投稿者さん 2007年06月30日 22:16:39

オーシャンビューの部屋指定をしていなかったせいか、お部屋のカーテンを開けると、そこは工事現場・・・(涙)
予約が一杯の日にもかかわらず、お部屋の交換に応じてくれたスタッフの心遣いに感謝いっぱいです。立地はとてもよく、丘から見下ろす夕日は格別でした。あと無料の露天風呂はとてもありがたかったです。

投稿者さん 2007年06月30日 11:23:47

オーシャンタワーに家族3人(50代夫婦と23歳娘)で2泊宿泊させて頂きました。昨年オクマに宿泊したので、今回も同じようなスパ付きリゾートに安く宿泊させてもらえると思い、楽しみにやってきました。結果、正直に感想を言うと割引価格ならまずまず満足、もし通常価格ならもう少しきちんとした設備・サービスが欲しいとやや不満に感じるのではないかと思いました。
良かった点
*従業員の方々は皆親切でした。
*スパ施設は良かったです。欲を言うなら休憩室が欲しいのと、バスタオルもスパで貸出してもらい、手ぶらで行けてゆっくりとくつろげるようにしてもらえたら、もっと良かったと思います。
*レストランの値段はそれほど高くないのに、まあまあの内容とサービスだと感じました。
悪かった点
*従業員は親切ですが勉強不足かな?と感じました。オーシャンタワーのフロントでは、シーウォーカーへ行くのにフロントへ鍵を預けて「どこへ行けばいいの?」と聞いても電話で問い合わせられて待たされました。ホテルのフロントですから即答が欲しいところです。
*お部屋のコストパフォーマンスが悪いと思います。トリプル利用ではゆっくりと座る場所がないので、部屋が広いとは言えません。バスルームはトイレと一体で狭く、高級感も乏しい、据付型のシャンプーもいかがなものか。冷蔵庫は空っぽでルームバーがない。1部屋2万~3万円の部屋としてはちょっと物足りないと思います。この価格帯ならまずまずのレベルの部屋を期待するのではないでしょうか。今回のお部屋は2・3名宿泊で1部屋2万円以下ならGOODなレベルという感じです。今回は割引価格なので、満足しています。
もし、また宿泊に来るかどうかを聞かれたら、部屋の内容が変わらないなら宿泊料金が安ければまた来ると思います。過去、宮崎シーガイアやオクマのリゾートでコテージタイプで楽しんだ経験があるので、どうしても比較してしまいました。今回の旅行は宿泊料金が格安だったので、全体的には満足できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月29日 23:26:30

25日よりオーシャンタワーに3泊しました。
総合評価『普通』にしました。
値段が安かったのでまぁこんなもんかといった感じです。
ロビー・フロントが豪華で売店もあるので
華やかな感じがしてワクワクしたのですが、
フロント→オーシャンタワーのフロント→部屋までの案内係が
何を言ってるか聞き取れない小さな声で設備等の説明、
オーシャンタワー専用フロントのチープさ、
修学旅行生が騒いでてうるさかったので一気にテンションダウンしました。
部屋も小奇麗ではあるが、水回りの古さにはがっかり。
そのせいなのかはわからないけど、シャワー中に排水溝がつまって
気が付くのが遅かったら部屋まで水浸しになるところでした。
ですが、フロントに言うとその日の夜までには
きちんと対応していてくれて良かったです。
眺めは、海は見えるけど駐車場と工事現場も見える、良いとは言えません。
工事は朝8時30分頃より始まるのでゆっくり眠れない日もありました。
駐車場は運が悪い日はものすごく遠かったです。
良かった点は、朝食割引券をくれて少し安く朝食が食べられたこと、
近くにコンビニや食事するところがあったこと、
(ホテル内のレストランはもの凄く高い!)
どこに行くのにも割りと便利な立地(街には遠いかも。)です。

投稿者さん 2007年06月29日 20:01:33

先日会社の同期と一緒に利用させていただきました。
ビーチが近いのと、なにより格安で宿泊出来るということで決めました。

エントランスからフロントにかけては大変高級感があると思いました。

客室は部屋に入った瞬間、もの凄い湿気を感じました。
清潔感はあるのですが、清掃が隅々まで行き届いているという感じではありませんでした。
あと、自然の中にあるホテルなので仕方がないとはおもいますが、窓を閉めていても小さな虫が入り込んできたりと・・・

しかし、夜に友人のバースデーパーティーをしようと、フロントの方にバースデーケーキ用のロウソクがあるかどうか伺ったとこを、一生懸命探してくださりとても嬉しかったです。
スタッフの方の接客は大変レベルが高いと思います。

またこのようなプランがありましたら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2007年06月29日 17:39:56

オーシャンタワーに2泊させていただきました。とても広くて綺麗なホテルで快適に過ごすことができました。初日にみた沖縄舞踊もとてもよかったです。ただ、部屋の豪華さに比べて多少バスルームの狭さとチープさに違和感を感じましたが全体的にはとても満足のいくホテルだと思います。

投稿者さん 2007年06月29日 11:01:11

両親がオーシャンタワー、私ども夫婦がウイングタワーでした。
両親の部屋は内装がとても綺麗で豪華、しかし眺めが悪く海がかすかに見えるが駐車場・工事が見える状態。
私どもの部屋は、景色は最高で、プール・海がよく見えて特に夕日の眺めは最高でした。ツインルームの内装に関しては、広さは十分ですが、かなり古さが目立つ感じで、料金に対して損した気持ちです。
泊まるなら絶対オーシャンタワーです!(←だがフロント・コンビニ・駐車場に遠くて何かと不便かも。)

皆さんの感想どおり、確かに夕食が高いようだったので利用しませんでしたし、外に出る用事があったので、コンビニでつまみやご飯を買ってきました
。(お昼がボリュームたっぷりに食べてきたので、その程度で良かったのですが...。)

まあ、どのホテルもメリットデメリットがあるかと思いますが、
プールの営業時間については改善すべきでしょう。
いくらなんでも18時までというのは早すぎです!!!
翌日泊まったホテルは22時までだったので、ライトアップされたプールで泳げ満足でした。

投稿者さん 2007年06月26日 21:39:41

すべての従業員の方々が丁寧で温かいサービスをされているなぁと思いました。夜遅く着いて朝早くにチェックアウトしたんで、施設をほとんど利用できなかったのが残念でたまりません…。今度はホテルでゆっくり過ごしたいです。

投稿者さん 2007年06月26日 15:17:50

本館ウィングタワーに1泊しました。
チェックイン時刻より前にホテルに到着したのですが、フロントの方にも丁寧に対応していただきました。
プライベートビーチやプールなどの施設も充実していて楽しむことができ、部屋もキレイでゆっくり休むことができました。

投稿者さん 2007年06月26日 09:47:44

6月24日にウイングタワーに宿泊しました。こちらの都合で急遽チェックインを早めてもらったのですが、掃除の関係で入れる部屋がダブルの部屋しかなく、ツイン予約をアップ料金なしにダブルの部屋に変更してもらえた柔軟な対応はすごくありがたかったです。ウィングタワーは廊下からして合宿所のような古くてそっけない雰囲気で、友人が宿泊していた4人部屋はお風呂もタイルにカビが生えていて汚かったので嫌だなあと思っていました。しかしダブルの部屋はお風呂(赤っぽいピンク色の浴槽で趣味は合いませんでしたがダブルの部屋に泊まるようなカップルにはいいのか?)も清潔でカビも全くなく気持ちよく入れました。リクライニングチェアが2つ置いてある広いバルコニーからは海も空もとてもきれいに見えて、大変満足でした。このホテルに泊まるなら多少お金を払ってオーシャンタワーにするか、ウイングタワーでもダブルの部屋にするべきだと思いました。
ホテル内のコンビニは活用させてもらいました。食事なしプランだったので、お弁当は無理でもせめておにぎりがあると嬉しいなあと思いました。

投稿者さん 2007年06月26日 09:33:26

6月22日にオーシャンタワーに宿泊しました。眺望もよく、インテリアもアジアのリゾートホテルっぽくて素敵でした。大浴場は9時から23時までなので夜は入れませんでした。25時、26時くらいまでやってくれると嬉しいです。でもオーシャンタワー内は廊下も部屋もきれいだったので満足です。かりゆしビーチリゾートに泊まるなら、絶対にオーシャンタワーにした方が満足度が高いと思います。

投稿者さん 2007年06月25日 19:55:46

2泊3日で宿泊しました。沖縄のホテルはベットが硬いホテルが多い中、こちらのホテルは比較的柔らかめで快適な寝心地でした、これは◎です。
他にも書かれている方がいますが、シャワーが固定式なので使いにくいです。またバスルームは掃除が行き届いていなく2泊とも床に髪の毛が落ちていました、また染みがあり清潔感がありませんでした。しかもゴキブリの子供が2回3匹も出ました・・・。
朝食は和食、洋食ともに美味しかったですが、洋食のオムレツを作っているブースが目立たないように感じました。パンが美味しかったです。

投稿者さん 2007年06月25日 16:05:37

ちょうど沖縄の梅雨明けと重なり、天候に恵まれた滞在でした。ホテルの屋外プールが青空をきれいに反射し、記念写真を撮りつつ、「南国のリゾートにいるんだなあ」と実感しました。また、部屋からの眺望が最高で、東シナ海に沈む夕日が大変きれいに見え、妻と一緒に「来て良かったね!」と感動でした。食事が若干高いので、近くの居酒屋で沖縄料理に舌鼓を打ち、楽しい休日を過ごすことができました。ホテルのスタッフは若い方が一生懸命サービスしてくれて、見ていて気持ちよかったです。

投稿者さん 2007年06月24日 11:46:25

部屋からの眺めは海が見れて大変良かったです。
食事の方は、夕食をレストランで食べようと思ったのですがどこも高めで少し困りました。
近場にも食べる所がすくなくコンビニの弁当で済ませました。
でも次もこの様に安く泊まれるプランがあれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月23日 01:29:16

今回はモニターで2泊しましたが、この値段(1部屋14000円)で泊まれるというのはとても安いと思いました。今回子供(2歳)も一緒でしたので子連れという視点から良かった点・悪かった点を幾つかあげたいと思います。
良かった点
・最上階の5724室は晴れていると景色がとても素晴らしかった。テラスにテーブルやイスがあり景色を見ながらゆっくりできた。
・天気が少し悪く外のプールと室内プールでは肌寒かったので、ジェットバスとブロアーバスの温水がとても気持ち良かった。家族で入れて綺麗な夕日も見れたのが良かった。
・朝食と夕食なしのプランで尚且つレンタカーを借りていなかったので、コンビにパンやカップ麺・たこ焼き等が販売されているのは助かった。また子供用の常備薬やオムツ類も種類が豊富だった。
・アロエ入りの南国風露天風呂はかすかに海が見えて、小鳥の声が流れていて癒された。

悪かった点
・サンセットガーデンの景色はとても良かったが肉類が(カルビ・ロース)とても硬く、肉以外のソーセージやサラダ等を食べていた。あれで1人4000円は高すぎ。隣の男性2人も「ここはあんまり美味くない」と言っていた。
・部屋から見える海の方で工事しているのがちょっと目障りだった。またドアを開けっ放しにしていると58号線を通る車の音が少しうるさかった。
・大浴場の更衣室に化粧水か乳液も置いて欲しい
・バスタオルを持って移動するのがめんどくさかった。
以上です。この値段ならまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年06月22日 19:02:39

6月2日からペット同伴で2泊しました。

投稿者さん 2007年06月22日 19:01:03

6月2日から2泊しました。
ペット同伴だったので、近くにペットホテルがあり便利でした。
スタッフのみなさんの対応がとても丁寧で、嬉しかったです。
コンシェルジュルームがありホテル内の事や観光先についても相談できるのも便利です。

投稿者さん 2007年06月21日 23:07:51

家族3人で宿泊しました。19時にチェックインして部屋に入ると沈む直前の夕日が見えて感動しました。お部屋もきれいで夕食のバーベキューもとても美味しかったです。

投稿者さん 2007年06月21日 23:04:50

沖縄のリゾートに1人宿泊というのは選べるホテルも限定的となるわけで、今回のプランは非常にたすかりました。
以前にも宿泊したことがありますが、コストパフォーマンスは高いと思います。2回とも6月の宿泊でしたが、ハイシーズンにも同じレベルのサービスができるのであればまた泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2007年06月21日 12:11:35

バランスボールの体験教室を受けました。
インストラクターの方が楽しくゲームを交えながらとてもわかりやすく教えてくれたので、いろいろなボールの使い方を知ることが出来ました。
これを機会に自宅でもバランスボールを使ってダイエットに励もうと思っています!
あと、プール横に設置されてあるジャグジーは夕日を見ながらゆったりと入れるので最高です!

投稿者さん 2007年06月21日 11:25:26

今回は大変お世話になり、ありがとうございました。新婚旅行でオーシャンタワー最上階を2泊利用させて頂きました。
簡単に箇条書で感想したいと思います。

いいと感じた点
○最上階で海・夕焼け眺めは最高でした。
○部屋が清潔でウッド調もリラックスしました。
○ホテル立地が高いため、野外バーベキュー眺めよかったです。
○ホテル内コンビ二は何かと便利でした。
○各スタッフの方、親切対応ありがとう御座います。
○結構穴場か?タワー一回の喫煙場所は周りが静かで、
 滝の音がリゾートっぽくよかったです。
○なんといっても大浴場があるのはいいです。日本人の心です。
○ビーチにはレンタカー移動ですが、宿泊客証明で利用代はただでした。
○各所観光地にいきやすい場所でした。西海岸と水族館の真ん中で
 あちこちいけました。

悪い点
○ひと時の喫煙は情緒を感じながら大事にしたいのですが、
 どこも椅子がないのは残念です。
○入浴後の待ち合わせでゲームコーナーを使用しましたが、
 コインゲームは遊べる料金では無い。一枚20円はありえない。
 一般ギャンブルのスロットと同じでは、子供ずれの方が不憫で
 仕方ありませんでした。
○焼肉屋さん、あのお肉では関西人には厳しいです。
 遊びにきているので高いのはokです。沖縄産豚など充実願います。

勝手な意見申し訳ありません。
正直にあげさせて頂きました。
おなかの子供が生まれたらまた伺いたいと思います。
とにかくきれいなホテルでタイを彷彿しました。