投稿者さん 2024年04月16日 14:16:08

フロントをゴキブリが歩いてました。

【キャンセルチャージ100%】オンラインカード決済予約ならお得!この価格で朝食付!
【オーシャンタワー&ウィングタワー/眺望・部屋タイプ無指定】

投稿者さん 2024年02月20日 16:13:17

初めての利用でしたが、改善の期待を込めてコメント致します。
1. フロント、チェックイン
 チェックインの際、ホールでコンサートを実施しており、フロントの係りの方の言葉が聞き取れないほどの大音量でした。場所を変更するなり、事前に顧客に通知するなり、留意が必要かと思います。
フロントは滞在時の説明など大切なシーンなので、軽視すべきではないと思います。
2.電源コンセント
 まず数が少ないので非常に不満でしたが、一番驚いたのはライトを消すと、電源も落ちることです。
 様々な機器を夜間充電しようと接続しましたが、ライトを消すと充電されないことに翌朝に気づきました。 改善が必要と思います。
またデスク周りの照明はもっと明るくすべきかと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2024年02月24日 17:58:43

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらロビーでのライブ開催、電源コンセントについてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ライブについては通常プールサイドで行っておりますが、1月・2月のみ外が寒いためロビーで行っています。館内で開催出来るスペースがロビーしかないため、チェックイン時などはご迷惑をお掛けしております。音量など再度、検討したいと思います。
お部屋の電源コンセント、照明についても併せて検討させて頂きます。
お客様の声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【楽天スーパーSALE】34%OFF~◇和・洋ビュッフェに沖縄料理◇大満足な一日のスタート♪/朝食付
【オーシャンタワー オーシャンビュー/1~3階】

ゆず4149さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ゆず4149さん [50代/女性] 2023年10月02日 00:10:53

古い施設だとは承知していましだ部屋の隅にはホコリがたまり足をつけて歩くのが嫌でした。
クーラーの風がでてくる箇所は気持ち悪い位にカビていて(サビ?)恐ろしくて真夏にも関わらずつける事が出来ませんでした。

楽しみにしていた大浴場は苦手な位古くて気持ちが休まる事はありませんでした。
リゾートホテルで楽しみにしていたので全体的に残念でした。

食事は美味しくいただきました。

改善される事があればまた行けるかなと思いますが多分二度と宿泊する事はなさそうです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年10月04日 16:50:51

しかしながらお部屋についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また大浴場についてもご満足頂けなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の修繕について順次作業を進めている所でございますが、清掃につきましては担当部署と連携して改善に努めて参ります。

食事についてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、一つ一つ丁寧に対応して参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【楽天スーパーSALE】32%OFF~!和・洋食に沖縄料理◎種類豊富なビュッフェ朝食付き
【オーシャンタワー オーシャンビュー/30平米】

nari254さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

nari254さん [60代/女性] 2023年09月01日 15:59:22

とにかくカビ臭い部屋で不快でした。
ベットには誰かのヘアゴムが落ちていて気分は最悪でした。
期待が大きかったので本当に残念でした。
館内のイベントは楽しかったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年09月05日 18:58:32

しかしながらお部屋についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
館内のイベントはお楽しみ出来たとの事で、少しだけ安心致しました。
お部屋の件につきましては、清掃部署だけでなく全体の問題として危機感を持って取り組んで行きます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の業務改善・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 09:38:11

ビーチアスレチック付きプランで宿泊しました。事前に3歳の子供も保護者同伴で利用できると電話で問い合わせてオッケーだったので宿泊しましたが、実際は利用できませんでした。
しかも受付の態度も悪すぎて最悪でした。子供も砂浜において、親だけ利用すると思ったのでしょうか?親の分だけ入場券をもらいました。このプランで予約して後悔しました。
ホテルのプールが良かったので、それで子供が満足してくれてよかったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年08月05日 10:50:13

しかしながらプランのご案内に間違いがあり、お客様に大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またスタッフの対応も不誠実でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
。今一度、お客様の目線で業務の見直しを図り、改善出来る所は速やかに対処していきたいと思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

◆海に浮かぶビーチアスレチック◆夏満喫!ウォーターランド入場券&グラスボート乗船券付プラン/朝食付
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2023年07月17日 04:53:46

毎年沖縄旅行に来る都度利用させていただいておりますが、どうしても部屋が古いため、カビ臭くて体調が少し悪くなりました。食事が気に入って1泊目はここと決めていましたが、次回以降は見直しも考えようかと思っております。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年07月22日 18:24:50

しかしながらお部屋についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。食事が気に入って毎年ご利用頂いていたとの事ですが、今回はこのような事となり心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の業務改善・サービスの向上の努めて参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【春夏旅セール】2会場から選べるディナー!さらに嬉しい館内スパ施設利用券付き/夕朝食付

投稿者さん 2023年06月23日 17:29:39

チェックインに1時間並びました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年06月28日 20:24:18

しかしながら、チェックインに1時間お待ちになったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お待ちのお客様が多い時はチェックインの案内を短かくする様に対応しておりますが、スムーズに行かない状況もありご迷惑をお掛けしました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからも更なるサービスの向上を図って参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【楽天月末セール】ご予約は5/1まで◆森・空・海に囲まれて◆のんびり過ごすリゾート旅/朝食付き
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

会社代表2571さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

会社代表2571さん [50代/男性] 2023年05月01日 21:28:29

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、チェックの時にはすでに駐車場は満車で坂の下の遠い駐車場になりました。さらに、500円/日の駐車料金まで取られる始末。
ベルボーイの対応も最低でも、フロントも言葉遣いすらまともに喋れない。
部屋は暗く、臭い。
このホテルを選んだ私がバカだっとと思うしかありません。
私のような思いをされないようにコメントを記載しました。
決して、選んではいけないホテルです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年05月23日 13:42:25

しかしながら今回のご滞在がご満足頂けなく誠に申し訳ございませんでした。
駐車場については第一駐車場が満車になった場合には少し離れた第二駐車場に誘導をしております。その場合には第二駐車場から正面玄関までシャトルバスを運行しており、お客様のご負担にはならない様に努めております。
スタッフの対応につきましては今一度、言葉遣いの見直しをして参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を図って参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【キングダブルルーム】カップルに魅力☆オーシャンビュー&ハイフロア確約/朝食付
【オーシャンタワー キングダブルオーシャンビュー禁煙/30平米】

投稿者さん 2023年04月10日 21:10:57

楽天トラベルから予約すると楽天ラウンジが利用出来ると思っていたが、そうではなく利用不可でした。

クレンジング、化粧水等が部屋にも大浴場にもなく、コロナ後は置いてないとの事。不便で残念です。

フロントスタッフの日本語が聞き取りにくくて、チェックイン時の説明を聞くのがしんどかった。

食事も、沖縄そばやチャンプルー南国フルーツなどは無かった。

楽しみにしていたので、色々と残念でした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年05月21日 16:51:11

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

全体的にご満足頂けなく誠に申し訳ございませんでした。
楽天ラウンジにつきましては3月迄はキャンペーン中でご利用頂けたのですが、4月からは特典対象者のみのご利用となりました。クレンジング・化粧水については、大浴場への設置を再開致しました。食事のご意見につきましたは検討事項とさせて頂きます。また、外国籍スタッフの語学力については、更なる語学力向上を図りたいと思います。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

あすーぴさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

あすーぴさん [30代/女性] 2023年04月10日 16:01:59

楽しみにしてた沖縄旅行でプール付きのホテルを選びましたが、プールの目の前を工事をしていたため、ずっと工事の音が耳障りでした。HPに記載してあるプールの時間も異なり、とても不快でした。ご飯も美味しいし、海も近くですごく楽しみにしてたのにとても残念です。工事をしている等、記載がないのはどうなんでしょうか。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年05月21日 16:18:52

工事につきましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくゆっくりとプールでお過ごししようとしたにも関わらず残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、今回の工事についてホームページに記載がなかった事も重ねてお詫び申し上げます。
今後は必ず事前に告知をするように徹底して参ります。

宿泊部 マネージャー 中山 清志

【春夏旅セール】館内スパ施設利用券&種類豊富な朝食バイキング!南の島でリゾート旅/朝食付き

投稿者さん 2022年11月27日 11:27:59

チェックイン時に存在しない部屋番号を書かれどんなに探しても見つからないかった。たまたま近くにいた従業員の男性の方がすぐに確認してくれて書き直してくれたので安心しました
しかし予約時に足の悪い人が同伴者にいると伝えたのにも関わらずエレベーターからかなり遠い部屋をあてがわれ予約の詳細を確認していただいているのかと疑問に思いました
更に夕食については時間の予約が出来るのであればチェックイン時に伝えて頂きたかったです

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年11月30日 06:35:12

この度のご旅行に、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきました事を改めてお礼申し上げます。

ご到着早々スタッフに至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

以後このような事のなきよう、指導を徹底してまいる所存でございます。

また、お部屋の場所につきましてもご期待に副うことが出来ませず、重ねてお詫び申し上げます。

賜りました大切なご意見は、全てのスタッフが目を通しまして、至らぬサービスを改善させていただき、よかったとおっしゃていただけますよう全力で取り組んでまいりますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 アシスタントマネージャー 布垣 力

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◇連泊がおすすめ◇3連泊以上でディナー1回ご招待!/朝食付き

ななし0167さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ななし0167さん [40代/男性] 2022年09月18日 04:46:33

9/17から宿泊しています。到着後の感想です。
ホテルは古いものの広々しててよいです。キッズスペース、ゲームセンター、コインランドリー、プールは夜もやっていて、昼間外出して夜プールも良さそう。夜21:00すぎ。楽しんでる人たちぱらぱらといました。プールサイドではタオルも貸し出してました。
お部屋はオーシャンタワーでした。タオル、スリッパ、パジャマがあります。子供用のスリッパ、パジャマはないとのこと。
ベッド3台いれてもらったからか?室内に椅子が一個しかなく、座る場所に困ります。
部屋でくつろぐといった感じではありません。

大浴場が有料(大人一日券1000円、子供500円)です。
夜21:00頃にお風呂にいきました。入り口でタオルがもらえます。パリッとしていて気持ちよいタオル。連休初日ですが、そんなに混んでませんでした。
森の湯は内風呂、サウナ、露天風呂2つあります。
ここからは感想になりますが、夏場といえ、お風呂のお湯はどれもぬるすぎ。またお風呂の中も脱衣所の床も髪の毛だらけで気持ち悪いです。
ここだけはちゃんとしてほしいです。近所のスーパー銭湯や他のホテルでもお風呂入ってると脱衣所やお風呂の確認のスタッフにあいますが、今回1時間ほどいてスタッフの方はみかけませんでした。
どれぐらいの頻度で床の掃除やお湯の温度、浮遊物の確認、清掃してるのか。別料金になってるから余計にお金をとるレベルなのか?と疑問におもいました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年09月28日 21:21:11

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またホテル施設の細やかなご紹介を頂き重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、大浴場管理に関しての不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた、お湯の温度・浮遊物の確認・清掃頻度含め清掃担当とともに再度検討して参ります。皆様が快適に過ごして頂けるよう、改善に努めて参る所存でございます。

もしまたお会いできる機会がございましたら、ご満足頂けるようなおもてなしができるよう日々精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

【連泊でお得】2連泊でグラスボートクルージング★3連泊でさらに「デリカフェ」テイクアウト付♪朝食付

投稿者さん 2022年09月04日 17:29:57

一部スタッフの対応が悪かった
部屋も埃だらけで残念だった

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年09月08日 16:30:18

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の旅が素敵な思い出になるよう、「精一杯おもてなしをする」という基本を改めて考え徹底して参る所存でございます。

また部屋の清掃に関しましても、重ねてお詫び申しあげます。
各部署に周知し、お部屋での時間も快適に過ごして頂けるようなお部屋作りに励んで参ります。

もしまたお会いできる機会がございましたら、その際はご満足頂けるように日々精進して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

【さき楽120】超先予約♪館内で利用できる『かりゆしチケット』付き!(朝食付)

投稿者さん 2022年08月19日 10:47:12

チェックアウト時のスタッフの対応がひどかった。
領収書について一人一泊ずつお願いしたいと問い合わせたら、嫌な顔して対応。最初はできないといわれ、食い下がると横にいるスタッフにできるんですかー?とか目の前できいていてすごく失礼だと思いました。結局できて、その対応についてもコメントなし。これって普通の対応ですかね。最後の最後で台無しです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年08月21日 10:29:09

しかしながら、チェックアウト時の対応で嫌な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
とくに接客業においてはあってはならないことだと深く反省しております。しっかりと指導を行い
意識付けをしてまいります。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、ご愛顧賜りますと幸いです。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 アシスタントマネージャー  石川 大樹

【キングダブルルーム】カップルに魅力☆ラウンジ滞在中利用可♪オーシャンビュー&ハイフロア確約/朝食付

投稿者さん 2022年08月15日 15:56:56

8月6日に宿泊しました。広くて良いホテルだと思いましたが、宿泊した部屋にたくさんのダニが居て(壁、テーブル、テレビ台、息子が言うにはシーツにも居て指ではじき飛ばしたと言っていました)良い印象はありません。
リゾートホテルに泊まる事もそんなにないのでその場でホテルの方に相談するなどの事は思いつきませんでした。ホテルは広々として熱帯魚の水槽などキレイでよいホテルだと思いますので清掃や虫駆除などの徹底を願います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年08月18日 13:29:22

お部屋の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃に入ったのち更に最終チェックを行っておりますが、しっかりと確認が出来ておらずこのような事態を招いてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

担当部署に共有し、再度確認や重点清掃を徹底して参る所存でございます。

ご不備をおかけしたにも関わらず、ホテル館内について優しいお言葉を頂き恐縮でございます。

もしまたお会いできる機会がございましたら、その際は快適にくつろいで頂けるよう日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

オーシャンスパ得旅キャンペーン☆部屋タイプ・眺望無指定(朝食バイキング付)

K6745さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

K6745さん [20代/女性] 2022年08月01日 11:19:24

オーシャンビューのお部屋と記載があった為予約したが目の前がオーシャンビューではなく右側少しだけだったので期待しすぎもよくないなと思いました。チェックイン時にアメニティは持っていってくださいと言われたのですがお部屋に置いてありあれ、、?と思いました。
チェックアウトの日10:50分頃清掃員の人がいきなり部屋に入ってきて着替えている途中だったのでとてもビックリし叫んでしまいました。
どういうふうに清掃の指示を出しているのでしょうか。またチェックアウトの際もこれに対して謝罪はなくフロントへの共有はしていないのでしょうか。清掃入る前はノックなどして中に人がいないかなど確かめた方がいいと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年08月03日 05:59:34

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

多大なるご不便をお掛けし、またご期待に添えずたいへん申し訳ございませんでした。

プラスチック製アメニティーでございますが、2022年4月1日より国から発令された脱プラスチック法に伴いアメニティーステーションにてご用意しております。

また、清掃スタッフの入室でたいへんご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

早速担当部門との情報連携をさせていただきました。

以後このような事のなきように点検、確認を徹底してまいる所存でございます。

お客様の言葉を大切にさせていただき、気持ちよくお過ごしいただけますよう努力を続けてまいります。

宿泊部 アシスタントマネージャー 布垣 力

投稿者さん 2022年07月28日 22:51:16

家族で夏休み旅行に利用させてもらいました。
まず部屋の臭いが気になりました。カビ?のような臭いです。。。
部屋のアメニティは装備されておらずロビーから自分で必要なものを持ち上がります。ティッシュは洗面台にしか置かれておらず部屋にはありません。
有料の温泉はシャワーの設定温度が壊れているのか、水にしても熱湯しか出ないシャワーがあり、ヤモリやアリが居て、子供が怖がってゆっくり入る事が出来ませんでした。
洗面台も黒カビが露骨に目について、正直清潔感のあるホテルという印象はありません。
ラウンジでおつまみセットを注文をすると、プ○シリーズのチョコのビスケット、スルメイカ、、、などお菓子の詰め合わせ。。。
期待して宿泊しただけに残念でした。
リピートはないかな。。。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年07月29日 15:42:09

多大なるご不便をお掛けし、またご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

カビの臭いですが、清掃の際の確認が不足しており重ねてお詫び申し上げます。

大浴場のシャワー、洗面所清掃の件ですが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
各担当部署と共に確認させて頂きます。

頂いたご意見をもとに、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

【楽天スーパーSALE】43%OFF★GWに夏予約もOK★いい日先取り!リゾートステイ(朝食付き)
【オーシャンタワー&ウィングタワー眺望部屋タイプ無指定■禁煙】

投稿者さん 2022年05月03日 08:27:40

オーシャンタワーに一泊しました。
スタッフの方はみんな愛想が良く、丁寧だったのでよかったです。

残念なのは、皆さん書かれていますが設備がとても古いです。
ロビーや廊下は綺麗にされていますが、客室はかなり昭和感のある設備です。リゾートホテルなので、もう少し新しくされた方が良いかと。お風呂は狭くて換気が悪いですし、部屋の壁紙が剥がれかけていたり、コンセントの差し口が黒ずんでいたりするので気持ちの良いものではありません。
ドアを開けた時の独特の匂いも気になりました。
部屋がかなり暗いので、追加の照明スタンドを置いたほうがいいと思います。

朝食は品数が少なく、沖縄らしいご飯がなくて残念でした、、、
飲み物はジュースばかりでお茶がなかったのでびっくりしました。

安いホテルなので仕方ないですが、夜は大人数の騒ぎ声が結構聞こえてきました。

サービスは良かったので、もう少し頑張ってほしいホテルです、、、

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年05月07日 03:25:21

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは開業から30年以上経ており、何度か部分ごとにリニューアルを行っておりますが、
お客様に古さを感じさせない工夫や努力が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、清掃や設備の点検・補修などを念入りに行い、お客様に気持ちよくご滞在頂ける施設であるよう努めてまいります。

お客様からのこのようなお言葉があるからこそ、私どもはより良いサービスが出来るものです。ありがとうございました。早速、各スタッフへ回覧し、今後のモチベーションアップの材料とさせて頂きます。

ご満足いただけないままお帰りいただいてしまいましたことをお詫び申し上げたく存じますと共に、お客様におかれましては、誠に厚かましいお願いとは存じますが、次回のご旅行の際にも私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
その際には、今回与えてしまったお気持ちを覆せるようご案内させて頂きたく存じます。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

金城 修紀

【春夏旅セール】ポイント10倍!館内デリ&カフェでご利用可能な1,000円チケット付き(朝食付)

lovepooh0514さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

lovepooh0514さん [30代/女性] 2022年05月03日 01:45:36

まず、3泊4日で一度も清掃しないというのが衝撃でした。
枕カバーすら交換なしで、不潔。こんなホテル初めてです。最終日、海の塩気や汗だと思いますが、子供が痒がり寝れませんでした。私は、枕にタオルを撒いて寝ました。自宅だって3日清掃なしはありえない。
コロナを理由に連泊清掃なしのホテルは増えてますが、さすがに、3泊目はないです。経費節減なのか、ベッドメイクを省略したいなら、シーツや枕カバーくらい、置いておいてほしい。

大浴場は有料だし、食事も予約は取れないし、混雑してるし、宿泊者数とサービスが不均等です。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年05月05日 16:41:45

この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃ですが、ご説明がしっかり伝わっておらず重ねてお詫び申し上げます。

2022年4月1日より国から「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が施行されました。伴いまして、環境負担低減の一環として「エコ清掃」という簡易清掃に切り替えている状況でございます。
ご連泊のお客様に関しましては、通常ご滞在2、3日目はエコ清掃・4日目に通常清掃とさせて頂いております。

2、3日目でもご要望をお申しつけ頂けましたら、シーツ交換など以前と同じ通常清掃を行っておりますが、しっかりとご伝達できておらず誠に申し訳ございませんでした。

ご提言いただきました、シーツや枕カバーの設置も合わせて検討して参ります。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月23日 23:26:30

初めて利用しましたが、15:30にホテルに着き、チェックインに1時間も並びました。子連れで1時間並ぶのは辛かったです。案内には「混雑を防ぐため説明不要の方のカウンターがあります」というような事が書かれていたので、スタッフに聞いたら「確認します」と言ってすぐに返答していただけなかった。旅行に来て1時間も立って並ぶなんて二度と利用したくはありません。
価格が安かったので期待はしていなかったが、部屋は思ったよりも綺麗でした。プールサイドでの歌やライトアップ、子どものスタンプラリーなどは良かったと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年11月24日 16:51:13

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お疲れのところ、お子様とご一緒に長時間にわたりお並び頂き、大変申し訳ございませんでした。

この度のご意見を真摯に受け止め、直ちに改善に努めて参る所存でございます。

また、ご指摘頂きました「説明不要カウンター」の件でもご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
緊急事態宣言下で稼働が少ない際に上記のカウンターを設けておりましたが、解除となった現在は上記カウンターを廃止していたにも関わらず案内から削除漏れておりました。
重ねて申し訳ございません
早急に削除させて頂きました。

金土日祝にて開催しております、プールサイドでのライブやイルミネーションを楽しんで頂けた事、心より嬉しく思います。
またお子様に大人気のスタンプラリーも喜んで頂けたとの事、ありがとうございます。

またご来館いただけます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部アシスタントマネージャー 小川 亜美

【秋冬旅セール】自然に囲まれて☆心も身体もリフレッシュ☆館内スパ施設1day利用券付き(素泊まり)