かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

ricca8869さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ricca8869さん [30代/女性] 2023年06月26日 22:17:32

マザー牧場を目的とした旅行での立地としては完璧でした。

施設内古さは感じるものの、お掃除も行き届いており、室内は綺麗にリフォームされていたりと満足度は高かったです。
お部屋の中の心遣いのプレゼントには思わず笑顔がこぼれました。

子連れのお客様も多く、賑やかな印象でした。
朝ごはんは女性にはボリュームが多く食べきれないくらいでした。

小さい子どもが居る身としてはロビー階の小さな駄菓子屋さんはとてもありがたかったです。

マザー牧場に行く際はまた再訪させていただきます!

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2023年06月27日 16:29:43

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お部屋、プレゼントもご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
駄菓子屋さんも喜んでいただけて
なによりでございます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【マザー牧場チケット付◇2食付】見た目も美味しいオリジナルディナーに舌鼓!一番近くのホテルで宿泊!
【【西館/ペット不可】3名定員/房総の山並みを望む10畳和室】

投稿者さん 2022年06月21日 11:20:48

6月17日にワンコと宿泊しました。我が家の犬連れ旅の条件は、①部屋がワンコフリーOKであること ②食事がワンコと一緒にできること ③ドッグランがあること ④できれば畳のお部屋 です。
こちらの宿は、お部屋も広く、ワンコに優しい畳敷き、部屋内の設備も新しく(ワンコ臭もなく)食事は部屋食で(この時期他の方との接触も気になるところですが)ワンコとずっと一緒に、フリーマスクで快適に過ごすことができました。
宿から歩いて5分位のところに「鹿野山神野寺」があります。趣味で御朱印を集めているのですが、コロナの影響で書置きの御朱印が多い中、手書きでカラーの2ページにわたる御朱印を書いていただき大変感動しました。
ワンコのお散歩がてら行ってみると良いですよ。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2022年06月22日 17:03:32

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、わんちゃんもご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日1室限定◇2食付部屋食】わんちゃんと過ごすプライベートドッグガーデン40平米つきプレミアルーム
【○東館○プライベートドッグガーデン付和室ベッドタイプ(禁煙)】

メロー0731さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

メロー0731さん [40代/女性] 2022年02月05日 23:37:00

わんちゃんが一緒に泊まる事とても感謝、庭も広くて家族もわんちゃんも大喜びました。マザー牧場にも近くて、また泊まると思います。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2022年02月08日 09:55:03

ご満足いただけたようで
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんちゃん1頭の宿泊料込◇2食付お部屋食】千葉県産の新鮮食材を堪能!オリジナルディナー
【○東館○ドッグラン付ワンちゃん和室(全館禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年08月21日 15:28:16

道も分かりやすく入り口に大きな看板がありました。
景色が良く朝気持ちよかったです。
ただ夕方になるとカラスの巣があったのかかなりの量のカラスが飛んでいました!
1歳過ぎの娘と小型犬の犬を連れて泊まりに行きましたが子供用の白米や牛乳がサービスされ大変助かりました。
ご飯も美味しく完食です。
お部屋もペット同室の部屋だけど匂いも無く良かったです。
ただ部屋が外なので虫はちらほら。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2021年08月22日 13:48:46

ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ワンちゃん部屋の入り口は外廊下、ワンちゃんの入場がドッグランのみでございますのでご了承いただきたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【マザー牧場チケット付◇わんちゃん1頭の宿泊料込◇2食付お部屋食】オリジナルディナー

投稿者さん 2021年05月25日 16:22:46

日曜日宿泊とあって犬連れは私達のみでした。
ドッグランも綺麗に整備されていて愛犬もとっても楽しそうに遊んでいました。
古い建物ではありますが、部屋も大浴場も綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。
なんと言っても景色が素晴らしいです。早朝の景色は幻想的でした。
朝食は期待していなかったのですが、こだわりがあって全て美味しくいただきました。また機会があったら宿泊したいです。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2021年05月26日 18:50:16

ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇わんちゃん1頭の宿泊料込◇お野菜やフルーツたっぷりの森の朝ごはん(部屋食・朝食付)

投稿者さん 2021年04月26日 22:27:57

2歳の息子をマザー牧場に連れて行くために家族で宿泊しました。マザー牧場まで車ですぐ!前売り割引券もホテルで購入できるので、朝一番でスムーズに入場できました。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2021年04月27日 13:00:20

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
マザー牧場まで車で約5分の為、お子様連れの多くのお客様にお泊まり頂いております。
また、マザー牧場公認のコンセプトルームもご用意しております。
もしご機会ございましたらお立ち寄りください。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

■夕朝食付■夕食はかずさの海の幸と山の幸を詰め込んだ「懐石箱膳」をご用意!
【●西館●房総の山並みを望む和室(禁煙・ペット不可)】

投稿者さん 2020年12月22日 17:44:46

お部屋はワンちゃんの匂いが無く、綺麗に清掃されていました。
室内換気扇が黒いホコリがたまっていて長い間、清掃されてない感じです。
目立つので綺麗にした方が良いと思います。
ご飯の価格は高めですがとても美味しいです。最初に出てくるお肉はクセがあり苦手な人もいると思います。二人の子供は食べれませんでした。
おかずが先に来てるのですがご飯(白米)が中々提供されなかったのが残念でした。
貸切風呂を利用しましたが、景色が見れるわけでもなく普通の家族風呂でした。お湯の温度は丁度良く足も伸ばせるのでゆっくり入れました。
外国の従業員の方が何度か足を運んでくれますが日本語に馴れておらず言葉をよく間違えていましたが愛嬌があり微笑ましかったです。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2020年12月24日 18:09:41

この度は鹿野山ビューホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
換気扇について不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃を徹底して参ります。
お食事についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
コース料理をイメージしている為、お酒を飲む方に合わせてお食事は最後にお出ししております。
先にお食事が欲しい場合はお声を掛けて頂いておりますが、気が利かずにご説明不足で大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご機会ございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

○マザー牧場チケット付○わんちゃん1頭の宿泊料込!お野菜フルーツ森の朝ごはん(部屋食・朝食付)

投稿者さん 2019年04月22日 14:39:04

家族でマザー牧場に行った後に利用しました。
夕食は和食会席で量も質も大満足!前菜、お造り、鍋物など、すべて美味しかったです!子供の夕食には手巻き寿司までついており、楽しみながら食べることができました!
お部屋も広々で、家族4人でゆったり過ごせました。
お風呂は狭いですが、洗い場がたくさんあったし空いていたので、不満はありません。
朝食は脂ののった焼鯖、まぐろのお刺身、セルフの卵かけご飯など、手の込んだメニューで朝から幸せな気分になりました。
また、スタッフの方々の落ち着いた対応が気持ち良かったです。
また泊まりたいです!

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2019年05月13日 16:36:17

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食、ご朝食ともにご満足して頂いたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思います。お子様の手巻き寿司は好評頂いており「家でもやってみようかな」
とお声も頂いています。また是非ご家族様とのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★かずさの海の幸と山の幸を愉しむ和食会席!
【○東館○房総の山並みを望む和室(全館禁煙・Wi-Fi)】

TAMAKKYさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

TAMAKKYさん [40代/男性] 2019年04月07日 10:35:11

眺めの良いお部屋でゆっくりできました。食事もたくさんの種類で満足でした。スタッフの皆様もとても親切で丁寧に御対応くださいました。また宿泊したいです。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2019年04月14日 18:58:43

お部屋とお食事にご満足して頂いたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。星空リラクゼーション
プランでのご予約誠にありがとうございます。
春夏秋冬の鹿野山の星空をまた是非、お楽しみして頂ければと思います。又のご来館を心よりお待ちしております。

◇星空リラクゼーションプラン◇ホテルの屋上で星空を眺める3大特典付(2食付)

投稿者さん 2019年01月13日 17:18:15

ゆっくりすることができました。
マザー牧場に近いのがよかったです。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2019年01月24日 15:05:34

ごゆっくりお過ごし出来た事、大変嬉しく思っております。鹿野山もマザー牧場も四季折々楽しんで頂ける事がまだまだいっぱいあります。
またご家族様でのお越しを心よりお待ち致しております。

■朝食付■お手軽和定食~九十九谷望むレストランで朝ごはんをいただく
【●西館●洋室ツインベッドルーム(全館禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年10月26日 11:20:46

マザー牧場に遊びに行った際に利用しました。

マザー牧場ありきで考えるなら、立地は最高です。
また食事もとても満足できるものでしたし、ホテルの方のサービスも良かったです。

お風呂はやや狭く、熱い湯舟が1つしかありませんので、小さい子連れだと十分に温まれないかもしれません。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2018年10月28日 19:56:59

マザー牧場、目の前には鹿野山ゴルフ倶楽部、鹿野山の名刹、神野寺と近くにございます。

浴場のお湯の温度が現在、39度~40度の設定でございます。小さなお子様には少し熱いかもしれません。家族風呂もご予約制有料でございますがご用意がございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
またご家族様でのお越しを心よりお待ち申しあげております。

■和食会席■かずさの海の幸と山の幸~房総の山並みを眺めるホテル&ディナー

投稿者さん 2018年08月13日 10:58:54

スタッフの方の応対は、とてもよかったのですが、夕飯の和食会席が魚介がメインだったので、食べづらいものや好みがあって食べられないものがありました・・・品数が多かったので、食べられないものを除いても、十分な量でしたが、ご飯と汁物は、できればお刺身の時にいただけたら・・・という不満が子どもたちから出ました。
お風呂は、室内温泉のみです。部屋にはシャワーはありますが、バスタブなし。
マザー牧場に一番近かったので、ここにしたのですが、食事だけ改善されたら・・・また来たいと思えます。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2018年09月09日 12:25:11

この度かずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食の御飯と椀物もお先にお出しできるので
スタッフの配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
ご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月14日 22:44:48

食事が美味しく、ボリュームもあった。キッズスペースも大人がゆったりできる空間になっていた。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2018年02月20日 12:44:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
料理長はじめ調理担当が、素材・料理方法にこだわった自慢の夕食にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。
今回、お子様の夕食もご追加の予約をありがとうございました。
キッズルームもご利用くださったご様子。卓球も楽しんでいただけましたでしょうか?
館内でゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

//今だけ!ベストレート直前割タイムセール■夕食付(和食会席)■朝食が付かないプラン
【●西館●洋室ツインベッドルーム(全館禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年01月05日 16:37:15

リピーターです(笑)こちらのホテルは立地は素晴らしいですしスタッフの皆さんはどんなことにも笑顔で対応してくれ優しいです。温かさが伝わってきます。更に素晴らしいのは料理長さんの細かいところにも手抜きなしこだわりの先付けからすべてのお料理が最高なんです!魚の煮付けにしてもまるでお袋の味付け。和食を得意とされてますよ。刺し身は鮮度抜群まるで目の前が海のホテルより美味しいです!山の中なのに。(^^)ただ一つわがままを言わせて頂けるなら個室か部屋食なら最高かな?マザー牧場が近いので子供連れ客にはとてもいいのですが私たちには癒しの場所です。その辺のメリハリがあればいいなとは思いますね。お世話になりました。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2018年01月25日 16:19:52

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!
スタッフ一同ありがたく拝読させて頂きました。
この度の過分なるお褒めの言葉に大変恐縮でございますとともに心より感謝申し上げます。
お食事につきましては心意気ある和食の料理人が1品1品丁寧にお作りしております。
お声を励みに今後も美味しいお食事をご提供させて頂けるよう努めてまいります。
お食事会場の個室または部屋食に関してのご希望については 検討させて頂きたいところではございますが現状ではご対応が難しい状況でございます。ご希望に添えず申し訳ございません。
何卒 ご理解、ご容赦の程お願い申し上げます。

この度のご利用また早速のご投稿誠にありがとうございました。
私共スタッフ一同またお会いできますのを楽しみにしております♪

【●西館●房総の山並みを望む和室(全館禁煙・Wi-Fi)】

にんじんルークさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

にんじんルークさん [50代/男性] 2017年11月13日 20:27:59

マザー牧場に近いということから選びました。乳児の孫の事を考えて近いホテルにしました。ホームページに掲載されている食事の写真を見ると、大したことがないかなぁと思って(最初は敬遠していたのですが、口コミを読むと多くの方が夕・朝食の良さを書いているので、選びました。口コミ通り朝夕食ともにおいしかったです。ホームページの写真を考えてみませんか?(朝食は下手をすると卵かけごはんと鮭と思ってしまいます)。
外廊下で寒かったり、エレベータがなかったり、シャワー室の臭いがよくなかったりと設備等は決して良くはないいのですが、従業員の方々の接待は、その設備の不備を補うほどにとても良かったです。子ども連れへの対応などとても良かったです。
「また、利用したいね。」と話していました。ありがとうございました。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2018年01月08日 19:39:21

この度はかずさリゾート鹿野山ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
引き続きご好評頂いておりますお食事につきましておいしくお召し上がり頂けたとのことで幸いでございます。
ホームページの写真につきましては大変貴重で率直なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
早速 検討させて頂きます。
外廊下や階段のご利用等 少々ご不便をおかけしましたにもかかわらずスタッフの対応につきましては「設備の不備を補うほど」良かった、との過分なるお褒めのコメントを頂き恐縮でございますが、大変嬉しくまた今後もまた利用したい!と思って頂けるようスタッフ一同努めていく所存でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

■秋の味覚■ホテル最上階のレストラン旬の食材をご堪能いただける和食会席!(2食付)

11906310さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

11906310さん [50代/女性] 2017年04月25日 22:10:11

マザー牧場が目的だったので、近くて便利だと思い決めました。また九十九谷展望台や神野寺にも近く良い立地だと思います。スタッフの皆さんがとても良い感じで、食事がおいしかったのが一番満足しました。デザートの桜アイス最高でした!

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年05月09日 16:53:55

かずさリゾート鹿野山ビューホテルは標高300m程の山の上に位置し秋は紅葉、春は桜と四季折々の自然がいっぱいのホテルでございます。
好評頂いておりますお食事は和食の料理人が心を込めてお作りしました和食会席でございました。
ご満足頂けて幸いでございます。
この度のご投稿、ご利用に感謝申し上げますとともにまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月17日 14:16:49

娘と孫との旅行でした。家族風呂に入りに行きましたが、脱衣所が暖房が入っていませんでしたので、孫は震えておりました。事前に暖かくしてくださる配慮が欲しかったものです お食事は 夕、朝共とても満足する内容でしたし 盛り付も 丁寧で した サービスで孫にご飯を出していただいたり 離乳食の温めにも快く 応じて下さりありがとうございました。 美味しいお食事を目的に 又、お世話になりたいと思います

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年05月09日 14:15:40

家族風呂をご利用の際脱衣所の暖房が入っていなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう各担当が責任をもち徹底していく次第でございます。
お食事の盛り付けや内容に関して大変嬉しいご投稿を頂き私どもスタッフ調理スタッフとともに今後もお客様に喜んで頂けるお食事の提供をしていけるよう努めてまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

詩織の娘さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

詩織の娘さん [30代/女性] 2017年01月18日 22:17:17

友人家族6名で宿泊しました。
メインの目的はマザー牧場だったので、とても近く立地は抜群です!
他の部屋がどうだっかは分かりませんが、私達が宿泊した東館は造りがマンションのような形になっていて、どこへ向かうにも一度外に出る感覚なので薄着だととても寒いです!!チェックインロビー以外は吹き抜けのようなつくりになっている箇所が多く、どこにいても寒い思いをした気がします。レストランやお風呂に向かう時は暖かくしていく事をオススメします。

また近くにコンビニが無いので、飲み物など必要な方は行きにどこかで買って来た方がよいです。お酒が欲しかったのですが10km先のコンビニまで遠かったです(・_・;館内の自販機にはビールが数種類と酎ハイは一種類だけだったのでコンビニへ向かいました。

お食事はレストランで懐石でした!お刺身がとても美味しくその他のお料理もとても美味しく満足です。子供連れのファミリーが多かったので、1歳の子供達がうるさくしても気兼ねなく食事ができました!

また丘の上というだけあり、夜は星空がとても近くに感じ癒されました!中々こちらでは体験できないですね!
スタッフの方々も気さくで気持ちの良い対応をして下さいました。年末でどこもいっぱいだったので、この料金で泊まれたのはラッキーだったと思います。

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2017年01月21日 14:11:29

ご利用頂きました東館のお部屋はコメントを頂きました通りマンションのような造りになっており、移動の際には外廊下や階段をご利用頂いております。
標高300m程の山の上のホテルでございますので特に夜間は大変冷え込みます。ブランケットの貸し出しや東館は毛布のご用意等させて頂いておりますがやはり寒さ対策を万全にしてお越し頂きますのがお薦めでございます。
コンビニへは一番近い所でお車で20分程、館内には売店や自動販売機がございますが種類は最小限とさせて頂いておりお煙草の取扱いはございませんのでご注意くださいませ。
大変ご好評を頂いておりますお食事につきましては中でも自慢のお刺身が美味しかったとの事 お褒め頂き嬉しく思います。
当ホテルは小さなお子様連れのお客様に大変多くご利用頂いております。今後もお子様やママがゆっくりと気兼ねなくお食事、またお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
コンディションが良いと屋上からの満点の星空や早朝の幻想的な雲海が見られます。
この度のご利用また早速のご投稿に感謝申し上げますとともにまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【東館和室】

投稿者さん 2016年08月22日 14:36:18

8/20日に家族で宿泊しました。夕方チェックインした際フロントの女性2人がとても感じ良く丁寧にしてくれ3歳の子供にも優しく接して頂き嬉しい気持ちになりました!また夜ご飯は雲海で頂きました!ボリュームもありすごく美味しく頂きました!雲海にいた男性スタッフの方も丁寧で感謝です!部屋に戻ると布団が敷いてあり、子供の分は頼まなかったのですが、真ん中のシーツを伸ばし真ん中で寝れるように配慮して頂き本当に感謝です!お部屋に関しては満足ですが…アメニティーの補充に関して、量が少なく足りるかな?って感じでした。洗顔はないので持参した方がいいです!全体的に見て、家族で行くには本当にいいホテルでした!

かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2016年09月12日 17:05:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロント、またレストランでの対応に関してお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの心を忘れずご来館の全てのお客様に快適にゆっくりとお過ごし頂けるよう努めてまいります。
アメニティー(タオル等)に関してはお申し出頂ければ追加でご用意させて頂いております。ご案内不足をお詫び申し上げます。
この度のご投稿 誠にありがとうございます。
またのご来館 心よりお待ち致しております。

旅行大好きマーちゃんさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

旅行大好きマーちゃんさん [60代/男性] 2015年05月04日 17:20:22

ゴールデンウェークの5月2日に、利用しました。宿の予約をとる時は、いつも楽天さんのクチコミを参考にしています。まず、立地ですが、翌朝のマザー牧場に行くことを考えた時には、最高の立地だと思います。2日間ともに快晴で、最近の旅行では恵まれました。窓からの景色は素晴らしく、九十九谷が目前にせまっております。部屋(西館3階和室)のほうは、評判の通りにきれいで、清潔感があり大変満足しました。食事も和会席で、良かったと思います。風呂は確かにクチコミどおり、ややせまく温泉ではないですが、それをさし引いても満足のいけるホテルでした。

【お薦め】車で5分! マザー牧場★チケット付★和室 西館プラン★
【西館和室】