ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

ゆあまま7158さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ゆあまま7158さん [40代/女性] 2013年12月16日 14:22:06

年齢がクリアされていたので娘と3人で宿泊しました。カプセルとしては大満足です。大浴場があり部屋も広く清潔で何の問題もありませんでした。が、大浴場は脱衣カゴが少ないです。またナイトウェアがMサイズで統一されていて私には着れませんでした。 談笑はチャットルームでと言われましたが椅子が2席しかありませんでした。 1人~2人で行くなら凄く良いと思います。しかし3人以上の団体なら使い勝手が悪いと思います。

2013年12月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年12月17日 13:27:18

このたびはファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございました。

キャビンウェアおよびチャットルームにつきましては大変ご不便をおかけいたしました。
キャビンウェアに関しましては大きめのサイズをフロントにてご用意いたしておりました。
また、チャットルームに関しましては従来のファーストキャビン各店舗において1名様でのご宿泊が多く、当施設開業前の実態調査等を鑑みて電話をご利用される方をメインターゲットに現在の形にてご利用いただいております。
多人数様でのご宿泊の場合、1階ラウンジをご利用いただいております。チェックイン時、そのようにご案内するべきでございました。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

ですが大満足というお言葉を頂戴し、今後も更に皆様にお選びいただけるホテルづくりを目指し精進して参ります。
このたびは大変ご貴重な意見を賜り、誠にありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用 ファーストクラスキャビン】

しん8719さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

しん8719さん [40代/男性] 2013年12月09日 18:27:35

翌日早朝新幹線だったので、宿泊しました。
カプセルホテルと考えると目茶苦茶快適です。
ただ泊るのであれば、ファーストクラスの方が広くていい

2013年11月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年12月10日 19:38:05

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

大変快適にお過ごしいただけとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
ファーストクラスのお部屋タイプは広々としておりおくつろぎ頂けるかと存じますが、ビジネスクラスタイプのお部屋は個室のようになっておりますので、ご気分によってお部屋をお選びくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2013年12月09日 07:26:46

大阪と比べたら・・・
土地が高いから狭いのも仕方ないかなと思います。
カプセルに泊まるより東京にきたら便利な立地でとてもリーズナブルなのではと思います。
次回も利用したいです。

2013年11月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年12月11日 08:17:09

またクチコミをご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただいた「ビジネスクラスキャビン」は、ファーストキャビン御堂筋難波(大阪)には導入されていないタイプのよりコンパクトで手軽な料金でご利用いただけるお部屋でございます。
難波と同じ「ファーストクラスキャビン」を当施設にもご用意しております。ホテルでの滞在時間の長さや、ご予算に併せてお選びいただけますので、ファーストクラスキャビンも併せてご利用くださいませ。

東京へいらっしゃる際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 鈴木

投稿者さん 2013年12月04日 17:00:02

洗面所にブラシとティッシュが欲しいです。

2013年12月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年12月04日 18:32:12

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。洗面所のアメニティをさらに充実させて参りますので、次回お越しの際はぜひご活用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【日月割】女性専用ビジネスクラスキャビン
【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

自分磨き大好きさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

自分磨き大好きさん [40代/女性] 2013年11月25日 12:40:48

洗面所にブラシを置いて欲しいです。あと部屋にミニ鏡が付いていると嬉しいかも....

2013年11月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年11月26日 12:05:59

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ヘアブラシは有料(50円)ですが、フロントにてご用意しております。
洗面所への設置に関しましては今後の参考とさせて頂きます。
ビジネスクラスは室内に鏡がございませんので、現在貸し出し用の手鏡などを検討しております。今回の滞在ではご不便をおかけして申し訳ございません。
ファーストクラスのお部屋でしたら、備え付けの鏡やサイドテーブル、一畳ほどのフロアスペースもございますので、宿泊用途に併せこちらもご検討頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

投稿者さん 2013年11月25日 12:32:24

食事無しの素泊まりだったので食事の評価はできませんが、着替えて寝るだけだったので必要最低限の装備もあり満足しています。ただ個人的な感想ですが、空調が暑すぎて寝れなかったのが残念でした。出来れば少し肌寒い程度が良いかと思いました。

2013年11月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年11月26日 12:02:50

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、設備へのお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。

お部屋の温度に関しましては、フロントにて各フロアの温度調節を行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。また、逆に肌寒かったりしましたら毛布の貸出しもしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

またのご宿泊をお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

投稿者さん 2013年11月18日 10:59:39

出張(連泊)で利用しました。秋葉原の駅から近く、便利な場所にあります。
部屋は十分な広さ&清潔感があり、想像していたよりも快適に過ごすことができました。
コストパフォーマンス、高いと思います。

2013年11月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年11月18日 21:13:41

お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。当施設のキャビン(客室)は従来のカプセルホテルより天井が高くより快適に過ごすことができます。また、貴重品ボックスもビジネスクラスのお部屋ではベッドサイドに、ファーストクラスのお部屋ではベッドの下にそれぞれビジネス鞄が入る程度の容量を設けておりますので安心してお過ごしいただけます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ファーストキャビン秋葉原  楊

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

ぶうちゃんくんさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ぶうちゃんくんさん [40代/男性] 2013年11月10日 01:07:49

スタイルはいわゆるカプセルホテル。ですが雰囲気が落ちついていました。へやも通常のカプセルホテルと違い非常に広くTV音声もヘッドホンを使いますので音が外に漏れるのを気にする必要もありませんしよそがうるさいと言うこともありません。駅から近く食事も近所で取れますので非常に便利でした。

2013年10月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年11月11日 18:50:55

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。快適にお過ごし頂けたとのお声は当ホテルの今後の励みとなります。

お客様が快適にお過ごしいただける施設を目指し、精進してまいります。

ファーストキャビン秋葉原 楊

投稿者さん 2013年11月08日 16:53:52

フロントスタッフの応対に問題はなかったし、
全体的な設備は、価格相応で普通といえる。
立地はよくないので、点を下げざるを得ない。

風呂は、下足・上足の区分がしっかりとできていないのと、
足ふきマットが濡れている・乱れているため、
衛生面に不安がある。シャワーの出も悪く、勢いが弱すぎる。

外国人の利用客が多かったが、マナーが悪かった。
ブースのエリアでは会話は禁じられているのに、ずっと話をしていた。
チェックイン時に利用ルールについてしっかりと案内をしてもらいたい。

最大の不満は、ベッドの硬さである。
口コミにこれだけ多く出ているのに、対応をしないのが不思議仕方ないが、
口コミを見て想像・覚悟しているよりもはるかに硬い。もはや寝具ではない。

2013年11月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年11月11日 20:05:56

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくご滞在いただいたにも関わらず快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございません。

お風呂・シャワーブースのマットについては、巡回時に交換を行っておりますが、どのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう交換の頻度を増やしてまいります。

また外国人のお客様への注意喚起についても、英語・中国語・韓国語で対応を行っておりますが、更に細かくご説明をしてご理解いただくと共に、館内巡回を強化し、場合によっては再度注意するように徹底して参ります。

最後にベッドの硬さにつきましては、現在改善策を検討しております。ご要望のお客様には毛布の追加貸出も行っておりますので、フロントまでお気軽にお申し付け下さい。

このたびはご貴重な意見を賜り、誠にありがとうございます。いただいたご意見をもとに、より快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ファーストキャビン秋葉原 支配人 鈴木

投稿者さん 2013年10月31日 23:48:39

羽田のキャビンにも泊まった事があるのですが
そちらの方が広い感じがありました。
ただカプセルとは違った快適性があります。

2013年10月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年11月01日 08:44:00

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、羽田店にもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

ファーストキャビンでは全店舗キャビンの大きさは統一されておりますのでご安心くださいませ。また、大浴場もございますので旅やお仕事のお疲れを癒していただけるかと思います。アメニティ類も男女それぞれ取り揃えておりますので是非ご活用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

投稿者さん 2013年10月31日 23:46:13

普通のカプセルとは違って部屋もきれいです。
2階建てじゃないのがいいです。

2013年10月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年11月01日 06:47:31

当ホテルは従来のカプセルホテルと違い天高が高く作られていますので圧迫感が無いと大変ご好評いただいております。またご利用いただきましたのはビジネスクラスでしたが、ワンランク上のファーストクラスタイプではベッドの横に一畳ほどのスペースと小さなテーブルがございますので連泊のお客様も多く、ビジネスホテルと同じようにおくつろぎいただけるかと思います。

お客様からのご感想を励みに、更にご満足いただける施設を目指し精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

投稿者さん 2013年10月23日 15:09:47

初めて利用させていただきました。

カプセルホテルは初めてだったのですが、部屋、トイレ、メイクルームとてもきれいでした。部屋に鍵はなくロールスクリーンだったのですが、貴重品ボックスには鍵もありますし、それなりに収納できるので良かったと思います。立地も良くわかりやすかったです。スタッフの方も最初に説明をしてくださるので良かったです。

アメニティは揃っているのですが、私は肌が弱いので化粧水と乳液が合いませんでした。もし肌が弱い方がいましたら、持参した方が良いと思います。

ロールスクリーンは完全に閉まらないので明るさが気になりました。あとは、「いびき」ですかね。仕方ないといえば仕方ないのですが、フロアが静かな分、余計にうるさく感じ寝れませんでした。アイマスクや耳栓などの対策があれば嬉しかったです。ルームウェアもゆったり着れるLサイズがあれば嬉しかったです。

コスパを考えたら妥当なのかもしれませんね。

2013年10月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年10月24日 20:19:33

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿して頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

施設に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。共用施設は、スタッフが定期的に巡回しており、常にきれいな状態を保つよう心掛けております。
各キャビンには貴重品ボックスを設置しております。ビジネスクラスのお部屋はビジネスバッグ二つ分ほどの大きさでございます。ファーストクラスのお部屋では、大きなバッグが十分入る大きさとなっております。もしお荷物が入りきらない等ございましたら、フロントでお預かりも承っておりますのでフロントまでお声掛け下さいませ。

当施設はJR秋葉原駅から徒歩五分以内の所にございます。ホームページに地図を記載しておりますが、道が分からない方にはお電話でのご案内などもしております。

アメニティに関しまして、現在はそれぞれ1種類づつのご用意となっておりますが、今回のご指摘を受け、お肌に優しいタイプの化粧品もご用意するなど検討させて頂きます。

キャビンに関しまして、お客様のいびきが気になったとの事ですが、配慮が至らず申し訳ございませんでした。フロントで無料の耳栓をお配りしておりますのでぜひご利用ください。
アイマスクについても検討させて頂きます。

ルームウェアに関しまして、フロントでLサイズのご用意をしております。
こちらもご案内が至らず、申し訳ございません。

今回のご指摘を糧に、お客様が快適にご滞在できる様に各所改善を図って参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【日曜割】女性専用ビジネスクラスキャビン☆最安値プラン

投稿者さん 2013年10月05日 20:47:36

海外からの宿泊者が多く散見され、共用スペースでのマナーは、日本のビジネスホテルやカプセルホテルとは思えないほど異質でした。

2013年08月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年10月07日 10:16:21

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当施設は外国からのお客様にも多くご利用いただいているため、施設内マナーに関する注意喚起をチェックイン時に行い、宿泊エリアに関しても外国人の方のエリアを設けてご滞在いただいております。
しかし、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
すべてのお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し、
マナーに関する注意喚起の見直しや、館内巡回の強化を行ってまいります。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

fukuchan8833さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

fukuchan8833さん [40代/男性] 2013年10月05日 14:18:33

ファーストクラスに泊まりました。
部屋の中を歩くとミシミシ音がして周りの部屋に気を使わなくてはいけませんでした。
夜は周りのいびきと歯ぎしりに一睡も出来ませんでした。
耳栓を貰いましたが効果なし!
この値段ならビジネスホテルに泊まった方がましでした。

2013年10月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年10月07日 09:51:55

またせっかくご利用いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけなかったとのことで大変も申し訳ございません。

キャビン内の軋み音については、早急に対処をしてまいる所存でございます。
また、いびきに関してはいびきを防止する鼻孔拡張テープを無料にて配布いたしておりますので、積極的にお客様へご案内をしてまいります。

大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

びるだあさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

びるだあさん [40代/男性] 2013年09月20日 17:44:42

きれいで広くとても満足です。チェックインが深夜だったために満喫できませんでした。

2013年09月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年09月21日 04:06:04

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とても満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは途中外出ももちろん可能でございますし、館内には大浴場も完備しております。また1日1000円で見放題のビデオオンデマンドシステムもご好評いただいておりますので、次回お越しの際はぜひともごゆっくりお過ごしくださいませ。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

tabikarasu2000さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

tabikarasu2000さん [50代/男性] 2013年09月18日 02:36:01

チェーン展開しているこのタイプのコンセプト型カプセルを始めて利用させて頂きました。
立地条件は、秋葉原の昭和通り側で、まずまずの立地で利便性は高いと思いました。
フロントの対応もホテルと同等のサービスが受けられたので、一般的なカプセルよりは
気持ちよく利用できました。ただし、通常のカプセルやビジネスホテルより、キャンセルポリシーが
厳しいので、以外と予約をためらいます。カプセル以上ビジネスホテル未満なので、あとは懐具合との
兼ね合いで今後の利用は微妙と言ったところでしょうか。

2013年09月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年09月21日 04:02:11

気持ちよくご利用いただけたとのことで大変うれしく存じます。
ご指摘いただきましたキャンセルポリシーでございますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2013年09月08日 10:40:30

場所が分かりにくいので地図の印刷が必須です。
今風の設備やサービスで新しく清潔ですが、例えば更衣
ロッカーがないとオッサンの私には不便に感じました。
音が響きやすい造りで、終始緊張感がありました。
以上、期待が大きかっただけで不満ではないです。

評価できるのはサービスの質が中級ホテル並みです。
英語がかなりできる職員が常時いるようで、細かに対応
していただけます。見ていて気持ちがいいです。

2013年08月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年09月09日 04:43:10

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げ
ます。

場所につきましてはご不便をおかけいたしました。当ホテルは秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分のところにありますが、大通りから一本入った静かなところにあります為に少々わかりづらかったことと存じます。お電話でも道案内をさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

ロッカーにつきましてはビジネスクラスの場合キャビン内ベット横のセーフティーボックスのみの設置となっておりますが、フロントでもお預かりをさせていただいておりますのでご用命くださいませ。

また当ホテルは海外からも大変多くのお客様にお越しいただいております。すべてのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるように努めております。いただいたお褒めの言葉を励みに、それに恥じぬよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2013年08月31日 06:26:49

駅から近くて便利。室内はカプセルホテルのような窮屈さはありません。共同浴場は貸切状態で入れたのでゆっくりできました。
不満をあげるなら室内の冷房が弱いことかな。

2013年08月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年09月01日 18:38:25

このたびはファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。

キャビンは天高が高いため、通常のカプセルホテルよりもおくつろぎ頂けるかと存じます。
大浴場もゆっくりとご利用いただけまして嬉しく思います。

空調に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。館内巡回の強化等にて対応させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【日曜割】ビジネスクラスキャビン最安値プラン 男性専用

投稿者さん 2013年08月15日 18:47:32

初めての利用でしたが、予想通りでよかったです。カプセルホテルでしたので、窮屈なのかなと思いましたが、ベッドの上に立っても、頭が付くことがなかったです。空調が若干弱いかなと思います。あと、キャビン内のエアコンの風向の向きを調整できれば良かったかもしれません。コインランドリーが200円と安かったのはよかったですが、1台しかなく、混雑状態でした。ビジネスキャビンは貴重品ロッカーが小さかったです。

2013年08月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年08月17日 17:32:28

このたびはファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの風量、風向、コインランドリーにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。大変ご貴重な意見を賜り、心より御礼申し上げます。ご検討をさせていただきます。

大きい荷物につきましてはフロントでお預かりや各階に設置している貸ロッカーのご案内をさせていただいております。ご利用下さいませ。

このたびは貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、スタッフ一同尽力してまいります。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 楊

投稿者さん 2013年08月09日 19:26:20

7月にファーストクラスで利用

良かった点
・一階の浴場以外にも各階にシャワールームがあった。
・セキュリティーボックスが非常に大きく、ビジネスバッグを入れてもまだ余裕があった。
・使用はしなかったが、各階にかぎ付きロッカーがあった。

悪かった点
・部屋のテーブル、鏡、ベット付近の段差に埃が目立つ形で残っていた。凝視せずともわかる量で大変残念な思いをした。
・別途料金の朝食(おにぎり)を利用するも、15分待っても料理は出なかった。時間が迫っていたので、食べずにチェックアウトをした。

感想…他ホテルより良い点もあるが、それ以上に他ホテルでは起こり得ないであろう悪い点が目立った。特に朝の忙しい時間に15分も待たせるのはおかしいと思う。それぐらい時間がかかるのならば、事前にアナウンスがあってもよかったのではないだろうか。施設の良さを人的要因でマイナスにしている印象を受けた。次の利用はまだ考えていない。

2013年07月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年08月14日 04:06:44

また大変ご貴重な意見を賜り、心より御礼申し上げます。

清掃状況につきましては、大変残念な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。現在は、清掃完了後に再度埃や汚れのチェックをし、快適にお過ごしいただける環境づくりに尽力しております。

朝食につきましては、事前に準備を整え、忙しいお客様にもすぐにご提供できる改善を図り、現在は3分程度でご提供させていただいております。

お客様に快適に安心してお過ごしいただける施設を目指し、今後もスタッフ一同尽力してまいります。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 支配人・鈴木

男性専用!【特別料金!開業記念】地上のファーストクラス体験!ファーストクラスキャビンお試しプラン