ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

ぼけかっぱさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ぼけかっぱさん [40代/男性] 2019年12月07日 18:08:41

期待しすぎたのかもしれません…
カプセルホテルの開口部が広いパターンです。
静音効果はないので廊下の歩き音、近くの部屋のイビキ、物音がかなり入ってきます。
通常のカプセルホテルの方がまだ静かです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年12月12日 18:53:35

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当施設のお部屋の入口はカプセルホテルと同じくカーテンでの仕切りであるため、仰せの通り周りのお客様の音が聞こえやすい構造でございます。
フロントにて無料で耳栓をお渡ししておりますのでご活用くださいませ。
チェックインの際に音に関しての注意喚起をしておりますが、より効果的なご案内方法など引き続き検討して参ります。
お好みが分かれる施設ではございますが、ご予算・目的に合わせ他のホテルとお使い分けいただけると幸いです。

寒さが身に沁みる季節となりましたので、お身体ご自愛くださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 14:21:26

フロント女性の方の態度がとても悪かったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年09月17日 20:04:21

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を周知し、今一度全スタッフの対応を見直し改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
不安定な気候が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 久保田

【女性専用】ベストレートプラン
【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2018年11月11日 19:25:38

従業員に起こしてもらいたくないので、
朝のアラーム禁止は非常に困る。
ほとんど眠れなかった。
この点が改善されないと利用しない。

部屋の荷物入れも小さすぎる。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年11月11日 23:42:52

せっかくお泊まりいただいたにも関わらずゆっくりお休みいただけなかったようで大変心苦しく思っております。

当施設は簡易宿所となっており各お部屋はカーテンの仕切りで音が抜けやすい構造です。
そのため、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう音の出るアラーム・通話・お食事などはお部屋ではご遠慮いただいております。
お客様同士のマナーによって成り立つ施設でございます。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承ください。

また、お部屋の貴重品ボックスに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたビジネスクラスは縦長の貴重品ボックスのため、スーツケースなどの大きなお荷物はフロントにてお預かりしております。
ファーストクラスのお部屋はベッド下の引き出しタイプで、ビジネスクラスより多少大きな造りとなっております。

お好みが分かれる施設ではございますが、今後もご予算や目的に合わせてお選びいただければ幸いです。
日に日に寒さが強まって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月30日 12:07:45

騒音がひどくてほとんど眠れませんでした。あと「大浴場」も狭くて洗い場が空いておらず利用せず。

設備は新しくてキレイだが、宿泊施設としての評価は低いです。もっと安い普通のカプセルホテルか、ビジネスホテルに泊まったほうがマシ。

たまたま隣の客がずっと咳してたということもあるが、近くの物音や扉のカーテンを開け閉めする音が耳栓してても聞こえ、とてもじゃないが安眠できる環境じゃなかった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年08月01日 20:43:45

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

簡易宿泊施設ですので、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。
当施設は、ビジネスホテルと比較すると他のお客様にご配慮いただく点などございますが、今後もお手軽な料金で快適にお過ごしいただけるホテルとしてお客様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。

ファーストキャビン秋葉原 久保田

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

即楽さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

即楽さん [60代/男性] 2018年07月17日 01:52:46

スマホのアラームがなったのでスタッフが注意しに来たが勝手にロールカーテン開けてため口で話してきてくそムカついた!女性客でもkぁってに開けるのか?本当に男性スタッフには怒りを覚える!twitterにフォロワーが3400人以上いるのでこの宿を徹底的にたたくつもりです。2度ととまらない

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年07月17日 17:15:01

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設では音の鳴るアラームのご利用はお断りしており、発見した場合はスタッフがお声かけさせていただいております。その際にご気分を害されてしまったようで申し訳ありませんでした。

暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 飛鳥

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□

投稿者さん 2016年11月16日 06:35:33

カプセルホテルなのである程度の音は仕方がないとは思っていたのですが、寝言なのか大変声の大きい方が近くにいて、全く眠れませんでした。あまりに一晩中続くので、フロントの方にも何か対応いただけないかお願いしたのですが、特に対処はいただけなかったようです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2016年11月17日 09:17:17

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず今回のご宿泊ではゆっくりお休みになれなかったとのことでスタッフ一同大変胸を痛めております。

当施設は簡易宿所という形態の施設であるため各お部屋の入口はカーテンで仕切られており、完全な個室にはなっておりません。
そのため他のお客様の寝言やいびき、生活音などが通常のホテルと比べてどうしても抜けやすくなっております。
お部屋割りの工夫、該当するお客様へのブリーズライトのお渡しなどのご対応をさせていただいておりますが、今回のようにご迷惑をおかけしてしまうこともございます。
空室状況によっては音が気になるお客様のお部屋移動を承る場合がございますが、ご宿泊日当日は満室のためご案内が出来ませんでした。
音に関しましては私どもも課題としておりますので、今後も対策を検討して参ります。
フロントにて無料でお渡ししている耳栓をご使用いただくことで軽減される場合もございますので、音が気になる際はぜひご利用ください。

お好みが分かれる施設ではございますが、その分今後もお手頃な料金でのご案内して参ります。

寒さが日一日と増して参ります。
お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【女性専用】ベストレートプラン
【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

なし5901さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

なし5901さん [50代/男性] 2016年02月15日 19:31:29

ここに泊まるくらいなら、他のビジネスホテル探した方がいい。カプセルとほとんど変わらない。

2016年02月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2016年02月16日 00:08:14

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトホテルとして2013年に開業し、都内をはじめ全国主要都市に新店舗を展開させていただいております。スタイリッシュでコンパクトかつ安心してお使いいただける快適な機能も揃えておりますが、ビジネスホテルより安くカプセルホテル並の料金でご宿泊いただけることから開業以来大変多くのお客様にお選びいただいております。

好みは分かれるかとは存じますが、ご予定に合わせてご利用いただけると幸いでございます。
機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

ベストレートプラン
【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

cocoanagaiさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

cocoanagaiさん [50代/男性] 2015年10月13日 12:35:14

近くに就寝中大きないびきをかく人がいて眠れませんでした。騒音を除いては全て標準を超えていると思います、今後私は使いませんが、騒音が気にならない人は大変良い所だと思います。

2015年10月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2015年10月15日 05:37:31

今回はゆっくりおやすみいただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。施設の構造上、周囲の音が抜けやすくなっておりますので皆様にはご理解とご協力をお願いしております。無料の耳栓やいびき防止テープの配布も行っておりますが、それでもお気付きの場合はスタッフまでお声がけいただければ最大限に善処致します。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。
これから寒くなってきますので、どうぞご自愛くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

yasushiaokiさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

yasushiaokiさん [60代/男性] 2014年10月20日 16:58:14

隣のブースの客が何回もベッド下の引き出しを開ける音がし、また何故か部屋の出入りを繰り返していた。それも12時過ぎから長時間続き、全く寝れませんでした。
これはホテル側には落ち度がありませんが、私のように周囲の音が気になる方には知らせておくべき内容と思い記載しました。ホテル側に何か対策を考えていただきたいと思います。

2014年10月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年10月25日 13:25:10

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ゆっくりとお休みいただくことができなかったとのことで、スタッフ一同大変心を痛めております。
当ホテルは法律上、簡易宿所(カプセルホテル)に分類されますので各部屋へのドアの設置および施錠が禁止されております。そのため各お部屋の入口はロールスクリーン・アコーディオンカーテンでございますので非常に音が響きやすい構造となっております。

フロントにて無料で耳栓の配布を行っておりますので、音が気になる場合にはぜひご利用下さいませ。
また、フロントには24時間スタッフが勤務しておりますので、何かお困りの事等ございましたらお気軽にお声掛けください。
また対策につきましては今後継続的に協議・検討して参る所存でございます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

kon2tyanさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

kon2tyanさん [40代/男性] 2014年08月30日 00:30:12

初めて利用しました。女性には良いホテルでしょうが、男性には正直使いづらいホテルでした。フロントの対応はとても良かったのですが、設備が・・・いつも使用している別のカプセルに比べると差が有りすぎました。分かってはいましたが、一般のカプセルにある設備は期待してはいけません。髭剃りはともかく、ヘアブラシまで別料金、制約が多くて部屋では物音ひとつにも気を遣うホテルでした。また喫煙室も1階しかなく、小さな小部屋のため、3名がぎりぎりの状態でした。喫煙者には厳しい環境。泊まらないとわからないことあるな・・・とつくづく感じました。外観と部屋の写真に惑わされ、いつもの安心なお宿を変えた自分が悪かった・・・酔っぱらって泊まるカプセルでは無いとつくづく実感したホテルでした。ちなみに、女性は本当に多かったことにはビックリしました。

2014年08月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年08月30日 20:53:34

またせっかくご利用いただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかったとのことで大変心苦しく感じております。

ご指摘いただきましたアメニティ類は、
急にお泊りいただいたお客様にも快適にお過ごしいただけるよう再度検討を進める所存でございます。

また当施設はご出張などのビジネスでご利用になるお客様が多数いらっしゃるため、宿泊エリアではお静かにお過ごしいただくようご協力をいただいております。
ご利用いただくお客様ひとり一人の心がけのおかげで静かな快適な空間を維持しております。
お静かにお過ごしいただけるお客様に心より感謝するとともに、ご宿泊エリアでのマナーについてはご容赦いただきたいと考えております。

女性のお客様はもちろん、男性のお客様にも快適にお過ごしいただける施設を目指し、スタッフ一丸となって尽力いたします。

このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

きくち6505さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

きくち6505さん [40代/女性] 2014年06月04日 12:32:27

ビジネスしか空いていなかったので はじめてビジネスを予約
足を降ろすスペースがまったくないとは 思わなかった。
自分の下調べミスですが 杖つきには 利用不可能な造りでした。
チェックイン 部屋を見て そのままチェックアウト
安くはないお金をドブに捨てた。

写真のサイドの黒い部分は空間ではなく棚なのですね…

きちんと調べなかった自分のミスですし
全額 お金をとられるのは仕方ないが
ビジネスクラスの 説明文をもっと明確に書いてほしい。

2014年06月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月05日 15:18:05

このたびはファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい所貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用いただいているにも関わらず、ビジネスクラスキャビンのご利用でご不便をお掛けして大変心苦しく思っております。ファーストクラスキャビンに空室がある場合は当日でも変更を承っておりますが、お泊りいただいた当日は既に満室をいただいておりました。

当施設は、お体の不自由な方にも多くご利用いただいております。ご予約いただいた時点でご連絡をいただければ事前にご相談・準備をしてお客様をお迎えしております。ぜひご予約時にご一報いただければ幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

ferrari.spaさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ferrari.spaさん [40代/男性] 2014年03月01日 19:27:43

部屋も風呂もスタッフの対応も満足いくものでした。

今回で2回目の宿泊になりますが、1回目は隣室が酔っ払いの騒ぎで15分ほどの
不快を味わい、2回目は対面の部屋からかなりのいびきの不快さに悩まされました。
どれくらい不快かというと同じフロアーの宿泊客から「うるせー」と言われるほど。
私も我慢ならずに耳栓をフロントで貰うとともに、スタッフに伝え対応してもらい
ました。しかし、いびきは相変わらず。朝まで不眠に悩まされました。

ホテル側の落ち度は全くありませんが、私がここに宿泊することは2度と
ないでしょう。

2014年02月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年03月02日 20:05:36

このたびはファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

施設やサービスについてはご満足いただいたにも関わらず、いびきや他のお客様の音に悩まされてしまったとのことで大変残念に感じております。

当施設は簡易宿所のため、構造的に音が響きやすくなっております。その問題点を補完するため、耳栓の無料配布やいびき防止対策として鼻孔テープをお配りしております。それでも問題が解消さえない場合は、お気軽にフロントスタッフにお申し付けいただければ幸いです。

いただいたご意見を真摯に受け止め、施設環境の改良に全力を注いで参ります。

投稿者さん 2013年09月09日 18:57:51

楽天トラベルから予約しカード決済にて申し込み手順を済ませてましたが、
チェックイン時宿泊料金の再請求に会いました。

予約者(親)と宿泊者(息子)が違った為確認が取れず、
分からない息子が宿泊料金を払いチェックイン、
その後此方からの申請で返金していただきました。

フロント業務の伝達?確認?を徹底していただきたい。

2013年09月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年09月09日 22:35:39

またせっかく滞在していただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお支払状況についてはお客様ご到着前に確認を行っておりますが、このたびは誤って再度ご請求をしてしまいました。今後は確認作業の見直し、スタッフ再教育を徹底してまいります。

お忙しい中ご指摘の言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、より良い施設運営を目指してまいります。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2013年07月06日 19:40:51

フロントのかたの日本語が下手で(中国人?)何を言ってるかさっぱりわかりません
朝ごはんのおにぎりはぱさぱさですごくまずいですあれで300円なら高すぎます

お風呂の脱衣所がいつも濡れていて掃除をされているのでしょうか?

キャビンの仕切りカーテンの開け閉めの音がうるさすぎます
静かにあけるのは不可能です他のものに変えてください、夜寝れませんでした

もう多分利用しないと思います
お金返してほしいです

2013年07月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年07月07日 04:09:35

このたびはファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お風呂の脱衣所につきましては、館内の巡回・清掃を定期的に行っておりますが行き届いておりませんでした。今後はいつでも快適な大浴場をお客様にご利用いただけるよう、巡回・清掃の強化を行ってまいります。

また、仕切りのカーテンにつきましては、極力音のでない仕様を採用しておりますが、現時点ではやはり音がしてしまう現状です。ファーストキャビンは「簡易宿所」という宿泊形態であり、各部屋に鍵をかけることが法律上禁止されているため、一般的なホテルに比べて音が響きやすくなっております。そのためお客様にご理解・ご協力を頂くとともに、フロントにて無料で耳栓をお配りしております。カーテンの音については、今後も改良を続けてまいります。

このたびはご滞在に際しご不便・不快な思いをされたことに対し心よりお詫び申し上げます。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】