沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ クチコミ・感想・情報

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月04日 11:34:18

部屋に入った瞬間に嫌な臭いだったので直ぐに窓を開けて換気。。コロナの影響で部屋が使われずに閉めていたのかと思いました。寝るときに閉めるとまた嫌な臭い。不快でよく眠れませんでした。朝になって気づいたらベッドの下等かびだらけでした。
    コロナの影響で大変だと思いますが、ホテルではありえないこと。チェックアウト時にお伝えしようかと思いましたがフロントの人数が少なく忙しそうだったので、、

2022年07月
    沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年08月05日 15:43:53

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋のにおいの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

使用頻度が少ない部屋に関しまして定期的に換気を行っておりますが、最終確認をしっかりと行えておらずご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    ご指摘頂いたとおり、お客様をご案内するお部屋にはいかなる不備もあってはならないことでございます。

ホテル全体に共有し、改善を徹底して参る所存でございます。

もしまたお会いできる機会がございましたら、その際は快適にお過ごし頂けるよう全力でおもてなしさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

【楽天スーパーSALE】46%OFF~☆ポイント20倍!!泊まって・貯めてお得リゾート旅(朝食付)

投稿者さん 2022年07月20日 20:38:13

禁煙ルームを予約しましたが、お部屋の臭いが、凄いタバコ臭かったため、お部屋をチェンジ。チェンジしたお部屋は、配管から水がリークしているのか?床が濡れていて滑りました。またまた、お部屋をチェンジ、何だか、疲れました。
    お部屋チェンジの際、対応は悪くはなかったですが、ホテル側が、予めその様なお部屋へのご案内をしなければ、良かった何と思いました。また、何だか、意地悪されている様で、残念ながら嫌でした。
    しかしながら、子どもたちは、海上アスレチックを楽しめた様なので、それは良かったと思いました。

2022年07月
    沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年07月29日 21:01:06

度重なるご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いたとおり、事前清掃の際に臭いや水漏れなど全ての項目の確認をした上でお部屋へお通しすべきでございます。
    しかしながら確認がしっかりと行われておらず、貴重なお時間を頂きご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

担当部署にも共有し、再度確認作業を徹底して参る所存でございます。

またご不便をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉ありがとうございます。
    ビーチや館内の施設などのメンテナンスにもより力を入れて参ります。

もしまたお会いできる機会がございましたら、その際はおくつろぎ頂けるよう日々精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

夏を遊びつくそう!『かりゆしウォーターランド』1day入場券&グラスボート1回乗船付♪(朝食付)
    【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2022年07月19日 13:20:19

ニ泊三日宿泊させて頂きました。
    まずチェックインするのにすごく待たされました。
    混んでいたわけでもなかったので、ただただ人員不足だったのではないでしょうか。
    お部屋はオーシャンビューで眺めがよかったですが、お風呂は黄ばんでおり浴槽はなぜかザラザラ(砂っぽい)しておりとても不快でした。トイレの流れも悪く不便でした。
    そして壁が薄いせいか早朝から隣の部屋の声で目が覚め残念でした。
    そして何よりもフロントから部屋までかなり遠いです。
    お箸が欲しくてフロントに連絡するとフロントまで取りに来るように言われました。
    とても不親切だなと感じました。あと部屋のお掃除はただタオルを変えてくれるだけで
    ほかの物は一切取り替えてくれません。歯ブラシや部屋着は使いまわさなければなりません。
    ビジネスホテルなrまだしもリゾートホテルでここまでサービスが悪いホテルは初めてです。
    あと満車時にパーキングにスタッフが一人立っておりますが全然役に立ちません。
    目の前で車が出ていき空車なはずなのに第二駐車場(バスで移動)に案内されます。
    部屋や施設には満足ですがスタッフのサービスが残念でした。
    リピートはなしです。

2022年07月
    沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年07月20日 23:07:47

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。

頂戴いたしましたお言葉をしっかりと受け止め、指導を行いスタッフ1人1人がより良いおもてなしをできる様努めて参ります。

ご満足いただけないままお帰りいただいてしまいましたことをお詫び申し上げたく存じますと共に、お客様におかれましては、誠に厚かましいお願いとは存じますが、次回のご旅行の際にも私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
    その際には、今回与えてしまったお気持ちを覆せるようご案内させて頂きたく存じます。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】42%OFF★GWに夏予約もOK★シンプルな素泊りステイ(素泊り)
    【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙■30平米)】

ル・シアンさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ル・シアンさん [60代/男性] 2022年06月05日 01:02:47

SDGsにかこつけて手抜きが多い印象。部屋は広かったけどミニバーや室内装備品が削られていた。コンプリメンタリーのお水くらいはあって欲しかった。室内清掃の簡素化には賛同しますけど、それなら料金を安くするとかホテル内で使えるクーポンをくれるとかのサービスがあって欲しかった。プールサイドの沖縄民謡ショーはなかなか良かったがプールサイドレストランのメニューはもう少し充実させてほしかった。スパは泊り客も一回千円払わねばならないが無料にすべきと思う。スタッフはどの方も皆さん親切だった。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年06月09日 18:51:25

そのような中「スタッフはどの方も皆さん親切だった」とのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様のお声が私どもの励みとなり自信へと繋がります。

ご満足いただけないままお帰りいただいてしまいましたことをお詫び申し上げたく存じますと共に、次回のご旅行の際にも私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

今後とも私共ホテルズの変わらぬご愛顧を切にお願い申し上げますと共に、またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 金城 修紀

自然に癒される連泊ステイ♪3連泊以上でバイキングディナー1回ご招待!

投稿者さん 2022年05月06日 10:58:11

県民割で利用した時よりも、料理がイマイチ、ビジネスホテル並み。
    外食すれば良かった。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年05月08日 08:46:00

以前も県民割でご宿泊頂いたとのこと、重ねて感謝申し上げます。

レストランの件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    皆様に喜んで頂けるメニューの提案など、各部署と連携し改善に努めて参ります。

もしまたお会いできる機会がございましたら、その際にはご満足頂けるよう精一杯おもてなしさせて頂く所存でございます。

宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

【6月はポイント10倍!】オーシャンスパ得旅キャンペーン☆部屋タイプ・眺望無指定(朝食バイキング付)
    【オーシャンタワー&ウィングタワー眺望部屋タイプ無指定/禁煙】

投稿者さん 2022年04月23日 10:21:32

楽しく快適に過ごせました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年04月27日 13:06:29

楽しく過ごしていただけたとのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
    お客様の大切な思い出に、当ホテルも関われたことがとても嬉しく思います。

是非またお会いできることを楽しみにしております。

宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

【沖縄かりゆし】オーシャンスパ得旅キャンペーン☆部屋タイプ・眺望無指定(朝食バイキング付)

投稿者さん 2022年04月11日 17:24:52

夕食はダンリュウマンサイで食べたが、飲み物が水しかない。他はホットのみ。せめてお茶くらい冷たいの用意して欲しい。値段の割に料理も少ない。沖縄そばの出汁の味が薄すぎて何食べてるかわからなかった。スタッフの対応は良かった。大浴場を楽しみ行ったが海の湯が閉まっており、残念だったが森の湯がとっても良かった。部屋は広くて良かった。朝食はおいしかった。アセロラのジャムがとっても美味しくておかわりした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年04月18日 04:35:14

しかしながら、お食事に関しましてはご満足いただける料理を提供できず、申し訳ございませんでした。
    今後はお客様のご期待を裏切らないよう、おもてなしとお食事の質を向上し、何よりお越し頂く度にお楽しみを提供していけるよう引き続き質の向上に努めて参ります。

そのような中、数々のお褒めのお言葉は、ホテルに勤めております私共にとりまして、日々の活力となり、何よりの励みでございます。
    お客様から頂いた言葉を胸に、ご来館されるすべてのお客様が満足のいく滞在になるようこれからも精進して参ります。

宿泊部 金城 修紀

【春夏旅セール】ポイント10倍!和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪(夕・朝食付)

マンボウ1126さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

マンボウ1126さん [60代/男性] 2022年04月04日 16:28:20

家族10人で2部屋宿泊しました。
    子供たちも満足したようで良かったです。
    ありがとう御座いました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年04月06日 06:10:32

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテルでの滞在を満足頂けたようで大変うれしく思います。

是非またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

宿泊部 アシスタントマネージャー  石川 大樹

【さき楽120】超先予約♪館内で利用できる『かりゆしチケット』付き!(朝食付)

投稿者さん 2022年03月18日 18:27:26

お部屋が広く、バルコニーにテーブルとイスがあり、そちらから海が見えてとてもいい気持ちでした。
    でずが、お風呂がユニットバスでバスタブの中でシャワーを浴びていたのですが、流れが遅く、洗い流した水が足元に溜まって行くのが嫌でした。
    排水管は掃除されているのでしょうか?朝食は沖縄食はほぼなく味も微妙だったのが残念でした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年03月28日 14:40:36

しかしながら、排水口の清掃が行き届いてなくご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。また、大切な旅行でお客様の気分を害された事と存じます。日頃から気を引き締め、お客様に満足いただける様努めておりますが、度重なるご無礼をお詫び申し上げます。

お食事につきましても、皆様にご満足頂けるようなメニュー構成を検討して参りたく存じます。

宿泊部 金城 修紀

【楽天スーパーSALE】43%OFF★GWに夏予約もOK★いい日先取り!リゾートステイ(朝食付き)
    【オーシャンタワー&ウィングタワー眺望部屋タイプ無指定■禁煙】

投稿者さん 2022年03月15日 15:29:41

3月12日宿泊しました。コロナ禍の影響の為、宿泊者の人数が少ない為か判りませんが、夕食(バイキング料理)の品数が少なく、翌日に泊まった他のホテルと比較しても見劣りしました。食べたいと思う料理が少なかった。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年03月17日 06:57:49

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら夕食利用時には品数を少なく感じさせてしまい満足のゆく夕食時間を提供できず誠に申し訳ございませんでした。

担当部署にご意見内容を共有しホテルサービスの
    向上に向け改善できることがないか話し合いの場を持ち検討させて頂きます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 アシスタントマネージャー  石川 大樹

【沖縄Daysポイント10倍】館内スパ施設1day利用券&2会場から選べる夕食付き♪(夕朝食付)

投稿者さん 2021年12月31日 21:15:17

オーシャンタワー2泊。とにかくどこに行くのも遠い。4歳7歳連れで宿泊だったのでエントランスから部屋までが遠すぎて歩き疲れる。ベビーカー必須。ホテル内で過ごすにも部屋から朝食会場、大浴場、すごい遠い。ランドリールームも両替機が1000円までしか使えなかった。フロントで確認の電話したのに1万円札両替できると言われたのにそれは違う建物の事だった。またフロントまで行かなきゃ両替できないのに途中にあるレストランで両替してもらえて良かったが、、。そして水が塩素の匂いが強い。大浴場がプールに入ってる並に塩素臭。コロナだからか?くさすぎ。部屋はシャワー、洗面台に髪の毛あって不快。エコ清掃っていってるがチェックはちゃんとしてほしい。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年01月04日 23:16:07

しかしながら、滞在中は満足のいくサービスを提供出来ず申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたご投稿を拝読し、大変貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    お客様からのこのようなお言葉があるからこそ、私どもはより良いサービスが出来るものです。ありがとうございました。早速、各スタッフへ回覧し、今後のモチベーションアップの材料とさせて頂きます。

金城 修紀

【キャンセルチャージは100%】オンラインカード決済予約ならお得!この価格で朝食付!

投稿者さん 2021年12月10日 20:05:32

思っていたより部屋がほこり臭いというか。
    プールサイドでの音楽祭は良かった。
    朝食は少しいい感じ。オムレツ作る人が一人しかないので、並んで時間が思ったよりかかってしまったのは残念。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年12月12日 05:16:53

この度は、かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして滞在中不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    しっかり、原因を追究し改善に努めさせて頂きます。

また朝食利用の際も、オムレツコーナーで待ち時間が発生してしまったようで重ね重ねお詫び申し上げます。厨房スタッフによる目の前で作る熱々のオムレツはかなりの人気で好評を頂いております。待ち時間軽減の策がないか会議で話し合いたいと思います。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部アシスタントマネージャー 石川 大樹

投稿者さん 2021年12月10日 15:31:04

ローシーズンとあって恐らく安く泊まれました。裏手の喜瀬カントリークラブでのプレーだったので朝はゆっくりできました。他のホテルに色々泊まりましたが宿泊者なのにホテルにある温泉が有料なのはいかがなものかと。外部の立ち寄り湯でお金を取るならまだしも。この時期は外のプールは入れないからホテルで過ごすには温泉は良いアピールになるのに有料とは残念です。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年12月12日 04:39:33

当館は近場といえる距離にゴルフ場がいくつかあり、ゴルフで利用されるお客様には便利な宿としてご宿泊頂けるのではないかと感じております。今回のご宿泊も近くにゴルフ場がありゆっくりとした朝を過ごせたとの事、嬉しく思います。

大浴場に関しましては、数年前から有料でご案内をさせて頂いております。清掃や設備の点検・補修などメンテナンスを念入りに行い、アメニティや備品のグレードUPなどを考えお客様に納得して気持ちよくご利用頂ける施設であるよう努めてまいります。

宿泊部アシスタントマネージャー 石川 大樹

【連泊でお得】2連泊でグラスボートクルージング★3連泊でさらに「デリカフェ」テイクアウト付♪朝食付

投稿者さん 2021年12月03日 15:53:44

昔ながらのホテルです。少し古いのが難点です。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年12月06日 18:22:24

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは開業から30年以上経ており、何度か部分ごとにリニューアルを行っておりますが、
    お客様に古さを感じさせない工夫や努力が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、清掃や設備の点検・補修などを念入りに行い、お客様に気持ちよくご滞在頂ける施設であるよう努めてまいります。
    また機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 町田 香奈美

【秋冬旅セール】館内スパ1day利用券付き!さらに朝食をランチへ変更OK!(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月20日 16:00:34

部屋のお風呂が古さのせいなのか下水臭くて入れず、大浴場へ。有料なのはとても残念です。2連泊の食事内容が全く同じで2日目は食欲わかずつけなければよかったと思いました。オーシャンビューなのは良かったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年11月22日 06:50:44

この度は数あるホテルの中から沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、ご不便な事や、ご期待にお応えすることが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
    バスルームにつきましては早速、点検を行い入念な清掃を実施させていただきました。
    またお寄せいただきましたご指摘は直ぐに担当部門に共有をさせていただき、ご不便をお掛けする事のなきよう、確認、点検を徹底してまいる所存でございます。

この度のお客様の言葉を大切にさせていただき、至らぬ事を改善し、よかったと思っていただけますよう全力で取り組んでまいります。

またご来館いただけます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【秋冬旅セール】リゾート満喫!2会場から選べる夕食&館内スパ1day利用券付き(夕朝食付)

投稿者さん 2021年07月12日 14:46:23

コロナ禍ですが、楽天スーパーセールを利用し、宿泊させていただきました。
    他の人の口コミにあった通り、施設の外観は古く見えましたが、中に入ってみるととても綺麗で、ロビーもおしゃれでその点は意外と気にならなかったかなと思います。
    ホテルでの夕食は、ビュッフェ付きバーベキューのできるレストランを利用しましたが、プールサイドの利用と言うこともあり中の料理を取りに行くところまでは距離がありました。そのためトレーを貸していただけないかと要求したところ、トレーはありません。と言われたため仕方なく何往復もしていましたが、10分後ぐらいに料理を取りに行ったところ、お盆を使用しビュッフェを取り分けている人が何人もいたため、とても不快な気持ちになりました。その後このスタッフに話をしに行くと別のスタッフが横からじゃぁ使っていいですよと言われ渡されました。
    料理がおいしかった分、そういう気遣いが出来ないスタッフがいると、本当にもったいないなと感じました。理由を問い詰めたいくらいです。

また、洗顔は手洗いと共用でアメニティーの質はビジネスホテルレベルです。
    周辺の別の大型ホテルのようなサービスを期待せず、一応沖縄のリゾートに泊まったという気分を味わうだけならいいのかなと思いました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年07月13日 07:17:49

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランスタッフの対応にて不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を改善し、ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるようにして参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【楽天スーパーSALE】51%OFF~!ビーチにプールも♪自然に囲まれたリゾートステイ(朝食付)

スティービー5362さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

スティービー5362さん [50代/男性] 2021年06月19日 15:37:22

シャワーを入ると部屋のバスルームの鏡に子どもの手形が浮かび上がり不気味で、非常に不快。 フロントに注意喚起すると部屋変更を提案されましたが、面倒なので断わるとほかのフォローは一切なかったのが残念。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年06月20日 07:22:37

バスルームの清掃不備並びにフロントの対応不足により不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年04月18日 10:59:59

古いホテルです。あまりいいことないです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年04月18日 12:21:49

この度は沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
    またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【楽天スーパーSALE】50%OFF~☆夏先取り!リゾート満喫☆選べる夕食付き(夕・朝食付き)
    【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙■39~42平米)】

投稿者さん 2020年11月28日 18:51:57

部屋のベットの上、テレビ台の上に白くほこりが溜まっていた。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年11月30日 07:17:14

お部屋にほこりが溜まっていたこと大変申し訳ございませんでした。
    客室の清掃不備に関しまして、事前のチェック体制を見直し改善していくよう担当スタッフに再度指導をして参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

★ご好評につき延長★秋冬旅もOK!3連泊以上で滞在中ディナー1回付き(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月20日 16:03:49

10年ぶりに行きましたが、対応が10年前と対して変わっていなくて残念でした。
    まず、夕食の込み具合が完全予約制にするべきかと。コロナがまだ収まっていないのにクラスター状態。危ないです。自分は予約したのに並ばされて意味がわからない。後から予約の列が出来ましたが対応が遅すぎです。朝食も同じような感じです。
    フロントスタッフも手慣れと不慣れがはっきりわかる感じでした。自分達は赤ちゃんを連れて行きましたがその辺の気遣いも足りていませんでした。自分が相手に言って用意してもらいましたが明らかに配慮不足です

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2020年10月21日 07:48:44

ご指摘頂きました点を改善し、ご利用頂く皆様にご満足いただけるよう努めていく所存でございます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【秋冬旅セール】2021年GWの予約もOK☆和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付!(夕・朝食付)