furiko5601さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

furiko5601さん [30代/男性] 2015年02月13日 00:18:15

プロ野球名護日ハムキャンプの観戦の際に利用しました。
最初は名護で宿泊と思ったら満室か高額で、こちらの4,800円朝食付きというビジネスホテル並み価格に興味を持ちました。しかし全般的に残念です。

まずチェックイン時に並んでいる時に先にカードを記入くださいと促されて記入して空いたカウンターへ。すると係は「予約代表者様のお名前記入していただけますか」と。あの、私ひとりなんですけど…。するとお待ちくださいと係は慌てだす。もしかして日付間違えた?ここのホテルじゃなかったかな?と思っていると「予約確認しました」と。お詫びの言葉は無くかえって慇懃無礼。チェックインを終えて「お部屋への案内が順番になります。10分以上お待ちいただきます」と。この一件もあるので「いいよ、自分で行くから」とキーを受け取って部屋へ。部屋は狭いながらもバルコニーがあるのはリゾートの矜持でしょうか。ただ部屋はネット対応になってないようで、有線はおろかwifiも飛んでない様子。仕方なく手持ちのWIMAXで接続しましたが場所柄電波状況は悪くパソコンは殆ど使えませんでした。

それで朝食ですが、目玉焼きとオムレツの実演はいいですが全体的に品数が少ないです。那覇市内のビジネスホテルの方がよっぽど選択肢があります。今回は込だからいいですけど別料金で2,300円なら間違っても使いません。

2015年02月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年02月13日 17:05:36

furiko5601様

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご到着の際には、フロントスタッフの不手際により、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました通り、私共の教育不足でございます。心よりお詫びを申し上げると共に、業務改善並びに社員教育を徹底して参る所存でございます。
また、ご朝食の件につきましても、担当部署と話し合い、よりお客様へ喜んで頂けます様、精進して参ります。

この度は、大変貴重なご投稿を下さり、誠にありがとうございました。

furiko5601様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人
島袋 健二

1泊朝食付き¥4,800~!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)
【シングルルーム リニューアルOPEN!!8平米・禁煙】

投稿者さん 2014年07月04日 23:23:19

部屋にゴキブリが2匹出て、自分達で退治したが、また出ないかと恐怖の夜だった。大きなホテルのため、並ぶ事が多い。チェックインで40分待ち。ロビーにイスが少ない為、立って待つしかなく、子供には特に辛い。朝食バイキングでも、案内待ち10分。お風呂もプールも混む。ビーチが離れているため、ビーチで急な雨に振られて、すぐに部屋には戻れず辛かった。
部屋の清掃も5時と遅く、ひと遊びして部屋に戻る時間と重なり、居づらいので、部屋に入らずロビーで待った。
ゴキブリがよく出て、廊下や土産屋でも見た。

2014年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2014年07月08日 00:08:54

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、ゆっくり寛ぐべきお部屋にて、ゴキブリが2匹出たとの事、又それをご自身で退治していただいた事、誠に申し訳ございません。

当ホテルは、丘の上にあり周囲は木々に囲まれている為、虫が発生しやすい状況にございます。その為、3ヶ月に一度の割合で害虫駆除の作業を行っておりますが、追いついていないのが現状でございます。今後、駆除作業の改善対策検討課題として取り上げていきたいと思います。

また、チェックイン時やご朝食時等、長い時間お待たせ致しました事、心苦しく思います。7月よりチェックイン時の改善対策と致しまして、夕方より琉装のスタッフを配置し、お待ちの時間に少しでも沖縄らしさを感じていただけるように記念撮影や、琉装の試着等サービスを行って行っております。お待ちの間、少しでも楽しんでいただければと思います。

今回ご指摘いただきました事柄に対して、真摯に受け止め、対応策を検討していきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

島袋 健二

【早期予約45日前】最大65%OFF!プールや露天風呂などのスパ施設利用OK&朝食バイキング付き♪
【【洋室・3~4名】オーシャンビュー(禁煙・39~42平米)】

たんかぽさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

たんかぽさん [40代/女性] 2013年12月28日 16:14:03

クリスマスイヴに両家のおばあちゃんを連れての家族旅行で1泊しました。和室を2部屋とりましたが、1部屋はわたぼこりがひどく、掃除をしなおしてもらいました。2歳と3歳の子連れだったので、その時点でテンションが下がりました。レストランは行列でしたが、他の口コミを事前に読んでいたので、早めに並んで待ち時間を少なくしました。クリスマスということで、イルミネーションなどはきれいでした。

2013年12月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2013年12月31日 18:31:13

この度は数あるホテルの中より私共のホテルにご宿泊下さり大変光栄でございます。
また、大切なクリスマスのご旅行にも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
担当の者には清掃の徹底を促し、再度お客様にご不快の念をお掛けする事の無いよう改善を図って参ります。
イルミネーションをご覧になられたのですね。
私共ホテルでも初めての試みでございましたが、お客様にお喜び頂けたとの事で安堵致しております。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さり有難うございました。
ご迷惑をお掛けした上で誠に勝手ではございますが、再び来沖の際はお立寄り頂けると幸いでございます。
寒さ厳しい折から、くれぐれもご自愛ください。

コンシェルジュ
金愛奈

【早期予約90日前】最大68%OFF!スパ施設が豊富☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪
【【和室・2~5名】畳間部分12畳(禁煙・48平米)】

投稿者さん 2021年11月23日 08:02:16

県外旅行者です。11月20日から1泊利用させて頂きました。沖縄には年に何度も訪れいろんなホテルに宿泊してきましたが、こちらのホテルは今までで一番最悪でした。
まず、チェックインに1時間並びました。チェックインにこんなに並ぶホテルは初めてでした。間隔も空けず、一時間立ちっぱなしでとても疲れました。
夕食のバイキングは事前予約をしていなかった為、時間をずらして19時半すぎに行きましたが満席。1時間待って20時半頃に案内されました。いざ取りに行ったら半分は空っぽ。お客も食事を終えているのにマスクなしでいつまでも話をしている客ばかり。レストランは事前に予約が出来るみたいですので事前に予約することをオススメします。
部屋は広くて良かったですが、ボイラー?の音が気になりほとんど寝れず。
散々でした。もう二度と泊まらない。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年11月24日 18:16:33

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まずチェックインで長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
その日に関しましては、県内のキャンペーンが始まり最初の週末で予想以上に混み合い、フロント、レストラン共に対策が万全ではなく、多くのお客様にご迷惑おかけ致しましたことを深く反省しております。

今回皆様に頂きました厳しいお言葉をしっかりと受け止め、同じような状況にならない様今後の対策を皆で思案しております。

また、お部屋でゆっくりお休み頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
夜間の音に関しましては調査の上対策をさせて頂きます。

お客様の貴重なご旅行において不快な思いをさせてしまいました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。
再度ご来館頂ける機会がございましたら、お客様にご満足頂けるようなおもてなしが出来るようスタッフ一丸となって努めてまいります。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 町田 香奈美

【楽天スーパーSALE】60%OFF~☆リゾート旅満喫!2会場から選べる夕食&朝食付き(夕朝食付)
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙■39~42平米)】

投稿者さん 2020年09月14日 00:12:36

GOTO使って泊まりました。
二食付きで安かったので予約しました。泊まる前に口コミも見てて少し心配でした。実際に泊まった感想です。
気になったのは部屋のお風呂場のタイルにマスキングテープが貼られてました。修理中?と驚きました。施設が古いので仕方ないと思いますが、修理前の部屋に宿泊させるのは失礼と思いました。
あとは夕食は、選べるプランなのにフロント案内ではBBQのみ。肉は好きなので良いだろうと思ったのですが、そのBBQの肉質は…格安食べ放題焼肉の肉質と同じくらいかそれ以下。リゾートホテルなのに。期待し過ぎました。せめてソフトドリンクの飲み放題付けてもいいのでは?
小さい子供もいるので事前にお願いしていたベビーベットを予約をしてました。しかし、部屋に設置なく。電話して来たのが汚れたマット。せっかく持ってきてもらったのにさすがに子どもを寝かしませんでした。
総支配さんにもお手紙を書きました。改善されているのを願います。格安で泊まれてもこのままではお客さんいなくなりますよ。沖縄の観光のために改善よろしくお願いします。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年09月14日 08:17:30

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【楽天限定】★選べる夕食&充実の朝ごはん★美味しく!楽しく!リゾートステイ(夕・朝食付)

ddancerさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ddancerさん [60代/男性] 2020年08月01日 17:21:14

大浴場が有料となっていた、理由を聞くと無料だと混雑するからとの事?

1日1000円と大したことはないと思ったが、家族4人で訪れ3日利用すると12000円となり大きな金額となる。
駐車場も、1日 500円取られ。何やかんやでお金を取られる。

コロナの影響か、宿泊客は少なく混雑しているとは思えない。

部屋は古く、特に浴室の目地はカビが発生していた、立地は良くリゾート感を感じるが、部屋は古く我が家の方が良い。

食事は高く、不味いと感じた、食べ放題はもういらない、毎回同じもので冷凍食材であると感じた。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年08月02日 10:41:34

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【楽天トラベルセール】43%OFF~!ビュッフェ&BBQから選べる夕食、充実の朝ごはん☆夕・朝食付☆
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2020年07月29日 17:22:58

ホテルでゆっくりして、朝晩食事付きで!地元に貢献!
と思ったのが間違いでした。
夕食のBBQは特に酷く
牛肉は冷凍焼けしてるのか全く肉の味がせず、コロナで味覚がおかしくなったのか?と焦るほど
スタッフの案内も悪く、かなり密
前もって予約してる人も多いだろうに、テーブル配置の準備もできないのか
ドリンクオーダーしたにも関わらずオーダーも通ってない始末
コロナ対策もあまあまで
皿や、はし、スプーンなど全てがブッフェ横にある非常識さ
しかも、マスク手袋着用で取り分けるのが常識となってる今
そういう案内もなく、手袋や消毒液おいてりはだけ
客に案内もしないから、素手、マスクなしも多数
残念で仕方なかった

これでは、コロナ広がっても仕方ないですよ
ホテルなら、もう少しお勉強していただきたい
同時に、スタッフ教育にも力を入れていただきたい。
県民として恥ずかしかった

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年08月02日 10:36:15

社員教育を徹底のうえ、ご指摘頂きました点を改善し、ご利用頂く皆様にご満足いただけるよう努めていく所存でございます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

ijyumamaさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ijyumamaさん [30代/女性] 2017年08月17日 16:40:03

値段が安いので何も言えないけれど・・・お金かけない人の扱いが雑。プールもバイトで愛想もない。こんなものかと思わないといけないけど・・・・チェックイン時間になってからも大量の予約を管理できていないようで待たせる。そしてチェックイン開始時間に廊下に掃除の方が多数。もうちょっと人手がいるのでは・・・・

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年08月17日 19:17:12

この度はスタッフの対応につきましてご不快の念をお掛け致しました事、心より深くお詫び申しあげます。
今回ご指摘いただきました件に関しまして各セクションに注意指導を行って参ります。

宿泊部支配人 河野 裕行

オンラインカード決済予約ならお得!この価格で朝食付!(キャンセルチャージは100%)

セツピさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

セツピさん [60代/男性] 2012年02月08日 14:22:06

今年で5年連続今時期の沖縄を楽しみましたが、このホテルに宿泊する度に食事の事を考えるとガッカリします。このホテルにおいては、「食事イコール並ぶ事」の様です。
レストランの前でお客様を並ばせないで、予約制度をきちんと確立するなりして、食事を優雅に楽しめる工夫をするべきです。今年でこのホテルに宿泊するのは5回目になりますが、今回はあまりに酷くて投稿しました。

2012年02月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2012年02月14日 20:50:00

こんばんは
先日は当かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠に有難うございました。

再度のお帰りにも関わらず、ホテルレストラン利用時に御不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

只今、当ホテルでは夕食時のレストランが混雑している場合、お客様のご連絡先をお伺いし、席が空き次第ご連絡を差し上げるなどの対応を行っております。
またレストランの混雑を緩和する為、追加会場を設けるなどして改善を試みておりますが、まだまだ十分な改善には至らず、お客様に御不快の念をお掛けする結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からご意見を頂きました様に、予約制度の確立、また当日の状況を判断し追加会場を設置するなどとして、一人でも多くのお客様が気持ちよくご利用いただけます様、レストランスタッフと共に検討し、さらなる改善を図りたいと存じます。

誠に厚かましいお願いとは存じますが、次回来沖の際にも当かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへお越し頂きますよう切にお願い申し上げます。
その際には従業員一同精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コンシェルジュ
安谷屋 由香

【室数限定】 リゾートでのんびり♪ウインターキャンペーン!(朝食付)

投稿者さん 2011年11月12日 03:32:53

3年ぶり2回目の利用。
十分楽しめました。

2011年11月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2011年11月12日 12:50:42

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
3年ぶりの沖縄旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げると共に大変嬉しく感じております。

今後もより一層お客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
次回、沖縄へお越しになる機会がありましたら、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと共に、再度のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

MYアメニティ持参でエコ宿泊プラン★☆ お1人様3000円~(食事なし)
【ハイグレードなオーシャンタワー【全室禁煙】】

投稿者さん 2010年07月16日 20:38:31

スタッフはみなさん笑顔で丁寧な対応でよかったです。朝食は和食を選んで食べたのですが、沖縄料理もたくさんあり美味しかったです。ホテル内の雰囲気もよく、夜のバーでお酒を飲んだのですが、マスターの山田さんの作るお酒がとても美味しく、リゾートホテルを感じることができました。

ただ、マウンテンビューだったので、部屋からの景色はもともと期待していませんでしたが・・・浴室の換気扇をみたら、あからさまに苔らしき黒いものがたくさんでていて、とても嫌な気分になりました。安くても部屋の掃除はきちんとしてもらいたいです。
また、ホテル内のサンセットガーデンという焼き肉バイキングのレストランで夕食を食べたのですが、肉がかたく味がまったくついていない、値段に全く見合わないものでした。
これならコンビニから買って食べたほうがよかったと思いました。

プラスいくらか払っても、宿泊はとオーシャンタワーのほうがいいと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2010年07月18日 16:48:31

こんにちは。

先日は、当沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、折角、ホテルスタッフの応対、ご朝食並びにバースタッフへの有り難いお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、客室、バーベキューレストランにてご満足頂けなかった点、大変残念に思います。

頂戴致しましたご指摘につきましては、早速、担当責任者へ報告を行い、改善して参ります。

今後、全体的のご満足の頂けるサービスがおこなえるホテル創りに努力して参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏得★早割28】マウンテンビューでお得ステイ♪スパ施設入り放題★最大68%割引★

投稿者さん 2010年07月16日 19:48:46

マウンテンビューのお部屋に宿泊しました。スタッフの対応は

投稿者さん 2009年06月28日 23:29:17

食事を頼んだら40分以上待たされ,どうしたのかたずねると,「手違いで忘れてました」とのこと.一応,誤っていたが,真摯な対応は見られなかった.結局,食事はできず,予定は大幅に遅れ,半日が台無しとなった.
このような大型リゾートタイプにありがちなミス.多くの客を呼び込み,適当にあしらって,ハイさようなら.
沖縄のいい思い出でした.

2009年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年06月29日 12:49:11

こんにちは。

先日は、当沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 この度、ご指摘頂いた件につきまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 私どもの管理不行き届きにより、お客様へ満足のいくサービスをご提供できなかった点、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 早速、業務改善並びに社員教育を徹底し、お客様の立場となり、快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、再度ご来県のおりにも当ホテルへご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

お得にグレードアッププラン♪☆★ちょっと贅沢なお部屋でリッチな旅を☆★朝食付
【ハイグレードなオーシャンタワー【全室禁煙】】

ななし0167さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ななし0167さん [40代/男性] 2022年09月18日 04:46:33

9/17から宿泊しています。到着後の感想です。
ホテルは古いものの広々しててよいです。キッズスペース、ゲームセンター、コインランドリー、プールは夜もやっていて、昼間外出して夜プールも良さそう。夜21:00すぎ。楽しんでる人たちぱらぱらといました。プールサイドではタオルも貸し出してました。
お部屋はオーシャンタワーでした。タオル、スリッパ、パジャマがあります。子供用のスリッパ、パジャマはないとのこと。
ベッド3台いれてもらったからか?室内に椅子が一個しかなく、座る場所に困ります。
部屋でくつろぐといった感じではありません。

大浴場が有料(大人一日券1000円、子供500円)です。
夜21:00頃にお風呂にいきました。入り口でタオルがもらえます。パリッとしていて気持ちよいタオル。連休初日ですが、そんなに混んでませんでした。
森の湯は内風呂、サウナ、露天風呂2つあります。
ここからは感想になりますが、夏場といえ、お風呂のお湯はどれもぬるすぎ。またお風呂の中も脱衣所の床も髪の毛だらけで気持ち悪いです。
ここだけはちゃんとしてほしいです。近所のスーパー銭湯や他のホテルでもお風呂入ってると脱衣所やお風呂の確認のスタッフにあいますが、今回1時間ほどいてスタッフの方はみかけませんでした。
どれぐらいの頻度で床の掃除やお湯の温度、浮遊物の確認、清掃してるのか。別料金になってるから余計にお金をとるレベルなのか?と疑問におもいました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年09月28日 21:21:11

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またホテル施設の細やかなご紹介を頂き重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、大浴場管理に関しての不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた、お湯の温度・浮遊物の確認・清掃頻度含め清掃担当とともに再度検討して参ります。皆様が快適に過ごして頂けるよう、改善に努めて参る所存でございます。

もしまたお会いできる機会がございましたら、ご満足頂けるようなおもてなしができるよう日々精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ
宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

【連泊でお得】2連泊でグラスボートクルージング★3連泊でさらに「デリカフェ」テイクアウト付♪朝食付

投稿者さん 2022年08月19日 10:47:12

チェックアウト時のスタッフの対応がひどかった。
領収書について一人一泊ずつお願いしたいと問い合わせたら、嫌な顔して対応。最初はできないといわれ、食い下がると横にいるスタッフにできるんですかー?とか目の前できいていてすごく失礼だと思いました。結局できて、その対応についてもコメントなし。これって普通の対応ですかね。最後の最後で台無しです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年08月21日 10:29:09

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックアウト時の対応で嫌な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
とくに接客業においてはあってはならないことだと深く反省しております。しっかりと指導を行い
意識付けをしてまいります。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、ご愛顧賜りますと幸いです。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 アシスタントマネージャー  石川 大樹

【キングダブルルーム】カップルに魅力☆ラウンジ滞在中利用可♪オーシャンビュー&ハイフロア確約/朝食付
【オーシャンタワー キングダブルオーシャンビュー禁煙/30平米】

投稿者さん 2021年11月23日 23:26:30

初めて利用しましたが、15:30にホテルに着き、チェックインに1時間も並びました。子連れで1時間並ぶのは辛かったです。案内には「混雑を防ぐため説明不要の方のカウンターがあります」というような事が書かれていたので、スタッフに聞いたら「確認します」と言ってすぐに返答していただけなかった。旅行に来て1時間も立って並ぶなんて二度と利用したくはありません。
価格が安かったので期待はしていなかったが、部屋は思ったよりも綺麗でした。プールサイドでの歌やライトアップ、子どものスタンプラリーなどは良かったと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年11月24日 16:51:13

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お疲れのところ、お子様とご一緒に長時間にわたりお並び頂き、大変申し訳ございませんでした。

この度のご意見を真摯に受け止め、直ちに改善に努めて参る所存でございます。

また、ご指摘頂きました「説明不要カウンター」の件でもご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
緊急事態宣言下で稼働が少ない際に上記のカウンターを設けておりましたが、解除となった現在は上記カウンターを廃止していたにも関わらず案内から削除漏れておりました。
重ねて申し訳ございません
早急に削除させて頂きました。

金土日祝にて開催しております、プールサイドでのライブやイルミネーションを楽しんで頂けた事、心より嬉しく思います。
またお子様に大人気のスタンプラリーも喜んで頂けたとの事、ありがとうございます。

またご来館いただけます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部アシスタントマネージャー 小川 亜美

【秋冬旅セール】自然に囲まれて☆心も身体もリフレッシュ☆館内スパ施設1day利用券付き(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月26日 06:56:36

沖縄在住、いままでホテルを何軒か止まってます。中でもこちらのホテルは古い感じがすごいです!照明のかさわかけてるし、掛け布団カバーは糸がでまくりだし、お風呂は黒カビなのか古さなのか気になる点が多々。お風呂は清掃も微妙で浴槽に毛がおちてたし、棚の上には前の人の出したであろう見たくないゴミがあり嫌な気持ちになりました!
しかも部屋はエレベーター横もあるのかもしれませんが、ずっときしむような音がしてしかも結構な大きさが気になってあまり眠れませんでした!食事もあんな並んでからじゃないと入れない混雑したのも初めてでした!コロナの時なのにこんな密で大丈夫なのかなって不安になるほどでした。
クリスマス利用だったのでいろんなイベントがありそれはとてもよかったです!なのでそれ以外が残念です!

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年12月26日 07:19:11

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂の清掃不備・レストランの混雑等により不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を改善し、ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう改善して参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【1日3室限定】クリスマスルームでMerry Xmas☆彡ケーキセット&選べるディナー(夕朝食付)
【【クリスマスルーム】眺望部屋タイプ無指定(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月30日 18:44:24

夜中、部屋にトカゲが出ました。部屋の変更はすぐに対応してもらえましたが、また泊まりたいとは思いません。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年08月31日 07:15:43

トカゲの発生により不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【楽天限定】森・空・海に囲まれて★心も体も!癒しのリゾートステイ(素泊り)

投稿者さん 2019年07月15日 23:03:09

まず、チェックイン時にスタッフが一緒に案内をしてくれなくて少し迷いました。
そして部屋に入るとトイレと浴槽が汚れており部屋を変えてと連絡しても対応が遅くて
結果、部屋を変えてもらったのですが謝りもなく、ただ、ただ、案内されただけ。また、その部屋も汚さが目立ちました。もう利用しません。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年07月17日 01:13:19

フロントスタッフの対応では不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の汚れにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【キャンセルチャージは100%】オンラインカード決済予約ならお得!この価格で朝食付!

投稿者さん 2018年07月09日 19:44:22

今回の体験はフロントの対応のまずさです。部屋番号からみると円形のビルに右から行くとすぐに部屋があります。しかし普通にあるくと左側の通路が極めて近いのでそちらから入ると部屋は一番奥の状態になります。これをフロントが説明しないので一番遠回りの距離を歩かされることになりました。そして、朝、別のフロントにこの状態を説明すると「次から気をつけます」との明るい返事が返ってきました。これは個人の問題ではなくフロントがすべてのお客様にお伝えすべきことで、ホテルの従業員マニュアルに記載され、遵守が必要な項目です。ホテルそのもののレベルが低いと言わざるを得ません。できたら改善されることをお勧めします!

2018年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年07月10日 15:51:31

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の場所の案内につきまして、大変申し訳ございませんでした。
シングルは2階3階のエレベーター側にございますので、チェックインの際にエレベーター側からとお伝えするように指導しておりますが、指導が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルは大変広くまた複雑な構造の為に随時案内表示を増やしており、また館内案内の見直しをさせて頂いております。

宿泊部支配人 河野 裕行

1泊朝食付き¥4,800から!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)
【シングルルーム 8平米・山側(禁煙)】