投稿者さん 2005年05月22日 00:38:25

スタッフの対応がよく、露天風呂も気持ちがよかったです。プライベートビーチにあるレストランの食事もおいしくて満足のいく旅ができました。

良くなかった点としては、風呂場にシェービングフォームがない、エレベーターの閉まる時間が短すぎる(私は挟まれてしまいました。)あと、トイレにウォシュレットがない点です。

宿泊費も安かったため、総合的に満足しています。アメニティが改善されれば、よりよいホテルになると思います。

投稿者さん 2005年05月21日 14:50:16

プライベートビーチに、広いスパ。
リゾート気分を満喫させていただきました。
係の方もとても対応がよく、説明も丁寧でした。

特に、インターネットを使える部屋が無料で借りられたのはよかったです。

ただ設備に関して3点要望があります。

①4thの部屋に泊まったのですが
できれば間の棚は無いほうが、広々としてしかも4人で会話できるということでいいと思います。
(今回3人でしたので、2人と1人になってしまいました。)

②トイレが暗くて古そうに感じました。
(できれば、ウォッシュレットを希望)

③せっかくのスパですから、24時間になりませんでしょうか・・・(夜遊びしたら入れませんでした)

投稿者さん 2005年05月14日 13:32:12

総合評価は、十分満足できるホテルだと思います。スタッフの対応も心地よいくらいでした。プライベートビーチの方のスタッフも、たいへん親切丁寧でした。特に宮城さんのファンになりました。とてもチャーミングでした。

確かに、ウォシュレットが欲しいですね。あと、シェービングフォームがあると助かります。
きかいが有りましたら、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2005年05月14日 16:21:31

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
十分に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を宮城に伝えたところ大変感激しておりました。
ウォシュレットにつきましては、特にご要望が多く、当ホテルといたしましても設置を検討しております。
今後とも、お客様に満足いただけるよう努力してまいりますので、宜しくお願いいたします。
沖縄にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月09日 09:24:57

5月6日1泊お世話になりました。1泊でしたが、宿泊当日早く行き、またチェックアウト後もゆっくり過ごすことができました。そのあたりの対応は非常にありがたく、ありがとうございました。部屋の清掃状況も良かったと思います。食事もイタリア料理を頂き、大変おいしくいただけました。ただ、値段が若干高めで・・・量が多く、メインを魚か肉ひとつにして、3,000円~4,000円のコースにしてみてはどうかと思いますが・・・個人的な意見です。お世話になりました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2005年05月09日 15:11:17

この度は、数多いホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
ゆっくり過ごしていただけたようで嬉しく思います。
ご指摘いただきましたイタリア料理のメニューにつきまして、担当マネージャーに伝え検討させていただきます。貴重なご意見を有難うございます。
お客様のご意見を十分に生かし、満足いただけるご夕食を提供できますよう努力してまいります。
今後とも、当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月05日 23:01:19

初めての沖縄旅行で2泊、お世話になりました。
部屋はきれいでテラスからは海も見え、
とてもいい思い出ができました。
ただ残念だったのが大浴場で、夜の10時過ぎに
入りに行ったのですが、あると思っていた小さいタオルが人が多すぎるため補充がなく、脱衣所の床も
汚れが気になりました。
それ以外は本当にとても気持ちよく過ごせました。
また行けたらいいなあと思っています。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2005年05月06日 09:59:27

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございます。
良い思いで作りのお手伝いができたようで、大変嬉しく思います。
ただ、大浴場でご迷惑をお掛けしてしまった様で申し訳ございませんでした。
早速、担当部署とミーティングを行い、今後、お客様が集中する時間帯のチェック・タオルの補充・清掃を徹底していく所存でございます。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力してまいります。
沖縄にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同お待ち申し上げて降ります。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2005年05月04日 15:11:53

4月30日から2泊で利用させていただきました。
プールが広くてきれいなので子供達は大満足でした。
大浴場もひろくていいのですが、廊下・フロントの空調が暑かったので、せっかく風呂に入っても汗ばんでしまい、大変でした。
トータル的には、サービスもよく、南国的な雰囲気で、楽しませていただきました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2005年05月06日 09:49:41

このたびは、当ホテルのご利用誠に有難うございます。
空調の具合が悪く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
これから、夏本番を迎える沖縄にとって、空調は重要な問題です。お客様のご意見を十分に生かし、整備・点検を徹底してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
空調以外では、大変ご満足いただけたようで、うれしく思います。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉も頂きまして恐縮しております。
これからも、お客様に満足いただけるよう努力してまいりますので、沖縄にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月04日 07:40:53

今回二泊致しましたが、二日目の外出後 午後5時ごろホテルに帰ってきたところ、部屋の掃除が全く出来ていなくこんなことは初めてでした。すぐフロントに電話ししていただきましたが、夕方までには当然掃除が完了しているべきです。路線バスの停留所まで送っていただきサービスはいいところと思っていましたが、これでは台無しです。当日大変込み合っていたのはわかりますが今後このようなことなきよう希望します。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2005年05月06日 09:34:22

このたびは、当館のご利用誠に有難うございます。
ご宿泊当日、大変込み合っていたのは事実ですが、清掃が遅くなりお客様に大変ご迷惑をお掛けした事を、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がない様、徹底してまいります。
これからも、お客様のご意見を十分に生かし、ご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいります。
今後とも、当館を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月01日 13:22:42

スタッフがみんなフレンドリーで設備も満足できるレベルでしたので、楽しくステイ(4泊)することができました。

ただ、夕食がおしなべて値段が高いですね…。最初の2回は施設内のレストランを利用しましたが、1人5~6千円は見ておく必要があるので、もう少し安いカテゴリーのレストラン(ディナータイムでも軽食類が中心)があるといいなと思いました。

後は、ウォシュレットですね。部屋にないので、必要がある際はわざわざ1階の共用便所まで行って、用足ししてました。
また、アロエ風呂もアロエの量が少ないことから、ニオイもほとんどせず、これで?という気がしました。

でも、窓からの景色もいいですし、毎日エントランス外のテントで行われる沖縄舞踊の参加型アトラクションも楽しいので、また今度沖縄に行く時には泊まりたいホテルです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2005年05月02日 09:44:23

このたびは、当ホテルのご利用誠に有難うございます。
4泊5日のご滞在を、楽しく過ごしていただけたようで嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
夕食のメニューに関しましては、GW明けに担当マネージャーとのミーティングで議題に上げさせていただきます。
客室のウォシュレットに関しましては、今後のリニューアル計画の中に入っておりますが、時期は決まっておりません。早急に対処しお客様の満足度を上げる努力をしたいと思います。
大浴場の、アロエに関しましては本日担当者とミーティングを行いまして、量を増やす事が決定しました。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、さらなる努力を進めてまいりますので当ホテルを引き続き宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月27日 16:24:45

部屋も清掃が行き届いており、清潔で気持ちよく利用できました。ホテルの従業員の方も笑顔で対応いただき、旅行の第1日目でしたが、その後の旅行を楽しくしてもらえました。廊下の部分で少し古さを感じましたが、その他はよかったです。テラスでの朝食はリゾート気分を味わえました。
お風呂は広く、当日は修学旅行生が居ても、浴槽もカランも数多くあり、ストレスは感じませんでした。ただ、ジャグジーのお湯が少し子供には熱かったようです。
部屋のトイレがウォシュレットであれば、さらによかったです。
(便座が少し割れてました。)
また、沖縄に行ける事があったら、また、宿泊させていただきたいと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2005年04月28日 14:47:50

このたびは、当ホテルのご利用誠に有難うございます。
リゾート気分を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきまして、有難うございます。早速、ジャグジーの温度管理を見直しさせていただきます。季節によって、天候によって細かな温度管理で、お客様に快適に利用していただけるように努めてまいります。
当日お泊り頂いたお部屋の便座は、取替え済です。ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
今後とも、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月22日 10:40:47

大浴場に関しては少し清潔感に欠けていたような気がします。他はスタッフの接客もよく満足しています。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2005年04月27日 10:24:20

このたびは、当館のご利用誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂き有難うございました。早速、清掃スタッフをはじめ、関係部署でミーティングを行い、改めて「清掃の徹底」を図ることにしました。今後とも、お客様に喜んでいただけるホテル作りを目指し日々努力してまいります。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月18日 09:55:24

チェックインの際に「予約を確認するクーポンはありますか?精算のために必要です」と言われました。用意していなかったので、あたふたとして、持参していたノートパソコンでいじくったりなど余計なことに時間を使わされました。結局、クーポンがなくても精算ができたみたいで、よくわかりませんでした。
貴社の予約確認メールにも、予約を証明するものの持参に関する記載はありませんでしたので、ホテル側の思い込みだとは思いますが、ホテルと貴社の役割分担・連携が徹底されていないのではないでしょうか?以後よろしくおねがいします。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2005年04月19日 20:15:56

このたびは、当ホテルのご利用誠に有難うございます。
チェックインの際の不手際で、お客様の貴重なお時間を浪費してしまい、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
本件に関しましては、楽天トラベル様のシステムとは関係なく、当ホテルスタッフの確認ミスが原因です。
ご到着早々、気分を悪くさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後、このような事がないよう、お客様のご意見を十分に生かし、ご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月12日 00:42:00

コインランドリーがウイングタワーにしかないので、何度も往復して疲れた。
それ以外は、非常に良かったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2005年04月14日 16:41:02

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂き有難うございました。今後とも、お客様に喜んでいただけるホテル作りを目指してまいりますので参考にさせていただきます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月23日 12:25:11

去年の6月にお世話になりました。満足で帰りました。今年は違ったホテルに宿泊したのですが、ガッカリしました。かりゆしのスタッフの笑顔、対応にすごく感謝申し上げます。今年は、甥っ子が違うとこにも、泊まりたいっという、希望で他のホテルだったんですが比べてわかりました。
本当に感謝しています。人に薦める時はかりゆしビーチホテル薦められます。姉たちも今度からかりゆしにお世話になりたいといってました。来年も沖縄に行く予定です。私は仕事の関係でわかりませんが姉家族は(かりゆし)行く予定です。またその時は宜しく御願いします。

投稿者さん 2003年06月12日 17:26:33

2003年6月に家族で2泊しました。ウイングタワーの4階の角部屋で、眺めはよく雰囲気もなかなかでした。しかし2泊とも高校生の修学旅行が泊まっており、夜ホテルの屋外プールに子供と行こうとしたらプールは高校生で一杯。そばの係員が今日は修学旅行生で屋外を使用するため一般のお客様は室内で了解頂いておりますとのこと。屋内プールはただの四角いプールで雰囲気も無いので、そんなことはチェックイン時に聞いていないと主張して屋外プールの端にある子供用プールを使用させてもらいました。また、坂を下ったホテルのビーチと夜のプールには何故か2日とも刺青をしたその筋と思われるカップルがおり、子供も警戒していました。沖縄にそういう人がよく来るのかそれともこのホテルではそういう筋にも甘いからなのかは判りません。

投稿者さん 2002年12月31日 16:00:21

室内プールの利用時間は何時から何味まで?

投稿者さん 2001年11月19日 17:12:19

数年前社員旅行で泊りました。部屋にCDプレイヤーがあると知っていたら持っていったのに… 11月の中旬でしたが気温が30℃近くあったのでシュノーケリングをしました。ベタ波だったので素もぐりさせていただいたのですが、お魚たくさんいてとても楽しい思い出いっぱいです。ちなみにビーチからは少しはなれて小高いところにあるので送迎車でビーチまで行き来します。ホテル入口にある屋台のような店のそーきそばおいしかったです。