郡上八幡の宿 吉田屋 クチコミ・感想・情報

郡上八幡の宿 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 15:41:39

ゴールデンウィークに夫と一泊。バス・トイレ付きが絶対条件だったのて、郡上はそういう旅館が少ないなか、ありがたかった。でも、せっかく街中にあるという好立地なのに、駐車場がチェックイン後しか使えないのは残念。自力で予め探しておく必要があった。問い合わせた観光協会の人から脅されたほど混み合わなかったのが幸い。
部屋は天井が高くて圧迫感がなく、全面窓もよかったけれど、道を挟んだ向かいには建物が林立。早々にカーテンを引いた。
またエアコンが最悪。てか、エアコンじゃない。個別コントロールできると謳われていたのに、全館コントロールで、朝寒く夜も寒くなるからと「暖房」に設定されたまま。問い合わせると「窓を開けてください」とのこと。申し訳なさそうではあったけれど、なら、最初から個別コントロールはできない旨、記載しておくべきでは?日中、とても暑かったので涼しい部屋でひと息つけるものと思っていた。窓を開けても風はなく、暑かった。ロビーや廊下は涼しかったのに。
朝食会場にはひと気がなく、呼んでようやく。メニューは品数自体はあって、ヘルシーといえばそうなのだか、煮物と漬物中心で、魚も肉もメインと呼べるものはなく、名物のほうば味噌も2人でシェアとはびっくり。
人手が足りてないのがありありで、大変そうだし、このご時世、仕方がないとは思いつつ、総合的に、これで7000円超えは割高。

郡上八幡の宿 吉田屋 2022年05月08日 14:00:37

この度は 私共の宿にご宿泊いただきありがとうございました。

お客様が すべての面で 納得できないことが多く、お気持ちに添えることができず 申し訳ございませんでした。

ご意見を参考に どなたにでも 満足していただけるよう 勉強させていただきます。
またどうぞ 郡上八幡におこしください。

【【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙】

投稿者さん 2020年09月12日 00:12:29

近隣に食事するところがすくなすぎる。吉田屋さん経営のお店は高すぎる。

郡上八幡の宿 吉田屋 2020年09月18日 20:16:39

この度は ご宿泊いただきありがとございました。コロナ禍の影響もあり 休んでいる飲食店もあり お食事するところを探すのに お時間が かかり お手伝いできることができなくて、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月25日 08:38:10

郡上八幡の街並みからすぐの立地です。建物は年季が入っていて、和室にはトイレと洗面台はありません。お風呂は小さく、女性のお風呂は引戸を開けるとすぐ脱衣所なので、場所によっては見えてしまうのではと不安です。パーテーションを置いてもらいたいです。お料理は品数も多く、どれも美味しかったです。

【1泊2食】「郡上食材会席」堪能!
【【庭に面した和室】全室禁煙】

masayoshiさんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ

masayoshiさん [40代/男性] 2021年12月27日 09:44:22

仕事柄、数百店舗の宿を利用しているため自分用メモ
~朝食付きプラン_ビジネス利用~
良い点:
・施設は古いが清掃はそれなりに行き届いている ・朝食はかなり美味い(過去一) ・宗祇水まで徒歩3分
注意点:
・集中エアコン。冬季だと房能能力が追い付かず寒い ・写真に掲載されている大浴場は使用不可(2~3人向けの貸切風呂か室内ユニットバス可) ・ビジネス利用だとかなり割高 ・人を選ぶ宿だがそれ以上に朝食が美味い。

シングルルームで気ままに過ごす「1泊朝食」 おひとり様プラン

投稿者さん 2021年12月20日 19:45:44

フロントが やる気ない。

投稿者さん 2020年12月07日 13:45:53

食事は朝食のみ頂きましたが、満足していただきました。だた、ロビーが喫煙可能になっていて、喫煙者がいる場合、禁煙者には辛いスペースになりました。

郡上八幡の宿 吉田屋 2020年12月11日 20:10:31

この度は ご宿泊ありがとうございました。
お客様が お泊りになられた日に 私共も 実は
同じように感じ、ロビーが いつもたばこ臭くて、これは いけないなと 思いました。
せっかく お泊りいただいて ロビーでくつろいで いただく事が できず申し訳ございません。
 今後は 禁煙の範囲を どうゆうふうにしたらいいのか 話しあい いい決断がしたいと考えております。

投稿者さん 2019年11月17日 16:45:37

ベットはセミでゆったりと寝られましたが、部屋自体はきれいでしたが狭くて
二人では圧迫感が強かった。

【現金特価【バス・トイレ付全室禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月22日 23:58:50

郡上八幡城下の中心部で、良い立地でした。旅館がメインの併設ホテルで、やや古びていたものの手入れもしっかりしていて、それなりに立派な造りでした。
宿泊日は平日閑散期だったかも知れませんが、フロントで呼び鈴を何回か鳴らしてようやくスタッフが登場したのにはびっくり。
一応「シティホテル」を標榜していらっしゃるようですが、普通の「シティホテル」でこのような対応はありえないですよ。

郡上八幡の宿 吉田屋 2018年11月26日 16:49:13

この度は 私共の対応の 悪さ、大変申し訳ございませんでした。
 チェックインに お時間をとらせ 不愉快な思いを されたこと、ご指摘はもっともな事。以後反省し 改善させていただきます。

シングルルームで気ままに過ごす「1泊素泊まり」 おひとり様プラン
【現金特価【バス・トイレ付全室禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年02月09日 16:42:33

お部屋は清潔です。
ユニットバス内の配管のにおいがかなり気になりました。
使用の際は気分が悪くなるにおいでした。
ドアを閉めていれば室内ににおいが漏れることはありませんでした。

家族風呂とは知らず予約しました。
その案内がチェックインの際に無かったので案内があれば良かったなと感じました。

周りの音もほとんど聞こえず静かでしたが、朝6時の鐘が聞こえてくるのは個人的には残念でした。

2021年02月
郡上八幡の宿 吉田屋 2021年02月14日 20:06:07

この度は ご宿泊ありがとうございました。
ユニットバスの件 大変申し訳ございませんでした。すぐに 対処させていただきました。
 お風呂は コロナのためホテルにご宿泊方はお部屋のお風呂を ご利用される方が安心されるため、和室に用意はございますが
おひとつのお風呂のときは 鍵をかけていただいて 他の方と ご一緒にならないようにご利用していただいております。ご説明不足で 失礼いたしました。
朝6時の鐘は 時を刻む鐘で 一日に何度か 私たちに時間を 伝えてくれているものです。
たぶんびっくりされたのでないでしょうか。
 鐘の音が 響いたと思います。

【素泊まり】プラン
【【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 07:31:41

併設のうなが屋さんにも興味はあったが、街中にもよいお店があったので次回はぜひ

【素泊まり】プラン