スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月20日 17:19:11

部屋、居心地、サウナ、朝ごはん、眺め、全て大満足です。サウナは他と一味違った感で楽しみでしたが大当たり。サウナ好きなひとも安心して使ってみてください。またいつか行きたいです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年01月12日 18:38:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、この様に有難いお言葉まで頂きまして、今後ともお客様ご満足、お寛ぎ頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!(いらっしゃいませ)

【シングル】

はやく引っ越したいさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

はやく引っ越したいさん [20代/女性] 2021年11月15日 18:51:35

部屋の作りは普通のビジネスホテルと変わらないと感じましたが、スタッフの方々が温かくとても快適に過ごせました!
朝食つきで予約をしたものの朝早くにチェックアウトしなければならず残念に思っていたのですが美味しいお弁当を用意してくれました。その心遣いがとても嬉しかったです。
奄美へ行く際は次回以降もお邪魔したいと思いました!
ヤギさんも可愛かったです!

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年01月12日 18:37:20

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。更にはお忙しい中この様な有難いお言葉まで頂戴しまして、今後もお客様により満足、お寛ぎ頂けますようスタッフ一同サービスの向上と笑顔に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがっさまりょうた(ありがとうございました)

【レディースプラン】奄美の植物から生まれたボタニカル化粧品付き♪プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年10月18日 14:56:45

大浴場の前にちょっとした居酒屋スペースがあり、風呂上がりに美味しいビールが飲めました。
ホテルの周りには、山羊がいたり、池に熱帯魚がいて、散歩ができ、楽しかったです

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年01月12日 18:35:23

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊、ご利用頂く皆様に少しでもお寛ぎの空間となりますようにこれからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
又のご利用をお待ち致しております。ありがっさまりょうた(ありがとうございました)

【さき楽30】宿泊日30日前のご予約!素泊りお得なプランで奄美へGO!
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

ダッフィ子さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

ダッフィ子さん [50代/女性] 2021年09月09日 13:08:10

スタッフの方々が常に笑顔でとても温かい気持ちで、過ごせました。
宿泊中の朝食バイキングは、品数多く連泊しても飽きさせない美味しいお料理でした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年01月12日 18:33:00

ダッフィ子様
この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。また、「温かい気持ちで過ごせました」とのお言葉でスタッフ一同大変嬉しく思っております。連泊中の朝食についてもお褒め頂き、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員で、サービスの向上・維持に努めて参ります。ありがっさまりょうた。(ありがとうございました)

投稿者さん 2021年08月13日 07:08:54

奄美旅行最後の晩にお世話になりました。
全然期待していなかったのですが、明るいロビーに明るい接客。都会のスタイリッシュな感じプラス島ならではの距離感が近い感じの会話に和みました。
部屋は快適。
何より、大浴場の気持ちよさ。
美しい名瀬湾を眺めながらの入浴のためだけに行っても良いくらい!!
語り尽くさないくらいいい思い出になりました。ありがとうございました。
朝食は絶対有りプランがお勧めです。また、お世話になります。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年11月21日 19:13:36

奄美旅行の最終日に奄美山羊島ホテルを選んで頂き、感謝申し上げます。
ご滞在中、島ならではの距離感に和みましたとのお言葉やいい思い出になったとのお言葉に、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
また大浴場についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。5F大浴場は、日帰り入浴も行っております。次回また奄美へ訪れる際には、ぜひ山羊島ホテルへいもりんしょ~れ(いらっしゃいませ)ありがっさまりょうた!(ありがとうございました)

投稿者さん 2021年02月07日 19:12:33

ディナーがすごくおいしくてよかったです。大満足でした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年02月10日 08:15:57

投稿者 様
ご夕食に関して、大満足とのお言葉を聞きスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。
また奄美大島へお越しの際には、奄美山羊島ホテルへいもりんしょれ~(いらっしゃいませ)投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【女性限定】頑張る自分へのご褒美!ワンドリンクつきの1泊2食付!癒されプラン
【スタンダードダブル】

なぁちん719さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

なぁちん719さん [50代/女性] 2020年11月18日 23:11:39

夕食の洋食フルコースが美味しかったです。
大浴場に部屋のタオルを持って行かなくていいのは良いサービスだと思います。
部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことができました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年01月08日 16:12:23

なぁちん719さん 様
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご夕食、大浴場等ご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
なぁちん様のまたのご来島、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがっさまりょうた(ありがとうございました)!

【 【開放感あふれるオーシャンビュー】デラックスツイン】

仏教ディスコさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

仏教ディスコさん [50代/男性] 2020年11月06日 23:06:26

名瀬周辺においてはかなり特殊な存在かも。リゾートを謳っているだけあってお庭は非常によく手入れされていてかなり大きな海水魚の池があるし、山羊島の山頂から展望も良い。しかし、島の北部のリゾートのようなビーチはない。周りは岩とコンクリート。湾内だが水の透明度は大変良かった。釣りによさそうな堤防が島から延びてるが立ち入り禁止で、島周辺も遊泳禁止?みたい。場所は市街地から結構離れてるが健脚なら歩いても行ける。市街地からここまでのウォーキングコースもあるくらい。往復4㎞だったかな。公共のバスもないみたい。レンタカー等利用していない人は普通はタクシーを使うことになる。市内のホテルと違って海を間近に見られるし、車の騒音もないので、名瀬近郊でゆっくり静かに過ごしたい人には最高。特筆すべきは朝食バイキング。シーズンオフにもかかわらず、とにかく種類が豊富で味も満足。部屋や大浴場などは市街地のほかのホテルより高いだけあって、数ランク上、だと思う。また泊まりたい。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月18日 19:42:20

仏教ディスコ 様
この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中、大変丁寧な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
ホテルの庭をはじめ、ホテル敷地内の海水池・ヤギ小屋・展望台などは施設管理のホテルスタッフが毎日手入れを行っております。さっそく担当スタッフへ報告致しました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。レンタカーがないと交通アクセスについては少し不便な所にございますが、その分街の賑やかな雰囲気とは違った、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるかと存じます。
朝食バイキングについてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
奄美の郷土料理「鶏飯」をはじめ、連泊中のお客様にもご満足いただけるよう、種類も工夫して提供しております。今回、仏教ディスコ様より頂いたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上・維持に励んでまいります。
また奄美大島へお越しの際には、山羊島ホテルへいもりんしょ~れ(いらっしゃいませ)!

投稿者さん 2020年10月30日 17:47:44

やはり出すべき金額を出したら満足がいきます。清潔な部屋や大浴場も満足できました。又行く機会が有れば泊まりたいです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月18日 19:38:05

投稿者 様
この度はご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
客室や大浴場につきまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
数あるホテルの中から、家族旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
奄美でのいい思い出はできましたでしょうか?また奄美大島へ、そして奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ(いらっしゃいませ)

投稿者さん 2020年10月28日 05:52:02

10月下旬に一泊しました。2食付のプランでGOTOトラベルを利用し12000円ほどでさらに3000円の地域クーポンが付きたいへんお得でした。古いホテルのようですがきちんとメンテナンスされていました。部屋、食事も良く最上階の展望の良い大浴場も満足でした。唯一残念だったのが寝間着を兼ねた部屋着です。古く人の皮脂のような臭いがして不快で着ることができませんでした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月14日 14:59:36

投稿者 様
2013年に新築建て替えオープンし、今年で丸7年となりました。
客室、食事、大浴場と満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お部屋着について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2020年10月19日 16:59:07

GOTOキャンペーンを利用して4泊5日で初めて利用させていただきました。ボタニカル化粧品が4泊分付いてくるのかなと思ったのですが、一回分だけだったので、あれ?と思いました。一泊でも4泊でも付いてくるセットは一緒なんですね。

ワーケーションを兼ねての滞在だったので、無料wi-fiと展望風呂が決めてで、とてものんびりと過ごすことができ大満足です。

朝食のバイキングもとても美味しく、お部屋に持ち帰りドリンク用の紙コップも設置され良かったです。
郷土料理の鶏飯も美味しかったです。

少し残念だったのは、お部屋にハンドタオルが設置されてなかったので洗顔後、どうしても洗面台がびしょびしょになり、それをふき取るのにフェイスタオルを使用しばきゃいけないところと、グラスが無くて湯飲み茶わんが一個置いてるだけだったのでお部屋で飲みたい人用のグラスがあると嬉しいなと思いました。

その二点だけがちょっと残念だったので基本的には大満足です。
また利用させてください。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月14日 14:58:40

投稿者 様
ご宿泊プランにつきまして説明が足りずご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ワーケーション滞在でのんびり過ごすことができたとのお言葉を聞き、大変嬉しく思います。
ホテル周辺にコンビニ等はございませんが、その分静かでゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。名瀬湾を見渡せる展望露天風呂に浸かり、旅の疲れをゆったりと癒して頂けたら幸いです。

客室のタオルとグラスに関してご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、前向きに今後の参考とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがっさまりょうた(ありがとうございました。)

投稿者さん 2020年10月17日 16:42:14

入江の右端に位置するホテルなので5階の露天風呂から海と名瀬の街が綺麗にみえます。
沖から観ているようでとても素敵な景色です。
街から少し外れていますが深夜に名瀬の繁華街からタクシーで1000円でした。
またホテル敷地内の駐車場は台数が少ないのかいつもいっぱいでした。
ほかに停めにいくのはとても大変だと思います。

お部屋のお風呂もゆったり広めでしたが5階のスパはとても良かったです。
一般の方はサウナに入りにきているようでした。
子供の入浴者が居ないので落ち着いて入れました。
露天風呂は眺めがよく、満足のいくものでした。

1階レストランは夕食朝食ともにとてもおいしく満足のいくものでした。
夕食は和洋5種類からチョイスですが洋食は魚も肉もつくコースでお得だと思いました。
和食は鰻をチョイスしましたが一の膳、二の膳とありボリュームもしっかりしていました。
朝食は種類も豊富、味付けもとても良く大満足でした。
沖縄の各種ホテルと比べるのは変ですが、味付けも種類も山羊島ホテルが群を抜いて良かったです。

ホテルから車で10分位の所に島内唯一のゴルフ場があります。
薄暮6時からハーフまわってホテルの朝食に間に合うので次回はゴルフしに行こうと思いました。
沖縄のゴルフより安く、食事もおいしいのでベストコースです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月14日 14:57:10

投稿者 様
大浴場やホテルからの景色、料理等々たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
駐車場につきましてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。宴会や結婚披露宴がある際に満車になってしまうことがあるため、ホテルの橋を渡ったところにある第2駐車場に止めていただくかスタッフに鍵をお預けいただけましたら空いたスペースに移動させて頂いております。
食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。朝食バイキングでは、奄美の郷土料理鶏飯をはじめ、お客さまに少しでも奄美を感じていただけるよう他にも多数の郷土料理をご用意致しております。

次回はぜひ早朝ゴルフへいもりんしょ~れ!(いらっしゃいませ)
その際も、山羊島ホテルをご利用頂けますと大変光栄です!

nnoon731さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

nnoon731さん [20代/女性] 2020年10月11日 18:10:06

台風と旅行が被ってしまい宿泊を短くしたのですが皆様スタッフの対応がとても良かったです!
朝食も品揃えが多く満足しました。
1泊しかできなかったのが本当に残念ですが、また次回旅行行く場合は利用させていただきます!

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月14日 14:55:08

nnoon731 様
スタッフに対するお褒めの言葉は何よりも嬉しく励みになります。
今回のご旅行は台風と重なったとのことなので、次回は思う存分奄美を満喫して下さいね。
nnoon731様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがっさまりょうた!(ありがとうございました。)

湯ったり癒されプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月26日 22:44:33

お部屋も温泉も全て新しいホテルだからなのかとても新しく清潔でした!
立地に関しても、繁華街からタクシーで5分程度と近いのにホテルの周りは海沿いで景観が良く、静かでとても良かったです。
お風呂は海を見渡せる露天風呂とミストサウナがあり、とても良かったです。
アメニティが充実していて、手ぶらで行ける点も嬉しかったです!

朝食バイキングでは、奄美料理も楽しめて満足でした!

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月14日 14:53:55

投稿者 様
奄美山羊島ホテルは2013年7月に新築建て替えオープンし、今年で丸7年となりました。市街地までも
車で約5分と近い距離にありますが、周りが海に囲まれている為、ゆったりとお過ごしいただけるかと思います。
また奄美へお越しの際には、ぜひ奄美山羊島ホテルをご利用ください。ありがっさまりょうた!(ありがとうございました。)

【デラックスダブル】

monjunokiさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

monjunokiさん [30代/女性] 2020年08月22日 16:41:04

ホテルなんてどこも寝るだけだし変わらないと思っていましたが、ここは全てにおいて大満足でした。大浴場も清掃が行き届いており、スタッフの方はどの方もいい対応をして下さいました。次回奄美大島に来るときはまたここに泊まりたいと思いましたし、来る人にも勧めたいホテルです。レディースプランでもらったアメニティがよかったので、男性にも希望あれば渡すと喜ばれるかと思います。こんな状況で大変かと思いますが、皆さま頑張って下さい。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年08月31日 12:20:19

monjunoki 様
ご宿泊ならびに、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
大浴場やスタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、又、激励いただきスタッフ一同大変感激しております。レディースプランでお渡ししているアメニティは、奄美大島の植物から生まれたスキンケアブランドのものでございます。こちらもご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。また奄美へお越しの際は、山羊島ホテルへいもりんしょ~れ。(いらっしゃいませ)monjunoki様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月05日 13:31:32

全てにおいてパーフェクトでした
対応も設備もとてもよかったです

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年08月25日 17:44:38

投稿者様

この度は、奄美山羊島ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。快適にお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。御寄せ頂いたお言葉を励みに今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また奄美にお越しの際はぜひ山羊島ホテルへいもりんしょ~れ(いらっしゃい)

【 【開放感あふれるオーシャンビュー】デラックスツイン】

投稿者さん 2020年07月11日 16:31:14

7月3、4日の2泊しました。スタンダードツイン予約でしたが、お部屋の関係でグレードアップしていただきました。お部屋もきれいで海に面し、街中へも近く、奄美旅行の中継地点で便利でした。スタッフの着ている青い山羊のTシャツがとてもかわいかったです♪朝食もバイキングでしたが、品数も多く朝から飲み物もフルーツジュースなど充実でした。
1泊目は街中で島料理を食べましたが、2泊目は、ホテルでステーキ等のコース料理を頂きました。奄美旅行を楽しく過ごすことができました。又いつか泊まれたらいいなと思いました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年08月25日 17:40:58

投稿者様
ご宿泊ならびに、お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は、家族旅行に奄美山羊島ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。感謝申し上げます。
スタンダードダブルのお部屋からは山側の自然豊かな景色をご覧いただけ、そしてツインのお部屋からは青い海や名瀬市街地の夜景等をお楽しみいただけます。
また奄美大島へいらっしゃる際は、ぜひ奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ(いらっしゃい)

投稿者さん 2020年03月23日 18:01:08

静かなところにあり、朝食が美味しかったです。

2020年03月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年04月09日 11:00:43

投稿者 様
この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食バイキングには、奄美の郷土料理「鶏飯」をはじめ、観光客のお客様へ喜んでいただけるよう、その他にも奄美の郷土料理を中心に和洋バイキングをご用意しております。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがっさまりょうた(ありがとうございました)

【シングル】

海坊主6836さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2020年03月14日 14:04:15

3/12に3人で宿泊しました。
オーシャンビューのお部屋とお風呂が最高でした。

2020年03月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年04月09日 10:56:02

海坊主6836様
客室とお風呂を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。5F大浴場は、ご宿泊のお客様は、一日に何度でも無料でご利用頂けます。旅の疲れをゆっくり癒していただけたらと思います。海坊主6836様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。又、是非奄美山羊島ホテルへいもりんしょれ~(いらっしゃいませ)ありがっさまりょうた(ありがとうございました)

投稿者さん 2019年08月11日 19:20:36

リゾート気分が味わえる、本格的なホテルです。
建物は綺麗で部屋は広く、海越しに名瀬市内が見渡せるなど景色も綺麗でした。設備やアメニティ、空調も快適、スタッフの方々も親切、丁寧でした。日帰りでも利用できる5階の露天・サウナ付き大浴場も、設備、サービスともに快適でした。
食事も美味しく、朝食のバイキングは奄美大島の名物がふんだんに並んでいて、1泊で離れるのが後ろ髪惹かれる思いでした。
奄美大島最終日に、素晴らしい時間を過ごすことができました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年04月09日 09:38:11

投稿者 様
ご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
奄美最終日に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。そして最終日に素晴らしい時間を過ごすことができたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフに対するお褒めの言葉は、何よりも嬉しく今後の励みになります。今後もご評価いただきましたサービスの維持・更なる向上を行ってまいります。また奄美山羊島ホテルへいもりんしょれ~(いらっしゃいませ)