スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島>

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月02日 23:02:49

生憎の天気でしたが、キレイで快適なお部屋でした。
    そして、ヤギが可愛かったので、全てがそれで許せてしまう感じです(笑)
    フロントのとても気の利く女性が、臨機応変にご対応いただけるのに甘えて、色々とお願いしてしまいました。感謝しています!

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年01月08日 16:23:27

投稿者 様

この度はご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    生憎のお天気の中、快適にお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。
    また奄美へご来島の際には、奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ(いらっしゃいませ)
    ヤギのメー太・メー吉と共に、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ありがっさまりょうた!(ありがとうございました)

【さき楽30!宿泊日30日前の予約で1日500円OFF!朝食付き】お得なプランで奄美へGO!
    【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

mpamaさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

mpamaさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:21:12

お部屋、サービス、アメニティ(タオルはイマバリ)は良し、大浴場もあり最高のホテル!
    ただ一つ、内風呂と脱衣所のガラガラ扉、自動で閉じる様にして欲しい。
    気にしいで申し訳ない。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月14日 14:51:40

mpama 様
    この度はご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    大浴場の扉につきましては、お客様からのご要望をいただき、現在の手動ドアから半自動ドアへの変更を前向きに検討しております。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    また奄美へお越しの際は、奄美山羊島ホテルへいもりんしょーれ。(いらっしゃいませ)

リフレッシュ♪ビジネスプラン!1日5室限定(朝食付き)
    【シングル】

投稿者さん 2020年07月25日 14:57:21

スタッフか着用していた新型コロナウィルス感染対策だと思われる制服と同じ柄の布地マスクが心配だった。
    朝食も、ドングとビニール手袋て対策しているとの事だったがビュッフェのままだったので心配で食べられなかった。ランチブッフェを見た限りでも、ビニールとかもかかってなくて一層心配になった。
    大浴場にある冷水機も出が悪く、紙コップも置きっぱなしで衛生的に心配てした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年08月25日 17:42:58

投稿者様

ご宿泊ならびに、お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    返信が大変遅くなり申し訳ございません。奄美山羊島ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご朝食会場や大浴場の冷水機で使用するコップに於きましてご不快な思いをされたとのご意見を真摯に捉え、お客様の安心・安全を第一に考えながら今後の課題とさせていただきます。今回頂いた貴重なご意見を基に、よりサービスの向上を目指して参ります。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 20:47:01

海辺のホテルで眺望も良く、部屋も綺麗で大変気持ち良く利用出来ました。
    翌朝に裏山の展望台に登りましたが綺麗な海と山が見れました。
    また利用したいと思います。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年04月09日 10:11:47

投稿者 様
    この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    返信が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。客室からの眺望や、展望台をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。展望台からは、奄美市街地や名瀬港、そして時間帯によっては名瀬港に出入港する船も見下ろすことができます。奄美は、今年の夏に世界自然遺産登録を目指しております。投稿者様のまたの来島、そしてご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがっさまりょうた(ありがとうございます)

【スタンダードダブル】

カー1967さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

カー1967さん [50代/男性] 2018年12月27日 17:49:15

とっても良かったです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2019年01月14日 18:00:29

カー1967様
    ご宿泊とご投稿まことにありがとうございます。
    最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております!
    今後もご評価いただけますよう、尽力してまいります。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。
    つぎも奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

湯ったり癒されプラン♪(朝食付)
    【スタンダードダブル】

aricoco7611さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

aricoco7611さん [70代/男性] 2018年10月26日 20:49:09

ホテルらしいホテルです。落ち着いてゆったりとリゾートを楽しめました。前回、昨年5泊しましたが、その時は、サービスがなんとなくぎこちなかったようですが、今回は、楽しくフロントでもお話が出来て良かったです。また利用したいです

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2018年12月16日 14:04:36

aricoco7611様
    この度はまたのご来訪ならびにクチコミのご投稿まことにありがとうございます。
    ご投稿への返信が遅くなり大変失礼いたしました。
    ゆったりとおくつろぎいただけ、また、今回はスタッフの対応にもご満足いただけたご様子で、私どももとても嬉しく思います。次回もお声がけいただければ、観光案内はもちろん、何度もご来島いただいておりますので島の生活や詳しい情報も精一杯お伝えいたしますので、お時間があればぜひスタッフにお尋ねくださいませ。
    またaricoco7611様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
    次回も奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

リフレッシュ♪ビジネスプラン!1日5室限定(朝食付き)
    【シンク゛ル】

M&M&T&Yさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

M&M&T&Yさん [60代/女性] 2018年10月17日 08:47:59

10月9日から朝夕2食付きプランで2泊しました。2度目の奄美大島観光でしたので、ゆっくりのんびりするためにこのホテルを予約しました。夕食は6~7?種類の中から選ぶことができ、3種類の食事をいただきましたが、どれも品数も内容も豪華でおいしかったです。お風呂もサウナや露天風呂もあり、どこもとてもきれいでした。拠点にして観光するにも便利でした。また利用したいと思います。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2018年10月24日 07:45:22

M&M&T&Y様
    この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    2度目のご来島に際し、この度当ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
    和食・洋食からお選びいただけるご夕食は、2日間ともご満足いただけたご様子で何よりでござました。今後も何泊していただいても、何度お越しいただいても、ご満足いただけるメニューのご提供に励んでまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
    また、ご評価いただきました清潔感は、当ホテルの設備に関する方針として「第一に安全であること、第二に清潔であること」としておりますので、すべてにおいて今後も維持して参る所存でございます。
    ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは奄美大島の中部に位置しておりますので、島内各地の観光に便利です。
    次回スタッフにお尋ねいただければ、観光施設のほか地元の情報などもご提供できますので、ぜひお尋ねくださいませ。
    では、M&M&T&Y様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
    つぎご来島の際も、奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

湯ったり・の~んびり2食付プラン
    【デラックスダブル】

投稿者さん 2018年08月07日 21:00:43

7月17日に夫婦で宿泊しました。
    全体に満足しておりますが、夕食の和食御膳はもう少しコース料理の様であれば良いと思います。
    朝食はとっても美味しかったです。
    部屋からの眺めも楽しめました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2018年09月10日 14:47:44

投稿者様
    ご宿泊ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ございません。
    ご夕食の和食御膳へのご意見は、ぜひ参考にさせていただきたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
    ご朝食や眺望をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    つぎご来島の際も、ぜひご夫婦お揃いで山羊島ホテルでおくつろぎくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    次回もまた奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

投稿者さん 2018年08月07日 20:54:32

7月18日に夫婦で宿泊しました。
    お部屋は小綺麗でホテルの中もシンプルで清潔でした。スパはタオル等入る度に新しいものが使えて気持ちよいです。朝食は種類も味も満足でした。ただ、夕食が洋食を選びましたが物足りなさを感じました。食事が楽しみなので残念でした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2018年09月10日 14:49:01

投稿者様
    当ホテルにご宿泊いただき、またこの度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
    ご朝食や大浴場にご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
    ご夕食につきまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。この度頂戴したご意見をもとに、改善を図ってまいります。
    またお越しいただける際は、旅の大きなお楽しみのひとつであるご夕食でも最高のご評価を頂戴できますよう精進いたしますので、ぜひお越しくださいますようお願い申し上げます。
    この度はご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    また奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

Kay-xunさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

Kay-xunさん [30代/女性] 2018年05月02日 09:39:12

食事なしの予定でしたが、口コミ拝見して夕食、朝食共につけました。夕食は私は鰻、主人は豚骨定食をいただきましたが、どちらも美味しかったです。お風呂上がりにそのまま食事を楽しめて、予想外に温泉旅館に泊まったような満足感でした。お風呂も海が一望でき気持ちよくて、3回入りました。
    軽い食事でもいい方は、お風呂を出た軽食コーナー?でも丼物、カレーなどがリーズナブルに食べられるようでしたので(レストランのメニューをカジュアルにした感じなので、おそらくレストランで調理されるのかな?であれば美味しいはず)そちらも利用できるかなと思います!

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2018年05月19日 19:22:35

Kay-xun 様
    ご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうござます。
    お食事や展望浴場にご満足いただけたご様子で、私どもも幸いに存じます。
    ご丁寧なクチコミやお褒めのコメントに、大変感激しております。
    ご投稿いただきましたように、1階のレストランのほかに、5階大浴場にも軽食コーナー・休憩スペースを設けておりますので、軽いお食事やコーヒー、アルコール、おつまみなどもお楽しみいただけます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    次回もまた奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

投稿者さん 2017年12月01日 01:46:53

部屋は広くてきれいでした。
    ベッドのマットレスはきちんとしたもので、寝心地がいい。

朝起きて、ホテルの裏にある展望台まで登って美しい景色を楽しめました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年12月17日 12:56:12

ご投稿者様

この度はご宿泊とクチコミのご投稿ありがとうございます。お褒めのご投稿をいただき、大変光栄でございます。

これからもスタッフ一同、清潔で快適な空間でお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
    離れ小島に位置する当ホテルは、ご投稿いただきましたように周りに展望台や海水地、海水の滝を備えておりますので、朝の散策もお楽しみいただけたかと存じます。
    季節を変えてご来訪いただけますと、また違った景色をご覧いただけるかと思います。

またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
    次回も奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

投稿者さん 2017年07月30日 18:53:30

スパと名がつくだけあって、とにかくお風呂が良かった。港が一望出来るうえ、露天風呂も含めて3種類のお風呂とサウナ、アメニティも充実しており朝夕と1日2回も入りました。
    食事もまずまず美味しかったですが、2日目の夜は披露宴と重なり狭い部屋での食事となり残念でした。
    他は値段に合った設備とサービスで満足でした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年12月17日 12:54:00

ご投稿様

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度は当ホテルをお選びいただき、また、クチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。
    ご滞在中は展望風呂をご満喫いただけましたこと、大変うれしく存じます。
    ご夕食の折に広いレストランで夜景をお楽しみいただけない日がございましたことを心苦しく存じますが、ご協力とご理解をいただきまして感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。
    次回も奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

投稿者さん 2017年06月07日 19:04:19

6月3日宿泊した。トンネルを抜けると直ぐ右に回り、戻るような位置にある。山羊島に山羊を飼っているが小屋の清掃がしていない。これは虐待だ。
    玄関に車を止めても誰も出て来ない。チェックインカウンターの女性のスタッフは覇気が無い。だが、大浴場の心地よさと、ホテルの新しさは魅力的だ。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年06月12日 17:20:00

ご投稿者様

ご宿泊、並びにクチコミのご投稿ありがとうございます。
    この度は大切なご旅行に数あるホテルの中より弊ホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

山羊小屋の清掃に関しまして、ご不快な思い、ご心配をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。普段から清掃を心掛けておりますが、行き届かずご心配をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速、担当スタッフと改善に取り組んでおります。

また、フロントスタッフの接客面でも心配り、おもてなしの心が足らず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、こちらも早速改善に努めております。

ご投稿者様におかれましては大変おこがましいお願いとは存じますが、これに懲りず次回奄美へお越しの際にもぜひ、奄美山羊島ホテルへお立ち寄り下さいませ。
    この度のご指摘を改善し、ご満足頂けますようサービス向上に努めお待ち申し上げております。

リゾート満喫プラン♪(朝食バイキング鶏飯付)
    【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

gonnda9913さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

gonnda9913さん [50代/男性] 2017年05月16日 20:37:21

まずまず
    とにかく風呂が素晴らしいです。アメニティから風呂場内の管理、シャワーの水量等
    もちろん、露天、ジャグジー風呂も

それと、レストラン。料金、内容共素晴らしい

お願いは、剃刀(替え刃のみ替える5枚刃とかならないかなぁ)

ま、大臣が泊まるくらいのレベル(料金も(笑))

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年06月08日 20:43:44

gonnda9913様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
    ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂きありがとうございます。

大浴場では毎日営業時間終了後に水を抜き、清掃、朝6時の開店に間に合うようまた水を張り、お客様をお迎えするとの作業を毎日行っております。

営業時間内におきましても、水質チェック・浴場内の点検等一定時間ごとに行い常にお客様に快適にご利用頂けますよう管理を徹底致しております。素晴らしいとお褒め頂き、大変光栄に存じます!

また、レストランも料金・内容共に素晴らしいとお褒め頂きありがとうございます。
    「大臣が泊まるくらいのレベル」と高いご評価を頂きましたことも、大変嬉しく存じます。

剃刀の件は、お客様からのご意見をスタッフ間で共有し今後検討して参ります。
    次回も奄美へお越しの際には、当ホテルへお越しくださいませ。心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月07日 17:39:01

部屋と食事が良かった。12月のシーズンオフだったので一日目は私たちだけしかお客がいないので十分なサービスをしてくれた。ちょっともったいないような気分だった。奄美の名物なのか「大きな鰻のかば焼き」が美味しかった。大きいのにあっさりして甘いたれにあっていた。朝食のバイキングも充実していた。「楽」というスタンプラリーのようなもので現金5千円をゲットできた。ラッキーだった。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年04月17日 11:04:30

ご投稿者様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。ご返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

「お部屋と食事が良かった」とお褒め頂き大変嬉しく思います。ツインタイプのお部屋から観る名瀬湾と市街地の景観は、お昼と夜・晴天・雨天など時と共に違った趣で観る者を楽しませてくれます。お食事は「鰻の蒲焼き御膳」を食されたのですね!名物ではありませんが、当ホテル自慢メニューの一つです!ありがとうございます。

各シーズンごとに旅行会社様より、奄美へご旅行のお客様への楽しいサービスが実施されております。今後もぜひ奄美へそして、当ホテルへお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【 【開放感あふれるオーシャンビュー】デラックスツイン】

きゅーぼん0113さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

きゅーぼん0113さん [40代/女性] 2016年07月15日 17:19:44

空港から近く、お風呂がとにかく気持ち良かったです。夫は気に入って1日何度も入っていました。ランドリーが無料だったので毎日洗濯をして帰ってからの後片付けの負担がなかったのも良かった点です。
    平日は空いていてお風呂も食事もゆったりでした。

2016年07月
    スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2016年08月14日 20:38:08

きゅーぼん0113様
    ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。大浴場、お気に召して頂き大変嬉しく思います。大浴場から望む市街地・海、そしてサウナ!展望露天風呂からの夜空。こちらも無料のランドリーに乾燥機。どちらも当ホテル自慢のサービスでございます。ご利用頂きありがとうございます。また奄美へご来島の際にもぜひお越しくださいませ。お待ちしております。次回も奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

投稿者さん 2016年04月08日 15:45:22

シングルの山側の部屋だったので部屋から海は見えませんでしたが、ロビーやレストランからは海が眺められてよかったです。
    名瀬市街地へは車で5分程度、タクシーで1000円程度でした。最寄りのバス停は10分程度で荷物がなければ使えると思います。
    建物も綺麗なので、概ねリゾート気分は味わえます。

2016年04月
    スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2016年04月24日 13:07:15

ご投稿者様
    ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
    「リゾート気分を味わえます」とのご評価、大変光栄です。リゾートホテルを謳う当ホテルにとりまして、市街地まで5分!とのアクセスの良さをご評価頂いた点も大変嬉しく思います。
    次回はツインタイプのベランダから眼前に広がる海の眺めもぜひ、お試し下さいませ。
    また奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

リフレッシュ♪ビジネスプラン!(朝食付き)
    【シンク゛ル】

bansuiteiさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2015年10月26日 15:53:06

お部屋の広さや調度品など、きれいで快適でした。特にタオルが気持ちよく、女性には嬉しいです。欲を言えば、部屋に珈琲があると良かったです。それと冷蔵庫の冷えが悪いのが難点です。
    レンタカー手配など、ホテルでしてくれないので、少し不便さはありますが、気持ちよく過ごせました。

2015年10月
    スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年12月09日 13:45:55

bansuitei様
    ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。お写真もご投稿頂き大変嬉しく思います。当ホテルは全室、質の高さに定評のある今治タオルを採用しております。気持ち良いとのご評価、大変嬉しく思います。お部屋には煎茶がセットされておりますが、コーヒー・室内の保冷庫の件と併せ今後検討して参りたいと思います。レンタカーの手配に関しましても可能な限り対応して参ります。行き届かない点もあると存じますが「気持ちよく過ごせました」とのお言葉、大変嬉しくホッとしております。次回もぜひ、奄美山羊島ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。またイモリンショーレ!

スパリゾートで過ごす、女性に嬉しいレディースプラン【朝食付き】

投稿者さん 2015年09月24日 17:56:06

シルバーウィークの最終日9月22日から1泊しました。ホテルに入った瞬間、外観のイメージとはちがい、すごくキレイでおしゃれだと感じました。男性スタッフの対応がすごく良く、要望を快く受けていただきました。また、帰りに夫婦の記念写真もお声かけいただき、すてきな思い出を残すことができました。とても癒された旅行になりました。ありがとうございました。

2015年09月
    スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年10月21日 21:49:20

ご投稿者様
    ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。館内・スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。私共スタッフは、常にお客様のご旅行が最良のものとなりますよう願っております。その上でお客様のご要望にお応えできましたのなら、こんなに嬉しいことはございません!お二人の大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き、こちらこそ感謝いたします。ありがとございます。次回もぜひ、奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

【ネット限定早割30!宿泊日30日前の予約で1日500円OFF!朝食付き】お得なプランで奄美へGO!

投稿者さん 2015年04月27日 23:24:48

オーシャンビューとは反対側の部屋でしたが、部屋はとてもきれいで朝食バイキングには鶏飯もあって美味しかったです。
    海を眺めながらの露天風呂も良かったです。
    新しいホテルだったからか、カーナビに載ってなくて少し迷いました。
    奄美大島へ行く際はまた利用したいです。

2015年03月
    スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年05月15日 15:09:15

ご投稿者様、ご宿泊・クチコミのご投稿ありがとうございます。お部屋や朝食バイキングをお褒めいただき大変嬉しく思います。また、海を眺めながらの露天風呂は当ホテルの自慢でございます!昼はマリンブルーの海、夜は水平線の向こうに見える夜景、そしてこれからの季節は煌めく星空が見えます♪
    当ホテルは開業間もなくカーナビにもまだ表示されず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。次回も奄美へお越しの際には、ぜひ奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

リフレッシュ♪ビジネスプラン!(朝食付き)