投稿者さん 2018年01月08日 17:54:09

1月2日から一泊二日で宿泊しました。お部屋に入った時に感じたのは、お掃除がけっこう行き届いてなかったです。(ホコリが目立っていた。)あと、お風呂のシャワーの水圧がかなり弱かった事がすごく残念でした。スタッフの対応では、フロントの方は丁寧でしたが、レストランのスタッフは、対応があまりよくなかったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年01月09日 17:34:37

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋の清掃が行き届いていなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
シャワーの水圧が弱かったとのご指摘に関しましても誠に申し訳ございません。
客室の清掃不備・整備不良に関しまして、事前にチェックし改善していくよう各担当スタッフに指導を行って参ります。
また、レストランスタッフの対応が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し、すべてのお客様にご満足いただけます様さらなる努力を進めて参ります。

宿泊部支配人 河野 裕行

【新春フェア】ポイント10倍プラン!カード決済でお得♪イルミネーション開催中☆(朝食付)

投稿者さん 2015年05月29日 22:49:41

ゴールデンウィークに利用しました。
まずチェックイン時、イルミネーションがライトアップされ綺麗だな~と思いエントランスに入ったら海外みたい!と思わせるようなロビーで期待しました。
エレベーターで部屋に行こうとして、エレベーターを降りたら…床はタイルで、おや?っと思いました。
お部屋に着くと、リフォームされて綺麗な室内だな!って思いました。
しかし、お風呂は、昔からのタイルのお風呂で、カビは生えてる感じで不潔な感じがしてがっかりしてしまいました。
大浴場もあるので、そちらを利用すれば良かったのですが、時間的に無理であったので、仕方なくお部屋の浴室を利用しました。
ロビーが豪華だった分、拍子抜けしてしまいました。
浴室さえ綺麗であれば、もっと素敵なのになぁ…と思いました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年06月10日 10:45:55

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室のお風呂が不潔な感じであったとの事、ご指摘ありがとうございます。清掃担当者へ報告し、全客室のバスルームを点検していきたいと思います。
 折角の期待を裏切るような事になりまして、誠に申し訳ございません。

当ホテルも今年で29年目を迎え、所々古さが否めない感がありますが、それに負けないように清潔感を保っていければと思っております。
 次回来沖の際にも、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 島袋 健二

イルミネーションビュー確約!沖縄の夜を彩る140万個の光☆かりゆしミリオンファンタジー開催!
【【洋室1~4名】イルミネーションビュー(禁煙30~42平米)】

よッぴぃ★さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

よッぴぃ★さん [20代/女性] 2011年03月18日 23:23:52

エコプランで宿泊しました。
ホテルが大きくてオーシャンタワーまでが遠く感じました。

部屋は普通にキレイでテラスもありました。

…がしかし!
7階であのシャワーの水圧のなさにはビックリしました。
シャワーヘッドは大きいのにチョロチョロとしか出ない水…。
大浴場にいくしかなかったです。
しかし夜まで観光して帰ってきても大浴場の時間が短く、結局朝風呂に入りました。
大浴場などたくさんの人が利用しているお風呂など入りたくなかったので、部屋のお風呂に一度仕方なく入りましたが、入った気になれず寒かったです。

そしてオーシャンタワーでもエコプランだと海の湯には入れず遠いウイングタワーまで行くのは疲れました。帰りは湯冷めすると思います。
エコプランでもオーシャンタワーに宿泊しているのに代わりはないのでそこは改善してほしい。

あと身体障害者用?の駐車スペースに『わ』ナンバーの車がたくさん普通に止まっていました。
なんの為の専用スペースなのか…
確かに近い場所に止めたい気持ちは分かるが、注意しないホテル側もどうかと思う。

1日5室限定♪ ~地球環境に優しく~Let’s エコ得プラン☆お一人様 2,625円~【食事なし】
ハイグレードなオーシャンタワー【全室禁煙】

2011年03月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2011年04月06日 16:49:48

こんにちは。
先日は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のシャワー、また大浴場についてもお客様へ大変不便な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
旅の疲れをとり、リラックスしてお寛ぎ頂けるためにもお風呂はとても大切だと感じておりますが、今回はそのような場面で大変不快な思いをさてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、身障者スペースへの駐車についてですが、ご指摘を頂きありがとうございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善すべき点は早急に改善し、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進して参りたいと思います。

是非また沖縄へお越しの際は当ホテルへお越し頂けると幸いでございます。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ハイグレードなオーシャンタワー【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年10月03日 21:35:15

ホテルでコインランドリーの盗難に合いました。
ホテルの方は多忙なのか、親切に対応してもらえず、警察と自分達での対応となりました。
のちに、間違えて取り込んだことが判明しましたが、一泊二日の大惨事となりました。

監視カメラが少ないので、コインランドリーやプールでの盗難には注意した方が良いです。

坂の上にあるため、居酒屋などに行くには徒歩では少し大変です。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年11月08日 01:31:32

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。

また、大切な旅行でお客様の気分を害された事と存じます。日頃から気を引き締め、お客様に満足いただける様努めておりますが、度重なるご無礼をお詫び申し上げます。

ご満足いただけないままお帰りいただいてしまいましたことをお詫び申し上げたく存じますと共に、お客様におかれましては、誠に厚かましいお願いとは存じますが、次回のご旅行の際にも私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
その際には、今回与えてしまったお気持ちを覆せるようご案内させて頂きたく存じます。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

金城 修紀

【夏秋旅セール】自然に囲まれたリゾートでリフレッシュ☆スパ施設1day利用券付き/素泊り
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

スティービー5362さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

スティービー5362さん [50代/男性] 2021年06月19日 15:37:22

シャワーを入ると部屋のバスルームの鏡に子どもの手形が浮かび上がり不気味で、非常に不快。 フロントに注意喚起すると部屋変更を提案されましたが、面倒なので断わるとほかのフォローは一切なかったのが残念。

2021年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年06月20日 07:22:37

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの清掃不備並びにフロントの対応不足により不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を改善し、ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるようにして参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【楽天スーパーSALE】51%OFF~!ビーチにプールも♪自然に囲まれたリゾートステイ(朝食付)
【オーシャンタワー&ウィングタワー眺望部屋タイプ無指定■禁煙】

投稿者さん 2019年01月10日 16:22:46

ここ数年、年末ごろに仕事で利用させていただいていますが、年々ホテルとしての質が低下しているように感じます。

なぜ、レストランの受付の人はあんなにも怒ったような対応なのでしょう?
レストランのピーク時は戦争なのは百も承知です。
その中でも落ち着いて、ゲストコントロールしてこそのホテルマンじゃないですか?

なぜ、フロントは適切な処置ができなんでしょう?
修学旅行生と大陸からの団体客が居れば、個人客はおまけですか?

全体として、もう少しホテルマンとしての意識を高くする必要があるのではないでしょうか?
よそ様の会社に対して、失礼なことを申し上げました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年02月13日 20:20:29

レストランスタッフ及び、フロントスタッフの対応では不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございません。
頂きましたご指摘は担当者へ伝え、スタッフに再度教育をして指導を行って参ります。
ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう業務のあり方を今一度見直しさせて頂きます。

宿泊部アシスタントマネージャー   嶺井 誠

1泊朝食付き¥4,800から!【WEB限定】8平米・山側シングルルーム♪(朝食付き)
【シングルルーム 8平米・山側(禁煙)】

★猫太郎★さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2017年11月27日 09:25:28

立派なリゾートホテルです。
夕食(別料金)、朝食ともブッフェスタイルで、質・量ともに申し分なし。時間制限もなく、腹いっぱい食べました。

ホテルの名前にもついているスパでは、大問題発生。
チェックイン時フロントでもらった説明書に、有料(1000円)と書いてあったので、有料ならいいやと入らなかったところ、チェックアウト時に確認したら、無料で入れたとのこと。
これは説明不足でしょ。というか、紛らわしい説明書を配る方がおかしい。
説明不足で1000円割引きにしてほしかったところです。

スパに入れていたら、総合満点だったかも。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年11月27日 18:11:01

朝食・夕食共に館内にてご利用頂いたのですね。お褒め頂きありがとうございます。
皆様に満足頂ける料理をご提供出来るようこれからも精進して参ります。

大浴場利用に関しまして、お客様へはご不快な思いをお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂くお客様への分かり易い説明や、細部までの確認を怠らず更なるサービスの向上へ努めていく所存でございます。

またの機会がございましたら、当ホテルへのご帰館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

柿畑 奈々子

1泊朝食付き¥4,800~!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2017年05月08日 17:24:43

部屋に寝間着がなかったです
朝食はおいしかったです

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年05月12日 00:53:21

お部屋にナイトウェアが用意されていなかったとのこと、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

朝食が美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
朝食では、シェフが目の前で調理するオムレツが人気でございます。中に入れる具材や焼き方を一人ひとりの好みに合わせて作ってくれることから多くのお客様よりご好評頂いております。その他にもホテルオリジナルの黒糖バター等、様々な種類の料理をご用意しております。
「一日の始まりは朝食から」といった言葉があるように、ご朝食を利用頂くお客様へ笑顔で一日をスタートして頂けるよう、シェフが腕をふるってお待ちしております。
またの機会がございましたらぜひ、当ホテルへご宿泊頂ければと存じます。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

柿畑 奈々子