ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

とよちゃん1999さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

とよちゃん1999さん [40代/男性] 2019年03月18日 17:06:14

いつも利用させてもらってます。駅から近くて便利。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年03月19日 21:51:07

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分のところにございます。
周辺にコンビニや飲食店もございますので利便性も良いことから多数のお客様にご好評いただいております。
当館のスタッフは周辺施設に精通した者が多く在籍しておりますのでお悩みの際はお声掛けくださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

とよちゃん1999さん [40代/男性] 2019年03月18日 17:05:32

立地がほんとにいいです。便利です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年03月19日 21:13:48

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩4分のところにございます。
東京駅からも近く、秋葉原駅から都内各所へのアクセスも非常に便利なことからビジネスや観光などの目的を問わずご利用頂けますので多数のお客様にご愛顧頂いております。
立地だけでなくサービス内容も充実させてお客様方をお待ち致しておりますので次回以降も当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□
【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2019年03月09日 21:58:03

東京に行くたびにお世話になっています。
ビジネスホテルと違い、大きなお風呂でゆっくりできるのと、アメニティも充実しているところも◎。
ほどよく人の気配が安心します。(人によっては落ち着かないのかもしれませんが)
清潔感もあり、立地も大変よいので、今後もお世話になると思います。

各地でファーストキャビンさんにはお世話になっていますが、こちらの店舗さんは大浴場が宿泊エリアとは違う階なので、そちらの移動だけちょっと気を使いますね。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年03月12日 08:34:33

いつもファーストキャビン秋葉原をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をたくさん頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り秋葉原店では男女共に大浴場は1階ですが、各階にはシャワー室もございますのでこちらも合わせてご利用くださいませ。

これからも皆様からいただいたご意見を参考により良い施設作りに励んで参りますので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくスタッフへお申し付けください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

Niccaさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

Niccaさん [30代/女性] 2019年02月26日 23:12:09

既に定宿です。スタッフの方も気持ちよく、とても過ごしやすいです。
食事をする場所も多く、調べれば美味しいお店がたくさんありますし、
ショッピングも充実しています。
秋葉原方面に宿泊する方にはおススメします。

他のキャビンに宿泊した時『BSが見られる』『小さなゴミ箱』がありました。
是非取り入れてほしいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年03月03日 00:12:41

いつもファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは秋葉原駅から徒歩4分ほどの立地にあり、近辺にはコンビニや24時間営業の飲食店も多くございます。フロントにて周辺地図をお配りしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、館内にはホットスナックやセブンティーンアイスの自動販売機、フロントにてカップラーメンの販売がございます。300円でおにぎり・お漬物・お味噌汁がついた朝食セットもご用意しておりますので、こちらもぜひお試しくださいませ。
テレビのチャンネルやゴミ箱の設置に関しましては、お客様からの貴重なご意見として、今後の施設作りの参考にさせて頂きます。

これからもお客様から頂いた評価に恥じぬよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

⊂((〃‾ー‾〃))⊃さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

⊂((〃‾ー‾〃))⊃さん [50代/男性] 2019年02月26日 19:41:07

清潔な大浴場が良かったです。
個室は天井も高く空間が広くて窮屈さがまったくありません(私の身長は178cmやや太め)。
セキュリティBOXは細いながらも深く大容量で重宝します。
秋葉原へ行った際にはまた利用すると思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年02月26日 20:37:07

当施設のお部屋は従来のカプセルホテルの2段式のお部屋ではなく全室1段のみの独立したお部屋のみご用意がございます。
天高が高く設計されている為滞在中圧迫感を感じることなくお過ごし頂ける他、立って着替えていただいたり簡単なお荷物整理も可能となっております。
また各お部屋に備え付けてございますセキュリティボックスはビジネスバッグ1つ分が入る程度の大きさとなっております。
貴重品などのご管理には問題ない大きさですが、入りきらないお手荷物は24時間いつでもフロントでお預かりを承っておりますのでご希望の際はスタッフまでお声かけくださいませ。

当施設ではご利用頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様開業当時より清掃面に力を入れております。
お迎えするお客様方に気持ち良く使用して頂ける様日々清掃しておりますが、ご利用された際に何かお気付きの点などございましたらお部屋にございますアンケート用紙にご記入して頂ければ幸いでございます。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

Harry・T・Gさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

Harry・T・Gさん [50代/男性] 2019年02月19日 17:17:33

昔ながらのカプセルからトライで宿泊してみましたが、非常に満足!!!静か!あの朝のあちこちから鳴る目覚まし音は無く、フロントに頼んでおけば起こしに来てくれるサービスも良い!東京出張時は定宿にします!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年02月21日 00:12:54

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はワンランク上のカプセルホテルとして、2013年6月に開業致しました。全室一段式の天井の高い設計になっておりますので、従来のカプセルホテルと比べますと、圧迫感を感じずゆっくりとお休み頂けたかと存じます。
また施設の特性上、フロア内は大変音の抜けやすい構造になっており、アラーム含め大きな音の出る行為はご遠慮頂いております。モーニングコールをお申し付け頂ければ、スタッフがお部屋まで直接起こしに伺いますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

これからもスタッフ一丸となって、快適にご利用頂ける施設作りに努めて参ります。

【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年02月17日 20:36:24

2月8日宿泊 また利用したいと思います

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年02月20日 23:40:28

当施設はカプセルホテルではございますが、天井の高いゆったりとした設計になっておりますので、圧迫感を感じず快適にお過ごし頂けたかと存じます。
JR秋葉原駅昭和通り口からも徒歩4分と便利な立地にございますので、ビジネスや観光問わず様々なお客様にご利用頂いております。
また東京にお越しの際は、当施設をお選び頂ければ大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年02月13日 17:55:16

今回で2度めの利用ですがネットカフェでの宿泊を考えると、
少し値段は張りますがこちらをお勧めします。
清潔ですし、いわゆるカプセルホテルという感じではありません。
駅からも近いですし、特に不満に思う点は見つかりません・

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年02月13日 21:24:24

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は全室一段式の天井の高い構造になっておりますので、従来のカプセルホテルと比べてあまり圧迫感を感じずお過ごし頂けたかと存じます。
また、今回ご利用頂いたビジネスクラスキャビンのほかに、ファーストクラスキャビンというワンランク上のお部屋もございます。こちらはベッド脇に一畳ほどのスペースと丸テーブルがあり、お荷物の多いお客様から大変ご好評を頂いております。アメニティはどちらも同じものをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はこちらも是非ご検討くださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月09日 22:56:22

新しいタイプのカプセル系の宿で気に入ってます。普段カプセルホテルは非常に狭いので滅多に利用しませんが、友人から紹介されて初めて利用させてもらいました。これならば女性でも安心して利用できる清潔さとユーティリティーが兼ね備えてホテルだと思います。
残念なのは荷物入れが小さくて、ほとんど小さなBAG程度や小物しか入れられず、ややセキュリティーの面で不安があるのは否めないですかね。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年02月11日 22:23:52

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

大きな荷物につきまして、秋葉原店では基本的にフロントでお預かりを承っております。また各キャビン内とは別に廊下には小型のロッカーもあり、こちらはフロントにて鍵のお貸し出しをしております。スタッフは24時間おりますのでお気軽にお申し付けください。

皆様にご安心してお泊まりいただける施設作りにこれからも励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□

投稿者さん 2019年02月08日 18:08:03

キレイで、他のお客様もマナーを守って静かで良かったです。ただ暑すぎ、乾燥しすぎていて、扇風機と加湿器を借りました。加湿器は、かなり温度があがり寝苦しかったです。エアコンがきれると良かったのですが、出来ないとのことでした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年02月10日 21:16:16

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内の空調は、各フロアごとにフロントでの一括管理となっております。適宜スタッフが巡回を行い、適切な温度を保つよう心掛けておりますが、お客様によっては暑すぎる・寒すぎると感じることもあるかと存じます。扇風機や追加毛布の貸出を行っているほか、スタッフへ仰って頂ければ多少の調節もできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後の巡回の際はより一層気を配って参ります。

これからもすべてのお客様にご満足頂ける施設を目指して、スタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2019年01月25日 08:57:12

駅から遠くもなく、
帰りに荷物預かってもらえたので便利でした。
泊まった日にちの事もあり、
お風呂がなかなか開かなかったのでタイミングが大変でした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年01月29日 20:51:01

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩4分ほどの所にございます。
比較的駅近なことや、都内各所から秋葉原駅へのアクセスも非常に便利なことから観光やビジネスと目的問わずご利用して頂きやすくなっております。

大浴場をご利用の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
洗い場には限りがございますのでご利用して頂く時間帯によっては多少混雑する事もございます。
大浴場自体はチェックイン後夜通しいつでもご利用して頂けますので、余裕を持ってご利用して頂ければ幸いでございます。

大きなお手荷物をお持ちの方はチェックイン前に予め施設でお預かりするサービスもございます。
またチェックアウト後も当日中のお預かりでしたら承っておりますので、ご希望の際はお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年01月10日 21:07:49

もう何年も利用させていただいていますが、コンパクトで清潔な個室と駅からの距離で大変満足しています。以前は簡易シャワーを使っていましたが、少し前から大浴場の方を利用しています。大きな湯船でゆったりと入浴でき、旅行の疲れも取れるのがいいです。
今後も利用したいホテルです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年01月10日 22:04:32

当施設はJR秋葉原駅から徒歩で約4分のところにございます。
秋葉原駅は東京駅や都内各所へのアクセスが非常に便利なことから、観光だけでなくビジネス利用のお客様方にも大変ご好評頂いております。

館内にございます大浴場やシャワールームなどの共用スペースは全て夜通しご利用可能となっております。
お仕事などでご到着が遅くなってしまった場合でも安心してお使いいただけますので、ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

フロントでは宿泊に便利な貸出品も多数取り揃えておりますので、ご要望の際はスタッフまでお声かけくださいませ。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

びるだあさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

びるだあさん [40代/男性] 2019年01月08日 16:04:34

よく利用します。カプセルより良く眠れます。価格も良いと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年01月08日 23:38:37

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設は従来のカプセルホテルと異なり全室一段式の独立したお部屋のみご用意致しております。
天高が高く、ベッドも大きいサイズを使用しておりますので圧迫感が無く、お荷物の整理などにも大変便利な造りとなっております。

また当館は皆様にお気軽にご利用して頂けるよう周辺施設よりも価格を下げてご案内させて頂いております。
昨今の東京のホテル需要高騰に伴い価格も上昇傾向にありますが、これからもお客様方に安心してご満足して頂ける価格帯でお待ちいたしておりますので、今後もお近くへお越しの際は当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

meme060610さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

meme060610さん [40代/女性] 2018年12月18日 13:54:47

いつもファーストキャビンを利用しています
他の施設よりも古い点を
サービスで補う姿勢がとても良かったです。

乾燥対策を紹介したり
大きなハンガーなど、他の施設にはない貸し出し品があったり
工夫を感じられて良かったです

コンサート目的で利用しましたが
女子風呂のシャワー数の少なさで
朝は混雑して待つ時間がありましたが
他の施設よりも安かったので
諦められる範囲です

お布団が2枚ある場所を案内していただいたので
夜寒くて眠れない等のトラブルはありませんでした
乾燥対策の加湿器の貸し出しも嬉しいです

他の簡易宿泊所同様、騒音はあったので
耳栓やアイマスクは必需品かなと思います

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年12月20日 21:06:33

当施設ではお客様方に宿泊中快適にお過ごしして頂ける様にアメニティ用品や貸出品などを他施設よりも充実させております。
当日の急なご宿泊になった場合でも安心してご宿泊して頂けます。
またこの時期は大変乾燥しやすくなっておりますので、フロントにて加湿器も貸し出しております。
他にも充電器や扇風機なども取り扱っておりますので、ご利用の際はお気軽にお声かけくださいませ。

今後もご利用して頂く全てのお客様方に不便無く快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一丸となってサービス向上に取り組んで参ります。

ファーストキャビン秋葉原 久保田

【女性専用】☆アメニティバイキング利用☆レディースプラン(o^∀^o)

投稿者さん 2018年12月06日 07:58:34

11月25日に利用しました。シシステム上、致し方ないのかもシステム上致し方ないのかもしれませんが、何度も利用しているので、決済の臨機な対応をご検討いただきたいと思います。
2、3人で利用。後からチェックインする人が、カード決済をお願いしましたが、ノーでした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年12月09日 23:13:27

当施設ではどなたさまにもチェックイン時の前精算をお願いいたしております。またチェックイン後の決済方法の変更なども原則お断りさせて頂いております。
大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますようにお願い申し上げます。

ファーストキャビン秋葉原 お客様担当主任 肥塚

投稿者さん 2018年12月06日 07:57:06

11月25日に利用しました。シシステム上、致し方ないのかもしれませんが、何度も利用しているので、決済の臨機な対応をご検討いただきたいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年12月09日 23:13:34

ファーストキャビン秋葉原 お客様担当主任 肥塚

投稿者さん 2018年12月04日 18:57:18

送別会の翌日、早朝の新幹線で出張だったので、思い切ってこちらの宿泊施設を利用しました。タクシー利用を考えると安い出費でしたし、睡眠時間もたくさん取れたので満足しました。
今後、同様のシチュエーションがあれば、また利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年12月04日 21:17:41

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設簡易宿泊所となっており、他施設よりも比較的安くご利用して頂けます。
チェックイン時間は午後5時から午前2時までとなっておりますので、終電を逃してしまったお客様などにもご好評いただいております。

当日予約していない場合でもお部屋が空いていればご案内可能ですが、週末などお日にちによっては満室となってしまいご案内出来ない場合もございますので、お早めのご予約を推奨いたしております。
今後ご利用される場合は是非ご検討頂ければ幸いでございます。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

hugo-soloさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

hugo-soloさん [50代/女性] 2018年11月30日 21:39:38

他のキャビンは泊まったことがありますが、こちらは初めて。
やはり天井の高さがあるのは良いですね!
お風呂も私が行った時間は空いていて、楽々入れました。
フリースペースの喫煙室はもう少し広さが欲しいという事と、館内着のサイズ変更ができるというのをもっとわかりやすく表示でいてもらえれば良かったかな、という以外は満足です。
フロントのスタッフさんでお一人、メイドさんのような方がいらしたのは秋葉原という地域性ですかね?(笑)対応は良かったですよ。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年12月04日 21:00:45

当施設のお部屋は全室独立した1段式のお部屋となっており、天高が高くなっております。
ベッドも従来の物より大きいサイズの物を使用しておりますので圧迫感が無く、ご滞在中は快適にお過ごし頂けるかと存じます。

またご利用して頂きました大浴場などの共用スペースは、お時間によっては多少混雑する事もございますが全て夜通しご利用して頂くことが可能でございます。
朝もチェックアウトのお時間まで利用して頂けますので心行くまでお寛ぎして頂ければ幸いです。

スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当施設のスタッフは宿泊者皆様に不便なく快適にお過ごし頂けるよう常時フロントにて待機しております。
ご滞在中になにかございましたらいつでもお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

arena_naoさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

arena_naoさん [50代/男性] 2018年11月30日 12:36:22

初めてカプセルホテルに泊まりました。立って着替えができるスペースもありました。朝早くお風呂に入ったので、大浴場は貸し切り状態でした。
駅にも近く、寝るだけなら十分かなと思いました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年11月30日 20:32:44

初めてのカプセルホテルに当施設をお選びいただき、大変嬉しく存じます。

当施設はカプセルホテルではございますが、天高2メートルほどの広々とした設計になっておりますので、あまり圧迫感を感じずお過ごしいただけたかと存じます。
また、大浴場含めすべての共用スペースが朝10時まで夜通しご利用頂けます。広々としたお風呂で、ゆっくりと疲れを癒して頂ければ幸いでございます。各階にシャワーブースもございますので、お急ぎの場合や大浴場が混雑している場合は、こちらも是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 00:31:24

何度か泊まらせてもらっていますが、お風呂が少し熱いです。。
それ以外は大満足していす。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年11月29日 00:01:54

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分の所にございます。
最寄駅からも近く、また東京駅や羽田空港などからのアクセスも非常に便利となっておりますので、観光目的のお客様だけでなく出張などのビジネスでお越しの方々にも大変ご好評いただいております。

館内にはアメニティ用品も多数取り揃えており、当日急なご宿泊になってしまった場合でも安心してご利用して頂けます。

大浴場の湯温は季節と当日の外気温に合わせて設定させていただいております。
お好みがあるかとは存じますが、お客様から寄せて頂いたご意見も元にさらに快適にご利用して頂けるよう調節して参ります。