ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2019年10月14日 15:43:01

お風呂も洗面所なども綺麗で設備は良かったです
部屋はファーストクラスの部屋で広くて使い勝手は良かったのですが、音をたてないないように気を遣いました、ベットは硬くコイルを背中で感じるようでした、掛け布団はなく毛布一枚です

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月19日 22:35:37

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたファーストクラスのお部屋は、ベッドの脇に一畳ほどのスペースと丸テーブルがある広々とした設計ですので、より個室に近い感覚でお過ごし頂けたかと存じます。ビジネスクラスに比べて部屋数が少ないため、次回もご希望の場合はお早目のご予約をお勧め致します。
ベッドや毛布に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。お客様からの貴重なご意見として、今後の新規店舗づくりの参考にさせて頂きます。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年09月04日 14:11:22

いつも角部屋にして頂きありがとうございます。

洗濯機がもう一台あるといいなーと思います

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年09月06日 23:46:01

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
基本的にお部屋のご希望は承っておりませんのでご希望に沿えないこともございます。その点はご容赦いただけますと幸いでございます。

洗濯機に関しては特に夏場などはフル回転状態ですのでこちらとしてももう1台欲しいと思ってはおりますが、機器の増設にあたっては場所の問題もあり、かなりの改造・調整も必要という事で、すぐに対応ということはなかなか難しい現状でございます。こちらに関しましてもご理解いただけたら幸いです。
今後もみなさまに快適にご滞在いただける施設づくりに精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
おまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 肥塚

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

32プリンさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

32プリンさん [40代/女性] 2019年08月08日 06:58:26

場所がわかりにくかったです。
雨降りの日に行ったので、少し苦労しました。
駅から歩いて行ける距離ではありますが、道を間違えると面倒なことになりそうです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月10日 00:13:19

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分ほどの所にございます。
比較的駅から近い所ではございますが、少々路地に入った所にございますため、初めてお越しのお客様は迷われてしまう場合もございます。
ご心配でしたら駅まで到着された際に当館までお電話して頂ければ道のりをご案内させて頂きますので是非ご連絡くださいませ。

他にも当館スタッフはお客様の快適なご宿泊をサポートさせて頂くサービスを行っております。
ご滞在中にも何かお困りごとがございましたら、24時間常駐しているフロントスタッフにお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年07月12日 16:12:26

駅から近く、荷物の預けとチェックインが当日の朝早くから可能なのが大変ありがたかったです。(部屋に入れるのは18:00以降)

カプセルホテルは今回が初めてでしたが、周りのお客さんも物音を立てないように配慮しており、とてと静かな空間のため部屋の中で荷物を取り出すときにかなり慎重になりました。
ロールカーテンの開け閉め、歩く足音、荷物のファスナーを開ける音等が響いてきましたが、気にならない方でしたら大丈夫だと思います。

何より驚いたのがベッドの硬さ!
めちゃくちゃ硬くて予備の毛布を1枚敷いて寝ましたが、夜行バスと遊び疲れた身体には疲れが取れず余計に身体が痛くなりました。
大浴場が無かったらもっと身体がバキバキになったんだろうか…。

その他の施設は問題ありませんでしたが、ベッドの寝心地は大事なので改善いただくか私が我慢すれば2回目はあるかもしれません。
この度はありがとうございました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月13日 00:24:28

当施設はJR秋葉原駅から徒歩約4分ほどの所にあり、非常に駅近となっております。
チェックイン時間の午後5時までにご到着されたお客様にはフロントにてお荷物の預かりサービスも行っております。
東京駅などからのアクセスも非常に便利ですので、是非一度お立ち寄りいただきご活用くださいませ。

また、ご滞在中の宿泊エリア内での音に関しましては、簡易宿泊所の為多少の生活音が出てしまう場合もございます。
周囲の音が気になる方には無料で耳栓やヘッドホンの貸出を行っておりますのでお、役立て頂ければ幸いでございます。

他にも頂いたご意見を元に今後更にお客様方に快適にご利用して頂ける施設作りをスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
次回東京へお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

SKY0205さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

SKY0205さん [40代/男性] 2019年06月24日 15:51:05

カプセル初心者なので狭小スペースへの不安からビジネスクラスキャビンにしました。
たぶん小さなカプセルより快適でしょう。
みなさんマナーも良く静かでした。でも以外とシャッターの音が大きめなので気をつかって開け閉めしますが、
自分に合格点をあげられる操作はできませんでした。
大浴場もキレイでした。
でもカプセルにしては高価。ホテルの低価格シングルと比較したらどうでしょうか。
ヘッドホンでのテレビ。アラームの音禁止。部屋に鍵が無いセキュリティー問題。当然携帯通話禁。おしゃべり禁。
今後の検討課題ですね。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年06月25日 20:50:07

当施設のお部屋は従来のカプセルホテルのような2段式のお部屋ではなく、全室1段の独立したタイプのお部屋のみご案内致しております。
天高が高く、立って着替えていただけるほどのスペースがございますので圧迫感なく快適にお過ごし頂けるかと存じます。
周囲の音に関しましては、カプセルホテルの構造上多少音が抜けてしまう場合がございます。
チェックインの際に全てのお客様にご配慮頂くようお願い致しておりますので、それほど大きな物音などはございませんが、それでも気になってしまう場合にはフロントにて耳栓やヘッドホンを無料でご提供させて頂いておりますので、どうぞお役立てくださいませ。

その他にも頂いたご意見などを今後の施設運営向上の参考にさせていただいております。
ご滞在中なにかお気付きの点などございましたら予めお部屋にご用意しておりますアンケート用紙にもご記入くださいませ。

投稿者さん 2019年04月21日 15:27:20

天井が高いカプセルは初めてでしたが、想像以上に快適でした。寝る環境は大変満足です。浴場は部屋数の割に狭くて、着替えの籠がいっぱいで、待つのが面倒でシャワーだけにしました。各階にシャワーがあるのは便利で良いと思います。共用エリアは他のカプセルホテルに比べて弱いと感じました。もう少し安価であれば、天井の高い快適なカプセルをリピートしたいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年04月21日 22:39:37

当施設のお部屋は全室天高が高いタイプのみご用意しております。
ご滞在中は圧迫感を感じることなくお過ごし頂けますので、初めてカプセルホテルをご利用のお客様でも快適にお過ごし頂けるかと存じます。
ビジネスバック程度のお荷物が入る貴重品ボックスも各部屋に備え付けてございますので、お荷物のご管理にお役立てくださいませ。

大浴場に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館の脱衣所でお用意しております着替え籠などは数が限られております。
ご利用頂くお時間によって混雑している場合もございますが、大浴場やシャワールームを含めた共用スペースはチェックアウトのお時間までいつでもご利用して頂けますので、余裕を持ってご利用して頂けると幸いでございます。
各共用スペースにアメニティ用品も豊富に取り揃えておりますので、是非ご活用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月27日 20:52:11

黒を基調とした落ち着いた雰囲気は良いと思った。しかしそれが逆に海外旅行の飛行機内や深夜バスの車内の如く「静かに寝ろ」と言わんばかりの空気で、もう少し明るさというか、静かだけど暗くない雰囲気がほしかった。
アメニティが自由に使えないのは大きなマイナス点。何かを借りるのにイチイチフロントまで行かなければならないし、タオルは追加すると有料サービス。体を洗うタオルは小さくてしっかり洗えた感じがしなかった。剃刀ぐらい浴場か脱衣所に置いてほしい。
大浴場は洗い場が3つしかなく、「これで大浴場?」と思ってしまった。脱衣所の床は水はけゼロで、浴場内でよく体を拭かないとビチャビチャになりほかの利用者に迷惑がかかる仕様。
総じて天井が高いだけで、これといった楽しみがないカプセルホテルといった印象が残った。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年03月31日 20:56:36

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
当施設は数あるファーストキャビンの中でも宿泊に特化した施設でございますので、キャビンエリアにおきましては仰せのような空気感を『あえて』出している部分はございます。
また、そのような特化したコンセプトのもと宿泊料金もお手頃な価格に設定させていただいているつもりでおります。ゆえに例えばシティホテル様やビジネスホテル様などのようなフルサービスは出来かねます。ご理解いただけたら幸いです。仰せのタオルについては通常のビジネスホテルにおいても1名様1セットが基本であるかと存じますので、そこまで引けを取ってはいないのかなと考えているところでございます。カミソリにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、1階エレベーター前という全てのお客様がお通りになる導線上にてお取りいただけるようにしてございます。
一昔前にパチンコ屋さんの2階にあったような、高温のサウナで汗を流した後に施設内の食堂でキンと冷えたビールを飲み干し、リクライニングチェアでテレビを観ながらまどろむような過ごし方ができるような施設ではありませんが、新たな『キャビンスタイルホテル』として世間の皆様に認知していただき始めているという実感もございます。お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

ファーストキャビン秋葉原
肥塚

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□
【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

Qubeleyさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

Qubeleyさん [40代/男性] 2018年08月02日 18:14:03

フロアというか部屋に妙に湿気たこもった感じの空気がある。カビくさい感じだろうか。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年08月02日 22:11:56

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はせっかくお泊り頂いたにも関わらず、お部屋で快適にお過ごし頂けなかったようでスタッフ一同大変心苦しく存じます。
フロアやお部屋の換気に関しましては、清掃の際・スタッフの適宜巡回の際に適温を保つよう調整しておりますが、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
湿気の多い時期でもございますので、今後カビ対策なども含め除湿などをより一層徹底して参ります。
また、フロントで扇風機の貸出を行っておりますので、こちらも是非ご活用くださいませ。
これからもスタッフ一丸となって快適な施設作りに尽力して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

PINK-Rさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

PINK-Rさん [50代/女性] 2018年04月10日 07:36:07

壁などに剥がれてるような箇所が所々見受けられ、ファーストキャビン京橋と比べると古さを感じた。充実のアメニティーとやらの中に“シャワーキャップ”と書いてあったのに、探しても無くガッカリした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年04月11日 15:35:27

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当施設はワンランク上のカプセルホテルとして2013年6月に開業致しました。新しい施設と比べますと建物自体も古くなって参りましたが、スタッフ一丸となって日々の清掃・メンテナンスを行い、館内を清潔に保つよう尽力して参ります。
また、シャワーキャップやカミソリ、ヘアブラシなどのアメニティは、フロントでのお渡しとなっております。ご案内が行き足らず申し訳ございません。
貸出品につきましても、各階の貸出棚またはフロントでのお貸し出しとなっておりますので、何か必要なものがございましたらフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

お客様にご配慮頂く点の多い施設ではございますが、ご予算やご都合に合わせてお使い分け頂ければ幸いでございます。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

Longlongjapanさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

Longlongjapanさん [50代/男性] 2018年04月08日 11:56:59

時節柄ホテルが全く取れず、半ばチャレンジでこちらに宿泊しました。
夕方から21時くらいまでは宿泊客が入るたびにざわつきましたが、皆さんマナーが良くて就寝時には静かに過ごせました。
京橋に比べて若干アメニティが少なめだったので、そこは価格差なのかと思います。
300円でおにぎり2個と味噌汁に漬け物の朝食が食べられます。量は少なめですが温かいご飯が食べられるのでおすすめです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年04月10日 15:04:35

当施設はカプセルホテルの構造上音が大変抜けやすいため、ご利用されるお客様一人一人にご理解とご協力をお願いしております。日頃からご協力頂いている皆様に心より感謝するとともに、今後もチェックイン時の声掛けや館内巡回を行い、館内マナーの向上に努めて参ります。
また朝食もご利用頂き大変嬉しく存じます。お漬物は毎日数種類、日替わりでご用意しておりますので、お好きなものをご賞味くださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

yasujirou0975さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

yasujirou0975さん [30代/男性] 2018年04月07日 00:30:17

快適だった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年04月09日 17:50:22

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたビジネスクラスキャビンはベッドのみのコンパクトなお部屋ではございますが、コンセントやテレビ、衣類用ハンガーなどご滞在に必要な設備を備えておりますので、不自由なくお過ごし頂けたかと存じます。
また各階の貸出棚に、追加の枕や消臭スプレーなどをご用意しておりますので、こちらもご自由にお使いくださいませ。

これからも気持ちの良いサービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月06日 16:03:55

秋葉原の立地上の関係もありますが、ほかのファーストキャビンと比較すると、フロアが雑多な雰囲気がありました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年04月09日 17:38:07

2018年4月現在、ファーストキャビンは秋葉原を含め都内に8店舗、全国には18店舗ございます。
当施設はファーストキャビンのスタイリッシュなイメージを残しつつ、秋葉原の土地柄や客層に合わせた施設作りを行っております。
朝食などもそれぞれの店舗で異なったメニューをご用意しておりますので、店舗ごとの違いを楽しんで頂ければ幸いでございます。
今後も更なる全国展開が出来るよう精進して参りますので、お客様のお好みやご都合に合わせてご利用くださいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

JULIE0403さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

JULIE0403さん [60代/男性] 2018年01月26日 15:48:09

本来カプセルホテルの進化系という事ですので、運不運で快適になったり、不快になったりする事を前提で予約したほうがいいと思いました。そんな訳で、寝付けない状態になった場合の事を考えるとリクライニングの座椅子があれば、テレビが、より快適に楽しめるとも思いました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年01月27日 21:17:10

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ファーストキャビンはコンパクト&ラグジュアリーをコンセプトとした進化形のカプセルホテルとして事業を始めて10年、今では大変多くの皆様に受け入れていただける施設となりました。ですが仰せの通り、法律上・構造上は今までのカプセルホテルと同じになってしまう部分も多いため、お好みの分かれる施設であることも事実であります。
いわゆる昔ながらのカプセルホテルは、テレビつきのリクライニングシートがあったり、24時間生ビールが飲める食堂があったりするところが多くあり、大変魅力的な施設さまも多数存在しております。
当施設では、現状仰せのような設備をご準備する予定はございません。ご期待に添えず申し訳ありません。フロントにおいては耳栓やヘッドホンをご用意しておりまして、フリースペースとしてはラウンジを備えておりますので、そちらでご容赦いただきたく存じます。

当施設は、ビジネスホテルと比較すると他のお客様にご配慮いただく点などございますが、今後もお手軽な料金で快適にお過ごしいただけるホテルとしてお客様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 施設統括 肥塚

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

Niccaさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

Niccaさん [30代/女性] 2017年10月23日 15:33:28

初めてこういった場所での宿泊をしました。
少し迷いましたが、駅から近く、食事や買物のアクセスも便利です。
スタッフさんには親切にしていただきました。

ビジネスクラスを利用しましたが、天井が高いせいか、圧迫感は無かったです。
アメニティなど充実していて、身軽に行動出来るのも魅力です。
やはり夜は気を使いますが、皆さん慣れているようでゆっくり出来ました。
機会があれば、また利用したいです。

荷物を広げて整理するスペースは欲しいです。
ご検討お願いします。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2017年10月28日 16:09:52

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当施設は従来の2段式のカプセルホテルとは違い、全室1段横並びになっております。
仰せの通り天井が高くなっていることで圧迫感が軽減され、初めてカプセルホテルに宿泊するお客様にもリラックスしていただける空間になっております。
今回ご宿泊いただいたビジネスクラスの他に、ファーストクラスというお部屋もございます。
ベッド横に1畳分ほどのスペースがあるため、室内でお荷物を広げて整理することも可能でございます。
尚、夜遅い時間帯にお荷物を整理される場合は、女性専用フロアのチャットルームもしくは1階ラウンジをご利用ください。
音に関してご配慮いただく分、今後も周辺ホテルと比べお手頃な料金でご案内して参ります。

お部屋にご用意している基本的なアメニティーの他にもフロントでお渡ししている物、無料貸出品など多数ございます。
ご滞在中お困りの際にはお気軽にフロントスタッフまでお尋ねください。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

kxfdさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

kxfdさん [50代/男性] 2017年08月25日 23:26:06

まあこんなもんなのかなと最初は思ってたのですが、途中から隣の人のいびきがうるさくて、フロントに携帯電話で電話したら、「いびきなどは対応できません。」と見に来てもくれない上に、携帯電話は禁止だと怒られる始末。恐怖で眠れませんでした。途中で奇声が聞こえたりしたこともあり、誰かナイフで襲ってきたりしないかと、すごく不安になりました。翌日試験だったのですが、最悪の結果でした。不合格。

悪気はないとはいえ、あのいびきは大きなリスクです。リスク管理ができていないとしか言いようがありません。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2017年08月26日 01:38:12

せっかくお泊りいただいたにも関わらずゆっくりお休みいただけなかったようで大変心を痛めております。

当施設は簡易宿所という形態のため、入り口はカーテンでのしきりになっており音が抜けやすくなっております。
いびきに関しましては、空室がある場合お部屋の移動で対応させていただくこともございますが、あいにく当日は満室をいただいておりました。
現状フロントにて無料でお配りしている耳栓で対応させていただいております。
いびきに関しましては私どもも永遠の課題ですので、今後より効果的な対策を講じて参ります。

チェックイン時にもご案内させていただいた通り他のお客様のご迷惑になりますので、アラームの使用や電話はご遠慮いただいております。
お客様のご協力により成り立つホテルですので、何卒ご理解くださいませ。
通常のホテルよりもご配慮いただく分、今後もお手頃な料金でご案内して参ります。

お好みが分かれるホテルではございますが、ご予算・目的に合わせ、お使いいただければ幸いです。
暦の上では立秋を迎えましたが、いまだ残暑の厳しい毎日です。
どうぞご自愛くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

投稿者さん 2017年07月31日 22:58:04

クーラー効きすぎで、毛布はペラペラなので体調悪くなりました。大浴場とあるが風呂は狭い。一般的なカプセルのようにリラックスルームも無く、かといってホテル並みでもない部屋(カプセル)。セキュリティボックスも簡易な感じで心配です。もう泊まらないかも…

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2017年08月01日 00:53:09

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

フロア内のクーラーにつきましては、一括管理をしておりますのでスタッフ巡回の際によく温度確認をしておりますが、今回は体調を悪くされてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、巡回を多くしたりクーラーの設備点検を増やすなど担当者と相談し対策をして参ります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後も施設改善に勤めて参ります。
気温が安定せず体調を崩しやすい気候が続いておりますので、どうぞご自愛ください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

メロン大さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

メロン大さん [40代/男性] 2017年06月15日 15:27:12

マットが固くて痛い

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2017年06月16日 21:53:47

今回はごゆっくりお休みいただけなかったとの事で心苦しく思います。ファーストキャビングループで使用しているマットは全て特注品になりますので、お身体に合わない方もいらっしゃるかと存じます。
各フロアに追加毛布のご用意がございますので、現状はこちらをご利用いただいて調節をお願いしております。ご不便をお掛け致しますが、次回ご利用の際には是非ご活用くださいませ。

今後の施設改善の一つとして、担当者と相談して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらご来館くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

投稿者さん 2017年05月22日 17:51:44

夜中に隣の客がうるさくて起きてしまった。
割と空室が多かったのに、わざわざ隣に客を並べるのは理解不能。
もう少し離してほしい。
歯ブラシやブラシが自由に取れないのはストレス。
モーニングコールに女性が部屋に起こしに来たのは、
びっくりしたのと同時にうれしかった。
(当方は男です)

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2017年05月22日 22:49:08

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角お泊まり頂いたにもかかわらず、ゆっくりお休みいただけなかったようで大変心苦しい限りでございます。
宿泊して頂きました当日は満室であったため、お隣にも他のお客様にご入室して頂いておりました。
当施設は簡易宿所ですのでお部屋に鍵がかからず、どうしても音の抜けやすい構造になっております。
ご就寝の際周囲の音が気になってしまう場合にはフロントにてヘッドホンの貸出や、耳栓の無料提供を行っておりますので、ご活用くださいませ。

お泊まりになられた際のモーニングコールにつきまして、当日の申し込み状況により女性スタッフが男性のお客様の元へお伺いする場合もございます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、あらかじめご理解、ご了承いただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見とともにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ドイル6828さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ドイル6828さん [30代/女性] 2017年05月16日 16:18:16

東京観光のため宿泊しました。広いタイプの部屋が空いていなかったのでやもなく今回の部屋にしましたが、簡易ホテルには宿泊したことがなく、不安が多々ありましたが施設自体はとても綺麗で良かったです。残念だったのは大浴場と書いてあった割には洗い場が少なく、他の方が待っていらっしゃる状態だったので、ゆっくり慌ただしく入浴しなければいけなかったのと、やはり混んでいたせいなのかドライヤー等を使用するのに待たなければいけなかったので非常に困りました。宿泊タイプの好みもありますが良い経験にはなりましたが、もう宿泊したいとは思いません。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2017年05月18日 20:02:43

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、簡易ホテルではございますが従来のカプセルホテルと違って、一段式のものになっております。そのため、今回お客様が宿泊されたビジネスクラスのベットのみのお部屋でも圧迫感なくご宿泊頂けたかと存じます。
また、施設がキレイとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お手洗いや大浴場は共用スペースになりますが、適宜巡回を行い、清掃スタッフのみならず全スタッフが日々、館内を清潔に保つように努めております。今後もお客様に気持ちよく過ごして頂ける様、日々の清掃に精を出して参ります。
大浴場の件に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。夜21時から深夜にかけては比較的混雑する傾向がございますので、そのお時間を避けてのご利用をお勧め致します。各階に洗面室・シャワーブースもございますので、混雑状況にあわせてお使い分けくださいませ。

これからもお客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって精進してまいります。

ファーストキャビン秋葉原 林

投稿者さん 2017年05月02日 10:33:31

カプセルホテルに初めて宿泊しました。ベッドの上で立ち上がることもできるくらいの十分な広さがあり、快適でした。清潔感もあり気持ちよかったです。ただ、よくを言えばお隣の衣擦れのおとまで聞こえてしまうのには、少し閉口してしまいました。でもそこは、割り切って考えなければしかたのないことだとも思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2017年05月02日 22:40:33

初めてのカプセルホテル体験に当館をご利用くださいまして大変光栄でございます。
今回お客様にご宿泊頂いたビジネスクラスはベッドだけのシンプルなお部屋ではございますが、従来のカプセルホテルとは異なり、天高が高い設計になっておりますのでお荷物の整理や立ってのお着替えも可能でおくつろぎいただけたかと存じます。
女性お1人様でも安心してご利用頂けますようエレベーターからキャビンエリアまで全て男女分かれており、セキュリティパネルでしっかりと管理しております。
また、当館で扱っているシャンプー類や化粧水などは全て当館の女性スタッフが実際に使用し、厳選した大手メーカー様の物をご用意しておりますので、安心してお使い頂けます。
キャビンエリア内の物音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。キャビンエリア内は大変音の響やすい構造でございます。ご宿泊の皆様にはご理解とご協力をお願いしております。フロントにて無料の耳栓やヘッドホンの貸し出しをしておりますのでご活用ください。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける施設作りに励んで参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。