サービス4
taka20191950さんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ
- taka20191950さん [70代/男性] 2020年12月01日 19:11:41
観光地のほぼ中心にあり街を散策して帰るには丁度良いところにあり夕食の料理も大満足です。朝食も御飯おいしかった。
- 2020年11月
- 【1泊2食】「郡上食材会席」プラス飛騨牛ステーキ付!<山雅>
- 投稿者さん 2020年11月24日 17:42:54
gotoトラベルでお得になるからと、気楽に予約したのですが、
他の方のクチコミにも書かれてあるとおり、お食事が本当に絶品でした!
前菜から最後のデザートまで、とにかく全てに「おいしい」と言わずにいられず、
特に飛騨牛ステーキは、「こんなおいしいお肉初めて!」と感動すら覚えました。
配膳に時間がかなりかかったので、待ってる間におなかがふくれてしまったのが残念。
朝食は、量はそれほど多くなかったですが、これまたおいしく頂きました。
立地もよく、街の散策も気軽に楽しめたのが良かったです。- 旅行の目的
- 2020年11月
masakoba2さんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ
- masakoba2さん [40代/女性] 2020年10月20日 16:29:40
宗祇水から近いとても立地の良い宿です。何よりも食事が最高です。まるで盆と正月とクリスマスが一度に来たようでした。量も多くて食べ切れない!と思ったのですがあまりに美味しいので全部食べたくて頑張って完食しました。あんなに美味しい栗ご飯食べたの初めて。まるでローマの貴族になったみたいな贅沢な夕食でした。
また絶対に行きます。- 旅行の目的
- 2020年10月
- 【【庭に面した和室】全室禁煙】
@119さんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ
- @119さん [40代/男性] 2020年09月24日 11:16:30
あまり下調べなく、郡上で泊まりたいと選択した宿でしたが、
郡上八幡城の直下で、古い町並みや、
宗祇水(名水百選第1号)なども近く、非常に良い立地でした。
なので、当初に予定なかったのですが、
郡上八幡観光を追加しました。
よき街でした。
ホテルは、部屋は広く静粛でした。
大浴場をもっているのも良いですね。- 旅行の目的
- 2020年09月
- 投稿者さん 2020年08月20日 12:16:01
ここは夜ご飯のクオリティがとても良い。鮎の刺身なんてそう食べることない。この価格でこんなに美味しい料理にありつけちゃうところが素晴らしい。今度は猪食べに来てみよう。
- 2020年08月
- 郡上八幡の宿 吉田屋 2020年09月18日 20:28:05
この度は 私共の宿に ご宿泊いただきありがとうございました。今年は川の水の増水がなかなか
ひかなくて、鮎の入荷が なく 気をもみましたが、旬の鮎を ご堪能いただけて 嬉しく思います。しし鍋も ブレンドされたつゆで ぜひ召し上がってみてください。お待ちしています。
- 【1泊2食】「郡上食材会席」堪能!
- 投稿者さん 2020年02月25日 00:15:36
めいほうスキー場に行った帰りに宿泊しました。
古いお宿でしたが、とても綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
お部屋は和室が二間と縁側があり庭が見えて広々使えましたが、季節的に夜は縁側が冷蔵庫並みに冷えて襖を閉めていてもエアコンをかけっ放しにしないと寒かったです。
お布団はふかふかで寝やすかったですし、お風呂も広くはないですが清潔でちょうど良い湯加減でよかったです。
ただ、ドライヤーが部屋に無く廊下の共同洗面所に一個しか無かったので、部屋に欲しかったです。
後は部屋が廊下~共同のトイレ洗面・お風呂に面している為(子連れで夜早めに寝たので)他の宿泊者の廊下を歩く音や扉を閉める音がビックリするほど大きく聞こえて慣れるまでは何度か起きてしまいました。
朝ごはんは好きなほうば味噌もついていて美味しく頂けました。
トイレ・洗面が共同の宿は久しぶりで不便な所もありますが、お宿の方も皆さん感じが良く、ロビーに飾ってあるお雛様を見ながらモーニング珈琲も頂けて静かに過ごせたのでたまには昔ながらの宿でゆっくりするのも良いなと思いました。
お値段もお手頃ですし、相対的には満足です。- 旅行の目的
- 2020年02月
- 【『現金特価』全室禁煙庭の見える和室でくつろぐ朝食付きプラン】
渚の砂さんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ
- 渚の砂さん [70代/女性] 2019年05月30日 22:36:43
郡上八幡城が見える位置にあり、お城に行くのも近くてよかったです。
町並みをのんびりと散策しました。
ただ、フロントの男性の対応が気になりました。
もしかして、食事を拒否したから…?
(魚料理が苦手だったためです)
それ以外は、ゆっくりできてよかったです。- 旅行の目的
- 2019年05月
- 【現金特価【バス・トイレ付全室禁煙】ツインルーム】
JUN.Fさんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ
- JUN.Fさん [60代/男性] 2019年05月02日 00:05:35
郡上八幡という人気の場所に連休中に老舗の旅館にリーズナブルなお値段で宿泊できました。
旅館の周りは昔ながらの風情のある町並みで雰囲気を堪能。
解析料理については東京の人間にとっては味付けが甘口に感じましたがそれも含めて十分楽しめた。
おいしいお酒とともに満腹で早々に寝入ってしまいました。- 旅行の目的
- 2019年04月
- 郡上食材会席 堪能プラン「1泊2食」
- 【『現金特価』全室禁煙 庭に面した和室で過ごす会席プラン】
- 投稿者さん 2018年06月30日 06:29:08
郡上八幡城が部屋から見えてお得感があった。建物全体として多少の古さは感じるものの、きちんと清掃されている。お風呂は部屋にもあるが家族風呂を利用、ゆっくり湯船に浸かれた。
フロントの方に周辺の町散策を丁寧に教えて頂き、雨の日でも郡上の町を楽しむことができた。
食事は歩いてすぐの居酒屋で鮎の刺身等を食べ十分満足したが、次回機会があれば併設の料理屋(宿泊日は休み)で食べてみたい。- 旅行の目的
- 2018年06月
- 【現金特価【バス・トイレ付全室禁煙】ツインルーム】
- 投稿者さん 2024年07月30日 12:32:18
7/26に宿泊しました。駐車場のことで電話をした時に洋室(ツイン)が空いているとのことで変更してもらいました。
お部屋は古いのですがキレイに掃除されており快適でした。
コンセントが枕元になかったので、延長コードを常備していただけると助かるかと思います。
朝食のご飯と朴葉味噌が美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 【【庭に面した和室】全室禁煙】
KK~ズさんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ
- KK~ズさん [50代/男性] 2022年06月19日 23:09:50
郡上八幡城に行く目的で利用したので近くで利便性はよかったです。
一人旅でも受け入れてくれる良心的な旅館です。
朝食は和食でしたがどれも美味しく満足できました。- 旅行の目的
- 2022年05月
- シングルルームで気ままに過ごす「1泊朝食」 おひとり様プラン
- 投稿者さん 2021年12月30日 17:11:34
12月28日に宿泊しました。
朝食は美味しい。
お部屋の中の匂いがとても気になります。
何の匂いかは分かりませんが…嫌な匂いです。- 旅行の目的
- 2021年12月
masayoshiさんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ
- 投稿者さん 2021年07月29日 23:02:40
2021年7月24日に宿泊しました。ホテルの部屋は整理整頓されていました。ただ、ホテルで清掃・ベッドメイクのアルバイトを経験した身からすると残念なことが1点ありました。それは、折り畳み式の荷物を置く台です。埃をかぶっていたのが、すごく気になりました。それ以外は清掃は行き届いていました。ベッドも清潔なシーツで綺麗にベッドメイクされていました。
アメニティとして置かれているシャンプー&リンスは、使い切りの(試供品タイプ)ものが1回分用意されているだけで不便でした。特に夏場は汗をよくかくので、ホテル到着後に夜に翌朝にとシャンプーは2度以上することもあります。試供品タイプでなく、ボトルを置いてほしかったです。
エアコンの音がずっとうるさかったです。消すと暑いし、つけるとうるさいしで、寝るときにすごく気になりました。
ホテルの周り徒歩圏内にはコンビニが1件もありません。スーパーもありません。食事処は郷土料理のお店など幾つか営業されていました。- 旅行の目的
- 2021年07月
- シングルルームで気ままに過ごす「1泊素泊まり」 おひとり様プラン
- 投稿者さん 2021年04月29日 17:17:03
お城や町中散策にとても便利な場所だと思います.
落ち着いた雰囲気のロビーでは,季節柄なのか五月人形が飾ってありました.
お部屋は,和室と洋室で迷いましたが,彼女がバス有りがよいとのことで,洋室を選びました.
洋室は広くて,とてもゆっくりできました.
また,窓からは,お城が美しく見られます.
ライトアップされたお城は,最高でした.
今回は利用できませんしたが,館内巡りをした折,和室も美しい庭に面してとても素敵そうでした.
お風呂ですが,宿泊者が少なかったからか,家族風呂として利用させていただけました.
でも,利用者が少ないからといって,メイン風呂が使えなかったのはとても残念.
朝食は,品数の多い和定食,新鮮な野菜などの小鉢,それから朴葉味噌でご飯がすすみました.
思わずおかわりをし過ぎました.
朝は,お宿のワンちゃんと出会えました.
大きなからだでしたがとても愛らしかったです.
次は,和室でしっぽりと泊まれないかと思います.- 旅行の目的
- 2021年04月
- 投稿者さん 2021年02月09日 16:42:33
お部屋は清潔です。
ユニットバス内の配管のにおいがかなり気になりました。
使用の際は気分が悪くなるにおいでした。
ドアを閉めていれば室内ににおいが漏れることはありませんでした。
家族風呂とは知らず予約しました。
その案内がチェックインの際に無かったので案内があれば良かったなと感じました。
周りの音もほとんど聞こえず静かでしたが、朝6時の鐘が聞こえてくるのは個人的には残念でした。- 旅行の目的
- 2021年02月
- 郡上八幡の宿 吉田屋 2021年02月14日 20:06:07
この度は ご宿泊ありがとうございました。
ユニットバスの件 大変申し訳ございませんでした。すぐに 対処させていただきました。
お風呂は コロナのためホテルにご宿泊方はお部屋のお風呂を ご利用される方が安心されるため、和室に用意はございますが
おひとつのお風呂のときは 鍵をかけていただいて 他の方と ご一緒にならないようにご利用していただいております。ご説明不足で 失礼いたしました。
朝6時の鐘は 時を刻む鐘で 一日に何度か 私たちに時間を 伝えてくれているものです。
たぶんびっくりされたのでないでしょうか。
鐘の音が 響いたと思います。
- 投稿者さん 2020年12月07日 13:45:53
食事は朝食のみ頂きましたが、満足していただきました。だた、ロビーが喫煙可能になっていて、喫煙者がいる場合、禁煙者には辛いスペースになりました。
- 2020年12月
- 郡上八幡の宿 吉田屋 2020年12月11日 20:10:31
この度は ご宿泊ありがとうございました。
お客様が お泊りになられた日に 私共も 実は
同じように感じ、ロビーが いつもたばこ臭くて、これは いけないなと 思いました。
せっかく お泊りいただいて ロビーでくつろいで いただく事が できず申し訳ございません。
今後は 禁煙の範囲を どうゆうふうにしたらいいのか 話しあい いい決断がしたいと考えております。
- 投稿者さん 2020年09月12日 00:12:29
近隣に食事するところがすくなすぎる。吉田屋さん経営のお店は高すぎる。
- 2020年08月
- 郡上八幡の宿 吉田屋 2020年09月18日 20:16:39
この度は ご宿泊いただきありがとございました。コロナ禍の影響もあり 休んでいる飲食店もあり お食事するところを探すのに お時間が かかり お手伝いできることができなくて、申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2020年08月17日 07:31:41
併設のうなが屋さんにも興味はあったが、街中にもよいお店があったので次回はぜひ
- 2020年07月
セージ0128さんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ
朝食がめちゃめちゃ旨かったです。
過去一の朝食でした。
鮎釣りシーズン中また行くど
この度は ご宿泊ありがとうございました。
シンプルな 野菜や 味噌の朝食が お口にあって 嬉しく思います。
今年は鮎の入荷が 少なく、なかなか釣れないと耳にします。また ぜひ 釣りにいらしてください。