ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

gonzo1219さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

gonzo1219さん [30代/男性] 2019年07月18日 20:31:26

静かで過ごしやすかった。
部屋も綺麗で広くて快適だった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月18日 20:53:35

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設ではご利用頂く全てのお客様方に快適にお過ごし頂けるよう、日頃より館内美化に取り組んでおります。
日中の清掃は勿論、夜間にも簡単ではございますが洗面室などの共用エリアの清掃をさせて頂いておりますので、皆様にご利用頂く際にはいつでも清潔な状態で使用して頂けているかと存じます。
各所丁寧に清掃致しておりますが、もしも気になった点などございましたら各部屋に予めご用意しておりますアンケート用紙にご記入して頂ければ幸いでございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける環境づくりをスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、益々のご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2019年07月12日 16:12:26

駅から近く、荷物の預けとチェックインが当日の朝早くから可能なのが大変ありがたかったです。(部屋に入れるのは18:00以降)

カプセルホテルは今回が初めてでしたが、周りのお客さんも物音を立てないように配慮しており、とてと静かな空間のため部屋の中で荷物を取り出すときにかなり慎重になりました。
ロールカーテンの開け閉め、歩く足音、荷物のファスナーを開ける音等が響いてきましたが、気にならない方でしたら大丈夫だと思います。

何より驚いたのがベッドの硬さ!
めちゃくちゃ硬くて予備の毛布を1枚敷いて寝ましたが、夜行バスと遊び疲れた身体には疲れが取れず余計に身体が痛くなりました。
大浴場が無かったらもっと身体がバキバキになったんだろうか…。

その他の施設は問題ありませんでしたが、ベッドの寝心地は大事なので改善いただくか私が我慢すれば2回目はあるかもしれません。
この度はありがとうございました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月13日 00:24:28

当施設はJR秋葉原駅から徒歩約4分ほどの所にあり、非常に駅近となっております。
チェックイン時間の午後5時までにご到着されたお客様にはフロントにてお荷物の預かりサービスも行っております。
東京駅などからのアクセスも非常に便利ですので、是非一度お立ち寄りいただきご活用くださいませ。

また、ご滞在中の宿泊エリア内での音に関しましては、簡易宿泊所の為多少の生活音が出てしまう場合もございます。
周囲の音が気になる方には無料で耳栓やヘッドホンの貸出を行っておりますのでお、役立て頂ければ幸いでございます。

他にも頂いたご意見を元に今後更にお客様方に快適にご利用して頂ける施設作りをスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
次回東京へお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月11日 13:59:23

この度はお世話になりました。立地も分かりやすく、かつ静かな環境で秋葉原とは思えない落ち着ける環境でした。動線もワンフロアで完結できる、よく考えられた設計だと思いました。

ただ、朝早くアラームを鳴らされた方がいて目が覚めてしまい、それが唯一残念でした。チェックインの際にもっとアラーム不可のアナウンスを徹底していただけると良いのでは?と思いました。それ以外は満足です。

またお世話になるかと思いますので、よろしくお願いいたします。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月11日 20:56:27

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉もたくさん頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

アラームの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。初めてご利用されるお客様には必ずアラーム禁止の案内をしており館内にも掲示をしておりますが、当施設のルールを守っていただけない方がいるのも現状でございます。フロア内にある内線等でスタッフへご報告いただけたらすぐ注意しに参りますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。また、いただいたご意見を参考にチェックイン時のご案内を徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

投稿者さん 2019年07月06日 18:27:38

以前から興味があったので、今回はカプセルホテルに泊まりました。
寝るだけなら充分な広さで、設備・アメニティも揃っています。いつもの化粧品を持って行く位でしょうか。いびきをかいてしまうと心配な方に使ってほしいアメニティ(口元に貼るテープみたいなやつ?)や、もちろん耳栓もあります。
足を伸ばしてお湯にも浸かれるし、その日の疲れを取ることも出来ました。
部屋も圧迫感も無くて、貴重品ボックスも大きかったので、私の持ち物は全部入り切りました。入口のスクリーンを降ろしたらくつろげる空間の出来上がりです。
周りの環境は思ったより静かで、夜中も気にする事なく寝る事が出来ました。館内スリッパを使用する方がほとんどだし、足元はカーペットなので足音が気になるような事もありませんでしたが、たまにドスドスと足音を響かせて歩く方がおひとりいらっしゃった位でしょうか。
カプセルホテルに泊まろうと思う方は、あまり周りの騒音などが気になる人ではないと思うので、このカプセルホテルの環境は私には満足いくものでした。
また一人での用事がある場合はぜひ利用したいと思っています。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月06日 21:03:40

当施設のお部屋は従来のカプセルホテルのお部屋と異なり天高が高く設計されており圧迫感なくお過ごし頂けます。
お荷物の整理も行っていただけますし、ベッド脇にビジネスバッグ1つぶんが入るサイズのセキュリティボックスも備え付けてございます。
キャリーケースなどの大きなお荷物に関しましてはフロントにていつでもお預かり致しますのでご安心くださいませ。

またご滞在中快適にお過ごし頂けるようアメニティ用品も豊富に取り揃えております。
フロントでは充電器や扇風機などの貸出品の受付も常時致しておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後も全てのお客様にご満足して頂ける施設作りを目指して参りますので次回も是非当館をご利用くださいませ。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

さや027さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

さや027さん [30代/女性] 2019年07月06日 16:59:41

ファーストキャビンが大好きでいつもは日本橋店を利用しておりますが、初めて秋葉原店を利用させていただきました。プランに朝食セットが無かったため、朝食は無しか・・と思っていたらおにぎりセット(漬物食べ放題)があってとても嬉しかったです。とても美味しくて大満足です。フロントの方も丁寧で、また利用させていただきたいと思います!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月06日 20:39:35

当施設では他施設とは異なり朝食付きの宿泊プランはご用意がございません。
全てフロント受付での予約制となっておりますので、ご希望の際はチェックインの際かご滞在中などにスタッフまでお申し付けくださいませ。
また朝食の内容も他施設と異なり、当館ではおにぎりとお味噌汁、お漬物のセットでご提供致しております。
しっかり食べて一日の活力にしていただければ幸いでございます。

他にも当館スタッフはお客様の快適なご宿泊を全力でサポートさせて頂いております。
ご滞在中貸出品のご要望やお困りごとなどございましたらいつでもスタッフまでお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月29日 21:15:12

カプセルホテル扱いにしては広く、外国人客も少なくとても静かでした。駅からも近く言うことなし。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月01日 21:07:33

当施設のお部屋は従来のカプセルホテルのお部屋よりも広い造りとなっており、天高も高くご滞在中圧迫感を感じにくいお部屋となっております。
立ってお着替えや、簡単な荷物整理も行って頂けますので、多数のお客様方にご好評頂いております。

仰せの通り駅からも近く、最寄りのJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分ほどの所にございます。
比較的駅近となっておりますが、少々路地に入った所にございますので、初めてご来館されるお客様は迷われてしまう場合もございます。
駅に到着された際に当館までお電話頂ければ、スタッフが道のりをご案内いたしますのでお気軽にご連絡くださいませ。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

SKY0205さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

SKY0205さん [40代/男性] 2019年06月24日 15:51:05

カプセル初心者なので狭小スペースへの不安からビジネスクラスキャビンにしました。
たぶん小さなカプセルより快適でしょう。
みなさんマナーも良く静かでした。でも以外とシャッターの音が大きめなので気をつかって開け閉めしますが、
自分に合格点をあげられる操作はできませんでした。
大浴場もキレイでした。
でもカプセルにしては高価。ホテルの低価格シングルと比較したらどうでしょうか。
ヘッドホンでのテレビ。アラームの音禁止。部屋に鍵が無いセキュリティー問題。当然携帯通話禁。おしゃべり禁。
今後の検討課題ですね。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年06月25日 20:50:07

当施設のお部屋は従来のカプセルホテルのような2段式のお部屋ではなく、全室1段の独立したタイプのお部屋のみご案内致しております。
天高が高く、立って着替えていただけるほどのスペースがございますので圧迫感なく快適にお過ごし頂けるかと存じます。
周囲の音に関しましては、カプセルホテルの構造上多少音が抜けてしまう場合がございます。
チェックインの際に全てのお客様にご配慮頂くようお願い致しておりますので、それほど大きな物音などはございませんが、それでも気になってしまう場合にはフロントにて耳栓やヘッドホンを無料でご提供させて頂いておりますので、どうぞお役立てくださいませ。

その他にも頂いたご意見などを今後の施設運営向上の参考にさせていただいております。
ご滞在中なにかお気付きの点などございましたら予めお部屋にご用意しておりますアンケート用紙にもご記入くださいませ。

投稿者さん 2019年06月23日 23:56:58

サービスも良いです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年06月25日 20:32:12

当施設では全てのお客様に快適にご宿泊頂きご満足して頂ける様サービス面を充実させてお待ち致しております。

ご利用が初めてのお客様にはチェックインの際、ご利用規約や館内のご説明などわかりやすくご説明させて頂いております。
フロントスタッフは24時間常駐致しておりますので、ご滞在中にご不明な点やお困りごとなどございました際には迅速に対応致しますのでお気軽にいつでもお声かけくださいませ。
また、アメニティ用品なども充実させており、当日急なご宿泊になってしまったお客様でも安心してお泊り頂けます。
充電器などの貸出品も充実させておりますので、是非宿泊にお役立てくださいませ。

【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年06月22日 18:05:18

立地も良いし、料金も適切

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年06月22日 20:19:50

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分ほどの所にございます。
駅近で周囲にコンビニや飲食店も豊富な事や、東京駅からも非常にアクセスしやすい所にございますので、ビジネスや観光などの目的問わず大変便利にご利用して頂けます。
利用価格は周辺施設よりも低くご案内致しておりますので、多くのお客様方に大変ご好評頂いております。
サービス面でも宿泊頂く皆様にご満足して頂ける様、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので今後も東京へお越しの際には当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月12日 19:09:01

落ち着けます。又お世話になります。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年06月12日 23:56:06

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はカプセルホテルではございますが、天高2メートルほどの天井の高い設計になっておりますので、圧迫感を感じずゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。
また、お客様に安心してご滞在頂けるようフロントには24時間スタッフがおりますので、何かお困りの際はお気軽にお声掛け下さいませ。

これからも皆様に安定したサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月07日 13:09:53

駅近でアクセス良し。浴場は広めでゆったりできた。ウィークディーだったのですいていた。
値段が高めだからか、客の品がいいような感じだった。騒いだり粗野な人はいなかった。
ファーストクラスの広い部屋で荷物の整理も楽にできた。
静かに過ごしたい人にはいい宿だと思う。去年泊まったビジネスホテルよりはるかに静かで快適だった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年06月12日 23:43:53

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたファーストクラスのお部屋は、ベッド脇に一畳ほどスペースのあるゆったりとした設計になっておりますので、お荷物の多いお客様からも大変ご好評を頂いております。
ビジネスクラスに比べて部屋数が少ないため、ご希望の場合はお早めのご予約をお勧め致します。
また施設の特性上、客室フロアは大変音の抜けやすい構造になっておりますので、ご宿泊頂くすべてのお客様にご理解とご協力をお願いしております。いつもご協力頂いているお客様に心より感謝するとともに、これからもスタッフ一丸となって、快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年06月05日 23:01:04

別の店舗は利用したことがあったので
こちらを利用させて頂きました。コンビニが周りに何店舗かあり、綺麗なのでまた機会がある時は利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年06月11日 21:04:02

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で4分ほどのところにございます。
駅周辺には飲食店が豊富に立ち並び、コンビニも複数ございますのでご宿泊の際は不便無くご利用して頂けるかと存じます。
コンビニなどでご購入された食品は当館のラウンジスペースでお召し上がりも可能でございます。
24時間開放致しておりますのでご自由にご利用下さいませ。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

yukam1201さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

yukam1201さん [40代/女性] 2019年06月03日 11:22:42

洗面所の数が少なく混みあってると20~30ほど待たねばならない。
ドライヤー ヘアアイロンも少なく これも使用されてたら待たねばならない

部屋数に対して設備数が少ないように感じるし フロントの案内も不十分。
何度も宿泊したが今回はかなり不快な人に遭遇しがっかりした。

上記の設備不十分の相談した際もヘラヘラ笑って対応され馬鹿にされたように感じた。

当分は使用しないと思う。他の同ホテルは今のところなんとも思わないので秋葉原は改善が必要ではと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年06月12日 08:31:55

今回のお客様へのご対応で、大変不愉快な思いになられました事、深く反省しお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
設備に関しましては、今後の施設作りの参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
暑くなって参りますので、お身体ご自愛くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原
ナイトマネージャー 肥塚

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

SOMEDAY0754さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

SOMEDAY0754さん [40代/男性] 2019年05月29日 22:55:06

飲み会で帰れないので利用しました。
普通のカプセルのような圧迫感は無く、適度な広さと値段のバランスが良いと思います。目的に応じて使いたいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月31日 20:55:36

当施設は当日急なご宿泊となってしまったお客様にも安心してご利用して頂ける様アメニティ用品を充実させております。
館内着やタオルはもちろん、チェックアウトまでご利用して頂ける大浴場にはボディーソープなどの石鹸類もご用意がございますので、手ぶらでご宿泊して頂く事が可能でございます。

お部屋は全室1段式の天高が高い造りとなっており、仰せのように圧迫感なくごゆっくりとお過ごし頂けます。
充電器などが必要な場合はフロントにていつでも貸し出しを承っておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年05月28日 22:47:57

立ち上がっても天井に頭をぶつけない。カプセルホテルの概念がかわりました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月29日 19:03:25

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当施設は従来のカプセルホテルとは異なり全室1段横並びとなっておりますおり、天高があるためキャビン内でお着替えが可能でございます。
カプセルホテルの概念が変わったとのお言葉大変嬉しく思っております。
今回お泊まりいただいたビジネスクラスの他にファーストクラスと言うより広々としたお部屋タイプもご用意がございます。
ベッド横にスペースがあるお部屋なので大きなお荷物もお部屋に置く事が可能です。
ご予算や目的に合わせぜひお使い分け下さい。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

制服屋さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2019年05月27日 21:05:13

秋葉原というと喧騒的なイメージですが、道路をひとつ隔ててとても静かな場所に立地しています。
設備やアメニティは申し分ないです。
何よりもお勧めなのが、建物の夜間照明が幻想的で美しいです。
ぜひご覧になって貰いたいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月27日 21:27:44

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口改札より徒歩4分ほどのところにございます。
駅チカな所にございますが、少々路地に入った所にございますので初めてお越しのお客様は迷われてしまう場合もございます。
ご心配であれば駅に到着された際に当館までお電話して頂ければ道のりをご案内させて頂きますので、お気軽にご連絡くださいませ。

館内にはアメニティ用品も多数取り揃えており、手ぶらでお越しの場合でも安心してご宿泊して頂けます。
充電器や扇風機などの貸出品も充実させておりますので、ご所望の際はいつでもスタッフまでお声かけください。

投稿者さん 2019年05月26日 14:28:48

駅からはわずかに離れているので、静かに眠れました。
また利用したいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月27日 21:17:31

当施設はJR秋葉原駅より徒歩で4分ほどのところにございます。
比較的駅近となっておりますが、施設は路地に入った所にありますので夜間は静かになりますので、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
万が一周囲の音が気になってしまう場合にはフロントにて耳栓やヘッドホンを無料でご提供致しておりますので、是非ご活用くださいませ。

他にもご滞在中何かお困りごとなどございましたら、スタッフが24時間いつでも迅速にご対応させて頂きますので、何かありました際にはお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年05月23日 14:30:05

綺麗です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月23日 20:43:55

当施設はまもなく開業より6年を迎えますが、日頃よりご愛顧頂いているお客様方に快適にご利用して頂けるよう館内美化に力を注いでおります。

日中の清掃は勿論夜間にも簡単ではございますが洗面室などの共用エリアの清掃を行っておりますので、ご利用頂く際にはいつでも清潔な状態で使っていただけているかと存じます。
各所気を配りながら丁寧な清掃を心掛けておりますが、ご滞在中なにかお気づきの点などございましたら、予め各部屋にご用意のございますアンケート用紙にご記入して頂ければ幸いでございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける環境作りをスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年05月20日 11:56:31

東京ドームのライブを見に行く際に利用しました。普段利用するカプセルホテルよりもお部屋が大きく、立っても頭がぶつかりません。モーニングコールもして頂き、すごく素敵な滞在になりました。ありがとうございます!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月21日 17:21:15

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR秋葉原駅昭和通り口より徒歩4分ほどの立地にあり、秋葉原駅は東京ドームや武道館へのアクセスも良いので、ライブでご宿泊されるお客様が多くいらっしゃいます。
チェックインは深夜2時まで受け付けておりますので、夜遅くなってしまっても安心してご来館頂けるかと存じます。
また、フロントではモーニングコールのサービスを承っております。スタッフが直接お部屋までお越しに伺いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も遠征の際は、当施設をお選びいただければ大変嬉しく存じます。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

pink6805さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

pink6805さん [50代/女性] 2019年05月14日 15:53:47

出張1人ということで、初めてこちらを利用しました。ファーストキャビンにはずっと興味があったのですが、狭い空間が苦手で躊躇していました。しかし、思ったより室内は広く立って着替えもできますし、女性専用フロアがあり安心して宿泊することができました。大浴場もあり、化粧室も完備されており、快適に過ごすことができました。
ドアがなくロールカーテンしかありませんが、宿泊者も周りの人に迷惑を掛けないように音をたてずに静かに行動をされるため、神経質な方もあまり気にならないと思います。
出張の際は、また宿泊する予定です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月14日 23:30:45

初めてのご利用で何かとご不安もあったかと存じますが快適にお過ごし頂けた様で大変安心致しました。

当施設は従来のカプセルホテルのお部屋と異なり全室1段式の独立したお部屋となっておりますので、天高が高く立って着替えていただくことなどが可能でございます。
圧迫感も感じることなくお過ごし頂けますので、初めてカプセルホテルをご利用のお客様にも大変ご好評を頂いております。

またご利用頂く皆様に快適にお過ごし頂ける様、初めてお越しのお客様には館内でのご利用規約をチェックインの際にご説明させて頂いております。
ご宿泊に関するご質問も常時お応えいたしますので、ご不明点等ございました際にはお気軽にご質問くださいませ。