投稿者さん 2022年05月06日 10:58:11

県民割で利用した時よりも、料理がイマイチ、ビジネスホテル並み。
外食すれば良かった。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年05月08日 08:46:00

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

以前も県民割でご宿泊頂いたとのこと、重ねて感謝申し上げます。

レストランの件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
皆様に喜んで頂けるメニューの提案など、各部署と連携し改善に努めて参ります。

もしまたお会いできる機会がございましたら、その際にはご満足頂けるよう精一杯おもてなしさせて頂く所存でございます。

ご投稿頂きありがとうございました。

沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ
宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

【6月はポイント10倍!】オーシャンスパ得旅キャンペーン☆部屋タイプ・眺望無指定(朝食バイキング付)

マンボウ1126さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

マンボウ1126さん [60代/男性] 2022年04月04日 16:28:20

家族10人で2部屋宿泊しました。
子供たちも満足したようで良かったです。
ありがとう御座いました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年04月06日 06:10:32

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテルでの滞在を満足頂けたようで大変うれしく思います。

是非またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 アシスタントマネージャー  石川 大樹

【さき楽120】超先予約♪館内で利用できる『かりゆしチケット』付き!(朝食付)
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2022年03月15日 15:29:41

3月12日宿泊しました。コロナ禍の影響の為、宿泊者の人数が少ない為か判りませんが、夕食(バイキング料理)の品数が少なく、翌日に泊まった他のホテルと比較しても見劣りしました。食べたいと思う料理が少なかった。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年03月17日 06:57:49

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら夕食利用時には品数を少なく感じさせてしまい満足のゆく夕食時間を提供できず誠に申し訳ございませんでした。

担当部署にご意見内容を共有しホテルサービスの
向上に向け改善できることがないか話し合いの場を持ち検討させて頂きます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 アシスタントマネージャー  石川 大樹

【沖縄Daysポイント10倍】館内スパ施設1day利用券&2会場から選べる夕食付き♪(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月28日 18:51:57

部屋のベットの上、テレビ台の上に白くほこりが溜まっていた。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年11月30日 07:17:14

お部屋にほこりが溜まっていたこと大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃不備に関しまして、事前のチェック体制を見直し改善していくよう担当スタッフに再度指導をして参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

★ご好評につき延長★秋冬旅もOK!3連泊以上で滞在中ディナー1回付き(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月20日 16:03:49

10年ぶりに行きましたが、対応が10年前と対して変わっていなくて残念でした。
まず、夕食の込み具合が完全予約制にするべきかと。コロナがまだ収まっていないのにクラスター状態。危ないです。自分は予約したのに並ばされて意味がわからない。後から予約の列が出来ましたが対応が遅すぎです。朝食も同じような感じです。
フロントスタッフも手慣れと不慣れがはっきりわかる感じでした。自分達は赤ちゃんを連れて行きましたがその辺の気遣いも足りていませんでした。自分が相手に言って用意してもらいましたが明らかに配慮不足です

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年10月21日 07:48:44

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点を改善し、ご利用頂く皆様にご満足いただけるよう努めていく所存でございます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【秋冬旅セール】2021年GWの予約もOK☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付!(夕・朝食付)

投稿者さん 2020年10月19日 16:58:22

Go Toを利用し家族で利用しました。妹家族と出来れば近いお部屋で、とお願いしましたが階違い。ベッド数も部屋の作りも全く同じなのにどうして隣に出来なかったのか、せめて階が同じでも良かったのでは、と不満が残りました。レストランも予約したのに行列に並び案内までに時間を要しました。夕食のビュッフェでコーヒーが別料金に唖然。あり得ません。
初めての利用でしたが、2回目の利用は無いと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年10月21日 07:50:53

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

tuyamaさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

tuyamaさん [50代/女性] 2019年12月11日 12:03:12

カードキーの調子が悪く 部屋へに入ることが出来なかった。フロントに行ったら”磁気不良”の対応をしてくださり、今度は部屋に入ることが出来た。
食事は出来立てのオムレツが有難かった。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年12月14日 03:51:28

ルームキーの不具合により不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう、また、皆様に愛されるホテルを目指し改善して参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

1泊朝食付き¥4,800から!【WEB限定】8平米・山側シングルルーム♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年02月16日 10:00:06

キャンプ取材利用

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年02月17日 11:56:50

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルが恩納村の北部にあり、阪神タイガース、北海道日本ハムファイターズ、東北楽天ゴールデンイーグルスのキャンプチ地の近くに位置しており野球ファンの方々がご宿泊されております。次回のキャンプ取材がございましたら当ホテルのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人  大濱 賢一

投稿者さん 2018年06月22日 18:51:19

部屋は入った途端に暑かったのですぐにエアコンを入れようと思ったら、暖房が入っていました。
パンフレットは、前の宿泊者が使ったと思われるものが置いてありました。(メモがわりに使用したのか何か書き込んでありました)
部屋は格安だった為か、結婚式をして居る会場の前を通り過ぎないといけなかったので嫌でした。
次の日から友人と合流だった為、一人で宿泊したのですが、夕食に困りました。
一人でも楽しめる食事があると良かったです。
お風呂は、場所が遠かったので行くのに躊躇してしまいました。

2018年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年06月24日 10:18:43

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンがチェックイン時に暖房だったとのこと、大変申し訳ございません。
また、パンフレットに書き込みがあったとのこと、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者へ伝え、チェック体制の改善に努めさせて頂きます。
ご宿泊頂いた日にお部屋のフロアで披露宴があったとのこと、ご迷惑をおかけしました。
今回ご利用頂いたシングルルームはオーシャンタワー2階と3階のエレベーター側すぐの場所にあり、特に3階は宴会場の近くとなっております。
大浴場に関しまして、当ホテルにはウイングタワーに森の湯、オーシャンタワーに海の湯の2ヵ所ございます。
海の湯はお泊り頂いたオーシャンタワーの地下1階にございますので次回お泊りの際はぜひご利用下さい。

宿泊部支配人 河野 裕行

1泊朝食付き¥4,800から!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)
【シングルルーム 8平米・山側(禁煙)】

LEXUS2012さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

LEXUS2012さん [50代/男性] 2018年04月21日 11:58:12

朝食付の値段としては格安ですが、さすがに8平米は狭すぎました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年05月15日 16:53:33

今回ご利用頂いたシングルルームプランは、8平米と小さなお部屋でございますが、その分お値段もお安く朝食付きとリーズナブルなプランでご用意させて頂いております。

投稿者さん 2018年04月15日 17:15:01

部屋のベット横の照明スタンド壊れている、ベットが古くベット下を見ると綿ごみが沢山ぶら下がっており気持ち悪くなる。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年05月15日 16:52:57

お泊り頂いたお部屋のスタンドが故障していたとのこと、また清掃が行き届いていなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の清掃不備・整備不良に関しまして、事前にチェックし改善していくよう各担当スタッフに指導を行って参ります。

宿泊部支配人 河野 裕行

【かりゆしホテルズ創立55周年】感謝タイムセール!ご予約は11/5まで!(朝食付)

少年タイガースさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

少年タイガースさん [40代/男性] 2018年02月20日 13:44:09

この規模のリゾートホテルとしては普通のホテルで、良い点に関しては特筆無し。不満に感じた事は、チェックイン時の混雑に対して、係員が少なく対応が遅い。例に約10分も並ばせたにも関わらず、お詫びの一言も無かった。また外へ夕食を食べに行く際、雨が降って来たので傘を貸してほしいとお願いしたが、駐車場までしか貸せないと言われたので、濡れながら行った。この2点に関しては大変残念でした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年02月20日 17:30:25

チェックイン時、長らくお待たせしてしまいながらお詫びの言葉も無かったとのこと
ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
傘に関しましても申し訳ございません。
皆様にお貸し出しさせて頂きたいところではございますが、数に限りがある為傘のお持ちだしはお断りさせて頂いている次第でございます。
申し訳ございませんがご理解よろしくお願いいたします。

またの機会がございましたら、当ホテルへのご帰館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

柿畑 奈々子

【スーパーバーゲン】最大75%OFF☆美しい夕日、東シナ海を見渡す8万坪のリゾートホテル/朝食付

投稿者さん 2018年01月28日 14:56:33

大浴場があり気持ちよかったですが、天井や、電気カバーの中が汚れていてとても気になりました。広めのユニットバスですが、換気口のホコリが見えるので気になりました。
お部屋は広いお部屋にして下さって過ごしやすかったです。ドラム式の最新洗濯機があり洗濯乾燥が一気に出来た事は満足しました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年02月06日 17:04:03

清掃が行き届いておらずお客様へはご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、頂いたご指摘箇所は清掃担当へ伝え改善させて頂きます。

柿畑 奈々子

【かりゆしホテルズ55周年ありがとう】感謝セール!1名3,955円(食事なし)

投稿者さん 2017年12月17日 19:56:28

イルミネーションはとても好きです
何度見ても楽しいです
それ以外は、普通です。
フロントの方は、丁寧ですごく一生懸命なのですが。。。予約内容やお支払の内容、間違えすぎかな?って思いました。支払いしてるのに、また請求されると少し嫌な感じがしますね。
また、大浴場の利用が宿泊料と別で現地支払いでした、なんだか損した気分になりました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年12月30日 15:38:53

イルミネーションをお褒め頂きありがとうございます。
県内最大級、140万個のイルミネーションが灯り、ご来館される皆様をお出迎えしております。
施設内各所にフォトスポットを設け、想い出に残る1枚を撮ったり、ガーデンプールサイドでは毎晩18:30/19:30より「アクアイリュージョン」と題した光と音と水の幻想的な噴水ショーをご覧頂けます。

しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして細部まで確認が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂いたご指摘箇所を見直し、更なるサービスの向上へ努めていく所存でございます。

柿畑 奈々子

【先取りウィンタースペシャル】カード決済でお得♪ポイント10倍!イルミネーション開催中☆(朝食付)

投稿者さん 2017年10月15日 14:20:19

お土産屋とコンビニがあって便利

洗面上と換気扇にホコリが溜まっていたのが気になった

1階でも海が見えて良かったが
建物の汚れが景観を損ねていて残念

20年ぶりに訪れてみたが館内は綺麗なままで良かった

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年10月18日 17:31:19

再度当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。

客室や館内の清掃が行き届いておらずお客様へはご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
皆様に気持ちよく館内施設をご利用頂くため今回頂いたご指摘を担当部署へ伝え、今一度掃除のあり方を見直しさせて頂きます。

またの機会がございましたら、当ホテルへのご帰館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柿畑 奈々子

【平日限定プラン】連泊で館内利用券プレゼント♪/低層階(朝食付き)

投稿者さん 2017年09月01日 07:16:45

朝食ブュッフェの品数が多くて良かった!

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年09月05日 19:33:35

朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルの朝食では、シェフが目の前で調理するオムレツが人気でございます。中に入れる具材や焼き方を一人ひとりの好みに合わせて作ってくれることから多くのお客様よりご好評頂いております。その他にもホテルオリジナルの黒糖バター等、様々な種類の料理をご用意しております。
「一日の始まりは朝食から」といった言葉があるように、ご朝食を利用頂くお客様へ笑顔で一日をスタートして頂けるよう、シェフが腕をふるってお待ちしております。

お客様のご帰館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柿畑 奈々子

【さき楽90日前】最大74%OFF!プールや露天風呂などのスパ施設利用OK&朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2017年08月11日 21:41:57

4連泊しました。朝食がやはり、飽きてきました。連泊は、少しキツイので来年は、二泊までかな。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年08月12日 11:25:16

朝食が飽きてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご予約プランによりましては、ご朝食券をランチへ変更が可能でございます。
ランチは朝食とは違い、和洋中のバイキング+スイーツブッフェをご用意しております。
またの機会がございましたら、ランチバイキングもお楽しみ頂ければと存じます。

お客様のご帰館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柿畑 奈々子

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF☆夏先取り♪海水浴場かりゆしビーチは3/24海開き!/朝食付

投稿者さん 2017年07月26日 15:12:30

部屋&ロビーからガーデンプールに行くのに階段しかアクセスがなく、しかもフロントで聞いて行った経路が階段を何度も通る遠回りの経路でベビーカーでの移動が大変だった。

洗面所の洗面ボールがオシャレなだけで高さが高く顔を洗いにくい。子供を抱いて洗わせるのも大変!
洗面所にタオル掛けがなく、使ったタオルを木製の棚にまた置くのもいかがなものか?
洗面所にコップも常備されていなく、部屋のグラスを使うしかないのも不便。プラスチック製のコップでもよいので常備された方が親切。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年07月30日 17:40:49

フロントスタッフにて説明時、お客様への配慮が足りず、階段をたくさん通るルートをご案内してしまいましたこと申し訳ございませんでした。

また、多くのご指摘を頂きましてありがとうございます。
頂いたご指摘箇所を今一度見直し、お泊り頂く皆様にご満足頂けますようメンテナンスも含め管理して行く所存でございます。

またの機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

柿畑 奈々子

【7-9月ピンポイントセール】お日にち限定特価☆早いもの勝ち!!部屋・眺望無指定(朝食付)

hayasatoryoさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

hayasatoryoさん [50代/女性] 2017年07月21日 01:21:46

お部屋のお掃除が、行き届いていないようでした。天井やバルコニーにくもの巣が、たくさんありました。でも、お食事は、最高に素敵でしたし、プールでの生演奏などもゴージャスでよかったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年07月21日 19:44:55

お部屋の掃除が行き届いておらず、お客様へはご不快の念をお掛け致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
お越し頂くお客様に気持ちよく過ごして頂けるように、掃除担当にも伝え改善していく次第でございます。

お食事やプールサイドで行っている日替わりステージへのお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルに宿泊して良かったと思って頂ける様にこれからも日々精進して参ります。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご帰館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柿畑 奈々子

【サマーSALE】最大78%OFF☆豊富なスパ施設・海で遊ぶ夏!海水浴場までシャトルバスあり♪朝食付

投稿者さん 2017年01月26日 15:32:36

ホテル内のコンビニが大きくて結構使えます。チェックイン時と朝食時に多少並びますが値段を考えると我慢出来る。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年01月28日 09:09:23

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
チェックイン、朝食受付時にお客様の貴重なお時間を頂いてしまい、心苦しく思っております。チェックイン時には、お待ちになる間お子様がぬいぐるみやDVDを楽しめるキッズスペースや、ドリンクサーバーをロビーに設置し、少しでも待ち時間を楽しんで頂けるよう、工夫を施しております。
また、団体でいらっしゃるお客様の多くなるこの時期、7時から8時半の間が朝食時特に混雑の予想される時間となります。宿泊人数が多い際には会場を2会場に増やし、スムーズ化を図ってはおりますが、開店してすぐのお時間や、9時前後のお時間は比較的空いており、ゆっくりと朝食を楽しみたいお客様はこちらのお時間にご利用頂くのがおすすめです。この場をお借りしてのご案内とはなりますが、次回お越し頂く際に参考にして頂ければ幸いでございます。
少しでもご滞在される皆様にご不便のないよう、ショップ・コンビニの品揃えや、レストラン・館内施設等、細かい箇所にも気を配っております。お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
島袋 未来

1泊朝食付き¥4,800~!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)