ホテルホットイン石巻 クチコミ・感想・情報

ホテルホットイン石巻のクチコミ・お客さまの声

たかさん1344さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

たかさん1344さん [50代/男性] 2020年09月02日 21:16:53

コロナウイルスによる外出自粛などもあり、石巻への訪問は約5ヶ月振りになります。
そして久々に石巻の友人と飲み会があり、8月29日(土)にホットインさんにお世話になりました。
前回気になり投稿しましたベッドの配置は前と同じ窓際に戻り、使い勝手は良くなり、コロナウイルス感染対策からバイキング形式だった朝食はお弁当形式になりましたが、ご飯と味噌汁は温かい状態でよそえる環境で、こちらも満足でした。
また今回はgotoキャンペーンの割引、そして支払いもPayPayが使えるようになり、お得に宿泊できました。
そして、今回もホットインさんを選んだ最大の理由は、今年のGWにも宿泊予約をしていましたが、当方の不注意からキャンセルを忘れていたところホテルのフロントの方からお電話を頂き、コロナでの外出自粛ですから仕方ないですよね。
と本来ならキャンセル料が発生する状態ながら、キャンセル料を取らずに処理して頂き、ホテルも大変な時期にも関わらずお気遣いに感謝したからになります。
これからも一人旅で石巻方面に行く際には、またお世話になりたいお気に入りのホテルです。

ホテルホットイン石巻 2020年09月03日 01:07:10

たかさん1344様

いつもホットイン石巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

現在の朝食は、お客様にご安心して召し上がっていただけるよう試行錯誤を重ねた結果、お弁当形式で提供することになりました。バイキング形式による自由なお食事を提供できなくはなりましたが、栄養バランスを考えた手作り弁当は他のお客様からも好評を得ており、ホットイン自慢の朝食でございます。

決済方法につきましてはお客様のニーズにお応えして、クレジットカードやPayPay以外にも一部非対応もございますが電子マネーでの決済にも対応しております。

前回のご予約につきましては、新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が発令され、ご予約をいただいていたお客様方の外出自粛等の制限を考慮し、前回のご予約はキャンセル料を免除させていただきました。
現在も大変な状況が続きますがホットイン石巻はお客様第一に考え、今後も新型コロナウイルスの感染防止に努めてゆき、たかさん1344様を始め多数のお客様に快適にお過ごしいただけるホテルにしていきます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

駐車場付きスタンダード◆朝食付き◆

たかさん1344さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

たかさん1344さん [40代/男性] 2020年03月04日 17:46:07

石巻方面に行く際はいつも利用させていだいてます。
ホテル目の前にはスーパーもあり、また石巻駅前までも平坦な道のりの為、夜に歩いて飲みに行くにもさほど苦にならない立地条件です。またスタッフの方々もいつも明るく、また利用したくなるお気に入りのホテルの一つですが、唯一の不満点は、今回の利用からベッドの位置が変更され、寝ながらテレビを見るには良い配置でしたが、デッドスペースが増え、荷物が置きづらくなり前よりも狭く感じました。限られたスペースの中での配置は難しいとは思いますが、個人的には窓際にベッドの方が使い勝手がよかったです。またシャワーの水量も、ちょっと弱くなったかな?と思いましたが、全体としては満足度が高く、また次回も利用させていただきます。

ホテルホットイン石巻 2020年03月04日 19:37:33

たかさん1344様

この度は、ホットイン石巻をご利用いただきありがとうございました。また「スタッフの方々もいつも明るく、また利用したくなるお気に入りのホテル」とお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり当館の目の前にはスーパーがあり、周辺にはスーパー銭湯・コンビニ・飲食店も多数ございます。ホットイン石巻オリジナルの飲食店MAPもご用意しております。

しかしながら設備におきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。シャワーの水量・レイアウトにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。

ホットイン石巻 千葉

tatsuyariさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

tatsuyariさん [40代/男性] 2020年03月03日 19:30:58

2月末にお世話になりました。
駅から遠いのが難点ですが、スーパー銭湯も近く、スーパーも目の前、そして何よりも感じの良いスタッフの方とおいしい食事が最高でした。
また、石巻に用事のあるときにはお世話になりたいと思います。

ホテルホットイン石巻 2020年03月03日 21:15:54

tatsuyari様

この度は、ホットイン石巻をご利用いただきありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり最寄り駅からは若干遠く、お時間をいただく距離になっておりますが当館周辺には飲食店やスーパー銭湯の他にスーパー、コンビニ、など徒歩圏内にあり好評を得ております。

また、何よりも感じのいいスタッフとおいしい食事が最高との最大級のお褒めのお言葉大変うれしく思います。

これからもtatsuyari様がご利用していただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。

ホットイン石巻 國分

【天然温泉】入浴券付プラン☆朝食無料☆

投稿者さん 2020年02月19日 21:33:28

何度か宿泊させてもらいました。
駅から遠いですが、周辺の宿泊施設と比べるとコスパ良いです。
朝食は◎。
ビジネスホテルとしては十分満足。

ホテルホットイン石巻 2020年02月19日 23:49:31

ご投稿者様

この度も、ホテルホットイン石巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたとおり最寄り駅からは徒歩で15分くらいと少々お時間をいただく距離ではあります。当ホテルは国道398号沿いで徒歩圏内にはスーパーをはじめ、コンビニ、ドラックストア、飲食店、銀行、アミューズメント施設など様々なニーズにお応えでき、観光、ビジネス問わず、ご宿泊される皆さまにはとても重宝されております。

『周辺の宿泊施設と比べるとコスパ良い』とお褒めの言葉、ありがとうございます。
お求めやすい料金やお客様のニーズに合ったプランをご提供できるよう日々努力しており、このようなコメントをいただき嬉しい限りでございます。

『朝食◎』とホットイン石巻の「がんばる朝食」をご評価いただきありがとうございます。決して豪華ではございませんが、一日の活力となる東北のおふくろの味でお客様からも好評を得ております。

今後はこれまで以上に満足してご宿泊いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月23日 21:57:26

アットホームで食事も部屋の広さもちょうど良いです。
冬は室内ウェアと、暖房だけでは寒い。

ホテルホットイン石巻 2020年01月24日 09:02:51

この度は、ホテルホットイン石巻にご宿泊頂き

「アットホームで食事も部屋の広さもちょうど良い」
とお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら設備におきましてご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
それとは別に数に限りは御座いますが貸出用に毛布をご用意しておりますので、次回のご宿泊際には是非お声掛け頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

投稿者さん 2020年01月21日 18:35:41

仕事の関係で了解しました。宿の近くに飲食店や銭湯があるのでよかったです。部屋も綺麗でまったり過ごせました。

ホテルホットイン石巻 2020年01月21日 19:43:32

ご投稿者様

当館周辺にはご投稿者様のおっしゃる通り飲食店やスーパー銭湯の他にスーパー、コンビニ、ドラックストアなど徒歩圏内にあり好評を得ております。

次回ご利用いただける際も綺麗でまったりお過ごしいただけるよう徹底したクリンリネスを維持してゆきます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 シングル Wi-Fi完備】

Ichiko Castilloさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

Ichiko Castilloさん [40代/女性] 2019年08月27日 15:51:27

1泊利用しました。朝食込みでコスパは良いと感じました。ナイトウェアもガウンではないズボンにTシャツタイプでしたので楽でした。
周囲にスーパーや飲食店があり立地は良いです。
ロビーに無料のコーヒーサービスがあり、フロントスタッフの対応も親切に説明を頂きました。

ホテルホットイン石巻 2019年08月28日 12:50:38

Ichiko Castillo様

「フロントスタッフの対応も親切だった」と嬉しいお言葉もありがとうございます。

ご投稿いただきました通り当館の目の前にはスーパーがあり、近隣にはスタッフおすすめの飲食店等も多数ございます。ホットイン石巻オリジナルの飲食店MAPもご用意しております。

今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

ホットイン石巻 阿部

【日曜日限定】サンデーお得プラン♪♪★現金決済限定★

てるみん090さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

てるみん090さん [50代/女性] 2019年08月05日 18:25:14

フロントの方、男性2名、朝食担当の方、女性1名
笑顔がとても良く、ほっこりしました。ありがとうございました。

ホテルホットイン石巻 2019年08月05日 19:34:11

てるみん090様

この度は、ホットイン石巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「笑顔がとても良く、ほっこりした」とお褒めのお言葉ありがとうございます。
該当スタッフに伝えたところ喜んでおりました。

チェックインなどのお手続きのほかに直接お客様と接する時間は少ないですが、少ない時間の中でもお客様に「また来たい!」と思っていただけるようなホテルを目指して今後もスタッフ一同精進して参ります。

ホットイン石巻 阿部

オンライン決済限定プラン♪♪

imayakaさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

imayakaさん [60代/男性] 2019年07月27日 14:33:04

雨の中、予定よりも遅れてバイクで到着しました。女性のスタッフに事前に2時間ほど遅れる旨を連絡していたので、到着時に雨の中入り口まで荷物を運んでいるとタオルを持ってきていただき、またバイクの置き場所を説明してくれたりと本当にありがたかったです。雨に降られて、またおそくなってしまい意気消沈だったところでしたのでスタッフの対応に感謝してます。夕食は歩いて7~8分くらいの「牛タンの利久石巻店」、買い出しは向かいのスーパー、また近くの温泉の割引カードを貸してもらい安く使用できました。この価格で朝食付きでスタッフもいいとくればまた利用したいもんです。出発の日は奇跡的に晴れて牡鹿半島方面、松島と堪能させてもらいました。本当にありがとうございました。

ホテルホットイン石巻 2019年07月27日 16:55:02

imayaka 様

この度はホテルホットイン石巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

雨が降りお足元の悪い中、たくさんのお荷物を持ってのご来館、お疲れさまでございました。
スタッフのほんの少しの気遣いがimayaka様のお気持ちに添えたこと、嬉しく思います。

チェックイン以外で宿泊されるお客様一人一人と接する時間が限りなく少なく、その中でいかに気持ちよくお過ごしいただけるかを考えておりました。
そのような時にご宿泊いただいたお客様から『この価格で朝食付きでスタッフもいいとくればまた利用したいもんです。』とお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ぜひ、また石巻に遊びにいらっしゃるときはホットイン石巻へお越しください。お待ちしております。
お忙しい中コメント投稿、ありがとうございました。

フロント 星澤

【早得45】★20%OFF★<早期予約でお得プラン>オンライン決済限定♪※さき楽※

投稿者さん 2019年05月05日 13:15:43

綺麗なホテルで快適でした。
1点気になるところとしては、ベットが窓際で窓とカーテンの隙間から冷気が入ってくるので少し肌寒く感じたところです。春だったのでそれほどではありませんでしたが冬場だと防寒が気になりました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテルホットイン石巻 2019年05月05日 15:59:18

投稿者様

この度はホテルホットイン石巻にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に客室を広くお使いいただきたく、現在のベットの位置にレイアウトを変更いたしました。
春先や冬の寒い時期など、貸出毛布を準備しておりますので次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。

しかしながら『綺麗なホテルで快適でした』とコメントを頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っています。
いつきてもお客様に安らぎと寛ぎを提供できるよう、これからも精進してまいります。

Tさっささんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

Tさっささん [40代/男性] 2019年04月22日 21:29:55

宿泊価格を考慮すると、文句が付けれない満足感はあります。受付横の無料紅茶の種類が多く、飲みすぎてしまいます。無料朝食付きなので、非常に助かります。できればパンが欲しいところですが。
ホテルの評価と違いますが、近くのスーパーはサービスが悪いです。レジ袋有料の説明は一切なし、カップ麺買ってるのに箸を付けてくれない、愛想も悪い。

ホテルホットイン石巻 2019年04月23日 02:58:44

Tさっさ様

高評価ありがとうございます。お客様に満足していただいたこと嬉しく思います。

ラウンジには紅茶の他にその場で豆を挽いて入れる無料のコーヒーもございます。他のお客様にも大変好評でございます。是非Tさっさ様もご利用ください。

これからもTさっさ様に満足して頂けるホテルでありたいと思います。

次回のご宿泊もお待ちしております。

ホットイン石巻 國分

【モニタープラン】楽天ポイント10倍付与◇クチコミ投稿特典◇

とおる106106さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

とおる106106さん [30代/男性] 2019年01月28日 00:54:11

どのスタッフも対応が丁寧で、部屋も綺麗で、朝食もシンプルで美味しいです。また利用したいと思います。

ホテルホットイン石巻 2019年01月28日 02:25:30

とおる106106様

この度はホテルホットイン石巻にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉をいただけることが我々の最大の活力となります。

今後も笑顔で丁寧なお客様対応と清潔で綺麗な客室環境の維持に努めてゆきます。
朝食は決して品数が多くはございませんが、お客様からも美味しいと評価を多数いただいております。

またリピートしていただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月23日 16:15:43

お部屋も綺麗で、アメニティも揃ってて大変便利です!
フロントの方も大変親切な接客で気持ちよく過ごせます。

ホテルホットイン石巻 2019年01月23日 22:24:04

投稿者様

お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もクリンリネスに気を配り、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月27日 17:25:19

部屋の机が小さいので、ノートPC置いての仕事はやりにくかった。
それ以外は、部屋も綺麗で満足。駅からは遠いが、近くにスーパーがあり便利。

ホテルホットイン石巻 2018年12月27日 20:10:24

投稿者様

『部屋もキレイで満足』のお言葉大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋での作業でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館では数に限りがございますが貸出用のPCデスクがございます。次回ご宿泊時には是非ご利用ください。その際はお気軽にフロントまでお声掛けください。

また投稿者様がおっしゃるように当館周辺にはスーパーのヨークベニマル様他に飲食店や天然温泉施設がございます。特に温泉施設は他のお客様にも大変好評ですので是非ご利用ください。

お客様に満足していただくホテルであるようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 國分

投稿者さん 2018年12月19日 14:17:28

美味しい朝ごはんと綺麗なお部屋で大変満足でした。また、携帯電話の充電器も貸していただけたので大変助かりました。

ホテルホットイン石巻 2018年12月19日 15:54:30

投稿者様

『美味しい朝ごはん』『綺麗なお部屋で大変満足』とのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
充電器以外にもPCデスクや毛布なども貸出しております。
数に限りがございますが次回ご利用いただける際もお気軽にお申し付けください。

これからもお客様に安心、寛ぎ、快適さを感じていただけるようスタッフ一同精進致します。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 木村

f-airさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

f-airさん [50代/男性] 2018年12月17日 09:00:53

スーパーが目の前にあり便利

駐車場は無料にして欲しい

ホテルホットイン石巻 2018年12月17日 14:06:47

f-air 様

駐車場の件に関しましては、検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

当館はf-air様のおっしゃる通り、目の前に大型スーパーがあり長期のご宿泊にも大変便利になっております。

また石巻にお越しの際は、ホットイン石巻へ!!
スタッフ一同、お待ちしております。

ぽんた725さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

ぽんた725さん [50代/男性] 2018年10月18日 20:14:04

排水が悪すぎます。。風呂(シャワーですが)の水が全然抜けません

ホテルホットイン石巻 2018年10月19日 08:14:40

ぽんた725様

しかしながら設備でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
お客様に快適に宿泊して頂き、数あるホテルの中で「ホットインを選んで良かった。」
と言って頂けるホテルを目指し努めていきたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております

ホテルホットイン石巻 國分

【現金決済特典♪】当日限定プラン★ 禁煙室限定♪

FLYINGTさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

FLYINGTさん [60代/男性] 2018年10月14日 16:09:22

立地的に良かった。荷物を持って二階に上がろうとしたら、フロントの人に「荷物を持ちましょうか」と言われ、ビジネスホテルでそのように言われたのは初めてだったので驚いてしまった。

ホテルホットイン石巻 2018年10月14日 19:08:42

FLYINGT 様

『立地的に良かった』とのこと。当ホテルは国道398号線沿いにあり、お車での移動に便利です。また、最寄り駅の陸前山下駅からは徒歩で約15分程となっています。

ホテル内には階段しかなく、お荷物をもっての上り下りは大変かと思います。そのため大きな荷物をお持ちのお客様には出来るだけお声掛けし、お手伝いさせていただいております。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント星澤

【直前割】宿泊日7日前からお得♪朝食無料プラン !

LAIBACHさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

LAIBACHさん [40代/男性] 2018年09月29日 18:57:36

駅からは遠いですが、スーパー銭湯とスーパーが近いのが利点ですね。
新しい建物で部屋はきれい、朝食はちょっと品数が少ないかな?

ホテルホットイン石巻 2018年09月29日 21:56:21

LAIBACH様
周辺施設には恵まれており、天然温泉施設、スーパー以外にも飲食店、遊技場等多数ございます。
朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。
LAIBACH様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。
ホットイン石巻 平塚

【直前割】宿泊日7日前からお得♪朝食無料プラン !
【禁煙 シングル Wi-Fi完備】

masato09161234さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

masato09161234さん [30代/男性] 2018年09月17日 16:47:17

ツールド東北に参加の為、宿泊しました。石巻市内のホテルはどこも満室で、多賀城にホテルを予約していましたが、直前に空きが出たようで、ラッキーでした。ツールド東北の駐車場がある雲雀野埠頭に近いし凄く便利な場所でした。また、ツールド東北の写真をLINEで投稿すると先着10名に近くの温泉施設の利用券をいただけるというので投稿したところ見事にGETできて入浴してきました。とてもサービスが良かったです。部屋も綺麗で、思ったよりも広くて大満足です。チェックアウトの際の、従業員の方の笑顔も好印象で、ツールド東北を走る元気をもらいました。また来年も、イベントに参加予定なので、その際は利用しようと思います。

ホテルホットイン石巻 2018年09月17日 20:19:31

投稿者様
SNS投稿のイベントにもご参加いただき、満足していただけたようで大変嬉しく思います。
今回、ツールド東北のイベントに合わせて9/15・16の2日間。LINE、ツイッター、インスタグラムにツールド東北の写真や動画を投稿し、フロントスタッフへ提示していただくと近隣の天然温泉施設『元気の湯』様の無料優待券が貰えるイベントを開催しました。
レースに参加されるお客様のお体が少しでも休まればと思い、今回このようなSNSイベントを開催しました。
今後もホットイン石巻のSNSでは限定のお得な情報を配信して参ります。
投稿者様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。
ホットイン石巻 平塚

【早い者勝ち!!!】 9/14,15,16 ツール・ド・東北★オンライン決済限定プラン★