投稿者さん 2018年05月30日 12:21:56

久しぶりの沖縄で、場所を全く覚えてない中利用させて頂きました。

まず一番最初に感じたのはスタッフの温度差が凄いと思いました。

いい笑顔の人、むすっとしてる人でくっきり明暗が分かれ、フロント受付は一番最初に印象を持たれるとこだと思うのだが、綺麗な方で余計にむすっとしているので目立つ結果になってました。

無理は言わないですが、当日のスタッフの精神面の管理をしてあげるのもホテルの務めかと思います。

やっぱり気持ちよく対応して貰いたいので、嫌な事あったスタッフが無理してお客様に良くは出来ないと思うので、心配でした。

大浴場が有料でしたが、とても気持ち良い浴場でした。
サウナも8人ぐらいは入れるし、80~90℃湿度高めでバッチリ。
ただ水風呂は25℃前後だと…かなりぬる目なので勿体ない。

日焼けもあるし、水風呂はもっと冷たくして欲しかったです。

ご飯は朝ご飯だけ頂きましたが、メニューも多く美味しかったです。

家族連れの方にはオススメです。

一人旅にもいいと思いますが、今回の感じが次回も続くならリピートはしないですね。

良いところが多いのに勿体!

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年05月30日 17:39:32

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育、日々の行動を含めしっかりと管理し、ご宿泊頂くお客様に気持ちよくお過ごし頂けるようさらなる努力を行って参ります。
また、スパにつきましてお褒め頂きありがとうございます。
今回頂いた水風呂のご指摘は担当に伝え、改善へ努めさせて頂きます。

宿泊部支配人 河野 裕行

【先取りスプリングスペシャル】カード決済でお得♪ポイント10倍!海開きは3/23☆朝食付

こなら9439さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

こなら9439さん [60代/男性] 2016年06月05日 16:51:31

環境良し、部屋良し、食事良し、温泉は大満足。大部分は満足のいく滞在でした。しかし・・・プライベートビーチにもかなり期待していたのですが、こればかりははっきり言って大不満です。沖縄の空梅雨で非常にきつい紫外線の下、ビーチには無料で座れる椅子がないのです!!帰る前日にビーチへ行き、前の日に下見をしていたのですが、実際に行ってみてまさかと思いました。3000円+税金を払ってビーチパラソルとビーチチェアーを借りるか、ハンバーガーショップで商品を購入しないと座る椅子がない、これはかなりのショックでした。しかも誰でも入れる屋根のある場所にはテーブルがいくつも置かれているのですが、すべて椅子が取り払われているのです!いったいどういうことなのでしょうか。宿泊者以外の外来者からは施設使用料ということで500円を徴収するようなのですが、お金を払った人たちはそれに見合うサービスを受けられるのでしょうか。画竜点睛を欠くということばがありますが、最後に大変残念な滞在でした。

2016年05月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2016年06月09日 14:39:50

ホテルでは快適にご滞在頂けた様子で、大変嬉しく思います。
 しかしながら、かりゆしビーチにつきましてはご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
 パラソルとチェアーに関しましては、チェアー2脚、パラソル1本のセットで3,780円でレンタルさせて頂いており、他のホテルと比べましてもあまり違いはありませんでした。また、外来のお客様の施設利用料ですが、シャワーやお風呂等の施設利用として頂いております。
 今年プールサイドの屋根を老朽化の為に撤去してしまったことで、ゆっくり寛いで頂くスペースが1つ減っていることもそう思われた原因かもしれません。
 この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
 今後少しでもお客様が快適に過ごしていけるよう改善努力して参ります。

宿泊部支配人 河野 裕行

5連泊以上☆LONG STAYプラン(選べるバイキングディナー2回ご招待!)
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

ノアパパ号さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ノアパパ号さん [40代/男性] 2010年08月17日 15:31:12

フロント、コンシェルの対応とても良かったです。
部屋のエアコンの効きが悪く、イマイチでした。
大潮の最干潮だったのかプライベートビーチはくるぶしでした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2010年08月19日 13:19:12

こんにちは。

先日は,当沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、スタッフへの大変有り難いお言葉を頂戴し感謝申し上げます。早速、お客様からのご意見を回覧し、これからのモチベーションアップの材料とさせて頂きます。

客室のエアコンにつきましては、大変失礼いたしました。早急にチェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂ける空間創りに努力して參りますので、今後とも当ホテルへご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【夏得★早割45】マウンテンビューでお得ステイ♪スパ施設入り放題★最大71%割引★
【ウィングタワー【禁煙】 (広々39~42平米)】

テケ3817さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

テケ3817さん [50代/男性] 2023年02月05日 12:27:57

恩納村の北の端(那覇から遠い方)の丘陵地に立つホテル。
ビーチに出るには坂を下るためちょっと覚悟が必要です。シャトルバスがあったようですが案内はなかったです。

温浴施設は2か所あるようですが1か所は休業。また営業中の1か所の露天風呂がボイラー故障で
使用不可。(使用不可なのか湯温は低いが入浴可なのかは不明。衛生状態もあるので
はっきりさせて頂きたい。)
何故故障していないもう1か所の方を稼働させないのかは疑問。

楽天ラウンジは常駐スタッフがおらず、勝手に入るのも気が引けて断念する宿泊客の方もみえました。

宿泊1日目:ビールサーバー調整中でしばらく使用不可。調整後も温度と炭酸ガスの調整がいまいちで
せっかくのオリオンビールが残念な飲み物に。
宿泊2日目:ビール用の紙コップがない。スタッフ不在の為、補充されない状態で放置。
常駐スタッフ不在のため、フロントに行き、紙コップの補充をお願いしました。
この日は温度、炭酸ガスとも調整がばっちりでおいしかったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2023年02月09日 03:53:44

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数々の滞在中のご指摘を投稿頂きありがとうございます。また、ご迷惑お掛けしたことをお詫び申し上げます。

ビーチ行きのシャトルバスに関しましてはかりゆしビーチの営業時間内、15分間隔でビーチとホテルを行き来しております。

大浴場、ラウンジの件に関しても早急に対応を
考え毎日変わりのない心地よいサービスが提供出来るよう努めて参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 アシスタントマネージャー  石川 大樹

【冬春旅セール】館内スパ施設利用券&ホテル自慢の朝ごはん付き!のんびりリゾートステイ♪/朝食付き

投稿者さん 2022年10月24日 17:12:01

友達との旅行で利用しました。
スタッフのみなさんの対応やサービスが良くて満足でした。
ただ、他の方もコメントしている通り部屋がカビ臭くて湿気がすごかったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年10月27日 05:17:28

スタッフの対応・サービスをお褒め頂きありがとうございます。今後の励みとし更なるサービス向上を目指してまいります。

しかしながら、お部屋のコンディションにおいて
お客様に満足してもらうどころか、不快な思いを
抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因・改善策を早急に特定し対応致します。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、ご愛顧賜りますと幸いです。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 アシスタントマネージャー  石川 大樹

【夏秋旅セール】ホテル自慢の朝ごはん&スパ1day利用券付き!のんびりリゾート旅/朝食付き
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙・39~42平米)】

mokamokamomokaさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

mokamokamomokaさん [20代/女性] 2022年09月27日 20:29:35

オーシャンタワー七階に泊まりましたが、正直ウィングタワーの海向けの部屋の方が海がよく見えると思います。(過去二回宿泊経験あり)部屋のバルコニーからまず目に入ったのは海ではなく駐車場と近辺の木々で、海は思ったより遠くイマイチな眺めでした。
過去にウィングタワーの海側の部屋から絶景を見たことがあり、オーシャンタワーという名に期待値高めてたので、少し残念な気持ちでした。
また、アメニティもフロントで必要なものを取る制度に変更しており、SDGSに取り組む姿勢は好印象ですが、各タワーのエレベーター側に置く等配慮が欲しいです。
ビジネスホテルとは違いロビーから部屋まで距離があるので取り忘れがあった時面倒でした。
また、朝食のパンプキンスープが美味しくなかった…
旨味が足りずサラサラでとにかく微妙でした。

久しぶりのかりゆしホテルの宿泊でウキウキしてましたが、にたようなコンセプトのホテルは増えてますし、セール価格以外で泊まることはないと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年09月28日 22:03:59

この度は沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

3度目のご宿泊とのこと、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の眺望に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご投稿頂いたとおり、お部屋の立地によって見え方が異なる場合がございます。
今後、お部屋の内容にてその点を補えるような策を検討して参ります。

アメニティーの件ですが、SDGsへの取り組みにご理解頂きありがとうございます。
設置場所に関しまして、頂いたご意見をもとに快適にご利用頂けるよう設置場所の増設も検討して参ります。

朝食のスープですが、原因を追究し担当部署とともに改善に向けて試行錯誤して参る所存でございます。

またお会いできる機会がございましたら、ご満足頂けるご滞在となるようスタッフ一同全力でおもてなしさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ
宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

【楽天スーパーSALE】50%OFF!充実の館内施設☆南の島でリフレッシュ旅♪(朝食付き)
【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙■30平米)】

投稿者さん 2022年04月23日 10:21:32

楽しく快適に過ごせました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2022年04月27日 13:06:29

楽しく過ごしていただけたとのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
お客様の大切な思い出に、当ホテルも関われたことがとても嬉しく思います。

是非またお会いできることを楽しみにしております。

ご投稿頂きありがとうございました。

沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ
宿泊部アシスタントスーパーバイザー 小川 亜美

【沖縄かりゆし】オーシャンスパ得旅キャンペーン☆部屋タイプ・眺望無指定(朝食バイキング付)

投稿者さん 2021年12月10日 20:05:32

思っていたより部屋がほこり臭いというか。
プールサイドでの音楽祭は良かった。
朝食は少しいい感じ。オムレツ作る人が一人しかないので、並んで時間が思ったよりかかってしまったのは残念。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年12月12日 05:16:53

この度は、かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして滞在中不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しっかり、原因を追究し改善に努めさせて頂きます。

また朝食利用の際も、オムレツコーナーで待ち時間が発生してしまったようで重ね重ねお詫び申し上げます。厨房スタッフによる目の前で作る熱々のオムレツはかなりの人気で好評を頂いております。待ち時間軽減の策がないか会議で話し合いたいと思います。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部アシスタントマネージャー 石川 大樹

【キャンセルチャージは100%】オンラインカード決済予約ならお得!この価格で朝食付!

投稿者さん 2021年12月03日 15:53:44

昔ながらのホテルです。少し古いのが難点です。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年12月06日 18:22:24

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは開業から30年以上経ており、何度か部分ごとにリニューアルを行っておりますが、
お客様に古さを感じさせない工夫や努力が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、清掃や設備の点検・補修などを念入りに行い、お客様に気持ちよくご滞在頂ける施設であるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 町田 香奈美

【秋冬旅セール】館内スパ1day利用券付き!さらに朝食をランチへ変更OK!(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月12日 14:46:23

コロナ禍ですが、楽天スーパーセールを利用し、宿泊させていただきました。
他の人の口コミにあった通り、施設の外観は古く見えましたが、中に入ってみるととても綺麗で、ロビーもおしゃれでその点は意外と気にならなかったかなと思います。
ホテルでの夕食は、ビュッフェ付きバーベキューのできるレストランを利用しましたが、プールサイドの利用と言うこともあり中の料理を取りに行くところまでは距離がありました。そのためトレーを貸していただけないかと要求したところ、トレーはありません。と言われたため仕方なく何往復もしていましたが、10分後ぐらいに料理を取りに行ったところ、お盆を使用しビュッフェを取り分けている人が何人もいたため、とても不快な気持ちになりました。その後このスタッフに話をしに行くと別のスタッフが横からじゃぁ使っていいですよと言われ渡されました。
料理がおいしかった分、そういう気遣いが出来ないスタッフがいると、本当にもったいないなと感じました。理由を問い詰めたいくらいです。

また、洗顔は手洗いと共用でアメニティーの質はビジネスホテルレベルです。
周辺の別の大型ホテルのようなサービスを期待せず、一応沖縄のリゾートに泊まったという気分を味わうだけならいいのかなと思いました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2021年07月13日 07:17:49

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランスタッフの対応にて不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を改善し、ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるようにして参ります。

宿泊部アシスタントマネージャー 布垣 力

【楽天スーパーSALE】51%OFF~!ビーチにプールも♪自然に囲まれたリゾートステイ(朝食付)
【オーシャンタワー&ウィングタワー眺望部屋タイプ無指定■禁煙】

じゅん65124358さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

じゅん65124358さん [60代/男性] 2018年04月30日 20:46:17

安かったから まあよかったかな。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年05月15日 16:57:32

コストパフォーマンスで満足頂けたとのこと、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、お客様のご帰館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月03日 20:13:54

後から気付いたのですが、部屋が予約していた部屋ではありませんでした。チェックインもぴったり2時にならないと対応してもらえず、行列でかなり待たされました。
プールは3つあり、広かったのですご、水の透明度はあまりよくなかったです。大きなホテルだからか、スタッフの方の対応も業務的でした。
値段が安いので満足すべきだと思いますが、少しがっかりした気持ちです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年09月09日 18:13:29

この度はお申し込みとお部屋タイプが違っていたとのこと、またチェックインの際にお待たせしましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件、改善に向けて社員教育をさらに徹底して参ります。

宿泊部支配人 河野 裕行

【さき楽90日前】最大74%OFF!プールや露天風呂などのスパ施設利用OK&朝食バイキング付き♪
【ウィングタワー 眺望無指定(禁煙・39~42平米)】

投稿者さん 2016年02月04日 15:30:51

団体で一括予約したのですが、チェックインの際名前を伝えてもなかなか予約が確認できなかったようで、チェックインに30分以上かかりました。最初のフロント係があちこち聞きに行き、別の人もつれて来ましたが、その人にもまた最初から説明しなくてはならず、予約していた食事時間に間に合うように余裕を持って行ったのにも関わらず、結局遅れました。

レストランの予約等事前に電話で話した方は皆感じが良かったのですが、当日の対応はがっかりでした。

2016年02月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2016年02月05日 17:00:19

ご到着時に、予約検索に手間取りお時間を取らせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

又、そのせいでレストランの時間にも遅れたとの事、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回の不手際の件、ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフへ通達し、注意徹底してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部支配人  島袋 健二

ポイント10倍☆【当日17時まで受付】最大50%OFF!和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪
【ウィングタワー 眺望無指定(禁煙・39~42平米)】

さびぬこさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

さびぬこさん [40代/男性] 2016年01月29日 08:19:24

一人でこの値段は本当に有りがたいです。部屋の狭さは気になりませんでしたが、作りが無理があるように思えます。ベットからテレビは非常に見にくい、ベットと壁の間からからものが落ちても狭すぎて取りにくい。
それと、Wi-Fiはどこを見たら良いのか、立ってる係員に聞いてもカードキーが入ってる所に書いてあると口頭で説明のみで、持ち場からはなれられないのか話を終わらせてしまわれた。
それ以外は素晴らしく、久々にリラックスできた休日でした。また行きたいです。

2016年01月
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2016年01月29日 19:02:10

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 今回はシングルプランをご利用頂いたのですね。リーズナブルなお値段でリゾートを満喫できるこちらの宿泊プランは、ビジネスや単身旅行の方など多くのお客様にご好評頂いております。館内施設も充実しており、2ヶ所の大浴場はご宿泊の方でしたら無料でご利用頂けますので、旅の疲れを癒しリラックスなさったお客様からの嬉しいお言葉も多数頂戴しております。
 Wi-Fiの件を問い合わせた際のスタッフの対応では、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。今後も、更なるサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
 この度はご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
石坂 まなみ

1泊朝食付き¥4,800~!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)
【シングルルーム 8平米・禁煙】

kikutia2000さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

kikutia2000さん [50代/男性] 2015年11月16日 15:53:40

普通にお得感は感じました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年11月16日 18:21:15

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シングルプランは多くのお客さまにご好評頂いております。
連泊されるお客様には連泊特典も多くございます。
恐縮ではございますが、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

澤岻 愛理

【WEB限定!】シングルルーム☆ロングステイ 5連泊以上で滞在中1回夕食付!

投稿者さん 2015年10月12日 21:20:57

初めての沖縄だから、このホテルを選びました。那覇空港からリムジンバス乗って、一時半ほどホテルに到着します。便利です。でもフロントとホテルのスッタフさん対応は気に入れなかった。私は外国人だから冷たいと感じます。まだ部屋は大きいですけど、古いです、掃除とか真面目でしなっかたから?バスルームと机の上黒いアリが見つけました、びっくりしました。食事が普通の美味しです。まぁー、この値段だから?

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年10月14日 12:55:43

ご指摘のございましたフロントスタッフの応対につきましてはご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、アリが目に付いたとのこと、申し訳ございませんでした。お部屋の清掃とともに虫対策も徹底して参ります。

大変貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
今後ともかりゆしグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。

【オーシャンタワー オーシャンビュー(禁煙・30平米)】

銀婚式オジサンさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

銀婚式オジサンさん [50代/男性] 2015年09月24日 17:23:23

今回3回目の利用でした。
まずはチェックインの際、これまでは玄関先に着くと係の人が対応してくれますしたが、今回はありませんでした。フロントの対応も???笑顔もなくぶっきらぼうな対応にリゾートに来た雰囲気が???前泊した別のホテルの対応が素晴らしかっただけに思わず比べてしまいました。ホテルの方もだいぶ時間が経ったせいか、あちこちに古さが目立ちました。沖縄ではかりゆしビーチリゾートを含め何か所か利用させてもらっていますが、今回はちょっと色んな所が目に付いてしまい残念な感じがしました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年09月25日 12:00:40

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパを
御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見・ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
高稼働が続き、忙しさにかまかけて、おざなりな対応になってしまった事大変申し訳ございません。
今回の件、全スタッフに申し送り、注意徹底致します。
又施設面に関しましても、古くても清潔に保つよう努力して参りたいと思います。
今後ともかりゆしグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。

宿泊部支配人 島袋 健二

【早期予約55日前】最大71%OFF!プールや露天風呂などのスパ施設利用OK&朝食バイキング付き♪
【和室【琉球ルーム・2~4名】禁煙・48平米】

投稿者さん 2015年07月28日 20:56:12

このエリアのリゾート系ホテルでシングルルームは貴重ですね。
ひとり旅での利用でしたので、部屋の広さは口コミ通りでとにかく狭いですが、寝れればよかったので、宿泊料金からしても妥当ではないかと思います。
朝食もメニューほうふでしたし、二つの大浴場も良かったです。
唯一気になるのは、古いエアコンの臭いなのでしょうか?ちょっと気になります。
この点だけはなんとか改善をしていただければグッドです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年08月04日 20:37:33

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠に
今回ご宿泊頂いたシングルプランは、8㎡の
小さなお部屋でご用意しておりますが、
朝食付きのリーズナブルな料金設定にて
対応しており、大浴場、プール等館内施設も
無料でご利用頂ける事から、多くのお客様に
ご好評を頂いております
エアコンの臭いの件に付きましては、ご不快な念
をお掛けし、申し訳ございません。
担当部署へ報告・確認し、改善に努めて参ります
次回、沖縄へお越しの際にも、当ホテルを
お選び頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、作業員一同心より
お待ち申し上げております。

石坂まなみ

【シングルルーム リニューアルOPEN!!8平米・禁煙】

アンディー23さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

アンディー23さん [60代/男性] 2015年05月31日 17:47:08

フロントの電話対応は全然改善されてなく、何と32回目の呼び出し音で「お待たせしました」と応答。いや~参りました。朝食も実に種類が少なくがっかり、これだけのリゾートでありながら…と言う印象が拭えません。
大浴場に中国人観光客が、湯船にまでスリッパのまま入って来たのには驚き!張り紙するなり、添乗員に部屋に入る前にきちんと説明させるべきですね。朝風呂は快適でした。
ビジネス利用ですが、多分これ以上はリピートしないと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年06月10日 10:53:11

アンディー23 様

いつも沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。

電話対応の件、大変申し訳ございません。繁忙期にはどうしても手薄になってしまい、お待たせしてしまう事が多々ございます。新入社員の教育も含め、改善に向け努力はしているのですが、追いついていないのが現状でございます。誠に申し訳ございません。

また、アジア系の外国人のお客様に関しましては、取り扱っている旅行者に事例を報告し、お客様へご説明頂くように依頼して参りたいと思います。
 アンディー23様のご意見、ごもっともでございます。少しでも改善に向け努力して参りたいと思っております。ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊部支配人 島袋 健二

【シングルルーム リニューアルOPEN!!8平米・禁煙】

どしどし1226さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

どしどし1226さん [50代/女性] 2015年05月26日 18:13:48

今回シングルルームの朝食付きで宿泊。お友達とホテルで合流部屋は8平米と小さめでしたが部屋は寝るだけでしたので充分でした。ホテルからの眺めが良くマイナスイオンをたくさんもらいました。海の湯や森の湯も思った以上に良かったです。朝食付きで\4800は魅力でした。また友達と利用したいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2015年06月09日 19:24:45

どしどし1226様

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 今回ご利用頂きましたシングルプランは、小さめのお部屋でご用意しておりますが、朝食付きのリーズナブルなプランで対応致しております。多くのお客様にご好評頂き、とても人気のあるプランでございます。
 また、当ホテルは高台に位置し、森林に囲まれております。澄んだ空気と共に、客室やプールサイドからは、東シナ海や綺麗なサンセットがご覧いただけます。館内施設も満喫されたご様子、とても嬉しく思います。

どしどし1226様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

石坂 まなみ