投稿者さん 2006年10月09日 19:39:35

オーシャンタワー宿泊でしたが、眺望はウイングタワーフロントでしたので残念でした。部屋は綺麗でした。風呂の昼間クローズ時間は幾らなんでも長すぎです。もう少し短縮を希望します。レストランは全体的に非常に高い。レンタカー族は名護やロードサイドのお店に逃げてしまいますよ。施設全体の雰囲気は凄く良くてまた来たいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年10月16日 21:15:27

今回は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂きありがとうございます。
大浴場の営業時間に関しては、担当部署に報告をし検討させて頂きます。
レストランに関しても貴重なご意見ありがとうございます。
担当マネージャーに報告をし検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月08日 13:47:46

海が見えるお部屋を用意していただき嬉しく思いました。スタッフの方もとても親切に対応してくださったと思います。最初に客室に通された時は、かび臭さを感じましたが、申し出るとすぐにルームチェンジや消臭剤を持ってきてくださいました。対応が早くて助かります。
20のおもてなしプランの利用でしたが、オリジナルガラスの制作などはいっぱいで、あらかじめ予約する必要があります。その他、いろいろとおもてなしプランがありましたが、今回はどれも利用できないまま終わりました。
朝食は、和食・洋食が選べますが、人数が多いので順番待ちさせられることもあります。
今回、わたしたちは1日のみの滞在でしたが、連泊をされるともっと満喫できると思います。ちゅら海水族館までも1時間とかかりませんので、機会がありましたら、また、お邪魔したいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年10月16日 21:23:26

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂きありがとうございます。
 スタッフに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
食事会場の順番待ちに関して早めに解消できるようスタッフと努力していきたいと思います。
今回は、おもてなしプランをご利用いただけなかったようですが次回お越しの際は、連泊をして頂きごゆっくりおくつろぎいただければと思います。

投稿者さん 2006年10月07日 19:32:39

ディスカウント料金で宿泊しましたがチェックイン時通常料金を言われ、出鼻をくじかれました。また、レストランではコースがメインで1品料理が少なく、あまり量を食べない者にとっては利用し辛かった。ホテル内のコンビにでは食事代わりになるものはなかったし気軽に食べれる店があってもいいのでは。宿泊客の割りにレストラン利用者が少ないように感じましたが、その辺にも理由があるのでは?また、風呂は利用可能時間が短かったこと、露天風呂の床が滑りやすく、危うく転倒しそうになったことで不満が残りました。ただ部屋自体は広く清潔で快適でした。
前泊した那覇市内の系列ホテルが快適だったので残念です。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年10月16日 21:32:33

今回は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂きありがとうございました。
チェックインの際に料金のご案内を間違えてしまいご迷惑をお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました大浴場の件すぐに担当部署に報告をし対処させて頂きます。
営業時間に関しても検討させて頂きます。
レストランメニューに関してもレストランマネージャーと検討をしお客様に満足のいくよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年10月07日 10:00:15

10/4に一泊しました。キャンペーン価格で宿泊できたので価格においては満足しておりますが、大浴場の終了時間が夜23時までと早朝6時から8時までというのは営業時間が短すぎるかなと思いました。また、露天風呂は葉っぱが何枚か落ちていたのはしょうがないとして大量の髪の毛が浮いていました。
利用者の常識の問題もあると思いますが、定期的に見回りなどしていただきたいと思います。沖縄は温泉という感覚が無いので従業員にとってはあまり力を入れていない感じがしました。
 また、朝食(洋食)もがっかりでした。お米、パンがおいしくなかったです。いくらバイキングとはいえ主食はおいしいものを提供していただきたいです。
 最後にお部屋に案内していただいたベルガールの女性従業員は(25歳くらいかな?)とても対応がよくお部屋に行くまで色々なお話をしてくれました。フレンドリーで沖縄らしいなと思いました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年10月16日 21:55:55

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂きありがとうございました。
大浴場の営業時間に関しては、担当部署と検討させて頂きます。
大浴場の見回り・清掃に関してこれまで以上に強化していきたいと思います。
朝食メニューに関しては、料理長と検討をしお客様に満足いただけるよう努力したいと思います。
ベルガールに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中は、不愉快な思いをさせたことに対し大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月07日 09:57:31

初めての沖縄で最初に泊まったホテルでゆったりとした空間でくつろぐことができました。ホテルもいい部屋を用意していただきホテルからの景色も最高でした。食事はリゾートホテル並みの高めの料金設定で沖縄料理を堪能しました。もう少し安ければと思ったりもしましたが、おいしかったです。朝、海に行って大浴場を・・と思ったら掃除中で残念でした。海への行き帰りは送迎つきで便利でした。
雲が多くて日没がみれなかった・・・ので次回行った時は見れたらいいなぁ。また、行きたいと思ってます。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年10月16日 22:04:17

初めての沖縄旅行に当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
初めての沖縄でゆったりとくつろぐことが出来たと言っていただき私どもも嬉しくおもいます。
今回は、大浴場をご利用いただけなかったということなので次回沖縄にお越しの際はまた、当ホテルに是非お泊り頂きご利用いただければと思います。
その際は、きれいな夕日が見れるといいですね。

投稿者さん 2006年10月06日 20:35:32

平日のためかランクアップしたとても良いお部屋を頂き、お陰様で居心地は最高でした!
しかし大浴場は大混雑。営業が夜23時、朝8時迄だから集中するのでは?朝も終了が早いのに気づかず入りそびれ、ホテルを選ぶ際にはいつも大浴場の有無で決めている程楽しみにしていたので大変残念でした。
夕食は沖縄料理を量より質と思いバイキングと同額の御膳にしましたが、値段の割に内容もいまいち量も少なくバイキングにすれば良かったと思いました。朝食は入口の看板に書いてあったメニューで判断して洋食を選びましたが、書いてあったゴーヤーチャンプル、クリームスープ、島野菜入りポトフ、オニオンリングフライ等無いものが多くがっかりしました。
全体的には吹き抜けや生演奏があり、リゾートホテルの雰囲気は十分堪能出来ました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年10月16日 22:22:47

大浴場に関しては、担当部署と検討させて頂きます。
 沖縄料理のレストランに関して料理長へ報告をし改善できるよう努力して参ります。
朝食のバイキングに関しては、レストランマネージャーへ報告をしお客様に迷惑のかからないように対応させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月06日 16:53:54

今回当初ウイングタワーで予約していましたがオーシャンタワーになっていたので嬉しく思いました(たぶん修学旅行の団体の為?)
が、オーシャンタワーで嬉しく思いましたがシャワー室に髪の毛があり気持ち悪く思いました。男2名で宿泊したので長い毛ではありませんので掃除の方のものか、前の客のものかわかりませんが…
あとやはり修学旅行の生徒がうるさすぎる!マナーが悪すぎる!もっと注意を促して欲しい!あと禁煙ルーム利用したのに絨毯が焦げていた…
御社のサイトではオーシャンタワーが高くいい感じで言っておられるが、前回宿泊したウイングタワーの方がよかったように思います…
それとチェックインの時間がかかりすぎる…待ちくたびれる。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年10月16日 22:36:47

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂きありがとうございました。
今回ご滞在中に不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しては、担当部署に報告をし清掃
・チェックをさらに強化していきます。
修学旅行のマナーに関しては、ホテル側からもっと学校側にも注意を促していきたいと思います。
チェックイン時間は、宿泊部マネージャーと検討しお客様を待たせずスムーズな対応が出来るよう努力いたします。
今回は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月06日 12:31:27

低料金でこんな良いところがあるなんて・・・という感じです。

ぜひまた利用させてください、ありがとうございました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年10月16日 22:41:44

今回のご宿泊ご満足いただけたようでありがとうございました。
これからも皆様に喜んで頂けるホテル作りに努めたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月06日 12:20:02

オーシャンスパの温度が少し低いと思いました。夜は12時までオープンしていると嬉しいのですが…また泊まりに行きます。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年10月16日 22:44:37

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂きありがとうございます。
オーシャンスパの温度の件は、担当部署に報告いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月06日 09:14:02

9/27~10/3までの1週間、のんびりと過ごしました。
我が家は5人家族(小学生1人、幼稚園児2人)なので、未就学児の無料サービスは大変助かりました。食事、部屋共に大変良かったと思います。
 あえて欠点を言うならば、プライベートビーチの遊泳範囲が狭く、パラソル、ビーチマットの料金が高値であった事でしょうか。特にシーズンオフ直前の時期においては、この料金が目立ちます。長期宿泊客(3泊以上)に対しては無料サービスを提供いただけると嬉しいですね。
 来年も同じ時期に利用させていただきたく思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年10月16日 22:51:45

この度は一週間という長期のご宿泊ありがとうございます。
ご意見いただきましたプライベートビーチの遊泳範囲・レンタル用品について今後関係部署と検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月06日 02:52:31

10月2日からオーシャンタワーに3泊しましたが・・・・
フロントから遠く、プールから眺めると高さも本館と大してかわりないことに後で気づきました。本館でも十分に海は見えるのに誇大広告しすぎかな?と。大きいホテルなのでこれくらいはしょうがないかもしれませんが。

バスルームがアンモニア臭で困りました。リゾートではあるまじき悪臭で、備え付けの液体ソープを撒いてごまかしました。配管のせいなのか、前のお客のなのか、それでも掃除のときには気がつくと思うのですが、掃除に入ってくれる方やスタッフの気遣いが足らないのではないでしょうか?あと、スタッフが道を譲らないこと。

ビーチのデッキチェアーが1台2000円、パラソル1000円、2人でいったらそれだけで5000円です、プライベートビーチというならこの金額に疑問、ホテルの客はタダにするべきではないでしょうか?。沖縄のサービス業が発展途上だとしたら、これが異常に高額だと気づくべきです。
しかもビーチは5時で閉まってしまうので夕方の散歩もできません。

沖縄料理のレストランが思ったより美味しくなかったです。色々と沖縄料理をたべてますが、リゾートホテルのレストランが、バイキング中心で一品料理はすこしだけ、というのはどうかと思います。夜9時をすぎると焼肉以外はオーダーストップになり、館内コンビ二はお菓子のほかはカップめんくらいでたいした食材は置いてないのであれでは夕食難民になりかねないと思います。沖縄そばくらいの店はほしいです。

HPやメルマガなどに力をいれてるので期待していきましたががっかりでした。
もうすこし他のホテルを勉強してください。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年10月14日 18:53:06

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 しかしながら今回のご宿泊に際し、ルーム清掃が不十分で不快な思いをさせてしまい、更にはスタッフがお客様に道を譲らない等、ご意見頂いた通りリゾートホテルであってはならない事で、ご期待にお答えする事もできず、誠に申し訳なく思っております。スタッフ一同改めて初心に帰り改善して参ります。
また、プライベートビーチでのレンタル用品や沖縄料理のバイキング、館内コンビニについては、お客様の立場に立って今後のあり方を関係部署と検討して行きます。
貴重なご意見を有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月05日 13:06:58

ウィングタワーに4泊しました。シャトルバスが9月中旬から夕方で終わってしまうので、那覇到着が夕方の我が家は利用できず、子供がいたのでホテルまで行くのに大変でした。4人1部屋だった為か、特典でアップグレードのお部屋になるはずが、スタンダードルームでした。(でもフロントビーチだったのでそれがアップグレードになるのかな?)お部屋は、たばこの臭いがひどくて窓を開けて換気をしましたが、1日目は布団もたばこ臭くて眠れませんでした。連泊だったにもかかわらず、2日目の掃除が午後4時半開始と非常に遅かったですし、ベットサイドテーブルや棚の下などは、埃が溜まったままでした。部屋以外は、お風呂、プール、食事共に良かっただけに残念です。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2006年10月14日 19:05:45

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂き誠にありがとうございました。
空港からのアクセス面ではあまり便利ではなく、お子様連れのご家族でのご旅行は大変だったかと思います。4名様1室の客室にはアップグレードのお部屋がなく、申し訳なく思います。ご指摘頂きましたお部屋の清掃の件は清掃担当部署に伝え、消臭を含め、徹底した清掃を行うよう、また、清掃後、今以上に細かなチェックを行うように指示しております。今回のご滞在では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月05日 12:40:32

オーシャンタワーの宿泊プランを利用しました。宿泊金額は申し分無いくらいお得でした。当日は宿泊旅行生が多く館内全体がにぎやかでした。ただ、お部屋のほうは静かで気持ち良く休むことができました。また沖縄に行った時は、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月05日 09:13:56

食事は朝のバイキングのみにしていたのですが、和食が大変おいしかったです。フロントやその付近のスタッフの方はとても感じがよかったのですが、ビーチや浴場などにいるスタッフさんはもう少し応用というか機転の利く対応をしていただければもっとよかったです。

投稿者さん 2006年10月04日 21:25:29

オーシャンタワーの宿泊でした。部屋も広く夕日は最高でした。
ただ、部屋風呂のシャワーが固定式なのと、部屋のカギがゴツイのが
ややマイナスでしょうか。でも、素晴らしいホテルでした。

投稿者さん 2006年10月04日 19:56:31

10月2日から1泊しました。食事なしのプランで泊まりましたので破格のお値段だったと思います。お値段を考えると満足です。
オーシャンタワーでしたので海もしっかり見えました。
気になったのは、すれ違ったスタッフの方(若い男性)にこちらから「こんばんは」と挨拶したのに無視されたのと、女性のスタッフの方がすれ違う時に道を譲ってくれなかったこと(普通はお客を優先して通してくれると思うのですが)。

お部屋は、洗面台の蛇口のしまりが悪く、ギュッと締めても、水が止まりませんでした。蛇口のつなぎ目から水がずっと漏れていたので、バスマットで抑えていましたが、連泊だったらお部屋チェンジを申し出たと思います。

投稿者さん 2006年10月04日 11:21:03

総評として、料金を考えると、とりあえず満足です。

・ビーチフロントでないので、ややマイナス。
 シャトルバスが出ているが、10月からはオフシーズンで
 頻度が減るということで、(子供の都合もあり
 時間が無くなったので)あきらめました。
・レストランはいろいろあって充実。
 セットメニュー(orバイキング)主体で
 小食にはやや高く付くが、おいしかったので○。
・部屋は広くて、くつろげた。
 添寝の子供用にガードを用意しておいて
 くれたのは大変うれしい。
・1階のコンビニで飲み物を買い、冷蔵庫(カラ)に
 入れておけるシステムは、ひじょうに良い。
・シャワーが壁にくっついているのは、子連れには×。
・チェックインが集中して、多少並んだが、
 スタッフが上手くさばいていた。
 ただ、はじめに(並んでいるときに)応対して入れた
 スタッフと、部屋に案内してくれたスタッフが
 異なったためか、荷物が1つ置き去りになった。
 その旨を言うと、すぐに部屋に持ってきてくれたので、
 結果的には無問題。

リニューアル中ということで工事していましたが、
これは納得済みで、新装後が楽しみです。

投稿者さん 2006年10月03日 14:32:52

朝食・夕食なしプランで宿泊しました。夕食は、ホテル内の中華を食べました。3人分がセットになったものを4人で分けて食べましたが、デザートは4人分につぎ分けて出てきて、レストランの心づかいに感激でした。もちろん、料理の味も美味しかったです。ホテルの売店も充実していて、大変良かったです。ただ、大浴場(温泉)に、部屋からタオルを持っていくのではなくて用意してあると良いなと思いました。
とても、楽しく宿泊できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月02日 12:01:24

部屋中、アンモニア臭に近い匂いがしていた。窓を開けて、長時間換気したが、
とても気になった。一泊の利用だったので、今回は我慢した。
楽天からの利用の場合はあまり普段使用していない部屋を使うのかな?

投稿者さん 2006年10月01日 16:28:35

館内が広く、大浴場の場所が分かりにくい。