ホテルホットイン石巻 クチコミ・感想・情報

ホテルホットイン石巻のクチコミ・お客さまの声

mas.21さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

mas.21さん [50代/男性] 2022年08月04日 09:03:31

近くにスーパー銭湯があり便利なので石巻に泊まる際は利用させて頂いてます。

ホテルホットイン石巻 2022年08月04日 17:10:36

ご投稿者様

この度は、ホットイン石巻をご利用いただきありがとうございました。
また『石巻に泊まる際は利用させて頂いてます』とのお言葉、嬉しい限りでございます。

ご投稿者様のおっしゃる通り、当館の斜め向かいにスーパー銭湯がございます。
その他にスーパー、コンビニ、飲食店、ドラッグストアなども徒歩圏内にあり

◆直前割◆宿泊日7日前からお得【素泊り】

mas.21さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

mas.21さん [50代/男性] 2022年08月04日 09:02:56

ホテルホットイン石巻 2022年08月04日 17:12:14

◆直前割◆宿泊日7日前からお得【素泊り】

mas.21さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

mas.21さん [50代/男性] 2022年08月04日 09:02:39

ホテルホットイン石巻 2022年08月04日 17:12:27

◆日曜日限定◆サンデーお得プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年12月13日 03:41:22

フロントが感じよかったです。
朝食はなしにしましたが次はつけてみたいと思います。
雰囲気も満足です!

ホテルホットイン石巻 2021年12月13日 04:52:37

ご投稿者様

この度はホテルホットインにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
『フロントが感じよかった』『雰囲気も満足』とお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
こういったお声を継続していただけるよう日々精進して参ります。

朝食につきましては、和・洋・中の日替わりメニューを手作りでご提供しております。
次回はぜひ朝食付きでご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食なし】
【喫煙 シングル Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年12月13日 03:13:09

可もなく不可もなくとにかく安いです!
部屋は少し狭いけど掃除はきっちりされていた!

ホテルホットイン石巻 2021年12月13日 04:52:51

ご投稿者様

『とにかく安い』とご評価をいただきありがとうございます。
お求めになりやすい料金でご提供できるよう、ニーズに合わせたプランや料金の見直しを日々行っております。

また『清掃はきっちりされていた』とお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

連泊ECOプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年07月24日 15:31:41

部屋に入った瞬間の臭いがとても気になりました。まぁ慣れたら気にならなくなりましたが。

ホテルホットイン石巻 2021年07月24日 16:24:22

投稿者 様

この度はホテルホットイン石巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃スタッフ共々今後はこのようなことがないよう十分な換気と清掃を徹底するように致します。

フロント 星澤

◆ご夫婦・カップルにオススメ◆2名利用♪セミダブルベッド【朝食なし】
【禁煙 セミダブル Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月13日 21:16:19

のんびりフリープランで石巻を訪れました。居心地が良く追加で連泊させて頂きました。
スタッフの皆さんが親切・丁寧に対応してくださいました。
チェックアウト後にこちらがうっかり忘れ物をしてしまったのですが電話をくださって受け取りに行くことができました。受け取りの際に電話をくださった方とは別の方でしたがスムーズに対応してくださりました。ご配慮に感謝です。
ティーパックも種類が豊富で嬉しかったです。
コロナが落ち着いたら家族で伺いたいです。

ホテルホットイン石巻 2020年12月13日 23:57:21

ご投稿者様

のんびりフリープランの旅行にホットイン石巻を選んでいただき、また「居心地が良く追加で連泊させて頂きました」とお褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントではコロナ対策として、ビニールカーテンの設置やスタッフのマスクの着用を実施しております。
表情がわかりにくくならないよう、目元の表情や声のトーンなど、限られた範囲ではありますが、お越しくださるお客様がご安心して快適にご利用いただけるよう、日々精進しております。
ご投稿者様に我々の気持ちが届いたと思うと嬉しい限りでございます。

お忘れ物に関しまして、お客様としては予定外の出来事に対して、ホットイン石巻ではスムーズな対応を心掛け、引継ぎの徹底をしております。

ティーパックにつきまして、現在はコーヒー、緑茶以外にも数種類の紅茶を全て無料でご提供しており、他のお客様からも大変好評を得ております。
また22時までとはなりますが、ラウンジにありますコーヒーマシンも無料で提供しております。
次回ご利用いただける際は、ぜひそちらもご利用いただければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿者様のお越しを、またご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆スタンダードプラン◆【朝食なし】

投稿者さん 2020年02月19日 21:33:28

何度か宿泊させてもらいました。
駅から遠いですが、周辺の宿泊施設と比べるとコスパ良いです。
朝食は◎。
ビジネスホテルとしては十分満足。

ホテルホットイン石巻 2020年02月19日 23:49:31

ご投稿者様

この度も、ホテルホットイン石巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたとおり最寄り駅からは徒歩で15分くらいと少々お時間をいただく距離ではあります。当ホテルは国道398号沿いで徒歩圏内にはスーパーをはじめ、コンビニ、ドラックストア、飲食店、銀行、アミューズメント施設など様々なニーズにお応えでき、観光、ビジネス問わず、ご宿泊される皆さまにはとても重宝されております。

『周辺の宿泊施設と比べるとコスパ良い』とお褒めの言葉、ありがとうございます。
お求めやすい料金やお客様のニーズに合ったプランをご提供できるよう日々努力しており、このようなコメントをいただき嬉しい限りでございます。

『朝食◎』とホットイン石巻の「がんばる朝食」をご評価いただきありがとうございます。決して豪華ではございませんが、一日の活力となる東北のおふくろの味でお客様からも好評を得ております。

今後はこれまで以上に満足してご宿泊いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【モニタープラン】楽天ポイント5倍付与◇クチコミ投稿特典◇

とおる106106さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

とおる106106さん [30代/男性] 2019年01月28日 00:54:11

どのスタッフも対応が丁寧で、部屋も綺麗で、朝食もシンプルで美味しいです。また利用したいと思います。

ホテルホットイン石巻 2019年01月28日 02:25:30

とおる106106様

この度はホテルホットイン石巻にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉をいただけることが我々の最大の活力となります。

今後も笑顔で丁寧なお客様対応と清潔で綺麗な客室環境の維持に努めてゆきます。
朝食は決して品数が多くはございませんが、お客様からも美味しいと評価を多数いただいております。

またリピートしていただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホットイン石巻 木村

【モニタープラン】楽天ポイント10倍付与◇クチコミ投稿特典◇

ぽんた725さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

ぽんた725さん [50代/男性] 2018年10月18日 20:14:04

排水が悪すぎます。。風呂(シャワーですが)の水が全然抜けません

ホテルホットイン石巻 2018年10月19日 08:14:40

ぽんた725様

この度はホテルホットイン石巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら設備でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
お客様に快適に宿泊して頂き、数あるホテルの中で「ホットインを選んで良かった。」
と言って頂けるホテルを目指し努めていきたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております

ホテルホットイン石巻 國分

【現金決済特典♪】当日限定プラン★ 禁煙室限定♪

FLYINGTさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

FLYINGTさん [60代/男性] 2018年10月14日 16:09:22

立地的に良かった。荷物を持って二階に上がろうとしたら、フロントの人に「荷物を持ちましょうか」と言われ、ビジネスホテルでそのように言われたのは初めてだったので驚いてしまった。

ホテルホットイン石巻 2018年10月14日 19:08:42

FLYINGT 様

『立地的に良かった』とのこと。当ホテルは国道398号線沿いにあり、お車での移動に便利です。また、最寄り駅の陸前山下駅からは徒歩で約15分程となっています。

ホテル内には階段しかなく、お荷物をもっての上り下りは大変かと思います。そのため大きな荷物をお持ちのお客様には出来るだけお声掛けし、お手伝いさせていただいております。

これからもお客様に安心、寛ぎ、快適さを感じていただけるようスタッフ一同精進致します。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント星澤

【直前割】宿泊日7日前からお得♪朝食無料プラン !
【喫煙 シングル Wi-Fi完備】

kawakawayouさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

kawakawayouさん [30代/男性] 2018年06月11日 15:48:09

プレハブみたいな建物なので、音がよく響きました。

部屋が狭く、作業員が長期期間使うような、寝るだけのホテルでした。

朝ごはんもボリュームに欠け、駐車料金を取るぐらいなら、朝ごはん代を取って種類を増やした方が良いかと思いました。

向かいはヨークマート?ヨークベニマル?なので、ご飯を買うには困りませんでした。

スーパー銭湯が近くにありますが、利用するにはちょっと不便かもしれません。

また、ホテルの店員がフェリー乗り場の場所を説明出来ないのは致命的だと思います

2018年06月
ホテルホットイン石巻 2018年06月11日 17:54:41

投稿者 様

この度はホテルホットイン石巻にご宿泊いただき、ありがとうございます。

客室や騒音、スタッフの対応にてお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
現在客室のレイアウトを変更し、以前のものより快適に過ごしていただけるよう随時準備しております。
また朝食につきましては、よりお客様にご満足していただけるものを提供できるよう今後の検討課題とさせていただきます。

スタッフがお客様へのご要望・ご質問にスムーズに対応できなかったこと、深く反省しております。各スタッフがこれからもっと勉強することは当たり前ですが、スムーズな対応ができるよう金華山や田代島へのフェリー運航表を作成致しました。フェリーのご案内だけではなく様々なご要望にもっと的確に対応できるようにこれから努めます。ご指摘いただきありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホットイン石巻 星澤

【現金決済特典♪】当日限定プラン★ 禁煙室限定♪

たーちゃん1625さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

たーちゃん1625さん [50代/男性] 2018年03月25日 08:24:44

仕事が早く終わると、隣のスーパー銭湯でサッパリ。フロントでスーパー銭湯入浴券を購入できれば良いと思います。

ホテルホットイン石巻 2018年03月25日 09:38:42

投稿者 様

ホテルホットイン石巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「フロントで入浴券を購入できれば」とのこと。
恐れ入りますがフロントでは入浴券のみの販売は行っておりません。
「入浴券付プラン」「金土日連泊温泉プラン」など、宿泊プランとして販売しております。

ぜひ次回ご宿泊の際はそちらをご利用くださいませ!!

【早い者勝ち♪】☆朝食無料☆ <オンライン決済限定>

たーちゃん1625さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

たーちゃん1625さん [50代/男性] 2018年03月25日 08:21:12

出張でよく使わせていただきます。フロント、食堂のスタッフも、いつも気持ちの良い対応です。

ホテルホットイン石巻 2018年03月25日 09:22:43

投稿者 様

いつもホットイン石巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「出張でよく使わせていただきます」「フロント、食堂のスタッフも、いつも気持ちの良い対応です」と嬉しいコメント重ねて御礼申し上げます。

ホットイン石巻ではチェックイン等のお手続きの他に直接お客様に接客する時間が短く、その中でいかにお客様に満足いただける接客が出来るかを常に考えておりました。
気持ちよくご宿泊することができたようでなによりでございます。

いつきても気持ちの良いホテルであると思っていただけるよう、これからも精進して参ります。
また石巻にお越しの際は、ぜひホットイン石巻へ。
心よりお待ちしております!!

【駐車場・朝食付き】★スタンダード★

ET-RIOさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

ET-RIOさん [50代/男性] 2018年02月22日 21:48:18

部屋が思ったより狭かったです。とくに机は小さくて使えません。朝食は洋食があれば良いですね

ホテルホットイン石巻 2018年02月23日 00:28:53

投稿者様

この度はホテルホットイン石巻にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

『部屋が思ったより狭い』『とくに机は小さくて使えません』とのご意見ありがとうございます。

当館ではバスルームを広く、ベッドもシングルではなくセミダブルのものを使用している為、お部屋は狭く感じることがあるかもしれません。
机はおっしゃる通り小さいものを使用しており、
お客様のご利用に合わせて、貸出用のデスクをご用意しております。
次回ご利用していただける際は是非貸出用デスクをご利用いただけたらと思います。

朝食につきましては日々改善を行っており『洋食があれば良い』とのご意見、誠にありがとうございます。大きく改善することはすぐにできませんが、少しずつ確実により良い朝食を提供できるようにしていきます。

お忙しいなか大変貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント 木村

★スタンダードプラン★朝食無料

投稿者さん 2017年03月20日 09:02:29

立地条件が良く行動しやすかったです。
部屋も綺麗で快適でしたが、作業する机が狭く少し窮屈でした!

ホテルホットイン石巻 2017年03月20日 15:13:03

投稿者様
この度はホテルホットイン石巻をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の作業する机が狭いとのこと、当館では快適にお過ごしいただけるようベッドをセミダブルにし、机は小さい物を使用しております。作業される場合は貸出し用の机がございます。ご利用時にお声掛けください。
また『立地条件が良い』『部屋が綺麗で快適』とお褒めのお言葉ありがとうございます。
このような評価を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
立地条件の良さについては、他のお客様からも好評を得ております。

当館のすぐ近くの温泉施設様の入浴券付プランもございますので、次回石巻を訪れる際は是非ホットイン石巻をご利用していただけたらと思います。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
ホットイン石巻 木村

【直前割】宿泊日7日前からお得朝食無料プラン !
【禁煙 シングル 無線LAN接続無料】

おかず-sanさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

おかず-sanさん [40代/男性] 2017年01月05日 17:20:21

いつも利用させてもらっていた元気の湯のそばにあり、そこの入浴券つきということで利用しました。
部屋は、狭いですが、綺麗ですし、使い勝手は良いので、寝るだけなら十分。
朝食も、1階のフロントとなりの食堂スペース(ここも6人掛けのテーブルだけなので狭いんですけどね)で、ブッフェ形式。まぁ、品数が豊富なわけじゃありませんが、美味しくいただきました。食堂係の女性の方が立って待っているんで、ちょっと落ち着かない感じでしたけど...。
元気の湯には、翌日の朝(9時オープンだったかな?)に行って、朝風呂を楽しみましたが、天気が良かったので半端なく気持ちがよかったです。
残念だったのが、チェックアウトしてからお風呂に行ったので、フロントに荷物を預けていたんですが、戻ってきたときにフロントに誰もいなく、ベルを鳴らしても、携帯から電話をかけてもだーーーれも出ない。電話なんて、普通の外線番号でかけていたので、出ないっつーのはダメだろうって感じ。最後の最後で残念な感じ。まぁ、もう利用することはないでしょうねぇ...。

ホテルホットイン石巻 2017年01月05日 20:22:12

投稿者様
『部屋は、狭いですが、綺麗ですし、使い勝手は良い』とお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また朝食も『美味しくいただきました』と嬉しいコメントありがとうございます。
決して品数が多いわけではありませんが、朝食スタッフが朝早くから準備し、笑顔でお待ちしております。ご説明の通り朝食はバイキング形式で提供しており、スタッフはお客様のご案内をしたり、配膳の片付けをしたりと常に会場に立ってお待ちしています。
しかしながら、お客様が落ち着いて朝食をお召し上がりになれるよう配慮すべきでした。テーブルも6人掛けのほかにラウンジのテーブルを開放しております。こちらも朝食時にお声がけすればよかったと思います。

またお荷物の件に関しましても、ご気分を害してしまい申し訳ございません。
事務所にはスタッフが常にいるようにしておりましたが、結果お客様にご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
投稿者様のいう通り、お電話に出ないということはホテルとして大変お客様にご迷惑・ご不便をおかけしてしまうことと思います。
今後このようなことがないよう、スタッフ間で話し合い再発防止に努めます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
どうかもう一度当館に足を運んで頂き、挽回の機会を頂戴できたらと思います。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

フロント星澤

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF「天然温泉入浴券付プラン♪」
【喫煙 シングル 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2016年09月17日 14:08:25

部屋に置いてあったお茶が美味しくなかった。その他は満足。

ホテルホットイン石巻 2016年09月17日 16:55:32

投稿者様
この度はホテルホットイン石巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室に置いてありますティーバックの内容は今後の検討課題とさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

しかしながら『その他は満足』とのコメントを頂きありがとうございます。
今回は朝食無料のプランでご宿泊いただきましたので、次回は当館自慢の夕食もお召し上がりください。
お客様に気持ち良くご宿泊していただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしているます。

【駐車場・朝食付き】★ビジネスプラン★
【喫煙 シングル 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2016年02月03日 17:29:24

日帰り温泉優待券付きで温泉にゆっくりと入れてリラックスできました。
次回も同様のプランがありましたら使いたいと思います。

ホテルホットイン石巻 2016年02月03日 19:54:01

投稿者様

この度は、ホテルホットイン石巻へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、温泉プランにてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉プランは毎日ご予約可能ですので、またの機会が御座いました際には是非ともご利用下さいませ。

フロント 平塚

【年末年始限定】特別価格★温泉プラン♪
【禁煙 シングル 無線LAN接続無料】

ekirakuさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2015年11月29日 09:09:41

この度はお世話になりました。

簡易な作りではありますが、可愛らしい造りやアイデアが随所にあり、リーズナブルな料金と共に、満足致しました。
特に、チェックインの時に対応頂きました新人さんらしい女性スタッフさんの一所懸命で心地よい接客は、ホテルをとても良い印象にさせて頂きました。

但し、食事も華美でないほどよい品数ではありますしたが、どれも既製品の味付けが感じられ、手作り感が全く無いのはとても残念でした。キュウリの漬け物とお味噌汁とご飯だけが、美味しく感じました。出来れば、もう少し、手作りが欲しいですね。

ありがとうございました(^_^)

ホテルホットイン石巻 2015年11月29日 14:15:15

投稿者様

この度は、ホテルホットイン石巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。これから、お客様に喜ばれるお食事を提供できるように、工夫していきたいと考えております。

またホテルの内装・お客様への接客対応にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております!!

お客様に「安らぎ」と「寛ぎ」を感じて頂きたく、スタッフで意見を出し合い新たに工夫したラウンジや、【丁寧な接客・笑顔】を心掛けて、これからもお客様に喜ばれる接客・ホテルを目指していきたいと思います!!

またご宿泊して頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 星澤

【直前割】朝食無料プラン !
【禁煙 シングル】