コテ-ジ ヴィラトップ クチコミ・感想・情報

コテ-ジ ヴィラトップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 00:33:31

ちょっと古めかも!
田舎のおばあちゃんの家みたいで落ち着く感じはある!お布団自分で敷きます!
エアコンあるので夏でも涼しい!
袋を買って分別すればゴミを回収してくれるので楽でした!袋は1枚100円くらい!ペットボトルと缶は袋の購入必要ないのでゴミ入れる大きさの袋2枚持って行った方がいいかと!
お風呂にはシャンプーリンスボディーソープがあって
近場の温泉にもありました!洗顔、クレンジングはなかったです!ドライヤーはありました!ヘアアイロンはないです!
温泉は早く閉まるので次の日のチェックアウト後に行く方がおすすめです!
川の近くなのでカエルがたくさんいました!夜になると蛾が増えるので、私たちは夕方には中に戻りました!
隣同士近すぎないので騒音等は気になりませんでした!
花火をしてもいいとのことだったのでコンクリートの箇所で行いました!
網の購入は1200円くらいとのこと!

コテ-ジ ヴィラトップ 2023年09月09日 12:15:41

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴミの件につきましては新十津川町の指定ごみ袋を購入いただいたお客様には、
チェックアウト時にフロントまでゴミを持ってきていただき、こちらで回収しております。
建物は築20年以上が経過し、古くなって参りました。
これからも修繕や備品等の交換をできる範囲でしながら多くのお客様に快適に
ご利用いただけるよう努めて参ります。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
担当 北嶋

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪年中無休♪みんなで泊まろう2階建て広々コテージ☆【室数限定】
【1棟貸タイプ(最大8名まで)】

ルラルーさんの コテ-ジ ヴィラトップ のクチコミ

ルラルーさん [30代/男性] 2023年08月01日 11:52:45

7月末の暑さと虫のピーク時期に行ったのでとにかく虫がスゴかった。
駐車場に着いた瞬間に車の周りを4匹くらいのアブが囲んで出迎えてくれて、車からコテージ内に入るのも一苦労。
アウトドアに慣れてて虫くらいって人は問題ありませんが、コテージを選んでいるくらいに我が家はアウトドア初心者なのでBBQはなかなかの試練でした。
まぁどこのキャンプ場でもこの時期はこんな物なのかもしれないので虫で評価下げたりはしてません。
コテージ自体はまぁまぁ年季を感じる建物で例えるなら田舎の親戚の家に泊まってる感はありますがエアコンが付いているので快適に過ごせます。
コテージ内にお風呂もあるので夜はコテージで入り、翌朝温泉チケットを使うとゆったり過ごせると思います。
総じて満足はしてますが次は虫が少ない時期に行こうと思いました。

コテ-ジ ヴィラトップ 2023年08月02日 13:04:08

この時期はアブや蛾が大変多いです。
窓を開けると室内にも侵入することがありますのでご注意下さい。
なるべく窓を開けずにエアコンで室温調整していただければと思います。
(侵入してしまった場合は殺虫剤もご用意しております)
まだまだ暑い日が続き、虫も多いですが、ご利用のお客様には
快適に過ごせますよう努めて参りたいと思っております。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。担当 北嶋

【1棟貸タイプ(最大8名まで)】

レーダさんの コテ-ジ ヴィラトップ のクチコミ

レーダさん [40代/女性] 2020年09月01日 18:38:27

初めて利用しました。
右半身麻痺の者もいましたが、ベッドがあったのでとても良かったです。
洗面所が広くてキレイです。
夏に行ったのですが、部屋に虫はいませんでした。
焼肉のテーブルと椅子も使いやすかったです。
花火もしました。
広い敷地でしたが木々の手入れもされていました。ホテルの温泉は古いですが、普通です。
うちには障害者がいるのでベッド付きのコテージでこのクオリティならまた利用したいと思いました。
受付の方達もとても親切です。

コテ-ジ ヴィラトップ 2020年09月02日 15:59:39

当コテージへご宿泊頂き

当コテージは全部で4棟ございますが
その内1棟だけバリアフリータイプの
造りのコテージになっており
そのコテージのみ1階和室部分に
シングルサイズのベッドが設置してあります。
他の棟は1階が和室スペースに
お布団をご利用頂く事になっておりますので
もしまたご利用頂ける機会がございましたら
予約の際にバリアフリータイプ希望と
一言添えて頂けますと
ベッドのある棟でご用意させて頂きます。

担当 伊藤

ANAZOさんの コテ-ジ ヴィラトップ のクチコミ

ANAZOさん [40代/男性] 2020年03月22日 16:25:35

世の中コロナウイルスの話題で外出自粛となっていて、子供のストレスがたまっていた中、安全に楽しく旅行できればと思い、コテージを予約しました。いつもと違う環境で、楽しい時間を過ごすことができました。1点注文がありまして、室内で焼肉するために備え付けのホットプレートを使用しましたが、肉がくっついてしまい、こげだらけになりました。焼く係のお父さん・お母さんにはストレスでしかないので、そろそろ替え時ではないでしょうか?

2020年03月
コテ-ジ ヴィラトップ 2020年03月25日 08:54:09

この度は数ある宿泊施設の中から
当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コテージ備え付けのホットプレートにつきまして
不便な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
早急に新品のホットプレートと
交換対応とさせていただきます。

この度はご投稿並びにご宿泊頂き
また機会ございましたら是非ご利用下さい。

担当 媚山

投稿者さん 2019年08月08日 00:28:19

人里離れていて、となりのコテージとも距離があったので小さな子どもがいましたが気兼ねなく過ごせました。

2家族くらいは楽に入れるほどコテージ内もゆとりがあったので良かったです。

1点だけ、
恐らくここの管理棟に宿泊していた高校生グループ10名くらいが、23時頃に我々が泊まっていたコテージ前で鬼ごっこみたいなことを始めて騒いでおり、寝入りを邪魔されてしまった。フロントに連絡しようにも業務終了していて注意してもらえず。結局自分で高校生達に接触し、引き上げてもらいましたが、コテージ周辺には夜間立ち入り抑制するような注意は必要と感じました。

コテ-ジ ヴィラトップ 2019年08月10日 11:22:01

当館へご宿泊頂き

当コテージは基本定員8名様
最大でも12名様ご利用まで1棟で
受け入れております。
2家族様であれば余裕をもって
ご利用頂けるかと思います。

夜間に高校生グループが騒いでいたとの事で
大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後団体の学生が宿泊している場合
夜間に騒いだりコテージに近づかない様
周知を徹底したいと思います。

担当 媚山

投稿者さん 2015年09月08日 19:18:10

友人と旅行で使わせていただきました。施設等は申し分なくよかったですが、お風呂が9時までと急がないといけなかったのは残念でした。アメニティ等は各自用意な感じだったのですが、食器類調理器具類が充実して置いてあったのは良かったです。立地が駅から遠く、周りにコンビニ等がないのは利用する際不便ですが、それを踏まえた上でいろいろ買い込んで宿泊すればとてもよいところだと思います。

コテ-ジ ヴィラトップ 2015年09月10日 14:20:46

この度は数ある中から当コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉の入浴時間ですが、当コテージとは別の施設となる為、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいませ。
アメニティにつきましては、荷物の負担になる調理器具・食器を完備させて頂く代わりに、タオル等はお客様に持参して頂いております。
当コテージは町の中心部から離れていますので、事前にご用意して頂いてから来ていただくことをお勧めいたします。
また機会がございましたら当コテージをご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

予約担当 宮脇

【平日限定】1人単価でコテージ宿泊(食事は持ち込み&自炊)プラン☆
【コテージ 一人単価】

投稿者さん 2014年11月23日 19:15:16

11月21日に宿泊しました。備品に土鍋と簡易コンロがないとの事で持参して鍋をしました。庭にバーベキューコーナーがあったので、今度は夏に来て焼肉をしたいです。フロントの方の対応もとても良かったです。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2014年11月
コテ-ジ ヴィラトップ 2014年11月29日 13:13:48

この度はコテージヴィラトップにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お荷物の負担を考え、お客様には食材・調味料をご持参して頂ければ当コテージの備え付け備品・調理器具で1日をお過ごし頂けるかと思います。(※備品については施設紹介をご確認下さい。)
全棟にバーベキュースペースを設けております。食材・炭・網・焚付をお客様でご持参して頂きます。また、別途・事前予約でビールサーバーをご用意することもできます。夏の暑い日にキンキンに冷えた生ビールをご家族やお仲間で集まられた特別な日にいかがでしょうか?
またの機会がございましたら当コテージをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。
担当:宮脇