enishi3さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2017年01月05日 11:19:00

良い点
・細かいところで気が利いています。イルミネーションやイベント、噴水など。
・シングルなのでとても安かったです。びっくりするレベルです。
・食べ物がなかなかに美味しかったです。
・コインランドリーがたくさんあるので長期滞在に向いています。ドラム式なので手間も少ないですね。洗濯ものを入れるかごや袋があればなおよいです。

悪い点
・部屋がかび臭い。冬にもかかわらずこれなので、根本的に建物に何か問題があるように思います。古い埋め込みエアコンが使われていなかったので、この内部などに問題がありそうです。

・風呂がこみすぎ。入れないわけではないけど、イモ洗い状態なのであまり使いませんでした。明らかにキャパ不足です。

・ハブラシが粗悪です。リネンにお金をかける気がないのでしょうけど、いまどきもう少しいいハブラシ使ってるホテルは他にもいっぱいあります。安い部屋だったので個人的にはどうでもいいのですが(持参してるし)、高い部屋でもたぶん同じハブラシなんだよなあ…と気になりました。

・バイク用の駐車場が全くないのは残念です。どこに停めてもいいそうですが、わりと満車気味なので少々気が引けます。ファミリー層は使わないと思いますが、シングルルームに泊まる人は現地でレンタルバイクに乗ってくる人もいるはずなので、数台程度の区画があってもいいように思います。あと車と駐車代が同じなのは少々引っかかります。

・フロントが混みすぎです。人が集中したときに待たせるのはやむを得ないと思いますが、待たせても退屈しないようなしくみがあってしかるべきです。受付札を配るとか、ウェルカムドリンクが飲めるサロンを作るとか。

・いまさらどうしようもないと思いますが、建物全体の施工の細かいところが適当ですね。部分的に直してあるところはちゃんと見栄えよくなっていますが、そうでないところは雑なままです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年01月07日 14:33:08

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、シングルルームのお部屋にご宿泊いただいたのですね。8平米と狭いお部屋ながらも、朝食付きで館内の施設もご利用いただける、大変人気のあるプランでございます。
しかしながら、お部屋などの館内施設や駐車場・フロント混雑など様々な面でご不快な思いをお掛けしてしまった事、誠に申し訳ありません。大浴場に関しましては、お客様が集中されるお時間はどうしても混雑してしまい、洗い場が足りなくなってしまうこともございます。午後の早めのお時間帯など空いている時間もございまして、ご滞在中は二箇所の大浴場とも何度でもご利用いただく事が出来ますので、もしお時間ずらしてご利用頂けるようであれば幸いでございます。
他にもコインランドリーやお食事、イルミネーションなど、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。悪い点に関しましては、改善出来るよう努めて参ります。
加藤 咲

1泊朝食付き¥4,800~!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)
【シングルルーム 8平米・山側(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月17日 18:39:59

西海岸に位置して立地はよいです。朝食もバリエーションがありよかったです。
残念な点は、駐車場料金が必要、ポーターがいない、部屋のアメニティがよろしくない、ことです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2016年08月19日 10:49:35

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングをお楽しみ頂けたのですね。様々な料理が並び、中でもシェフが目の前で調理するオムレツはとても人気があり、中に入れる具材や焼き方を一人ひとりの好みに合わせて作ってくれます。

ご滞在中、駐車場が有料の件に関しましては、ご不満な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いた駐車場代金は電気自動車の充電、自然環境、社会環境の改善の取り組みに役立てております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けます様、常に最善を尽くしております。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿くださり、誠にありがとうございました。
次回、また機会がございましたらぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

仲村 穏奈

【さき楽55日前】最大71%OFF!プールや露天風呂などのスパ施設利用OK&朝食バイキング付き♪
【ウィングタワー 眺望無指定(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2016年08月15日 00:10:37

良かった点:①全体的に綺麗 ②夜遅くまでプールの利用が出来た。 ③バスタブが深く、シャワーの湯量も十分でした。
悪かった点:①朝食のレストランで、朝食券の提示を求めらましたが、チェックインの際に渡されていなかった。 ②部屋にゴキブリが出た。 ③テレビのリモコンに埃が積もっていた。 ④隣部屋のドアの開閉の音が響いてました。

一人旅とハイシーズンの土曜日&朝食付きと考えれば、狭小なお部屋ではありましたが、1万円内で泊まれたのはリーズナブルだと思います。
ファミリー向けのホテルのようですので、今度は友人等と複数人で宿泊したいと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2016年08月15日 16:15:21

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパを御利用頂きまして
客室や設備に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の清掃不備やチケットのお渡し漏れに関しまして
お客様にはご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いたシングルルームプランは、8平米と小さなお部屋でございますが、その分お値段もお安く朝食付きとリーズナブルなプランでご用意しております。
当ホテルにはシングルルームの他に、ツイン・トリプル・フォースルームもご用意しております。
その他に、【プールが人気の宿ランキング】第3位に選ばれたガーデンプールや、プールサイドでは毎晩民謡ライブを開催しており、沖縄らしい空間を綺麗な景色と共によりお楽しみ頂けます。
次回来沖される際には、ご友人の方と共に当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

柿畑 奈々子

【シングルルーム 8平米・山側(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月17日 23:02:30

チェックインの時間より早く着いたので荷物を預かってもらおうとフロントへ。フロントの男性は笑顔もなく無愛想。いったん預かってもらった後、取り出し忘れた物があったので再度出してもらえるようお願いしましたが相変わらず面倒臭そうな対応。フロント前で遅いな~と待っていると、私の背後に無表情で無言で荷物を持って突っ立っており、びっくりして思わずキャッと言ってしまいました・・・どうぞ、の一言くらいあってもいいのでは?

ビーチのシャワールームは掃除が行き届いておらず、サウナのように蒸し暑くあまり気持ちのいい場所ではありませんでした。

駐車場も少し遠い第2駐車場に停めさせられたのですが、一応シャトルワゴンカーがあるにもかかわらず、こちらから声をかけないと乗せてもらえない。朝チェックアウト後、玄関前の従業員女性は一切声掛けをしないのでみんな知らずに歩いて行っていました。「バスはないのですか?」と聞いた、その人たった一人だけを乗せて走っていきました・・・なんだかなあという感じです。

館内はあまりに広すぎて大浴場に行くにもビーチに行くにも食事に行くにもかなり歩くので結構疲れました。館内施設や部屋の古さも否めません。値段の高いホテルではないのでそれなりかな、という印象でした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年08月20日 18:36:32

かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパを御利用頂きまして誠にありがとうござます。

この度は、フロントスタッフ、乃び、玄関前のベルスタッフの配慮の無さ、愛想の無い対応、大変申し訳ございません。
今回の件、全スタッフに申し送り、注意徹底致します。
又、ビーチのシャワールームに関しても、スタッフが見回り、常に清潔に保つよう指導してまいります。

今回、貴重な意見を頂き
誠にありがとうございました

沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ

【オーシャンタワー ハイフロア海側(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2015年06月21日 16:28:42

リゾートホテルでシングルルームがあって、この値段で泊まれたのは大変良かったです。部屋の広さも、そのような面から妥協することができました。また第二駐車場に停めたので、バスでの送迎はありがたかったです。しかし、バスタブに明らかに自分のでは無い長い髪の毛が落ちている時点で、ちゃんと掃除がなされているのか疑問に感じました。あと、壁側のコンセントが使えなくてデジカメやPC、スマホなどの充電に多少苦労しました。ベット部分にひとつでもコンセントがあれば助かります。

2015年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年06月28日 12:48:56

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊頂きましたシングルルームですが、8㎡と狭いながら、朝食付きのリーズナブルな料金設定をしており、大変ご好評頂いております。

しかしながら、お部屋清掃不備にて大変不快な思いをかけました事、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
 今回ご指摘頂きましたこと、担当部署へ報告し注意徹底してまいります。

少しでも改善に向け努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルルーム リニューアルOPEN!!8平米・禁煙】

投稿者さん 2015年05月23日 10:39:34

チェックイン時、1人で家族四人分を運んでいて、入口のスロープを上がれずに困っているにも関わらず、ベル係はボーッと見ているだけ。
こちらから声をかけてようやく手伝ってもらえました。
レストランはあまり小さな子供には対応していなかったので利用しませんでした。
大浴場もベビー用のチェアがなく、自分は浸かるだけになり、洗えず不便でした。
ショップの方はとても感じよかったです。
全体的に、小さな子供を連れて行くにはちょっと不便でした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年06月07日 19:13:52

到着時ベルスタッフの対応の悪さ、大変申し訳ございません。この時期は新入社員が多く、気配りの面でご迷惑をお掛けしたものと思われます。

しかしながら、新入社員だから許される問題でもございません。われわれの教育不足が原因でございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。少しでも改善に向け努力して参りたいと思います。

宿泊部支配人 島袋 健二

□緊急販売□5~6月スペシャルプラン!!オーシャンビュー確約!2連泊以上でKBCマリンパス付♪朝食付
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2015年02月28日 15:06:46

部屋が広くてゆっくりでしましたが、エレベーターに近かったため、昇降の際の騒音が気になりました。

2015年02月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年02月28日 21:31:18

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用下さり、誠にありがとうございます。

エレベーター近くの、お部屋で昇降の音が気になったとの事、ご指摘ありがとうございます。
ハード面の問題でもあり、直ぐに改善できる
ものではございませんが、どのような防音対策
が出来るか専門業者に確認し、対策を考えて行きたいと思います。

貴重な投稿を頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人 島袋 健二

【シングルルーム リニューアルOPEN!!8平米・禁煙】

投稿者さん 2014年08月09日 18:27:53

サービスはゆき届いていて満足でした。
食事はリーズナブルとは言えない金額でした。観光地のホテルなので仕方ないのかもしれませんが、沖縄家庭料理の食事ができる施設などあればと感じました。
それから、部屋にLANはありませんでした。台風も来ており、持参のPCで情報を得たりしたかったのですが出来なかったため不便を感じました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2014年08月10日 20:30:55

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊下さり、

「サービスはゆき届いていて満足」とのお言葉を下さり、光栄でございます。

お食事につきましては、お客様のご意見を元に担当者と話し合い、
ご満足いただけます様努めて参る所存でございます。

また、お部屋にLANが無く、ご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
インターネットご利用のお客様に関しましては、各タワーロビーにてご利用いただいております。パスワードに関しましては、フロントでご用意しております。
この度は、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

今回、お褒めいただきました事を励みに、サービス向上に励んで参ります。
誠に勝手ではございますが、次回沖縄へお越しの際にも当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。

伊礼 梨加

2連泊限定☆思い出づくりにピッタリ♪「沖縄美ら海水族館」入館チケット付(朝食バイキング付)
【【洋室3~4名】オーシャンビュー(禁煙・30~42平米)】

OKJさんさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

OKJさんさん [60代/男性] 2014年04月18日 12:04:06

旧館のせいか室内外の設備はそれなりの年代を感じます。しかしきれいに維持されていて特に不便は感じません。コストパフォーマンスはよいと思います。

2014年04月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2014年04月18日 19:27:45

大切なお休みに当ホテルにご宿泊頂き

ご宿泊頂いた旧館ウイングタワーでございますが
1987年の設立でございます。

ご利用されたお客様が、
施設をとても綺麗にお使い頂き
綺麗に維持出来ております。

コストパフォーマンスのお褒めの
お言葉ありがとうございます。

大切なお時間をごゆっくりお過ごしに
なられましたでしょうか。

再びご来館いただけますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山川 初穂

【訳ありだからお得】10時チェックアウト&低層階限定でお得♪お1人様2,916円~(食事なし)
【【洋室・1~3名】 お部屋・眺望指定不可 (禁煙・30平米)】

投稿者さん 2013年08月02日 15:43:02

お風呂の場所いろいろで、わかりづらかったです。

2013年07月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2013年08月02日 18:38:06

こんにちは。
先日はご宿泊下さり誠にありがとうございます。

大浴場につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ごいませんでした。

館内には2箇所の大浴場があり、ウィングタワー、オーシャンタワーの各タワーに1箇所ずつございます。

ウィングタワーの「森の湯」は露天風呂があり広く、
オーシャンタワーの「海の湯」は朝風呂の際、外の景色をご覧頂けます。

次回ご来館いただけます際にはこの度のようなご不便をお掛けすることのないよう、館内表示などの変更を随時行って参る所存でございます。いただきましたご意見も変更の際の参考にさせて頂きます。

また機会のございます際にはご来館いただけますと幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

吉原 英恵

【楽天スーパーSALE】6/2~6/10開催!最大68%OFF!お見逃しなく!(朝食付)
【【洋室3~4名】お部屋・眺望指定不可(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2012年07月30日 14:25:15

部屋の臭いがきつい(水場?)です。

2012年07月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2012年09月03日 10:18:05

おはようございます。

先日はかりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋の臭いでご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
担当者へお客様のお声をお伝えし早急に改善致します。
貴重なお時間を割いて、ご指摘を下さりありがとうございます。

ご指摘を頂きましたが、又の沖縄旅行にも私共ホテルをお選び頂ければ幸いです。
その際は今回以上のご滞在となります様、従業員一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

安谷屋 由香

■□2連泊限定□■ 豊富なスパ施設入り放題&美ら海水族館入場チケット付き [朝食付]
【【洋室・1~3名】 グリーンビュー (禁煙・30平米)】

shn36さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

shn36さん [30代/女性] 2010年09月11日 23:25:40

機会があれば、また利用したい。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2010年09月12日 17:40:40

こんにちは。

先日は、当沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度、ご宿泊に際し貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げ、頂戴致しましたご意見を無駄にする事なく、今以上にお客様へ快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参ります。

次回、沖縄へ来る機会がありましたら、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと共に、再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得★早割28】マウンテンビューでお得ステイ♪スパ施設入り放題★最大68%割引★
【ウィングタワー 和室12畳(48平米)【禁煙】】

happyapple713さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

happyapple713さん [30代/女性] 2010年07月09日 13:08:01

結婚記念日のお祝いで沖縄へ。
ホテルホームページにアニバーサリーサービスというのがあったので
こちらのホテルへ宿泊することに決めました。
『無料でアップグレード』を申し込みましたが
チェックインの際、特に何も言われないままアップグレードはありませんでした。
『満室の場合はお断りする場合がございます』とあったので
アップグレードされないこともあるというのは了承済みでしたが
何かひとことでも断りの言葉などがあっても良かったと思います。
それから、アニバーサリー手作り琉球グラスというのも申し込みし
ホテルの担当者と事前にメールで日時などの取り決めがあったにもかかわらず
チェックイン時には確認等など何もなし。
こちらから申し込みについて聞いたところ
料金は前払いになるといわれ、定額を支払いしました。
支払い後、お部屋でゆっくりしている時に
チェックイン時にもらったクーポン等見てみたら
手作り琉球グラスの割引券が入っており、がっかりしました。
(フロントへ申し出し清算してもらいました)
また、支払い時に引換券などのようなものは渡されず、不安に思ったのでフロントへ聞くと、ガラス工房へこちらから伝えてあるので予約時間に行けば大丈夫です、と言われましたが、
当日のガラス工房では、支払いについて聞かれ、スタッフがフロントと電話で
支払い確認でやりとりしていました。
アニバーサリーの演出で『自作の琉球グラスをラウンジ・バーにお持ちいただくと1ドリンクサービス』
とありましたが、説明等なし。
(一杯のフリードリンクで苦情を言うのもばからしく
 こちらからも特に何も言いませんでした)

アニバーサリーサービスなんて、はじめからないんじゃないか?
と思った対応でした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2010年07月12日 10:28:22

おはようございます。

この度のご宿泊に際し、ご宿泊プランの内容並びにスタッフの対応にて、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた件につきまして、お客様にとっての貴重なお時間を台無しにしてしまった事、楽しいはずの沖縄旅行を私どもの管理不行き届きで大変ご迷惑をかけた事、心より深くお詫びすると共に頂いたご意見に対してご連絡が遅れたことを重ねてお詫び申し上げます。

早速、業務改善並びに社員教育を徹底し、お客様の立場となり、快適にお過ごし出来る空間創りに努力して参ります。

私を含めスタッフ一同、今一度初心に立ち返りお客様が満足の出来るホテル創りを目指して参りますので、再度ご来県のおりにも当ホテルへご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げます。

【早割45】マウンテンビューでお得ステイ♪スパ施設入り放題★最大71%割引★

投稿者さん 2010年04月03日 10:20:37

小さなお子様連れ応援プランで宿泊しました。
部屋はとても広くて、ハイハイをする子供と行ったのでちょうど動き回るのにいいお部屋でした。
ひとつ気になったのは、毎日開催される夜のイベント(21時から)の会場が部屋の前にあって、その音が部屋の中まで大音量で聞こえてきたこと。子供が寝る時間にあの大音量はきつかったです。日によってイベントが違うようなので、仕方のないことだとは思いますが…。
このこと以外は快適に過ごすことができました。

2010年03月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2010年04月04日 16:20:45

こんにちは。

今回のご宿泊に際し、お部屋にて目の離せないお子様を心配なくお寛ぎでき大変嬉しく思います。
イベントにつきましては、お客様のご意見を尊重し、ご迷惑がかからないよう工夫をして参ります。

これからも、より良いサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、今後とも当ホテルへご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

マタニティママ・小さなお子様連れ応援プラン!離乳食も手配OK♪【朝食付き】
【ウィングタワー 和室12畳(48平米)【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月29日 16:27:06

高台にありとても静かで、夜にチェックインしたのですが
車からライトアップされてるホテルをみて
「あそこ!?」と驚いてしまいました
大きくて、なんだか高そうな・・・
予約の値段間違ってないよね!?と一瞬思いました(笑
部屋は古い方のタワーで、4人部屋が多いとのことで、二人でしたが大きな部屋を使わせてもらいました。禁煙のお部屋ということでしたが
なんだか部屋が臭くて臭くて・・・
タバコの臭いではないと思いますが・・・とにかく臭かった・・・
夜は和食バイキングのお店に行きましたが
それほど混んでもいないのに
酔っ払いの集団の近くの席に通され
さらに椅子に食べ物が落ちているところに座らされそうになったのは
やっぱり不愉快でした・・・
バイキングのお店と言っても二人で1万くらいかかるわけですから
そういうところはきちんとしてほしいですね
お土産屋さんなどは充実していて、ホテル内で満足いくほどでした
琉球ガラスの体験ができるサービスはよかったです
ちょっとそた空いた時間で大満足できるし
これはほんとに満足でした

2010年01月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2010年01月30日 11:02:35

おはようございます。

お客様より頂戴しましたご投稿を拝読し、ホテル到着時のご期待を客室並びにレストランの応対で、お客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速、担当責任者へ報告を行い、客室の再チェックと社員教育の強化を行って参ります。

ご投稿の中にご満足頂けた施設もあり、また、出来上がったすごく色合いの良い琉球ガラスの写真まで載せて頂き、感謝申し上げます。

お客様より頂戴しました大変貴重なご意見を大切に考慮していき、これからのより良いサービスがご提供できるホテル造りに努力して参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

☆12月・1月限定☆ ウィンターキャンペーン♪ ~3連泊以上でホテルランチ滞在中1回つき~
【ウィングタワー【禁煙】 (広々39~42平米)】

まり1127さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

まり1127さん [40代/女性] 2009年11月22日 18:23:37

焼肉、朝のお肉は最高でした。結構、量もありましたし・・・なんせ接客が良かったです。お値段も妥当だと思います。
和食のバイキングは品数が少なく残念でした。ホットコーヒーがあればいいかも。

2009年10月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年11月24日 11:00:09

おはようございます。

ご投稿を拝読し、当ホテルスタッフの接客に大変素晴らしいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様からのこのようなお言葉があるからこそ、私どもはより良いサービスが出来るものです。ありがとうございました。早速、各スタッフへ回覧し、今後のモチベーションアップの材料とさせて頂きます。

頂戴しましたご意見を参考に、これからお客様がご満足頂けるホテル創りに努力して参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ハワイと沖縄の融合★土曜日限定!!ウィークエンドスペシャルフラショー鑑賞へご招待♪【朝食付】

投稿者さん 2009年07月19日 21:01:01

7/16から2泊で宿泊させて頂きました。ウィングタワーの予定がお気遣い頂いてオーシャンタワーをご案内頂きました。チェックイン時の説明は「グレードアップしたお部屋になります」と利点のみをお話されたので、特に疑うことなく了承したのですが、実際には、確かに内装はグレードアップされたお部屋だったのですが、駐車場からとても遠く、また、売店からもとても遠く小さな子供を二人も連れた旅行には不向きだと思いました。
また、オーシャンタワーに入ってからも、エレベーターからかなり遠く、正直かなり疲れました。チェックイン時には、利点だけを述べるのではなく、部屋の位置関係などを一緒に説明して欲しかったです。もし、説明されていれば、この部屋への変更は受け入れなかったと思います。また、最初に子供の年齢を5歳と記載しているにも関わらず、朝食券を販売され、5歳は無料だと後に知り、キャンセルにかなり時間を要しました。
全般に説明がかなり不足していると思いました。
食事はとても美味しく、スタッフの方々も子供に親切で助かりました。
ビーチもとても綺麗で、アクティビティも充実していました。送迎バスもすぐに来るので問題なしです。

2009年07月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年07月21日 12:11:36

こんにちは。

今回のご宿泊に際し、お客様へご案内の不足があり、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
頂戴しましたご指摘を早急にでも解決し、お客様のニーズの合ったサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、今回、頂戴しましたご意見に感謝申し上げます。

■2連泊割引■ サマーキャンペーン♪~リゾートをゆったり楽しむ夏休み~ 最大64%OFF!〔朝食付〕
【ウィングタワー (広々39~42平米)】

投稿者さん 2009年07月07日 13:28:30

お部屋の臭いがたまりませんでした。ファブリーズを持って行っていたので良かったのですが、少し何とかされたほうが・・・と思います。

2009年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2009年07月10日 11:59:28

こんにちは。

この度、ご指摘頂いた件につきまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どもの管理不行き届きによりお客様へ満足のいくサービスをご提供できなかった点、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速、業務改善並びに社員教育を徹底し、お客様の立場となり、快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、再度ご来県のおりにも当ホテルへご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定で~じ得プラン】1日3室!最大73%割引★食事なし
【ウィングタワー (広々39~42平米)】

投稿者さん 2023年05月13日 16:27:22

温泉が別料金とのことでしたが
あのクオリティで1000円は高いなという印象。
お金を取るほどではないなと感じました。
部屋は子どもが大興奮してました!(ソファの間やベットの下にはゴミなどがたくさんありました)
ご飯は朝食バイキングもBBQも
美味しくスタッフさんの対応も凄く良かったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年05月23日 19:28:56

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタップについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スパについては1回券¥600での販売もしておりますが、価格についてはご意見として検討事項とさせて頂きます。また、お部屋の清掃については隅々までチェックを行うように注意をしております。これからもお客様からの声を真摯に受け止め、
サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【コンセプトルーム】家族旅行応援!お子様大喜び!ワクワク♪かりゆしファミリールーム(朝食付)
【ファミリールーム・禁煙【ダブル+シングル×2台+2段ベッド】】

投稿者さん 2023年04月08日 15:42:01

以前家族で泊まって良かったし、子供がまた泊まりたいと希望でしたので、こちらのホテルに泊まりました。
使用していなかったのかホコリや汚れが有り、がっかりしました。
食事も以前よりかなりバリエーションがなくて寂しかったです。
スッゴク子供達が楽しみしてたので、申し訳ない気持ちになりました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年05月21日 14:50:48

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度はお部屋の不備、またお食事もご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。せっかくお子様がまた泊まりたいと言っていたにも関わらず、このような思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃部署には厳重に注意を行い、更なるチェックの強化を図って参ります。食事につきましてはお客様のご意見を重く受け止め、今後の参考とさせて頂きます。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◇和洋ビュッフェに沖縄料理!ホテル自慢の朝ごはん/朝食付き