岐阜駅から高速バスを使い郡上八幡の吉田屋さんに来ましたが、バス停まで1分という便利なところでした。郡上八幡城までは、歩いて20分ほど。 私が宿泊した部屋からは郡上八幡城が望め綺麗で清潔にされていました。朝食付きプランでお願いしていましたが、お食事処を併設されていましたので、夕食も吉田屋さんでウナギ定食を頂きました。朝食は品数も多く満足でした。その朝食のほうば味噌とお漬け物だけでもご飯が2杯は進みます。 難点は小さなタオルだけでバスタオルが無かったことと、エアコンがオートなので微調整ができないことです。しかし、スタッフの方がとても親切で、満足のいく施設と言えます。
【朝食付き】プラン部屋タイプ
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙わざわざご親切に電話でご連絡頂いて洋室に変更して頂きました。 郡上八幡巡りに便利な立地です。 お部屋は広く清潔感もあり、コスパも良かったです。 朝食、併設のお店で頂いたお料理も美味しかったです。
【朝食付き】プラン部屋タイプ
【庭に面した和室】全室禁煙初めての郡上八幡。感動しました。 宿の雰囲気が町並みに溶け込み、フロントの調度品や庭の景色も小雨の空模様がむしろ風情を感じさせてくれました。夜に初めてのひつまぶしを頂き、またまた感激。もともとが鰻やさんと知り、なるほどと実感。食事処に井戸があり、清水で炊いたご飯も美味しく朝食も満足でした。 郡上八幡とこの宿は,また訪れたい旅のひとつとなりました。
【朝食付き】プラン部屋タイプ
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙11/3郡上八幡へ初めての旅で利用しました。何せ立地場所は城下町散策の中心にあって最高。チェックイン時間と共に車を停めさせてもらい、フロントへ声掛けて郡上八幡城へウォーク。ちょっと遅めの街中散策でも場所がいいので全くロスなく巡ることができました。また早朝はほぼ全く観光客がいないので日中人がいっぱいで撮れなかった名所の写真もばっちり撮ることができました。部屋は不自由なく静かに過ごせましたし、夕食は近所で鶏ちゃん焼きを味わうこともできました。いい土地、いい宿でした。
女将がの対応がとても親切で、素敵でした。事前に電話でも確認したいことがあり問い合わせをしましたが、丁寧に教えてくださり助かりました。和室に宿泊しましたが、とても広く落ち着く雰囲気に、満足です。トイレや洗面お風呂は共同ですが、大人の旅でしたら、充分だと思います。朝食の朴葉みそが美味しく、ご飯を何杯かいただきました。ロビーのモーニングコーヒーをいただけるセルフサービスも、嬉しいです。
【朝食付き】プラン部屋タイプ
【庭に面した和室】全室禁煙夕食の鮎ずくしの懐石料理が満点でした。また、観光するにも立地条件はよいし、思い出深い旅行でした。今回は1泊でしたが今度行くときは2、3泊したいです。とにかく町全体に氣のパワーが 感じられていました。
【1泊2食】「郡上食材会席」堪能!部屋タイプ
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙シルバーウィーク三連休の中日に宿泊。 この料金で宿泊できたことがラッキーでした。 古都八幡での十分な宿泊施設であります。 台風の影響で終日雨だったので観光が半端になりましたが、また郡上に伺う際は利用します。 美濃錦の食事は美味しいです。 特に「鮎」 最高でした。
【素泊まり】プラン部屋タイプ
【庭に面した和室】全室禁煙ゴールデンウィークに夫と一泊。バス・トイレ付きが絶対条件だったのて、郡上はそういう旅館が少ないなか、ありがたかった。でも、せっかく街中にあるという好立地なのに、駐車場がチェックイン後しか使えないのは残念。自力で予め探しておく必要があった。問い合わせた観光協会の人から脅されたほど混み合わなかったのが幸い。 部屋は天井が高くて圧迫感がなく、全面窓もよかったけれど、道を挟んだ向かいには建物が林立。早々にカーテンを引いた。 またエアコンが最悪。てか、エアコンじゃない。個別コントロールできると謳われていたのに、全館コントロールで、朝寒く夜も寒くなるからと「暖房」に設定されたまま。問い合わせると「窓を開けてください」とのこと。申し訳なさそうではあったけれど、なら、最初から個別コントロールはできない旨、記載しておくべきでは?日中、とても暑かったので涼しい部屋でひと息つけるものと思っていた。窓を開けても風はなく、暑かった。ロビーや廊下は涼しかったのに。 朝食会場にはひと気がなく、呼んでようやく。メニューは品数自体はあって、ヘルシーといえばそうなのだか、煮物と漬物中心で、魚も肉もメインと呼べるものはなく、名物のほうば味噌も2人でシェアとはびっくり。 人手が足りてないのがありありで、大変そうだし、このご時世、仕方がないとは思いつつ、総合的に、これで7000円超えは割高。
【朝食付き】プラン部屋タイプ
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙街歩きの魅力と、美味しい「あゆ料理」にひかれて、今年2回目の吉田屋さんでした。今回の料理も秋らしい素材を活かした美味しい料理と、丸々と太った「おち鮎」を美味しくいただきました。街歩きも案内図が無くても歩けるくらいになりました。あちこちに飛騨の秋を目にし、女房と2人の水入らずの楽しい旅に居なりました。
【1泊2食】「郡上食材会席」堪能!部屋タイプ
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙食事がとても美味しかったです。 朝食、夕食共に岐阜の食材を使った素敵な料理を堪能し、とても楽しい時間になりました。 和室には洗面所などが付いていないという情報を見て少し不安に感じていましたが、共同の洗面所はどの部屋からもほど近く、綺麗な設備で快適に過ごすことができました。 接客もとても丁寧で、素敵なお宿だと思います。
【1泊2食】「郡上食材会席」堪能!部屋タイプ
【庭に面した和室】全室禁煙正月3日に1泊で利用 夕ごはんはおせち料理で始まり、前菜からデザートまで全てにおいて美味しくて多くて大変満足です 郡上八幡を愛して止まない生前のさくらももこさんがお気に入りの宿だと後に知りました 同郷という事もあり私も郡上八幡が好きになりました
【1泊2食】「郡上食材会席」堪能!部屋タイプ
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙宗祇水から近いとても立地の良い宿です。何よりも食事が最高です。まるで盆と正月とクリスマスが一度に来たようでした。量も多くて食べ切れない!と思ったのですがあまりに美味しいので全部食べたくて頑張って完食しました。あんなに美味しい栗ご飯食べたの初めて。まるでローマの貴族になったみたいな贅沢な夕食でした。 また絶対に行きます。
コロナ禍の中、中々、旅行にも出れないので近場でということで、長良川鉄道で郡上八幡を目指した。途中アユの釣り人が多く、岐阜の旅情を感じさせてくる往路であった。以前より気になっていた旅館吉田屋に宿泊したが、夕食、朝食とも素材を大切にすると云ったうたい文句に違わず、素晴らしいものであった。ブランドである、郡上天然アユ、ウナギ、飛騨牛を使った料理は、とてつもなく美味で、つきだしから出てくる料理が、目新しく、味も大満足であった。郡上の町中散策も、吉田川の川沿いのところどころにあるお店も、地元の人との会話も思い出に残るものであった。GO TO キャンペーンでお値打ちに行けて助かりました。
立地も良く、落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。 ただ、あえて言うと2点。アメニティに定番の櫛が無かった(定番だけに持ち歩かない習慣になっているので)のが不便だったのと、浴槽カーテンが少し短いので床が大きく濡れ易いのが気になりました。 今回は素泊まりでしたが料理自慢の様なのでいつか今度はそれも味わいたいにまた訪れたいと思いました。
【素泊まり】プラン部屋タイプ
【ツインルーム/バストイレ付】全室禁煙きれいなお花が生けられていたり、部屋の調度品も和を感じさせられたり、とホッとする宿でした。部屋ももったいないくらいの広さでした。朝食も和定食でおいしくいただきました。 ただ今回の一番の目的はワンちゃんに会うことでした。テレビで見て犬が大好きな私は少しでも触れあえたらいいなと思い、勇気を出して宿の方にお願いしてみましたが、迷惑そうな顔でスルーされ、残念でした。そんなに無理なお願いをしたのかと悲しく思いました。 宿はとてもよかったので、一般の方は満足できる旅館だと思います。
『現金特価』全室禁煙庭の見える和室でくつろぐ朝食付きプラン
バイクのツーリングで利用しました。立地は本町の中心でとても便利です。お部屋は素敵な中庭に面していて情緒があり郡上八幡の雰囲気に浸れます。そして、なんといっても食事が美味しい。鮎と鰻、鯉をいただきましたが、調理方法を工夫しつつ、くどくならない味付けで川魚だけで満足させてくれます。このお値段でコストパフォーマンスはとても良いです。
文句なしの宿でした。仕事での利用でしたが、仕事を忘れるくらいの宿泊ができました。 併設の食事所も素晴らしく、次回も是非利用したいです。 しかし、あまり高い評価をお知らせして予約が取れなくなると困りますが、、、、、
現金特価【バス・トイレ付】 全室禁煙 ツインルーム1泊朝食付
町の見どころに近く、食べるところも近くにあり、便利でした。ただ周りにスーパーやコンビニなど、手軽に買い物ができる場所はありません。町自体がそういう町ではありますが。 夕食に一階のレストランに入ったのですが、お客さんもレストランの人も誰もいなくて、一向に出てくる気配はありませんでした。大きな声で「すみません」と声をかけたら、やっと現われました。宿の方たちは、いい方たちなのですが、そのほかの面でも商売っ気がないというか…。
現金特価【バス・トイレ付】シングルルーム郡上八幡を観光するには立地がとても良く、食事もこの地方のものが堪能できて大変良かったです。 チェックアウトの際には、フロントに犬が出てきて、一瞬、犬が応対してくれるのかと思うような場面もあり、楽しませてもらいました。 (本当に犬が応対してくれると大変話題になると思いますが、残念ながら後から人が出てきて応対して頂きましたが。)
現金特価【バス・トイレ付】シングルルーム郡上八幡の街並みに溶け込んだ落ち着いてとても品の良い雰囲気です。 時間の到着が未定でしたので夕食は付けず、1階のうなぎ屋さんで食事しました。 連れはうなぎで私は御膳をいただきましたが、とても美味しく大満足でした。 お部屋からお城も見えたのも良かったです。 とてもおすすめの宿です。
現金特価【バス・トイレ付】ツインルーム