ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

cocoanagaiさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

cocoanagaiさん [50代/男性] 2015年10月13日 12:35:14

近くに就寝中大きないびきをかく人がいて眠れませんでした。騒音を除いては全て標準を超えていると思います、今後私は使いませんが、騒音が気にならない人は大変良い所だと思います。

2015年10月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2015年10月15日 05:37:31

今回はゆっくりおやすみいただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。施設の構造上、周囲の音が抜けやすくなっておりますので皆様にはご理解とご協力をお願いしております。無料の耳栓やいびき防止テープの配布も行っておりますが、それでもお気付きの場合はスタッフまでお声がけいただければ最大限に善処致します。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。
これから寒くなってきますので、どうぞご自愛くださいませ。

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2015年08月11日 09:32:04

ん~大までは行かないが満足しています、空調もトイレにも欲しかったのと、トイレスリッパが・・・

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2015年08月13日 14:30:54

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

空調に関しましてご不便をお掛け致しました。各フロアの室温等はフロントにて一括調整を行っております。
カプセルホテルという施設柄、各お部屋にトイレを設置することができません。シャワーやトイレ等は共用とさせていただいております。何卒ご容赦くださいませ。
また、共用部分に関する使い方や清掃に関しましては常に一定以上を保つべく、清掃スタッフのみならず全スタッフが館内美化に努めております。何かお気付きの点がございましたらお気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

それでは、クチコミの投稿ありがとうございました。
ファーストキャビン秋葉原 堀内

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

オラフ父さんさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

オラフ父さんさん [40代/男性] 2015年04月06日 16:52:35

カプセルホテルですが上下2段の蚕棚ではなくそれなりのスペースがありましたが、やっぱりカプセルホテルなので防音が全く無く近隣の音は丸聞こえでした。
それでも耳栓をすれば十分に眠ることができ、料金を考えたらまずまずかなと思いました。
ただ、フロアーにシャワーが2つしかなく朝の混雑時は厳しい感じです。また、ひげそりが有料なところがちょっとケチな感じがして今ひとつかな。
遊びで出かけて出発時間気にしないのであれば十分使えます。
コスパ的には最近は料金高騰しているので仕方ないと思います。

2015年04月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2015年04月08日 06:19:43

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはカプセルホテルですので、通常のビジネスホテルに比べると大変音の抜けやすい構造となっております。フロントにて耳栓を無料配布しておりますので、今後ご利用の際にはご活用頂ければと思います。

シャワールームにつきましては、大変ご不便をお掛け致しました。朝7~9時頃は混み合いますので、次回ご利用の際のご参考になれば幸いでございます。
カミソリに関しましては、お客様からの貴重なご意見として、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

最後に、お客様ご配慮頂く点などもございますが、機会に応じてお気軽にご利用いただければ、大変嬉しく思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 松浦

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

mini9865さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2014年07月29日 21:59:18

少しグレードの高いカプセルホテルと期待して伺いましたが、正直若干期待外れでした。
良いところはベッドの上で立てるほど天井の高さがあり着替えが可能なカプセル空間やきれいで新しい設備などは快適でした。またベッドの横に鍵のかかる収納スペースがあるのも便利で安心でした。
反面、髭剃りなどアメニティはイチイチ有料であったり、風呂は大浴場といえるサイズではなく、洗い場3名&湯船は10名も入れないサイズでちょっとがっかりでした。
この内容であれば、もうすこし価格が安くても良いかも?と思いました。
でも、セキュリティと静かで快適という部分では問題ありませんので機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年07月30日 06:12:42

当ホテルは従来のカプセルホテルとは違い、天高の高く広々とした各キャビン・豊富なアメニティ類・お時間の制限がない大浴場やラウンジをご用意しており、連日ほぼ満室のご予約をいただいております。また、今回お泊りいただいたビジネスクラスキャビンの他に、ベッドの横に一畳ほどのスペースのある広々としたファーストクラスキャビンもございます。こちらはビジネスクラスタイプよりも大きめの貴重品ボックスやミニテーブルもあり、ご連泊されるお客様には大変ご愛顧いただいております。予約状況によっては当日のうちにビジネスクラスタイプからファーストクラスタイプへのアップグレードも可能でございますので、ご希望であればフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

ご料金につきましては、日曜・月曜日ご連泊限定のお安いプランのご用意もございますので次回ご利用の際には是非ご参考下さい。いただいたご感想を励みに更に快適な施設を目指し善処して参ります。その他ご意見・ご要望がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

robots4520さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

robots4520さん [30代/男性] 2014年02月25日 21:04:53

難波店を利用した事があったので、利用しました。部屋がベッドがあるだけで、通路がない。靴を脱いでベッドに上がる。鍵付の収納入れも、縦型スリムでバックが入らず。
難波店は、ベッド下引き出しがあり、使いやすかったのに、これは困った。枕元にバックを
置いて、貴重品だけ収納BOXに入れるしかない。キャリーケースの人はどうするんだろう?
大浴場?洗い場が3人分しかなく、後からの人は、掛け湯して風呂入ってたけど、風呂も5人入れる狭さ。タオルも1セットしかなく、翌日分は有料だと。カプセルホテルより快適だから選んだのに、これなら、他のカプセルホテルで良かった。

2014年02月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年02月28日 15:44:44

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたタイプのキャビンは、難波店には設置されていないベッドだけのスペースをよりお手軽な料金でご利用いただける「ビジネスクラスキャビン」でございます。当施設にも難波店と同じお荷物などを置いていただくスペースを配した「ファーストクラスキャビン」もご用意しております。

また、ビジネスクラスにもビジネスバッグ程の大きさのお荷物を収容いただける貴重品ボックスをベッドサイドにご用意しておりますが、キャリーケースなど大きなお荷物はフロントにて無料でお預かりしておりますので、ぜひご利用くださいませ。

また浴室の広さについては大変ご不便をおかけいたしました。今後新規施設計画の際に参考とさせていただくとともに、フロントにて比較的混み合わない時間帯をご案内するなど、サービスの向上に努める所存でございます。

いただいた貴重なご意見を参考に、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。誠にありがとうございました。

【日月割】ビジネスクラスキャビン 男性専用

投稿者さん 2014年01月10日 06:36:55

年末年始に利用させていただきました
評価項目での感想を書かせていただきます

立地:秋葉原駅は改札が3つあるので少々迷いました もうちょっと確認しておけばよかったです… また外観の写真を見た時は結構広い所にあるのかなと思いましたが、実際行ってみたら結構狭い所にあったので意外に思いました あと近くにコンビニやラーメン店があるのは良いですね

部屋:ファーストクラスキャビンだとフリースペースがあるのでかなり便利になりますね ビジネスクラスキャビンだと旅行カバンがセーフティボックスに入らなかったのはちょっと残念 ロッカーが利用できれば良かったのですが、数が少なく利用できませんでした まあフロントに預けましたが、やはり近くに置きたいです 後はカプセルホテルだと部屋にコンセントが付いていない所が多いので、コンセントが付いていたのも嬉しいです あと天井の送風口にホコリが溜まっていたのが気になりました

食事:利用しませんでしたが、朝食セットは高いんじゃないかと思います コンビニでも同じくらいの値段で買えると思うので…

風呂:大浴場しかないと思っていたので、シャワールームがあったのは良かったです

サービス:夕方まで部屋でくつろいでいたのですが、バスタオルなどのアメニティが補充されなかったのが気になりました 別日の時に昼過ぎに戻ってきた時は部屋にいる時でも補充して貰えたのですが…

設備など:コインランドリーと乾燥機があるのは嬉しいですが、4階にないのが不便でした 一々3階まで降りて確認しなければならないので…

カプセルホテル以上ホテル以下の値段なのでまあこんなもんなのかな?と思いました
また機会がありましたらよろしくお願いします

2013年12月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年01月16日 14:56:40

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変ご丁寧なお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げ
ます。

場所につきましてはご不便をおかけいたしました。当ホテルは秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分のところにありますが、大通りから一本入った静かなところにあります為に少々わかりづらかったことと存じます。お電話でも道案内をさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

ロッカーにつきましてはビジネスクラスの場合キャビン内ベット横のセーフティーボックスのみの設置となっておりますが、フロントでもお預かりをさせていただいておりますのでご用命くださいませ。
送風口のホコリに関しましては申し訳ございませんでした。至急確認の上、清掃いたしております。

朝食につきましては貴重なご意見として頂戴させていただき、今後の参考とさせていただきます。

タオル交換につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者に確認の上、再発防止に取り組んでまいります。

コインランドリーに関しましては現状は3階のみにてご利用いただきますようお願い申し上げます。

すべてのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 肥塚

投稿者さん 2013年12月11日 11:53:30

出張時の常宿となってきています。
泊まるだけなら十二分です。
設備がきれいだし、女性専用フロアのセキュリティもしっかりしていると思います。
女性フロアはいびきがうるさくて眠れないということもほとんどありません。

充電器の貸し出しなど、急な出張時には本当にありがたいです。
予約が取りやすいのも〇
道は最初は迷いましたが二回目以降は問題ないです。
朝食はなくても駅の方へ行けば安い朝食を食べられるお店が何件かあります。

更に素敵な施設になってくれることを期待して、二つだけ、より良くなると良い点を挙げさせていただきます。

・湿度・・・乾燥するなと思って、設置されている湿度計を見たら凄く低くて驚きました。
窓のない閉鎖空間ですし、空気の換気も少し気になります。
フロアに何カ所かでよいので、空気清浄機と加湿器があるとより快適になると思います。

・アメニティー・・・ 出張の荷物が減るので設置のアメニティーを利用させていただいて、大変助かってします。ただ、化粧水がまるで水。。。どれだけ使っても肌に染み込みません。もう少しランクアッブしていただきたいです。

あまり快適になりすぎて予約が取れないほど人気になってしまうのも困りますが、より良い施設になることを期待しています。

2013年12月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年12月13日 22:50:57

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご愛顧いただき、ありがとうございます。施設についてお褒め頂き、大変うれしく思います。

湿度につきまして、毎日清掃の際に換気を行っておりますが、今後空気清浄器等の設置を検討させていただきます。
また、貸出用の加湿器のご用意もございますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

アメニティに関しまして、ご利用いただいたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございません。今後の商品選定の参考とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける施設づくりを目指してまいります。

ファーストキャビン秋葉原 新井

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2013年07月23日 02:55:08

設備や立地はいいのだが、クリンネスが非常に甘い。
・キャビン内の施設案内を手に取ると、施設案内がおいてあった場所がホコリだらけ。
・大浴場のマットが交換されず、ずぶ濡れのまま。
・大浴場の洗面台、床など髪の毛や、水滴が落ちたまま。

いくら箱が新しくても、クリンネスが悪いと、
気分が悪いので、徹底して貰いたい。

2013年07月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年08月01日 08:56:41

このたびはファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、まことにありがとうございます。せっかくご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘の通り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内巡回を強化し、頻繁に清掃するよう徹底いたします。バスマットとについても在庫数を増やし、頻繁に交換をいたします。

ご意見を真摯に受け止め、改善に全力で努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月02日 01:08:22

OPENしたてでとても綺麗でした。
またチェックイン・アウト時に気持ちよく荷物を預かって頂きました。
総じて満足ですが、いくつか要望点を書きます。

・男性用のシェーバーが有料です。他の同等の宿ではほとんど無料ですが・・・。
・カプセル?内が暑くて寝られたもんじゃありません。自分はシェードを半分開け、外から冷気を取り込みました。
・カプセルの出入り時のシェードの開閉音がうるさいです。もう少し工夫できなかったのでしょうか?
・大浴場の脱衣所の床がびしょびしょであまり衛生的とはいえません。
・浴場にごみ箱がないため、洗い場で出たゴミがそのまま置いてありました。

とはいえ、ドリンクが100円で良心的なことや、各室にセーフティーボックスがあるなど
良い点も非常に多いです。これから期待しています。

2013年06月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年07月02日 22:22:16

このたびはファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様からいただいた意見をもとに、問題点を解決をし、お客様にとってより快適な施設を目指してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 鈴木

男性専用!【特別料金!開業記念】お手軽料金で快適滞在♪ビジネスクラスキャビンお試しプラン

投稿者さん 2019年09月16日 14:21:26

フロント女性の方の態度がとても悪かったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年09月17日 20:04:21

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を周知し、今一度全スタッフの対応を見直し改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
不安定な気候が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 久保田

【女性専用】ベストレートプラン
【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2019年03月27日 20:52:11

黒を基調とした落ち着いた雰囲気は良いと思った。しかしそれが逆に海外旅行の飛行機内や深夜バスの車内の如く「静かに寝ろ」と言わんばかりの空気で、もう少し明るさというか、静かだけど暗くない雰囲気がほしかった。
アメニティが自由に使えないのは大きなマイナス点。何かを借りるのにイチイチフロントまで行かなければならないし、タオルは追加すると有料サービス。体を洗うタオルは小さくてしっかり洗えた感じがしなかった。剃刀ぐらい浴場か脱衣所に置いてほしい。
大浴場は洗い場が3つしかなく、「これで大浴場?」と思ってしまった。脱衣所の床は水はけゼロで、浴場内でよく体を拭かないとビチャビチャになりほかの利用者に迷惑がかかる仕様。
総じて天井が高いだけで、これといった楽しみがないカプセルホテルといった印象が残った。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年03月31日 20:56:36

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
当施設は数あるファーストキャビンの中でも宿泊に特化した施設でございますので、キャビンエリアにおきましては仰せのような空気感を『あえて』出している部分はございます。
また、そのような特化したコンセプトのもと宿泊料金もお手頃な価格に設定させていただいているつもりでおります。ゆえに例えばシティホテル様やビジネスホテル様などのようなフルサービスは出来かねます。ご理解いただけたら幸いです。仰せのタオルについては通常のビジネスホテルにおいても1名様1セットが基本であるかと存じますので、そこまで引けを取ってはいないのかなと考えているところでございます。カミソリにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、1階エレベーター前という全てのお客様がお通りになる導線上にてお取りいただけるようにしてございます。
一昔前にパチンコ屋さんの2階にあったような、高温のサウナで汗を流した後に施設内の食堂でキンと冷えたビールを飲み干し、リクライニングチェアでテレビを観ながらまどろむような過ごし方ができるような施設ではありませんが、新たな『キャビンスタイルホテル』として世間の皆様に認知していただき始めているという実感もございます。お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原
肥塚

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□

投稿者さん 2018年07月30日 12:07:45

騒音がひどくてほとんど眠れませんでした。あと「大浴場」も狭くて洗い場が空いておらず利用せず。

設備は新しくてキレイだが、宿泊施設としての評価は低いです。もっと安い普通のカプセルホテルか、ビジネスホテルに泊まったほうがマシ。

たまたま隣の客がずっと咳してたということもあるが、近くの物音や扉のカーテンを開け閉めする音が耳栓してても聞こえ、とてもじゃないが安眠できる環境じゃなかった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年08月01日 20:43:45

簡易宿泊施設ですので、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。
当施設は、ビジネスホテルと比較すると他のお客様にご配慮いただく点などございますが、今後もお手軽な料金で快適にお過ごしいただけるホテルとしてお客様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。

ファーストキャビン秋葉原 久保田

【男性専用】ベストレートプラン
【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ドイル6828さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ドイル6828さん [30代/女性] 2017年05月16日 16:18:16

東京観光のため宿泊しました。広いタイプの部屋が空いていなかったのでやもなく今回の部屋にしましたが、簡易ホテルには宿泊したことがなく、不安が多々ありましたが施設自体はとても綺麗で良かったです。残念だったのは大浴場と書いてあった割には洗い場が少なく、他の方が待っていらっしゃる状態だったので、ゆっくり慌ただしく入浴しなければいけなかったのと、やはり混んでいたせいなのかドライヤー等を使用するのに待たなければいけなかったので非常に困りました。宿泊タイプの好みもありますが良い経験にはなりましたが、もう宿泊したいとは思いません。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2017年05月18日 20:02:43

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、簡易ホテルではございますが従来のカプセルホテルと違って、一段式のものになっております。そのため、今回お客様が宿泊されたビジネスクラスのベットのみのお部屋でも圧迫感なくご宿泊頂けたかと存じます。
また、施設がキレイとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お手洗いや大浴場は共用スペースになりますが、適宜巡回を行い、清掃スタッフのみならず全スタッフが日々、館内を清潔に保つように努めております。今後もお客様に気持ちよく過ごして頂ける様、日々の清掃に精を出して参ります。
大浴場の件に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。夜21時から深夜にかけては比較的混雑する傾向がございますので、そのお時間を避けてのご利用をお勧め致します。各階に洗面室・シャワーブースもございますので、混雑状況にあわせてお使い分けくださいませ。

これからもお客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって精進してまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原 林

【女性専用】ベストレートプラン
【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ジャックバウアー3603さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ジャックバウアー3603さん [40代/男性] 2016年10月29日 18:10:43

カプセルホテルは初めてでしたがイメージより綺麗で広く寝るだけなら何の問題もありません。夜は静かですが朝になると他のお客さんが起き出すので音が気になります。また荷物をしまう収納ボックスの幅が狭いのでボストンバッグだと収納できず結局ベッドの上に置いて寝ました(広いベッドなので問題なかったですが)。あと収納ボックスの中にライトがあると便利だと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2016年11月01日 17:48:29

この度は、ファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、開業して3年ですので建物自体はまだまだ綺麗ですが毎日の清掃は勿論の事、適宜巡回し館内を清潔に保っております。
また、音に関しましては大変ご不便をお掛け致しました。ホテルの構造上どうしても音が抜けやすくなってしまいますので、お客様にご配慮いただく部分が多くございます。チェックインの際に皆様にマナーに関しましてご案内しておりますが、曜日により状況が変わりやすくなっております。フロントでは無料で耳栓をお配りしてますので次回必要な際はご利用下さいませ。

お荷物に関しましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。ビジネスクラスはベッドのみのスタンダードなお部屋でしてベッド脇に鍵のかかる貴重品BOXがあるかと存じます。お客様の仰せの通りあまり大きい物ではないので、スーツケースやボストンバックなどの大きなお荷物はフロントにていつでもお預かりしてますのでお気軽にお持ちくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考にしましてこれからもより一層よいホテル作りに精進して参ります。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ファーストキャビン秋葉原 宮崎

【男性専用】ベストレートプラン
【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

なし5901さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

なし5901さん [50代/男性] 2016年02月15日 19:31:29

ここに泊まるくらいなら、他のビジネスホテル探した方がいい。カプセルとほとんど変わらない。

2016年02月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2016年02月16日 00:08:14

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトホテルとして2013年に開業し、都内をはじめ全国主要都市に新店舗を展開させていただいております。スタイリッシュでコンパクトかつ安心してお使いいただける快適な機能も揃えておりますが、ビジネスホテルより安くカプセルホテル並の料金でご宿泊いただけることから開業以来大変多くのお客様にお選びいただいております。

好みは分かれるかとは存じますが、ご予定に合わせてご利用いただけると幸いでございます。
機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

ベストレートプラン
【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

semsemさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

semsemさん [50代/男性] 2014年12月18日 19:41:07

カプセルと思わずの予約でした。他のカプセルホテルに比べてまぎらわしく通常のホテルと勘違いしました。もっと大きくはっきりと書きましょう。部屋は他のカプセルに比べるといいほうかもしれませんが、温泉施設などがただの共同ブロレベルでした。2度目に宿泊する場合はすべて分かっての宿泊となるのでもう少し評価は上がると思います。ま、いずれにしても中途半端でした。

2014年12月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年12月20日 22:52:14

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

楽天トラベル上の表記において、他のカプセルホテルに比べてまぎらわしいというご意見は真摯に受け止めさせていただき、もっと大きくはっきり書きましょうという点については貴重なご意見として頂戴し、今後の予約サイト運営上の参考にさせていただきます。

今後はどなた様にも愛される施設づくりにつとめて参る所存でございます。

ファーストキャビン秋葉原 肥塚

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

kon2tyanさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

kon2tyanさん [40代/男性] 2014年08月30日 00:30:12

初めて利用しました。女性には良いホテルでしょうが、男性には正直使いづらいホテルでした。フロントの対応はとても良かったのですが、設備が・・・いつも使用している別のカプセルに比べると差が有りすぎました。分かってはいましたが、一般のカプセルにある設備は期待してはいけません。髭剃りはともかく、ヘアブラシまで別料金、制約が多くて部屋では物音ひとつにも気を遣うホテルでした。また喫煙室も1階しかなく、小さな小部屋のため、3名がぎりぎりの状態でした。喫煙者には厳しい環境。泊まらないとわからないことあるな・・・とつくづく感じました。外観と部屋の写真に惑わされ、いつもの安心なお宿を変えた自分が悪かった・・・酔っぱらって泊まるカプセルでは無いとつくづく実感したホテルでした。ちなみに、女性は本当に多かったことにはビックリしました。

2014年08月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年08月30日 20:53:34

またせっかくご利用いただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかったとのことで大変心苦しく感じております。

ご指摘いただきましたアメニティ類は、
急にお泊りいただいたお客様にも快適にお過ごしいただけるよう再度検討を進める所存でございます。

また当施設はご出張などのビジネスでご利用になるお客様が多数いらっしゃるため、宿泊エリアではお静かにお過ごしいただくようご協力をいただいております。
ご利用いただくお客様ひとり一人の心がけのおかげで静かな快適な空間を維持しております。
お静かにお過ごしいただけるお客様に心より感謝するとともに、ご宿泊エリアでのマナーについてはご容赦いただきたいと考えております。

女性のお客様はもちろん、男性のお客様にも快適にお過ごしいただける施設を目指し、スタッフ一丸となって尽力いたします。

このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月26日 21:45:58

今どき、(無料の)カミソリが無い施設は記憶にありません。100円出して買う気は起こりません。

2013年10月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年10月29日 00:02:23

ファーストキャビンでは現状、カミソリ・ヘアブラシにつきましては販売制、またズボンプレッサー・加湿器・追加タオルセットなどの各レンタル品につきましても有料制とさせていただいております。

頂戴いたしましたご意見は今後の施設運営上の参考とさせていただくとともに、今後もさらに皆様に満足いただける施設づくりを目指してまいる所存でございますので、なにとぞご容赦の上今後とも御贔屓いただきますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月11日 16:08:47

カプセル自体は広く、新しいので良かった。周囲のいびきなどもさほど苦にならない。とはいえ、リピートはしないなぁ‥と思ったのは「つくり」でしょうか。

なんか、倉庫に寝かされている感があるのです。カプセルに行くまでの通路、お風呂などが暗く、冷たい感じ。お風呂の足ふきマットは小さく、冷たい床に置かれ、その行き来の間は急な段差があり(こけました)、洗い場は3つしかなく混んだらどうなるのか?と心配だし、トイレは内びらきの扉なので「どうやって出入りしたらいいの?」‥などなど、カプセルで寝る分にはいいのですが、その他のちょっとしたことが、ストレスになり、いまいちでした。

フロントの人の対応など、全然OKなんですがねぇ。施設の設計が、個人的にダメだったようです。

2013年07月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年07月13日 07:27:44

このたびはファーストキャビン秋葉原にご来館をいただき、誠にありがとうございます。
また施設に関してさまざまなご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。

足ふきマットやトイレの段差につきましては、マットを新たに設置し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
そのほか施設設計につきましては、今後新たにファーストキャビンを開業する際にお客様のご意見として参考とさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年01月31日 18:39:38

良い

2017年01月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2017年02月01日 17:59:55

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当施設はお客様と同じビジネス目的でご宿泊いただくお客様が多くなっております。
1階には24時間お使いいただけるラウンジがあり、中央のテーブルにはコンセントもついているため夜遅くまでお仕事をされているお客様の姿も多く見受けられます。
快適にお使いいただけるようラウンジには貸出のブランケットや加湿器、ドトールの自動販売機などがございます。

今回ご宿泊頂いたビジネスクラスキャビンはベッドのみのお部屋となっておりますが、フロントにてPC台の貸出がございます。
ラウンジが混雑していたり、プライベートな空間でお仕事がしたい時にはぜひご利用ください。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□