ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

さくは5179さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

さくは5179さん [20代/女性] 2019年04月25日 23:20:04

いつも東京に行く際に利用させてもらっています。ユニットバスが苦手で、色々調べてたどり着いたのがこのファーストキャビンでした。駅からも歩いて5分程なので便利が良いです。コンビニも近いです。
    いつもとても気持ちよく利用させてもらっています。荷物を何度か預け直す時に申し訳ないなあと思いつつ、いつもきちんと対応していただき嬉しいです。以前地元で薬局に行く暇がなく処方箋の期限が切れそうで薬が欲しく近くの薬局を聞いた時に色々調べてくれて本当に助かりました。夏は、アイスの自販機があるのでオススメです。加湿器の貸し出しもあるので冬は特にオススメです。耳栓はフロントに置いてるのでチェックインの時にもらった方がいいです。
    何度か利用する中で、ベッドが固い点と冬に泊まった時に館内着だけだと寒くてなかなか寝られなかったことがあります。室温が一括管理なので仕方ないとは思うのですが…布団が薄いのもあまり好きじゃないです。この値段なら仕方ないとは思いますが…冬に泊まるなら一枚羽織りを持っていくことをオススメします。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年04月27日 00:19:06

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設ではお客様の宿泊をいつでもサポート出来るようにスタッフが24時間フロントにて常駐致しております。
    お荷物のお預けやお取りだし、貸出品のご要望などございましたらいつでもご対応させて頂きますのでお気軽にお声かけくださいませ。
    また、大浴場やラウンジなどもご滞在中は夜間通してご利用して頂けます。
    近くのコンビニなどでご購入されたものもお召し上がりいただけますので、ご滞在中はごゆっくりお過ごしくださいませ。

今後もお客様のお声を元に更により良い施設作りを目指して参りますので、次回また東京へお越しの際は当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2019年04月25日 00:58:25

いつも東京でライブなどのイベントがあった際に宿泊しています。

駅から近いし値段もリーズナブルで大浴場もあり文句なしです。

ちょっとお金に余裕があるときはファーストクラスの部屋にすると広々してて過ごしやすいです。

またイベントがあった際は泊まらせてもらいます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年04月25日 17:43:04

当施設はJR秋葉原駅から徒歩で約4分ほどのところにございます。
    秋葉原駅から都内各所のイベント施設へのアクセスも非常に良く、また東京駅からも非常に近いため各種イベントへ参加される方々からご愛顧頂いております。

今回ご利用頂きましたビジネスクラスキャビンはベッドのみのスタンダードなお部屋でございます。
    ファーストクラスキャビンはベッドの他に畳一畳分のスペースがあり、さらに快適にお過ごし頂く事が可能でございます。
    ご利用を希望される場合は、部屋数に限りがございますのでお早めにご予約下さいませ。

投稿者さん 2019年04月21日 15:27:20

天井が高いカプセルは初めてでしたが、想像以上に快適でした。寝る環境は大変満足です。浴場は部屋数の割に狭くて、着替えの籠がいっぱいで、待つのが面倒でシャワーだけにしました。各階にシャワーがあるのは便利で良いと思います。共用エリアは他のカプセルホテルに比べて弱いと感じました。もう少し安価であれば、天井の高い快適なカプセルをリピートしたいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年04月21日 22:39:37

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設のお部屋は全室天高が高いタイプのみご用意しております。
    ご滞在中は圧迫感を感じることなくお過ごし頂けますので、初めてカプセルホテルをご利用のお客様でも快適にお過ごし頂けるかと存じます。
    ビジネスバック程度のお荷物が入る貴重品ボックスも各部屋に備え付けてございますので、お荷物のご管理にお役立てくださいませ。

大浴場に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    当館の脱衣所でお用意しております着替え籠などは数が限られております。
    ご利用頂くお時間によって混雑している場合もございますが、大浴場やシャワールームを含めた共用スペースはチェックアウトのお時間までいつでもご利用して頂けますので、余裕を持ってご利用して頂けると幸いでございます。
    各共用スペースにアメニティ用品も豊富に取り揃えておりますので、是非ご活用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月14日 09:21:47

東京や上野駅までのアクセスよく新幹線の利用にも最適!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年04月16日 23:28:02

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分ほどのところにございます。
    仰せの通り東京駅や上野駅から非常に近く、また秋葉原駅から都内各所へのご移動にも大変便利となっておりますので、ビジネスはもちろん、週末のイベント参加のお客様方にもご好評頂いております。

昨今東京ではホテル需要高騰に伴い、近隣にも宿泊施設が増えておりますが、当施設では出来るだけ利用して頂きやすい価格に抑え、サービス向上に努めてお客様方に何度でも宿泊して頂ける施設を目指して参りますので、また東京へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年04月14日 09:19:37

近隣に飲食店が沢山あり、食事もお酒も楽しめるところです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年04月16日 22:20:06

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分ほどのところにあり、比較的駅近な施設となっております。
    駅周辺には飲食店が多く、団体でお越しのお客様方も困ることなくご利用して頂けるかと存じます。
    またコンビニも複数ありますので、そちらでご購入いただいた物を当館のラウンジでお召し上がりいただく事も可能でございます。

スタッフは周辺施設に詳しい者ばかりですので、お好みなどございましたらいくつかお店をご案内する事も可能ですので、ご要望の際はお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年04月14日 09:17:56

駅からの立地バツグン!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年04月16日 20:33:57

比較的駅近となっており、東京駅などへのアクセスも非常に便利なことからビジネスだけでなく観光で東京へお越しのお客様方にも大変ご好評頂いております。

当館スタッフは初めてカプセルホテルをご利用されるというお客様にも快適にお過ごし頂ける様御一方ずつ丁寧にご利用方法などをご案内させて頂いております。
    ご滞在中もいつでもサポートさせて頂いておりますので、なにかお困りごとなどございましたらお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年04月09日 22:21:38

いつも、東京へ行く時は新幹線とホテルがパックになっているものを使用していました!
    ホテル以外の所での宿泊が初めてで、色々と不安がありましたが、しっかりベットがあって、直立しても頭がつかず、寝るだけなので安いし、お風呂もあって大変満足です。ただ、スーツケースを持っていったのですが、シャッターカーテンを閉めた足元へ(靴を置く所)入れるスペースがあるともっといいです。少しスーツケースの方が大きく、入らなかったので…。皆さん、カーテンの外に出していましたが、いくら日本といえども、それは不安で出来ませんでした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年04月12日 20:37:53

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    初めてのカプセルホテルの利用ということで何かとご不安も多かったと存じますが、快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。

当施設のお部屋は全て天高の高い設計となっており、立って着替えて頂けるなど圧迫感の無い造りになっております。
    初めてのお客様でも快適にお過ごし頂いておりますので多数のお客様方にご好評いただいております。

またお荷物などに関しましてはビジネスバック程度の大きさの物でしたらお部屋に備え付けてございます貴重品ボックスでご管理頂けますが、スーツケースなど入りきらない大きさのお荷物はフロントにてお預かりしております。
    フロントスタッフは24時間常駐しており、いつでもお預かりお取りだしを承っておりますので、ご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年04月03日 12:49:41

少しでも宿泊費を安くしたかったのと、以前からファーストキャビンさんが気になっていたので今回初めて宿泊しました。

何かご飯を買ってホテルに戻ってからラウンジで食べようと思い近くのスーパーで品を選ぶ時に電子レンジ調理するものを買うか悩みましたが、まさかラウンジに有るとは思っていなかった。こういった情報は載せておいて欲しいです。

キャビンの中は、結構暑かった気がします。体を拭いたバスタオルをかけ、マスクを着用しましたが、喉がとても乾きました。

タオルやキャビンウエアが有るのは、荷物が減らせるのでとてもありがたいですが
    このウエアで、1階の大浴場やラウンジに行きたい場合に旅館でも無いしどうなのか悩みました。

秋葉原駅から、画像を頼りにすんなり辿り着けました。

いろいろ書きましたが、また利用したいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年04月07日 21:29:35

当施設の空調は全館一括管理となっておりフロントにて調整を行っております。
    その日の外気温に合わせて出来る限り快適になる様調節を行っておりますが、暑かったり、また乾燥などが気になってしまうようでしたらフロントにて小型の扇風機や加湿器、マスクなどを無料で貸し出しております。

貸出品の他にもアメニティ用品は多数取り揃えており、ご宿泊の際は手ぶらでご利用して頂く事も可能でございます。
    お食事を館内で取られる場合はホットスナックやカップ麺をご用意致しておりますが、コンビニでご購入いただいた物も持ち込みが可能でございます。
    ホテル周辺には飲食店も豊富にございますのでそちらも合わせてご利用下さいませ。

今後もお客様方から頂いたご意見なども参考にし、さらにご利用して頂きやすい施設を目指して参ります。

投稿者さん 2019年03月31日 19:27:43

価格設定が素晴らしい

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年04月03日 20:34:44

当施設では日頃から皆様にご利用して頂きやすいように周辺施設よりご利用価格を抑えてご案内致しております。
    昨今東京でのホテル需要高騰に伴い、気軽に利用出来る施設が減少しております。
    その中でも当館は出来る限り価格を抑え、価格以上のサービス提供でお客様をお待ち致しておりますので、また東京へお越しの際には当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月30日 17:30:49

駅に近く、近くに飲み屋さんもコンビニもあり便利です。部屋もお風呂も御手洗も清潔でとても快適です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年04月02日 23:31:03

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分程の所にございます。
    比較的駅から近いことに加え、周囲にも飲食店なども豊富にございますのでご宿泊の際はご不便なくお過ごし頂けるかと存じます。

施設内のお部屋や共用スペースはご利用いただく皆様に気持ち良くご利用して頂けるよう日頃から清掃に力を入れております。
    各所注意深く清掃しておりますが、万が一宿泊中にお気づきの点などございましたら各部屋にご用意してございますアンケート用紙にご奇襲して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年03月30日 03:30:32

観光で1人利用しました。駅から徒歩5分以内で立地が最高。この値段で泊まれるなら、文句なしのコスパがいいです。しいて言えば、同じような近隣のカプセルホテルに比べると、スタッフの対応が劣るように感じました。ですが値段を考えるとまたリピートすると思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年04月02日 22:41:34

比較的駅から近いことに加え、東京駅からのアクセスや都内各所へのご移動にも大変便利な所にございますので、観光だけでなくビジネスでお越しの方々にも大変ご好評いただいております。

ご滞在中は大浴場や洗面室などの各共用スペースは全て夜通しご利用して頂けることや、手ぶらでご宿泊して頂けるほどアメニティ用品を取り揃えておりますので、不自由なく満足に誤差行くハクして頂けるかと存じます。
    スタッフの対応につきましてはお客様のお声を元に今後サービス改善を図り、より良い施設をスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年03月27日 20:52:11

黒を基調とした落ち着いた雰囲気は良いと思った。しかしそれが逆に海外旅行の飛行機内や深夜バスの車内の如く「静かに寝ろ」と言わんばかりの空気で、もう少し明るさというか、静かだけど暗くない雰囲気がほしかった。
    アメニティが自由に使えないのは大きなマイナス点。何かを借りるのにイチイチフロントまで行かなければならないし、タオルは追加すると有料サービス。体を洗うタオルは小さくてしっかり洗えた感じがしなかった。剃刀ぐらい浴場か脱衣所に置いてほしい。
    大浴場は洗い場が3つしかなく、「これで大浴場?」と思ってしまった。脱衣所の床は水はけゼロで、浴場内でよく体を拭かないとビチャビチャになりほかの利用者に迷惑がかかる仕様。
    総じて天井が高いだけで、これといった楽しみがないカプセルホテルといった印象が残った。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年03月31日 20:56:36

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当施設は数あるファーストキャビンの中でも宿泊に特化した施設でございますので、キャビンエリアにおきましては仰せのような空気感を『あえて』出している部分はございます。
    また、そのような特化したコンセプトのもと宿泊料金もお手頃な価格に設定させていただいているつもりでおります。ゆえに例えばシティホテル様やビジネスホテル様などのようなフルサービスは出来かねます。ご理解いただけたら幸いです。仰せのタオルについては通常のビジネスホテルにおいても1名様1セットが基本であるかと存じますので、そこまで引けを取ってはいないのかなと考えているところでございます。カミソリにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、1階エレベーター前という全てのお客様がお通りになる導線上にてお取りいただけるようにしてございます。
    一昔前にパチンコ屋さんの2階にあったような、高温のサウナで汗を流した後に施設内の食堂でキンと冷えたビールを飲み干し、リクライニングチェアでテレビを観ながらまどろむような過ごし方ができるような施設ではありませんが、新たな『キャビンスタイルホテル』として世間の皆様に認知していただき始めているという実感もございます。お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

ファーストキャビン秋葉原
    肥塚

投稿者さん 2019年03月27日 08:47:35

いつもお世話になっています。お江戸の定宿です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年03月27日 21:35:32

当施設はJR秋葉原駅が最寄り駅となっており、東京駅や都内各所へのアクセスも非常に便利なことから、ビジネスはもちろん観光でお越しのお客様方にも大変ご好評頂いております。

また館内にはアメニティ用品も豊富に取り揃えており、当日急なご利用で手ぶらの場合でも安心してご利用して頂けますので、もしもの際も是非当館までお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月21日 16:13:09

髪の毛の塊がベットの上に落ちていたのが残念。
    大風呂は大きくて快適。
    部屋は静かだが方々からいびきあり、数度目覚めた。
    貴著品庫はもうちょっと頑丈だと良いと思った。
    値段の割には高いと感じた。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年03月26日 23:49:44

折角ご滞在頂きましたのに、一部ご不快な思いをされてしまった様で誠に申し訳なく思っております。

キャビンの清掃に関しましては、日中の清掃完了後に全室および全館の清掃チェックを行っております。
    当日の担当者にも改めて確認をいたしましたが、見まわり時に異常はなかったようです。
    色々と可能性は考えられますが、確かな事をお伝えできず申し訳ございません。
    いびきの件も然り、どうしても施設特性上全ての方に完璧なご滞在をして頂ける訳ではございませんが
    清掃チェックや定時巡回、ご案内の工夫などで出来る限り快適な滞在をして頂けるよう努めております。
    イレギュラーな事に関しても柔軟に対応しておりますので、もしまたご利用の際になにかございましたら
    どうぞお気兼ねなくフロントスタッフにご相談下さいませ。

ご多忙の中クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原 支配人

【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

とよちゃん1999さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

とよちゃん1999さん [40代/男性] 2019年03月18日 17:06:46

お風呂が広くていいですね。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年03月19日 22:01:56

当施設ではご利用頂く皆様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう大浴場やシャワールームなどの共用スペースは夜間通していつでも解放いたしております。
    お仕事などでご到着が遅くなってしまった場合でもごゆっくりお寛ぎいただけますのでどうぞご安心くださいませ。

また当館では宿泊の際にご利用して頂けるアメニティ類を豊富に取り揃えており、当日急なご宿泊になってしまわれた場合でも問題なくご宿泊して頂けます。
    スタッフも24時間常駐しており、いつでもお客様方のサポートさせていただいております。
    ご滞在中なにかお困りごとなどございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

とよちゃん1999さん [40代/男性] 2019年03月18日 17:06:14

いつも利用させてもらってます。駅から近くて便利。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年03月19日 21:51:07

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分のところにございます。
    周辺にコンビニや飲食店もございますので利便性も良いことから多数のお客様にご好評いただいております。
    当館のスタッフは周辺施設に精通した者が多く在籍しておりますのでお悩みの際はお声掛けくださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

とよちゃん1999さん [40代/男性] 2019年03月18日 17:05:32

立地がほんとにいいです。便利です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年03月19日 21:13:48

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩4分のところにございます。
    東京駅からも近く、秋葉原駅から都内各所へのアクセスも非常に便利なことからビジネスや観光などの目的を問わずご利用頂けますので多数のお客様にご愛顧頂いております。
    立地だけでなくサービス内容も充実させてお客様方をお待ち致しておりますので次回以降も当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月09日 21:58:03

東京に行くたびにお世話になっています。
    ビジネスホテルと違い、大きなお風呂でゆっくりできるのと、アメニティも充実しているところも◎。
    ほどよく人の気配が安心します。(人によっては落ち着かないのかもしれませんが)
    清潔感もあり、立地も大変よいので、今後もお世話になると思います。

各地でファーストキャビンさんにはお世話になっていますが、こちらの店舗さんは大浴場が宿泊エリアとは違う階なので、そちらの移動だけちょっと気を使いますね。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年03月12日 08:34:33

いつもファーストキャビン秋葉原をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をたくさん頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り秋葉原店では男女共に大浴場は1階ですが、各階にはシャワー室もございますのでこちらも合わせてご利用くださいませ。

これからも皆様からいただいたご意見を参考により良い施設作りに励んで参りますので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくスタッフへお申し付けください。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

Niccaさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

Niccaさん [30代/女性] 2019年02月26日 23:12:09

既に定宿です。スタッフの方も気持ちよく、とても過ごしやすいです。
    食事をする場所も多く、調べれば美味しいお店がたくさんありますし、
    ショッピングも充実しています。
    秋葉原方面に宿泊する方にはおススメします。

他のキャビンに宿泊した時『BSが見られる』『小さなゴミ箱』がありました。
    是非取り入れてほしいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年03月03日 00:12:41

いつもファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは秋葉原駅から徒歩4分ほどの立地にあり、近辺にはコンビニや24時間営業の飲食店も多くございます。フロントにて周辺地図をお配りしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
    また、館内にはホットスナックやセブンティーンアイスの自動販売機、フロントにてカップラーメンの販売がございます。300円でおにぎり・お漬物・お味噌汁がついた朝食セットもご用意しておりますので、こちらもぜひお試しくださいませ。
    テレビのチャンネルやゴミ箱の設置に関しましては、お客様からの貴重なご意見として、今後の施設作りの参考にさせて頂きます。

これからもお客様から頂いた評価に恥じぬよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
    お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 松浦

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

⊂((〃‾ー‾〃))⊃さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

⊂((〃‾ー‾〃))⊃さん [50代/男性] 2019年02月26日 19:41:07

清潔な大浴場が良かったです。
    個室は天井も高く空間が広くて窮屈さがまったくありません(私の身長は178cmやや太め)。
    セキュリティBOXは細いながらも深く大容量で重宝します。
    秋葉原へ行った際にはまた利用すると思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年02月26日 20:37:07

当施設のお部屋は従来のカプセルホテルの2段式のお部屋ではなく全室1段のみの独立したお部屋のみご用意がございます。
    天高が高く設計されている為滞在中圧迫感を感じることなくお過ごし頂ける他、立って着替えていただいたり簡単なお荷物整理も可能となっております。
    また各お部屋に備え付けてございますセキュリティボックスはビジネスバッグ1つ分が入る程度の大きさとなっております。
    貴重品などのご管理には問題ない大きさですが、入りきらないお手荷物は24時間いつでもフロントでお預かりを承っておりますのでご希望の際はスタッフまでお声かけくださいませ。

当施設ではご利用頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様開業当時より清掃面に力を入れております。
    お迎えするお客様方に気持ち良く使用して頂ける様日々清掃しておりますが、ご利用された際に何かお気付きの点などございましたらお部屋にございますアンケート用紙にご記入して頂ければ幸いでございます。