ホテルホットイン石巻 クチコミ・感想・情報

ホテルホットイン石巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 03:13:09

可もなく不可もなくとにかく安いです!
部屋は少し狭いけど掃除はきっちりされていた!

ホテルホットイン石巻 2021年12月13日 04:52:51

ご投稿者様

この度はホテルホットインにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
『とにかく安い』とご評価をいただきありがとうございます。
お求めになりやすい料金でご提供できるよう、ニーズに合わせたプランや料金の見直しを日々行っております。

また『清掃はきっちりされていた』とお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊ECOプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年02月19日 21:33:28

何度か宿泊させてもらいました。
駅から遠いですが、周辺の宿泊施設と比べるとコスパ良いです。
朝食は◎。
ビジネスホテルとしては十分満足。

ホテルホットイン石巻 2020年02月19日 23:49:31

ご投稿者様

この度も、ホテルホットイン石巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたとおり最寄り駅からは徒歩で15分くらいと少々お時間をいただく距離ではあります。当ホテルは国道398号沿いで徒歩圏内にはスーパーをはじめ、コンビニ、ドラックストア、飲食店、銀行、アミューズメント施設など様々なニーズにお応えでき、観光、ビジネス問わず、ご宿泊される皆さまにはとても重宝されております。

『周辺の宿泊施設と比べるとコスパ良い』とお褒めの言葉、ありがとうございます。
お求めやすい料金やお客様のニーズに合ったプランをご提供できるよう日々努力しており、このようなコメントをいただき嬉しい限りでございます。

『朝食◎』とホットイン石巻の「がんばる朝食」をご評価いただきありがとうございます。決して豪華ではございませんが、一日の活力となる東北のおふくろの味でお客様からも好評を得ております。

今後はこれまで以上に満足してご宿泊いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【モニタープラン】楽天ポイント5倍付与◇クチコミ投稿特典◇

投稿者さん 2020年01月23日 21:57:26

アットホームで食事も部屋の広さもちょうど良いです。
冬は室内ウェアと、暖房だけでは寒い。

ホテルホットイン石巻 2020年01月24日 09:02:51

この度は、ホテルホットイン石巻にご宿泊頂き

「アットホームで食事も部屋の広さもちょうど良い」
とお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら設備におきましてご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
それとは別に数に限りは御座いますが貸出用に毛布をご用意しておりますので、次回のご宿泊際には是非お声掛け頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

【モニタープラン】楽天ポイント5倍付与◇クチコミ投稿特典◇

てるみん090さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

てるみん090さん [50代/女性] 2019年08月05日 18:25:14

フロントの方、男性2名、朝食担当の方、女性1名
笑顔がとても良く、ほっこりしました。ありがとうございました。

ホテルホットイン石巻 2019年08月05日 19:34:11

てるみん090様

この度は、ホットイン石巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「笑顔がとても良く、ほっこりした」とお褒めのお言葉ありがとうございます。
該当スタッフに伝えたところ喜んでおりました。

チェックインなどのお手続きのほかに直接お客様と接する時間は少ないですが、少ない時間の中でもお客様に「また来たい!」と思っていただけるようなホテルを目指して今後もスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ホットイン石巻 阿部

オンライン決済限定プラン♪♪
【喫煙 シングル Wi-Fi完備】

Tさっささんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

Tさっささん [40代/男性] 2019年04月22日 21:29:55

宿泊価格を考慮すると、文句が付けれない満足感はあります。受付横の無料紅茶の種類が多く、飲みすぎてしまいます。無料朝食付きなので、非常に助かります。できればパンが欲しいところですが。
ホテルの評価と違いますが、近くのスーパーはサービスが悪いです。レジ袋有料の説明は一切なし、カップ麺買ってるのに箸を付けてくれない、愛想も悪い。

ホテルホットイン石巻 2019年04月23日 02:58:44

Tさっさ様

この度はホテルホットイン石巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

高評価ありがとうございます。お客様に満足していただいたこと嬉しく思います。

ラウンジには紅茶の他にその場で豆を挽いて入れる無料のコーヒーもございます。他のお客様にも大変好評でございます。是非Tさっさ様もご利用ください。

これからもTさっさ様に満足して頂けるホテルでありたいと思います。

次回のご宿泊もお待ちしております。

ホットイン石巻 國分

【モニタープラン】楽天ポイント10倍付与◇クチコミ投稿特典◇

とおる106106さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

とおる106106さん [30代/男性] 2019年01月28日 00:54:11

どのスタッフも対応が丁寧で、部屋も綺麗で、朝食もシンプルで美味しいです。また利用したいと思います。

ホテルホットイン石巻 2019年01月28日 02:25:30

とおる106106様

この度はホテルホットイン石巻にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉をいただけることが我々の最大の活力となります。

今後も笑顔で丁寧なお客様対応と清潔で綺麗な客室環境の維持に努めてゆきます。
朝食は決して品数が多くはございませんが、お客様からも美味しいと評価を多数いただいております。

またリピートしていただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぽんた725さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

ぽんた725さん [50代/男性] 2018年10月18日 20:14:04

排水が悪すぎます。。風呂(シャワーですが)の水が全然抜けません

ホテルホットイン石巻 2018年10月19日 08:14:40

ぽんた725様

しかしながら設備でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
お客様に快適に宿泊して頂き、数あるホテルの中で「ホットインを選んで良かった。」
と言って頂けるホテルを目指し努めていきたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております

ホテルホットイン石巻 國分

【現金決済特典♪】当日限定プラン★ 禁煙室限定♪

LAIBACHさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

LAIBACHさん [40代/男性] 2018年09月29日 18:57:36

駅からは遠いですが、スーパー銭湯とスーパーが近いのが利点ですね。
新しい建物で部屋はきれい、朝食はちょっと品数が少ないかな?

ホテルホットイン石巻 2018年09月29日 21:56:21

LAIBACH様
周辺施設には恵まれており、天然温泉施設、スーパー以外にも飲食店、遊技場等多数ございます。
朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。
LAIBACH様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。
ホットイン石巻 平塚

【直前割】宿泊日7日前からお得♪朝食無料プラン !
【禁煙 シングル Wi-Fi完備】

kawakawayouさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

kawakawayouさん [30代/男性] 2018年06月11日 15:48:09

プレハブみたいな建物なので、音がよく響きました。

部屋が狭く、作業員が長期期間使うような、寝るだけのホテルでした。

朝ごはんもボリュームに欠け、駐車料金を取るぐらいなら、朝ごはん代を取って種類を増やした方が良いかと思いました。

向かいはヨークマート?ヨークベニマル?なので、ご飯を買うには困りませんでした。

スーパー銭湯が近くにありますが、利用するにはちょっと不便かもしれません。

また、ホテルの店員がフェリー乗り場の場所を説明出来ないのは致命的だと思います

2018年06月
ホテルホットイン石巻 2018年06月11日 17:54:41

投稿者 様

この度はホテルホットイン石巻にご宿泊いただき、ありがとうございます。

客室や騒音、スタッフの対応にてお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
現在客室のレイアウトを変更し、以前のものより快適に過ごしていただけるよう随時準備しております。
また朝食につきましては、よりお客様にご満足していただけるものを提供できるよう今後の検討課題とさせていただきます。

スタッフがお客様へのご要望・ご質問にスムーズに対応できなかったこと、深く反省しております。各スタッフがこれからもっと勉強することは当たり前ですが、スムーズな対応ができるよう金華山や田代島へのフェリー運航表を作成致しました。フェリーのご案内だけではなく様々なご要望にもっと的確に対応できるようにこれから努めます。ご指摘いただきありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホットイン石巻 星澤

【現金決済特典♪】当日限定プラン★ 禁煙室限定♪

たーちゃん1625さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

たーちゃん1625さん [50代/男性] 2018年03月25日 08:24:44

仕事が早く終わると、隣のスーパー銭湯でサッパリ。フロントでスーパー銭湯入浴券を購入できれば良いと思います。

ホテルホットイン石巻 2018年03月25日 09:38:42

投稿者 様

ホテルホットイン石巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「フロントで入浴券を購入できれば」とのこと。
恐れ入りますがフロントでは入浴券のみの販売は行っておりません。
「入浴券付プラン」「金土日連泊温泉プラン」など、宿泊プランとして販売しております。

ぜひ次回ご宿泊の際はそちらをご利用くださいませ!!

【早い者勝ち♪】☆朝食無料☆ <オンライン決済限定>

たーちゃん1625さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

たーちゃん1625さん [50代/男性] 2018年03月25日 08:21:12

出張でよく使わせていただきます。フロント、食堂のスタッフも、いつも気持ちの良い対応です。

ホテルホットイン石巻 2018年03月25日 09:22:43

投稿者 様

いつもホットイン石巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「出張でよく使わせていただきます」「フロント、食堂のスタッフも、いつも気持ちの良い対応です」と嬉しいコメント重ねて御礼申し上げます。

ホットイン石巻ではチェックイン等のお手続きの他に直接お客様に接客する時間が短く、その中でいかにお客様に満足いただける接客が出来るかを常に考えておりました。
気持ちよくご宿泊することができたようでなによりでございます。

いつきても気持ちの良いホテルであると思っていただけるよう、これからも精進して参ります。
また石巻にお越しの際は、ぜひホットイン石巻へ。
心よりお待ちしております!!

【駐車場・朝食付き】★スタンダード★

投稿者さん 2017年08月24日 22:12:07

部屋はきれいで良かったです.鍵を2回りさせる必要があり,おもしろい造りになっていました.朝ご飯はおいしく頂きました.駅からは少し距離がありますが,お店とかは近所にあるので不便に感じることはないと思います.

ホテルホットイン石巻 2017年08月25日 07:35:07

投稿者様

この度は、ホテルホットイン石巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋及び朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。

当館周辺には飲食店の他にスーパーや温泉施設様もございます。お店の場所が書いてある当館オリジナルのMAPもございますので、次回ご宿泊時に是非ご利用ください。

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご宿泊心からお待ちしております。

ホットイン石巻 國分

【お盆限定♪】里帰り・旅行にオススメ☆お盆プラン

投稿者さん 2017年06月19日 22:34:32

目的の場所が石巻の中心部(駅前周辺)だったので、今回のホテルはちょっと不便でした。帰りはタクシー代が必要ですので…。ベッドの寝心地は良かったです。

ホテルホットイン石巻 2017年06月20日 07:54:07

投稿者様

お客様に快適な宿泊をご提供できたこと嬉しく思います。当館自慢のワイドベットを次回ご宿泊時も、ぜひご堪能下さい。

今回のご宿泊では移動の際ご不便をおかけしました。石巻駅まではタクシーの他にバス、電車での移動手段が御座います。

時刻表もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用ください。

お客様に気持ち良くご宿泊していただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント 國分

まっちゃん9238さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

まっちゃん9238さん [50代/男性] 2017年05月31日 10:31:45

シャワーの水圧が少し低かった・・・・残念!

ホテルホットイン石巻 2017年05月31日 12:12:11

投稿者様

この度はホテルホットイン石巻にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

浴室シャワーの水圧が弱いとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
早急に確認致します。

また、当館のシャワーヘッドには調節機能がございます。
若干の改善にはなるかと思いますので、次回ご宿泊時にご説明させて頂きます。

お忙しいなかご投稿頂き、ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 星澤

【喫煙 シングル 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2017年03月20日 09:02:29

立地条件が良く行動しやすかったです。
部屋も綺麗で快適でしたが、作業する机が狭く少し窮屈でした!

ホテルホットイン石巻 2017年03月20日 15:13:03

投稿者様
この度はホテルホットイン石巻をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の作業する机が狭いとのこと、当館では快適にお過ごしいただけるようベッドをセミダブルにし、机は小さい物を使用しております。作業される場合は貸出し用の机がございます。ご利用時にお声掛けください。
また『立地条件が良い』『部屋が綺麗で快適』とお褒めのお言葉ありがとうございます。
このような評価を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
立地条件の良さについては、他のお客様からも好評を得ております。

当館のすぐ近くの温泉施設様の入浴券付プランもございますので、次回石巻を訪れる際は是非ホットイン石巻をご利用していただけたらと思います。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

おかず-sanさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

おかず-sanさん [40代/男性] 2017年01月05日 17:20:21

いつも利用させてもらっていた元気の湯のそばにあり、そこの入浴券つきということで利用しました。
部屋は、狭いですが、綺麗ですし、使い勝手は良いので、寝るだけなら十分。
朝食も、1階のフロントとなりの食堂スペース(ここも6人掛けのテーブルだけなので狭いんですけどね)で、ブッフェ形式。まぁ、品数が豊富なわけじゃありませんが、美味しくいただきました。食堂係の女性の方が立って待っているんで、ちょっと落ち着かない感じでしたけど...。
元気の湯には、翌日の朝(9時オープンだったかな?)に行って、朝風呂を楽しみましたが、天気が良かったので半端なく気持ちがよかったです。
残念だったのが、チェックアウトしてからお風呂に行ったので、フロントに荷物を預けていたんですが、戻ってきたときにフロントに誰もいなく、ベルを鳴らしても、携帯から電話をかけてもだーーーれも出ない。電話なんて、普通の外線番号でかけていたので、出ないっつーのはダメだろうって感じ。最後の最後で残念な感じ。まぁ、もう利用することはないでしょうねぇ...。

ホテルホットイン石巻 2017年01月05日 20:22:12

投稿者様
『部屋は、狭いですが、綺麗ですし、使い勝手は良い』とお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また朝食も『美味しくいただきました』と嬉しいコメントありがとうございます。
決して品数が多いわけではありませんが、朝食スタッフが朝早くから準備し、笑顔でお待ちしております。ご説明の通り朝食はバイキング形式で提供しており、スタッフはお客様のご案内をしたり、配膳の片付けをしたりと常に会場に立ってお待ちしています。
しかしながら、お客様が落ち着いて朝食をお召し上がりになれるよう配慮すべきでした。テーブルも6人掛けのほかにラウンジのテーブルを開放しております。こちらも朝食時にお声がけすればよかったと思います。

またお荷物の件に関しましても、ご気分を害してしまい申し訳ございません。
事務所にはスタッフが常にいるようにしておりましたが、結果お客様にご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
投稿者様のいう通り、お電話に出ないということはホテルとして大変お客様にご迷惑・ご不便をおかけしてしまうことと思います。
今後このようなことがないよう、スタッフ間で話し合い再発防止に努めます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
どうかもう一度当館に足を運んで頂き、挽回の機会を頂戴できたらと思います。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

フロント星澤

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF「天然温泉入浴券付プラン♪」
【喫煙 シングル 無線LAN接続無料】

higeoyazi893871さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

higeoyazi893871さん [50代/男性] 2016年08月31日 09:50:25

お部屋は一般的なビジネスホテルと遜色なく、特筆すべきはユニットバスがタイル張り、電動式シャワー便座がおごられている事。
そしてシャンプー類は資生堂のボトルでした。
ただし中身については個人の好き好きや合う合わないがあるので、評価は致しません。
日立の加湿器つき空気清浄機が設置してあるのが嬉しいですね。
水は満水でセットされています。
フロントの対応も問題なく気持ちの良い物でした。
食事は金額的な面もあるので何とも言えませんが、同じ旅で泊まった別のホテルに比べると、同じ価格帯でおかずの数は少なく、味も普通でした。
場所的には近くにコンビにはなく、メイン道路沿いではありますが駅近ではないので、車がないと不便です。
天然温泉が併設されています。
温泉好きの方や疲れを癒すにはもってこいかも知れません。

ホテルホットイン石巻 2016年08月31日 17:22:36

投稿者様

この度は、ホットイン石巻をご利用いただきありがとうございます。

当館は、復興工事・ビジネスなどさまざまなニーズで石巻に訪れるお客様に「安らぎ」と「寛ぎ」を提供したい!という強い思いから館内・客室のデザインにもこだわりをもっております。中でも浴室は、広さ・デザインなどお使い頂くお客様に喜んで頂きたい!という強い思いから館内でも特にこだわってつくりました。
ですから、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

ご投稿いただきました通り、当館から少し歩いていただくと温泉施設がございます。
割引カードの貸出や温泉入浴券付のプランもございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ホットイン石巻 阿部

★駐車場・朝食付き★ビジネスプラン

投稿者さん 2016年03月26日 17:23:45

3月20日に利用しました。

場所柄か、作業員が多いのかも知れない。
ドアを開けた途端に、エントランスフロアに煙草の臭いが充満していた。

部屋はキレイだし、バスルームもオシャレで良かったけど、
ホテル側が禁煙にしているのに関わらず、喫煙している客がいるようで、
風呂上がりでバスルームから出ると、特に臭いが鼻につきます。

隣に、美味しいステーキ・ハンバーグのトマトandオニオンと、
24時までやっている天然温泉 元気の湯があるのは良かったけどね。

2016年03月
ホテルホットイン石巻 2016年03月26日 19:50:22

投稿者様
この度は、ホテルホットイン石巻へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
喫煙コーナーの換気扇を付けずに喫煙されているお客様が見受けられますので、そのような場合は換気扇をつけていただくよう声掛けを徹底して参ります。

近隣の飲食店でのお食事と天然温泉施設に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント平塚

★出張応援★朝食無料プラン

投稿者さん 2015年05月09日 19:00:24

色々な音が(冷蔵や廊下の声や物音など)
少し気になりました。他のホテルでもよくあるレベルですが。
チェックインの時に「オートロックではないので…」
と説明されましたが
部屋に入る時は開閉方向の矢印が明示されているので分かり易いのですが
部屋の内側には明示されていないので
なかなか鍵がかけられませんでした。
内側にも明示があれば更に分かり易いと思います。
道路を挟んでスーパーがあるので便利でした。
従業員の対応が丁寧で挨拶も明るく気持ち良かったです。

ホテルホットイン石巻 2015年05月11日 20:56:07

投稿者様

この度はホテルホットイン石巻をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、貴重なご意見を頂戴し併せてお礼申し上げます。今後の検討課題として取り組んでまいります。

ホットイン石巻周辺には、大型スーパー、飲食店、天然温泉施設などがあります。

ホットインの人気宿泊プラン『天然温泉入浴券付プラン』は入浴券や温泉で使用する貸タオル、アメニティーなどがセットになっていますので手ぶらでOK!

石巻にお越し頂いた際には、こちらのプランもチェックしてみてください。

今後も明るく丁寧な挨拶でお客様をお出迎えしてまいります。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 平塚

【当日限定】現金特価 朝食付プラン
【禁煙 シングル】

投稿者さん 2014年10月28日 11:31:55

限定プランを利用でき、非常に割安に泊ることができました。

お部屋は狭かったですが、ベッドが大きく寝心地は良かったです。

国道沿いにあり、近くにレンタカー、日帰り温泉、スーパーマーケットがあるほか、
幸楽苑などのチェーン店の飲食店も近いので便利でした。

朝食はバイキング形式で、ボリューム満点でした。

石巻駅までは2kmくらい離れておりバスの本数が少なく、移動には
徒歩10~15分くらいの陸前山下を利用しました。

欲を言えば、石巻駅への送迎があれば、もっと便利だったのですが…。

2014年10月
ホテルホットイン石巻 2014年10月31日 16:31:49

投稿者様

この度はホテルホットイン石巻をご利用頂き有難うございます。

当ホテルは飲食店や天然温泉施設などが近くに多数あり、多くのお客様に喜ばれております。
またベッドの寝心地や朝食につきましてお褒めのお言葉有難うございます。

しかしながら石巻駅までのご移動に関しましてはバスの本数が少ない為、ご不便をかけまして申し訳ございません。

今後もよりご満足頂けるように心がけて参ります。

また石巻にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント石森

【当日限定】現金特価 朝食付プラン