投稿者さん 2007年06月20日 19:18:48

6月12日にオーシャンタワーに宿泊しました。ベランダから広がる海を眺めていると、ほんとに贅沢な時間だなと思いました。琉球ガラスの制作を体験できるなど、短い旅行日程の方にも十分な思い出を作ってくれるホテルだと思います。

投稿者さん 2007年06月19日 22:05:42

6月12日に三人で一泊させてもらいました。部屋に入って驚いたのはその広さ!エキストラベッドではなく普通の?ベッドが4つもある部屋でした。モニター宿泊ため値段は格安のうえ部屋からの眺めもよく気分は上々。中華料理も大変美味でした。また琉球舞踊のショーも興味深く見させてもらいましたが、最後に舞台で一緒に踊りましたら、終了証まで頂き感激しました。とても楽しい時間を過ごせました。また泊まりたいホテルだと思いました。

投稿者さん 2007年06月19日 09:51:10

6/14に平日限定プランで宿泊させていただきました。喫煙したいためウイングタワーでの予約だったのですが、当日オーシャンタワーを準備していただいて感激しました。ホテル内も大変煌びやかで、目を閉じると部屋から見る海が今でも浮かんできます。Tairaでは甘系、すっぱ系というリクエストだけだったにも関わらず、大変おいしいカクテルを用意していただいてありがとうございました。
大切な人との沖縄旅行でした。次にお邪魔するときは・・・ぜひあのチャペルで二人だけの挙式をしたいと思っています。

投稿者さん 2007年06月18日 23:44:20

6月14日よりオーシャンタワーに2泊いたしました。
部屋の雰囲気はとても良く、スタッフの方もとても気持ちのよい対応で、また来たくなるホテルでした。

ただ気になった点をいくつか上げると、
オーシャンタワー専用の出入り口がほしい(駐車場から遠い)
スパなのにただの大浴場
テレビが古いブラウン管TV
部屋の洗面台の水の出がいまいち
部屋から見える景色が、工事中(これは仕方ないか)

以上でした。

投稿者さん 2007年06月17日 22:47:01

6月14日からオーシャンタワーに2泊させて頂きました。
沖縄は今回で4度目ですが、今までの宿泊地の中では一番北に位置しておりましたが、高速のI.Cが近く、今まであまり行く事のなかった名護も近かったので、そんなに不便を感じませんでした。
簡単に感想をまとめると以下のように感じました。

良い点:
改装されたばかりで、室内は全体的に綺麗。
従業員の対応にとても好感がもてた。
食事は朝食1回のみ(和食)でしたが、とても美味しかったです。
リゾートの雰囲気がとても良かった

気になった点:
皆様書かれてますが、オーシャンスパと名前が付いている割に
普通の大浴場という感じ。
事前に見た部屋イメージでは液晶TVだったのに、ブラウン管TVだった
部屋は改装済みだが、所々に古さを感じる。とてももったいない。

投稿者さん 2007年06月17日 00:37:41

立地については空港から遠いですが、名護に近い為買い物食事などにとっても便利で 近くのスーパーなどで買い物も出来てとっても満足でした。

ホテルの方のサービスはとても徹底されていて ベルボーイの方の対応など
とても好感が持てました

部屋はオーシャンタワーの6Fでしたが ちょっと 湿気っぽいところが
気になりました

大浴場に行く際に階段の上り下りがあるのは 子供連れの私たちには不便 また 階段で転倒していた子供連れの方も見ました
(風呂場も転びやすい!! 何人もの子供が転んでいました)

ベビーカーの貸し出しがあったため 家から持っていかなくても良かったのがとても便利

朝ごはんをホテルで毎朝いただきましたが とても美味しかったです
バイキングで外のテーブルに置いていたサラダを
カラスに悪戯されてしまったのですが 同じものをホテルの方が用意して
くれて・・・ その気使いに感謝です

ロビーからオーシャンタワーに行く際に 和食レストランのにおいが通路に充満していたのが気になりました
空調などで調整されてはいかがでしょうか??

3泊4日の滞在でしたが総合的には とても満足でした
また とまりに行きたいと思わせてくれた HOTELでした

投稿者さん 2007年06月15日 16:56:48

オーシャンタワー1泊12000円(ツイン)のプランで宿泊だったので夜は外へ食べに行ったのですが、次はホテル内で頂こうと思います。
ホテルフロントに入ると吹き抜けのロビー、部屋までのプールや海が見える通路そしてすれ違うスタッフの方々がしっかり挨拶を必ずして、とても気分が良かったです。そして部屋から見る景色は最高でした!

ただ私としては部屋から外への移動が何度かありオーシャンタワーフロントがせっかくあるのだから駐車場から直接いけるようにしてほしいです。あと
“旅館”ではないのだからバスタオルをもって移動は、せっかく良いロケーションなのに少しがっかりです。マリンスポーツをやる私としては部屋でのシャワーも入りますので少し多めに用意しおいて欲しいです。

投稿者さん 2007年06月13日 01:42:18

オーシャンタワー1泊12000円(ツイン)にて宿泊させていただきました。
従業員の対応、プールや庭園、温泉施設にロビーの吹き抜けでのライブ演奏など、リゾートホテルとしての機能を充分に備えており、大変充実した1日を過ごすことができました。
少しだけ改善点を挙げるとすると、プール等で使用するバスタオルについては、部屋のタオルを持参するのではなく、別に用意していただきたいと思いました。

投稿者さん 2007年06月12日 22:15:42

リニューアル後のオーシャンタワーの最上階に宿泊をさせていただきました。良かった点:オーシャンビューの部屋からは遠くに伊計島も臨め眺望は最高。禁煙・喫煙ルームがドアで仕切られており快適。オーシャンタワー専用のフロントがあり、チェックイン・アウトの混雑がなくスムース。改善していただきたい点:シャワー、ドライヤーが固定式のため不便。水周りがあまりきれいに掃除がされたいなかった。トイレの臭い(水詰まり?)が気になった。夕食は沖縄料理バイキングをいただきましたが、メニューにもっとバリエーションがあっても良いのではないかと思いました。スタッフの方々の対応はとても良く、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2007年06月11日 23:22:30

5月25日に1泊しました。今回は食事つきプランにしましたが、夕食の沖縄料理バイキングは大変満足。朝食バイキングも大満足でした。
今年で3度目ですが、また利用したいと思っております。
スタッフの方の対応も最高でした。

投稿者さん 2007年06月11日 20:49:48

部屋にハンドタオルをお願いします。
リゾートホテルですのでプールで泳いだ後の水着を早く乾かしたい。「脱水機」と、部屋に物干しハンガーがほしい。
LAN接続と詳細情報にあったのでパソコン持参したが、実はアダプタが必要で電話料金課金は優位表記で違反。
オーシャンタワーの専用チェックインは良い試み。待ち時間も短縮されてます。!!
部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2007年06月11日 16:36:40

3度目の宿泊ですが、名前が変わってからは初めての宿泊でした。
オーシャンスパとなっていたので、お風呂を楽しみにしていましたが、前とほとんど変わっていなくて残念でした。
夕食は「やあしばる」のバイキングをいただきました。味は普通でしたが、代表的な沖縄料理が色々あって良かったと思います。
接客はとても行き届いて、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2007年06月11日 11:18:08

4泊5日の長期滞在でしたが、従業員の方の対応がいいのと、館内施設の充実度は自慢できるホテルだと思います。

オーシャンタワーに向かう通路は、白い大理石の床になっていて、清潔でとても気持ちがよかったです。
ガラス張りで、プールとビーチを見下ろす形になっていて、ゆったり座れるソファも置いてあるので、人の少ない時間帯は気軽に休憩もでき、リゾート気分になれる空間でした。

部屋はシックで落ち着いた感じでセンスよく、他の部屋や通路の物音はほとんど聞こえず、静かに過ごせて快適でした。
室内で気になったのは、シャワーが固定式だったことと、ドライヤーが古いこと。それに、スカートハンガーがなかったこと。
風呂やベランダの掃除が行き届いてなく、部屋の隅々の埃などが気になったということです。
また、部屋でインターネットをしたかったのですが、モデムの貸出し料金が高すぎて断念しました。インターネット専用ルームを設けるなどの工夫してほしいです。

梅雨時期だったこともあり、室内プールを利用しましたが、プールの設備はとても充実していて快適でした。
プールの外に、すぐジャグジーがあり、リゾート気分満点でした。
私は、最初から屋内プールの利用を目的にしていたのでよいのですが、
お風呂を楽しみにして宿泊していたら、がっかりしていたかもしれません。

投稿者さん 2007年06月11日 10:31:28

リノベーション後のかりゆしビーチリゾートは初めてできれいになってました。また利用します。

投稿者さん 2007年06月10日 22:43:35

1泊、オーシャンタワーにお世話になりました。
部屋も広く贅沢な気分なれ、また、部屋からの眺めは素晴らしかったです。
お風呂に関しはも、露天風呂にも洗い場が設置されていたので、その日は不自由しませんでしたが、オンシーズンや休前日は、足りないのでは?と感じました。また、脱衣所に関しては、リゾート感が感じられず残念です。
ただ、従業員の方がすれ違うときに、挨拶をしていただけるのは、心が和みました。が、しない方もいらっしゃり、担当があるのかと感じました。
食事はする時間がなかったので、わかりません。
お土産は、オリジナリティに富んでいるものが多かった。ここにしかないものや、ここにしかない価値を大事にするホテルを選びたいと思ってるので、とても楽しめました。

投稿者さん 2007年06月10日 14:29:10

オーシャンタワーにアップグレードしていただき、とても快適な滞在となりました。部屋からの眺めは最高で、インテリアもシックで高級感がありよかったです。
アメニティーも充実していて、特に体を洗うスポンジは大浴場を利用する際ぬれたタオルを持ち歩かなくてよく、便利でした。
フロントの方やスタッフの方の対応もとてもさわやかで、また是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年06月09日 18:18:50

6月8日に、オーシャンタワーで一泊させてもらいました。
いつもホテルで最初に室内に入るときに、タバコ臭さが気になっていましたが、禁煙ルームということもあり、そういった臭いもなく大満足でした。
室内のシャワーは固定式だったことが、改善してほしいところです。
夕食は、中国料理「花林」を利用しました。
ボリュームも価格も味も大満足でした。
また泊まりたいホテルになりました。

投稿者さん 2007年06月07日 10:55:28

6月4日に家族4人オーシャンタワーで一泊させてもらいました。
出迎えの案内係の方の接客も心地良く、部屋も非常にきれいでした。
またホテル内の施設(お風呂・プール・レストラン)も広く開放的でした。
また沖縄にきたら泊まりたいホテルだと思った。

投稿者さん 2007年06月07日 10:50:18

お風呂は大浴場を利用したのだが、ホテル名にスパと書いている割には狭い。芋洗い状態になってしまっている。洗い場が少ない。まるで銭湯の様でがっかりした。ウイングタワーとオーシャンタワーで同じ程度の大きさの風呂があってちょうどよいくらいに思う。入り口が売店になっているのもおかしい。待ち合わせスペースが通路のみ。ゲームコーナーの部分が待ち合わせスペースによいと思うのだが。このあたりの施設拡充を希望する。
ベッドが固め。へたってないと書いている人もいたが。人の好みによるものだが、意見のひとつとして。広さや設備は値段相応と感じるが、リフォーム痕があちこちにあり、品を落としていた。
夕食にオーガスタを利用したが、スタッフの教育がなっていない。メニューの詳細説明ができないようでは教育不足。
ウイングタワーのフロントは対応も言葉遣いも良く、期待を持てただけに残念。
ディスカウント価格であれば、再度利用しても良いと感じる。

投稿者さん 2007年06月05日 22:38:19

かりゆしは、サービスがとてもよく、従業員のみなさんがとても親切でした。やさしく対応してもらえました。
値段のわりに、とてもサービスがよくて、景色やスパがとってもよかった!!外で、沖縄の自然を感じながら入浴できるなんて、最高です!!!
 ただ、残念なのが、、オーシャンタワーの中庭の水が緑だったこと。。。
せっかくあるのに、なぜに緑色?管理が行きとどてないような気がしました。沖縄サミットで、プーチン大統領が宿泊して、なかなかいいホテルなのに。。。。もったいないな~っておもいます。
けど、また機会があればいきたいです!!ありがとうございました!!