Wi-Fi使えます。洋室に泊まりました。小さめの大浴場あり。 大浴場に入りましたが、ドライヤーはほぼ無風のような感じです(たぶん部屋も)。本当に乾かなくて困り果ててたのですが、男女のお風呂の入口(廊下)にパナソニックのドライヤーが1つありました!そちらでやり直しました。ドライヤーの新調を検討していただけると良いなと思いました。 夕食は併設のうなぎやさんで食べました、おいしかったし人気店のようでした。うなぎやさんも宿の方が接客しています。 朝食はチェックインのときに付けられるか聞いてみたら快く付けてくださり、おいしくてびっくり。他の年配の男性の方も、おひたしがおいしいけどなんの葉物なのか質問していたのを見かけました。朝食はつけたほうがいいです! あと、おそらくこの宿のお母さんと娘さんと思われる方々がとても優しいです。話し方もおだやかでほっとします。 朝食会場がうなぎやさんなのですが、座席指定で、宿泊客が来ると娘さんはどうやら顔や名前やお部屋を覚えているようで、名乗ったり部屋番号を伝えなくても案内していました。私のことも、夕食を食べるためにうなぎさんに行った際、覚えててくれてるのかな?と思う対応だったので、たぶんその日の宿泊客のことを覚えてくれてるのだと思います。うなぎやさんは昼と夜は宿泊していなくても利用できるのですが、地域の方もたくさん来ていて娘さんに話しかけていて、愛されてる看板娘なのだと思います。 私は間違えて盆踊りがない日に行ってしまい、雨だったのもあり夕方以降は宿で過ごしたのですが、常ににこにこと優しく対応してくださったので忘れられない素敵な思い出になりました。また郡上八幡に行くことがあったら泊まりたいです。
宿自体はかなり歴史のある雰囲気であり、こじんまりとした宿でした。場所は郡上八幡の真ん中で、どこへ行くのも問題ありません。また郡上八幡城もすぐ出かけられます。今回は孫と二人での宿泊でしたが部屋は広くアメニティー類も整っており満足でした。朝食のみいただきましたが、これぞ和食の朝ごはんというもので、誰もが満足すると思います。私たちがチェックインしたときは若い女性のかたが対応していただき、また朝食でも同じ女性が配膳しており、大変親切な感じがよかったです。宿の周辺には食事ができる場所がちらほらあって夕食もローカルフードが結構楽しめそう。ただし都会ではないので「どの店にしようかな?」ではなく「ちょうど空いてる店に立ち寄ってみよう」といった感覚で選択肢は多くない。郡上八幡といえば盆踊りで有名であるが、それはその時期だけのもので、普段の特に夜は人が少なく岐阜の山間地域は都会とは全く異なる雰囲気に覚悟して出向く気持ちが大切。郡上八幡から車で30〜40分の場所に住んでおり、郡上八幡で初めて宿泊した感想でした。
【朝食付き】プラン部屋タイプ
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙8/24に宿泊しました。 チェックイン時に朝食を付けて、全額支払いも済ませて部屋で着替えて郡上踊りに参加しました。 大浴場の洗い場は3つで、湯船は大人4.5人入るといっぱいです。客室数からして小さい印象でした。 翌朝、朝食会場へ行くと席は用意されて、配膳が途中まで済んでいましたが、白米や汁物が出ていなかったので、厨房付近まで行って、スタッフを呼びましたが不在でした。仕方が無いのでフロントまで行って「朝食準備が途中」と申し出ると申し訳なさそうに残りの配膳が出て、ようやく朝食にありつけました。 コレはおおきなミスだと思います。 立地と部屋の条件が良いのでまた利用致しますが、それまでに改善をお願い致します。
【素泊まり】プラン部屋タイプ
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙10月13日にバイクで夫と宿泊しました。旅館でしたがツインのベッドルームでした。部屋は改装されて間もないようで清潔感があり、広さも適度にあり快適に過ごすことができました。お風呂は4、5人用くらいの広さでしたが、誰もいなかったので寛ぐ事ができました。部屋のドライヤーの風力が弱いのが気になりました。昼間は観光客で賑わう場所にあるのですが17時過ぎると店舗が閉まり静かな通りになりました。コンビニまで片道10分くらいかかりました。良い散歩ができました。 お料理がとても素晴らしかったです。地元産の材料を素材を活かして味もさる事ながら見た目にも美しくとても手が込んでいました。鮎の塩焼きは、絶品であんなにふっくらとした鮎を初めて頂きました。
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙長良川鉄道に乗り郡上八幡へ行きました。駅からは離れているものの、循環バスがあり、バス停もすぐ近くなので便がよかったです。また、郡上八幡城やお土産屋、お食事処も近くにあるためふらっと観光に行きやすいと思います。宿の方は皆さん親切で、とても心地よく過ごせました。洋室に泊まりましたが、空調も調整でき、お風呂やアメニティもしっかりしていました。コンセントがベッド周りに見当たらなかったのでスマホの充電は離れたところかモバイルバッテリーがあると良いと思います。また、朝食は楽しみにしていた朴葉味噌はもちろんのこと、お味噌汁や煮物、茶碗蒸しなど、どれもとても美味しく、ご飯もおかわりができ朝から大満足な食事でした。また行く機会があれば泊まりたいです。
【朝食付き】プラン部屋タイプ
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙町の中心にあってどこに行くにも便利でした。シングルルームも最近のビジネスホテルに比べると広めで快適でした。 今回はあちこち移動しながら4泊の旅でしたが、吉田屋さん以外は全て楽天トラベルから宿泊費をカードで先払いしていたため、うっかり先払いしたと勘違いして宿泊費を払わずにチェックアウトしてしまいました!お電話頂戴して青ざめました。すぐに次の目的地から振り込ませていただきましたが、ご迷惑をおかけしたのに優しく対応いただきました。私のような粗忽者はそうそういないとは思いますが、吉田屋さんは現金払いです。皆さまお気をつけて。
おひとり様プランでしたがツインルームでした。お城が工事中の時期で繁忙期ではなかった為かな? ツインルームは広くてとても綺麗、予約時には外観画像から古さを想像していましたが、かなり快適な部屋でした。 無料WiFiのスピードも速く、接続方法も手間なくできました。 他のレビュー通り、朝食は美味しく朴葉味噌もあり大満足です、朝食付きがおすすめです。 併設の鰻屋さんも皮がパリっとしていて中はフワフワでとても美味しかったです! また宿泊したい宿でした。 コンビニが周囲にないので気をつけてー。
2021年7月24日に宿泊しました。ホテルの部屋は整理整頓されていました。ただ、ホテルで清掃・ベッドメイクのアルバイトを経験した身からすると残念なことが1点ありました。それは、折り畳み式の荷物を置く台です。埃をかぶっていたのが、すごく気になりました。それ以外は清掃は行き届いていました。ベッドも清潔なシーツで綺麗にベッドメイクされていました。 アメニティとして置かれているシャンプー&リンスは、使い切りの(試供品タイプ)ものが1回分用意されているだけで不便でした。特に夏場は汗をよくかくので、ホテル到着後に夜に翌朝にとシャンプーは2度以上することもあります。試供品タイプでなく、ボトルを置いてほしかったです。 エアコンの音がずっとうるさかったです。消すと暑いし、つけるとうるさいしで、寝るときにすごく気になりました。 ホテルの周り徒歩圏内にはコンビニが1件もありません。スーパーもありません。食事処は郷土料理のお店など幾つか営業されていました。
お城や町中散策にとても便利な場所だと思います. 落ち着いた雰囲気のロビーでは,季節柄なのか五月人形が飾ってありました. お部屋は,和室と洋室で迷いましたが,彼女がバス有りがよいとのことで,洋室を選びました. 洋室は広くて,とてもゆっくりできました. また,窓からは,お城が美しく見られます. ライトアップされたお城は,最高でした. 今回は利用できませんしたが,館内巡りをした折,和室も美しい庭に面してとても素敵そうでした. お風呂ですが,宿泊者が少なかったからか,家族風呂として利用させていただけました. でも,利用者が少ないからといって,メイン風呂が使えなかったのはとても残念. 朝食は,品数の多い和定食,新鮮な野菜などの小鉢,それから朴葉味噌でご飯がすすみました. 思わずおかわりをし過ぎました. 朝は,お宿のワンちゃんと出会えました. 大きなからだでしたがとても愛らしかったです. 次は,和室でしっぽりと泊まれないかと思います.
【朝食付き】プラン部屋タイプ
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙gotoトラベルでお得になるからと、気楽に予約したのですが、 他の方のクチコミにも書かれてあるとおり、お食事が本当に絶品でした! 前菜から最後のデザートまで、とにかく全てに「おいしい」と言わずにいられず、 特に飛騨牛ステーキは、「こんなおいしいお肉初めて!」と感動すら覚えました。 配膳に時間がかなりかかったので、待ってる間におなかがふくれてしまったのが残念。 朝食は、量はそれほど多くなかったですが、これまたおいしく頂きました。 立地もよく、街の散策も気軽に楽しめたのが良かったです。
めいほうスキー場に行った帰りに宿泊しました。 古いお宿でしたが、とても綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。 お部屋は和室が二間と縁側があり庭が見えて広々使えましたが、季節的に夜は縁側が冷蔵庫並みに冷えて襖を閉めていてもエアコンをかけっ放しにしないと寒かったです。 お布団はふかふかで寝やすかったですし、お風呂も広くはないですが清潔でちょうど良い湯加減でよかったです。 ただ、ドライヤーが部屋に無く廊下の共同洗面所に一個しか無かったので、部屋に欲しかったです。 後は部屋が廊下〜共同のトイレ洗面・お風呂に面している為(子連れで夜早めに寝たので)他の宿泊者の廊下を歩く音や扉を閉める音がビックリするほど大きく聞こえて慣れるまでは何度か起きてしまいました。 朝ごはんは好きなほうば味噌もついていて美味しく頂けました。 トイレ・洗面が共同の宿は久しぶりで不便な所もありますが、お宿の方も皆さん感じが良く、ロビーに飾ってあるお雛様を見ながらモーニング珈琲も頂けて静かに過ごせたのでたまには昔ながらの宿でゆっくりするのも良いなと思いました。 お値段もお手頃ですし、相対的には満足です。
雪の郡上八幡城を見たいと思い、ふとした思いつきで宿泊しました。行きは長良川鉄道で車窓を楽しみながら単線の旅を楽しみました。宿は町の中心にある城下町プラザの真横にあり、町歩きには最適な場所でした。 ちょうど前夜に降った雪が積もり、街中の至るところでツルツルの状態でしたが、ゆっくりと一周するのに小一時間もあれば十分です。食事場所もいくつか教えてもらったのですが、結局吉田屋さんの食事処で食べる事にしました。 うなぎで有名な美濃錦さんです。ただうなぎは名古屋でも食べられるので、昨夜はしし鍋を頂きました。地元のお酒と肝焼きを肴に。お肉は柔らかく臭みもまったく無く、味噌味に良くあった美味しいお鍋でした。 部屋はホテル式のシングルルームでしたが、広々として、何といっても窓からお城が良く見えたのでとても良かったです。
窓からライトアップされた郡上八幡城が見えました ホテル全体は昭和の頃からの建物で造りは古いのですが、部分的に新しくされて部屋も狭くなく、ゆっくりと泊まれました。 部屋に虫が入ってきたのですが、フロントに連絡したら蚊取りを持ってきてくれて、気持ちの良い接客でした。 朝食も美味しく、満足しました。 また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。
【朝食付き】プラン部屋タイプ
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙初めての郡上八幡の旅で利用させていただきました。 スタッフの方々の対応がとてもよくて、気持ちよく過ごさせていただきました。食事はどれも丁寧に心を込めて作られていました。わたしはあまり量が食べられないので、食べきることができなくて、申し訳なかったのですが、どれもとても美味しかったです。 また郡上八幡を訪れたときには、ぜひまたお世話になりたいと思えるお宿でした。
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙長良川鉄道への乗り鉄旅でお世話になりました。古い町並みのなかにあり、チェックインしてから身軽に風情のある街歩きを楽しめました。お部屋も清潔にされていましたが空調の調節が難しく、寒くてスイッチを切るとバスルームの排気なのか臭いがこもってきたので、寒いなか就寝しました。 お料理が夕朝食共に大変美味しくて、今回は鮎を食べれなかったので、また鮎と鰻と朴葉味噌を食べに伺いたいと思います。ありがとうございました。
郡上八幡に仕事やプライベートで何度も行っていますが、空いてさえいれば吉田屋のビジネスホテルの部屋一択です。立地最高、夕食は併設の鰻屋の美濃錦が美味しく、丁寧な朝食も素晴らしいです。今後もずっとお世話になると思います。
【朝食付き】プラン部屋タイプ
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙どれもこれも手のかかったお料理の数々で、初物のアユ料理、楽しみにしていたうなぎも味わうことができました。 その上、心のこもったおもてなしに旅の疲れも癒されました。 次回は、冬の牡丹鍋を味わいたいです。
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙郡上八幡への泊食分離の旅で利用。街の中心に立地しているため食事や観光にとても便利。 食事は1週間ほど前から近くの人気店泉坂を予約して利用したが、何を食べても美味しく大満足。 たまたま城が見える部屋だったので、夜にはライトアップされた天守が見えた。 部屋は一般的なビジネスホテルよりやや広め。個別空調だが、古いせいか稼働音が気になるのと、 トイレも流した後タンクに水を溜まる音がうるさいのが難点。 また利用したい。
【素泊まり】プラン部屋タイプ
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙観光にすごく便利な立地でした。朝食付きプランで夜は付けてなかったのですが旅館が経営されているお隣のレストランのウナギを夜ごはんにしました。外はパリッ中はふっくらでとってもおいしかったです。 お庭の見える和室の部屋でバス・トイレ・洗面所は共有でしたが特に問題ありませんでした。 お部屋に冷蔵庫があったらよかったな、と思いましたが冷たいお水をポットでいただけますし、到着の際に出していただくお茶菓子がとてもおいしかったです。機会があればまた宿泊したいです。
【朝食付き】プラン部屋タイプ
【庭に面した和室】全室禁煙岐阜駅から高速バスを使い郡上八幡の吉田屋さんに来ましたが、バス停まで1分という便利なところでした。郡上八幡城までは、歩いて20分ほど。 私が宿泊した部屋からは郡上八幡城が望め綺麗で清潔にされていました。朝食付きプランでお願いしていましたが、お食事処を併設されていましたので、夕食も吉田屋さんでウナギ定食を頂きました。朝食は品数も多く満足でした。その朝食のほうば味噌とお漬け物だけでもご飯が2杯は進みます。 難点は小さなタオルだけでバスタオルが無かったことと、エアコンがオートなので微調整ができないことです。しかし、スタッフの方がとても親切で、満足のいく施設と言えます。
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙