スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

まっそ0528さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

まっそ0528さん [30代/女性] 2022年08月22日 12:01:43

子連れでいきました。綺麗に清掃もされていて、外では花火もさせてくれ、大浴場も綺麗でとても過ごしやすかったです。また行きたいです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年12月12日 15:56:21

この度は、山羊島ホテルへのご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの維持・向上に励んで参ります。また奄美へいもりんしょれ~(いらっしゃい)ありがっさまりょうた!(ありがとうございました)

【さき楽30】宿泊日30日前の予約!朝食付きお得なプランで奄美へGO!
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

投稿者さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月27日 11:18:22

奄美大島では、快適に過ごすことが出来ました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年08月29日 17:48:28

返信が遅くなり、申し訳ございません。

快適に過ごせたとの事で、嬉しく思います。また奄美へ来島される際には、奄美山羊島ホテルへいもりんしょれ~(いらっしゃいませ)ありがっさまりょうた!(ありがとうございました)

【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

きよたん0327さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

きよたん0327さん [40代/女性] 2021年03月15日 18:22:20

施設も立地も良く、スタッフの皆さんも丁寧な気持ちいい対応で、このお値段なら満足度は高いリゾートホテルですね(^^)
ディナーは洋食フルコース、和食数種類のセットメニューから選べます。夫婦で和、洋と別々もOKでした。どちらもとても美味しいかったです。どちらかと言えばは洋食フルコースの方がお得感はありますね。

カップルプランで、ワンドリンク付き、窓側の席指定と書いてあったのですが、残念ながらレストランには伝わっておらず、レストランのスタッフの方に伝えてみて、ワンドリンクはすぐ対応してもらえましたが、席は残念ながら満席で、そのまま内側のお席で食べました。私達は気持ちいいスタッフさんの対応と美味しい食事を楽しめましたので、満足はしていますが、折角、カップルの方にリーズナブルで良いプランを作られていますので、ぜひ、レストランに連絡不備があっても、食事券の色を変えるや、事前に食事時間を予約制にしておくなど、気持ちよくカップルの方がプラン通りに食事を楽しめるようにお願いしま~す^_^

総合的には満足ですが、ちょっとだけこの分の★1個さげておきます。

大変なご時世ですが、頑張ってください。また、奄美大島に行く事があれば、また泊らせて貰いますねー

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年05月27日 15:56:29

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
レストランご利用の際、洋食・和食どちらも美味しかったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
そして、この度はカップルプランの対応につきまして、ホテル側の不手際により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお料理をお楽しみいただけるようサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見と励ましのお言葉、本当にありがとうございました。
きよたん0327様のまたのお越しを奄美山羊島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがっさまりょ~た。(ありがとうございました。)

投稿者さん 2021年01月02日 23:02:49

生憎の天気でしたが、キレイで快適なお部屋でした。
そして、ヤギが可愛かったので、全てがそれで許せてしまう感じです(笑)
フロントのとても気の利く女性が、臨機応変にご対応いただけるのに甘えて、色々とお願いしてしまいました。感謝しています!

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年01月08日 16:23:27

投稿者 様

この度はご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
生憎のお天気の中、快適にお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。
また奄美へご来島の際には、奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ(いらっしゃいませ)
ヤギのメー太・メー吉と共に、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがっさまりょうた!(ありがとうございました)

【さき楽30!宿泊日30日前の予約で1日500円OFF!朝食付き】お得なプランで奄美へGO!
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

mpamaさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

mpamaさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:21:12

お部屋、サービス、アメニティ(タオルはイマバリ)は良し、大浴場もあり最高のホテル!
ただ一つ、内風呂と脱衣所のガラガラ扉、自動で閉じる様にして欲しい。
気にしいで申し訳ない。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月14日 14:51:40

mpama 様
この度はご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の扉につきましては、お客様からのご要望をいただき、現在の手動ドアから半自動ドアへの変更を前向きに検討しております。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また奄美へお越しの際は、奄美山羊島ホテルへいもりんしょーれ。(いらっしゃいませ)

リフレッシュ♪ビジネスプラン!1日5室限定(朝食付き)
【シングル】

M&M&T&Yさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

M&M&T&Yさん [60代/女性] 2018年10月17日 08:47:59

10月9日から朝夕2食付きプランで2泊しました。2度目の奄美大島観光でしたので、ゆっくりのんびりするためにこのホテルを予約しました。夕食は6~7?種類の中から選ぶことができ、3種類の食事をいただきましたが、どれも品数も内容も豪華でおいしかったです。お風呂もサウナや露天風呂もあり、どこもとてもきれいでした。拠点にして観光するにも便利でした。また利用したいと思います。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2018年10月24日 07:45:22

M&M&T&Y様
この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
2度目のご来島に際し、この度当ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
和食・洋食からお選びいただけるご夕食は、2日間ともご満足いただけたご様子で何よりでござました。今後も何泊していただいても、何度お越しいただいても、ご満足いただけるメニューのご提供に励んでまいりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
また、ご評価いただきました清潔感は、当ホテルの設備に関する方針として「第一に安全であること、第二に清潔であること」としておりますので、すべてにおいて今後も維持して参る所存でございます。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは奄美大島の中部に位置しておりますので、島内各地の観光に便利です。
次回スタッフにお尋ねいただければ、観光施設のほか地元の情報などもご提供できますので、ぜひお尋ねくださいませ。
では、M&M&T&Y様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
つぎご来島の際も、奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

湯ったり・の~んびり2食付プラン
【デラックスダブル】

投稿者さん 2016年12月07日 17:39:01

部屋と食事が良かった。12月のシーズンオフだったので一日目は私たちだけしかお客がいないので十分なサービスをしてくれた。ちょっともったいないような気分だった。奄美の名物なのか「大きな鰻のかば焼き」が美味しかった。大きいのにあっさりして甘いたれにあっていた。朝食のバイキングも充実していた。「楽」というスタンプラリーのようなもので現金5千円をゲットできた。ラッキーだった。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年04月17日 11:04:30

ご投稿者様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。ご返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

「お部屋と食事が良かった」とお褒め頂き大変嬉しく思います。ツインタイプのお部屋から観る名瀬湾と市街地の景観は、お昼と夜・晴天・雨天など時と共に違った趣で観る者を楽しませてくれます。お食事は「鰻の蒲焼き御膳」を食されたのですね!名物ではありませんが、当ホテル自慢メニューの一つです!ありがとうございます。

各シーズンごとに旅行会社様より、奄美へご旅行のお客様への楽しいサービスが実施されております。今後もぜひ奄美へそして、当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【 【開放感あふれるオーシャンビュー】デラックスツイン】

bansuiteiさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2015年10月26日 15:53:06

お部屋の広さや調度品など、きれいで快適でした。特にタオルが気持ちよく、女性には嬉しいです。欲を言えば、部屋に珈琲があると良かったです。それと冷蔵庫の冷えが悪いのが難点です。
レンタカー手配など、ホテルでしてくれないので、少し不便さはありますが、気持ちよく過ごせました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年12月09日 13:45:55

bansuitei様
ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。お写真もご投稿頂き大変嬉しく思います。当ホテルは全室、質の高さに定評のある今治タオルを採用しております。気持ち良いとのご評価、大変嬉しく思います。お部屋には煎茶がセットされておりますが、コーヒー・室内の保冷庫の件と併せ今後検討して参りたいと思います。レンタカーの手配に関しましても可能な限り対応して参ります。行き届かない点もあると存じますが「気持ちよく過ごせました」とのお言葉、大変嬉しくホッとしております。次回もぜひ、奄美山羊島ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。またイモリンショーレ!

スパリゾートで過ごす、女性に嬉しいレディースプラン【朝食付き】

投稿者さん 2015年09月24日 17:56:06

シルバーウィークの最終日9月22日から1泊しました。ホテルに入った瞬間、外観のイメージとはちがい、すごくキレイでおしゃれだと感じました。男性スタッフの対応がすごく良く、要望を快く受けていただきました。また、帰りに夫婦の記念写真もお声かけいただき、すてきな思い出を残すことができました。とても癒された旅行になりました。ありがとうございました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年10月21日 21:49:20

ご投稿者様
ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。館内・スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。私共スタッフは、常にお客様のご旅行が最良のものとなりますよう願っております。その上でお客様のご要望にお応えできましたのなら、こんなに嬉しいことはございません!お二人の大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き、こちらこそ感謝いたします。ありがとございます。次回もぜひ、奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

【ネット限定早割30!宿泊日30日前の予約で1日500円OFF!朝食付き】お得なプランで奄美へGO!

投稿者さん 2013年11月25日 09:22:18

ホテルの方々は皆さん親切で、アットホームな気分で過ごさせていただきました。
中心街から離れていますが、そのぶん自然を感じながらのんびり過ごすことができます。
鳥の声をもっと聞きたかったので、
露天風呂のBGMは、朝はもう少し下げて下さっても良いと思います。

2013年11月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年04月23日 09:55:31

投稿者様
この度はクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が大変遅れてしまい、申し訳ございませんでした。

早速露天風呂のBGMを少しボリュームを下げたところ、常連様にもご好評いただいております。
ご意見いただき、誠にありがとうございます♪

日々の忙しさから少し離れ、ゆっくりお過ごしいただけるよう、これからもお客様のお声に耳を傾けていきたいと思っております。
またのお越しをお待ちいたしております(^^)☆

【秋得】【冬得】 ビジネスでお越しの方も、スパでリフレッシュ(朝食付)

投稿者さん 2023年09月25日 21:53:56

部屋着での食事も可能なので、のんびりくつろげます。
お風呂も広く、ゆったり過ごせます。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2023年10月11日 17:35:00

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
今後もお客様によりそった心よりのおもてなしができるようスタッフ一同精進いたします。
また奄美山羊島ホテルへお越し頂けますようお待ちしています。いもりんしょ~れ(いらっしゃいませ)。ありがっさまりょうた(ありがとうございました)

【女性限定】頑張る自分へのご褒美!ワンドリンクつきの1泊2食付!癒されプラン
【スタンダードダブル】

ゆずママ5635さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

ゆずママ5635さん [50代/女性] 2021年05月06日 17:03:32

お庭に熱帯魚の池があり、ヤギも飼ってます。
10分ほど登る展望台もあり、周りは海で(泳げませんが)ホテルの周りでゆっくりできます。
朝ごはんは地元のお料理が並び、奄美のお料理がいただけました。このお料理でお土産を決めれました。
温泉ではありませんが、眺めのよい大浴場があります。
夕食はレストランがあるので、予約せずともいただけます。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年05月27日 15:57:56

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
当館の展望台やホテル館内外にておくつろぎ頂けましたとのこと、誠に嬉しく思っております。ホテル館内外は毎日ホテルスタッフにて清掃をして、お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう日々管理しております。
またレストランの朝食にて奄美の料理をお楽しみいただき、お土産をお選びになる参考となりまして良かったです。
夕食につきましても洋食・和食・一品料理など幅広いメニューをご準備しております。
ゆずママ5635様のまたのお越しを奄美山羊島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがっさまりょ~た。(ありがとうございました)

湯ったり癒されプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年07月25日 14:57:21

スタッフか着用していた新型コロナウィルス感染対策だと思われる制服と同じ柄の布地マスクが心配だった。
朝食も、ドングとビニール手袋て対策しているとの事だったがビュッフェのままだったので心配で食べられなかった。ランチブッフェを見た限りでも、ビニールとかもかかってなくて一層心配になった。
大浴場にある冷水機も出が悪く、紙コップも置きっぱなしで衛生的に心配てした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年08月25日 17:42:58

投稿者様

ご宿泊ならびに、お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。奄美山羊島ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご朝食会場や大浴場の冷水機で使用するコップに於きましてご不快な思いをされたとのご意見を真摯に捉え、お客様の安心・安全を第一に考えながら今後の課題とさせていただきます。今回頂いた貴重なご意見を基に、よりサービスの向上を目指して参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 20:47:01

海辺のホテルで眺望も良く、部屋も綺麗で大変気持ち良く利用出来ました。
翌朝に裏山の展望台に登りましたが綺麗な海と山が見れました。
また利用したいと思います。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年04月09日 10:11:47

投稿者 様
この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。客室からの眺望や、展望台をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。展望台からは、奄美市街地や名瀬港、そして時間帯によっては名瀬港に出入港する船も見下ろすことができます。奄美は、今年の夏に世界自然遺産登録を目指しております。投稿者様のまたの来島、そしてご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがっさまりょうた(ありがとうございます)

【スタンダードダブル】

カー1967さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

カー1967さん [50代/男性] 2018年12月27日 17:49:15

とっても良かったです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2019年01月14日 18:00:29

カー1967様
ご宿泊とご投稿まことにありがとうございます。
最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております!
今後もご評価いただけますよう、尽力してまいります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
つぎも奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

湯ったり癒されプラン♪(朝食付)
【スタンダードダブル】

aricoco7611さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

aricoco7611さん [70代/男性] 2018年10月26日 20:49:09

ホテルらしいホテルです。落ち着いてゆったりとリゾートを楽しめました。前回、昨年5泊しましたが、その時は、サービスがなんとなくぎこちなかったようですが、今回は、楽しくフロントでもお話が出来て良かったです。また利用したいです

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2018年12月16日 14:04:36

aricoco7611様
この度はまたのご来訪ならびにクチコミのご投稿まことにありがとうございます。
ご投稿への返信が遅くなり大変失礼いたしました。
ゆったりとおくつろぎいただけ、また、今回はスタッフの対応にもご満足いただけたご様子で、私どももとても嬉しく思います。次回もお声がけいただければ、観光案内はもちろん、何度もご来島いただいておりますので島の生活や詳しい情報も精一杯お伝えいたしますので、お時間があればぜひスタッフにお尋ねくださいませ。
またaricoco7611様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
次回も奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

リフレッシュ♪ビジネスプラン!1日5室限定(朝食付き)
【シンク゛ル】

投稿者さん 2018年08月07日 21:00:43

7月17日に夫婦で宿泊しました。
全体に満足しておりますが、夕食の和食御膳はもう少しコース料理の様であれば良いと思います。
朝食はとっても美味しかったです。
部屋からの眺めも楽しめました。

2018年07月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2018年09月10日 14:47:44

投稿者様
ご宿泊ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
ご夕食の和食御膳へのご意見は、ぜひ参考にさせていただきたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
ご朝食や眺望をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
つぎご来島の際も、ぜひご夫婦お揃いで山羊島ホテルでおくつろぎくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
次回もまた奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

投稿者さん 2018年08月07日 20:54:32

7月18日に夫婦で宿泊しました。
お部屋は小綺麗でホテルの中もシンプルで清潔でした。スパはタオル等入る度に新しいものが使えて気持ちよいです。朝食は種類も味も満足でした。ただ、夕食が洋食を選びましたが物足りなさを感じました。食事が楽しみなので残念でした。

2018年07月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2018年09月10日 14:49:01

投稿者様
当ホテルにご宿泊いただき、またこの度は口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
ご朝食や大浴場にご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
ご夕食につきまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。この度頂戴したご意見をもとに、改善を図ってまいります。
またお越しいただける際は、旅の大きなお楽しみのひとつであるご夕食でも最高のご評価を頂戴できますよう精進いたしますので、ぜひお越しくださいますようお願い申し上げます。
この度はご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

Kay-xunさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

Kay-xunさん [30代/女性] 2018年05月02日 09:39:12

食事なしの予定でしたが、口コミ拝見して夕食、朝食共につけました。夕食は私は鰻、主人は豚骨定食をいただきましたが、どちらも美味しかったです。お風呂上がりにそのまま食事を楽しめて、予想外に温泉旅館に泊まったような満足感でした。お風呂も海が一望でき気持ちよくて、3回入りました。
軽い食事でもいい方は、お風呂を出た軽食コーナー?でも丼物、カレーなどがリーズナブルに食べられるようでしたので(レストランのメニューをカジュアルにした感じなので、おそらくレストランで調理されるのかな?であれば美味しいはず)そちらも利用できるかなと思います!

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2018年05月19日 19:22:35

Kay-xun 様
ご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうござます。
お食事や展望浴場にご満足いただけたご様子で、私どもも幸いに存じます。
ご丁寧なクチコミやお褒めのコメントに、大変感激しております。
ご投稿いただきましたように、1階のレストランのほかに、5階大浴場にも軽食コーナー・休憩スペースを設けておりますので、軽いお食事やコーヒー、アルコール、おつまみなどもお楽しみいただけます。
次回もまた奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

投稿者さん 2017年12月01日 01:46:53

部屋は広くてきれいでした。
ベッドのマットレスはきちんとしたもので、寝心地がいい。

朝起きて、ホテルの裏にある展望台まで登って美しい景色を楽しめました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2017年12月17日 12:56:12

ご投稿者様

この度はご宿泊とクチコミのご投稿ありがとうございます。お褒めのご投稿をいただき、大変光栄でございます。

これからもスタッフ一同、清潔で快適な空間でお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
離れ小島に位置する当ホテルは、ご投稿いただきましたように周りに展望台や海水地、海水の滝を備えておりますので、朝の散策もお楽しみいただけたかと存じます。
季節を変えてご来訪いただけますと、また違った景色をご覧いただけるかと思います。

またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
次回も奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!