ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

侑壬さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

侑壬さん [30代/女性] 2020年01月22日 23:42:26

1月21日に宿泊いたしました。
過去何度か利用させてもらっているのですが以前と変わらず使いやすいホテルだと思いました。
駅から近い、コンビニもあるので利用しやすいという利点もありますが個人的にはスタッフさんの丁寧な対応と使いやすい部屋や設備などが何度も使わせて頂いている大きな理由です。
ビジネスクラスはほぼベッドのみの空間ではありますが高さが十分確保されているため私の身長ですとベッドの上に立ったまま着替えも容易という空間の広さは他のカプセルホテルでは味わえないものだと思います。
また他の方も書かれていましたが過去室内着をLサイズにしてもらったところ今回も用意してある物が既に大きいサイズでした。
その場だけの対応ではなく過去の利用状況も把握してくださり先に用意してくださるそのお心遣いは利用者として本当に嬉しく思います。
既に来月の予約もしている状況ですが何も不安に思うところがないです。
今後も東京に行く際はこちらを使わせて頂きます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年01月24日 20:24:57

いつもファーストキャビン秋葉原昭和通りをご利用頂き誠にありがとうございます。
また多数のお褒めの言葉も寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原昭和通り改札口より徒歩約4分程の所にございます。
駅からも近く、周辺にはコンビニや飲食店も豊富にございますのでご宿泊の際は便利に利用していただけるかと存じます。

また利用していただくお部屋は1段式の個室となっており、全室天高の高い造りとなっております。
仰せの通り室内で立って着替えや、簡単な荷物整理も行っていただけるスペースがございますので、ご滞在中は圧迫感なくお過ごし頂けるかと存じます。

他にも当施設ではお客様に利用していただきやすいようにスタッフは24時間体制で宿泊をサポートさせて頂いております。
ご滞在中お困りごとや貸出品のご要望などございましたら、いつでもお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

ファーストキャビン秋葉原昭和通り 久保田

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

S1023さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

S1023さん [40代/女性] 2020年01月16日 21:25:44

とても、気に入っているカプセルホテルです。
慣れてしまうと大浴場のないビジネスホテルにがっかりしてしまいます。
大浴場にはシャンプーが数種類あって、選べるのも楽しいです。
女性用のアメニティも揃っています。
朝のおにぎりも、内容も価格も気に入っています。これからも続けて欲しいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年01月17日 19:05:56

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設はカプセルホテルではございますが、女性でも安心してお泊まりいただけるホテルでございます。
宿泊して頂くエリアへ進むためのエレベーターから男女が分かれており、利用にはチェックインの際にお渡しする専用のセキュリティカードキーが必要となっております。
また宿泊中いつでもご利用が可能な大浴場や洗面室などの各共用スペースには化粧水やシャンプーなどの石鹸類といったアメニティも豊富に取り揃えており、全て当館スタッフが実際に使用し厳選した物をご用意致しております。
当日急なご宿泊で手ぶらの場合でも問題なくご利用頂けますので、次回以降も是非ご活用くださいませ。

その他の当館のサービスもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様が便利にご利用していただけるようさらにサービス向上に努めて参りますので、また東京へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原昭和通り 久保田

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

ユージサンタマリアさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ユージサンタマリアさん [40代/男性] 2020年01月03日 15:56:04

元旦に利用しました。都内で山手線駅からも近くてこの宿泊料金は安すぎです。しかもお風呂もあって大満足です。方向音痴なので駅から電話したら分かりやすく案内してくれて助かりました。カプセル内ベッドのマットや枕の固さも良くて熟睡できました。ただ朝7時にTVが自動でついて?テレビの眩しさで起きました。目覚ましのつもりなのか知らなかったのでちょっとびっくりしました。
パジャマ?も良かったです。1つ気になるのがフロントの隣の共用スペース。カプセル内で食べ物はできないのでここを使うのだけど煙草臭かったせいか利用控えました。この御時世だから禁煙にしてもいいのかもしれません。そこが一点気になりましたがカプセルホテルでお風呂も入れて価格も安くて快適に過ごせました。また利用したいと思いました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年01月03日 20:48:16

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩約4分程の所にございます。
仰せの通り山手線からも近く、また東京駅からのアクセスも非常に便利ですので、ビジネスだけでなく都内外に観光目的でお越しのお客様にもご好評いただいております。
また利用価格も周辺の他施設よりも比較的低価格にいたしておりますので、多数のご愛顧も頂いております。

初めて利用されるお客様で当館までの順路が分からない場合、当館までご連絡して頂ければ道のりをご案内させて頂いております。
秋葉原駅は出口が複数あり迷いやすくなっておりますので、ご不安な場合はお気軽にお電話ください。

その他改善点などに関するご意見もお寄せいただきありがとうございます。
お客様のお声を元に今後更にラウンジなどの共用スペースも含め利用しやすい館内作りを目指して参ります。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

小さなしあわせ。さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

小さなしあわせ。さん [40代/男性] 2019年12月21日 20:52:34

この価格帯で、十分なコスパです。
スタッフの対応も素晴らしいです。
初回利用時に、部屋にあらかじめ設置してある室内着がMだったので、Lサイズに変更のお願いをしたのですが、2回目以降の利用時には部屋にあらかじめLサイズが設置されるようになりました。
前回利用データがあるのでしょうか。お帰りなさい、と言われている気がしました。おもてなし、いいですね。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年01月01日 21:56:57

またスタッフへのお褒めの言葉も寄せていただき大変嬉しく思います。

当館では日頃よりご利用頂く皆様に快適にお過ごしいただけるようお部屋を準備してお待ち致しております。
Lサイズの館内着や大きいサイズのスリッパをご要望の方で、以前も宿泊して頂いたことがあるお客様でしたら、部屋案内の際に予めご用意しているお部屋へご案内させていただいております。
今後もさらに快適にご利用して頂けるよう日々改善して参りますので、次回以降も当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

一流目指すさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

一流目指すさん [40代/女性] 2019年12月16日 15:32:39

部屋もお風呂もきれいでした。
アメニティを選べるのも良かったですし、シャンプーが7種類もあって、嬉しかったです。
朝食のお漬け物を取り分ける際、手が滑ってお皿を割ってしまいましたが、親切に対応していただきました。
コンビニで買ってきたものを共有スペースで食べている人が多かったです。皆さん、リラックスしてました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年12月17日 23:42:08

当施設では皆様に快適にお過ごしいただけるようアメニティ用品を充実させております。
館内着やタオル、石鹸類といった日用品は勿論、化粧水などもご用意致しておりますので、万が一当日急なご宿泊になってしまった場合でも安心してご宿泊して頂けます。
ご用意してある各種アメニティ用品は当館のスタッフが使用し厳選したものを取り扱っておりますので、お好みに合わせてご使用くださいませ。

また1階のラウンジスペースではコンビニなどで購入してきていただいた商品を召し上がって頂く事も可能でございます。
24時間開放しておりますのでごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

今後も全てのお客様に快適にご利用して頂ける施設作りをスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
次回またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 久保田

【女性専用】☆アメニティバイキング利用☆レディースプラン(o^∀^o)
【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2019年12月09日 20:57:06

ファーストクラスキャビンに2泊泊まらせていただきました。
カプセルホテルに2泊は抵抗があったのですが、全くカプセルホテルの窮屈さを感じず収納もあり、天井も高いのでほぼビジネスホテルと変わらない気分でリラックスして過ごす事が出来ました。部屋やトイレやシャワールームもきちんと清掃されており、とても居心地が良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年12月12日 20:17:41

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「居心地が良かった」とのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

仰せの通り、当施設は従来のカプセルホテルとは違い天高が高い事や各キャビン内に貴重品を入れる収納スペースがございますのでご不便なくお過ごしいただけたかと存じます。
清掃につきましてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。これからも皆様が気持ち良くお過ごしいただけるようフロント・清掃スタッフ共に励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

【女性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□

投稿者さん 2019年11月18日 17:24:44

女1人でビジネスタイプで泊まりましたが、天井が高く、閉塞感が無くて心地よかったです。コートをハンガーでかけられるのは嬉しかったです。部屋にテレビもあり、貸出品で鏡や消臭スプレーもあり不便ない環境でした。エレベーターが女性男性と分かれている事や、専用のカードをスキャンしないとエレベーターが動かないなども、セキュリティも女性も安心だなと感じました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年11月18日 21:23:27

当館のお部屋は全室1段式の天高が高く、圧迫感を感じない造りのお部屋のみご用意致しております。
立って着替えて頂く事も可能ですし、軽い荷物整理も行えますので、ご滞在中は不便無くお過ごし頂けるかと存じます。

またご利用して頂いた通り、当館では宿泊エリアに入場する際のエレベーターから男女で分かれております。
利用の際は専用のセキュリティカードが必要となりますので、女性のお客様でも安心してご宿泊して頂けます。
その他にもフロントスタッフは24時間常駐し、お客様のご宿泊をサポートさせていただいております。
ご滞在中貸出品のご要望やお困りごとなどございましたらいつでもお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年11月05日 18:40:46

11月2日に母と泊まりました。
初めてでしたがとても綺麗で大浴場もあり、母も喜んでいました。
翌日に忘れ物をしたことに気づき電話した所、迅速に対応して頂けて本当に助かりました。本日物が届きました。
電話対応をしてくれたスタッフの方の名前を忘れてしまったのですが、女性の方でした。
本当にありがとうございました。また東京に行く際は利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年11月05日 21:17:53

ご家族との宿泊に当館を選んでいただき大変嬉しく思います。

当施設では初めてご宿泊されるお客様でも安心してお泊まりいただけるよう、チェックインの際に予めご利用規約や館内設備などを丁寧にご説明させていただいております。
フロントスタッフは24時間常駐いたしておりますので、ご滞在中にご不明点などがございました際には迅速にご対応致しております。
今回の様にお忘れ物などございました場合、ご連絡頂きましたら郵送やお取り置きなどでご対応させていただいておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2019年11月03日 18:03:47

11月1日に利用しました。JR秋葉原駅近く。幹線を横断出来ず、地下鉄通路を利用して横断しました。
チェック・インを済ませ、男女別のエレベーターで2階へ。間取りは長四角で、整然とキャビンが並び、迷うことはありません。トイレの区画が、洗面・シャワー室と別に設けられている点はポイントが高いかと。覗いてみませんでしたが、チャット・ル-ムもあります。フロア内の備品コ-ナ-で、毛布・枕・ハンガー・消臭剤等を自由に借りることが出来ます。
前日にフロントで料金を払うと、温かいお握り・味噌汁・漬物の朝食セットを、広々としたラウンジで摂ることができます。リーズナブルで美味しく、充分満足しました。
唯一残念だったのは、衛星放送が観られなかったことです。次回利用する時は視聴出来ると良いなあ、と思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年11月05日 21:00:58

ご利用していただいた通り館内は男女で宿泊エリアが分けられており、女性のお客様でも安心してご宿泊して頂けます。
大浴場やシャワールームなどの共用スペースは夜通しご利用可能となっており、万が一夜遅い到着になってしまった場合でも安心してご利用していただけます。
石鹸類やその他アメニティも豊富にご用意致しておりますので、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2019年10月25日 07:10:18

東京ドームでライブイベントがあったので宿泊しました。

東京でイベントがあった際はいつも宿泊しており値段もリーズナブルで大浴場もあるので重宝しています。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月26日 21:23:13

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩4分程の所にございます。
東京ドームからも近く、またその他の都内イベント施設へのアクセスも非常に便利なことから、週末やイベント開催日には多数のお客様にご利用していただいております。

また当施設には2台分の駐車場スペースもご用意がございます。
ご利用には別途お電話でのご予約が必要となりますのでご希望の際はお早めにご連絡くださいませ。

今後もご宿泊して頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう館内整備やサービス向上に努めて参りますので、今後もどうぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月14日 10:53:00

2階の端に泊まりましたが、通路向いの方のいびきが何しろひどくて眠れませんでした。自分でも気づいていないいのかと思うくらい可哀想なくらいのいびきでした。台風接近もあり、怖くて耳栓やイヤホンをして眠れなかったので余計に苦痛でした。
キャンセルが相次いだのか、空いていた気がしてゆっくりできるかと思ったのですが、夜中3時にずっとガサガサと何かしている人がいて話し声も聞こえました。
スタッフが廊下のゴミ袋をまさか、そんな夜中に替えていないよな、、と音を聞いていました。
立地も良いし、大阪でファーストキャビンに泊まった時は最高だったのでまた選びましたが、今回は色々と運が悪かったです。シャワー室の脱衣場が共有だったのは驚きでした。

東京に行った時には、他のファーストキャビンに泊まってみたいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月15日 18:12:53

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在につきましては、ご期待に添えなかった点が多々があり、残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。
にもかかわらず、他のファーストキャビンにお泊まりいただけるという有難いお言葉を頂戴いたしまして感激しております。
仰せの通り東京都内には12施設ございますので、目的地や用途に合わせてお使いいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 肥塚

投稿者さん 2019年10月13日 03:04:55

いつもライブなどのイベントで東京に行く際にお世話になってます。

来週の東京ドームでのライブの際にもまたお世話になります!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月13日 20:38:49

いつもファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口より徒歩4分ほどの大変便利な立地にございます。チェックインは深夜2時まで承っておりますので、ライブで夜遅くなってしまった場合でも、安心してご来館頂けるかと存じます。
また早朝の物販など、朝起きられるかご不安な場合には、フロントでモーニングコールを承っております。お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

これからも東京にお越しの際は、当施設をお選びいただければ大変嬉しく存じます。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 松浦

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ちろる6798さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ちろる6798さん [20代/女性] 2019年10月06日 12:24:00

アメニティも沢山あり洗濯機や乾燥機は有料でしたが他のホテルに比べるととても安く満足でした。
駅からも近く良かったです
シャワールームも沢山あり待つこともなく利用出来たので良かったです!
また利用したいです
フロントの皆様の接客がとても素晴らしかったです!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月08日 18:11:58

また、口コミの投稿・お褒めのお言葉有難く存じます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分ほどの大変便利な立地にございます。
また、基本のスキンケア用品はもちろん、ヘアアイロンやネイルリムーバーなどもご用意しておりますので、急なご宿泊でも不自由なくお過ごし頂けるかと存じます。
フロントではお好きなアメニティを5つまでお選び頂けるアメニティバイキングも販売しております。フェイスマスクやティーバックなど、様々なアメニティを取り揃えておりますので、こちらも是非お試しくださいませ。

フロントの接客が素晴らしかったとのお声、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これに甘んじる事が無いよう、これからも精進して参りたいと思います。
滞在中、何かご不便な事などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 永渕

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ジェシカ5910さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ジェシカ5910さん [50代/女性] 2019年10月06日 12:13:43

初めてカプセルホテルを体験しました。狭いところが苦手でファーストクラスをお願いしたのですが圧迫感なくとても快適でした。モーニングコールもわざわざ来ていただいて助かりました。また機会があればお願いしたいです

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月07日 23:22:31

仰せの通り当施設のお部屋は全て天高の高い造りとなっており、ご滞在中は圧迫感を感じることなくお過ごし頂けます。
着替えや簡単な荷物整理なども行って頂けますので、皆様に大変ご好評を頂いております。

また初めてのお客様でも快適にご利用して頂けるようにスタッフがご利用方法などを丁寧にご案内させていただいております。
フロントではスタッフが24時間常駐致しておりますので宿泊中になにかご不明点や貸出品などのご要望がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

りなちよ1989さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

りなちよ1989さん [30代/女性] 2019年09月30日 17:42:12

立ち上がっても天井が高い事にビックリしました!

男女別のエリア、キャビン内もとても綺麗でぐっすり眠れました!
来月も利用します!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月01日 16:02:05

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当施設はカプセルホテルではございますが、全室天高2メートルほどの広々とした設計になっておりますので、圧迫感を感じずお過ごし頂けたかと存じます。
また、フロアは男女別で分かれており、女性専用エレベーターには専用のカードキーがないと乗れない仕組みになっております。安心してお寛ぎくださいませ。

これからもお客様から頂いた言葉を励みに、いつでも快適にご利用頂ける施設作りに努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 松浦

投稿者さん 2019年09月01日 18:32:09

駅から近いけど、分かりずらかった。それ以外は、良かったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年09月01日 21:07:04

当施設はJR秋葉原駅から徒歩で約4分ほどの所にございます。
秋葉原駅は電気街口、中央改札口、昭和通り改札口といくつかの出口がございますが、当館へは昭和通り改札口が一番近い出口となっております。
また駅から比較的近い所ではございますが、少々路地に入った所にございますので、初めてお越しのお客様は迷われてしまう事もございます。
ご希望であれば、駅から当館までの道のりをお電話にてご案内する事も可能でございますので、駅に到着されましたらお気軽に当館までご連絡くださいませ。

他にも当館ではご滞在中にご利用して頂けるサービスを充実させてお客様をお待ち致しております。
次回東京へお越しの際も是非当施設をご利用下さいませ。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

孤高の肥満児さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

孤高の肥満児さん [40代/男性] 2019年07月27日 21:46:14

何度か宿泊させて頂いています。
ここの良い所はなんと言っても泊まるスペースです!
普通のカプセルホテルは屈んで移動しなければいけませんがここは立ったまま着替えが出来るほどで横幅も十分にあります。
しかも、ビジネスバッグ程度であれば室内に鍵つきで保管が可能です。
シャワールームと風呂場が別々に有るのも助かります。
館内も綺麗ですし料金も普通のカプセルホテルと変わらないので満足しています。
しいて言うならば、お風呂が一階のカウンター横を通らないといけない事と飲食出来るスペースがカウンター前を通らないと行けない事位です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月01日 20:46:26

当施設のお部屋は従来のカプセルホテルのお部屋と異なり、全室1段式の独立したお部屋のみご用意致しております。
全室天高の高い造りとなっており、ご利用して頂いた通り立って着替えて頂くことや、簡単な荷物整理も行え圧迫感なくお過ごし頂けます。
お手荷物なども備え付けの貴重品ボックスでご管理して頂けます。
キャリーバッグなどの入りきらない大きなお荷物に関しましてはフロントにていつでもお預かりを承っておりますのでご希望の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

gonzo1219さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

gonzo1219さん [30代/男性] 2019年07月18日 20:31:26

静かで過ごしやすかった。
部屋も綺麗で広くて快適だった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月18日 20:53:35

当施設ではご利用頂く全てのお客様方に快適にお過ごし頂けるよう、日頃より館内美化に取り組んでおります。
日中の清掃は勿論、夜間にも簡単ではございますが洗面室などの共用エリアの清掃をさせて頂いておりますので、皆様にご利用頂く際にはいつでも清潔な状態で使用して頂けているかと存じます。
各所丁寧に清掃致しておりますが、もしも気になった点などございましたら各部屋に予めご用意しておりますアンケート用紙にご記入して頂ければ幸いでございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける環境づくりをスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、益々のご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月11日 13:59:23

この度はお世話になりました。立地も分かりやすく、かつ静かな環境で秋葉原とは思えない落ち着ける環境でした。動線もワンフロアで完結できる、よく考えられた設計だと思いました。

ただ、朝早くアラームを鳴らされた方がいて目が覚めてしまい、それが唯一残念でした。チェックインの際にもっとアラーム不可のアナウンスを徹底していただけると良いのでは?と思いました。それ以外は満足です。

またお世話になるかと思いますので、よろしくお願いいたします。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月11日 20:56:27

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉もたくさん頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

アラームの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。初めてご利用されるお客様には必ずアラーム禁止の案内をしており館内にも掲示をしておりますが、当施設のルールを守っていただけない方がいるのも現状でございます。フロア内にある内線等でスタッフへご報告いただけたらすぐ注意しに参りますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。また、いただいたご意見を参考にチェックイン時のご案内を徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

投稿者さん 2019年07月06日 18:27:38

以前から興味があったので、今回はカプセルホテルに泊まりました。
寝るだけなら充分な広さで、設備・アメニティも揃っています。いつもの化粧品を持って行く位でしょうか。いびきをかいてしまうと心配な方に使ってほしいアメニティ(口元に貼るテープみたいなやつ?)や、もちろん耳栓もあります。
足を伸ばしてお湯にも浸かれるし、その日の疲れを取ることも出来ました。
部屋も圧迫感も無くて、貴重品ボックスも大きかったので、私の持ち物は全部入り切りました。入口のスクリーンを降ろしたらくつろげる空間の出来上がりです。
周りの環境は思ったより静かで、夜中も気にする事なく寝る事が出来ました。館内スリッパを使用する方がほとんどだし、足元はカーペットなので足音が気になるような事もありませんでしたが、たまにドスドスと足音を響かせて歩く方がおひとりいらっしゃった位でしょうか。
カプセルホテルに泊まろうと思う方は、あまり周りの騒音などが気になる人ではないと思うので、このカプセルホテルの環境は私には満足いくものでした。
また一人での用事がある場合はぜひ利用したいと思っています。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月06日 21:03:40

当施設のお部屋は従来のカプセルホテルのお部屋と異なり天高が高く設計されており圧迫感なくお過ごし頂けます。
お荷物の整理も行っていただけますし、ベッド脇にビジネスバッグ1つぶんが入るサイズのセキュリティボックスも備え付けてございます。
キャリーケースなどの大きなお荷物に関しましてはフロントにていつでもお預かり致しますのでご安心くださいませ。

またご滞在中快適にお過ごし頂けるようアメニティ用品も豊富に取り揃えております。
フロントでは充電器や扇風機などの貸出品の受付も常時致しておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後も全てのお客様にご満足して頂ける施設作りを目指して参りますので次回も是非当館をご利用くださいませ。