ぶるぴんでごわすさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ぶるぴんでごわすさん [40代/男性] 2019年10月31日 17:24:52

10/28から二泊。
●二連泊の人はお風呂入り放題と書いてあるプランなのに
チェックインでお風呂は1回千円と言われる。
確認してくれと伝え、調べてくれたが予約は風呂1回千円と回答。
スマホで予約画面の説明文を見せてやっと無料券が発行されました。
ちなみに宿泊で1回千円の価値はないお風呂です。

●部屋からフロントにタクシーを呼んでくれと電話。
タクシー会社に回しますと言われてそのままタクシー会社へ繋がり予約。
チェックアウト時に電話代を請求されました。
ホテルフロントにタクシーをお願いして電話代を請求されたのが初めてでびっくり。
フロントでは呼べないのでタクシー電話番号を教えるや、回線を回しますので電話料金が加算されますと一言説明が必要と思います。
でもフロントにタクシーお願いして請求なんて初めてで笑いながらちゃんと支払いました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年11月06日 03:45:49

ご入浴券・タクシーご予約の件にて不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう改善して参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【期間限定】まだまだ終わらない夏!のんびり過ごす「かりゆしステイ」♪(朝食付き)

もぐらのまーちゃんさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

もぐらのまーちゃんさん [40代/男性] 2019年07月28日 11:26:56

2連泊しました。お部屋は全体的にきれいとは言えませんでした。カーテンはカビで黒く汚れがあり、白のお部屋の壁も汚れが多数あります。また洗面所のロッカーみたいな棚は上部が埃だらけでした。私が身長が高いのでそこにタオルを置いて気が付きました。トイレのドアは縦にダクト穴がありますがその隙間は埃だらけで清掃はしていない感じです。便器に座ってみると分かります。またトイレも臭いました。上部天井にある換気扇も埃だらけでした。その他は室内、館内設備は充実していると思います。少々厳しいく書きましたが見てきたとおりに書かせていただきました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年07月31日 05:58:39

お部屋のよごれにて不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF☆美しい夕日、東シナ海を見渡す8万坪のリゾートホテル/朝食付
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2019年02月16日 10:00:06

キャンプ取材利用

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年02月17日 11:56:50

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルが恩納村の北部にあり、阪神タイガース、北海道日本ハムファイターズ、東北楽天ゴールデンイーグルスのキャンプチ地の近くに位置しており野球ファンの方々がご宿泊されております。次回のキャンプ取材がございましたら当ホテルのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部支配人  大濱 賢一

1泊朝食付き¥4,800から!【WEB限定】8平米・山側シングルルーム♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月10日 16:22:46

ここ数年、年末ごろに仕事で利用させていただいていますが、年々ホテルとしての質が低下しているように感じます。

なぜ、レストランの受付の人はあんなにも怒ったような対応なのでしょう?
レストランのピーク時は戦争なのは百も承知です。
その中でも落ち着いて、ゲストコントロールしてこそのホテルマンじゃないですか?

なぜ、フロントは適切な処置ができなんでしょう?
修学旅行生と大陸からの団体客が居れば、個人客はおまけですか?

全体として、もう少しホテルマンとしての意識を高くする必要があるのではないでしょうか?
よそ様の会社に対して、失礼なことを申し上げました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年02月13日 20:20:29

レストランスタッフ及び、フロントスタッフの対応では不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございません。
頂きましたご指摘は担当者へ伝え、スタッフに再度教育をして指導を行って参ります。
ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう業務のあり方を今一度見直しさせて頂きます。

宿泊部アシスタントマネージャー   嶺井 誠

【シングルルーム 8平米・山側(禁煙)】

せんがわ~ずじゅ~んさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

せんがわ~ずじゅ~んさん [40代/男性] 2018年09月06日 12:06:11

部屋はホテルにお任せのプランだったので、オーシャンタワーになったのだが、フロントから部屋まで遠く、エレベーターから近くの部屋だったため、その乗り降りの音も多少聞こえた。

駐車場が満車で遠くのサッカーコートに止めなければならず、そこからシャトルバスがあることを歩いて戻ってから知ることとなり、7~8分上り坂を歩いた私は最初に教えてくれたらよかったのにと、恨み節。そして、夜に食事に出る際に第四駐車場(サッカーコートより近くにある場所)に止めてもいいと言われたのに、またサッカーコートに案内されたのには不快感を覚えました。

部屋の風呂は狭かったので連れが6時に山の湯に入浴に行ったのだが、まだやっておらず怒って戻って来ました。その件については、ホテルに伝えるのを忘れてしまったのだが、楽しみにしていたのでとても残念がっていた。

朝食はいわゆるコンチネンタルブレックファースト、出来ればBBQガーデンで食事をしたかったのだが、あいにくの天候で断念。内容は可もなく不可もなく。

まあ、でも価格を考えたら上々の宿だと思います。本当は星4つでもよかったのですが 。

あと少しお金を出していればと思うのでありました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年10月21日 18:03:29

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました駐車場の案内につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、メイン駐車場が満車になりますと第2駐車場、更にはサッカーコートへご案内させて頂いております。
その際に送迎をさせて頂く旨もご案内するよう指示しておりますが徹底されていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
また、森の湯の朝風呂6時オープンが空いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
スパのスタッフには時間を厳守するよう指導を行って参ります。

宿泊部支配人 河野 裕行

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF☆沖縄の夏満喫!海水浴場までシャトルバスあり♪/朝食付

投稿者さん 2018年06月22日 18:51:19

部屋は入った途端に暑かったのですぐにエアコンを入れようと思ったら、暖房が入っていました。
パンフレットは、前の宿泊者が使ったと思われるものが置いてありました。(メモがわりに使用したのか何か書き込んでありました)
部屋は格安だった為か、結婚式をして居る会場の前を通り過ぎないといけなかったので嫌でした。
次の日から友人と合流だった為、一人で宿泊したのですが、夕食に困りました。
一人でも楽しめる食事があると良かったです。
お風呂は、場所が遠かったので行くのに躊躇してしまいました。

2018年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年06月24日 10:18:43

お部屋のエアコンがチェックイン時に暖房だったとのこと、大変申し訳ございません。
また、パンフレットに書き込みがあったとのこと、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者へ伝え、チェック体制の改善に努めさせて頂きます。
ご宿泊頂いた日にお部屋のフロアで披露宴があったとのこと、ご迷惑をおかけしました。
今回ご利用頂いたシングルルームはオーシャンタワー2階と3階のエレベーター側すぐの場所にあり、特に3階は宴会場の近くとなっております。
大浴場に関しまして、当ホテルにはウイングタワーに森の湯、オーシャンタワーに海の湯の2ヵ所ございます。
海の湯はお泊り頂いたオーシャンタワーの地下1階にございますので次回お泊りの際はぜひご利用下さい。

宿泊部支配人 河野 裕行

1泊朝食付き¥4,800から!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年04月15日 17:15:01

部屋のベット横の照明スタンド壊れている、ベットが古くベット下を見ると綿ごみが沢山ぶら下がっており気持ち悪くなる。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年05月15日 16:52:57

お泊り頂いたお部屋のスタンドが故障していたとのこと、また清掃が行き届いていなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の清掃不備・整備不良に関しまして、事前にチェックし改善していくよう各担当スタッフに指導を行って参ります。

宿泊部支配人 河野 裕行

【かりゆしホテルズ創立55周年】感謝タイムセール!ご予約は11/5まで!(朝食付)

投稿者さん 2017年12月17日 19:56:28

イルミネーションはとても好きです
何度見ても楽しいです
それ以外は、普通です。
フロントの方は、丁寧ですごく一生懸命なのですが。。。予約内容やお支払の内容、間違えすぎかな?って思いました。支払いしてるのに、また請求されると少し嫌な感じがしますね。
また、大浴場の利用が宿泊料と別で現地支払いでした、なんだか損した気分になりました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年12月30日 15:38:53

イルミネーションをお褒め頂きありがとうございます。
県内最大級、140万個のイルミネーションが灯り、ご来館される皆様をお出迎えしております。
施設内各所にフォトスポットを設け、想い出に残る1枚を撮ったり、ガーデンプールサイドでは毎晩18:30/19:30より「アクアイリュージョン」と題した光と音と水の幻想的な噴水ショーをご覧頂けます。

しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして細部まで確認が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂いたご指摘箇所を見直し、更なるサービスの向上へ努めていく所存でございます。

またの機会がございましたら、当ホテルへのご帰館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

柿畑 奈々子

【先取りウィンタースペシャル】カード決済でお得♪ポイント10倍!イルミネーション開催中☆(朝食付)

投稿者さん 2017年10月15日 14:20:19

お土産屋とコンビニがあって便利

洗面上と換気扇にホコリが溜まっていたのが気になった

1階でも海が見えて良かったが
建物の汚れが景観を損ねていて残念

20年ぶりに訪れてみたが館内は綺麗なままで良かった

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年10月18日 17:31:19

再度当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。

客室や館内の清掃が行き届いておらずお客様へはご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
皆様に気持ちよく館内施設をご利用頂くため今回頂いたご指摘を担当部署へ伝え、今一度掃除のあり方を見直しさせて頂きます。

またの機会がございましたら、当ホテルへのご帰館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

柿畑 奈々子

【平日限定プラン】連泊で館内利用券プレゼント♪/低層階(朝食付き)

投稿者さん 2017年09月03日 20:13:54

後から気付いたのですが、部屋が予約していた部屋ではありませんでした。チェックインもぴったり2時にならないと対応してもらえず、行列でかなり待たされました。
プールは3つあり、広かったのですご、水の透明度はあまりよくなかったです。大きなホテルだからか、スタッフの方の対応も業務的でした。
値段が安いので満足すべきだと思いますが、少しがっかりした気持ちです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年09月09日 18:13:29

この度はお申し込みとお部屋タイプが違っていたとのこと、またチェックインの際にお待たせしましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件、改善に向けて社員教育をさらに徹底して参ります。

宿泊部支配人 河野 裕行

【さき楽90日前】最大74%OFF!プールや露天風呂などのスパ施設利用OK&朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2017年05月08日 17:24:43

部屋に寝間着がなかったです
朝食はおいしかったです

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年05月12日 00:53:21

お部屋にナイトウェアが用意されていなかったとのこと、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

朝食が美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
朝食では、シェフが目の前で調理するオムレツが人気でございます。中に入れる具材や焼き方を一人ひとりの好みに合わせて作ってくれることから多くのお客様よりご好評頂いております。その他にもホテルオリジナルの黒糖バター等、様々な種類の料理をご用意しております。
「一日の始まりは朝食から」といった言葉があるように、ご朝食を利用頂くお客様へ笑顔で一日をスタートして頂けるよう、シェフが腕をふるってお待ちしております。
またの機会がございましたらぜひ、当ホテルへご宿泊頂ければと存じます。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

柿畑 奈々子

1泊朝食付き¥4,800~!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2017年01月26日 15:32:36

ホテル内のコンビニが大きくて結構使えます。チェックイン時と朝食時に多少並びますが値段を考えると我慢出来る。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年01月28日 09:09:23

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
チェックイン、朝食受付時にお客様の貴重なお時間を頂いてしまい、心苦しく思っております。チェックイン時には、お待ちになる間お子様がぬいぐるみやDVDを楽しめるキッズスペースや、ドリンクサーバーをロビーに設置し、少しでも待ち時間を楽しんで頂けるよう、工夫を施しております。
また、団体でいらっしゃるお客様の多くなるこの時期、7時から8時半の間が朝食時特に混雑の予想される時間となります。宿泊人数が多い際には会場を2会場に増やし、スムーズ化を図ってはおりますが、開店してすぐのお時間や、9時前後のお時間は比較的空いており、ゆっくりと朝食を楽しみたいお客様はこちらのお時間にご利用頂くのがおすすめです。この場をお借りしてのご案内とはなりますが、次回お越し頂く際に参考にして頂ければ幸いでございます。
少しでもご滞在される皆様にご不便のないよう、ショップ・コンビニの品揃えや、レストラン・館内施設等、細かい箇所にも気を配っております。お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
島袋 未来

投稿者さん 2016年08月15日 00:10:37

良かった点:①全体的に綺麗 ②夜遅くまでプールの利用が出来た。 ③バスタブが深く、シャワーの湯量も十分でした。
悪かった点:①朝食のレストランで、朝食券の提示を求めらましたが、チェックインの際に渡されていなかった。 ②部屋にゴキブリが出た。 ③テレビのリモコンに埃が積もっていた。 ④隣部屋のドアの開閉の音が響いてました。

一人旅とハイシーズンの土曜日&朝食付きと考えれば、狭小なお部屋ではありましたが、1万円内で泊まれたのはリーズナブルだと思います。
ファミリー向けのホテルのようですので、今度は友人等と複数人で宿泊したいと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2016年08月15日 16:15:21

客室や設備に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の清掃不備やチケットのお渡し漏れに関しまして
お客様にはご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いたシングルルームプランは、8平米と小さなお部屋でございますが、その分お値段もお安く朝食付きとリーズナブルなプランでご用意しております。
当ホテルにはシングルルームの他に、ツイン・トリプル・フォースルームもご用意しております。
その他に、【プールが人気の宿ランキング】第3位に選ばれたガーデンプールや、プールサイドでは毎晩民謡ライブを開催しており、沖縄らしい空間を綺麗な景色と共によりお楽しみ頂けます。
次回来沖される際には、ご友人の方と共に当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月04日 15:30:51

団体で一括予約したのですが、チェックインの際名前を伝えてもなかなか予約が確認できなかったようで、チェックインに30分以上かかりました。最初のフロント係があちこち聞きに行き、別の人もつれて来ましたが、その人にもまた最初から説明しなくてはならず、予約していた食事時間に間に合うように余裕を持って行ったのにも関わらず、結局遅れました。

レストランの予約等事前に電話で話した方は皆感じが良かったのですが、当日の対応はがっかりでした。

2016年02月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2016年02月05日 17:00:19

ご到着時に、予約検索に手間取りお時間を取らせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

又、そのせいでレストランの時間にも遅れたとの事、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回の不手際の件、ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフへ通達し、注意徹底してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部支配人  島袋 健二

ポイント10倍☆【当日17時まで受付】最大50%OFF!和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪
【ウィングタワー 眺望無指定(禁煙・39~42平米)】

たにやん5480さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

たにやん5480さん [40代/男性] 2015年09月26日 00:05:05

久しぶりに利用しました。お部屋は改装されていてきれいになっていましたが、建物や設備の古さが気になりました。立地が素晴らしく眺めも相変わらず美しかったです。
以前は夕食にもう少し沖縄料理がありましたが、今回は特徴的なものがあまりなく残念でした。全体的には満足のいく内容でしたが、もう少し頑張ってほしいと感じました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年09月27日 16:05:02

この度は、数あるホテルの中より当ホテルへ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは高台に設立されております為、
低層階のお部屋でも眺めを美しくご覧頂け、
お部屋に寄ってはサンセットもご覧頂けます。
レストランでの沖縄料理に関しましては、
多くのお客様に喜んで頂ける様、
お客様のご意見をもとに担当と話し合い、
改善致したく存じます。
今回お客様より頂きましたご意見は、
お褒めのお言葉も大変嬉しいのですが、
厳しいご意見もより良いホテルに繋がる為の
大きな力となります。
ご意見をご参考にさせて頂きます。
貴重なお時間にご投稿下さり
誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

伊礼 梨加

【さき楽55日前】最大66%OFF!スパ施設が豊富☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪
【ウィングタワー 眺望無指定(禁煙・39~42平米)】

銀婚式オジサンさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

銀婚式オジサンさん [50代/男性] 2015年09月24日 17:23:23

今回3回目の利用でした。
まずはチェックインの際、これまでは玄関先に着くと係の人が対応してくれますしたが、今回はありませんでした。フロントの対応も???笑顔もなくぶっきらぼうな対応にリゾートに来た雰囲気が???前泊した別のホテルの対応が素晴らしかっただけに思わず比べてしまいました。ホテルの方もだいぶ時間が経ったせいか、あちこちに古さが目立ちました。沖縄ではかりゆしビーチリゾートを含め何か所か利用させてもらっていますが、今回はちょっと色んな所が目に付いてしまい残念な感じがしました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年09月25日 12:00:40

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパを
御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見・ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
高稼働が続き、忙しさにかまかけて、おざなりな対応になってしまった事大変申し訳ございません。
今回の件、全スタッフに申し送り、注意徹底致します。
又施設面に関しましても、古くても清潔に保つよう努力して参りたいと思います。
今後ともかりゆしグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。

宿泊部支配人 島袋 健二

【早期予約55日前】最大71%OFF!プールや露天風呂などのスパ施設利用OK&朝食バイキング付き♪
【和室【琉球ルーム・2~4名】禁煙・48平米】

投稿者さん 2015年08月17日 23:02:30

チェックインの時間より早く着いたので荷物を預かってもらおうとフロントへ。フロントの男性は笑顔もなく無愛想。いったん預かってもらった後、取り出し忘れた物があったので再度出してもらえるようお願いしましたが相変わらず面倒臭そうな対応。フロント前で遅いな~と待っていると、私の背後に無表情で無言で荷物を持って突っ立っており、びっくりして思わずキャッと言ってしまいました・・・どうぞ、の一言くらいあってもいいのでは?

ビーチのシャワールームは掃除が行き届いておらず、サウナのように蒸し暑くあまり気持ちのいい場所ではありませんでした。

駐車場も少し遠い第2駐車場に停めさせられたのですが、一応シャトルワゴンカーがあるにもかかわらず、こちらから声をかけないと乗せてもらえない。朝チェックアウト後、玄関前の従業員女性は一切声掛けをしないのでみんな知らずに歩いて行っていました。「バスはないのですか?」と聞いた、その人たった一人だけを乗せて走っていきました・・・なんだかなあという感じです。

館内はあまりに広すぎて大浴場に行くにもビーチに行くにも食事に行くにもかなり歩くので結構疲れました。館内施設や部屋の古さも否めません。値段の高いホテルではないのでそれなりかな、という印象でした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年08月20日 18:36:32

かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパを御利用頂きまして誠にありがとうござます。

この度は、フロントスタッフ、乃び、玄関前のベルスタッフの配慮の無さ、愛想の無い対応、大変申し訳ございません。
今回の件、全スタッフに申し送り、注意徹底致します。
又、ビーチのシャワールームに関しても、スタッフが見回り、常に清潔に保つよう指導してまいります。

今回、貴重な意見を頂き
誠にありがとうございました

沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ

【オーシャンタワー ハイフロア海側(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2015年06月21日 16:28:42

リゾートホテルでシングルルームがあって、この値段で泊まれたのは大変良かったです。部屋の広さも、そのような面から妥協することができました。また第二駐車場に停めたので、バスでの送迎はありがたかったです。しかし、バスタブに明らかに自分のでは無い長い髪の毛が落ちている時点で、ちゃんと掃除がなされているのか疑問に感じました。あと、壁側のコンセントが使えなくてデジカメやPC、スマホなどの充電に多少苦労しました。ベット部分にひとつでもコンセントがあれば助かります。

2015年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年06月28日 12:48:56

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊頂きましたシングルルームですが、8㎡と狭いながら、朝食付きのリーズナブルな料金設定をしており、大変ご好評頂いております。

しかしながら、お部屋清掃不備にて大変不快な思いをかけました事、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
 今回ご指摘頂きましたこと、担当部署へ報告し注意徹底してまいります。

少しでも改善に向け努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルルーム リニューアルOPEN!!8平米・禁煙】

アンディー23さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

アンディー23さん [60代/男性] 2015年05月31日 17:47:08

フロントの電話対応は全然改善されてなく、何と32回目の呼び出し音で「お待たせしました」と応答。いや~参りました。朝食も実に種類が少なくがっかり、これだけのリゾートでありながら…と言う印象が拭えません。
大浴場に中国人観光客が、湯船にまでスリッパのまま入って来たのには驚き!張り紙するなり、添乗員に部屋に入る前にきちんと説明させるべきですね。朝風呂は快適でした。
ビジネス利用ですが、多分これ以上はリピートしないと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年06月10日 10:53:11

アンディー23 様

いつも沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。

電話対応の件、大変申し訳ございません。繁忙期にはどうしても手薄になってしまい、お待たせしてしまう事が多々ございます。新入社員の教育も含め、改善に向け努力はしているのですが、追いついていないのが現状でございます。誠に申し訳ございません。

また、アジア系の外国人のお客様に関しましては、取り扱っている旅行者に事例を報告し、お客様へご説明頂くように依頼して参りたいと思います。
 アンディー23様のご意見、ごもっともでございます。少しでも改善に向け努力して参りたいと思っております。ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。

【シングルルーム リニューアルOPEN!!8平米・禁煙】

どしどし1226さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

どしどし1226さん [50代/女性] 2015年05月26日 18:13:48

今回シングルルームの朝食付きで宿泊。お友達とホテルで合流部屋は8平米と小さめでしたが部屋は寝るだけでしたので充分でした。ホテルからの眺めが良くマイナスイオンをたくさんもらいました。海の湯や森の湯も思った以上に良かったです。朝食付きで\4800は魅力でした。また友達と利用したいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年06月09日 19:24:45

どしどし1226様

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 今回ご利用頂きましたシングルプランは、小さめのお部屋でご用意しておりますが、朝食付きのリーズナブルなプランで対応致しております。多くのお客様にご好評頂き、とても人気のあるプランでございます。
 また、当ホテルは高台に位置し、森林に囲まれております。澄んだ空気と共に、客室やプールサイドからは、東シナ海や綺麗なサンセットがご覧いただけます。館内施設も満喫されたご様子、とても嬉しく思います。

どしどし1226様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

石坂 まなみ