投稿者さん 2007年05月13日 12:58:47

3連泊をしましたが、滞在中は快適に過ごすことができました。かなり混んでいたと思いますが、不便を感じることはありませんでした。

リゾートホテルとして部屋の広さは充分といえますが、バスルームとトイレを別にするなどの、最近のトレンドを取り入れることにより、利用者の利便性が向上すると考えます。また、部屋でゆっくりしたい利用者のため、ルームサービスなども取り入れてはどうでしょうか。(沖縄のほかのリゾートホテルや本州のリゾートホテルに宿泊した際に、ワンランク上のサービスだなあと感じた点です。)

投稿者さん 2007年05月12日 21:47:15

初めて利用しました。大型のリゾートホテルでしたから、どこか行き届かないのでは・・・と思ったのですが、そんなことはなく!実に快適でした。館内は清潔でしたし、レストランもフロアもセンス良かったです。スタッフの方もにこやかでした。ただゴールデンウイーク中であり、アルバイトが多かったようで、その方々の言葉使いだけが難でしたが、概ねグッドでした。また行きたいです。

投稿者さん 2007年05月11日 23:25:01

GWのオーシャンタワー滞在でした。初めて沖縄を訪れる人、何度も通っている人、それぞれに楽しめるリゾートです。とくにファミリーにお勧めです。

投稿者さん 2007年05月11日 18:28:59

食事が少し高いけど、従業員さん含めて非常に良かった。
部屋のお風呂が少し狭いのと、大浴場が遠いのが惜しい。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年06月09日 17:07:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お客様からのご投稿に際し返信が遅れた事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様のご宿泊に際し貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げ、ご指摘の部分も今後の検討課題とし、改善に努めさせて頂きます。
次回、沖縄へ来る機会がありましたら、当ホテルへご宿泊賜りますよう御願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 11:15:11

リゾートホテルらしく豪華な客室・フロントで大満足ですが、大浴場が少し遠く迷路みたいになっていて、たどり着くのに大変でした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年06月09日 16:58:59

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様より頂いたご意見で、当ホテルをご満足頂けたご様子、大変嬉しく思い感謝申し上げます。
大浴場につきましては、建物の構造上地下に位置しております。今後、案内板などを検討しお客様へご迷惑をお掛けしないよう改善に努めて参りますので、再度ご来県のおりにも当ホテルへご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月10日 12:59:28

オーシャンタワーに一泊だけですが宿泊させていただきました。
部屋や部屋からの景色、施設、プライベートビーチ、そして従業員の方々の対応等、とてもよかったです。
もう一泊泊まって、ホテルでのんびりしていたかったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年06月09日 12:02:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様のご宿泊に際し貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げ、頂戴致しましたご意見を無駄にする事なく、今以上にお客様へご満足頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参ります。
次回、沖縄へ来る機会がありましたら、再度のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月09日 16:06:29

大変良かったです

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年06月09日 12:01:24

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様からのご意見、大変嬉しく思い、スタッフのモチベーションアップの材料とさせて頂きます。有難うございました。
次回、沖縄へ来る機会がありましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 23:35:03

4月28日に1泊しました。食事つきプランでしたが、夕食の沖縄料理バイキングは大変満足。チャンプルー類が充実していました。大浴場もいい雰囲気でした。ただ、連休ということもあってか、子供連れが大変多く、夕食・朝食ともに騒然としていたのは残念。子供連れでない利用者用の別室でもあれば、文句なし。それと、朝食バイキングは、テーブルへ案内したら、コップでもテーブル敷きでも良いので、係員がセットして、空席と識別できるようにしたほうが良い。(混んでくると、料理を取りに行っている間に、子供連れに占領されてしまいそう・・・)

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年06月09日 11:53:45

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様からの大変貴重なご指摘、感謝すると共に私で責任をもって現場担当者へ報告し、今後の検討材料とさせて頂きますので、再度ご来県のおりにも当ホテルへご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 19:50:28

今回は、中1日開けての2泊させてもらいました。
オーシャンタワーに宿泊させていただき、大満足です。特に、2泊目の5320号室からの海の眺めは最高でした。次回は、ぜひ連泊したいです。
従業員の方々も、廊下等ですれ違うたびに声をかけてくれて、とっても親しみを感じられました。ビーチまで少し距離があるのですが、送迎バスがひっきりなしに往復してくれているので、特に不便は感じませんでしたよ。
天気の悪い日でも楽しめるように、スパゾーンをもう少し充実させていただきたいのと、朝風呂の時間をもう少し(あと1時間位でも)延長してもらえると嬉しいです。(少し遅く目覚めてから朝食を食べると入れないので・・)

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年06月09日 11:45:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様のご意見より当ホテルにてご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
スパゾーンの件につきましても、今後の検討課題とさて頂きます。貴重なご意見に感謝申し上げます。
次回、沖縄へ来る機会がありましたら、当ホテルへご愛顧賜りますよう御願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 09:22:41

サービス、食事、オーシャンビューの部屋全てにおいて大満足でした。
5/5、5/6は雨でプライベートビーチには行けませんでしたが、室内プールを利用させていただき、大変いい思い出になりました。
次回も宿泊させてもらいたいと思います。
(特に2F売店横の貝殻加工の店のお兄さんには、良くしていただきました。)

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年06月01日 18:38:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
下記のコメントと同様になりますが、「すべてに大満足」とお言葉を頂き、誠に感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 07:51:20

すべてに満足です

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年05月28日 12:18:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様のご意見より「すべてに満足」とお言葉を頂き、今後、スタッフのモチベーションアップにつながって行くかと思い、そのお言葉に感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 01:29:45

部屋からの景観は海が半分、工事現場が半分で少し残念。GWなのに朝から工事をがんばられて大変うるさかった。チェックインが遅くなったため大浴場を利用できずユニットバスを使用したが、シャワーが固定式で使いにくく、更に3分ぐらいするとお湯が水になりがっかりした。従業員の対応、食事に関してはすばらしいが一部分が悪すぎたために満足したとはいえない。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年05月28日 12:01:41

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様がご滞在中、来年6月にOPENする「沖縄かりゆしエグゼスリゾート&スパ」の建設に伴いお客様へ大変ご迷惑かけ、また、客室内のバスルームにつきましてもシャワーの不具合があり、お客様へご満足頂けるサービスが出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
早速、お客様の立場となり、快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参りますので、再度のご来県のおりにも当ホテルへご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月04日 22:37:13

ビーチに面していないのが子連れの旅行としてはやはりちょっと不便な感じはしましたが、フロントの方の対応もよく、気持ちよかったです。
食事はレストランを2箇所に分けていたせいもあるのか、品数が寂しかったです。前日姉妹ホテルのかりゆしアーバンリゾートナハのほうに宿泊していたので、食事の差を感じました。
お風呂も気持ちよかったですが、やはり混んでいて気持ち的にあまりくつろげませんでした。もう少し広ければ最高です。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年05月27日 17:19:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様より頂いたご意見を無駄にすることなく、今後の検討課題とし、お客様がご満足頂けるホテル創りを行って参ります。
次回、沖縄へ来る機会がありましたら、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 08:32:30

部屋から見た海の青さ、太陽が沈むときのゆっくりとした時間、すごく満足しています。施設、食事、サービスどれをとっても言う事がありません。一日の滞在でしたが、ここで一週間ぐらいゆっくりしたいと思いました。ありがとうございました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年05月26日 14:56:21

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様からのご意見より当ホテルをご堪能頂けたご様子大変嬉しく思い、今後、私どもスタッフのモチベーションアップの材料とさせて頂きます。
次回、当ホテルへご宿泊の機会がありましたら是非とも何日か滞在して頂き、当ホテルをご堪能して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年05月01日 22:29:04

1泊2食付きのプランを利用しました。夕食をつけても1000円くらいしか変わっていなかったので、どの程度の料理か少し心配でしたが、前菜、魚料理、肉料理、デザートと悪くありませんでした。(設定料理の提供だけでなく、金券としても使え、グレードアップも選択できれば、もっと良いかもしれません。)
 大浴場が、用意されているのは、くつろげて大変良かったと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年05月25日 16:57:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お客様からのご投稿に際し返信が遅れた事
大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見に関しましては、今後の検討課題とし、お客様がご満足頂けるホテル創りの材料とさせて頂きます。
これからも、当ホテルへご愛顧賜りますよう御願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 22:48:22

3連泊朝食付プランで3泊させて頂きました。
今回はホテルでのんびり過ごすつもりでしたので、広めの角部屋にして頂き大変嬉しかったです。
朝食も和食・洋食共に頂きましたが、とても品数豊富で美味しかったです。
夕食も全てホテル内でとりましたが5つレストランがあるので飽きずに楽しかったです。
かりゆしの森を散策したり(散策途中に森の中で出会った従業員さんに親切に案内して頂き良かったです)プライベートビーチでグラスボートをしたり、沖縄舞踊を見たり、ホテルから出なくても十分楽しめました。
又、近い内に泊まりに行きたいと思います^^

投稿者さん 2007年04月27日 16:06:30

全体的な感想としては非常によいホテルでした。また来たいとも思っております。
しかし、トレーニングルームの設備があまりにも老朽化している点が気になりました。
一通りのマシンを使いましたが、自転車のマシンは、若干ペダルの回転がスムーズではありませんでした。4種類のトレーニングができるマシンは、調節しようにもさび付いているようで調節が出来ないものもありました。インストラクターの人もイマイチ使い方が分かっていないようでした。
他の設備については、きちんとした研修をされていると思いますが、トレーニングルームに関しても研修をしていればこのような設備のずさんさはチェックできたはずです。
普段はフィットネスクラブに通っているので、特にそういった点が目についてしまいました。「ホテルのトレーニングルームはこんなもんだ」と思う人もいるかも知れませんが、他の設備と比較すると貴ホテルの評価を下げてしまっているような気がしました。
できれば、もう少しまともな設備にしていただければ幸甚に存じます。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2007年05月17日 11:42:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お客様より頂いたご投稿に際し返信が遅れた事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご指摘の件につきましては、早速インストラクターの教育を再度見直し、スタッフの機材への把握は勿論、メンテナンスに関しても細かく行う様、指導して参ります。
ご宿泊に際し貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げ、頂戴致しましたご意見を無駄にする事なく、今以上にお客様へ快適にお過ごし出来る空間創り、ご満足の頂けるサービスがご提供できるホテル創りに努力して参ります。
次回、沖縄へ来る機会がありましたら、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月26日 11:39:11

今回は部屋数限定の特別キャンペーンと言うことで大変安く泊めていただきました。 安いのに2食付なので食事はそんなに期待していなかったのですが想像以上でした。 全てのスタッフの方は良く働いていらしゃって、見ているだけでも気持ち良く勿論私たちに対するサービスも満点でした。 20年振りの沖縄2泊の旅は全て良い思いでとなりました。

投稿者さん 2007年04月25日 22:29:58

夫婦2人、2泊3日で初めての沖縄旅行。急に思い立った旅行で2日前に楽天さんでホテル探し。大浴場のあるホテルで検索し、「かりゆしさん」に決定しました。情報を仕入れる間もなく出発。ホテルに到着して驚きの連続で大変満足しました。フロントでの親しみのある接客。大きくは無いが大浴場
(湯が若干汚れていたかな)。夕食は、焼肉・鉄板焼き・中華・沖縄家庭料理から選択可能。当然、ブッフェスタイルの沖縄家庭料理を選択。ゆっくり堪能しました。夕食後には、沖縄舞踊の鑑賞(無料)。
すべてに、リゾートホテルとしては最高のホテルでした。
今度は家族全員を連れて行きたいと思いながら、ホテルをあとにしました。
従業員の皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月23日 11:23:14

オーシャンタワーにとまりました。
部屋からの眺めは最高でした。

日曜日の朝は、朝市などもあって
雰囲気はとってもよかったです。

ただ、シャワーが固定式のうえシャワーカーテン?の幅が
かなり短かったため、水が漏れて使いにくかったこと。
備え付けの、目覚まし時計がアラームのセットしにくかったことが、
他のホテルに比べて残念でした。

あとはプールもふくめて、リゾート気分を味わえて
とってもよかったです。