ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 18:40:46

11月2日に母と泊まりました。
初めてでしたがとても綺麗で大浴場もあり、母も喜んでいました。
翌日に忘れ物をしたことに気づき電話した所、迅速に対応して頂けて本当に助かりました。本日物が届きました。
電話対応をしてくれたスタッフの方の名前を忘れてしまったのですが、女性の方でした。
本当にありがとうございました。また東京に行く際は利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年11月05日 21:17:53

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族との宿泊に当館を選んでいただき大変嬉しく思います。

当施設では初めてご宿泊されるお客様でも安心してお泊まりいただけるよう、チェックインの際に予めご利用規約や館内設備などを丁寧にご説明させていただいております。
フロントスタッフは24時間常駐いたしておりますので、ご滞在中にご不明点などがございました際には迅速にご対応致しております。
今回の様にお忘れ物などございました場合、ご連絡頂きましたら郵送やお取り置きなどでご対応させていただいておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2019年11月03日 18:03:47

11月1日に利用しました。JR秋葉原駅近く。幹線を横断出来ず、地下鉄通路を利用して横断しました。
チェック・インを済ませ、男女別のエレベーターで2階へ。間取りは長四角で、整然とキャビンが並び、迷うことはありません。トイレの区画が、洗面・シャワー室と別に設けられている点はポイントが高いかと。覗いてみませんでしたが、チャット・ル-ムもあります。フロア内の備品コ-ナ-で、毛布・枕・ハンガー・消臭剤等を自由に借りることが出来ます。
前日にフロントで料金を払うと、温かいお握り・味噌汁・漬物の朝食セットを、広々としたラウンジで摂ることができます。リーズナブルで美味しく、充分満足しました。
唯一残念だったのは、衛星放送が観られなかったことです。次回利用する時は視聴出来ると良いなあ、と思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年11月05日 21:00:58

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩約4分程の所にございます。
ご利用していただいた通り館内は男女で宿泊エリアが分けられており、女性のお客様でも安心してご宿泊して頂けます。
大浴場やシャワールームなどの共用スペースは夜通しご利用可能となっており、万が一夜遅い到着になってしまった場合でも安心してご利用していただけます。
石鹸類やその他アメニティも豊富にご用意致しておりますので、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2019年10月25日 07:10:18

東京ドームでライブイベントがあったので宿泊しました。

東京でイベントがあった際はいつも宿泊しており値段もリーズナブルで大浴場もあるので重宝しています。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月26日 21:23:13

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩4分程の所にございます。
東京ドームからも近く、またその他の都内イベント施設へのアクセスも非常に便利なことから、週末やイベント開催日には多数のお客様にご利用していただいております。

また当施設には2台分の駐車場スペースもご用意がございます。
ご利用には別途お電話でのご予約が必要となりますのでご希望の際はお早めにご連絡くださいませ。

今後もご宿泊して頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう館内整備やサービス向上に努めて参りますので、今後もどうぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ゆみぽんぬさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ゆみぽんぬさん [30代/女性] 2019年10月19日 12:21:16

ファーストキャビンは今年7月の23区内他拠点初利用以来2度目。
前回はレイトチェックインで超アーリーチェックアウトしており、今回9時間あまりの滞在でゆっくりできました。
大浴場は脱衣場の着替え等置きがオープンにカゴ9つくらい?貴重品ロッカーが確か5,6人分で、財布スマホ等の最小限の小物を入れて施錠できます。浴室内は洗い場が3人分、浴槽も温水1つで同時に10人だと詰め詰めかという広さです。朝風呂は、3名ほどにしかお会いしなかったのでゆったり利用できましたが、万一混むと大変かもしれません。
アメニティがすごい!POLAのシャンプーコンディショナーセットが3種(洗い場備え付けのシャワーブレイクと、奥の棚にアロマエッセ、カラハリというホテルアメニティ専売品)、更に市販品で馴染みのあるツバキやパンテーンやLUXもありました。こんなにバリエーションがあると逆に迷う!(笑)嬉しい驚きでした。
コイン投入でダイソンのドライヤーが使えるのもユニークですね。
肝心の就寝スペースも、ビジネスクラスキャビンは縦に広くて楽に過ごせます。スペース内で荷物管理したいので、幅の狭い施錠荷物スペースだけは難儀しますが…。次回はファーストクラスキャビンも利用したいです。
フロントの方はどなたも折り目正しく応対してくださり、大変感謝しております。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月19日 23:35:29

いつもファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はカプセルホテルではございますが、女性のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、アメニティや貸出品の充実に力を入れております。
お客様の仰る通り、大浴場のシャンプーはTUBAKIなどの市販品からアメニティ専売品まで様々な種類をご用意しておりますので、その日のご気分やお好みに合わせてお選び頂ければ幸いでございます。
また、大浴場は22時から0時頃にかけて混雑する傾向にございますので、そのお時間を避けてのご利用をお勧め致します。
これからもお客様のご意見を参考に改良を重ねて参りますので、何かお気付きの点がございましたら、お気軽にキャビン内のアンケートへご記入くださいませ。

【女性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□

投稿者さん 2019年10月14日 15:43:01

お風呂も洗面所なども綺麗で設備は良かったです
部屋はファーストクラスの部屋で広くて使い勝手は良かったのですが、音をたてないないように気を遣いました、ベットは硬くコイルを背中で感じるようでした、掛け布団はなく毛布一枚です

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月19日 22:35:37

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたファーストクラスのお部屋は、ベッドの脇に一畳ほどのスペースと丸テーブルがある広々とした設計ですので、より個室に近い感覚でお過ごし頂けたかと存じます。ビジネスクラスに比べて部屋数が少ないため、次回もご希望の場合はお早目のご予約をお勧め致します。
ベッドや毛布に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。お客様からの貴重なご意見として、今後の新規店舗づくりの参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年10月14日 10:53:00

2階の端に泊まりましたが、通路向いの方のいびきが何しろひどくて眠れませんでした。自分でも気づいていないいのかと思うくらい可哀想なくらいのいびきでした。台風接近もあり、怖くて耳栓やイヤホンをして眠れなかったので余計に苦痛でした。
キャンセルが相次いだのか、空いていた気がしてゆっくりできるかと思ったのですが、夜中3時にずっとガサガサと何かしている人がいて話し声も聞こえました。
スタッフが廊下のゴミ袋をまさか、そんな夜中に替えていないよな、、と音を聞いていました。
立地も良いし、大阪でファーストキャビンに泊まった時は最高だったのでまた選びましたが、今回は色々と運が悪かったです。シャワー室の脱衣場が共有だったのは驚きでした。

東京に行った時には、他のファーストキャビンに泊まってみたいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月15日 18:12:53

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在につきましては、ご期待に添えなかった点が多々があり、残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。
にもかかわらず、他のファーストキャビンにお泊まりいただけるという有難いお言葉を頂戴いたしまして感激しております。
仰せの通り東京都内には12施設ございますので、目的地や用途に合わせてお使いいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 肥塚

投稿者さん 2019年10月13日 03:04:55

いつもライブなどのイベントで東京に行く際にお世話になってます。

来週の東京ドームでのライブの際にもまたお世話になります!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月13日 20:38:49

いつもファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口より徒歩4分ほどの大変便利な立地にございます。チェックインは深夜2時まで承っておりますので、ライブで夜遅くなってしまった場合でも、安心してご来館頂けるかと存じます。
また早朝の物販など、朝起きられるかご不安な場合には、フロントでモーニングコールを承っております。お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

これからも東京にお越しの際は、当施設をお選びいただければ大変嬉しく存じます。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ちろる6798さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ちろる6798さん [20代/女性] 2019年10月06日 12:24:00

アメニティも沢山あり洗濯機や乾燥機は有料でしたが他のホテルに比べるととても安く満足でした。
駅からも近く良かったです
シャワールームも沢山あり待つこともなく利用出来たので良かったです!
また利用したいです
フロントの皆様の接客がとても素晴らしかったです!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月08日 18:11:58

また、口コミの投稿・お褒めのお言葉有難く存じます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分ほどの大変便利な立地にございます。
また、基本のスキンケア用品はもちろん、ヘアアイロンやネイルリムーバーなどもご用意しておりますので、急なご宿泊でも不自由なくお過ごし頂けるかと存じます。
フロントではお好きなアメニティを5つまでお選び頂けるアメニティバイキングも販売しております。フェイスマスクやティーバックなど、様々なアメニティを取り揃えておりますので、こちらも是非お試しくださいませ。

フロントの接客が素晴らしかったとのお声、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これに甘んじる事が無いよう、これからも精進して参りたいと思います。
滞在中、何かご不便な事などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 永渕

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ジェシカ5910さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ジェシカ5910さん [50代/女性] 2019年10月06日 12:13:43

初めてカプセルホテルを体験しました。狭いところが苦手でファーストクラスをお願いしたのですが圧迫感なくとても快適でした。モーニングコールもわざわざ来ていただいて助かりました。また機会があればお願いしたいです

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月07日 23:22:31

仰せの通り当施設のお部屋は全て天高の高い造りとなっており、ご滞在中は圧迫感を感じることなくお過ごし頂けます。
着替えや簡単な荷物整理なども行って頂けますので、皆様に大変ご好評を頂いております。

また初めてのお客様でも快適にご利用して頂けるようにスタッフがご利用方法などを丁寧にご案内させていただいております。
フロントではスタッフが24時間常駐致しておりますので宿泊中になにかご不明点や貸出品などのご要望がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年10月05日 15:52:17

リピーターです。それ位に評価は高いです。 ただ、毎回気になるのが、部屋のスライドカーテンがうるさい!お隣や向かいの方(お客)が気を付けて開閉してくれれば気にはならないのでしょうが、毎回ハズレなんです。何とか改善して欲しいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月12日 06:59:39

スライドカーテンの音につきまして大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。構造上、どうしても音がでてしまう部分ではございますので、現状ですと各お客様のおひとりおひとりのモラルの部分に頼らざるを得ない状況でございます。施設としましても消音部品の追加など対策は施しているのですが、正直なかなか難しい問題だと考えております。
今後はさらにお客様へご配慮いただけるように周知してまいりますので、なにとぞご容赦いただけたら幸いです。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 設備担当 肥塚

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

りなちよ1989さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

りなちよ1989さん [30代/女性] 2019年09月30日 17:42:12

立ち上がっても天井が高い事にビックリしました!

男女別のエリア、キャビン内もとても綺麗でぐっすり眠れました!
来月も利用します!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月01日 16:02:05

ゆっくりとお休みいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当施設はカプセルホテルではございますが、全室天高2メートルほどの広々とした設計になっておりますので、圧迫感を感じずお過ごし頂けたかと存じます。
また、フロアは男女別で分かれており、女性専用エレベーターには専用のカードキーがないと乗れない仕組みになっております。安心してお寛ぎくださいませ。

これからもお客様から頂いた言葉を励みに、いつでも快適にご利用頂ける施設作りに努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 14:21:26

フロント女性の方の態度がとても悪かったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年09月17日 20:04:21

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を周知し、今一度全スタッフの対応を見直し改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
不安定な気候が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年09月04日 14:11:22

いつも角部屋にして頂きありがとうございます。

洗濯機がもう一台あるといいなーと思います

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年09月06日 23:46:01

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
基本的にお部屋のご希望は承っておりませんのでご希望に沿えないこともございます。その点はご容赦いただけますと幸いでございます。

洗濯機に関しては特に夏場などはフル回転状態ですのでこちらとしてももう1台欲しいと思ってはおりますが、機器の増設にあたっては場所の問題もあり、かなりの改造・調整も必要という事で、すぐに対応ということはなかなか難しい現状でございます。こちらに関しましてもご理解いただけたら幸いです。
今後もみなさまに快適にご滞在いただける施設づくりに精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
おまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 肥塚

投稿者さん 2019年09月01日 18:32:09

駅から近いけど、分かりずらかった。それ以外は、良かったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年09月01日 21:07:04

当施設はJR秋葉原駅から徒歩で約4分ほどの所にございます。
秋葉原駅は電気街口、中央改札口、昭和通り改札口といくつかの出口がございますが、当館へは昭和通り改札口が一番近い出口となっております。
また駅から比較的近い所ではございますが、少々路地に入った所にございますので、初めてお越しのお客様は迷われてしまう事もございます。
ご希望であれば、駅から当館までの道のりをお電話にてご案内する事も可能でございますので、駅に到着されましたらお気軽に当館までご連絡くださいませ。

他にも当館ではご滞在中にご利用して頂けるサービスを充実させてお客様をお待ち致しております。
次回東京へお越しの際も是非当施設をご利用下さいませ。

ファーストキャビン秋葉原 久保田

【女性専用】☆アメニティバイキング利用☆レディースプラン(o^∀^o)

投稿者さん 2019年08月27日 18:30:45

チェックインした時のフロントの人が無愛想だったのがとても残念でした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月28日 18:32:38

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
不安定な気候が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原
チーフ 澤野

投稿者さん 2019年08月15日 18:03:10

駅から近く便利

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月15日 23:25:40

東京駅他、都内各所からのアクセスも非常に便利となっておりますので、ビジネスや観光などといった目的問わずどなたでも利用して頂けるかと存じます。

施設周辺には様々な飲食店やコンビニなどもございますので、ご宿泊時には不便なくご利用して頂けます。
当館スタッフは周辺施設に詳しい者が多数勤務致しておりますので、お好みの飲食店などをお探しの際はお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

32プリンさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

32プリンさん [40代/女性] 2019年08月08日 06:58:26

場所がわかりにくかったです。
雨降りの日に行ったので、少し苦労しました。
駅から歩いて行ける距離ではありますが、道を間違えると面倒なことになりそうです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月10日 00:13:19

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分ほどの所にございます。
比較的駅から近い所ではございますが、少々路地に入った所にございますため、初めてお越しのお客様は迷われてしまう場合もございます。
ご心配でしたら駅まで到着された際に当館までお電話して頂ければ道のりをご案内させて頂きますので是非ご連絡くださいませ。

他にも当館スタッフはお客様の快適なご宿泊をサポートさせて頂くサービスを行っております。
ご滞在中にも何かお困りごとがございましたら、24時間常駐しているフロントスタッフにお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年07月31日 19:46:06

出張の際に利用させて頂きました。
お風呂も広々使えたし、場所も飲み屋近くで大助かりでした。
また利用させて頂きます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月01日 21:43:11

東京駅や都内各所からのアクセスも非常に便利ですので、出張などのビジネスや観光などと目的問わずご利用して頂けます。
また駅周辺には飲食店が豊富にございます。
当館スタッフは周辺施設に詳しい者が多数在籍しておりますので、お客様のご希望されるお店をご案内する事も可能でございます。
お悩みの際は是非お声掛けくださいませ。

また館内の大浴場を含めたすべての共用スペースは、チェックアウトのお時間までご滞在中いつでもご利用して頂けます。
お仕事などで遅くなってしまった場合でもごゆっくりとお寛ぎいただけますので安心してご利用くださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

warspightさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

warspightさん [50代/男性] 2019年07月28日 19:42:21

場所がややわかりずらかったこと以外は、特に問題はありません。料金から見て、サービス内容は高いと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月01日 21:12:06

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分程の所にございます。
比較的駅から近くなっておりますが、少々路地に入った所でございますので初めてご来館されるお客様には少々分かり辛いこともあるかと存じます。
万が一迷われてしまった場合やご心配な場合は当館までご連絡して頂ければスタッフが道のりをご案内致しますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

他にも当館ではお客様のご滞在中、快適にお過ごし頂けるサポートを充実させております。
貸出品などのご要望や何かお困りごとなどございましたらいつでもフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

孤高の肥満児さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

孤高の肥満児さん [40代/男性] 2019年07月27日 21:46:14

何度か宿泊させて頂いています。
ここの良い所はなんと言っても泊まるスペースです!
普通のカプセルホテルは屈んで移動しなければいけませんがここは立ったまま着替えが出来るほどで横幅も十分にあります。
しかも、ビジネスバッグ程度であれば室内に鍵つきで保管が可能です。
シャワールームと風呂場が別々に有るのも助かります。
館内も綺麗ですし料金も普通のカプセルホテルと変わらないので満足しています。
しいて言うならば、お風呂が一階のカウンター横を通らないといけない事と飲食出来るスペースがカウンター前を通らないと行けない事位です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月01日 20:46:26

当施設のお部屋は従来のカプセルホテルのお部屋と異なり、全室1段式の独立したお部屋のみご用意致しております。
全室天高の高い造りとなっており、ご利用して頂いた通り立って着替えて頂くことや、簡単な荷物整理も行え圧迫感なくお過ごし頂けます。
お手荷物なども備え付けの貴重品ボックスでご管理して頂けます。
キャリーバッグなどの入りきらない大きなお荷物に関しましてはフロントにていつでもお預かりを承っておりますのでご希望の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。