ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2014年05月18日 22:09:35

部屋は必要最小限で、満足。洗面所などの掃除も都度やっているようで、いつもきれいでした。ただ、アセアン人が、カーテンを開けて寝ていたり、夜中の3時過ぎまで、仲間が集まって、部屋の前で、しゃべっている有様。廊下は共用スペースで許されるのか?たった4,5人のカプセルマナーを知らない人たちのために、みんな泣き寝入りじゃ、こんなところ二度と泊まれないです!!。何とかしてください。

2014年05月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月21日 01:54:04

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設内のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
当施設では、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、チェックイン時に館内での注意点をご説明・同意をいただいております。また、海外からのお客様には更に英語・中国語・韓国語等のホテルインフォメーションをお渡ししております。
今後は館内巡回を強化し、他のお客様のご迷惑となる行為はスタッフがお声掛けいたしますので、もしそのようなことがございましたら、どうぞ遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

頂戴したご意見は真摯に受け止め、宿泊環境の改善を図って行く所存です。
またご利用いただく機会がございましたら、改めて忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。

ファーストキャビン秋葉原 主任 大竹

投稿者さん 2014年05月12日 12:45:50

羽田で飛行機待ちで利用したことはありましたが、今回初めて宿泊利用しました。
静かにしなければならないので、もともと騒がしいタイプではありませんが、苦痛だったかな。他の方も、特別五月蠅い方はいらっしゃいませんでしたが、足音が大きい方が居て苦痛を感じました。
秋葉原の立地は、駅から近くてよいですが、夜初めて一人で行くには、ちょっと怖い感じでした。(飲み屋だらけのため)
大浴場が、2階(女性フロア)にあれば利用したかったです。

2014年05月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月12日 18:22:47

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当施設はカプセルホテルですので、音の抜けやすい構造となっております。お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、気になるようでしたら、フロントにて耳栓を無料でお配りしておりますので、ご利用くださいませ。
JR秋葉原駅昭和通口から4分という立地ではありますが、大きな通りから一本入ったところにございます。少し目立たない所にございますので、道に迷われた際にはお気軽にお電話くださいませ。

口コミの投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月12日 09:24:51

数回利用していますが、大きなお風呂の選択ができるので、シャワー室よりそちらを大きなお風呂が気に入っています。

2014年05月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月12日 18:10:48

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

各フロアにシャワーブースを、一階には大浴場をご用意しております。
どちらも、快適にご利用いただけますよう、アメニティにも力を入れております。
「これがあるといい!」といったご意見がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

口コミの投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】女性専用ビジネスクラスキャビン得得プラン

投稿者さん 2014年04月29日 23:10:28

安価に抑えたかったので、始めて利用しました。場所がわかりずらかったけれど、フロントの方の説明ですぐにわかりました。
都内でこの価格は貴重です

2014年03月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年04月30日 14:27:54

当施設は少々入り組んだ立地にあるため、初めてお越しになるお客様には大変ご不便お掛けしております。もし迷われた際にはJR秋葉原駅昭和通り口より、お電話にてご案内致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
価格につきましてもお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。日曜・月曜は通常料金よりもお安いプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはご参考くださいませ。

お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

投稿者さん 2014年04月28日 18:09:44

最高の立地で、お風呂が良かったです!

2014年04月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年04月28日 22:20:40

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分ほどの、大通りから1本奥に入った閑静な場所にございます。周辺にはコンビニやお食事処もございますので、急なお泊りにも対応できる立地になっております。

大浴場に関しましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
シャンプー、コンディショナーを始め、洗顔料、シェービングクリームもご用意しております。他にもカミソリ等はフロントにて販売しておりますので、ご利用下さいませ。

ファーストキャビン秋葉原 鈴木

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

k9114292さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

k9114292さん [40代/男性] 2014年04月25日 17:45:22

条件認知の上rいようしているので、快適に過ごせました。
チョット寒かったかなくらいです。
差額はらってでもファーストがベスト!
次もお願いします。

2014年04月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年04月26日 09:56:38

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

お部屋の温度に関しましては、大変にご不便をお掛けいたしました。フロントにて温度の調節を承っております。また、追加の毛布もございますので、ご利用下さいませ。
「ファーストがベスト!」とのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様のご期待に沿えますよう、精進して参ります。

クチコミの投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月25日 15:32:50

きれいでした

2014年04月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年04月26日 01:28:22

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのことで、大変うれしく思います。今後も皆様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける施設を目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

華2さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

華2さん [40代/女性] 2014年03月28日 02:41:01

ラウンジの机がひろく、コンセントも充実しているので、ちょっとした仕事ならできそうです。全体的に落ち着いていて、キレイです。しかし、カプセル数のわりにシャワーが少なく、化粧スペースも少ないような?私はチェックアウトぎりぎりだったので大丈夫でしたが....

2014年03月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年03月28日 18:24:46

ラウンジは広々とした机に、コンセントが多数ございます。館内はWifiもご利用いただけますので、お仕事には便利な環境かと存じます。
フロントと同様に24時間いつでもご利用いただけますので、夜遅くチェックインの後にお仕事をする際にはぜひご活用くださいませ。

シャワールーム及び化粧スペースに関して、当施設では法律で定められた数を設置しております。朝の混み合う時間帯などは、2階のパウダールームと合わせて1階の大浴場をご利用いただくと快適にお過ごしいただけるかと存じます。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

Hiro25さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

Hiro25さん [30代/男性] 2014年02月28日 15:50:25

カプセルホテルを初めて利用しました。

なかなか綺麗で、ホテルないも静かでよかったです。
ただ寝るだけだったので、満足できました。

2014年02月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年02月28日 18:29:37

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
当施設はカプセルホテルでございますが、お部屋は天高が高く、幅も広いのでごゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。

今後もお客様にご満足いただける施設づくりを目指してまいります。

投稿者さん 2014年02月24日 10:52:48

概ね良好で気持ち良く滞在できましたが、カプセルホテルにしては若干高めの価格設定ですので、この評価と致しました。
大浴場はありがたかったですが、隅の方の汚れが気になりました。
個人的にはリピート有りです。

2014年02月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年02月25日 14:46:43

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはカプセルホテルではございますが、従来のカプセルより天高が高くなっており圧迫感を感じることなくお過ごしいただけることと存じます。

大浴場につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘していただいた箇所も注意し、今後はより徹底して気持ちよくお使いいただけるよう尽力して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

投稿者さん 2014年02月12日 13:25:04

女性用カプセルはどんなもんかなー?と思って泊まってみました。
わかってましたが、かなり狭いです。
ベットの長さ+10cmくらいしかないので、靴を履くにもシェードを上げないと無理です。
音もけっこう聞こえて、シェードの上げ下げの音とか、乾燥のせいか?ずっと咳をしてる人がいたのでかなり気になりました。
空調も聞きすぎで暑かったけど、部屋の空調でもあまり調節できません。
シャワールームは普通。洗面所は設備が揃ってて快適。
値段的には妥当かもしれないですね。

2014年02月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年02月15日 17:44:27

当施設は営業上はカプセルホテルでございますが、お部屋は通常のカプセルよりも広々としており、お部屋の中で立ったままお着替えが可能であり、多少のお荷物でしたらお部屋に置いていただけます。
なお、お部屋を仕切るロールカーテンはお部屋のベッドの下まで下がりますので、靴をお召しになる際はお手数でございますがカーテンをお開けくださいませ。

音に関して、他のお客様の音などが気になりましたら、フロントで無料の耳栓をお配りしております。
空調につきましても、風量はお部屋で調節が可能でございますが、温度はフロントで管理を行っておりますので、フロントへお気軽にお声掛けくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月07日 17:41:42

場所は最初はわかりにくいですが駅からはとても近いです
カプセルなのに大浴場はうれしかったです
部屋は広くはないですが、高さがあるため圧迫感は感じません
また利用します

2014年02月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年02月13日 20:19:29

当施設はJR秋葉原の昭和通り口から徒歩4分ほどでございます。道がわからない場合はご案内いたしますので、お気軽にお電話くださいませ。

大浴場は、チェックイン後~朝10時までご利用いただけます。深夜の時間帯もご利用いただけますので、ぜひご利用くださいませ。

また、各お部屋は天高が2メートル以上ございますので、男性のお客様でもお部屋で立ったままお着替えいただけます。

投稿者さん 2014年02月02日 16:47:35

立地利便性はよく、料金もリーズナブルですが、
1.ビジネスクラスは割り当てられたスペースの100%がベッドなので、バッグなどは「一緒に寝る」か「廊下側に出す】しかありません。
2.ビジネス、ファーストともに遮蔽用のカーテンはありますが鍵はかかりません。従って離れるときは管内であれ、外であれ【自分の荷物】をどうするかが課題になります。
  ベッドの下に引き出しがあり「鍵がかかる」ようになっていますが、キャリーバッグなどは入りませんので、いったん荷物を解いてバッグから出して移す必要があります。
  当然C-OUtの時はもう一度荷造りしなければならず「簡便性」に欠けます。(もっと深い入れ物だとよいのに!)
  また、ビジネスは着替えなども含め、すべての作業をベッドの上でしなければならず、不慣れな人は意外に手間取ります。
3.個々のスペースに遮音性はないので「TVはヘッドホン」で、「携帯はサイレント」に、「立ち居振る舞いは静粛に」が求められ、不慣れだと気疲れします。
4.異常なほど乾燥しています。気管支や肌の弱い人は真剣な対策が必要です。
5.お風呂、トイレ、洗面などの使い勝手は悪くありません。
6.必要な身の回り品以外は秋葉原駅の大型コインロッカーに入れてから宿泊するのも一案です。
ちなみに僕はもう利用する機会はないと思います。

2014年01月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年02月03日 21:40:12

当施設は法律上ではカプセルホテルとなりますので、各お部屋に鍵をかけることが法律で禁止されております。そのため、各お部屋にビジネスバッグほどの大きさの貴重品ボックスをご用意させていただいております。なお、大きなお荷物はフロントでお預かり、もしくは各階の共用ロッカーをご利用いただいております。その点はご容赦くださいませ。
また、上記の理由により、各お部屋の仕切りはカーテンとなりますので、音に関してもお客様のご理解ご協力をお願い申し上げております。音の対策としては、フロントで耳栓をお配りしておりますのでフロントまでお申し付けください。

また、乾燥が気になる場合は、フロントで加湿器を有料にて貸出しておりますので、どうぞご活用くださいませ。

機会がございましたらまたご利用くださいませ。

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

sakura_iroさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

sakura_iroさん [30代/女性] 2014年01月22日 12:45:15

場所は少しわかりづらかったけど良かったです。
もう少し大きなロッカーがあるといいな。

2014年01月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年01月23日 18:21:29

場所に関しまして、もしわからない場合はお電話にてご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ロッカーにつきまして、お部屋の貴重品ボックスと別に、フロアごとのロッカーを設置しております。フロントにて鍵をお渡ししておりますので、フロントまでお声掛けください。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

h@nzoさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

h@nzoさん [40代/男性] 2014年01月20日 21:25:59

1月18日(土)に1泊。所謂カプセル系ってことですが、広い広い!ビジネスクラスでシングルベッド1つ分はゆったり出来ますね。まだ新しいって事もあるかもしれませんが館内全体が綺麗です。食事はしませんでしたが期待できそうな感じですね。館内着がMサイズだったのでちょっと小さかったかなぁ・・・夜間のチェックインでしたし、館内をそれほど動く事も無いと思ってサイズ変更はしませんでした。また、チェックインが定刻を過ぎてしまいそうな事を伝えると猶予を2時間程頂いたので非常に助かりました。機会があればまた利用してみたいと思います。

2014年01月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年01月22日 00:30:15

施設につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
ビジネスクラスはベッドのみのお部屋ですが、通常のカプセルホテルよりも大きなベッドでございますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けるかと存じます。
館内着に関して、フロントでLサイズをお渡ししております。今後お越しの際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

チェックインのお時間でございますが、到着時刻が大幅に遅れる場合はお電話によるご連絡をお願いしております。ご連絡いただければお部屋ご用意してお待ちしておりますので、なにかありましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

びるだあさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

びるだあさん [40代/男性] 2014年01月10日 18:14:00

きれいだし、ベットも大きい。遅い時間だったので、風呂は使用せず、シャワーですませてしまいました。シャワーも近くて便利でした。また、使用します。

2013年11月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年01月11日 20:19:55

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
当施設は、各フロアにシャワーブースがある他、一階に大浴場もございますので次回は是非ご利用くださいませ。

クチコミの投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

AlohaDriverさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

AlohaDriverさん [50代/男性] 2014年01月05日 16:33:57

今回で2回目の利用です。
前回はビジネスクラス、今回はファースト。
やはりファーストは良いです。
良く寝れました。

お風呂にサウナが付いていたら5点ですね。
後は、近くにコンビニでもあれば、立地も5点でしょうか。

2013年12月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年01月06日 12:03:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
ファーストクラスのお部屋には、セミダブルサイズのベッドをご用意しているほか、ベッド横にスペースがあり、テーブルもございますので、なお一層ゆったりとお過ごしになられたかと思います。
サウナに関しまして貴重なご意見いただき、ありがとうございます。今後のサービス向上の為、新規施設への案として取り入れる所存です。

コンビニエンスストアは、秋葉原駅から当施設までの間にございますので、お電話いただければご案内いたします。(当施設より徒歩2分)

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

アルドSSさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

アルドSSさん [40代/男性] 2013年12月21日 17:31:58

値段に対して、内容は相応だと思います。
初めて泊まりましたが、カプセルを豪華にしたような感じです。
コンセントもあり、ベッドなので広く使えます。
近くにはコンビニもあり、食堂も困りません。
大浴場に入りました。きれいで気持ちがいいです。ただ、シャワーが3つしかないので一時裸で待たされる形になりました。かけ湯用の洗面器がみあたらず、風呂に直接入るのは失礼かと思ったので。
その他は満足です。

2013年12月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年12月21日 20:39:24

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
客室は従来のカプセルホテルと異なり、天高が2m以上もございますので、ゆったりとお過ごしいただけるかと思います。また、駅近ということもありまして、コンビニや飲食店なども多くございます。
大浴場に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。今後、かけ湯用の洗面器の数を増やしていく所存でございます。

クチコミの投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

とらっきー2006さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

とらっきー2006さん [40代/男性] 2013年12月20日 22:21:27

カプセルにしては広い部屋だと思います。ただ、部屋に荷物を置くスペースはありません。カバンを入れて施錠できるボックスは備わっていますが、私の鞄は入りませんでした。深さはありますが、マチの広い鞄は入りません。フロアにあるロッカーも借りられますが、私のキャリーバックは僅かな差で入りませんでした。荷物が少なく、寝るだけの方には十分なスペースだとは思います。ファーストクラスの部屋なら、十分な荷物スペースがあります。宿泊者はかなりいましたが、騒音を立てる方は皆無でした。立地を考えると、安く泊まりたい時の選択肢に入れて良いと思います。ベット下には髪の毛が落ちていましたが、見える範囲は綺麗に掃除されています。細かな点が気になる方は避けた方がいいでしょう。

2013年12月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年12月21日 18:43:53

お荷物につきまして、ビジネスクラスのお部屋の貴重品ボックスはビジネスバッグひとつ分ほどの大きさでございます。ご貴重品はそちらへ収納していただき、ボックスへ入らない大きなお荷物はフロントでお預かりを承っております。今後お越しの際はぜひフロントへお声掛けください。

清掃に関しまして、髪の毛が落ちていたとのことで、申し訳ございませんでした。今後清掃を徹底させてまいります。

【直前割】ビジネスクラスキャビン得得プラン 男性専用

投稿者さん 2013年12月18日 17:23:12

お化粧室にティッシュが欲しいです。あと連泊割引があったらいいですね。

2013年12月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年12月18日 23:48:52

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
化粧室のティッシュに関しまして、今後各化粧室への設置を検討させていただきます。

連泊の割引につきまして、日曜から二泊の宿泊限定でお得な連泊割引のプランがご用意ございます。
連泊ECO割プランと申しまして、アメニティ等の交換を省かせていただく代わりに、ビジネスクラスがご一泊3000円でご利用頂けるプランとなっております。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。