ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

(*・ω・)ノノさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2020年02月17日 15:54:47

秋葉原は初めてお世話になりました。大浴場の他にフロアにシャワーブースもあるのが良かったです。アルコールの自販機があるのも良かったです。ただ残念だったのが、他店舗で大浴場にあるオリジナル?のシャンプー類がすごく気に入っているので違ったのが残念でした。あと加湿器が小さくて5時間もたなかったかな。近くに行く際はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年02月19日 21:42:56

この度はファーストキャビン秋葉原昭和通りにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

2020年2月現在、ファーストキャビンは秋葉原を含め都内に10店舗、全国には26店舗ございます。館内設備をはじめ、朝食などもそれぞれ異なったメニューをご用意しておりますので、店舗ごとの違いを楽しんで頂ければ幸いでございます。
また、大浴場やシャワーブースなどの共用スペースは、朝10時のチェックアウトまで夜通しご利用いただけます。お時間を気にせずゆっくりとお過ごしくださいませ。
シャンプーの種類に関しましては、お客様からの貴重なご意見として、今後のラインナップの参考にさせていただきます。

今後も更なる全国展開が出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原昭和通り 松浦

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2020年02月06日 23:32:38

周囲に沢山の飲食店があり(でもホテルの周りは閑静)、食事には全く困りませんでした。秋葉原駅や、地下鉄の岩本町駅から近いので、雨が降っている日でも利用しやすいと思います。

大浴場が1階にあったのは少し意外でした。もしかしたら、利用を躊躇する人がいるかもしれません。ただ、ファーストキャビンにしては珍しく、各フロアにシャワールームが設置されているので、エレベーターを使って大浴場まで行くのはちょっと…という方でも、リフレッシュできると思います。また、使う枕をチョイス出来るのも良かったです。

強いてリクエストをするなら、館内?の温度がやや低め?
ルーム内のエアコンの風量はツマミで調整出来ますが、天井が高い分、ルーム内部が暖まりにくい、という難点があります。

例えば、冬季については、希望者に毛布もしくはボアシーツを追加で使えるようにする、というのはいかがでしょうか。

また利用します。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2020年02月07日 15:42:58

この度はファーストキャビン秋葉原 昭和通りにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口より徒歩4分ほどの立地にございますので、ビジネスから観光まで様々な用途でご利用いただいております。
また、駅周辺には24時間営業の飲食店やコンビニエンスストアが多数ございますので、お買い物やお食事にも大変便利な立地となっております。

空調に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。スタッフが適宜巡回を行い、適切な温度を保つよう心がけておりますが、暑すぎる・寒すぎると感じることもあるかと存じます。スタッフへ仰っていただければ多少の調節も致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また、各階の貸出棚に追加の毛布をご用意しているほか、フロントでミニ扇風機貸し出しもおこなっております。こちらもぜひご活用くださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原昭和通り 松浦

投稿者さん 2019年12月15日 18:01:01

初めて利用しました。普通のカプセルホテルもよく利用しますが、それに比べると部屋は広く天井も高いので、快適でした。また利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年12月17日 00:42:21

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたファーストクラスキャビンは天井が高いだけでなく、ベッド脇にも一畳ほどのスペースがございますのでお荷物の多い方やご連泊される方には特にご愛顧いただいております。
尚、当施設のファーストクラスキャビンは部屋数が少ないのでお早目にご予約くださいませ。

これからも快適にお過ごしいただける施設作りに精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

HOIDAMONDEさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

HOIDAMONDEさん [40代/男性] 2019年11月10日 10:51:51

駅からも近く急な宿泊にしては十分です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年11月13日 21:11:11

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩で約4分程の所にございます。
比較的駅近で東京駅などからのアクセスも非常に便利な事からビジネスや観光などの目的問わず多数のお客様方にご愛顧頂いております。

館内にはアメニティ用品を豊富にご用意しており、お仕事の都合などで当日の急なご宿泊になってしまった場合でも安心してご宿泊して頂けます。
スタッフも24時間常駐し、お客様のご宿泊をサポートさせて頂いておりますので、何かご不明点などございました際にはお気軽にお声掛けくださいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ゆみぽんぬさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ゆみぽんぬさん [30代/女性] 2019年10月19日 12:21:16

ファーストキャビンは今年7月の23区内他拠点初利用以来2度目。
前回はレイトチェックインで超アーリーチェックアウトしており、今回9時間あまりの滞在でゆっくりできました。
大浴場は脱衣場の着替え等置きがオープンにカゴ9つくらい?貴重品ロッカーが確か5,6人分で、財布スマホ等の最小限の小物を入れて施錠できます。浴室内は洗い場が3人分、浴槽も温水1つで同時に10人だと詰め詰めかという広さです。朝風呂は、3名ほどにしかお会いしなかったのでゆったり利用できましたが、万一混むと大変かもしれません。
アメニティがすごい!POLAのシャンプーコンディショナーセットが3種(洗い場備え付けのシャワーブレイクと、奥の棚にアロマエッセ、カラハリというホテルアメニティ専売品)、更に市販品で馴染みのあるツバキやパンテーンやLUXもありました。こんなにバリエーションがあると逆に迷う!(笑)嬉しい驚きでした。
コイン投入でダイソンのドライヤーが使えるのもユニークですね。
肝心の就寝スペースも、ビジネスクラスキャビンは縦に広くて楽に過ごせます。スペース内で荷物管理したいので、幅の狭い施錠荷物スペースだけは難儀しますが…。次回はファーストクラスキャビンも利用したいです。
フロントの方はどなたも折り目正しく応対してくださり、大変感謝しております。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月19日 23:35:29

いつもファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はカプセルホテルではございますが、女性のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、アメニティや貸出品の充実に力を入れております。
お客様の仰る通り、大浴場のシャンプーはTUBAKIなどの市販品からアメニティ専売品まで様々な種類をご用意しておりますので、その日のご気分やお好みに合わせてお選び頂ければ幸いでございます。
また、大浴場は22時から0時頃にかけて混雑する傾向にございますので、そのお時間を避けてのご利用をお勧め致します。
これからもお客様のご意見を参考に改良を重ねて参りますので、何かお気付きの点がございましたら、お気軽にキャビン内のアンケートへご記入くださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【女性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□

投稿者さん 2019年10月14日 10:53:00

2階の端に泊まりましたが、通路向いの方のいびきが何しろひどくて眠れませんでした。自分でも気づいていないいのかと思うくらい可哀想なくらいのいびきでした。台風接近もあり、怖くて耳栓やイヤホンをして眠れなかったので余計に苦痛でした。
キャンセルが相次いだのか、空いていた気がしてゆっくりできるかと思ったのですが、夜中3時にずっとガサガサと何かしている人がいて話し声も聞こえました。
スタッフが廊下のゴミ袋をまさか、そんな夜中に替えていないよな、、と音を聞いていました。
立地も良いし、大阪でファーストキャビンに泊まった時は最高だったのでまた選びましたが、今回は色々と運が悪かったです。シャワー室の脱衣場が共有だったのは驚きでした。

東京に行った時には、他のファーストキャビンに泊まってみたいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月15日 18:12:53

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在につきましては、ご期待に添えなかった点が多々があり、残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。
にもかかわらず、他のファーストキャビンにお泊まりいただけるという有難いお言葉を頂戴いたしまして感激しております。
仰せの通り東京都内には12施設ございますので、目的地や用途に合わせてお使いいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 肥塚

投稿者さん 2019年10月05日 15:52:17

リピーターです。それ位に評価は高いです。 ただ、毎回気になるのが、部屋のスライドカーテンがうるさい!お隣や向かいの方(お客)が気を付けて開閉してくれれば気にはならないのでしょうが、毎回ハズレなんです。何とか改善して欲しいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年10月12日 06:59:39

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
スライドカーテンの音につきまして大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。構造上、どうしても音がでてしまう部分ではございますので、現状ですと各お客様のおひとりおひとりのモラルの部分に頼らざるを得ない状況でございます。施設としましても消音部品の追加など対策は施しているのですが、正直なかなか難しい問題だと考えております。
今後はさらにお客様へご配慮いただけるように周知してまいりますので、なにとぞご容赦いただけたら幸いです。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 設備担当 肥塚

投稿者さん 2019年08月27日 18:30:45

チェックインした時のフロントの人が無愛想だったのがとても残念でした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月28日 18:32:38

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を周知し、今一度全スタッフの対応を見直し改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
不安定な気候が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

ファーストキャビン秋葉原
チーフ 澤野

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

warspightさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

warspightさん [50代/男性] 2019年07月28日 19:42:21

場所がややわかりずらかったこと以外は、特に問題はありません。料金から見て、サービス内容は高いと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年08月01日 21:12:06

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分程の所にございます。
比較的駅から近くなっておりますが、少々路地に入った所でございますので初めてご来館されるお客様には少々分かり辛いこともあるかと存じます。
万が一迷われてしまった場合やご心配な場合は当館までご連絡して頂ければスタッフが道のりをご案内致しますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

他にも当館ではお客様のご滞在中、快適にお過ごし頂けるサポートを充実させております。
貸出品などのご要望や何かお困りごとなどございましたらいつでもフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年07月19日 17:27:01

他のカプセルホテルとまったく違い、きれいな部屋、大浴場など気分よく過ごせます
ただ前回宿泊した時は近くのカプセルから大音量の鼾、今回は在室中の看板が出しているにもかかわらず(おそらく)迷った客がカーテン?をいきなり開ける等、不運としか思えないような状況に遭遇しています。
この辺はカプセルホテルなので仕方ないかとも思います。
こちらのチェーンは良く利用していますが秋葉原のみこの様な事に遭遇しているのが残念でもあります。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月23日 18:42:53

当施設はカプセルホテルではございますが、大浴場を含めすべての共用スペースが夜通しご利用頂けますので、急なご宿泊でも安心してご滞在頂けるかと存じます。
フロアの物音に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。当施設は各お部屋がカーテンでの仕切りになっており、音の抜けやすい構造となっております。部屋割りの工夫やいびき防止テープの配布など対策を講じておりますが、いびきやくしゃみに関しましては対処が難しいのが現状でございます。
フロントにて耳栓を無料配布しておりますので、次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける施設作りに尽力して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

gonzo1219さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

gonzo1219さん [30代/男性] 2019年07月18日 20:31:26

静かで過ごしやすかった。
部屋も綺麗で広くて快適だった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年07月18日 20:53:35

当施設ではご利用頂く全てのお客様方に快適にお過ごし頂けるよう、日頃より館内美化に取り組んでおります。
日中の清掃は勿論、夜間にも簡単ではございますが洗面室などの共用エリアの清掃をさせて頂いておりますので、皆様にご利用頂く際にはいつでも清潔な状態で使用して頂けているかと存じます。
各所丁寧に清掃致しておりますが、もしも気になった点などございましたら各部屋に予めご用意しておりますアンケート用紙にご記入して頂ければ幸いでございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける環境づくりをスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、益々のご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月23日 23:56:58

サービスも良いです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年06月25日 20:32:12

当施設では全てのお客様に快適にご宿泊頂きご満足して頂ける様サービス面を充実させてお待ち致しております。

ご利用が初めてのお客様にはチェックインの際、ご利用規約や館内のご説明などわかりやすくご説明させて頂いております。
フロントスタッフは24時間常駐致しておりますので、ご滞在中にご不明な点やお困りごとなどございました際には迅速に対応致しますのでお気軽にいつでもお声かけくださいませ。
また、アメニティ用品なども充実させており、当日急なご宿泊になってしまったお客様でも安心してお泊り頂けます。
充電器などの貸出品も充実させておりますので、是非宿泊にお役立てくださいませ。

投稿者さん 2019年06月22日 18:05:18

立地も良いし、料金も適切

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年06月22日 20:19:50

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分ほどの所にございます。
駅近で周囲にコンビニや飲食店も豊富な事や、東京駅からも非常にアクセスしやすい所にございますので、ビジネスや観光などの目的問わず大変便利にご利用して頂けます。
利用価格は周辺施設よりも低くご案内致しておりますので、多くのお客様方に大変ご好評頂いております。
サービス面でも宿泊頂く皆様にご満足して頂ける様、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので今後も東京へお越しの際には当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月12日 19:09:01

落ち着けます。又お世話になります。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年06月12日 23:56:06

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はカプセルホテルではございますが、天高2メートルほどの天井の高い設計になっておりますので、圧迫感を感じずゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。
また、お客様に安心してご滞在頂けるようフロントには24時間スタッフがおりますので、何かお困りの際はお気軽にお声掛け下さいませ。

これからも皆様に安定したサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

SOMEDAY0754さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

SOMEDAY0754さん [40代/男性] 2019年05月29日 22:55:06

飲み会で帰れないので利用しました。
普通のカプセルのような圧迫感は無く、適度な広さと値段のバランスが良いと思います。目的に応じて使いたいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月31日 20:55:36

当施設は当日急なご宿泊となってしまったお客様にも安心してご利用して頂ける様アメニティ用品を充実させております。
館内着やタオルはもちろん、チェックアウトまでご利用して頂ける大浴場にはボディーソープなどの石鹸類もご用意がございますので、手ぶらでご宿泊して頂く事が可能でございます。

お部屋は全室1段式の天高が高い造りとなっており、仰せのように圧迫感なくごゆっくりとお過ごし頂けます。
充電器などが必要な場合はフロントにていつでも貸し出しを承っておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年05月28日 22:47:57

立ち上がっても天井に頭をぶつけない。カプセルホテルの概念がかわりました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月29日 19:03:25

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当施設は従来のカプセルホテルとは異なり全室1段横並びとなっておりますおり、天高があるためキャビン内でお着替えが可能でございます。
カプセルホテルの概念が変わったとのお言葉大変嬉しく思っております。
今回お泊まりいただいたビジネスクラスの他にファーストクラスと言うより広々としたお部屋タイプもご用意がございます。
ベッド横にスペースがあるお部屋なので大きなお荷物もお部屋に置く事が可能です。
ご予算や目的に合わせぜひお使い分け下さい。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

投稿者さん 2019年05月23日 14:30:05

綺麗です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月23日 20:43:55

当施設はまもなく開業より6年を迎えますが、日頃よりご愛顧頂いているお客様方に快適にご利用して頂けるよう館内美化に力を注いでおります。

日中の清掃は勿論夜間にも簡単ではございますが洗面室などの共用エリアの清掃を行っておりますので、ご利用頂く際にはいつでも清潔な状態で使っていただけているかと存じます。
各所気を配りながら丁寧な清掃を心掛けておりますが、ご滞在中なにかお気づきの点などございましたら、予め各部屋にご用意のございますアンケート用紙にご記入して頂ければ幸いでございます。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける環境作りをスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

pink6805さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

pink6805さん [50代/女性] 2019年05月14日 15:53:47

出張1人ということで、初めてこちらを利用しました。ファーストキャビンにはずっと興味があったのですが、狭い空間が苦手で躊躇していました。しかし、思ったより室内は広く立って着替えもできますし、女性専用フロアがあり安心して宿泊することができました。大浴場もあり、化粧室も完備されており、快適に過ごすことができました。
ドアがなくロールカーテンしかありませんが、宿泊者も周りの人に迷惑を掛けないように音をたてずに静かに行動をされるため、神経質な方もあまり気にならないと思います。
出張の際は、また宿泊する予定です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月14日 23:30:45

初めてのご利用で何かとご不安もあったかと存じますが快適にお過ごし頂けた様で大変安心致しました。

当施設は従来のカプセルホテルのお部屋と異なり全室1段式の独立したお部屋となっておりますので、天高が高く立って着替えていただくことなどが可能でございます。
圧迫感も感じることなくお過ごし頂けますので、初めてカプセルホテルをご利用のお客様にも大変ご好評を頂いております。

またご利用頂く皆様に快適にお過ごし頂ける様、初めてお越しのお客様には館内でのご利用規約をチェックインの際にご説明させて頂いております。
ご宿泊に関するご質問も常時お応えいたしますので、ご不明点等ございました際にはお気軽にご質問くださいませ。

投稿者さん 2019年05月06日 23:48:05

いつも通りゆったりとさせて頂きました。
大浴場が好きな私としては満足です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月10日 22:18:29

当施設では大浴場をご用意しており、当日の疲れを癒して頂くことが出来ます。
チェックイン後からチェックアウトのお時間まで夜通しいつでもご利用して頂けますので、当日の疲れをしっかりと癒して頂ければ幸いでございます。
シャンプーやボディーソープなどのアメニティ用品もご用意がございますので、手ぶらでご来館して頂いても安心してご利用して頂けます。
ご滞在中お困りごとなどございましたらスタッフが24時間ご対応させて頂きますのでお気軽にお声かけくださいませ。

【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

to_mokiさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

to_mokiさん [30代/女性] 2019年04月29日 18:27:20

久しぶりに利用させて頂きました。
スタッフの方の対応もよく、気持ちよく滞在する事が出来ました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月01日 20:45:35

当施設ではご宿泊して頂く皆様にご不便なく快適にお過ごし頂けるよう日々スタッフ一丸となって業務に取り組んでおります。
初めてご利用されるお客様にもチェックインの際にご利用規約などをわかりやすくご説明させていただくことや、ご滞在中のご不明点など発生した際にも迅速に対応させていただいております。
また、スタッフは24時間フロントにて常駐致しておりますので、お荷物のお預かりや受け渡し、充電器などの品の貸出も常時受け付けております。
今後もご滞在中何かございました際にはお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】