郡上八幡の宿 吉田屋 クチコミ・感想・情報

郡上八幡の宿 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

イントコ3150さんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ

イントコ3150さん [30代/男性] 2021年11月10日 05:27:21

従業員の対応が非常に良い。設備はやや古いが清潔感有り。

【【庭に面した和室】全室禁煙】

投稿者さん 2021年04月29日 17:17:03

お城や町中散策にとても便利な場所だと思います.
落ち着いた雰囲気のロビーでは,季節柄なのか五月人形が飾ってありました.
お部屋は,和室と洋室で迷いましたが,彼女がバス有りがよいとのことで,洋室を選びました.
洋室は広くて,とてもゆっくりできました.
また,窓からは,お城が美しく見られます.
ライトアップされたお城は,最高でした.
今回は利用できませんしたが,館内巡りをした折,和室も美しい庭に面してとても素敵そうでした.

お風呂ですが,宿泊者が少なかったからか,家族風呂として利用させていただけました.
でも,利用者が少ないからといって,メイン風呂が使えなかったのはとても残念.

朝食は,品数の多い和定食,新鮮な野菜などの小鉢,それから朴葉味噌でご飯がすすみました.
思わずおかわりをし過ぎました.
朝は,お宿のワンちゃんと出会えました.
大きなからだでしたがとても愛らしかったです.

次は,和室でしっぽりと泊まれないかと思います.

投稿者さん 2020年12月07日 13:45:53

食事は朝食のみ頂きましたが、満足していただきました。だた、ロビーが喫煙可能になっていて、喫煙者がいる場合、禁煙者には辛いスペースになりました。

郡上八幡の宿 吉田屋 2020年12月11日 20:10:31

この度は ご宿泊ありがとうございました。
お客様が お泊りになられた日に 私共も 実は
同じように感じ、ロビーが いつもたばこ臭くて、これは いけないなと 思いました。
せっかく お泊りいただいて ロビーでくつろいで いただく事が できず申し訳ございません。
 今後は 禁煙の範囲を どうゆうふうにしたらいいのか 話しあい いい決断がしたいと考えております。

投稿者さん 2020年02月25日 00:15:36

めいほうスキー場に行った帰りに宿泊しました。
古いお宿でしたが、とても綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
お部屋は和室が二間と縁側があり庭が見えて広々使えましたが、季節的に夜は縁側が冷蔵庫並みに冷えて襖を閉めていてもエアコンをかけっ放しにしないと寒かったです。
お布団はふかふかで寝やすかったですし、お風呂も広くはないですが清潔でちょうど良い湯加減でよかったです。
ただ、ドライヤーが部屋に無く廊下の共同洗面所に一個しか無かったので、部屋に欲しかったです。
後は部屋が廊下~共同のトイレ洗面・お風呂に面している為(子連れで夜早めに寝たので)他の宿泊者の廊下を歩く音や扉を閉める音がビックリするほど大きく聞こえて慣れるまでは何度か起きてしまいました。
朝ごはんは好きなほうば味噌もついていて美味しく頂けました。
トイレ・洗面が共同の宿は久しぶりで不便な所もありますが、お宿の方も皆さん感じが良く、ロビーに飾ってあるお雛様を見ながらモーニング珈琲も頂けて静かに過ごせたのでたまには昔ながらの宿でゆっくりするのも良いなと思いました。
お値段もお手頃ですし、相対的には満足です。

【『現金特価』全室禁煙庭の見える和室でくつろぐ朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年12月04日 08:47:45

夫婦で、郡上の街をゆっくり散策しました。

【現金特価【バス・トイレ付】 全室禁煙 ツインルーム1泊朝食付】

やしの木じいさんさんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ

やしの木じいさんさん [60代/男性] 2022年08月14日 16:28:43

旅館とホテルの併設の宿で前者と食事は、女将さんが親切に対応されていましたが、我々が泊まったホテルのフロント係は、かなり不親切でした。立地条件がよいのに残念です。

KK~ズさんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ

KK~ズさん [50代/男性] 2022年06月19日 23:09:50

郡上八幡城に行く目的で利用したので近くで利便性はよかったです。
 一人旅でも受け入れてくれる良心的な旅館です。
 朝食は和食でしたがどれも美味しく満足できました。

シングルルームで気ままに過ごす「1泊朝食」 おひとり様プラン

JUN.Fさんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ

JUN.Fさん [60代/男性] 2019年05月02日 00:05:35

郡上八幡という人気の場所に連休中に老舗の旅館にリーズナブルなお値段で宿泊できました。
旅館の周りは昔ながらの風情のある町並みで雰囲気を堪能。
解析料理については東京の人間にとっては味付けが甘口に感じましたがそれも含めて十分楽しめた。
おいしいお酒とともに満腹で早々に寝入ってしまいました。

郡上食材会席 堪能プラン「1泊2食」
【『現金特価』全室禁煙 庭に面した和室で過ごす会席プラン】

伊豆のやっちゃんさんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ

伊豆のやっちゃんさん [60代/男性] 2016年08月28日 23:21:21

お世話になりました。落ち着いた雰囲気の旅館で、ゆっくり休むことが出来ました。
 観光するには最適な場所にあり、大変満足しました。有難うございました。

【現金特価【バス・トイレ付】シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 15:41:39

ゴールデンウィークに夫と一泊。バス・トイレ付きが絶対条件だったのて、郡上はそういう旅館が少ないなか、ありがたかった。でも、せっかく街中にあるという好立地なのに、駐車場がチェックイン後しか使えないのは残念。自力で予め探しておく必要があった。問い合わせた観光協会の人から脅されたほど混み合わなかったのが幸い。
部屋は天井が高くて圧迫感がなく、全面窓もよかったけれど、道を挟んだ向かいには建物が林立。早々にカーテンを引いた。
またエアコンが最悪。てか、エアコンじゃない。個別コントロールできると謳われていたのに、全館コントロールで、朝寒く夜も寒くなるからと「暖房」に設定されたまま。問い合わせると「窓を開けてください」とのこと。申し訳なさそうではあったけれど、なら、最初から個別コントロールはできない旨、記載しておくべきでは?日中、とても暑かったので涼しい部屋でひと息つけるものと思っていた。窓を開けても風はなく、暑かった。ロビーや廊下は涼しかったのに。
朝食会場にはひと気がなく、呼んでようやく。メニューは品数自体はあって、ヘルシーといえばそうなのだか、煮物と漬物中心で、魚も肉もメインと呼べるものはなく、名物のほうば味噌も2人でシェアとはびっくり。
人手が足りてないのがありありで、大変そうだし、このご時世、仕方がないとは思いつつ、総合的に、これで7000円超えは割高。

郡上八幡の宿 吉田屋 2022年05月08日 14:00:37

この度は 私共の宿にご宿泊いただきありがとうございました。

お客様が すべての面で 納得できないことが多く、お気持ちに添えることができず 申し訳ございませんでした。

ご意見を参考に どなたにでも 満足していただけるよう 勉強させていただきます。
またどうぞ 郡上八幡におこしください。

アダージォさんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ

アダージォさん [60代/男性] 2021年11月11日 11:17:02

立地に優れている伝統ある老舗の風情でした。
ロビーで点てて飲めるエスプレッソに関してはとても素晴らしいサービスだと思いました。
それ以外で好印象はほとんどありません。
併設されている割烹料理の店舗で夕食をとらせて頂きましたが、事前にオーダーしたものを一度に持ってこないようにお願いしたにも係わらず、牡丹鍋と鰻蒲焼と天然地鮎の塩焼きが表記した順番で、さしたる間を置かず次々に提供されました。
冷めてしまうと美味しさが損なわれるのが勿体なく、急いで一つを頬張ってはまた次の食材に箸を運びました。
せっかくの食材をもう少しゆっくり堪能したかったです。
ただ、朝食は非常に美味しく頂きました。

【【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙】

はる37324346さんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ

はる37324346さん [50代/男性] 2023年02月13日 12:22:39

快適な旅行を楽しめた。

投稿者さん 2023年02月01日 13:25:21

部屋や立地は、満足でした。夕食を食べに外出しましたが、どこも開いていなかったので、スーパーで買い部屋で食べたのが残念でした。今度、利用するときは、食べてからチェックインします。

投稿者さん 2022年09月06日 15:33:06

旅館の方に宿泊いたしました。
雨の降る日だったせいかもしれませんが、部屋がジメジメしていてエアコンの性能もいまいちで快適とはいえませんでした。
極めつけはお布団で、湿気を含んで重く冷たくかび臭く、ダニに噛まれました。
建物、施設など古いのは仕方ありませんが、お布団くらいは手入れしてもらいたいです。
お掃除などは行き届いていましたが、フロントの方もなかなか出てこられないですし、サービス面もいまいちでした。

郡上八幡の宿 吉田屋 2022年09月08日 11:22:54

この度は 私共の宿にご宿泊いただきありがとうございました。

内容を確認いたしまして とても驚きました。
ダニにかまれたとのことで とても 言葉を失うくらい 申し訳なく お詫びのしようもございません。

お客様が チェックインされる前に 除湿機を
朝から かけてはいるのですが 本当に手薄があり 申し訳ございません。
他の御客様にも 同じようなことがなかったか
心配しております。
再度点検し このようなことがないよう、細心の注意を させていただきます。
 本当に 申し訳ございませんでした。

【【庭に面した和室】全室禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 16:11:11

立地がよく、落ち着いた雰囲気がよかったです!

投稿者さん 2021年07月29日 23:02:40

2021年7月24日に宿泊しました。ホテルの部屋は整理整頓されていました。ただ、ホテルで清掃・ベッドメイクのアルバイトを経験した身からすると残念なことが1点ありました。それは、折り畳み式の荷物を置く台です。埃をかぶっていたのが、すごく気になりました。それ以外は清掃は行き届いていました。ベッドも清潔なシーツで綺麗にベッドメイクされていました。
アメニティとして置かれているシャンプー&リンスは、使い切りの(試供品タイプ)ものが1回分用意されているだけで不便でした。特に夏場は汗をよくかくので、ホテル到着後に夜に翌朝にとシャンプーは2度以上することもあります。試供品タイプでなく、ボトルを置いてほしかったです。
エアコンの音がずっとうるさかったです。消すと暑いし、つけるとうるさいしで、寝るときにすごく気になりました。
ホテルの周り徒歩圏内にはコンビニが1件もありません。スーパーもありません。食事処は郷土料理のお店など幾つか営業されていました。

シングルルームで気ままに過ごす「1泊素泊まり」 おひとり様プラン

投稿者さん 2021年02月09日 16:42:33

お部屋は清潔です。
ユニットバス内の配管のにおいがかなり気になりました。
使用の際は気分が悪くなるにおいでした。
ドアを閉めていれば室内ににおいが漏れることはありませんでした。

家族風呂とは知らず予約しました。
その案内がチェックインの際に無かったので案内があれば良かったなと感じました。

周りの音もほとんど聞こえず静かでしたが、朝6時の鐘が聞こえてくるのは個人的には残念でした。

2021年02月
郡上八幡の宿 吉田屋 2021年02月14日 20:06:07

この度は ご宿泊ありがとうございました。
ユニットバスの件 大変申し訳ございませんでした。すぐに 対処させていただきました。
 お風呂は コロナのためホテルにご宿泊方はお部屋のお風呂を ご利用される方が安心されるため、和室に用意はございますが
おひとつのお風呂のときは 鍵をかけていただいて 他の方と ご一緒にならないようにご利用していただいております。ご説明不足で 失礼いたしました。
朝6時の鐘は 時を刻む鐘で 一日に何度か 私たちに時間を 伝えてくれているものです。
たぶんびっくりされたのでないでしょうか。
 鐘の音が 響いたと思います。

@119さんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2020年09月24日 11:16:30

あまり下調べなく、郡上で泊まりたいと選択した宿でしたが、
郡上八幡城の直下で、古い町並みや、
宗祇水(名水百選第1号)なども近く、非常に良い立地でした。

なので、当初に予定なかったのですが、
郡上八幡観光を追加しました。
よき街でした。

ホテルは、部屋は広く静粛でした。
大浴場をもっているのも良いですね。

投稿者さん 2020年09月12日 00:12:29

近隣に食事するところがすくなすぎる。吉田屋さん経営のお店は高すぎる。

郡上八幡の宿 吉田屋 2020年09月18日 20:16:39

この度は ご宿泊いただきありがとございました。コロナ禍の影響もあり 休んでいる飲食店もあり お食事するところを探すのに お時間が かかり お手伝いできることができなくて、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月17日 07:31:41

併設のうなが屋さんにも興味はあったが、街中にもよいお店があったので次回はぜひ