かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月23日 13:20:09

設備が新しくとても綺麗な部屋でした。

【お薦め車で5分】★マザー牧場チケット付★和室 東館プラン★

投稿者さん 2015年08月10日 23:56:07

マザー牧場に行った際に利用しました。
牧場至近の立地や、広々快適な部屋もさることながら、食事がとても良かったです。

また、お伝えしていた家族の苦手食材に配慮していただいたり、レストランスタッフの女性には4歳娘のワガママに笑顔でフォローしていただいたりと、本当にお世話になりましてありがとうございました。

娘も楽しいお泊まりだったようで、帰り道には「またビューホテルに行こう!」と何度も言っていました。
次回のマザー牧場行きでも是非泊まりたいです。

投稿者さん 2015年07月18日 11:31:46

千葉県での用事を兼ねて、高齢の両親を含む家族4人で利用されていただきました。

朝夕のお食事と感じの良いスタッフの方々が印象的なお宿です。

多くの方が評価されていますが、お食事は海のもの山のものがバランス良く、見た目もキレイで丁寧、とっても美味しかったです。
スタッフの方々のビジネスライクでは無い、自然な応対で快適に過ごせました。また足がないのでJR君津駅まで送迎いただき大変助かりました。

お風呂と食事場所に移動をするのに階段を使用しないとなりません。(さほど気にならない程度ですが)また、お風呂は温泉ではないし、広くもないです。

しかし他で十分カバーできる魅力のあるお宿で、また利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2015年05月25日 22:25:06

マザー牧場の帰りに利用しました。ホテル(特にレストラン)から一望できる眺望の良さにすっかり癒されました。

お食事もとてもおいしかったです。できれば、献立表に食材の産地の記載があるともっと良かったと思います。というのも、地元で取れた旬の味を楽しみにしていたので、「○湾で今朝獲れたアサリを使った…」など記載があるともっと感動できたと思います。

お部屋もお掃除が行き届いており、広々とした和室でゆっくりくつろぐことができました。

【天然ほたる鑑賞】 スポットまで送迎付きプラン
【東館和室15畳】

Mac0919さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

Mac0919さん [50代/男性] 2015年05月05日 14:14:04

マザー牧場から近くて幼児連れには楽でした

投稿者さん 2015年03月17日 06:53:52

本当に素晴らしい立地ですね。天気が快晴とまでいきませんでしたが、遠くの山並みが見えてとてもよい景色でした。お部屋も新しいからか、とても綺麗でした。
食事も食べきれないほどの量があって、バラエティにも富んでいて、とても美味しかったです。
2歳の子供連れでしたが、絵本をフロントで貸し出していて、部屋まで持って行って良いということで、息子は大喜びでした。フロントの方も小さな子にとても丁寧に対応して下さいました。さらに紙おむつを持っていき忘れましたが、値段は多少高くても、おむつの販売があり、とても助かりました。
お風呂も綺麗で快適で24時間は入れると言うのが嬉しかったです。
マザー牧場も本当に近くて、しかもチケット付きだったので、家族で訪問して楽しめました。このエリアに行くときはまたぜひとも宿泊したいです。

2015年03月
【お薦め】車で5分! マザー牧場★チケット付★和室 西館プラン★

投稿者さん 2014年08月27日 14:46:58

千葉旅行3泊4日の3泊目に泊まらせて頂きました。
マザー牧場チケット付きプランの西館和室に泊まりました!

駐車場まで迎えに出てきて下さり、荷物をお部屋まで丁寧に運んで頂いて、とてもありがたく、嬉しく感じました!

また、貸切り風呂のお時間も配慮して下さったり、スタッフの方々がとにかく親切で、嬉しかったです!

お部屋も大変綺麗で、お掃除も行き届いていました。

貸切り風呂や脱衣場も大変綺麗で、とても気持ち良く入れました。

クチコミで書いてあった、お風呂用のかごバッグ、とても可愛かったです!
子ども用のアニメティの袋もとても可愛く、中には子ども用の可愛い歯ブラシや、ミニオモチャまで!
これはとても嬉しかったです!!

お料理も美味しく、見た目も素晴らしかったです!
特にお刺身や、朝食のパン、とても美味しかったです!
パン三種類は、ふんわりサクサク!最高のお味でした!

(少し残念だったのは、子どもの朝食メニューにマスタードが付いていたので、マスタードはないほうが良いと思いました。)

卓球台もあり、楽しむ事ができました!
(売店にもっと千葉やマザー牧場のお土産類やコンビニ菓子やおつまみ、飲み物などがあると良いなぁと思いました。
自販機もロビーにあると良いのになぁと思いました。)

帰る時も見送って頂いて、温泉旅館のような心地良さがありました。
お世話になりました!
大変ありがとうございました!
8(*^^*)8

【お薦め車で5分】マザー牧場★チケット付★和室 西館プラン★

投稿者さん 2014年08月26日 08:56:50

友人家族、8人でお世話になりました。
とても広い部屋で子どもたちは大喜びで、新しいだけあり、とてもきれいなお部屋でした。

他のお客さんとはあまり合わず、プライベートな感じがして良かったです。
食事も美味しかったです。

部屋からお風呂やフロントなど、わかりづらく迷ってしまう事があったので、もう少し表示をして欲しかったです。

夏祭りもやっていたようですが、食事やお風呂に入っているうちに終わっていたようで、もう少し遅くまでやってもらいたかったです。

マザー牧場が近く、便利でした。

お値段もお手頃なのに、とても良い宿で早くも、また行こうと話しています。

2014年07月
【東館和室】

ひのままさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ひのままさん [30代/男性] 2014年08月22日 21:48:07

マザー牧場に行った帰りに泊まりました。車では10分。五時まで遊んで、六時から夕食でぴったり。
口コミ通り、リゾート感はないものの、新築マンション並みに綺麗で、広くて大満足。
子供二人は布団、食事なしでしたが、食事は大人分とりわけで充分。
浴衣、スリッパは子供用を用意して下さり、お布団は二つをがっつりくっつけて敷いて下さったので、足りない分は座布団をくっつけてはみ出さないように寝れました。
お部屋が障子でしきれたので子供達が、寝た後はゆっくり晩酌できました!
貸し出し絵本やプレイルームもあり、八時までは星空を屋上で見たり、ザリガニ釣りがあったりと1、4歳の連れでも楽しめました。ぜひまたマザー牧場に行った際には泊まりたいです。

投稿者さん 2014年08月18日 17:29:05

一泊二日で利用しました。
写真で見るより、とてもきれいで、清潔感のあるホテルでした。
スタッフの方の対応がとても良く、お料理の味、量も◎でした。
バイキングではないし無料なので当たり前かもしれませんが、2歳の娘には
夕食で食べられるものがあまりなく、有料で夕食付きにするほど食べられないので
少し困りました。朝食は和食にしたので、ごはんをモリモリ食べました。

何より、スタッフの方の笑顔、気づかいのうれしい宿でした。
マザー牧場にもすごく近いし、また来たいです。

投稿者さん 2014年08月15日 00:41:42

車で宿まで向かう途中、山路を大雨に降られ、やっとのことで着きました。
宿の方が、傘を手に車まで出迎えて下さいました。

部屋も予想以上に広く、清潔感のあるお部屋でした。

食事は洋食を選んだところ、本格的なコース料理で美味しく、お腹も満たされ大変満足でした。

お風呂はあまり広くありませんでしたが、24時間入れるところや、浴衣のサイズが沢山あったことがよかったです。

またの機会に利用したいです。

【お薦め車で5分】マザー牧場★チケット付★洋食ディナープラン洋室

投稿者さん 2014年07月28日 15:39:24

施設は新しく、掃除が行き届いて気持ち良かったです。子供への配慮が素晴らしく、ザリガニ釣りなどいろいろ企画していました。早く着いて満喫すれば良かったなとおもいました。食事が美味しくてびっきりしました。子供のものも手抜きなしなんですね。みんなで感動でした。お風呂が温泉だったら最高でしたね。でもまたぜひ行きたいと思います。駅やマザー牧場への送迎ありがとうございました。接客も最高です。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月05日 17:45:27

5月3日家族5人で泊まりました。
また 泊まりたいです。
洋食ディナーフルコース最高

2014年05月

投稿者さん 2014年05月02日 22:41:18

夕食が大変おいしく、レストランからの眺めも満足でした。
またマザー牧場から近いためか、小さな子供連れの家族が何組か食事をされており、幼児連れでも気兼ねせずに食事できました。

翌日、マザー牧場に開園時から入場しようと、タクシーをお願いしたところ、車で牧場まで送っていただき大変助かりました。
有難うございました。

なお、電車・バスでアクセスする場合、公式HPのアクセス説明に下車するバス停の記載がありませんが、佐貫町駅発の路線バスに乗り終点の神野寺で下車すると、徒歩で5分程度の一本道でした。
※HPに記載いただければ、バスで来られる方も検索の手間が減るのではないかと思います。

2014年04月
【千葉県産お土産付】&【シェフお薦め洋食ディナー】 洋室
【スタンダードツイン】

まめりんご12さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

まめりんご12さん [30代/女性] 2014年03月09日 21:08:37

2歳の子供とパパとママで行きました。
金曜日ということもあり、合宿中の学生さんと何組かしかいなく、食事もお風呂もゆっくり出来ました。
マザー牧場のチケット付きプランにしましたが、寒いからお気をつけて、とホッカイロを頂きお気遣いが嬉しかったです。食事も美味しく、朝のレストランでは山の風景も楽しめました。

投稿者さん 2014年02月07日 16:14:34

マザー牧場に家族旅行で行き、近くの宿ということで予約させて頂きましたが、食事が予想以上にとっても美味しかったです!こどもの分も注文させてもらいましたが、おこちゃま用とは思えないほどの美味しさでした!サービスの面でも、結婚記念日の旅行だったのですが、そのことを会話の中でひろってくださり、特別の配慮もして頂けてとても嬉しかったです。またマザー牧場に遊びに行くときには、是非とまりに行きたいです!

2014年02月

投稿者さん 2014年02月03日 23:08:33

皆さん親切でとても良かったです。
マザー牧場のきらきらファームに行ったのですが、寒いので…とカイロをもらいました。二才の娘には小さいサイズの物を…
心遣いが嬉しいですね。
レストランの方が、宿泊プランの特典の把握をされていなく、えーっと思う場面もありましたが、帰りにフロントでその事を言うと、きちんと対応してくれました。
まだ、こどもが小さいのですが、ゆっくりする事ができました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
【鴨川シーワールド入園券付】★海の動物満喫プラン★ 西館和室
【和室】

投稿者さん 2014年01月14日 00:07:21

元旦に、3世代、4家族で宿泊しました。
チェックインや夕食の時間の変更が直前になってしまったのですが、それでも問題なく対応してくださいました。
混んでいたようでしたが、それを感じさせないほどいつでも対応が丁寧でした。
正月の割にリーズナブルなお値段、温泉でもないし、、、と、正直、あまり期待していなかったのですが、各家とも満足してくれて幹事も助かりました。
家族にとっては本当に良い想い出になります。

2014年01月
【和室】

投稿者さん 2014年01月09日 09:48:18

年末に宿泊しました
まず、送迎バス担当が地元の方で観光のアドバイスをしてくださってとても助かりました
入館と同時にスタッフの方がとても一生懸命おもてなしを考えている様子に心温まりました

東館はマンション風で外廊下から出入りです。案内板どおりささっといけば、上着を着こまなくても大丈夫でした。部屋が広くて、7~8人寝れそうでした。
別々にお風呂ということや、中で寝ていたりもあるので、鍵は2個、欲しいです。

食事がおいしくてびっくりしました。まとう鯛の皮のパリッとした焼き具合、フォアグラがのり、トリュフのソ-スのかかったステ-キのミディアムレアの火の入れ方、ケ-キ、アイス、フル-ツの入ったデザ-ト、小ぶりの自家製パンのおいしさ、全て皿があたためてあり、4皿同時食べ頃にサ-ビスされました
子供たちは初めてフォアグラとトリュフを食べ、感動していました。
一皿は一口大に切ってだしていただいたので、親もゆっくり食事を楽しむことができました。

山の上のホテルですので、ふもとより3度は気温が低いそうです。
九十九谷や神野寺も歩いていけますが、外歩きには防寒対策は必須です。マザ-牧場のショ-の演出が上手で大人でも楽しめました

2013年12月

のこっち1958さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

のこっち1958さん [50代/女性] 2014年01月04日 22:09:38

1月2日より娘逹と3人、2泊お世話になりました。立地は最高、ホテルの回りは視界を遮るものもなく部屋からの眺めは素晴らしいです!また食事がとても美味しく感動でした!部屋は清潔で広く禁煙なのでヤニの臭いもなくとても居心地がよかったです。更にこのホテルの良さはマネージャーさん始めスタッフの方々、みんなの明るく優しい対応が嬉しかったです!希望に対しても嫌な顔せず細かいところまでの気づかいには頭が下がる程でした。このホテルには今回2回目ですがもうすっかりリピーター気分です。送迎して頂きマザー牧場でも楽しく過ごせました。スタッフの方々、本当にお世話になりました。皆さんの温かさがとても嬉しかったですよ。

2014年01月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月20日 15:53:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉頂きまして大変嬉しく思います。語彙が少ないせいでこの喜びを上手く言い表せないのがもどかしいです…。まだまだ新設のホテルでございますので綺麗さには自信があります!
お客様の温かいお言葉を胸に、今後更なる発展を目指し日々努力して参りますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。
また是非ご利用下さいませ。お待ちしております!