投稿者さん 2007年07月15日 18:13:44

お部屋&部屋からの眺望、プール、レストランどれを取っても
素敵な雰囲気でした。

朝食が少しイマイチだったのが残念ですが、
その他は大満足でした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月18日 20:24:16

こんばんわ。
お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのすべてにおいてご満足頂けたようで、私も大変嬉しく思います。ありがとうございました。
ただ、朝食でマイナスになった事が、お客様同様私も残念です。もっと勉強をし検討して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月13日 22:58:58

今回は友人の結婚式のため一人で宿泊しましたが、角部屋でオーシャンビュー、とてもいいお部屋にしていただきました。時間がなく大浴場もスパも利用できなかったのが残念です。また機会があれば宿泊したいと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月18日 19:05:09

こんばんわ。
お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

今回、ご宿泊したコーナーダブルと言うお部屋で、海が見えるだけではなく、山の大自然も一望できるロケーションでございます。通常ですとアップグレードのお部屋ですが、お客様のご宿泊した日が満室だった為、フリーでご利用頂けたました。よかったですね。
次回は、もう少しお時間を作って頂き、館内施設をもっとご堪能頂ければと思っておりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月11日 19:53:49

オーシャンタワーに宿泊しました。チェックインの時は、離れたオーシャンタワーまでちゃんとトローリーに荷物を乗せて運んでくれたのに、帰りは、子供たちとそれぞれ大きな荷物をコロコロ、メインタワーまでの道のりを引っ張ってきました。従業員の誰もそれを見ても何のオファーもしてくれませんでした。また、オーシャンタワーでお部屋の写真からするともう少し広めのバスルームを想像していたので、ちょっとがっかりでした。夕食、朝食ともに値段の割りに???でしたし、ホテルとしてのスタンダードが低いと感じました。今回は、お安く泊まらせていただいたので、なんとも言えませんが、期待していただけに落胆が大きいと言った感じです。プライベートビーチもあまりにも狭く、お粗末でした。それに輪をかける様に、英語の表示、訳(ホテル内のレストランなど)が、何を言っているのか分からないほどのお粗末な英語で、主人も驚くやら、笑い転げるやらで、ホテルが三流?と言う評価になってしまいました。写真ではきれいなリゾートに写っているのに残念です。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月18日 18:35:34

この度は、当沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お返事が遅れた事、深くお詫び申し上げます。

今回、ご指摘頂いた件につきまして、お客様におかれましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どもの管理不行き届きによりお客様へ満足のいくサービスをご提供できなかった点、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

早速、業務改善並びに社員教育を徹底し、お客様の立場となり、快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、再度ご来県のおりにも当ホテルへご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月10日 16:05:42

以前にも何回か泊まりましたが、改装が終わり新たな感覚で宿泊しました。
キャパ数の多い分、本館とオーシャンタワーのフロントが分かれていたのでチェックイン・チェックアウトがスムーズに出来てよかったです。
ロビー周りもすっきりして以前よりよくなったと思いました。
大浴場に始めていきましたが廊下が蒸し風呂のようで引き返そうかと思いました。残念です。
価格的には大変満足できるホテルです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月18日 18:19:04

こんにちは。
お返事が遅くなり、誠に申し上げございませんでした。

再度のご宿泊、感謝を申し上げ御礼を申し上げます。ありがとうございました。
リニューアルした館内をお客様がご満足いただけたご様子、私も大変嬉しく思います。
かなり変化した館内にお客様もさぞかしびっくりされたでしょう。その様子が目うかんで参ります。

大浴場は、今後検討して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月10日 14:50:37

パラソル、サマーベット等の有料おかしいしし高い

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月18日 17:50:57

こんにちは。
お返事が遅くなり、誠に申し上げございませんでした。

ビーチでのレンタル用品につきましては、数に限りがあり、ビーチの広さの問題もある為、お客様へ平等にご利用して頂きたい趣旨もありまして有料でご案内しております。
その為、オプショナルになりますが、KBCスポーツパスポートなどお一人1泊2日@8000で、マリン・フィールドのメニューが無料もしくは会員料金でご利用ができ、レンタル類もほとんどが無料でご利用できます。そこにご夕食が1回付きとお得なプランがございます。
次回、お越しの際はこのようなプランをご利用してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2007年07月10日 09:43:24

沖縄の旅の1日目と言うことで予約も早めにして楽しみにしていたのに、いざ通された部屋は、あまり部屋のような感じでなぜかベッドが4つ・・・ツインを予約したはずなのに。しかも海はみえないし、残念でした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月18日 16:44:59

こんにちは。
お返事が遅くなり、大変申し上げございませんでした。

ご案内しましたお部屋が、お客様のご希望に添えなく、がっかりさせてしまい誠に申し上げございませんでした。
お客様がご宿泊したウイングタワーは、約8割が海側でのこり2割が山側のロケーションでございます。

確約はいたしかねますが、次回は出来るかぎりお客様のご希望に添えるよう備考欄に「海側希望」とお書き添えくださいませ。

投稿者さん 2007年07月10日 08:52:01

ホテルの方の対応が良かった。
食事はとてもおいしかった。
プールが22時まで使用でき子供たちが満足していた。
プール監視員の監視能力が非常に高く安心して遊ぶことができました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月16日 10:31:02

おはようございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応、お食事についてお褒めの言葉を頂き、大変感謝申し上げます。ありがとうございました。

また、プールにつきましては、やはりお客様の「安全が第一」です。その監視能力を評価して頂き、ありがとうございました。
早速、担当へ報告し、これからも監視体制を強化し、お客様の安全、ご満足の頂ける空間創りに努力して参ります。

次回、沖縄へ来る機会がありましたら、是非、当ホテルへご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月09日 16:24:04

ホテルの方の対応がみなさんとても親切で、快適に過ごせました。ありがとうございました。
ビーチは遠浅すぎて、足だけぱちゃぱちゃできるくらいだったのが少し残念。
ホテルにあるプールは、おもちゃも充実していて楽しかった。
食事もすべて美味しかったです。とくにサンセットをみながらのバーベキューが最高でした。
次回はオーシャンビューのお部屋に泊まってみたいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月12日 10:27:23

おはようございます。
お返事が遅れ、大変申し上げございませんでした。

お客様からのお褒めの言葉、ありがとうございました。私で責任を持ってスタッフへ報告致します。

ビーチが遠浅の件についてご説明させて頂きます。
当ホテルのプライベイトビーチは、サンゴ礁の地形の為、干潮時は浅瀬の地形が続いております。
また、国定公園に指定されている為、海の自然を壊したりする事が出来ません。その為、少し沖側に遊泳区域を設けたり、ホテルのプールなどをお客様がお楽しみ頂けるよう工夫をしておりますので、ご了承の程、宜しくお願い致します。

お食事もサンセットをご覧頂きながら、素晴らしい空間をご堪能頂けた事、私も嬉しく思い満足しております。

今度、沖縄に来る機会がありましたら、是非、当ホテルへのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月09日 00:41:24

バーベキューレストランの肉が少しかたかったですね。
立地は北部を周るのには便利です。
コストパフォーマンスはかなり良かったので、
大変満足しました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月10日 17:35:33

こんにちは。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルは、お車で那覇空港より高速を利用し約60分、許田インターから約5分の距離で、沖縄の北部地区へのアクセスが便利な立地条件となっており、お客様のお役に立て、私も満足しております。

ご指摘のありましたバーベキューレストランでの素材の質は、料理長とも相談し、お客様がご満足頂けるよう検討して参ります。

次回、ご来県の際は、是非、当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月08日 15:37:32

6月末にオーシャンタワーに1泊宿泊しました。
ロビーからお部屋まで少々遠かったので、荷物を運んでもらえたのはよかったです。
お部屋は窓から見える海と夕焼けが印象的でした。ただ、バルコニーの床がベタベタしていて専用スリッパの底が貼り付きまくり、せっかく広いのにくつろげず残念でした。
夜の沖縄舞踊ショーは観客参加型で楽しめました。スタッフの方も親切で全体的にアットホームな雰囲気です。
要望としては、ジャグジーバスをもう少し朝の早い時間からオープンして頂けるといいなと思いました。あと帰りの荷物運びが大変なので、各階に台車を用意して頂けると助かります。
次は連泊してゆっくり楽しんでみたいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月10日 12:24:40

こんにちは。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊したお部屋は、実際ロビーから少し離れておりますが、そのお部屋は当ホテルでもBEST5に入るロケーションでございます。
お部屋からみる広大な東シナ海へ沈む夕日、私も素晴らしい光景だと思います。
バルコニーにつきましては、原因を調べましたが、最近塗装を行っており、海から吹く潮風に湿気とペンキが合わなかった事が原因でした。
今は原因がわかった為、完全に復旧しておりますが、お客様へ大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

お客様より頂いたご要望につきましては、今後の検討課題として、お客様がご満足頂けるよう考慮して参ります。

当ホテルは、大人からお子様までご満足の頂ける接客、アットホームなサービスを目指しており、その事をご意見として頂き、私も大変嬉しく思います。

次回、沖縄に来る機会がありましたら、是非とも、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月07日 10:04:37

6月末に2泊いたしました。コストパフォーマンスはよいと思いますが、良い点悪い点がありましたので、以下に記載します。

(良い点)
・朝食については和食、洋食とも種類が豊富で十分に食事が楽しめる。特に洋食はプールサイドで食べられるので晴れた日は気持ちが良い。
・接客の方は皆さん笑顔で気持ちが良かった。
・小さい子どもには十分に遊べる大きなプールがある。
・大浴場が無料で使用できるのは良い。

(悪い点)
・予約した部屋タイプ(トリプル)と実際の部屋タイプ(ツイン)が異なっており、部屋についてはすぐにかえていただけたが、ベビーベットの移動が約束の時間になっても行われず、再度フロントへ電話する必要があった。
・子どもの朝食料金につき誤案内があった。(必要でない料金が請求された)
・バスは頻繁に行き来しているもののやはりビーチまでの距離はあり、小さい子どもがいる場合はやや不便か。
・プライベートビーチでのパラソルなどの料金が非常に高い。
・部屋のシャワーが固定式であるのは使いずらい。

結果的には、スタッフの笑顔は素敵でありコストパフォーマンスは悪くないと思うが、子どもの取り扱いに関する業務知識が不足しているスタッフがいたことが残念なホテルでした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月10日 11:28:01

おはようございます。
お返事が遅れ大変申し上げございませんでした。

今回のご投稿に際し、良い点、悪い点、多数のご意見・ご指摘をすごく感謝申し上げ御礼を申し上げます。

プールサイドでの朝食では、天気も良く、プールサイド横での気持ちの良い空間を、ご堪能頂き私も正直お客様が羨ましく思います。
また、私どもの接客・施設について良い評価をして頂き、スタッフのモチベーションもアップして行くと思います。

今回のご宿泊に際し、お客様へのご案内ミスがあり大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後、社員教育を改めて、初心に立ち返りお客様がご満足頂けるサービスを行って参ります。

お子様に関する業務知識が不足していたスタッフがいたとのお客様のご指摘は、私も心のそこから残念でたまりません。
私も3児の親として、その立場から見た接客はどのようなものか、改めて見直し、大人だけでなくお子様の事を考えたサービスを行っていきたいと思ってます。

お客様より頂いたご意見・ご指摘をホテルの「宝物」として、今後より良いサービスが行えるよう努力して参りますので、次回、ご来県のおりにも当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同、心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月07日 07:52:21

レンタカーで「かりゆしビーチ」の看板を頼りにホテルを探したので「リゾート・オーシャンスパ」のロゴの方が大きかったので、車を運転しながらだと少し気づき難かった。しかし、高速のインターに近いので「美ら海水族館
」に足を伸ばすのにもとても良かった。「ホテルのプライベートビーチ」はそこだけでマリンスポーツが楽しめて子供も大人も大満足!のんびりした時間を過ごせました。ホテルで「沖縄舞踊」のショーを開催してくれ、衣装や踊りの説明をしてもらい、とても楽しい旅の思い出になりました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月09日 18:35:32

こんばんわ。
お返事は遅くなり、大変申し訳なく思います。

お客様よりご意見がありました看板の件につきましては、私もお客様の立場になり看板を探してみましたが、やはり少し分かりづらい所がありました。毎日見ているとなかなか気づかないものですね。反省しております。看板はすぐ変更する事は、現状として厳しい部分がありますので、早急な検討課題として考えて参ります。

また、当ホテルのプライベートビーチ、ホテルでの迎恩大祭(琉球舞踊ショー)などで、大変ご満喫頂けたご様子、私も嬉しく思い、ご投稿を頂いた事に、大変感謝申し上げます。

次回、ご来県の機械がありましたら、当ホテルへご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月06日 14:30:47

6月28日にモニタープランを利用しました。
良いと感じた点
①部屋まで荷物を運んでいただきました。
②大浴場と脱衣所はホテル規模としては狭いかなと思いますが、露天風呂が気持ちよかった。露天風呂に洗い場があるのも良いです。
③アメニティは綿棒やシャワーキャップなど十分すぎる配慮でした。洗面台も広かった。

悪いと感じた点
①駐車場が満車で散々探し回った結果、ホテルへ電話してかなり離れた所に車を止める事になった。正面玄関にスタッフがいたが、駐車場入り口にいて誘導してほしかった。別の方の感想で「送迎してくれた」とあるがそんなものはなく、歩かされた。ホテルのバスこそ駐車は遠くていいと思う。敷地は広いので二階建てにするとか連絡通路を作るなどの改善が必要ですね。
②部屋のキーがないと電気が使えない。複数で宿泊して誰かが外出しようとすると、エアコンを我慢するか鍵を開けたままにしなくてはならない。(ベルは無いのでノックしてもなかなか気付かない)
③館内が異常に暑い。廊下歩くと汗が出ます。
④チェックアウトも荷物を持たなくてもよいよう、台車などを各部屋へ配備できませんか。チェックイン時の折角のよいサービスが逆に不満に変わりそうです。
⑤フロントで美ら海水族館のチケットを買おうとしたら、別室での対応と言われた。その別室はホテルオプションなども扱っており、先客への説明にかなりの時間がかかっていた。こちらは購入するだけなので対応を分けてほしい。スタッフも2名は少ない。チケットくらいフロントでよいのでは。
⑥失礼かもしれませんが、6月の平日であんなに広い駐車場が満車になるほどの宿泊客がいるのですか。室数と駐車場のバランスはどうなっているのでしょうか。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月09日 12:36:29

こんにちは。
お返事が遅くなり大変申し上げございませんでした。
今回のご宿泊に際し、沢山のご意見を頂戴し感謝申し上げます。
当ホテルは、フロントでのチェックイン後、ベルにて館内のご説明を行いながらお荷物をお部屋までお届けしております。大浴場の露天風呂は、露天では珍しく洗い場も設置しており、露天風呂から見える広大な東シナ海の眺望はいかがでしたか?お客様がご満足頂けたご様子、私もホッとしております。その他、のご意見・ご指摘は順番にお答えさせて頂きます。
①駐車場につきましては、最近レンタカーのお客様が多く、ほぼ毎日満車の日が続いております。その際は、少し離れた駐車場をご案内しており、お客様へは送迎をつけておりますが、お客様へのご案内不足があり、結果的にお客様へご迷惑をかけ大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後、担当セクションへ報告し、早急に業務の中に不備がないかチェックをして、見直しを行って参ります。
②③エアコンの件について、お客様がご宿泊頂きましたウイングタワーは、今年21年を迎え、今後改装の計画もあります。お客様の声を今後の課題としてホテルとして良い空間が創れるよう努力して参ります。
④お荷物は、ご申告があるお客様に関しては行っておりますが、そのご案内が抜けており申し訳ございませんでした。早急に指導を初めからやり直し、お客様のご指摘を充分理解し、台車の設置などを検討して参ります。
⑤始めに、お客様をお待たせしました事を、深く反省しお詫び申し上げます。
今後、お客様おっしゃるとおり、フロントでも販売が行える方向で早急に検討して参ります。
⑥今年は、6月後半のご予約がグーンとのび、ほぼ満室の状態となりました。
当ホテルの駐車場は、施設内では総室数分のお車を対応できますが、若干離れた駐車場があります。駐車場は、季節的問題もあり、夏はいっぱいになるが、冬は団体等が増える為、空いてきます。その問題がある為、私どもも頭を悩ましている問題でございます。その為、①でもご案内したように、お客様へご迷惑をかけないよう、案内を徹底して、送迎等でカバーして行く所存でございます。

今回のお客様からのご指摘、再度感謝するとともに、お礼を申し上げます。
また、再度ご来県のおりにも、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月03日 23:44:05

大規模なホテルで、ロビーはにぎやかな感じでしたが、お部屋は広く海をみながらゆっくりとしたひと時をすごすことが出来ました。ビーチまでは歩くのには遠いですが、シャトルバスが出ていて便利でした。また、大浴場が充実していて海で遊んだ後の疲れを癒すことができよかったです。本プランのようなリーズナブルなプランでしたらまた宿泊したいと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月05日 19:37:38

こんばんわ。
お返事が遅くなり申し上げございませんでした。

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルは、広大な東シナ海を一望できる立地条件にあり、すばらしい夕日もごらん頂けます。
その中でゆっくりとした時間をご堪能頂けた事、私どもも、最大の喜びでございます。

また、他施設もご堪能頂き、お客様もお仕事の疲れなど、すべてどこかに消えてしまったのではないでしょうか。私もそろそろ疲れを飛ばしてみたく、お客様がうらやしく思います。

今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願いするとともに、今回のご宿泊に際し、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2007年07月03日 22:27:06

今回モニタープランを利用しましたが、値段からすればたいへん満足できました。到着が遅くなってしまい、駐車場が満車で少し離れた所に車をとめる事になりましたが、後は困ることもなくホテルの方にも丁寧な対応をしていただきました。一歳半の子供連れでしたがベッドが3台ある部屋にベッドガードも用意していただいたので広々と快適に使うことができました。次回行くことになればまた利用したいと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月05日 17:07:07

こんにちは。
ご返事が遅くなり申し上げございませんでした。

今回のプランで、お客様が当ホテルでのご滞在を
ご満足頂けて大変嬉しく思います。

駐車場の件につきましては、お客様へご迷惑をかけ、申し訳なく思います。
最近、ほとんどのお客様がレンタカー付きのようで、遅い時間帯は玄関より近い駐車場は満車になる為、少し離れた駐車場へのご案内になります。
その為、スタッフで送迎などを行い、お客様へご迷惑をかけないようにご案内しております。

また、お部屋のレンタル品ですが、小さいお子様の為、ベットガードの他、ベビーベットなどもご準備しております。但し、数に限りがありますのでご予約が必要になりますのでご注意下さい。

今回、お客様よりこのようなご意見を頂き、感謝するとともに、次回、沖縄来る際は、是非、当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月03日 12:27:58

オーシャンタワーに三泊しました。
立地は高速インターに近く、那覇と本部の真ん中あたりで良かったです。車で20分ほど走れば食事どころもたくさんありました。
オーシャンタワーは専用のフロントもあり、客室もきれいで水回りも快適でした。
ガーデンプールはとても良かったです。子どももすごく気に入っていました。
また、朝食をプールサイドで食べられるのもとても気持ちが良く、素敵でした。夕食は高めの金額設定で、ちょっと食べる気がしませんでしたが。
スタッフについては質がばらついている印象でした。
とても好印象の方がいる反面(オーシャンタワーのフロントの方はとても良かったです)、本館のチェックインの時に横に立っていた案内係はこちらが待っているのになんの言葉がけもなく、何のためにそこにいるの?という感じでした。
また、驚いたのは女性のコンシュルジュの方です。朝一番でテーマパークの利用券を購入するためにコンシュルジュルームに行ったのですが、こちらが挨拶しても笑顔もなく、非常に事務的な対応に終始していました。また、渡されたチケットの文字は非常に乱雑な上、「これが大人2名分になります」とだけ告げられ、入り口で入場券と引き替える旨の説明がなかったために、実際に施設に行ったときに手間取りました。
普通のスタッフであればしかたないかもしれませんが、コンシュルジュと言えばホテルの顔、接客のプロではないのでしょうか?そういった肩書きを持っているのであれば、もっと質の高い対応を望みます。正直普通のスタッフ以下、非常にイメージダウンです。
それと、朝8時前に鍵を預けて出かけ、午後3時過ぎに帰ってきたのにもかかわらず、部屋を開けたらまだ掃除されていませんでした。部屋でゆっくり休むつもりだったのに、疲労度が二倍になりました。
それから、毎日掃除の度に歯ブラシが新しくなっていましたが、これはもったいないと思います。
総合して評価すると、特典付きの割引価格としては満足ですが、一流ホテルとは言い難いですね。
安く泊まってファミリーでわいわい過ごすには良い宿だと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月05日 15:59:18

こんにちは。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お客様より、当ホテルの立地・お部屋・ガーデンプール・朝食についてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

また、私どもスタッフの接客につきまして、厳しいご意見を頂き、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
コンシェルジュと名のついたスタッフが、このようなお客様への対応を行っている現状が、大変はずかしく思い、私の管理不足を痛感しております。早急にセクションミーティングを行い、この事を報告するにあたり、各スタッフの意識改革を含め、私自身も初心に立ち返り、接客の基本から改めて行く次第でございます。
お部屋の清掃につきましても、お客様へ不快な思いさせてしまい、大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

今後、ホテルすべてのセクションにおいて、お客様の声を真剣に受け止め、お客様が満足のいくサービス、心配りが行えるよう努力して参ります。
お客様のご意見をありがたく思い、感謝申し上げ、次回、沖縄へ来る機会がありましたら、是非、当ホテルへご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月03日 10:52:52

家族4人で2泊で利用しました。有名なリゾートホテルに比べて安いのでそれなりの妥協はあることを覚悟していましたが予測を裏切られ満足できました。朝夕食事付のプランでしたがそれも満足できました。また機会があれば利用させていただきます。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月05日 10:34:32

おはようございます。
お返事が遅くなりまして申し上げございませんでした。

お客様の予測を裏切ってしまい、誠に申し訳なく???、いや大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもご満足頂けたようで、私どもも、満足しております。ありがとうございました。

沖縄はもう夏本番になり、猛暑が続く毎日ですが、当ホテルスタッフ一同暑さに負けず、これからも、お客様へご満足の頂けるサービスを目指して参りますので、また、機会がありましたら、お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月02日 14:11:11

3連泊の内,
1泊目は「★超割スペシャルバーゲン★6月21日~6月25日の5日間限定!!【最大50%割引】\4725~」プラン,
2・3泊目は「何名で泊まっても【1室1万円~】“お客様の声”に答えていただ
くだけで…モニター宿泊」プランを利用させていただきました。
大人2名,小学生1名,幼児1名の構成です。

宿泊全般の感想は,直ぐ下の欄に書いてあるとおりです。
2・3泊目は,「“お客様の声”に答えていただく」プランなのであえて宿泊中気づいた点を列挙致します。

1.ナイトウェア,歯ブラシ等の補充をベッドメーキングの方が忘れられたようで,フロントにお電話をして持参していただくようなことがございました。

2.荷物ですが,チェックインの時だけでなくチェックアウトの時にもポーターサービスを(申し出無しの場合でも)していただくと良いように思います。

3.プライベートビーチのトイレについてです。海側とコンビンニ側でつながっているのは大変便利です。しかし,既に購入したペットボトルをもったまま,コンビニを通過するような場面が何度もありました。レジの方もよく見なければならず,客の方も居心地が悪い気がします。購入したものには,テープなどはって,識別できるようにしてはどうでしょうか。

4.プライベートビーチのトイレもウォシュレット等のシャワートイレになっているとべきだと思います。

5.「お客様の声」に対する「宿泊施設より」のリプライが,5月11日の意見から止まっています。「お客様の声」を聞くプランをご提供されているのですから,リプライも大事だと思います。また,以前のリプライを拝見すると,同じ内容をコピー&ペーストされているように感じます。それぞれの意見に,キチンと対応されると良い印象を受けると思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月02日 21:23:03

お客様よりご指摘頂いた件について、順番に返答させて頂きます。

①大変申し訳ございませんでした。
 私で、客室担当へ責任を持って報告し、チェッ ク体制を強化するよう指導致します。
②お荷物のポーターサービスにつきましては、良 いサービスと私どもも感じておりますが、スタ ッフの人数の問題もありますので、今後の検討 課題とさせて頂きます。
③早速、コンビニの店長へ報告し、お客様が気持 ち良く、ご来店・ご利用頂けるよう改善致しま す。
④プライベートビーチのトイレは、今後、改装の 予定がありますので、ウォシュレットに関して は検討させて頂きます。
⑤お客様のご指摘に際し、大変申し訳なく深くお 詫び申し上げます。お客様からのご意見を一番 大切にしなくてはならないのですが、その事  を、怠った事に関しては、深く反省しておりま す。
 今後、お客様の声を大切に受け止め、私を含め 担当スタッフ一同初心に立ち返り、ご投稿の  際、即答ができる体制を整える次第でございま す。

今回、お客様より大変ありがたいご意見を頂き、感謝を申し上げ、今後、お客様へより良いサービスが行える様、努力して参ります。
今後とも、当「沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ」へご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月02日 13:50:45

3連泊の内,
くだけで…モニター宿泊」プランを利用させていただきました。
大人2名,小学生1名,幼児1名の構成です。

1泊目のプランはウィングタワー利用のプランでしたが,思いがけずフロントにて1泊目からsea viewのオーシャンタワー高層階へ無料アップグレードして下さいました。3連泊とも同じ6Fのスリーベッドルームに宿泊でき,いうことございませんでした。

食事無しのプランにもかかわらず,名称を失念しましたが,頂いたサービスチケットにて,1泊目の大人2名分の夕食代が無料となりました。極めて激安価格にて,3泊4日を快適に過ごさせていただき,大変満足致しました。1泊目の評価は満点を付けさせていただきました。

大浴場ですが,毎日,日没前後の時間に利用させていただきました。この時間帯は,利用者が数名ほどしかいないため,3日間,海に沈む雄大な夕日をゆっくり眺めながらオーシャンスパを満喫できました。

蛇足ですが,子どもたちは無料で沖縄の衣装を着て記念撮影できるサービスと,夜のショーで景品が当たったことで,大変喜んでおりました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年07月02日 21:04:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊にて3泊の内、コースが別々にも関わらずオーシャンタワーにご宿泊頂けた事は、ちょっとした訳があります。
3連泊の内、1泊がウイングタワー、2泊がオーシャンタワーのご予約の場合、基本的にルームチェンジが発生致します。その為、お部屋の空室状況にもよりますが、出来るだけお客様へのご面倒を軽減する為に、このような無料グレードアップを行うケースもあります。
中には、ウイングタワー・オーシャンタワー両方のお部屋へ宿泊を希望するお客様もいらっしゃいますが、3泊ともオーシャンタワーで喜んで頂き大変嬉しく思います。

お食事の件につきましては、実際、お客様のプランは食事なしのプランでございます。今回、サービスチケットがあった事は、私どものミスあり、実際、このような事があってはならないのですが、お客様より満点を頂け嬉しい事なのか、申し訳ない事か、複雑な心境でございます。

大浴場からの東シナ海へ沈んでいく「夕日」、私もほとんど勤務中ですが、心がやすらぐ時間です。その「夕日」を日本人の一番大事なお風呂で味わえる幸せ、最高だと思います。また、琉球衣装での記念撮影、迎恩大祭での抽選会は、当ホテルの「かりゆしハートフルウィーク」と言うイベントで6/18~6/24までの1週間、開催しておりましたが、お客様は幸いご到着日がそのイベントの最終日にあたり、ギリギリこのイベントにご参加頂き、良い思いでができたご様子大変嬉しく思います。記念に撮影した写真はもうご自宅のどこかに飾っているのでは・・・

<次の投稿に移ります。>

投稿者さん 2007年06月30日 23:53:12

やはりリゾート雰囲気でしたので、ちょっとリッチ気分を味わうことができました。周辺にはちょっと足を伸ばせば名護ですが、結構な距離がありましたので、館内のコンビニで何か調達しようと寄ったところ夕方は売り切れが多発?していたせいか商品が少なくてがっかりでした。子供が居ますとどうしても迷惑を掛けるという思いで、お部屋でゆっくり・・・という考えになってしまいます。プール以外にも遊び場がありばいいなぁと思います。今後の
「沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ」さまの御発展を期待しています!