投稿者さん 2023年09月04日 21:12:18

ホテルだけでなくビーチやアクティビティも利用しましたが、一貫してスタッフの連携が取れておらず、流れ作業で仕事をされているのが伝わってきて…残念でした。ホスピタリティマインドが学び直した方が良いかもしれません。
フロントの日本人の女性スタッフの方々は、最初のチェックインのときから滞在が終わるまで一貫して無愛想でした。
全体的にそのような雰囲気でしたのでこのホテル全体の問題なのだと思いました。残念ながら価格に見合いませんでした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年09月05日 19:48:24

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらスタッフの接客につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテルだけでなくビーチをご利用した際にもご迷惑をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。

今一度、初心に帰りお客様目線で考え行動が出来る様にスタッフの教育を徹底していきます。
また、フロントだけでなくホテル全体の問題として取り組んで参ります。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【楽天スーパーSALE】38%OFF~◆和洋中ビュッフェ又はBBQ◆2会場から選べる夕食付き

投稿者さん 2023年05月19日 19:54:25

チャックアウトが最悪でした。

いきなり合計金額のみ。電卓でたたいて請求されました。
丁寧な、部屋付けの明細の確認はありませんでした。

さらに、クレジットカードで会計したのですが、カードの返却は両手ではなく、片手て渡されました。
スーパーでさえ、両手での返却なんですが、高級ホテルなのにこの対応は不満でした。

多分、今後は利用しないと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年05月23日 21:06:47

しかしながらチェックアウトでの対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックアウトはご滞在の最後の対応となり、気持ち良くお見送りする事がフロントの役割でございます。今回の対応は決してあってはならない事で、心よりお詫びを申し上げます。
二度と同じ過ちをしないようにスタッフ全員に共有をして、今一度サービスの見直しを徹底致します。
お客様の声を真摯に受け止め、接客サービスの向上に努めて参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【冬春旅セール】★南の島でリゾートバケーション★嬉しい館内スパ施設利用券付き/素泊り

へむへむ3666さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

へむへむ3666さん [40代/女性] 2023年05月15日 21:05:37

朝食バイキングは美味しかったです。大きな不満は浴場です。大浴場でもないのに1回の使用料で600円かかります。浴室受付に両替機がありますが、1000円札までしか使用出来ません。受付が22時30分までで入浴出来るのは23時までです。22時30分過ぎて浴場に行っても入浴出来ません。部屋はランク下になるとフロントからかなり遠いです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年05月23日 19:53:19

しかしながら大浴場について、ご満足頂けなく誠に申し訳ございませんでした。価格や営業時間につきましては、ご意見として今後の検討事項とさせて頂きます。
オーシャンタワーのお部屋についてはランク下という訳ではございませんが、フロントのある本館ウイングタワーからは連絡通路を歩く事になります。少し離れておりますが、連絡通路からの景色が素晴らしいのでお愉しみ頂ければと思います。
これからもお客様からの言葉を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◇和洋ビュッフェに沖縄料理!ホテル自慢の朝ごはん/朝食付き

投稿者さん 2023年05月10日 11:02:02

子供向けの部屋とアピールしてるにもかかわらず、部屋には子供向けのアメニティが何もなくて残念でした。
子供用のスリッパやパジャマすらありませんでした。
あの金額設定は理解出来ませんでした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年05月23日 18:55:13

今回はファミリールームのご滞在でございましたが、お子様向けのアメニティについて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。キッズアメニティにつきましてはフロントにて販売をしておりました。今後については、ファミリールームプランのお客様にはキッズアメニティをお渡しする様に変更させて頂きます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めて参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【コンセプトルーム】家族旅行応援!お子様大喜び!ワクワク♪かりゆしファミリールーム(朝食付)
【ファミリールーム・禁煙【ダブル+シングル×2台+2段ベッド】】

kotoko12149641さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

kotoko12149641さん [40代/女性] 2023年02月27日 21:04:38

何もかもが中途半端です。
サービス、食事、お風呂で良かった点はありません。
チェックインの車誘導からチェックアウトまで良い接客をするスタッフは誰1人見当たりませんでした。
お風呂は狭く髪の毛だらけ。
部屋にアメニティはなく、エコを謳いなぜかロビーで取り放題形式でした。
ロビーで行われたライブだけは良かったですが
外部のプロの方ですのでホテルの評価にはつながりません。
食事は朝のバイキング券を購入しましたが、お金を捨てたようなものでした。
たまたま定宿にしているところが満室で使用しましたが、今後2度と泊まらないかと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年03月07日 00:58:47

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のご納得いくサービスが出来ず
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

設備の見直し、サービスを基本から見直し指導して参ります。

ご投稿頂きありがとうございます。

沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンス
宿泊部 アシスタントスーパーバイザー 安座間 紀直

【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2022年09月15日 21:56:32

禁煙ルームにも関わらず、タバコの匂いがしました。また、配管が壊れていたのでしょうか?水漏れしていました。怪我はなかったですが、滑りました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年09月21日 15:39:04

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋についてのご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは全ルーム禁煙となっておりますが、まれに残念ながらたばこを吸われた形跡がある場合もございます。
たばこの匂いや配管不備についても清掃時に確認次第、重点清掃や消臭、補修等の対処をさせていただき、回復するまで使用しない措置をとっておりますが、そのチェック機能、判断に不備があったのだと考えられます。

お客様に不快な思い、危険な思いをさせてしまいました事、心から深くお詫び申し上げます。
また、今後このようなことが起こらないように、関係部署と連携を取り管理徹底してまいる所存です。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同気を引き締めて業務に努めてまいりますので、もしチャンスがいただけるのでしたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 スーパーバイザー 町田 香奈美

【楽天スーパーSALE】50%OFF!充実の館内施設☆南の島でリフレッシュ旅♪(朝食付き)
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙■39~42平米)】

ち~9300さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ち~9300さん [30代/女性] 2022年08月07日 21:22:44

部屋に行くまでの暑くて、すごく長く古く虫が居る廊下がイヤだった。部屋に入った途端カビくささと湿気の匂いで不快。
空気清浄機は持ってきてくれたけど、全然匂いは取れず夜は眠れなかった。夜に部屋に小さいヤモリが入ってきて子ども達がびっくりしていた。
朝食はおいしかった。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年08月10日 23:24:10

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
早速重点清掃をさせていただきました。
本来でございましたら私共が気づかなければならない事でございました。
頂戴いたしましたお言葉をしっかりと受け止め、指導を行いスタッフ1人1人がより良いおもてなしをできる様努めて参ります。

そのような中「朝食はおいしかった」とのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様のお声が私どもの励みとなり自信へと繋がります。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 金城 修紀

【女子旅】ラウンジご利用OK♪ソフトドリンク、スイーツが滞在中楽しめる!ロクシタンアメニティ&朝食付
【ウィングタワー 眺望無指定(禁煙・39~42平米)】

神ちゃん9263さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

神ちゃん9263さん [60代/女性] 2022年06月24日 00:50:52

部屋がカビ臭くどうやらエアコンからカビの胞子が出ているっぽく咳き込んで眠れませんでした。泊まってからどんどん咳が酷くなるので週明けには病院に行くつもりです。エアコンの掃除はこまめにしてほしいです。今時空気清浄器もなく温度も高かった為 熱中症で死ぬか カビの胞子を一晩中吸っうかの選択でした。そうカビの胞子を一晩中吸ってしまい 今も咳で苦しいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年06月24日 05:40:04

この度は数あるホテルの中から沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、ご不便な事や、ご期待にお応えすることが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては早速、点検を行い入念な清掃を実施させていただきました。

またお寄せいただきましたご指摘は直ぐに担当部門に共有をさせていただき、ご不便をお掛けする事のなきよう、確認、点検を徹底してまいる所存でございます。

この度のお客様の言葉を大切にさせていただき、至らぬ事を改善し、よかったと思っていただけますよう全力で取り組んでまいります。

またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 アシスタントマネージャー 布垣 力

【キャンセルチャージは100%】オンラインカード決済予約ならお得!この価格で朝食付!
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2021年11月23日 10:01:50

最初からサービスがなってなかった。
スタッフの対応が悪かった。質問をしたらめをそらされた。
目の前にいるのに荷物の荷下ろしを手伝ってくれなかった。
ホテルが全体的に暗かった。
部屋の中も独特な臭いがした。

ウェルカム精神を全く感じられるず、淡々と業務をこなしてる感じがしました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年11月24日 17:04:21

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の貴重なお時間を頂いている中、私共の至らない対応にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早急に全スタッフに共有させて頂きます。
常に誠意を持ってお客様へ対応する事、
お客様に喜んで頂けるおもてなしとは何かを改めて考えさせて頂き、
初心に帰りスタッフ一同、再度徹底して参る所存でございます。

もしまたお会いできる機会がございましたら、その際はお客様にご満足頂けるおもてなしができるよう、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 小川 亜美

【秋冬旅セール】自然に囲まれて☆心も身体もリフレッシュ☆館内スパ施設1day利用券付き(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月27日 10:44:20

最初の室内床が水濡れ状態でカビ臭くて変更して貰った。
建物やテラス手摺りの塗装はげはげだらけ。訳分からない大きな調度品だらけ。
昔の埋め込み式ドライヤーの台はそのまま。ヨレヨレのカーテン。
朝食バイキングは修学旅行学生が喜びそうな種類ばかり。
シングルベッド4つは捨ててダブルを2つにした方が良いのでは?

2021年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年06月28日 07:04:40

お部屋の問題にて不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を改善し、ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるようにして参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【お気軽テイクアウト】デリを持ってお散歩♪お部屋タイムにも!デリカフェ1000円券付♪(朝食付き)

ちーた0703さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ちーた0703さん [20代/女性] 2019年10月08日 15:06:17

新婚旅行で2泊3日滞在しました。
部屋は広くて良かったのですが
他のレビューでもある通り部屋の清掃が行き届いてない

冷蔵庫が小さくウェルカムフルーツすら入らなくすぐ完食しなければと思いましたがパイナップルしか美味しくなく他の果物は苦くほとんど残しました。
ドリンクは付いていなく指摘したら出ました。
フロントはあまり電話に出なくて不便です

事前に新婚旅行として利用する旨は伝えていたので、贔屓ではないですがもう少しサービスに配慮して頂きたかった。
朝チェックインして昼にはもう
ホテル変えたくなってたし。
良くも悪くも印象に残る旅行でしたが、恐らくこのホテルを利用する事は無いかと思います

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年10月09日 04:53:09

お部屋の清掃不備、フルーツおよびドリンクの件等により不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう改善して参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【1日1室限定】最大56%OFF♪オーシャンタワー・スイートルームにお得ステイ♪(朝食付き)
【オーシャンタワースイートルーム(ダブルベッド)80平米・禁煙】

投稿者さん 2019年05月09日 22:45:06

子連れ向きではない。畳の部屋があり子連れ向きというフレコミで宿泊しましたが、部屋はカビ臭く、ホコリのせいか家族全員クシャミや鼻水が止まらない状態でした。リピート無しです。廃れた雰囲気があり、リゾートとは程遠く、2泊目以降は別のホテルへ変更しました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年05月12日 14:02:46

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のカビ臭くほこりがあったこと大変申し訳ございませんでした。客室の清掃不備に関しまして、事前のチェック体制を見直し改善していくよう担当スタッフに再度教育をして指導を行って参ります。

宿泊部支配人  大濱 賢一

【楽天限定】ポイント10倍☆さき楽55日前☆豊富なスパ施設が魅力!充実の朝ごはん付き♪
【和室【琉球ルーム・2~4名】禁煙・48平米】

投稿者さん 2019年05月08日 11:46:07

立地・食事・お風呂は大変満足しましたが。
フロントに対応に大変不満を持ちました。
多分、二度と宿泊しません。
理由、チェックイン時、待機者が3組ほどでしたが、順番が回ってくるまで20分かかりました。
フロントマンも急ぐ素振りもなく、やっと回ってきた私に対しても、『お待たせしました』の一言も無く
何と言う対応だと思いました。
いろいろなホテルに宿泊しましたが、この様な対応は初めてでした。
もう少し、社員教育をお願いいたします。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年05月09日 13:44:03

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応では不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございません。
従業員のの指導・教育を再度行い、ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう業務のあり方を今一度見直しさせて頂きます。

宿泊部支配人  大濱 賢一

1泊朝食付き¥4,800から!【WEB限定】8平米・山側シングルルーム♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年05月01日 11:25:04

沖縄には何度も来ていますが、こんな不愉快な思いをしたのは初めてです。いろいろトラブルはありましたが、人のやることだし、ホテル業界が大変なのは理解しているつもりです。
ただし、トラブルのリカバリーが人をバカにしています。
朝食の受付で並んでいるのを優先的に受付ようとしたり、菓子折り渡そうとしたり、、、、
ちょっと違いますね。

チェックアウトの時に支払いが発生しました。売店の買い物とかですが、明細書の提示がありません。
部屋確認も口頭のみ。カードキーでチェックもしません。
私が別の部屋の宿泊者の名前をしていたらどうなっていたのでしょうか?
肝心なところですね。

ホテルのロゴが中国調でターゲットを中国人団体客にしぼっていて、そのお客様ならば日本人は泊めない方が良いのでは?

キャンセル不可で先払いカード決済させておいてこの対応は如何でしょうか?

スタッフの不備は100歩譲りますが、クレーム対応の方のスキルが無さすぎます。
絶対オススメ出来ません。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年05月03日 16:08:10

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご対応におきまして不愉快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘は私自身しっかりと受け止めて反省し、従業員の指導・教育を再度行い、ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう業務のあり方を今一度見直し改善させて頂きます。

投稿者さん 2019年01月06日 19:29:05

入口のドアを空けるとドアの枠にホコリがビッシリ。
部屋に入るとカビ臭い。
お風呂場はカビだらけ、前の利用客のゴミがある、シャワーを使うと物凄い音が鳴る。
トイレは、フタの裏側に流す為のレバーがありますが、ホコリや髪の毛がいっぱい。
テーブルを使いやすい場所に移動すると下はゴミだらけ。
ベランダに出るとゴミが。。。
プラン名に低層階、訳ありとか書いてましたが、訳ありというのは掃除してません。って意味じゃないですよね?
県内県外でホテルや旅館に泊まる事が年に数回ありますが、こんなヒドイのは初めてです。清潔感が無さすぎ。お値段がお手頃でこれまで数回利用しましたが、もうナイかな。。。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2019年02月13日 19:04:31

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、お泊り頂いたお部屋の清掃が行き届いていなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の清掃不備に関しまして、事前にチェックし改善していくよう各担当スタッフに再度教育をして指導を行って参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー   嶺井 誠

【訳ありだからお得】10時チェックアウト&低層階限定でお得♪(食事なし)

LeoRayGaroさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

LeoRayGaroさん [30代/女性] 2018年10月25日 14:44:42

今回二泊三日で利用しました。
娘の2歳のお誕生日で、事前に電話にてケーキを予約しました。
そして、チェックイン当日に、翌日19:30にお部屋にサプライズでケーキを持ってきて貰う段取りをしました。
ところが、誕生日当日、時間になっても来ず、20:00にフロントに何度も電話を入れましたが、繋がらず。
子供たちは寝てしまい、誕生日会を行えませんでした。

チェックアウトの際、
ケーキの支払いを請求されそうになりました。
持ってもきていないものを何故払う必要があるんでしょうか。

そして、裏で確認されたら、ケーキはホテル側にあると。
お代はいらないので、お待ち帰りされますか?と言われました。
謝るのも平謝り。
なんのお詫びもない。

大事な娘の2歳の誕生日を返してください。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年11月04日 11:23:55

この度は大変楽しみにされておられた当ホテルでの滞在につきまして、ご不快の念をお掛け致しました事、心より深くお詫び申しあげます。

サプライズケーキにつきましてお部屋にお持ち出来ていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。。
フロントスタッフとレストランスタッフの情報共有が出来ておらず、その上チェックアウトの際のフロントの対応につきましてもご不快の念をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
スタッフの気遣い不足がすべての原因だと反省しております。
今回の事を重く受け止め、業務の在り方、従業員の教育を再度徹底してまいる所存です。
今後はお客様の立場となり、快適で尚且つご満足の頂けるサービスをご提供できるホテル創りに努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊部支配人 河野 裕行

☆ファミリーにおすすめ☆お子様も大喜び♪ブルーシールアイス引換券&グラスボート乗船券付き!(朝食付)

投稿者さん 2018年07月23日 19:49:18

台風で帰れなくなった為、急遽1泊だけ予約をしました。

結果、安いだけありました。
まずフロントも態度が悪く、お釣りも間違われるし、部屋までの案内は適当、いざ部屋に入ったら匂いも臭いしとにかく汚い。お風呂もカーテンが不潔でとにかく不満だらけでした。
もうリピートはないです。
子連れの方も多かったですが、お勧めしません。

2018年07月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年07月25日 18:37:18

また、客室の清掃や臭いにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘は担当者へ伝え、ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう業務のあり方を今一度見直しさせて頂きます。

宿泊部支配人 河野 裕行

【超直前割】お得な4日間!7/18~7/21限定プラン!!!(食事なし)

NTT CoDoMoさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

NTT CoDoMoさん [50代/男性] 2018年07月05日 22:07:34

数年前から毎年利用させていただいておりましたが、今シーズンから大浴場が宿泊者であっても有料になってしまいました。
その代わりに、これまで有料であったプールを無料で利用できるようにしたとのことでしたので、そのプールを利用してみましたが、このプールが有料だったら絶対利用しないと思うくらいのプールでがっかりしました。
大浴場が利用できなくなってしまった今としては、正直、あまり魅力を感じなくなってしまったので、もう、リピートはないかも知れません。
また、以前のように宿泊者は無料で大浴場を利用できるようになることを切に要望します。

2018年06月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年07月07日 17:09:52

大浴場の有料化に関しましては沢山のご意見を頂いておりますが、ご利用頂く皆様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上へ努めていく所存でございますので何卒ご理解をお願い致します。
また、室内プールに関しましては大浴場と共に有料施設としておりましたものを、社内で検討し大浴場とは切り離して無料とさせて頂きました。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

宿泊部支配人 河野 裕行

1泊朝食付き¥4,800から!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年06月02日 14:17:44

インドアプールに行こうと思い、プールに行くとなぜか脱衣所がない。
大浴場の受付がプールの入口にあるのでそこのスタッフに脱衣所の場所を聞くと、ありませんの一言。部屋で着替えてここまで来るのか?と聞くと、はい、そうですとの答え。
部屋で着替えるなら、泳いだ後びちゃびちゃの状態でロビーを歩いて部屋に帰れと?そう聞いてもはい、それでかまいませんとの怒り気味な返答。
偶然すれ違った他のスタッフに聞いてみると、大浴場の脱衣所で着替えることになっているとのこと。
大浴場の受付が外国人っぽい人だったので意思疎通に不安を感じ、そのスタッフと共に再度大浴場の受付へ。
スタッフ「インドアプールを使う方は大浴場の脱衣所で着替えることになっているはずですが」
大浴場スタッフ「大浴場の脱衣所を使うにはチケット(有料)を買ってもらわないと使えません」
スタッフ「大浴場の脱衣所では着替えるだけなので…」
大浴場スタッフ「チケットをもってない方は使えません!これは絶対です!」
スタッフ「…(私に対して)チケットもってますか?」
私「持ってるはずないでしょう…」
スタッフ「…」
終始意味のわからないやりとり。
部屋に戻った後、フロントに電話。
私「本来、インドアプールはどこで着替えるんですか?」
詳しいスタッフ「大浴場で着替えることとなっております」
私「では、なぜ大浴場スタッフは頑なに使わせようとしないんですか?」
詳しいスタッフ「わかっていないんだと思います」
私「えっ…なんなんですか、あの受付スタッフは?」
詳しいスタッフ「外国人のバイト?でして…」
私「フロントスタッフと行ってもダメと言い切られてそのスタッフも諦めるっておかしくないですか?」
詳しいスタッフ「大浴場の受付スタッフにきちんと伝わっていないんだと思います」
私「…(絶句)もういいです」
なんなんだ。このホテル。
職員の話が噛み合わない時点で意味がわからないし、詳しい人に説明を求めてもやはり意味がわからない。
意思疎通が難しい海外の新興国でもこんな接客をされたことはなかったので、腹が立つやら呆れるやら…
付帯施設が楽しみでここのホテルにしたのに…せっかく持ってきた水着も無駄な荷物になっただけだった。
とにかくこのホテルのおかげで沖縄自体も嫌いになりました。もう二度と行きません。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年06月04日 12:12:58

インドアプール利用の際の脱衣所につきまして、フロントスタッフとスパスタッフの情報共有が取れておらずご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
両担当者にはスパ、大浴場の案内について各セクションとしっかりと連携をし、同様のミスの無い様に指導を行いました。
今後はお客様の立場となり、快適にお過ごし出来る、ご満足の頂けるサービスをご提供できるホテル創りに努力して参ります。

投稿者さん 2018年01月23日 17:44:29

今度の年越しは違うホテルにします。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年01月26日 16:26:12

またの機会がございましたら当ホテルへのご帰館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

柿畑 奈々子