ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2019年10月14日 10:53:00

2階の端に泊まりましたが、通路向いの方のいびきが何しろひどくて眠れませんでした。自分でも気づいていないいのかと思うくらい可哀想なくらいのいびきでした。台風接近もあり、怖くて耳栓やイヤホンをして眠れなかったので余計に苦痛でした。
    キャンセルが相次いだのか、空いていた気がしてゆっくりできるかと思ったのですが、夜中3時にずっとガサガサと何かしている人がいて話し声も聞こえました。
    スタッフが廊下のゴミ袋をまさか、そんな夜中に替えていないよな、、と音を聞いていました。
    立地も良いし、大阪でファーストキャビンに泊まった時は最高だったのでまた選びましたが、今回は色々と運が悪かったです。シャワー室の脱衣場が共有だったのは驚きでした。

東京に行った時には、他のファーストキャビンに泊まってみたいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月15日 18:12:53

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
    今回のご滞在につきましては、ご期待に添えなかった点が多々があり、残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。
    にもかかわらず、他のファーストキャビンにお泊まりいただけるという有難いお言葉を頂戴いたしまして感激しております。
    仰せの通り東京都内には12施設ございますので、目的地や用途に合わせてお使いいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 肥塚

投稿者さん 2019年10月13日 03:04:55

いつもライブなどのイベントで東京に行く際にお世話になってます。

来週の東京ドームでのライブの際にもまたお世話になります!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月13日 20:38:49

いつもファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口より徒歩4分ほどの大変便利な立地にございます。チェックインは深夜2時まで承っておりますので、ライブで夜遅くなってしまった場合でも、安心してご来館頂けるかと存じます。
    また早朝の物販など、朝起きられるかご不安な場合には、フロントでモーニングコールを承っております。お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

これからも東京にお越しの際は、当施設をお選びいただければ大変嬉しく存じます。
    お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
    スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ちろる6798さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ちろる6798さん [20代/女性] 2019年10月06日 12:24:00

アメニティも沢山あり洗濯機や乾燥機は有料でしたが他のホテルに比べるととても安く満足でした。
    駅からも近く良かったです
    シャワールームも沢山あり待つこともなく利用出来たので良かったです!
    また利用したいです
    フロントの皆様の接客がとても素晴らしかったです!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月08日 18:11:58

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿・お褒めのお言葉有難く存じます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分ほどの大変便利な立地にございます。
    また、基本のスキンケア用品はもちろん、ヘアアイロンやネイルリムーバーなどもご用意しておりますので、急なご宿泊でも不自由なくお過ごし頂けるかと存じます。
    フロントではお好きなアメニティを5つまでお選び頂けるアメニティバイキングも販売しております。フェイスマスクやティーバックなど、様々なアメニティを取り揃えておりますので、こちらも是非お試しくださいませ。

フロントの接客が素晴らしかったとのお声、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これに甘んじる事が無いよう、これからも精進して参りたいと思います。
    滞在中、何かご不便な事などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 永渕

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ジェシカ5910さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ジェシカ5910さん [50代/女性] 2019年10月06日 12:13:43

初めてカプセルホテルを体験しました。狭いところが苦手でファーストクラスをお願いしたのですが圧迫感なくとても快適でした。モーニングコールもわざわざ来ていただいて助かりました。また機会があればお願いしたいです

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月07日 23:22:31

仰せの通り当施設のお部屋は全て天高の高い造りとなっており、ご滞在中は圧迫感を感じることなくお過ごし頂けます。
    着替えや簡単な荷物整理なども行って頂けますので、皆様に大変ご好評を頂いております。

また初めてのお客様でも快適にご利用して頂けるようにスタッフがご利用方法などを丁寧にご案内させていただいております。
    フロントではスタッフが24時間常駐致しておりますので宿泊中になにかご不明点や貸出品などのご要望がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年10月05日 15:52:17

リピーターです。それ位に評価は高いです。 ただ、毎回気になるのが、部屋のスライドカーテンがうるさい!お隣や向かいの方(お客)が気を付けて開閉してくれれば気にはならないのでしょうが、毎回ハズレなんです。何とか改善して欲しいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月12日 06:59:39

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スライドカーテンの音につきまして大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。構造上、どうしても音がでてしまう部分ではございますので、現状ですと各お客様のおひとりおひとりのモラルの部分に頼らざるを得ない状況でございます。施設としましても消音部品の追加など対策は施しているのですが、正直なかなか難しい問題だと考えております。
    今後はさらにお客様へご配慮いただけるように周知してまいりますので、なにとぞご容赦いただけたら幸いです。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 設備担当 肥塚

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

りなちよ1989さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

りなちよ1989さん [30代/女性] 2019年09月30日 17:42:12

立ち上がっても天井が高い事にビックリしました!

男女別のエリア、キャビン内もとても綺麗でぐっすり眠れました!
    来月も利用します!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月01日 16:02:05

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお休みいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当施設はカプセルホテルではございますが、全室天高2メートルほどの広々とした設計になっておりますので、圧迫感を感じずお過ごし頂けたかと存じます。
    また、フロアは男女別で分かれており、女性専用エレベーターには専用のカードキーがないと乗れない仕組みになっております。安心してお寛ぎくださいませ。

これからもお客様から頂いた言葉を励みに、いつでも快適にご利用頂ける施設作りに努めて参ります。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 14:21:26

フロント女性の方の態度がとても悪かったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年09月17日 20:04:21

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様からいただいたご意見を周知し、今一度全スタッフの対応を見直し改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    不安定な気候が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年09月04日 14:11:22

いつも角部屋にして頂きありがとうございます。

洗濯機がもう一台あるといいなーと思います

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年09月06日 23:46:01

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    基本的にお部屋のご希望は承っておりませんのでご希望に沿えないこともございます。その点はご容赦いただけますと幸いでございます。

洗濯機に関しては特に夏場などはフル回転状態ですのでこちらとしてももう1台欲しいと思ってはおりますが、機器の増設にあたっては場所の問題もあり、かなりの改造・調整も必要という事で、すぐに対応ということはなかなか難しい現状でございます。こちらに関しましてもご理解いただけたら幸いです。
    今後もみなさまに快適にご滞在いただける施設づくりに精進いたします。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    おまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 肥塚

投稿者さん 2019年09月01日 18:32:09

駅から近いけど、分かりずらかった。それ以外は、良かったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年09月01日 21:07:04

当施設はJR秋葉原駅から徒歩で約4分ほどの所にございます。
    秋葉原駅は電気街口、中央改札口、昭和通り改札口といくつかの出口がございますが、当館へは昭和通り改札口が一番近い出口となっております。
    また駅から比較的近い所ではございますが、少々路地に入った所にございますので、初めてお越しのお客様は迷われてしまう事もございます。
    ご希望であれば、駅から当館までの道のりをお電話にてご案内する事も可能でございますので、駅に到着されましたらお気軽に当館までご連絡くださいませ。

他にも当館ではご滞在中にご利用して頂けるサービスを充実させてお客様をお待ち致しております。
    次回東京へお越しの際も是非当施設をご利用下さいませ。

ファーストキャビン秋葉原 久保田

【女性専用】☆アメニティバイキング利用☆レディースプラン(o^∀^o)

投稿者さん 2019年08月27日 18:30:45

チェックインした時のフロントの人が無愛想だったのがとても残念でした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月28日 18:32:38

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    不安定な気候が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原
    チーフ 澤野

投稿者さん 2019年08月15日 18:03:10

駅から近く便利

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月15日 23:25:40

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩4分程の所にございます。
    東京駅他、都内各所からのアクセスも非常に便利となっておりますので、ビジネスや観光などといった目的問わずどなたでも利用して頂けるかと存じます。

施設周辺には様々な飲食店やコンビニなどもございますので、ご宿泊時には不便なくご利用して頂けます。
    当館スタッフは周辺施設に詳しい者が多数勤務致しておりますので、お好みの飲食店などをお探しの際はお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

32プリンさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

32プリンさん [40代/女性] 2019年08月08日 06:58:26

場所がわかりにくかったです。
    雨降りの日に行ったので、少し苦労しました。
    駅から歩いて行ける距離ではありますが、道を間違えると面倒なことになりそうです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月10日 00:13:19

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分ほどの所にございます。
    比較的駅から近い所ではございますが、少々路地に入った所にございますため、初めてお越しのお客様は迷われてしまう場合もございます。
    ご心配でしたら駅まで到着された際に当館までお電話して頂ければ道のりをご案内させて頂きますので是非ご連絡くださいませ。

他にも当館スタッフはお客様の快適なご宿泊をサポートさせて頂くサービスを行っております。
    ご滞在中にも何かお困りごとがございましたら、24時間常駐しているフロントスタッフにお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年07月31日 19:46:06

出張の際に利用させて頂きました。
    お風呂も広々使えたし、場所も飲み屋近くで大助かりでした。
    また利用させて頂きます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月01日 21:43:11

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩約4分程の所にございます。
    東京駅や都内各所からのアクセスも非常に便利ですので、出張などのビジネスや観光などと目的問わずご利用して頂けます。
    また駅周辺には飲食店が豊富にございます。
    当館スタッフは周辺施設に詳しい者が多数在籍しておりますので、お客様のご希望されるお店をご案内する事も可能でございます。
    お悩みの際は是非お声掛けくださいませ。

また館内の大浴場を含めたすべての共用スペースは、チェックアウトのお時間までご滞在中いつでもご利用して頂けます。
    お仕事などで遅くなってしまった場合でもごゆっくりとお寛ぎいただけますので安心してご利用くださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

warspightさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

warspightさん [50代/男性] 2019年07月28日 19:42:21

場所がややわかりずらかったこと以外は、特に問題はありません。料金から見て、サービス内容は高いと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月01日 21:12:06

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分程の所にございます。
    比較的駅から近くなっておりますが、少々路地に入った所でございますので初めてご来館されるお客様には少々分かり辛いこともあるかと存じます。
    万が一迷われてしまった場合やご心配な場合は当館までご連絡して頂ければスタッフが道のりをご案内致しますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

他にも当館ではお客様のご滞在中、快適にお過ごし頂けるサポートを充実させております。
    貸出品などのご要望や何かお困りごとなどございましたらいつでもフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

孤高の肥満児さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

孤高の肥満児さん [40代/男性] 2019年07月27日 21:46:14

何度か宿泊させて頂いています。
    ここの良い所はなんと言っても泊まるスペースです!
    普通のカプセルホテルは屈んで移動しなければいけませんがここは立ったまま着替えが出来るほどで横幅も十分にあります。
    しかも、ビジネスバッグ程度であれば室内に鍵つきで保管が可能です。
    シャワールームと風呂場が別々に有るのも助かります。
    館内も綺麗ですし料金も普通のカプセルホテルと変わらないので満足しています。
    しいて言うならば、お風呂が一階のカウンター横を通らないといけない事と飲食出来るスペースがカウンター前を通らないと行けない事位です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月01日 20:46:26

当施設のお部屋は従来のカプセルホテルのお部屋と異なり、全室1段式の独立したお部屋のみご用意致しております。
    全室天高の高い造りとなっており、ご利用して頂いた通り立って着替えて頂くことや、簡単な荷物整理も行え圧迫感なくお過ごし頂けます。
    お手荷物なども備え付けの貴重品ボックスでご管理して頂けます。
    キャリーバッグなどの入りきらない大きなお荷物に関しましてはフロントにていつでもお預かりを承っておりますのでご希望の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年07月19日 17:27:01

他のカプセルホテルとまったく違い、きれいな部屋、大浴場など気分よく過ごせます
    ただ前回宿泊した時は近くのカプセルから大音量の鼾、今回は在室中の看板が出しているにもかかわらず(おそらく)迷った客がカーテン?をいきなり開ける等、不運としか思えないような状況に遭遇しています。
    この辺はカプセルホテルなので仕方ないかとも思います。
    こちらのチェーンは良く利用していますが秋葉原のみこの様な事に遭遇しているのが残念でもあります。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月23日 18:42:53

いつもファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当施設はカプセルホテルではございますが、大浴場を含めすべての共用スペースが夜通しご利用頂けますので、急なご宿泊でも安心してご滞在頂けるかと存じます。
    フロアの物音に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。当施設は各お部屋がカーテンでの仕切りになっており、音の抜けやすい構造となっております。部屋割りの工夫やいびき防止テープの配布など対策を講じておりますが、いびきやくしゃみに関しましては対処が難しいのが現状でございます。
    フロントにて耳栓を無料配布しておりますので、次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける施設作りに尽力して参ります。
    お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

gonzo1219さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

gonzo1219さん [30代/男性] 2019年07月18日 20:31:26

静かで過ごしやすかった。
    部屋も綺麗で広くて快適だった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月18日 20:53:35

当施設ではご利用頂く全てのお客様方に快適にお過ごし頂けるよう、日頃より館内美化に取り組んでおります。
    日中の清掃は勿論、夜間にも簡単ではございますが洗面室などの共用エリアの清掃をさせて頂いておりますので、皆様にご利用頂く際にはいつでも清潔な状態で使用して頂けているかと存じます。
    各所丁寧に清掃致しておりますが、もしも気になった点などございましたら各部屋に予めご用意しておりますアンケート用紙にご記入して頂ければ幸いでございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける環境づくりをスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、益々のご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月12日 16:12:26

駅から近く、荷物の預けとチェックインが当日の朝早くから可能なのが大変ありがたかったです。(部屋に入れるのは18:00以降)

カプセルホテルは今回が初めてでしたが、周りのお客さんも物音を立てないように配慮しており、とてと静かな空間のため部屋の中で荷物を取り出すときにかなり慎重になりました。
    ロールカーテンの開け閉め、歩く足音、荷物のファスナーを開ける音等が響いてきましたが、気にならない方でしたら大丈夫だと思います。

何より驚いたのがベッドの硬さ!
    めちゃくちゃ硬くて予備の毛布を1枚敷いて寝ましたが、夜行バスと遊び疲れた身体には疲れが取れず余計に身体が痛くなりました。
    大浴場が無かったらもっと身体がバキバキになったんだろうか…。

その他の施設は問題ありませんでしたが、ベッドの寝心地は大事なので改善いただくか私が我慢すれば2回目はあるかもしれません。
    この度はありがとうございました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月13日 00:24:28

当施設はJR秋葉原駅から徒歩約4分ほどの所にあり、非常に駅近となっております。
    チェックイン時間の午後5時までにご到着されたお客様にはフロントにてお荷物の預かりサービスも行っております。
    東京駅などからのアクセスも非常に便利ですので、是非一度お立ち寄りいただきご活用くださいませ。

また、ご滞在中の宿泊エリア内での音に関しましては、簡易宿泊所の為多少の生活音が出てしまう場合もございます。
    周囲の音が気になる方には無料で耳栓やヘッドホンの貸出を行っておりますのでお、役立て頂ければ幸いでございます。

他にも頂いたご意見を元に今後更にお客様方に快適にご利用して頂ける施設作りをスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
    次回東京へお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月11日 13:59:23

この度はお世話になりました。立地も分かりやすく、かつ静かな環境で秋葉原とは思えない落ち着ける環境でした。動線もワンフロアで完結できる、よく考えられた設計だと思いました。

ただ、朝早くアラームを鳴らされた方がいて目が覚めてしまい、それが唯一残念でした。チェックインの際にもっとアラーム不可のアナウンスを徹底していただけると良いのでは?と思いました。それ以外は満足です。

またお世話になるかと思いますので、よろしくお願いいたします。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月11日 20:56:27

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉もたくさん頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

アラームの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。初めてご利用されるお客様には必ずアラーム禁止の案内をしており館内にも掲示をしておりますが、当施設のルールを守っていただけない方がいるのも現状でございます。フロア内にある内線等でスタッフへご報告いただけたらすぐ注意しに参りますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。また、いただいたご意見を参考にチェックイン時のご案内を徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

投稿者さん 2019年07月06日 18:27:38

以前から興味があったので、今回はカプセルホテルに泊まりました。
    寝るだけなら充分な広さで、設備・アメニティも揃っています。いつもの化粧品を持って行く位でしょうか。いびきをかいてしまうと心配な方に使ってほしいアメニティ(口元に貼るテープみたいなやつ?)や、もちろん耳栓もあります。
    足を伸ばしてお湯にも浸かれるし、その日の疲れを取ることも出来ました。
    部屋も圧迫感も無くて、貴重品ボックスも大きかったので、私の持ち物は全部入り切りました。入口のスクリーンを降ろしたらくつろげる空間の出来上がりです。
    周りの環境は思ったより静かで、夜中も気にする事なく寝る事が出来ました。館内スリッパを使用する方がほとんどだし、足元はカーペットなので足音が気になるような事もありませんでしたが、たまにドスドスと足音を響かせて歩く方がおひとりいらっしゃった位でしょうか。
    カプセルホテルに泊まろうと思う方は、あまり周りの騒音などが気になる人ではないと思うので、このカプセルホテルの環境は私には満足いくものでした。
    また一人での用事がある場合はぜひ利用したいと思っています。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月06日 21:03:40

当施設のお部屋は従来のカプセルホテルのお部屋と異なり天高が高く設計されており圧迫感なくお過ごし頂けます。
    お荷物の整理も行っていただけますし、ベッド脇にビジネスバッグ1つぶんが入るサイズのセキュリティボックスも備え付けてございます。
    キャリーケースなどの大きなお荷物に関しましてはフロントにていつでもお預かり致しますのでご安心くださいませ。

またご滞在中快適にお過ごし頂けるようアメニティ用品も豊富に取り揃えております。
    フロントでは充電器や扇風機などの貸出品の受付も常時致しておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後も全てのお客様にご満足して頂ける施設作りを目指して参りますので次回も是非当館をご利用くださいませ。