ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 18:27:11

コロナの件もあり、人との間隔が適切に取られていました!大浴場には、何種類かのシャンプーか置いてあるので、普段使わないシャンプーが試せて良かったです!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年12月20日 20:39:42

この度はファーストキャビン秋葉原昭和通りをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想の投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
    滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

コロナウイルス感染拡大防止のため、体調チェックや検温、館内施設の利用制限等、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。

女性向けのサービスの一環として、大浴場にはシャンプーを複数種類を用意しております。 是非色々試してお客様自慢の1品を見つけて頂けますと幸いでございます。

ファーストキャビン秋葉原昭和通り 小野

投稿者さん 2020年12月01日 19:29:54

学割プランでとてもお安く泊まることができました。綺麗なお部屋でした。お風呂もいい湯加減でした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年12月02日 19:44:58

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では就職活動や長期休暇で東京へお越しになられる学生様を対象に、通常プランよりもお得な学割プランをご用意いたしております。
    ご利用頂く場合、チェックインの際に学生証のご提示が必須となりますので、必ずご持参いただきますようお願い申し上げます。

これからも当施設はお客様がご利用しやすい施設づくりをして参りますので、また東京へお越しの際は当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

ファーストキャビン秋葉原昭和通り 久保田

【女子学生さん専用】就活・受験・旅行に☆学割プラン☆【※学生証必須※】

投稿者さん 2020年11月30日 16:01:28

カプセルホテルと言っても、上下じゃないし、広々としていて、とても綺麗でした。受付の人もリッチなホテルの人のように丁寧な応対で好感が持てました。アメニティも充実しています。周りは落ち着いてるけど、駅近くなので、レストランやコンビニがあり便利。買ってきたものを、ロビー横のスペースで食べられます。大浴場も綺麗で、定期的に掃除されてるのかなと思いました。
    おにぎり等の軽い朝食もあるようなので、次は利用してみたいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年11月30日 23:14:06

この度はファーストキャビン秋葉原 昭和通りをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また沢山のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り当館はカプセルホテルではありますが、ベッドのみのビジネスクラスの部屋でも室内で立てるような高さがありますので圧迫感なくお過ごし頂けます。

このようなご時世なので館内の清掃・消毒などに関してはより一層注力しております。
    アメニティなども充実しておりますので、手ぶらでの急な当日のご来館もお待ちしております。
    朝食はおにぎり2個とお漬物とお味噌汁のセットをご用意しておりますので、またご利用頂ける際にはお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中口コミの投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。

ファーストキャビン秋葉原 昭和通り 小野

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

もぐもぐ食べ歩きさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

もぐもぐ食べ歩きさん [30代/女性] 2020年11月30日 15:51:11

カプセルホテルというととても狭いイメージを持っていたのですが、部屋も広く、大浴場があるのはとても嬉しかったです。シャンプー類が10種類以上用意されているのも好印象でした。エレベーターも男女で分かれていてよく配慮されていると思いました。また使いたいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年11月30日 19:51:04

ご利用して頂いた通り当館のお部屋は立って着替えて頂くなどの作業が出来るほどのスペースがあり、ご滞在中圧迫感を感じない造りとなっております。
    今回ご宿泊頂いたビジネスクラスキャビンはベッドのみのお部屋となっておりますが、もう一方のファーストクラスキャビンでは、畳一畳分のスペースと机もあり、更に快適にお過ごしいただけるお部屋となっております。
    是非そちらも次回ご宿泊頂く際にご検討頂ければ幸いでございます。

また当館では女性の方にも安心してご利用して頂ける施設でございます。
    仰せの通りエレベーターが男女で分かれていることや、ご用意しているアメニティ用品も当館女性スタッフが厳選した物を使用しておりますので、皆様に大変ご好評を頂いております。

フロントにもスタッフが24時間常駐しておりますので、宿泊中になにかご要望等ございましたらいつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 02:58:12

接客はとても丁寧で気配りが出来ているのがいいです。
    コロナ対策の徹底も安心出来ます。
    内装は綺麗でフロアも落ち着く空間で居心地良いです。
    しかし部屋は布団が薄くて寒いです。
    下からの隙間風も感じます。

ベッドが低い為か物音が気になり近隣の物音がする度起きてしまいます。

アラーム禁止の為、
    モーニングコールをお願いするものの
    二度寝したらどうしようなんて
    考えていると寝付けず
    寝れないまま朝になってしまいました。
    睡眠が取れる環境と設備のホテルならまた、利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年11月29日 11:09:47

この度はファーストキャビン秋葉原昭和通りにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当施設はカプセルホテルのため、完全個室ではない事をご理解いただきますようお願い申し上げます。各部屋にご用意しておりますアメニティセット内には使い捨ての耳栓・イヤホンもございますのでご活用ください。フロア内の温度につきましては一括空調で調整しております。スタッフ巡回の際にはよく確認をしておりますが、滞在中にお気付きの事がございましたら各フロア内にある内線よりお申し付けくださいませ。

お好みが分かれるホテルではございますが、ご予算・目的に合わせ、お使いいただければ幸いです。
    お忙しい中、口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原昭和通り 徳原

投稿者さん 2020年11月25日 18:12:51

終電を逃してしまったため、泊まらせていただいたのですが、フロントの方の説明も丁寧でわかりやすく、とても良かったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年11月26日 19:49:32

当施設ではお客様のように終電を逃してしまった方にもご利用して頂けるよう、チェックイン時間を深夜2時まで受付いたしております。
    万が一その時間よりも遅くなる場合でもご連絡頂ければお待ち致しておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

また当館では急なご宿泊でも快適にお過ごしいただけるようアメニティ用品を充実させております。
    館内着やタオルなど宿泊に必要な品を取り揃えておりますので是非ご活用ください。

フロントスタッフは24時間常駐しておりお客様のご宿泊をサポートさせて頂いております。
    ご滞在中お困りごとがございましたらいつでもお声掛けくださいませ。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

DAIGOさんさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

DAIGOさんさん [30代/男性] 2020年11月17日 19:21:39

立地
    岩本町、秋葉原どちらからも近くて便利。

キャビンタイプではなくカプセルタイプを利用。値段が近隣のカプセルと同じくらいかむしろ安いくらいなのに非常にきれいだし、まずデカい。かなり良い。
    大きくはないが小さめカバン二個ほど入る貴重品ボックスも中にある。リュックでも薄く詰めれば1個は入る(薄いので正方形なものは入らない)

食事
    食事は注文してないので未評価だが、館内の自販機のドリンクが安い(お酒以外)のはすごく良心的。
    そのかわり無料のお茶とかは無いです。

風呂
    まあ、普通の風呂です。大浴場ではなく6人以上くらいで密になる中浴場。
    新しいのもあり、清潔。土曜日に行ったが遅い時間全然混んでなかった。
    あと、別にシャワー室があるので公衆浴場嫌いな人には嬉しいかと。

サービス
    普通のホテル並みに感じの良い接客でした。

カプセルがかなり広くて身長が180cmある私でもかなりくつろげました。アメニティや風呂はいたって物件ですが。居心地はかなり良いです。外出もしやすい。現状秋葉原ではかなりおすすめできる!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年11月18日 01:24:18

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
    多数のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。

当館はカプセルホテルではございますが、従来の二段式のお部屋ではなく、全室一段の独立したタイプのお部屋のみご用意いたしております。
    横幅も広々としており、天高も高く設計しております。
    そのため室内で立って着替えて頂くことも可能ですので、ご滞在中は圧迫感なくお過ごしいただけるかと存じます。
    また、ベット横にございます貴重品ボックスに入りきらない大きなお荷物がある場合はフロントにていつでもお預かりを承っておりますので、お気軽にご利用ください。

他にも当館スタッフはお客様に快適にご宿泊して頂けるようにフロントに常駐致しております。
    貸出品のご要望やなにかお困りごとがございましたらいつでもフロントまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 01:38:35

コロナ禍での宿泊となりましたが、非常に清潔で安心感がありました。お部屋も、フロントでの対応も満足のいくものでした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年11月16日 23:45:45

この度はファーストキャビン秋葉原昭和通りをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    当施設では、フロント周りや共用部分の定期的なアルコール清掃をはじめ、ご利用頂く客室もお部屋を間引いてご案内しております。館内の各所にはアルコールの設置もございますので、お気軽にご利用くださいませ。
    コロナ禍でのご宿泊は、不安な点も多いかと存じます。
    今後ともご宿泊の皆様に安心してご利用頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 津吹

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

クレーンゲーム愛好者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

クレーンゲーム愛好者さん [20代/男性] 2020年10月18日 20:27:51

とてもカプセルホテルとは思えない、キレイでサービスの行き届いたホテルでした。
    個室にこだわらないのであれば、是非オススメします。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年10月18日 21:18:29

当施設を高く評価していただき、大変嬉しく思います。

当施設はカプセルホテルではございますが、従来の施設のように二段式のお部屋ではなく、全て一段の独立したお部屋でございます。
    そのため天高があり、ベッドも大きめのサイズの物を使用しておりますので、ご滞在中は圧迫感を感じる事無く快適にお過ごしいただけるかと存じます。

また、館内各所の共用スペースは昼夜問わずご利用いただけます。
    いつでも清潔な状態でお使いいただけるよう、夜間にも清掃を行っております。

ご滞在中お気付きの点等ございましたら、各お部屋のアンケート用紙にご記入していただければ幸いでございます。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

クレーンゲーム愛好者さん [20代/男性] 2020年10月18日 20:27:29

個室にこだわらないのであれば、是非オススメします。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年10月18日 21:02:41

当施設を高く評価していただき、大変嬉しく思います。

当館はコンパクト&ラグジュアリーをコンセプトにお手ごろな料金で、全てのお客様にご満足していただけるサービス提供を心がけております。
    各お部屋や大浴場、洗面室に各種アメニティをご用意しておりますので、万が一当日急なご宿泊になった場合でも手ぶらでご利用していただけます。
    またスタッフは24時間常しておりますので、ご滞在中お困りごとなどがございましたら、迅速にご対応させていただきます。
    お気軽にお声掛けくださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

たけなむ5862さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

たけなむ5862さん [50代/男性] 2020年09月21日 17:06:36

カプセルとビジホの中間的なホテルです。
    よく利用しています。
    アクセス、設備、サービス、満足しています。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年09月27日 20:26:57

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設のお部屋は従来のカプセルホテルのような二段式のお部屋ではなく全室一段の独立したお部屋のみご用意いたしております。
    お部屋のタイプによって広さは変わりますが、天高は全室高い構造になっており、ご滞在中圧迫感を感じる事無くゆったりとお寛ぎ頂けます。

館内にございます大浴場やシャワールーム、洗面室などの共有スペースは夜通しご利用して頂けます。
    お仕事などでチェックインが深夜などになってしまう場合もあるかと存じますので、到着後はゆっくりと疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

今後もお客様方にご満足して頂ける施設づくりをスタッフ一丸となって取り組んでまいりますので、またいつでも当施設をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 17:03:39

リーズナブル、清潔、大浴場、もろもろ充実しててお勧めです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年09月23日 20:03:04

この度はファーストキャビン秋葉原昭和通りをご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設はご利用くださる全てのお客様にご満足していただけるよう、常に館内は清潔な状態である様に心掛けております。

日中夜間問わず定期的に清掃を行っておりますので、夜通し利用できる大浴場はもちろん、館内各所の共用スペースまでお客様が利用される際は綺麗な状態でご利用して頂けるかと存じます。

もしも利用された際に気になる点などございましたら、宿泊部屋にご用意いたしておりますアンケート用紙にでもご記入して頂ければ幸いでございます。

今後も価格以上にご満足して頂ける施設であるようスタッフ一同心掛けてお客様方をお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月21日 16:50:05

仕事で連泊しました。
    ミニマムではありますが、キレイで清潔、必要なものは全てそろってました。
    カプセルは嫌だけど、ビジホまでの予算がない時にお勧めします。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年09月21日 19:39:46

いつもファーストキャビン秋葉原昭和通りをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はカプセルホテルではございますが、1室1室が室内で立ち上がっても問題ない位の高さがございます。
    アメニティ類も豊富にご用意させて頂いておりますので、当日の急なご宿泊等でもお気軽にお越しいただけますと幸いでございます。

今後もお客様によりご満足していただけるような施設づくりを目指して参りますので、ご要望やご不明な点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原昭和通り 小野

投稿者さん 2020年07月11日 18:47:43

リーズナブルで快適に過ごせました.

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年07月12日 07:55:39

いつもファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたビジネスクラスキャビンは、ベッドだけのシンプルなお部屋ですがその分お手ごろな料金でご案内しております。
    アメニティーは広いファーストクラスキャビンと同様に豊富にご用意しておりますので、急なご宿泊になっても手ぶらでご利用いただけます。
    他にも何かあったら良いなというアメニティー等あれば、今後の参考とさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。

これからも快適にお過ごしいただける施設作りに尽力して参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原昭和通り 大西

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

1972hiro.kさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

1972hiro.kさん [40代/男性] 2020年07月06日 17:10:03

安定の『大変満足』
    俺的には立地が大変満足。
    こちらのファーストキャビン秋葉原昭和通りは初めてでしたが、やはりファーストキャビンのサービスには、いつも満足しています。
    また秋葉原に宿泊の際は、利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年07月12日 07:48:16

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当施設はJR秋葉原駅より徒歩4分ほどの場所に位置しているため駅からのアクセスが大変しやすい立地にございます。
    周辺には飲食店も多く秋葉原の電気街も近い為ビジネスから観光と様々な用途でご利用いただけると存じております。

他にも当施設ではお客様に利用していただきやすいようにスタッフは24時間体制で宿泊をサポートさせて頂いております。
    ご滞在中お困りごとや貸出品のご要望などございましたら、いつでもお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

ファーストキャビン秋葉原昭和通り 大西

投稿者さん 2020年02月18日 22:52:21

系列の他店舗は何度か利用していましたが、こちらは初めて利用しました。

他店舗では備え付けで置いてあった一部のアメニティがフロント周りにしか無かったり、ゴミ箱が置いてなくて困りました。
    また、共同浴場が一階にあって、移動時にはフロント横を通らなければならないのは如何なものでしょうか。

そして、お友達どうし話し声が止まない方々、通路にキャリーケースを投げ出して真夜中に大きな音で荷物の整理をしている方、スマホのアラームを大音量で鳴らし続ける方…マナーの悪い方が多かったです。

空いているキャビンも充分にあると見受けられましたが、なぜ利用者を端のキャビンから詰めて入れているのでしょうか。
    騒音は個人のマナーと言われる気持ちも理解できますが、空きがある場合は、利用者のキャビンを隣同士に配置しない等、対策を考えていただくことは難しいのでしょうか。
    ファーストキャビンさんは好きでよく利用しているので、今回はくつろげず残念でした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年02月20日 01:39:58

この度はファーストキャビン秋葉原昭和通りにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
    今回はせっかくお泊りいただいたにも関わらず、ゆっくりとお休みいただけなかったとのことで心苦しく感じております。

当施設は各お部屋がカーテンでの仕切りになっている所謂カプセルホテルですので、音が大変抜けやすい構造になっております。
    そのため、ご利用されるすべてのお客様にご理解とご協力をお願いしておりますが、最後にはお客様ひとりひとりのご配慮に頼らざるを得ないのが現状でございます。
    チェックイン時の声掛けなどを見直し、館内マナーの向上に努めて参ります。

お部屋の配置につきましては前日よりご連泊利用されているお客様や深夜遅く・朝方にチェックインされるお客様も多数いらっしゃるため、その日の空室状況によって調整しております。ご利用いただきましたお日にちは空室が少なかったためご理解いただけると幸いです。

2013年6月の開業から7年目を迎え、新しい店舗と比べると劣ってしまう部分もございますが、皆様からのご意見を積極的に取り入れ改良を重ねております。これからも末永くご愛顧いただけるよう精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    また機会がございましたらご利用くださいませ。

【女性専用】ベストレートプラン
    【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

(*・ω・)ノノさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2020年02月17日 15:54:47

秋葉原は初めてお世話になりました。大浴場の他にフロアにシャワーブースもあるのが良かったです。アルコールの自販機があるのも良かったです。ただ残念だったのが、他店舗で大浴場にあるオリジナル?のシャンプー類がすごく気に入っているので違ったのが残念でした。あと加湿器が小さくて5時間もたなかったかな。近くに行く際はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年02月19日 21:42:56

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

2020年2月現在、ファーストキャビンは秋葉原を含め都内に10店舗、全国には26店舗ございます。館内設備をはじめ、朝食などもそれぞれ異なったメニューをご用意しておりますので、店舗ごとの違いを楽しんで頂ければ幸いでございます。
    また、大浴場やシャワーブースなどの共用スペースは、朝10時のチェックアウトまで夜通しご利用いただけます。お時間を気にせずゆっくりとお過ごしくださいませ。
    シャンプーの種類に関しましては、お客様からの貴重なご意見として、今後のラインナップの参考にさせていただきます。

今後も更なる全国展開が出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
    お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用】ベストレートプラン

投稿者さん 2020年02月15日 09:27:12

2度目の利用です.
    前回利用時は館内が少し寒いと感じましたが,今回は大変快適に過ごすことが出来ました.体調がすぐれなかったため,ほとんどキャビンルームの中で寝ていましたが,ゆっくり休むことが出来ました.とてもよかったです.駅から近いのも助かります.

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年02月15日 11:27:55

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通りから徒歩4分ほどの大変便利な立地にございますので、ビジネスから観光まで様々な用途でご利用いただけるかと存じます。
    また、空調はフロントでの一括管理となっておりますが、適切な温度になるよう適宜スタッフが調整しております。追加の毛布やミニ扇風機の貸出もございますので、お気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。

これからもよりご満足いただける施設を目指して、スタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月06日 23:32:38

周囲に沢山の飲食店があり(でもホテルの周りは閑静)、食事には全く困りませんでした。秋葉原駅や、地下鉄の岩本町駅から近いので、雨が降っている日でも利用しやすいと思います。

大浴場が1階にあったのは少し意外でした。もしかしたら、利用を躊躇する人がいるかもしれません。ただ、ファーストキャビンにしては珍しく、各フロアにシャワールームが設置されているので、エレベーターを使って大浴場まで行くのはちょっと…という方でも、リフレッシュできると思います。また、使う枕をチョイス出来るのも良かったです。

強いてリクエストをするなら、館内?の温度がやや低め?
    ルーム内のエアコンの風量はツマミで調整出来ますが、天井が高い分、ルーム内部が暖まりにくい、という難点があります。

例えば、冬季については、希望者に毛布もしくはボアシーツを追加で使えるようにする、というのはいかがでしょうか。

また利用します。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年02月07日 15:42:58

この度はファーストキャビン秋葉原 昭和通りにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口より徒歩4分ほどの立地にございますので、ビジネスから観光まで様々な用途でご利用いただいております。
    また、駅周辺には24時間営業の飲食店やコンビニエンスストアが多数ございますので、お買い物やお食事にも大変便利な立地となっております。

空調に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。スタッフが適宜巡回を行い、適切な温度を保つよう心がけておりますが、暑すぎる・寒すぎると感じることもあるかと存じます。スタッフへ仰っていただければ多少の調節も致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
    また、各階の貸出棚に追加の毛布をご用意しているほか、フロントでミニ扇風機貸し出しもおこなっております。こちらもぜひご活用くださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

tarou_yokoさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

tarou_yokoさん [50代/男性] 2020年02月06日 20:13:34

急な出張で宴席だらけで、寝るだけなので当初はカプセルホテルをイメージしてたが、どうしてどうして。
    大浴場、清潔な施設のお陰で全くストレスを感じる事無く東京滞在、仕事、宴席をこなせました。
    仕事仲間にも是非とも推奨したい「ホテル」です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年02月07日 14:37:18

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はワンランク上のカプセルホテルとして、2013年6月に開業致しました。全室一段式の天井の高い構造になっておりますので、従来のカプセルホテルと比べますと快適にお過ごしいただけたかと存じます。
    また、大浴場は朝10時のチェックアウトまで夜通しご利用いただけます。お時間を気にすることなく、広いお風呂でゆっくりとお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

これからもスタッフ一丸となって精進して参りますので、また東京にお越しの際は当施設をお選びいただければ大変嬉しく存じます。

ファーストキャビン秋葉原 松浦

【男性専用】ベストレートプラン