ホテルホットイン石巻 クチコミ・感想・情報

ホテルホットイン石巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月17日 14:08:25

部屋に置いてあったお茶が美味しくなかった。その他は満足。

ホテルホットイン石巻 2016年09月17日 16:55:32

投稿者様
この度はホテルホットイン石巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室に置いてありますティーバックの内容は今後の検討課題とさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

しかしながら『その他は満足』とのコメントを頂きありがとうございます。
今回は朝食無料のプランでご宿泊いただきましたので、次回は当館自慢の夕食もお召し上がりください。
お客様に気持ち良くご宿泊していただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしているます。

【駐車場・朝食付き】★ビジネスプラン★

投稿者さん 2016年09月05日 23:12:09

バイク旅で利用させていただきました。
フロントや朝食会場の方の応対がよく、利用して良かったと思いました。

ひとつだけ改善できたらと思う点は、利用者が少なくて恐縮ですがバイクを建物のすぐ脇に置けるようにしていただけると安心して利用することが出来ると思いました。

設備やスタッフの応対には大変満足しました。ありがとうございました。

ホテルホットイン石巻 2016年09月06日 08:53:02

投稿者様

この度はホテルホットイン石巻をご利用頂き誠に有難うございます。

設備、スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるホテルでいられるよう努力していきたいと思います。

バイクの駐車ですがお客様がより安心して宿泊できるよう駐車場所等の対策を考えていきたいと思います。

口コミへのご投稿誠に有難うございました。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホットイン石巻 國分

【早得30】早期予約のお得プラン♪ <オンラインカード決済>
【禁煙 シングル 無線LAN接続無料】

higeoyazi893871さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

higeoyazi893871さん [50代/男性] 2016年08月31日 09:50:25

お部屋は一般的なビジネスホテルと遜色なく、特筆すべきはユニットバスがタイル張り、電動式シャワー便座がおごられている事。
そしてシャンプー類は資生堂のボトルでした。
ただし中身については個人の好き好きや合う合わないがあるので、評価は致しません。
日立の加湿器つき空気清浄機が設置してあるのが嬉しいですね。
水は満水でセットされています。
フロントの対応も問題なく気持ちの良い物でした。
食事は金額的な面もあるので何とも言えませんが、同じ旅で泊まった別のホテルに比べると、同じ価格帯でおかずの数は少なく、味も普通でした。
場所的には近くにコンビにはなく、メイン道路沿いではありますが駅近ではないので、車がないと不便です。
天然温泉が併設されています。
温泉好きの方や疲れを癒すにはもってこいかも知れません。

ホテルホットイン石巻 2016年08月31日 17:22:36

投稿者様

この度は、ホットイン石巻をご利用いただきありがとうございます。

当館は、復興工事・ビジネスなどさまざまなニーズで石巻に訪れるお客様に「安らぎ」と「寛ぎ」を提供したい!という強い思いから館内・客室のデザインにもこだわりをもっております。中でも浴室は、広さ・デザインなどお使い頂くお客様に喜んで頂きたい!という強い思いから館内でも特にこだわってつくりました。
ですから、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

ご投稿いただきました通り、当館から少し歩いていただくと温泉施設がございます。
割引カードの貸出や温泉入浴券付のプランもございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

ホットイン石巻 阿部

hangOverさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

hangOverさん [50代/男性] 2016年08月29日 15:48:57

8/27東松島夏祭り等への参加で宿泊。評判通りの感じの良いフロントの方々で癒されました。立地は、クルマなら文句なし。最寄りの仙石線駅は陸前山下、徒歩で10~12分なので便利でした。8/28は松島基地の復興感謝祭の為に早出。5:45にホテルを出る際ユニフォームからして朝食担当の女性が「いってらっしゃいませ!」とお辞儀をされて、あまりの素晴らしさに若干後戻りしてお辞儀しました。評判の朝食は食べられませんでしたが、あの人が作るものなら手抜きなしの素晴らしいものだろうと思えました。次は絶対朝食を食べますので、よろしくお願いします。

ホテルホットイン石巻 2016年08月29日 21:10:34

投稿者様
この度はホテルホットイン石巻にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく読ませて頂いております。

『評判通りの感じの良いフロントの方々で癒されました』『立地は、クルマなら文句なし』『次は絶対朝食を食べますので、よろしくお願いします』
読めば読むほどうれしいです!!

しかしこの評価に驕ることなく、いつ来てもホットイン石巻は安らげる、寛げる、癒されると思って頂けるよう、これからも一同努めて参ります。

次回ご宿泊の際は、当館自慢の夕食も召し上がってみてください!!
調理スタッフが真心こめて作る「ホットインのデリカテッセン」きっとご満足いただけると思います!!!
2食付プランの他、別注でも夕食承っております。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ホットイン石巻 星澤

投稿者さん 2016年08月04日 11:32:09

ロビーが広く打ち合わせ、パソコン作業に使えて大変便利です。近くにスーパー銭湯もあり次回は利用したいです。

ホテルホットイン石巻 2016年08月04日 18:14:41

ご投稿者様

当館ロビーでは、パソコンの使用に当たり、無線・有線ともに対応しておりますので、ネット接続も快適に行え、多くの方にご利用頂いております。
ご投稿者様にご満足いただけうれしく思っております。
その際は時間に制限はございますが、是非ウェルカムコーヒーも用意しておりますのでお仕事の合間にご利用頂ければと思います。

また、ホテル敷地隣ございます、日帰り天然温泉施設【元気の湯】様は朝9:00~夜23:30まで、入浴可能でございます。
当館宿泊プランでも用意しておりますので是非ご活用いただければと思います。

投稿者さん 2016年08月04日 11:29:59

朝食付きが嬉しかったです。

ホテルホットイン石巻 2016年08月04日 18:03:50

ご投稿者様

当館では朝食を全てのプランに無料で朝食をお付けしております。
ご投稿者がご満足いただけうれしく思っております。
また毎日、日替わりにて用意しておりますので、違うメニューでも試し頂ければと思います。

投稿者さん 2016年08月04日 11:28:38

大変清潔で快適に過ごせました。スタッフの方も大変親切でした。

ホテルホットイン石巻 2016年08月04日 17:58:46

ご投稿者様

また、スタッフの対応、館内の清潔感に対し最高の評価を頂き大変うれしく思っております。

今後も万全の体制でご投稿者をお迎えできるよう努めてまいります、また石巻にいらっしゃるご予定がありましたら是非当館を利用頂ければと思います。

ホットイン石巻 小沼

投稿者さん 2016年06月16日 14:34:35

シャワーがとても弱かったです。

2016年06月
ホテルホットイン石巻 2016年06月16日 16:12:16

投稿者様

設備上の不備でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
早急に確認させていただきました。ご指摘ありがとうございます。
当館のシャワーはシャワーヘッドに調節機能がございますので、次回ご宿泊の際に説明をさせていただきます。

フロント 阿部

【天然温泉】入浴券付プラン ”朝食無料”

ハガスキーさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

ハガスキーさん [40代/男性] 2016年06月12日 15:41:04

工事関係の方が多く泊まられているようでした。
外観も部屋もきれいで快適に過ごせました。
エレベーターがないのが残念。
朝食もおいしかったです。

2016年06月
ホテルホットイン石巻 2016年06月12日 18:18:58

投稿者様

この度はホテルホットイン石巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

また、朝食につきましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食は滞在のお客様もいらっしゃる為、日替わりで提供しております。
調理スタッフに今回のご投稿内容を伝えたところ、大変喜んでおりました。

投稿者さん 2016年04月09日 09:56:54

滞在予定が、こちらの都合で変更になってしまい、ご迷惑お掛けしたにも関わらず、親切な対応をして下さり、ありがとうございました。
施設、立地、に関しては、周辺にコンビニもありますし、スーパーも有るので便利だと思います。 自分的には、石巻に行く時には、是非また利用したいです。

2016年04月
ホテルホットイン石巻 2016年04月09日 12:10:34

投稿者様

急なご変更だったので心配しておりました。
お忙しい中投稿ありがとうございます。

また施設・立地共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
周辺にはコンビニやスーパーの他にも、天然温泉施設・コインランドリー・飲食店などがあり、長期の滞在でもご不便がないかと思います。
是非ご利用下さいませ!!

投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月31日 17:40:01

同僚から教えてもらって検索したが、ロングステイのプランがあり助かった。

石巻の取引先への出張が年6~8回ほどあるが、打合せの時間が当日変更になることが多いため、昼には現地に到着するようにして、その辺をうろうろするパターン。
毎回かなりの時間のロスが・・・

今回ロングステイのプランを見つけて、ほんとにラッキーだった。
昼ホテルにチェックインして一息ついてから取引先に行けたし、2日目は午後1時の訪問でホテルの部屋でゆっくり資料を準備できた。

プランをフル活用し24時間滞在したが、フロントスタッフの対応が良く気持ちよく過ごせた。
ホテルのラウンジ、ちょっとした掲示物やカードなどに手作り感があってなんだかくつろげるのもよかった。

プランといい、スタッフといい、自分には大満足。
いいホテルを見つけた。

2016年03月
ホテルホットイン石巻 2016年04月01日 20:44:17

投稿者様

この度は、ホテルホットイ石巻をご利用頂き誠に有難うございます。

また多数のお喜びの声を頂き大変うれしく思います。

ご投稿者様が利用したプランは、お客様の様にお仕事での都合や、観光でのお客様がより時間を有効に使っていただく為に用意させていただきました。

ホテル館内の内装や掲示物についてもホテルスタッフがあたたかい雰囲気が出るようにこだわっております。

今後も、ご投稿者はじめ多数のお客様から「大満足」の声を頂けるよう努めて参ります。
またの機会のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平塚

★ネット限定★【24H★ロングステイ】のんびり・ゆったり♪ロングステイプラン

投稿者さん 2016年03月26日 17:23:45

3月20日に利用しました。

場所柄か、作業員が多いのかも知れない。
ドアを開けた途端に、エントランスフロアに煙草の臭いが充満していた。

部屋はキレイだし、バスルームもオシャレで良かったけど、
ホテル側が禁煙にしているのに関わらず、喫煙している客がいるようで、
風呂上がりでバスルームから出ると、特に臭いが鼻につきます。

隣に、美味しいステーキ・ハンバーグのトマトandオニオンと、
24時までやっている天然温泉 元気の湯があるのは良かったけどね。

2016年03月
ホテルホットイン石巻 2016年03月26日 19:50:22

投稿者様
この度は、ホテルホットイン石巻へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
喫煙コーナーの換気扇を付けずに喫煙されているお客様が見受けられますので、そのような場合は換気扇をつけていただくよう声掛けを徹底して参ります。

近隣の飲食店でのお食事と天然温泉施設に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント平塚

ととろ1964さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

ととろ1964さん [50代/男性] 2016年03月17日 20:31:25

外観からは想像できないほど内装が凝っていてカッコよかった!

2016年03月
ホテルホットイン石巻 2016年03月18日 08:24:09

投稿者様

当館自慢の内装お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館のレイアウトはお客様に満足して頂くためスタッフ全員で考え、意見を出し合い作ってきたものです。

日々新しいレイアウトを考えているので次回ご宿泊なさる際はまた違ったホットイン石巻をご紹介出来ると思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 國分

投稿者さん 2016年02月11日 14:23:35

楽天から予約した時は税込¥12000だったはずがホテルで払った金額は¥12600なんで?

2016年02月
ホテルホットイン石巻 2016年02月11日 15:10:05

投稿者様

お支払金額につきまして説明不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館では、駐車場利用料金として1泊に付き300円いただいております。
こちらはプランとは別途で発生する料金となっております。

今後このような事がないよう、フロントでのご案内を徹底していきたいと思います。

ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月03日 17:29:24

日帰り温泉優待券付きで温泉にゆっくりと入れてリラックスできました。
次回も同様のプランがありましたら使いたいと思います。

ホテルホットイン石巻 2016年02月03日 19:54:01

投稿者様

今回、温泉プランにてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉プランは毎日ご予約可能ですので、またの機会が御座いました際には是非ともご利用下さいませ。

フロント 平塚

【年末年始限定】特別価格★温泉プラン♪

投稿者さん 2016年01月18日 15:46:51

2016年1月16日宿泊しました。施設は新しくて綺麗で、部屋着もスウェットのようなもので着やすく、朝食バイキングも値段のわりに豊富でよかったです。近隣には飲み屋さん、チェーンレストラン、お風呂屋さんなど不便のない場所です。同じ大街道沿いの有名ビジネスホテルよりもだいぶお安かったので、また利用したいです。

2016年01月
ホテルホットイン石巻 2016年01月18日 19:08:40

投稿者様

この度は、ホテルホットイン石巻をご利用いただき誠にありがとうございます。

また多くのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。

当館の周辺にはご投稿いただきました通り、多数の飲食店があります。向いにはスーパーマーケット、また歩いてすぐ後ろには日帰り温泉施設がござます。
当ホテルの宿泊プランにはこちらの温泉施設の優待券が付いたものもございますので、次の機会是非ご利用頂ければと思います。

ルームウエアも一般的なガウンではなく、お客様が寛げるものになればと思い、上下セパレート・七分丈のものを採用しました。
皆様からご好評いただいております。

今後も朝食のより良いメニュー構成や清潔に保たれた施設を心掛け、ご投稿者様にいつも利用していただけるホテルになるよう努めてまいります。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 小沼

マッチ(サライ)さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

マッチ(サライ)さん [30代/男性] 2015年12月08日 21:15:24

昨年訪れた際にキャンペーンで地酒の土産を頂いてまた戻ってきました。

ホテルホットイン石巻 2015年12月09日 09:05:48

マッチ(サライ)様

ホテルホットイン石巻へのご宿泊誠にありがとうございます。
石巻に数あるホテルの中でまた当ホテルを選んで頂きとても嬉しく思います。
マッチ(サライ)様に次回も宿泊して頂けるよう今後も魅力あるプラン、サービスを紹介していきたいと思います。

マッチ(サライ)様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルホットイン石巻フロント 國分

【ポイント5倍】幹事様お薦め“朝食無料プラン”

ekirakuさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2015年11月29日 09:09:41

この度はお世話になりました。

簡易な作りではありますが、可愛らしい造りやアイデアが随所にあり、リーズナブルな料金と共に、満足致しました。
特に、チェックインの時に対応頂きました新人さんらしい女性スタッフさんの一所懸命で心地よい接客は、ホテルをとても良い印象にさせて頂きました。

但し、食事も華美でないほどよい品数ではありますしたが、どれも既製品の味付けが感じられ、手作り感が全く無いのはとても残念でした。キュウリの漬け物とお味噌汁とご飯だけが、美味しく感じました。出来れば、もう少し、手作りが欲しいですね。

ありがとうございました(^_^)

ホテルホットイン石巻 2015年11月29日 14:15:15

投稿者様

この度は、ホテルホットイン石巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。これから、お客様に喜ばれるお食事を提供できるように、工夫していきたいと考えております。

またホテルの内装・お客様への接客対応にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております!!

お客様に「安らぎ」と「寛ぎ」を感じて頂きたく、スタッフで意見を出し合い新たに工夫したラウンジや、【丁寧な接客・笑顔】を心掛けて、これからもお客様に喜ばれる接客・ホテルを目指していきたいと思います!!

またご宿泊して頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 シングル】

ヒロウメヤスさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

ヒロウメヤスさん [40代/男性] 2015年11月07日 01:21:49

石巻駅から歩いてみましたが20分近くかかり、大きな荷物がある人には勧められません。
隣のスーパー銭湯はそこそこ大きく値段も手ごろでよかったです。

ホテルホットイン石巻 2015年11月07日 03:17:48

この度はホットイン石巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
石巻駅から歩いていらっしゃった点に関しまして大変ご足労をお掛け致しました。
電車の場合、仙石線の陸前山下駅で降りて頂くと、若干ではございますが当館までの移動距離が短くなります。
また、近隣にございます天然温泉施設に関しまして、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。

フロント 平塚

【ポイント5倍】幹事様お薦め“朝食無料プラン”
【禁煙 シングル】

投稿者さん 2015年11月03日 10:30:02

仙台への旅行で利用させていただきました。仙台市内にホテルをとれなかったので帰りの道のりということもありこちらの宿に決めました。
お部屋は簡素化されていますが心地よく泊まることができました。朝食も家庭料理と言うかんじでおいしかったです。しいてマイナスがあるとすれば私が宿泊した日は風がとても強く、建物の構造上、一晩中建物に風が打ち付ける音がすごかったことが残念でした。
向かい側の部屋に友人が宿泊しましたがそちらは大丈夫だったそうです。
それ以外はなかなか良い宿でした。

ホテルホットイン石巻 2015年11月04日 21:47:16

投稿者様

当館は宿泊されるお客様に、
「やすらぎ」と「寛ぎ」を提供したい!
という強い思いで造られました。
中でも浴室は、広さ・デザインなど特にこだわりをもっております。
ですので、「心地よく宿泊できた。」というお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
朝食は滞在のお客様もいらっしゃる為、日替わりとなっております。

しかしながら、客室の騒音に関しましてお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

【喫煙 シングル】