かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月01日 23:40:55

3月29日に家族で宿泊しました。部屋は大変広く大満足です。部屋に時計を置いて頂けるとありがたいです。夕食も味、量とも大満足です。4歳の娘には前菜は不要かなとも思いました。子供の料理は、年齢に応じて何種類かのパターンを用意頂けるといいと感じました。
4歳の娘にはちょっと大人の味付けでした。私が食べておいしかったのでちょっと子供の味付けではないかなと思いました。夕食のデザートも4歳の娘にはキャラメルムースやアイスは大人の味付けではと思いました。子供には普通のバニラアイスなどで十分かなと思いました。
朝食は大変おいしく特に日本食がおいしかったです。娘はフルーツの盛り合わせを特に喜んでいました。
夕食が19:30~しか空いてなく、チェックインの前にマザー牧場のチケットをもらいに行ったのでその時に声をかけて頂けるとありがたかったです。

165.5センチさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

165.5センチさん [40代/女性] 2014年03月31日 17:48:32

施設がとてもキレイで気持ちがよかったです。
お風呂は普通の大きいお風呂でしたがシンプルでよかったです。
夜のお食事は、お持ちいただくタイミングが少々ちぐはぐでしたが、美味しかったです。
朝のバイキングのお食事は、品揃えは押さえ目ながら美味しいものばかり。しかしながら、利用人数と量のバランスが合っていなかったのか、主食のパンなどに欠品があり残念でした。
お食事の会場はいずれも、昼間なら・晴れていれば景色はなかなかなのではないかと思われます。

【お薦め車で5分】マザー牧場★チケット付&マーモ君プレゼント★洋食ディナープラン洋室
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年03月28日 18:50:51

3月26日に宿泊しました。食事はシェフお薦めディナーで予約しました。お薦めというだけあって大変良い料理でフルコースでした。大変おいしくいただき大満足です!
東館を選びましたが、マンション風でロビーから階段を降りる形で一度外に出る形です。
年配の方や体が不自由な方には その移動が大変だと思います。
また大浴場への移動も階段を下りていく形。方向音痴には迷路のような感じで迷うかも・・・。
子供には面白いと感じるかもしれません(笑)自動販売機がロビーには設置されていません。
自動販売機に向かうにも階段を下りていく形でした。ホテル内の移動は とにかく階段の上り下り。
観光で疲れた体にはキツイかもですね。せめてロビーに1つでも自動販売機があると良いなと思いました。
部屋は、とても綺麗で私が泊まった部屋は15畳もあり大人3人ゆったりとしてました。
部屋にはシャワールーム(浴槽は無いです)がついていて、綺麗でした。
男性用のローションなど洗面台にありましたが、女性用のアメニティグッズはありません。自分で用意してください。今後、使い捨てのクレンジング・洗顔・化粧水など設置してくれると良いですね。
大浴場は、銭湯のような感じで ちょっと残念でした。
大浴場へいくときのバック(籐のカゴのようなもの)は、オシャレで可愛かったです。

まめりんご12さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

まめりんご12さん [30代/女性] 2014年03月09日 21:08:37

2歳の子供とパパとママで行きました。
金曜日ということもあり、合宿中の学生さんと何組かしかいなく、食事もお風呂もゆっくり出来ました。
マザー牧場のチケット付きプランにしましたが、寒いからお気をつけて、とホッカイロを頂きお気遣いが嬉しかったです。食事も美味しく、朝のレストランでは山の風景も楽しめました。

投稿者さん 2014年02月11日 05:23:48

息子の誕生日のお祝いでマザー牧場に行くのに宿泊しました。家族で3部屋とりました。部屋も隣同士だったので、息子は各部屋の出入りを楽しんでました。
料理はボリュームもたくさん!とてもおいしかったです。別でお願いした誕生日のケーキ(2000円)は大人4人でも食べきれず…部屋にあとで持ってきていただきました。
アルコールが出てくるのが遅かったです。料理のタイミングもまぁまぁ。
スタッフの方々は良い方が多かったです。特に、マザー牧場までの送迎の運転手さん。イルミネーションの送迎をお願いしたのですが、夜景がきれいに見えるところに寄っていただいたり、観光名所を教えていただけました。
宿泊費がやはりお値段高めでしたね。安いときもあるのかな??またマザー牧場に行くときは利用させていただきます。

投稿者さん 2014年02月07日 16:14:34

マザー牧場に家族旅行で行き、近くの宿ということで予約させて頂きましたが、食事が予想以上にとっても美味しかったです!こどもの分も注文させてもらいましたが、おこちゃま用とは思えないほどの美味しさでした!サービスの面でも、結婚記念日の旅行だったのですが、そのことを会話の中でひろってくださり、特別の配慮もして頂けてとても嬉しかったです。またマザー牧場に遊びに行くときには、是非とまりに行きたいです!

2014年02月

投稿者さん 2014年02月03日 23:08:33

皆さん親切でとても良かったです。
マザー牧場のきらきらファームに行ったのですが、寒いので…とカイロをもらいました。二才の娘には小さいサイズの物を…
心遣いが嬉しいですね。
レストランの方が、宿泊プランの特典の把握をされていなく、えーっと思う場面もありましたが、帰りにフロントでその事を言うと、きちんと対応してくれました。
まだ、こどもが小さいのですが、ゆっくりする事ができました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
【鴨川シーワールド入園券付】★海の動物満喫プラン★ 西館和室

投稿者さん 2014年01月14日 00:07:21

元旦に、3世代、4家族で宿泊しました。
チェックインや夕食の時間の変更が直前になってしまったのですが、それでも問題なく対応してくださいました。
混んでいたようでしたが、それを感じさせないほどいつでも対応が丁寧でした。
正月の割にリーズナブルなお値段、温泉でもないし、、、と、正直、あまり期待していなかったのですが、各家とも満足してくれて幹事も助かりました。
家族にとっては本当に良い想い出になります。

投稿者さん 2014年01月09日 09:48:18

年末に宿泊しました
まず、送迎バス担当が地元の方で観光のアドバイスをしてくださってとても助かりました
入館と同時にスタッフの方がとても一生懸命おもてなしを考えている様子に心温まりました

東館はマンション風で外廊下から出入りです。案内板どおりささっといけば、上着を着こまなくても大丈夫でした。部屋が広くて、7~8人寝れそうでした。
別々にお風呂ということや、中で寝ていたりもあるので、鍵は2個、欲しいです。

食事がおいしくてびっくりしました。まとう鯛の皮のパリッとした焼き具合、フォアグラがのり、トリュフのソ-スのかかったステ-キのミディアムレアの火の入れ方、ケ-キ、アイス、フル-ツの入ったデザ-ト、小ぶりの自家製パンのおいしさ、全て皿があたためてあり、4皿同時食べ頃にサ-ビスされました
子供たちは初めてフォアグラとトリュフを食べ、感動していました。
一皿は一口大に切ってだしていただいたので、親もゆっくり食事を楽しむことができました。

山の上のホテルですので、ふもとより3度は気温が低いそうです。
九十九谷や神野寺も歩いていけますが、外歩きには防寒対策は必須です。マザ-牧場のショ-の演出が上手で大人でも楽しめました

2013年12月

sakumameさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

sakumameさん [40代/女性] 2014年01月04日 23:33:50

家族4人で初めて宿泊しました。
口コミで食事が美味しいなど高評価だったので決めましたが、年末にこの安い料金で泊まるのだからと正直そこまで期待しないで行ったのですが、本当に期待以上でした!

まず、お部屋がとても広くて綺麗で眺めもとても良く、入った瞬間家族全員大喜び!
夕食は洋食のコースで朝食は和洋食バイキング、とても美味しかったです

スタッフの方の細やかなサービスもとても良く、今度は両親も一緒に利用させていただきます

2013年12月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月20日 16:12:09

この度はかずさリゾート鹿野山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋・料理等お褒め頂き、恐縮しております。
いつもの忙しい日々を忘れ、リラックスしていただけるよう皆で精いっぱいおもてなしをしております。
当ホテルは山の上で、まわりを遮るものがないので景色が自慢です。晴れた日の朝は特に絶景ですよ!

皆様の声が私共の励みとなります。
最高のおもてなしが出来るよう日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご両親とのご利用、お待ちしております!
ご投稿、ありがとうございました

【大歓迎】◎お子様とくとく☆家族旅行応援プラン☆ 東館和室
【和室】

のこっち1958さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

のこっち1958さん [50代/女性] 2014年01月04日 22:09:38

1月2日より娘逹と3人、2泊お世話になりました。立地は最高、ホテルの回りは視界を遮るものもなく部屋からの眺めは素晴らしいです!また食事がとても美味しく感動でした!部屋は清潔で広く禁煙なのでヤニの臭いもなくとても居心地がよかったです。更にこのホテルの良さはマネージャーさん始めスタッフの方々、みんなの明るく優しい対応が嬉しかったです!希望に対しても嫌な顔せず細かいところまでの気づかいには頭が下がる程でした。このホテルには今回2回目ですがもうすっかりリピーター気分です。送迎して頂きマザー牧場でも楽しく過ごせました。スタッフの方々、本当にお世話になりました。皆さんの温かさがとても嬉しかったですよ。

2014年01月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月20日 15:53:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉頂きまして大変嬉しく思います。語彙が少ないせいでこの喜びを上手く言い表せないのがもどかしいです…。まだまだ新設のホテルでございますので綺麗さには自信があります!
お客様の温かいお言葉を胸に、今後更なる発展を目指し日々努力して参りますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。
また是非ご利用下さいませ。お待ちしております!

sokudumoさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

sokudumoさん [30代/男性] 2014年01月04日 13:03:44

大みそかに利用しました。先にマザー牧場に行ったのですが、快くそちらにも送迎していただきました。また、年末年始ならではのサービス(甘酒・カイロ・お屠蘇など)がいろいろあってお正月気分を味わうことができました。大きなお寺がすぐそばにあるので、気楽に初詣に行けます。また、ロビーのグランドピアノを弾かせていただきました。
部屋・設備とも2013年4月に完全リニューアルされていたので、とてもきれいでした。部屋も広々していて4人布団でゆったりと寝られました。食事もとてもおいしかったです。
お風呂は温泉ではないので普通です。お風呂道具を持って行けるバスケットが部屋に人数分用意しているのはありがたかったです。なお、お風呂の洗い場にも鏡があるとよいと思いました。
また、部屋の洗面所は、鏡の前に立つと背後からシーリングライトが照らす状態になり、少し見にくくなるのが少し気になりました。あと、各部屋に呼び鈴があると便利だと思いました。

2013年12月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月20日 15:36:28

返信遅くなりました。この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共もこのホテルで過ごす初めての年末年始で、どうすれば皆様に満足していただけるか考えながら過ごしておりましたが、サービス等好評で安心致しました。
グランドピアノも沢山のお客様に弾いて頂いて喜ばしい限りです。楽しそうに弾いている方、少し恥ずかしがりながら弾いている方と様々ですが見ていてとても幸せな気分になります(笑)
鏡や呼び鈴については、今後検討していきたいと思います。
お客様の笑顔が絶えない良いホテルを目指し、これからどんどん成長していけるよう努力してまいりますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。
また是非ご利用くださいませ。投稿ありがとうございました!

【大歓迎】◎お子様とくとく☆家族旅行応援プラン☆ 東館和室

投稿者さん 2014年01月02日 18:39:44

サイトの予約ページには、貸し切り風呂付きプランの料金が一人17850円・合計35700円と確認して予約して宿泊したのに、(妻が精算した為、その場で指摘出来なかった)
今日、明細領収書を見ると、貸し切り風呂の追加料金を取られている。
普通、プランと云うのは、全ての料金が含まれているものですよね?
ネットで予約したので、プランや料金の入力ミスは考えられない。
考えられるのは、ホテル側の確認ミスだけ。
担当の方、もう一度確認して頂けますか?

と、投稿した三日後に、宅配便でお詫びの手紙と払い過ぎた料金より多いクオカードと菓子が届きました。
ここまできちんと対応してくれるとは思いもしませんでした。
迅速丁寧な対応をして頂きありがとうございます。

まだ、オープンして10ヶ月のホテルなのに、評価が高い訳が解りました。
ネットで予約する方は、高い割合で評価を参考にします。
これからも、より良いホテルになって頂きたいと思います。

2013年12月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月12日 13:11:36

料金に関しまして、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
何か不備があった際には迅速かつ的確な対応を心がけておりますが、まずは不備がないよう改めて確認の徹底を行って参る所存でございますので、懲りずにまたご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
余寒はまだまだ続きそうです。どうぞご自愛のほどを

【冬の得旅】 ☆ファミリー、カップル最適 貸切風呂付プラン☆

投稿者さん 2014年01月01日 23:10:34

12月29日に宿泊しました。部屋は広くてきれいでした。アメニティも充実していて満足。ただ、お風呂の行き帰りは冬は寒くてキツイです。部屋がオートロックのため、男湯と女湯で家族が分かれる場合は不便です。部屋のチャイムが鳴るようにするか、風呂場近くの暖かい場所に休憩所があるといいです。 食事は美味しくて量も我が家では食べきれないほどでした。でも、予約した宿泊プランでは夕食時ソフトドリンク1杯サービスとありましたが、何の説明もありませんでした。

2013年12月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月12日 12:35:28

お部屋・アメニティ等お褒め頂き大変嬉しく思います。お風呂はホテルの構造上どうしても外気に触れなければなりませんが、寒さ対策をしっかり行っていきたいと思います。
お部屋の鍵・休憩所に関しましては、今後検討させていただきます。
お食事は喜んでいただけたようで何よりです!
夕食時ソフトドリンクの件、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう教育を徹底し、お客様に満足していただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
立春とは名のみの寒さ、お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年01月01日 16:20:34

夕食の時、サービスしてもらいうれしかったです。
具体的には省略しますが、新人君、頑張って下さい。
メニューの洋食はとっても美味しかったです。
あの値段で、フカヒレのスープやフォアグラのせのヒレステーキ、が出てくるならオーベルジュの宿と言っても
いいのではないでしょうか?
おかわりもできるパンも遠慮なく沢山戴いてしまいました。
お風呂が温泉なら言うことない宿です。

大人4人で利用しましたが、マザー牧場のイルミネーションは素敵でした。お土産のぬいぐるみはいい思い出です!

2013年12月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月10日 18:08:19

当ホテル自慢の料理を存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
新人はまだ不慣れな所が多々あり、ご迷惑をおかけすると思いますが、より良いサービスが出来るよう精進して参りますので見守っていただければ幸いです。
お風呂に関しまして、是非検討していきたいと思います。
マザー牧場は季節ごとのイベントが沢山ありますので、その際はまた是非かずさリゾート鹿野山をご利用下さい!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
余寒厳しき折から、くれぐれもご自愛くださいませ。

bob_htaさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

bob_htaさん [30代/男性] 2013年12月11日 22:16:00

設備が新しく、ほとんど全てにおいて清潔感のあるホテルです。特別プランということもあるかもしれませんが、この価格帯のホテルとしては近頃珍しいくらいのスタッフ人数がそろっていて、しかもみなホテルマンとしてのサービス精神を持っているようです。部屋に入ると、5歳、3歳の子供それぞれにぴったりのサイズの浴衣が用意されていてびっくりです。派手な豪華さはありませんが、けちけちした雰囲気を感じることがないので、リゾートの気分は味わえます。敢えて言うなら売店がちょっと寂しいかな。自分は飲んべえなので地酒とかそれに合わせたおつまみとかが充実しているとうれしかったです。
食事もとてもおいしく、おそらく見た目よりも大食いの我が一家ですが、みな満腹の量でした。子供向けのメニューもどれもしっかりと作り込まれて手抜き無しといった感じです。
お風呂は温泉でもなく、正直特徴のない、普通の大浴場です。しかし掃除が行き届いているので全く不満はありません。
メインは目前のゴルフ場客がターゲットかもしれませんが、マザー牧場がすぐ近くですので、子供連れでも何の心配も無くオススメできます。
東館と西館の違いが気になる人が多そうです。東館は部屋の入り口が内庭に向いた外廊下にあり、本館からはいったん外廊下に出る必要があるようですので、寒い時期の小さな子連れは西館の方が良さそうです。

2013年12月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年12月22日 18:38:12

この度はかずさリゾート鹿野山ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフやお食事数々のお褒めのお言葉いただきまして、誠にありがとうございます。売店のほうは今後ぜひ検討させていただきたいと思います。
今後とも、かずさリゾート鹿野山をご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

decogeさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

decogeさん [30代/男性] 2013年11月28日 03:14:59

11/23に両親と妻と小学生の子供1人、幼稚園児の子供2人の計7人で宿泊しました。
まだ新しいホテルだけあってとても綺麗で設備も充実していました。
部屋も21畳以上あり7人で泊まっても広々としていました。
食事もとても美味しかったです。
従業員の方々も感じのいい応対をして頂けました。

いいことばかり書いてるとステマっぽいので一応残念な点を挙げると
①部屋を出ると屋外なので寒い。
②子供用の料理が冷めていた。
③露天風呂がない。
といったところでしょうか。

旅行慣れしてる両親もとても満足していたので、総合的にかなりいいホテルだと思います。
機会がありましたらまた是非利用したいと思います。

2013年11月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年12月03日 16:55:29

設備、お部屋、食事と数々のお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは初めての冬にはいりますこれから寒さ対策をしていきたいと思います。
お子様のお料理は大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう努力していきます。
露天風呂にかんしましては、今後検討していきたいと思います。

【グループ醍醐味】東館限定和室4名以上◎とくとくプラン◎
【和室】

こだろうさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

こだろうさん [50代/男性] 2013年10月20日 21:58:14

クチコミ以上に素敵なホテルでした!

チェックイン早々、予約ミスで家族風呂の変更を余儀なくされかなりガッカリしていたのですが、
その後はスタッフの方々のおもてなしにとにかく感心しました。

夕食では幼児向けのメニューがなかったので、我慢して親の物を取り分けようと話をしていたら、その様子を察したスタッフが「簡単な物で良ければお子様用に作りますが?」と声をかけてくださいました。
お陰で2歳の娘もご機嫌で晩ご飯を食べることが出来ました。

また、早寝の娘達のために部屋で遅くまで電気を点けていられないので、10時過ぎにロビーで新聞を読んでいたところ、なんとスタッフの方がコーヒーを持ってきてくださいました(驚!)
その他、帰り際には責任者の方がトラブルのお詫びを丁寧にしていただいたりなどなど、とにかく接客精神の素晴らしさにただただ歓心しました。

高級ホテルとよばれるところにはあまり宿泊したことはないけれど、私が今まで利用した宿泊施設の中で、間違いなくナンバー1のホテル(スタッフ)でした。

皆さまのお陰で本当に気持ちの良い旅行になりました。
マザー牧場へ行く時にはまた利用させて頂きますので、そのときはよろしくお願いします。

2013年10月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年11月02日 14:52:29

家族風呂の件には大変申し訳ございませんでた。
予約受付スタッフには再度教育を徹底しお客様満足いただけますよう努力してまいります。
スタッフのお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同感激しております。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
今後ともかずさリゾート鹿野山をご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月14日 21:10:59

家族でマザー牧場に行った日に利用させて頂きました。施設は新しく綺麗で、食事も大変美味しく、量も満足でした。また、家族風呂があり、大浴場に入れづらい小さな子がいたので助かりました。
ただ、細かな部分、例えば部屋の石鹸が最初から切れていたり、食事の時に1歳の子の椅子が無く、暫く待たされたり、料理を出して頂くのが早すぎてテーブルに置けずに、一度下げられて少し冷めてしまっていたり、逆に遅すぎて待たされたりして、食事中に3~4回謝られてしまいました。
連休中で忙しく、仕方が無かったのかも知れませんが、料理がとても美味しかった分、少し残念でした。
総合的には、ホテルの方も親切で、値段以上の施設や料理だと思いますので、満足しています。子供達も大はしゃぎで喜んでいました。

2013年10月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年11月02日 14:26:02

お部屋の石鹸の件、お料理の出し方大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋担当スタッフ、レストランスタッフには
再度教育を徹底しお客様満足いただけるよう努力してまいります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同おまちしております。
今後ともかずさリゾート鹿野山をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【和室】

koko5636さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

koko5636さん [30代/女性] 2013年10月14日 20:36:31

山の上ホテルと言うだけに本当に山の中ですが、静かでまさに旅行気分味わえました。
しかし、コンビニ一つ回りに無く、下山しなければならないので売店が充実していたら良かったと思います。急に必要になったものもあったので。。部屋は文句なし、綺麗で掃除も行き届いています。それは、館内全体的に良かったです。料理も値段から考えると良かったと思いますが、朝食の洋食は、大人には少なかったかな?スタッフの皆さんは常に笑顔で子どもたちにも沢山声をかけてくださり、家族連れにも良かったです。家族風呂は、その都度マットが綺麗になっていましたし、掃除も行き届いていました。唯一残念だったのは、家族風呂が有料である事と値段の説明がありませんでした。チケットがついて良いプランでした。

2013年10月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年11月02日 14:04:24

お部屋、スタッフにお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
売店の件は、大変申し訳ございませんでした。少しずつですが商品を増やしていく予定でございます。
家族風呂の件はスタッフの言葉たりなさにご迷惑おかけしまして大変申し訳ありませんでした。
スタッフには今後さらなる教育を徹底しお客様満足いただけるよう努力してまいります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
今後ともかずさリゾート鹿野山ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。