1頭の宿泊料込◇2食付お部屋食】千葉県産の新鮮食材を堪能!オリジナルディナー
【<東館1階小型犬中型犬用>4名定員ドッグラン付ワンちゃん和室】

j53666tさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

j53666tさん [50代/男性] 2022年12月11日 11:20:18

11月にワンコ2頭とお世話になりました。
部屋は広く良かったです。
部屋から出たら直ぐに広いドッグランとなっており良い。
大型、小型犬などの区分けは無いので注意が必要。
また、出掛ける際はこの窓から出入りする為、鍵を閉めるのが少し面倒くさい。

食事は洋食で味、量ともに満足。

マザー牧場へ車で5分くらいで行けるので今回お世話になりました。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2022年12月19日 19:18:09

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、ドッグラン、お食事もご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
頂戴いたしました鍵のご意見につきましては真摯に受け止めさせていただきご検討させていただきます。
またのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【○東館○【8名定員】ドッグラン付ワンちゃん和室】

投稿者さん 2021年12月05日 01:32:01

部屋は小奇麗で良かったが、廊下は寒く、大浴場への案内表示が少なく、少し迷った。
朝食しか食べてないが、まあまあ良かったと思います。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2021年12月05日 12:37:27

お部屋にご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
大浴場のご案内については大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付(夕食なし)】森の朝ごはん~お野菜・フルーツ・卵料理・パン・はちみつ~

投稿者さん 2021年09月15日 17:32:53

ベランダにたばこの吸い殻が落ちていたり、トイレが汚れていたり等、衛生面で気になるところがありましたが、朝夕の食事等も含めおおむね満足しています。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2021年09月16日 09:31:06

せっかくおいでいただきましたのに、
お部屋につきまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省いたしております。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に向けて参ります。
今後はお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お食事はご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪2食付スタンダード≫マザー牧場はお車5分!家族旅行におすすめ♪
【○東館○房総の山並みを望む和室(禁煙・ペット不可)】

ブルック2さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ブルック2さん [50代/女性] 2021年03月28日 18:31:40

こちらは以前と2回目でしたが、随分お食事の量が減った感じでした。
周りにコンビニも無いし、売店さんにもカップ麺しか売っていないので、若い人には足りないかもですねー?
 犬同伴だとお泊まりの金額はかなりお高いホテルなのでもう少し海の幸なども入れていただけると嬉しかったです。
ドッグランは、とても広く綺麗なのですが、皆さん書いてあるように小型犬大型犬全犬種なので、気をつけないと事故になりかねません…今回は大型犬がいませんでしたが半分くらいでフェンスがあると分けられて安心かもしれませんね?
またお泊まりしたいですが、金額次第でしょうか?

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2021年03月29日 11:01:35

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂きまして誠とにありがとうございます。
2回目のご来館、重ね重ねお礼申し上げます。
周辺にコンビニ等が無く大変ご不便をお掛け致します。売店商品、お料理、わんちゃんとのご宿泊ご対応等、スタッフ一同精進して参ります所存でございます。またのわんちゃんとご家族様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◇わんちゃん1頭の宿泊料込◇かずさの海と山の幸を詰め込んだ「懐石箱膳」(部屋食・夕食付朝食無)
【○東館○ドッグラン付ワンちゃん和室(全館禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年08月15日 22:00:22

晩御飯は冷たい物がほとんどで、悲しかったです。
子育てしていて日頃疲れていたので、できたての温かいものをホテルでゆっくり食べられる事を楽しみにしていたので非常に残念でした。

ホテルのHPの子供の晩御飯にエビフライがあり、子供が楽しみにしていたのになかった(他は写真通り)ので子供が不機嫌になり、全然食べてくれなかった。

晩御飯も朝ごはんもお水は頼まないと出てきませんでした。エアコンも強くて食事を始めてから家族みんなの上着を取りに部屋に戻りました。

家族風呂を利用しました。
子供の椅子や桶もあり、楽しめました。アメニティも充実していましたが、一時間しかなかったので子供の世話をしていたらあっという間でありがたみを感じないまま(何も使用しないまま)出ました。

コンビニはセブンイレブンが山を下ったらあります。かなり遠いです。

マザー牧場がすぐ近くにあるのは本当に助かりました。朝ごはんゆっくり食べられたのは良かったです。

あと、家族が『布団の中から出てきた』と名前入りのカード付きのハンドクリームを持って来ました。ホテルの方からの粗品のようで嬉しかったですが、ナゼ布団の中から??と思いました。

部屋にはコロナの影響か、お水やコーヒー、お茶セット(茶葉や茶托など)はありませんでした。その代わりか冷蔵庫に小さめのペットボトルの『おーいお茶』が3本ありました。冷たくて美味しかったです。欲を言えば、子供のためにノンカフェインのお茶(麦茶など)があると嬉しかったです。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年08月20日 15:37:29

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。
お食事が冷めていたこと大変失礼致しました。
心よりお詫び申し上げます。
ホームページのお子様用お食事の写真にはエビフライは付いてはいませんが、6月にご提供していた
お弁当の写真をご覧になったのだと思います。
まぎらわしい記載申し訳ございません。
現在、コロナ対策の為、お布団はお客様にセルフでお願いしております。ハンドクリームはホテル
よりプレゼントとしてシーツと一緒に入れさせて
頂いております。お部屋の茶托等も現在ご用意
が衛生上難しい為、ペットボトルのお茶をご用意
させて頂いております。
麦茶は今後検討してまいります。

■夕朝食付■夕食はかずさの海の幸と山の幸を詰め込んだ「懐石箱膳」をご用意!
【○東館○房総の山並みを望む和室(禁煙・ペット不可)】

xx桔梗xxさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

xx桔梗xxさん [20代/女性] 2020年07月29日 21:53:02

子供2人連れて宿泊しました。
部屋はとても広く子供は走り回り、ハンモックで遊び楽しそうでした。

2泊3日で朝夕をいただきました。
朝のメニューは特にこれという不満はありません。とても美味しかったです。
夕飯は美味しかったですが、全てが冷めて提供だったのが残念です。

子供が煩くても気遣って下さった対応は大変助かりました。

お風呂は家族風呂を予約しました。家族だけなので周りを気にせず入れて良かったです。

ウェルカムサービスのハンドクリーム(ローズの香り)も、お菓子(千葉名産ピーナッツの煎餅)も、お茶(コロナ時期の為ペットボトル)も、子供のセットも大変嬉しいものでした。

かなり山の奥の山の上の立地なので慣れない運転でキツかったです。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年08月03日 13:37:23

この度はかずさリゾート鹿野山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お夕食が冷めていたとの事、大変申し訳ございませんでした。コロナ対策の中、少しでもお客様にご安心してお過ごし出来るようスタッフ一同励んで参ります。
ウェルカムサービス喜んで頂いたご様子大変嬉しく思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月01日 13:44:08

予約した後に2匹の場合プラス3000円と電話がかかってきました。しっかり表記してほしいです。今回他のワンちゃんいなかったのでドックランは最高でしたが部屋出てしきりもなにもないので他のワンちゃんいたら使えなかったです。
食事はローストビーフは筋ばかりだったしいまいちでした。
部屋はひろくかいてきでした。

2020年03月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年04月09日 14:54:12

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
わんちゃんの2頭目からご追加料金のご案内が
分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
お電話でもご確認をさせて頂いていますが、
早急にネットも表記をわかりやすく変えさせて
頂きました。お夕食の和風コンフィも筋が多かったとの事に重ね重ねお詫び申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

\今だけ直前割タイムセール!3000円OFF/ ■和食会席■かずさの海の幸と山の幸

投稿者さん 2020年02月16日 18:38:18

星空プランでしたが、曇っており二日目は雨でした。

朝、夜食事ありのプランの数がもっとあればと思います。

◇星空リラクゼーションプラン◇ホテルの屋上で星空を眺める3大特典付!(2食付)

投稿者さん 2019年09月11日 11:02:25

8月の中旬に家族と泊まりました。

気になった点
・部屋の空気が埃っぽかった 加湿と除湿の機能しかない機械があり、使えなかった
・お風呂(女性用)の排水がうまくいかず、夜お風呂に入るといつも汚水が溜まっていていくつかある洗い場も2箇所しか使えなくなった
・階段の壁にあった緑色のしみはかび?

良かった点
・スタッフさんの心配りが素晴らしい
・少し濃い目だったけど、ご飯が美味しかった
・部屋の掃除は行き届いてた
・子供用の歯ブラシやタオル、おもちゃ等をもらいえて喜んでた

家族がダストアレルギーなので、母も私も妹も呼吸するのに辛かったです。母親は帰宅後すぐに病院に行き、診断はダストアレルギーと言われ、更に悪化して喘息になり、薬を飲んでしばらく経ちますが、まだ治っていません。
 色々と事情があるとは思いますが、エアコンの掃除が出来ないのであれば、空気清浄機を置いてください。
 子供達がまた宿泊したいと言っていたので、また宿泊しに行きます。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2019年09月24日 18:00:42

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンのダストにつきましては大変申し訳ございませんでした。エアコンのメンテナンスも10月に予定しております。空気清浄器の設置等も考えて参ります。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め今後はお客様にご満足頂けます様、精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。。

【令和最初】ポイント10倍保証(2食付)早期予約特典/基本料金から1080円引□さき楽60□

のんぴろきーさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

のんぴろきーさん [50代/女性] 2019年03月04日 21:16:17

フロントの方が親切に案内してくれました。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2019年04月14日 18:16:03

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
鹿野山は四季折々の楽しみ方が沢山ございます。
又のご家族様でのご利用お待ちしております。

■朝食付■お手軽和定食~九十九谷望むレストランで朝ごはんをいただく

投稿者さん 2019年01月01日 21:02:31

ごはんはとても美味しかったです。0歳と1歳の子連れで行きました。部屋も広く、良かったのですが、風呂付と書いてあったのですが、部屋に浴槽がなくシャワーのみでした。
また、大浴場まで行く道が、外で、湯冷めをしてしまいそうで、連れて行くことができませんでした。山の上なので、夕方の時間帯でも、外はかなり寒かったです。
お風呂は、合宿所のような大浴場でした。
ごはんも部屋も満足でした。
部屋が、シャワーだけなのと、廊下が外なのが、残念な点でした。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2019年01月24日 13:25:10

各お部屋はシャワーのみのご説明と家族風呂のご案内などの配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。小さなお子様のいらっしゃるご家族にはご案内の徹底をスタッフ一同心掛けて参ります。
お客様にまたお越しいただけるよう、日々努力して参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★かずさの海の幸と山の幸を愉しむ和食会席!

投稿者さん 2018年12月05日 11:43:26

元々、宿泊施設ではなかった? のか、部屋までの廊下が外に面していたり扉が重かったり、お風呂がもひとつだったりとやや不便なところもあるが、周囲が森林に囲まれており落ち着いていて静か(朝の散歩など気持ち良い)。また、マザー牧場に近いのでマザー牧場に行く人は便利。あとは、朝食、もうちょっと頑張ってくれると良いかな。それこそマザー牧場と提携したメニューなど期待したい。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2018年12月10日 13:17:06

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設等、ご不憫をおかけして大変申し訳ございませんでした。 また四季折々の自然を楽しみにお越しいただきゆっくりとお過ごしいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

●マザー牧場チケット付(朝食付)●車で5分の好立地!アクティブに観光
【○東館○房総の山並みを望む和室(全館禁煙・Wi-Fi)】

ユメ0621さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ユメ0621さん [60代/女性] 2018年03月28日 20:05:57

良くもなく悪くも無いです。
ただ、孫4歳と私と娘の3人で泊まったのですが、ツインの部屋にもう一つベッドを足した状態が、角の柱に合わせていたため頭の方が20~30センチ程壁から離れていました。これでは孫が間に落ちそうだったので少しずらして壁に付けて寝ました。
食事処に行くまでの階段がキツイのと、食事処がとても寒かったです。
廊下で会ったスタッフさんはとても気使いのある方ばかりでした。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2018年06月11日 19:08:29

この度は鹿野山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ベットに関しまして、こちらの配慮が足らず、お客様の御手を煩わせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。設備はすぐに対処するが難しいですが、温度調節はお客様の様子を見ながら配慮していきたいと思います。お客様にはまたお越しいただけるよう、日々努力してまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

■朝食付■お手軽和定食~九十九谷を望むレストランで朝ごはんをいただく

投稿者さん 2017年12月28日 20:44:36

マザー牧場の帰りに家族で宿泊させてもらいました。
フロントの方の対応は丁寧で良かったです。
お部屋は広く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
本館と東館を行き来する通路は外にあるので、大浴場や食事の帰りなどは寒かったです。
朝食は、ご飯が硬く、野菜がほとんどなかった(もやしが一口位、、、)のが非常に残念でした。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2018年01月25日 13:55:22

ご利用頂きました東館に関してはご投稿頂きました通り 通路は外廊下になっており少々ご不便をおかけ致します。標高300メートル程の山の上の立地ということもあり冬場は大変冷え込みます。フロントにてブランケットの貸し出しの他 今後も対策を検討してまいりますが 寒さ対策を万全にされてお越し頂きますのがお勧めでございます。
ご朝食のご飯の件は大変申し訳ございませんでした。内容含め 再度見直しと検討をしてまいります。
この度のご投稿 誠にありがとうございました。

○マザー牧場イルミ企画○夕食はカフェ&ジンギスカンファームダイナーで90分バイキング(朝夕食付)
【○東館○房総の山並みを望む和室(全館禁煙・Wi-Fi)】

Centrinoさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

Centrinoさん [30代/男性] 2017年11月05日 21:28:00

ホスピタリティ抜群のホテルでした
マザー牧場へのアクセスは抜群です
子供達への細やかな気遣いありがとうございました
朝ごはんがとても美味しかったです
ただ、部屋のLED照明がケルビン数の問題か目が疲れたのが気になりました
もう少し暖色系だとより良いと思います

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2018年01月05日 19:24:42

当ホテルはお車ですとマザー牧場へは10分かからず、話題の濃溝の滝へはお車で20分ほどでございます。
お褒め頂きましたご朝食はゆっくりとお召し上がり頂きたくお一人お一人に和定食をご用意させて頂いております。美味しくお召し上がり頂けたとの事でなによりでございます。
LED照明についてですが 大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後 検討してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

【●西館●洋室ツインベッドルーム(全館禁煙・Wi-Fi)】

I Love Golf 315さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

I Love Golf 315さん [40代/男性] 2017年01月13日 17:15:05

1月7日に宿泊しました。和室に宿泊しましたが、部屋は凄く綺麗で食事も朝食・夕食共に美味しかったです。
マザー牧場のキラキラファームに行った後に宿泊しました。マザー牧場からは車で10分かからないので本当に便利でした。
加湿器をフロントに連絡をしてお持ち頂きましたが、ホテルの客室は基本的に乾燥しやすいので、加湿器は全部屋完備で空気清浄機機能付のものを設置して頂けると良いと思います。
また、キッズルームを利用させて頂きましたが、扉が開いていて、暖房も入っていなかったと思いますので、外と同じくらい寒かったです。せっかくの良いサービスなので、冬でも寒くないように改善して頂けると良いのではないかと思います。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年01月19日 13:04:34

お食事、お部屋についてお褒め頂き感謝申し上げます。当ホテルからマザー牧場まではお車ですと10分かからない距離でございます。ご予約制でのご送迎も対応致しておりますので是非ご利用くださいませ。
キッズルームの管理については今後徹底してまいります。ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
加湿器設置の件は貴重なご意見をありがとうございます。今後検討してまいりたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】ポイント5倍! ★ マザー牧場チケット付★一泊二食付プラン
【西館和室】

yossyjunichiさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

yossyjunichiさん [50代/男性] 2016年10月11日 18:04:14

部屋や風呂、カラオケルームなど掃除が行き届いていて気持ち良くまた、食事もほぼ満足でしたが、どうもホテルの顔ともいえるフロントの方の対応(他のお客様とのやりとりをみていて)(或いは朝の挨拶などもこちらからしないとかえしてくれないなど)年に数回旅行致しますが、経験のないくらいあまり気持ちの良いものでは、ありませんでした。ちょっともったいない気が致しました。あと、女性用の化粧品が部屋にも欲しかった。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2016年10月14日 17:03:31

お食事、清掃等に関してはほぼご満足いただけたにもかかわらず コメントの通りホテルの顔でありますフロントの対応によりご不快な思いをされてしまった事、大変ご無礼がありました段 心よりお詫び申し上げますとともに 今後このような事がないようフロントスタッフ一同誠心誠意努力してまいる所存でございます。
また女性用化粧品につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後検討してまいります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ぷりぷりプリン付】☆シェフ手作り濃厚プリンをでゆっくりと☆一泊二食付
【西館スタンダードツイン】