ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2014年01月10日 06:36:55

年末年始に利用させていただきました
    評価項目での感想を書かせていただきます

立地:秋葉原駅は改札が3つあるので少々迷いました もうちょっと確認しておけばよかったです… また外観の写真を見た時は結構広い所にあるのかなと思いましたが、実際行ってみたら結構狭い所にあったので意外に思いました あと近くにコンビニやラーメン店があるのは良いですね

部屋:ファーストクラスキャビンだとフリースペースがあるのでかなり便利になりますね ビジネスクラスキャビンだと旅行カバンがセーフティボックスに入らなかったのはちょっと残念 ロッカーが利用できれば良かったのですが、数が少なく利用できませんでした まあフロントに預けましたが、やはり近くに置きたいです 後はカプセルホテルだと部屋にコンセントが付いていない所が多いので、コンセントが付いていたのも嬉しいです あと天井の送風口にホコリが溜まっていたのが気になりました

食事:利用しませんでしたが、朝食セットは高いんじゃないかと思います コンビニでも同じくらいの値段で買えると思うので…

風呂:大浴場しかないと思っていたので、シャワールームがあったのは良かったです

サービス:夕方まで部屋でくつろいでいたのですが、バスタオルなどのアメニティが補充されなかったのが気になりました 別日の時に昼過ぎに戻ってきた時は部屋にいる時でも補充して貰えたのですが…

設備など:コインランドリーと乾燥機があるのは嬉しいですが、4階にないのが不便でした 一々3階まで降りて確認しなければならないので…

カプセルホテル以上ホテル以下の値段なのでまあこんなもんなのかな?と思いました
    また機会がありましたらよろしくお願いします

2013年12月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年01月16日 14:56:40

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また大変ご丁寧なお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げ
    ます。

場所につきましてはご不便をおかけいたしました。当ホテルは秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分のところにありますが、大通りから一本入った静かなところにあります為に少々わかりづらかったことと存じます。お電話でも道案内をさせていただいておりますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

ロッカーにつきましてはビジネスクラスの場合キャビン内ベット横のセーフティーボックスのみの設置となっておりますが、フロントでもお預かりをさせていただいておりますのでご用命くださいませ。
    送風口のホコリに関しましては申し訳ございませんでした。至急確認の上、清掃いたしております。

朝食につきましては貴重なご意見として頂戴させていただき、今後の参考とさせていただきます。

タオル交換につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者に確認の上、再発防止に取り組んでまいります。

コインランドリーに関しましては現状は3階のみにてご利用いただきますようお願い申し上げます。

すべてのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月11日 11:53:30

出張時の常宿となってきています。
    泊まるだけなら十二分です。
    設備がきれいだし、女性専用フロアのセキュリティもしっかりしていると思います。
    女性フロアはいびきがうるさくて眠れないということもほとんどありません。

充電器の貸し出しなど、急な出張時には本当にありがたいです。
    予約が取りやすいのも〇
    道は最初は迷いましたが二回目以降は問題ないです。
    朝食はなくても駅の方へ行けば安い朝食を食べられるお店が何件かあります。

更に素敵な施設になってくれることを期待して、二つだけ、より良くなると良い点を挙げさせていただきます。

・湿度・・・乾燥するなと思って、設置されている湿度計を見たら凄く低くて驚きました。
    窓のない閉鎖空間ですし、空気の換気も少し気になります。
    フロアに何カ所かでよいので、空気清浄機と加湿器があるとより快適になると思います。

・アメニティー・・・ 出張の荷物が減るので設置のアメニティーを利用させていただいて、大変助かってします。ただ、化粧水がまるで水。。。どれだけ使っても肌に染み込みません。もう少しランクアッブしていただきたいです。

あまり快適になりすぎて予約が取れないほど人気になってしまうのも困りますが、より良い施設になることを期待しています。

2013年12月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年12月13日 22:50:57

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご愛顧いただき、ありがとうございます。施設についてお褒め頂き、大変うれしく思います。

湿度につきまして、毎日清掃の際に換気を行っておりますが、今後空気清浄器等の設置を検討させていただきます。
    また、貸出用の加湿器のご用意もございますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

アメニティに関しまして、ご利用いただいたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございません。今後の商品選定の参考とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける施設づくりを目指してまいります。

ファーストキャビン秋葉原 新井

投稿者さん 2013年07月23日 02:55:08

設備や立地はいいのだが、クリンネスが非常に甘い。
    ・キャビン内の施設案内を手に取ると、施設案内がおいてあった場所がホコリだらけ。
    ・大浴場のマットが交換されず、ずぶ濡れのまま。
    ・大浴場の洗面台、床など髪の毛や、水滴が落ちたまま。

いくら箱が新しくても、クリンネスが悪いと、
    気分が悪いので、徹底して貰いたい。

2013年07月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年08月01日 08:56:41

このたびはファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、まことにありがとうございます。せっかくご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘の通り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内巡回を強化し、頻繁に清掃するよう徹底いたします。バスマットとについても在庫数を増やし、頻繁に交換をいたします。

ご意見を真摯に受け止め、改善に全力で努めてまいります。
    貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月02日 01:08:22

OPENしたてでとても綺麗でした。
    またチェックイン・アウト時に気持ちよく荷物を預かって頂きました。
    総じて満足ですが、いくつか要望点を書きます。

・男性用のシェーバーが有料です。他の同等の宿ではほとんど無料ですが・・・。
    ・カプセル?内が暑くて寝られたもんじゃありません。自分はシェードを半分開け、外から冷気を取り込みました。
    ・カプセルの出入り時のシェードの開閉音がうるさいです。もう少し工夫できなかったのでしょうか?
    ・大浴場の脱衣所の床がびしょびしょであまり衛生的とはいえません。
    ・浴場にごみ箱がないため、洗い場で出たゴミがそのまま置いてありました。

とはいえ、ドリンクが100円で良心的なことや、各室にセーフティーボックスがあるなど
    良い点も非常に多いです。これから期待しています。

2013年06月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年07月02日 22:22:16

このたびはファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
    お客様からいただいた意見をもとに、問題点を解決をし、お客様にとってより快適な施設を目指してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 鈴木

男性専用!【特別料金!開業記念】お手軽料金で快適滞在♪ビジネスクラスキャビンお試しプラン

投稿者さん 2019年09月16日 14:21:26

フロント女性の方の態度がとても悪かったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年09月17日 20:04:21

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様からいただいたご意見を周知し、今一度全スタッフの対応を見直し改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    不安定な気候が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 久保田

【女性専用】ベストレートプラン
    【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2019年03月27日 20:52:11

黒を基調とした落ち着いた雰囲気は良いと思った。しかしそれが逆に海外旅行の飛行機内や深夜バスの車内の如く「静かに寝ろ」と言わんばかりの空気で、もう少し明るさというか、静かだけど暗くない雰囲気がほしかった。
    アメニティが自由に使えないのは大きなマイナス点。何かを借りるのにイチイチフロントまで行かなければならないし、タオルは追加すると有料サービス。体を洗うタオルは小さくてしっかり洗えた感じがしなかった。剃刀ぐらい浴場か脱衣所に置いてほしい。
    大浴場は洗い場が3つしかなく、「これで大浴場?」と思ってしまった。脱衣所の床は水はけゼロで、浴場内でよく体を拭かないとビチャビチャになりほかの利用者に迷惑がかかる仕様。
    総じて天井が高いだけで、これといった楽しみがないカプセルホテルといった印象が残った。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年03月31日 20:56:36

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当施設は数あるファーストキャビンの中でも宿泊に特化した施設でございますので、キャビンエリアにおきましては仰せのような空気感を『あえて』出している部分はございます。
    また、そのような特化したコンセプトのもと宿泊料金もお手頃な価格に設定させていただいているつもりでおります。ゆえに例えばシティホテル様やビジネスホテル様などのようなフルサービスは出来かねます。ご理解いただけたら幸いです。仰せのタオルについては通常のビジネスホテルにおいても1名様1セットが基本であるかと存じますので、そこまで引けを取ってはいないのかなと考えているところでございます。カミソリにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、1階エレベーター前という全てのお客様がお通りになる導線上にてお取りいただけるようにしてございます。
    一昔前にパチンコ屋さんの2階にあったような、高温のサウナで汗を流した後に施設内の食堂でキンと冷えたビールを飲み干し、リクライニングチェアでテレビを観ながらまどろむような過ごし方ができるような施設ではありませんが、新たな『キャビンスタイルホテル』として世間の皆様に認知していただき始めているという実感もございます。お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原
    肥塚

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□

投稿者さん 2018年07月30日 12:07:45

騒音がひどくてほとんど眠れませんでした。あと「大浴場」も狭くて洗い場が空いておらず利用せず。

設備は新しくてキレイだが、宿泊施設としての評価は低いです。もっと安い普通のカプセルホテルか、ビジネスホテルに泊まったほうがマシ。

たまたま隣の客がずっと咳してたということもあるが、近くの物音や扉のカーテンを開け閉めする音が耳栓してても聞こえ、とてもじゃないが安眠できる環境じゃなかった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年08月01日 20:43:45

簡易宿泊施設ですので、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。
    当施設は、ビジネスホテルと比較すると他のお客様にご配慮いただく点などございますが、今後もお手軽な料金で快適にお過ごしいただけるホテルとしてお客様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。

ファーストキャビン秋葉原 久保田

【男性専用】ベストレートプラン
    【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ドイル6828さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ドイル6828さん [30代/女性] 2017年05月16日 16:18:16

東京観光のため宿泊しました。広いタイプの部屋が空いていなかったのでやもなく今回の部屋にしましたが、簡易ホテルには宿泊したことがなく、不安が多々ありましたが施設自体はとても綺麗で良かったです。残念だったのは大浴場と書いてあった割には洗い場が少なく、他の方が待っていらっしゃる状態だったので、ゆっくり慌ただしく入浴しなければいけなかったのと、やはり混んでいたせいなのかドライヤー等を使用するのに待たなければいけなかったので非常に困りました。宿泊タイプの好みもありますが良い経験にはなりましたが、もう宿泊したいとは思いません。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2017年05月18日 20:02:43

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、簡易ホテルではございますが従来のカプセルホテルと違って、一段式のものになっております。そのため、今回お客様が宿泊されたビジネスクラスのベットのみのお部屋でも圧迫感なくご宿泊頂けたかと存じます。
    また、施設がキレイとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お手洗いや大浴場は共用スペースになりますが、適宜巡回を行い、清掃スタッフのみならず全スタッフが日々、館内を清潔に保つように努めております。今後もお客様に気持ちよく過ごして頂ける様、日々の清掃に精を出して参ります。
    大浴場の件に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。夜21時から深夜にかけては比較的混雑する傾向がございますので、そのお時間を避けてのご利用をお勧め致します。各階に洗面室・シャワーブースもございますので、混雑状況にあわせてお使い分けくださいませ。

これからもお客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって精進してまいります。
    お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原 林

【女性専用】ベストレートプラン
    【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ジャックバウアー3603さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ジャックバウアー3603さん [40代/男性] 2016年10月29日 18:10:43

カプセルホテルは初めてでしたがイメージより綺麗で広く寝るだけなら何の問題もありません。夜は静かですが朝になると他のお客さんが起き出すので音が気になります。また荷物をしまう収納ボックスの幅が狭いのでボストンバッグだと収納できず結局ベッドの上に置いて寝ました(広いベッドなので問題なかったですが)。あと収納ボックスの中にライトがあると便利だと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2016年11月01日 17:48:29

この度は、ファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、開業して3年ですので建物自体はまだまだ綺麗ですが毎日の清掃は勿論の事、適宜巡回し館内を清潔に保っております。
    また、音に関しましては大変ご不便をお掛け致しました。ホテルの構造上どうしても音が抜けやすくなってしまいますので、お客様にご配慮いただく部分が多くございます。チェックインの際に皆様にマナーに関しましてご案内しておりますが、曜日により状況が変わりやすくなっております。フロントでは無料で耳栓をお配りしてますので次回必要な際はご利用下さいませ。

お荷物に関しましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。ビジネスクラスはベッドのみのスタンダードなお部屋でしてベッド脇に鍵のかかる貴重品BOXがあるかと存じます。お客様の仰せの通りあまり大きい物ではないので、スーツケースやボストンバックなどの大きなお荷物はフロントにていつでもお預かりしてますのでお気軽にお持ちくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考にしましてこれからもより一層よいホテル作りに精進して参ります。
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    ファーストキャビン秋葉原 宮崎

【男性専用】ベストレートプラン
    【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

なし5901さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

なし5901さん [50代/男性] 2016年02月15日 19:31:29

ここに泊まるくらいなら、他のビジネスホテル探した方がいい。カプセルとほとんど変わらない。

2016年02月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2016年02月16日 00:08:14

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトホテルとして2013年に開業し、都内をはじめ全国主要都市に新店舗を展開させていただいております。スタイリッシュでコンパクトかつ安心してお使いいただける快適な機能も揃えておりますが、ビジネスホテルより安くカプセルホテル並の料金でご宿泊いただけることから開業以来大変多くのお客様にお選びいただいております。

好みは分かれるかとは存じますが、ご予定に合わせてご利用いただけると幸いでございます。
    機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

ベストレートプラン
    【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

semsemさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

semsemさん [50代/男性] 2014年12月18日 19:41:07

カプセルと思わずの予約でした。他のカプセルホテルに比べてまぎらわしく通常のホテルと勘違いしました。もっと大きくはっきりと書きましょう。部屋は他のカプセルに比べるといいほうかもしれませんが、温泉施設などがただの共同ブロレベルでした。2度目に宿泊する場合はすべて分かっての宿泊となるのでもう少し評価は上がると思います。ま、いずれにしても中途半端でした。

2014年12月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年12月20日 22:52:14

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

楽天トラベル上の表記において、他のカプセルホテルに比べてまぎらわしいというご意見は真摯に受け止めさせていただき、もっと大きくはっきり書きましょうという点については貴重なご意見として頂戴し、今後の予約サイト運営上の参考にさせていただきます。

今後はどなた様にも愛される施設づくりにつとめて参る所存でございます。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

kon2tyanさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

kon2tyanさん [40代/男性] 2014年08月30日 00:30:12

初めて利用しました。女性には良いホテルでしょうが、男性には正直使いづらいホテルでした。フロントの対応はとても良かったのですが、設備が・・・いつも使用している別のカプセルに比べると差が有りすぎました。分かってはいましたが、一般のカプセルにある設備は期待してはいけません。髭剃りはともかく、ヘアブラシまで別料金、制約が多くて部屋では物音ひとつにも気を遣うホテルでした。また喫煙室も1階しかなく、小さな小部屋のため、3名がぎりぎりの状態でした。喫煙者には厳しい環境。泊まらないとわからないことあるな・・・とつくづく感じました。外観と部屋の写真に惑わされ、いつもの安心なお宿を変えた自分が悪かった・・・酔っぱらって泊まるカプセルでは無いとつくづく実感したホテルでした。ちなみに、女性は本当に多かったことにはビックリしました。

2014年08月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年08月30日 20:53:34

またせっかくご利用いただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかったとのことで大変心苦しく感じております。

ご指摘いただきましたアメニティ類は、
    急にお泊りいただいたお客様にも快適にお過ごしいただけるよう再度検討を進める所存でございます。

また当施設はご出張などのビジネスでご利用になるお客様が多数いらっしゃるため、宿泊エリアではお静かにお過ごしいただくようご協力をいただいております。
    ご利用いただくお客様ひとり一人の心がけのおかげで静かな快適な空間を維持しております。
    お静かにお過ごしいただけるお客様に心より感謝するとともに、ご宿泊エリアでのマナーについてはご容赦いただきたいと考えております。

女性のお客様はもちろん、男性のお客様にも快適にお過ごしいただける施設を目指し、スタッフ一丸となって尽力いたします。

このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2013年10月26日 21:45:58

今どき、(無料の)カミソリが無い施設は記憶にありません。100円出して買う気は起こりません。

2013年10月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年10月29日 00:02:23

ファーストキャビンでは現状、カミソリ・ヘアブラシにつきましては販売制、またズボンプレッサー・加湿器・追加タオルセットなどの各レンタル品につきましても有料制とさせていただいております。

頂戴いたしましたご意見は今後の施設運営上の参考とさせていただくとともに、今後もさらに皆様に満足いただける施設づくりを目指してまいる所存でございますので、なにとぞご容赦の上今後とも御贔屓いただきますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月11日 16:08:47

カプセル自体は広く、新しいので良かった。周囲のいびきなどもさほど苦にならない。とはいえ、リピートはしないなぁ‥と思ったのは「つくり」でしょうか。

なんか、倉庫に寝かされている感があるのです。カプセルに行くまでの通路、お風呂などが暗く、冷たい感じ。お風呂の足ふきマットは小さく、冷たい床に置かれ、その行き来の間は急な段差があり(こけました)、洗い場は3つしかなく混んだらどうなるのか?と心配だし、トイレは内びらきの扉なので「どうやって出入りしたらいいの?」‥などなど、カプセルで寝る分にはいいのですが、その他のちょっとしたことが、ストレスになり、いまいちでした。

フロントの人の対応など、全然OKなんですがねぇ。施設の設計が、個人的にダメだったようです。

2013年07月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年07月13日 07:27:44

このたびはファーストキャビン秋葉原にご来館をいただき、誠にありがとうございます。
    また施設に関してさまざまなご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。

足ふきマットやトイレの段差につきましては、マットを新たに設置し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
    そのほか施設設計につきましては、今後新たにファーストキャビンを開業する際にお客様のご意見として参考とさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年01月31日 18:39:38

良い

2017年01月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2017年02月01日 17:59:55

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当施設はお客様と同じビジネス目的でご宿泊いただくお客様が多くなっております。
    1階には24時間お使いいただけるラウンジがあり、中央のテーブルにはコンセントもついているため夜遅くまでお仕事をされているお客様の姿も多く見受けられます。
    快適にお使いいただけるようラウンジには貸出のブランケットや加湿器、ドトールの自動販売機などがございます。

今回ご宿泊頂いたビジネスクラスキャビンはベッドのみのお部屋となっておりますが、フロントにてPC台の貸出がございます。
    ラウンジが混雑していたり、プライベートな空間でお仕事がしたい時にはぜひご利用ください。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□
    【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

アキさん0115さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

アキさん0115さん [50代/男性] 2016年03月21日 22:33:52

都心部で新しいタイプのカプセルホテル。
    静かでとてもよかった。

2016年03月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2016年03月22日 23:11:55

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご感想に大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは従来のカプセルホテルとは違い、天高が高くなっておりますので各キャビン内にて窮屈なくお寛ぎいただけます。また、最寄駅が非常に交通の便が良いJR秋葉原駅になりますので、都内を観光される方をはじめ幅広い客層の皆さまに大変ご愛顧いただいております。

これからも皆様によかったと思っていただけるような施設作りに励んで参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

□■□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□■□
    【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

きくち6505さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

きくち6505さん [40代/女性] 2014年06月04日 12:32:27

ビジネスしか空いていなかったので はじめてビジネスを予約
    足を降ろすスペースがまったくないとは 思わなかった。
    自分の下調べミスですが 杖つきには 利用不可能な造りでした。
    チェックイン 部屋を見て そのままチェックアウト
    安くはないお金をドブに捨てた。

写真のサイドの黒い部分は空間ではなく棚なのですね…

きちんと調べなかった自分のミスですし
    全額 お金をとられるのは仕方ないが
    ビジネスクラスの 説明文をもっと明確に書いてほしい。

2014年06月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月05日 15:18:05

このたびはファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい所貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用いただいているにも関わらず、ビジネスクラスキャビンのご利用でご不便をお掛けして大変心苦しく思っております。ファーストクラスキャビンに空室がある場合は当日でも変更を承っておりますが、お泊りいただいた当日は既に満室をいただいておりました。

当施設は、お体の不自由な方にも多くご利用いただいております。ご予約いただいた時点でご連絡をいただければ事前にご相談・準備をしてお客様をお迎えしております。ぜひご予約時にご一報いただければ幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月08日 17:13:33

フロントの人が英語ベラベラでビックリ!外国人観光客も、安心できるホテルです。

2014年04月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年04月10日 12:40:23

このたびはファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはおかげさまで大変多くの海外のお客様にお越し頂いております。国籍問わずお泊り頂く皆様に快適にお過ごしいただくために、英語が話せるスタッフが基本的に毎日1名はフロント勤務に入っております。
    海外からのお客様に限らず、フロントでは周辺案内やご相談なども承っておりますのでいつでもお気軽にお声かけくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月09日 18:57:51

楽天トラベルから予約しカード決済にて申し込み手順を済ませてましたが、
    チェックイン時宿泊料金の再請求に会いました。

予約者(親)と宿泊者(息子)が違った為確認が取れず、
    分からない息子が宿泊料金を払いチェックイン、
    その後此方からの申請で返金していただきました。

フロント業務の伝達?確認?を徹底していただきたい。

2013年09月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2013年09月09日 22:35:39

またせっかく滞在していただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお支払状況についてはお客様ご到着前に確認を行っておりますが、このたびは誤って再度ご請求をしてしまいました。今後は確認作業の見直し、スタッフ再教育を徹底してまいります。

お忙しい中ご指摘の言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、より良い施設運営を目指してまいります。