スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

はーぶ猫さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

はーぶ猫さん [20代/女性] 2022年10月17日 16:38:45

楽天で予約したところ全国旅行支援を使うつもりでしたが、離島は除くと当日10時以降に楽天のHPで知りました。楽天にTELしても一切繋がらず全国旅行支援の使用を諦めました。またまた観光先で全国旅行支援が使用できると知り、ホテルに確認したところ、チェックイン前までに言えば使用できたとのことでした。チェックイン時に教える気遣いがあってもよかったのにとホテルスタッフに失望する気持ちがありました。
また、朝食も9時前に行きましたが、ないものが多い、美味しいものもない、全て冷めていた、など頼まなければよかったと後悔しました。

逆に、お風呂やサウナはとてもよかったですが、23時までと短めでした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年12月12日 16:02:03

この度はご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
全国旅行支援や朝食に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
このホテルに泊まってよかった!と喜んで頂けるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダードダブル】

投稿者さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月15日 15:44:20

始めての奄美大島でしたが、清潔な客室と景色に癒されました。時間たっぷりのナイトツアーに参加したので、夜に大浴場に入れなかったのは残念でしたが、朝ごはんに大満足。地元食材や鶏飯も大変美味しかったです。スタッフの方が来ていたヤギさんのシャツが欲しかったのですが、ちょっと予算オーバーで断念しました。一泊目は違うホテルでしたが、二泊とも山羊島ホテルにしたら良かった!と心から思っています。次回また奄美に行くことがあれば、ぜひまたお世話になります。今回は良い思い出が作れました。ありがとうございました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年12月12日 16:01:11

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。奄美を満喫されたようで、嬉しく思います。朝食についても、お気に召されたようで良かったです。
ヤギさんシャツも、当ホテルの制服になっており、お土産にされる方もいらっしゃいますので、ぜひ次回お求めいただければ幸いです。
ぜひ次回奄美へお越しの際は、奄美山羊島ホテルへ、いもりんしょ~れ~(お越しくださいませ)。
口コミ、ありがっさまりょうた~(ありがとうございました)

投稿者さん 2022年07月27日 11:18:22

奄美大島では、快適に過ごすことが出来ました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年08月29日 17:48:28

返信が遅くなり、申し訳ございません。

快適に過ごせたとの事で、嬉しく思います。また奄美へ来島される際には、奄美山羊島ホテルへいもりんしょれ~(いらっしゃいませ)ありがっさまりょうた!(ありがとうございました)

【さき楽30】宿泊日30日前の予約!朝食付きお得なプランで奄美へGO!

投稿者さん 2022年07月22日 19:38:18

・館内も部屋も全体的に清潔感があって良かった。
・最上階に大浴場・露天風呂があるため、旅行の疲れが癒やせる。
 朝風呂は朝日も綺麗で最高でした!
・朝食もビュッフェ形式で、おかずやパン、ドリンク、デザートもいろいろ種類があって満足です。
 鶏飯、かしゃ餅もあり、郷土料理が食べられて良かった。
・スタッフも皆さん気持ち良い対応です。
・ヤギが飼われていて、産まれて1か月ほどの子ヤギもいて可愛かった。
・マイナス面を強いてあげると、4人で和洋室に泊まり、2名は広々したベット、他の2名は布団2式を敷くとスペースのない狭い和室だったのが残念でした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年08月29日 17:47:28

この度は、奄美山羊島ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。又、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
大浴場や朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。子ヤギもお客様に可愛がっていただき、スクスク成長しております。ぜひ奄美大島へまた山羊島ホテルへお越しいただきますよう心よりお待ちいたしております。いもりんしょれ~。ありがっさまりょうた(ありがとうございました。)

【 【開放感あふれるオーシャンビュー】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年05月28日 00:50:05

大浴場だけではなく化粧水やメイク落としがお部屋にもあると嬉しいです。フロントの若い女性の方々はとても親切でしたがレストランにもフロントにもいらした中年の女性の方はとても不親切で無愛想でした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年08月29日 17:45:00

この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

アメニティについてのご意見ありがとうございます。ぜひ前向きに検討させて頂きたいと思います。また、スタッフに関してお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今一度サービスの向上に努めて参ります。また奄美へお越しになる際は、奄美山羊島ホテルをご利用頂けますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月21日 18:21:54

大浴場が綺麗で眺めも良く、とても心地よい時間を過ごすことができました。
スタッフのみなさんも温かくて感謝しております。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年08月29日 17:41:43

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

大浴場やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの維持そして向上に努めて参ります。ありがっさまりょうた。(ありがとうございました)

湯ったり癒されプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月15日 18:06:43

2022年4月に宿泊しました。設備、スタッフの方々の対応とても気持ちよく過ごさせていただきました。食事は朝食のみ利用しましたが品数多く和洋に対応されており満足しました。宿泊客には洗濯機が無料で利用できたのも大変助かりました。おすすめのお宿です。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年08月29日 17:37:37

この度は、奄美山羊島ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。又、お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

朝食に関しまして、ご満足いただけた様で幸いでございます。そして、お勧め頂きありがとうございます。
スタッフ一同、更なるサービスの向上・維持を目指し、努めてまいります。
また、奄美へお越しの際は山羊島ホテルへ、いもりんしょ~れ!(いらっしゃいませ)

投稿者さん 2021年10月18日 14:56:45

大浴場の前にちょっとした居酒屋スペースがあり、風呂上がりに美味しいビールが飲めました。
ホテルの周りには、山羊がいたり、池に熱帯魚がいて、散歩ができ、楽しかったです

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年01月12日 18:35:23

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊、ご利用頂く皆様に少しでもお寛ぎの空間となりますようにこれからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
又のご利用をお待ち致しております。ありがっさまりょうた(ありがとうございました)

【さき楽30】宿泊日30日前のご予約!素泊りお得なプランで奄美へGO!
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

1129jpさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

1129jpさん [70代/男性] 2021年10月17日 13:16:41

建物、インテリア、客室のユニットバスなどセンスは良い。
一階ロビーの雰囲気も良い。

朝食が悪くは無いが少し物足らない!

露天風呂が小さいが、有るのは大変良い。

全体的にセンスも良いので好感が持てるが、何か足らないものが有る。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2022年01月12日 18:33:59

1129jp様
この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。館内あらゆる所について、貴重なご感想、アドバイスありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、さらにもう一歩ステップアップし、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見、ありがっさまりょうた(ありがとうございました)

【スタンダードダブル】

ゆずママ5635さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

ゆずママ5635さん [50代/女性] 2021年05月06日 17:03:32

お庭に熱帯魚の池があり、ヤギも飼ってます。
10分ほど登る展望台もあり、周りは海で(泳げませんが)ホテルの周りでゆっくりできます。
朝ごはんは地元のお料理が並び、奄美のお料理がいただけました。このお料理でお土産を決めれました。
温泉ではありませんが、眺めのよい大浴場があります。
夕食はレストランがあるので、予約せずともいただけます。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年05月27日 15:57:56

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
当館の展望台やホテル館内外にておくつろぎ頂けましたとのこと、誠に嬉しく思っております。ホテル館内外は毎日ホテルスタッフにて清掃をして、お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう日々管理しております。
またレストランの朝食にて奄美の料理をお楽しみいただき、お土産をお選びになる参考となりまして良かったです。
夕食につきましても洋食・和食・一品料理など幅広いメニューをご準備しております。
ゆずママ5635様のまたのお越しを奄美山羊島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがっさまりょ~た。(ありがとうございました)

投稿者さん 2021年02月07日 19:12:33

ディナーがすごくおいしくてよかったです。大満足でした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年02月10日 08:15:57

投稿者 様
ご夕食に関して、大満足とのお言葉を聞きスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。
また奄美大島へお越しの際には、奄美山羊島ホテルへいもりんしょれ~(いらっしゃいませ)投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【女性限定】頑張る自分へのご褒美!ワンドリンクつきの1泊2食付!癒されプラン

投稿者さん 2021年01月02日 23:02:49

生憎の天気でしたが、キレイで快適なお部屋でした。
そして、ヤギが可愛かったので、全てがそれで許せてしまう感じです(笑)
フロントのとても気の利く女性が、臨機応変にご対応いただけるのに甘えて、色々とお願いしてしまいました。感謝しています!

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年01月08日 16:23:27

投稿者 様

この度はご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
生憎のお天気の中、快適にお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。
また奄美へご来島の際には、奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ(いらっしゃいませ)
ヤギのメー太・メー吉と共に、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがっさまりょうた!(ありがとうございました)

【さき楽30!宿泊日30日前の予約で1日500円OFF!朝食付き】お得なプランで奄美へGO!
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

G会長さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2020年12月18日 16:02:50

観光で2連泊した。
部屋に支配人宛のアンケート用紙があったが書き切れないのでこちらに投稿いたした次第。
第一印象は、前泊した奄美の他のホテルと趣が違って期待が増したのだが、

夕食は5種類の中から選択出来るので楽しみにしていたが、一の膳と言う料理は2日ともに同じ内容の料理、しかも片付けを急ぐのか、ゆっくりと食べるいとまもなくメイン料理が出てきて食事を楽しむゆとりがない。
旅人に、寛いで食事を楽しんでもらおうという接待の気持ちがない。
食事のバリエーションにも工夫がない。
客をもてなすというホテルの基本的な矜持がない。
朝食は、コロナ禍のただ中にあってバイキング形式だった。
しかも団体客がいたせいか、料理の皿の前にズラリと長い密の行列であった。
検温や手指消毒はどの施設も当たり前の事だが、密な行動が予想される場面への配慮が全く見当たらない。
せめて団体客など客が多くて混雑が予想される場合は時間予約制にするなり密回避の対応が必要ではないだろうか。
会場は女性スタッフが一人で料理の補充やテーブルの片付けをやっていたが、せめてあと一人増員すれば、衛生管理が行き届くではないだろうか。
エレバーターも一台なので、たまたま団体客ですし詰めおしゃべり状態であったので、非常階段を使っ
て昇降した。
それなりの料金を払って宿泊しているのに、嫌な思いしか残らなかった。
以上、支配人以下、スタッフの皆さんに是非読んでいただきたく、書きました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2021年01月08日 16:22:47

G会長さん 様
まずはせっかくのご旅行に対しご不快な思いをさせてしまった事に対し、心から深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた全てのことに関し、いいわけの余地なく深く反省致しております。
ご教示下さいました全ての事を全スタッフが胸に刻み、今一度ホテルのおもてなしの基本に立ち返り研鑽を重ねて参る覚悟です。
この度は本当にありがとうございました。

奄美山羊島ホテル
取締役総支配人 有村和美

投稿者さん 2020年10月28日 05:52:02

10月下旬に一泊しました。2食付のプランでGOTOトラベルを利用し12000円ほどでさらに3000円の地域クーポンが付きたいへんお得でした。古いホテルのようですがきちんとメンテナンスされていました。部屋、食事も良く最上階の展望の良い大浴場も満足でした。唯一残念だったのが寝間着を兼ねた部屋着です。古く人の皮脂のような臭いがして不快で着ることができませんでした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月14日 14:59:36

投稿者 様
2013年に新築建て替えオープンし、今年で丸7年となりました。
客室、食事、大浴場と満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お部屋着について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【デラックスダブル】

mpamaさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

mpamaさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:21:12

お部屋、サービス、アメニティ(タオルはイマバリ)は良し、大浴場もあり最高のホテル!
ただ一つ、内風呂と脱衣所のガラガラ扉、自動で閉じる様にして欲しい。
気にしいで申し訳ない。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年11月14日 14:51:40

mpama 様
たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の扉につきましては、お客様からのご要望をいただき、現在の手動ドアから半自動ドアへの変更を前向きに検討しております。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また奄美へお越しの際は、奄美山羊島ホテルへいもりんしょーれ。(いらっしゃいませ)

投稿者さん 2020年07月25日 14:57:21

スタッフか着用していた新型コロナウィルス感染対策だと思われる制服と同じ柄の布地マスクが心配だった。
朝食も、ドングとビニール手袋て対策しているとの事だったがビュッフェのままだったので心配で食べられなかった。ランチブッフェを見た限りでも、ビニールとかもかかってなくて一層心配になった。
大浴場にある冷水機も出が悪く、紙コップも置きっぱなしで衛生的に心配てした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年08月25日 17:42:58

投稿者様

ご宿泊ならびに、お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。奄美山羊島ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご朝食会場や大浴場の冷水機で使用するコップに於きましてご不快な思いをされたとのご意見を真摯に捉え、お客様の安心・安全を第一に考えながら今後の課題とさせていただきます。今回頂いた貴重なご意見を基に、よりサービスの向上を目指して参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

湯ったり癒されプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月20日 20:47:01

海辺のホテルで眺望も良く、部屋も綺麗で大変気持ち良く利用出来ました。
翌朝に裏山の展望台に登りましたが綺麗な海と山が見れました。
また利用したいと思います。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2020年04月09日 10:11:47

投稿者 様
この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。客室からの眺望や、展望台をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。展望台からは、奄美市街地や名瀬港、そして時間帯によっては名瀬港に出入港する船も見下ろすことができます。奄美は、今年の夏に世界自然遺産登録を目指しております。投稿者様のまたの来島、そしてご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがっさまりょうた(ありがとうございます)

【スタンダードダブル】

おじいぐるーぷさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

おじいぐるーぷさん [60代/男性] 2019年04月14日 19:03:36

とても楽しく旅行できました。眺めもとても良く、夕食及び朝食もとても美味しく頂きました。大浴場もとても良くスタッフの方々の対応も良くサービス面最高でした。機会があればまた宿泊したいです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2019年06月04日 17:50:04

おじいぐるーぷ様
この度は奄美山羊島ホテルをご利用ご宿泊頂き誠に有難うございました。
また返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。ご宿泊中はご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様満足度を高めて頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。奄美大島への旅にまたどうぞお出かけくださいませ。御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがっさまりょう~た~。

【スタンダードダブル】

カー1967さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

カー1967さん [50代/男性] 2018年12月27日 17:49:15

とっても良かったです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2019年01月14日 18:00:29

カー1967様
ご宿泊とご投稿まことにありがとうございます。
最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております!
今後もご評価いただけますよう、尽力してまいります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
つぎも奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

投稿者さん 2018年08月07日 21:00:43

7月17日に夫婦で宿泊しました。
全体に満足しておりますが、夕食の和食御膳はもう少しコース料理の様であれば良いと思います。
朝食はとっても美味しかったです。
部屋からの眺めも楽しめました。

2018年07月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2018年09月10日 14:47:44

投稿者様
ご宿泊ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
ご夕食の和食御膳へのご意見は、ぜひ参考にさせていただきたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
ご朝食や眺望をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
つぎご来島の際も、ぜひご夫婦お揃いで山羊島ホテルでおくつろぎくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
次回もまた奄美山羊島ホテルへいもりんしょ~れ!

島で癒されよう和・洋から選べる2食付プラン