ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2019年06月07日 13:09:53

駅近でアクセス良し。浴場は広めでゆったりできた。ウィークディーだったのですいていた。
値段が高めだからか、客の品がいいような感じだった。騒いだり粗野な人はいなかった。
ファーストクラスの広い部屋で荷物の整理も楽にできた。
静かに過ごしたい人にはいい宿だと思う。去年泊まったビジネスホテルよりはるかに静かで快適だった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年06月12日 23:43:53

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたファーストクラスのお部屋は、ベッド脇に一畳ほどスペースのあるゆったりとした設計になっておりますので、お荷物の多いお客様からも大変ご好評を頂いております。
ビジネスクラスに比べて部屋数が少ないため、ご希望の場合はお早めのご予約をお勧め致します。
また施設の特性上、客室フロアは大変音の抜けやすい構造になっておりますので、ご宿泊頂くすべてのお客様にご理解とご協力をお願いしております。いつもご協力頂いているお客様に心より感謝するとともに、これからもスタッフ一丸となって、快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年06月05日 23:01:04

別の店舗は利用したことがあったので
こちらを利用させて頂きました。コンビニが周りに何店舗かあり、綺麗なのでまた機会がある時は利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年06月11日 21:04:02

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で4分ほどのところにございます。
駅周辺には飲食店が豊富に立ち並び、コンビニも複数ございますのでご宿泊の際は不便無くご利用して頂けるかと存じます。
コンビニなどでご購入された食品は当館のラウンジスペースでお召し上がりも可能でございます。
24時間開放致しておりますのでご自由にご利用下さいませ。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

制服屋さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2019年05月27日 21:05:13

秋葉原というと喧騒的なイメージですが、道路をひとつ隔ててとても静かな場所に立地しています。
設備やアメニティは申し分ないです。
何よりもお勧めなのが、建物の夜間照明が幻想的で美しいです。
ぜひご覧になって貰いたいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月27日 21:27:44

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口改札より徒歩4分ほどのところにございます。
駅チカな所にございますが、少々路地に入った所にございますので初めてお越しのお客様は迷われてしまう場合もございます。
ご心配であれば駅に到着された際に当館までお電話して頂ければ道のりをご案内させて頂きますので、お気軽にご連絡くださいませ。

館内にはアメニティ用品も多数取り揃えており、手ぶらでお越しの場合でも安心してご宿泊して頂けます。
充電器や扇風機などの貸出品も充実させておりますので、ご所望の際はいつでもスタッフまでお声かけください。

投稿者さん 2019年05月26日 14:28:48

駅からはわずかに離れているので、静かに眠れました。
また利用したいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月27日 21:17:31

当施設はJR秋葉原駅より徒歩で4分ほどのところにございます。
比較的駅近となっておりますが、施設は路地に入った所にありますので夜間は静かになりますので、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
万が一周囲の音が気になってしまう場合にはフロントにて耳栓やヘッドホンを無料でご提供致しておりますので、是非ご活用くださいませ。

他にもご滞在中何かお困りごとなどございましたら、スタッフが24時間いつでも迅速にご対応させて頂きますので、何かありました際にはお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年05月20日 11:56:31

東京ドームのライブを見に行く際に利用しました。普段利用するカプセルホテルよりもお部屋が大きく、立っても頭がぶつかりません。モーニングコールもして頂き、すごく素敵な滞在になりました。ありがとうございます!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月21日 17:21:15

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR秋葉原駅昭和通り口より徒歩4分ほどの立地にあり、秋葉原駅は東京ドームや武道館へのアクセスも良いので、ライブでご宿泊されるお客様が多くいらっしゃいます。
チェックインは深夜2時まで受け付けておりますので、夜遅くなってしまっても安心してご来館頂けるかと存じます。
また、フロントではモーニングコールのサービスを承っております。スタッフが直接お部屋までお越しに伺いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も遠征の際は、当施設をお選びいただければ大変嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 00:37:10

素晴らしいの一言!!
まずホテル部屋すべてが綺麗。始めてのカプセルホテルでした。今回3泊させていただきました。
今まで出張や旅行でビジネスホテルに泊まっていましたが、今回はレジャー目的で、一度「秋葉原に泊まってみたい」「カプセルホテルに泊まってみたい」という欲求の元、宿泊してみました。
宿泊してみたところ、「最高に尽きる」と思いました。「立地が悪い」とおっしゃる方もいらっしゃるようですが、駅から徒歩5分程度で到着しました(googleマップを活用しましたが笑) 慣れればどうということはないです!
店員さんの接客態度、アメニティの充実さ、館内の環境の良さ、すべて最高でした。本当にオススメできます。

何より素晴らしいところは、カプセルホテルだからなのか「みんなが静かに過ごせるように配慮する・させるようサービスが徹底されているということ。
例えばイビキ用にノーズクリップをいただける
ほかのお客さんが迷惑になるのでアラームを鳴らさないように時間指定すれば直接起こしにきれくれる
となりのイビキがうるさかったら耳栓を貸してくれる
部屋で電話してる人がいたらスタッフ速攻で注意してくれる

などなど・・・

また、セキュリティ面での配慮もしっかりしていた。男性女性のエレベーターが違うし、間違えてもカードキーでフロア入室できない)

この値段で23区内、ビジネスホテルを探そうと思ったら、ここまで綺麗なホテルは探せない。、交通費を考えたらここに泊まったほうがいい。(隣の部屋がうるさい!とか書く人いるけど、なら個室のホテル探せばいいと思う・・・)

全館禁煙で、喫煙室があるので、タバコ臭くないですしね。
クチコミってみんな悪いことばかり書くけど、僕はいいところしか思いつかなかった。確実に常宿にさせていただきたいと思いました。
朝食については私は利用してないので無評価ですが、次は利用させていただきます。

本当にありがとうございました。また次回よろしくお願いいたします。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年05月03日 20:35:32

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとございます。
多くのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当施設では全てのお客様方にご宿泊中不便なく快適にお過ごし頂けるようスタッフが一丸となって館内環境の保全に取り組んでおります。
従来のカプセルホテルですと周囲の部屋の生活音で悩まされる場合も多かったと存じますが、当施設では対策をしっかりと取らせていただき、電話の使用などに関しても利用して頂く皆様に規約をご理解いただいてから宿泊して頂いておりますので、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。

今後も皆様にご満足して頂けるよう、施設サービスの向上に努めて参りますので、次回東京へお越しの際も是非当施設をご利用くださいませ。

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□

投稿者さん 2019年04月25日 00:58:25

いつも東京でライブなどのイベントがあった際に宿泊しています。

駅から近いし値段もリーズナブルで大浴場もあり文句なしです。

ちょっとお金に余裕があるときはファーストクラスの部屋にすると広々してて過ごしやすいです。

またイベントがあった際は泊まらせてもらいます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年04月25日 17:43:04

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設はJR秋葉原駅から徒歩で約4分ほどのところにございます。
秋葉原駅から都内各所のイベント施設へのアクセスも非常に良く、また東京駅からも非常に近いため各種イベントへ参加される方々からご愛顧頂いております。

今回ご利用頂きましたビジネスクラスキャビンはベッドのみのスタンダードなお部屋でございます。
ファーストクラスキャビンはベッドの他に畳一畳分のスペースがあり、さらに快適にお過ごし頂く事が可能でございます。
ご利用を希望される場合は、部屋数に限りがございますのでお早めにご予約下さいませ。

投稿者さん 2019年04月09日 22:21:38

いつも、東京へ行く時は新幹線とホテルがパックになっているものを使用していました!
ホテル以外の所での宿泊が初めてで、色々と不安がありましたが、しっかりベットがあって、直立しても頭がつかず、寝るだけなので安いし、お風呂もあって大変満足です。ただ、スーツケースを持っていったのですが、シャッターカーテンを閉めた足元へ(靴を置く所)入れるスペースがあるともっといいです。少しスーツケースの方が大きく、入らなかったので…。皆さん、カーテンの外に出していましたが、いくら日本といえども、それは不安で出来ませんでした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年04月12日 20:37:53

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのカプセルホテルの利用ということで何かとご不安も多かったと存じますが、快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。

当施設のお部屋は全て天高の高い設計となっており、立って着替えて頂けるなど圧迫感の無い造りになっております。
初めてのお客様でも快適にお過ごし頂いておりますので多数のお客様方にご好評いただいております。

またお荷物などに関しましてはビジネスバック程度の大きさの物でしたらお部屋に備え付けてございます貴重品ボックスでご管理頂けますが、スーツケースなど入りきらない大きさのお荷物はフロントにてお預かりしております。
フロントスタッフは24時間常駐しており、いつでもお預かりお取りだしを承っておりますので、ご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年03月31日 19:27:43

価格設定が素晴らしい

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年04月03日 20:34:44

当施設では日頃から皆様にご利用して頂きやすいように周辺施設よりご利用価格を抑えてご案内致しております。
昨今東京でのホテル需要高騰に伴い、気軽に利用出来る施設が減少しております。
その中でも当館は出来る限り価格を抑え、価格以上のサービス提供でお客様をお待ち致しておりますので、また東京へお越しの際には当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□
【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

⊂((〃‾ー‾〃))⊃さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

⊂((〃‾ー‾〃))⊃さん [50代/男性] 2019年02月26日 19:41:07

清潔な大浴場が良かったです。
個室は天井も高く空間が広くて窮屈さがまったくありません(私の身長は178cmやや太め)。
セキュリティBOXは細いながらも深く大容量で重宝します。
秋葉原へ行った際にはまた利用すると思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年02月26日 20:37:07

当施設のお部屋は従来のカプセルホテルの2段式のお部屋ではなく全室1段のみの独立したお部屋のみご用意がございます。
天高が高く設計されている為滞在中圧迫感を感じることなくお過ごし頂ける他、立って着替えていただいたり簡単なお荷物整理も可能となっております。
また各お部屋に備え付けてございますセキュリティボックスはビジネスバッグ1つ分が入る程度の大きさとなっております。
貴重品などのご管理には問題ない大きさですが、入りきらないお手荷物は24時間いつでもフロントでお預かりを承っておりますのでご希望の際はスタッフまでお声かけくださいませ。

当施設ではご利用頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様開業当時より清掃面に力を入れております。
お迎えするお客様方に気持ち良く使用して頂ける様日々清掃しておりますが、ご利用された際に何かお気付きの点などございましたらお部屋にございますアンケート用紙にご記入して頂ければ幸いでございます。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

Harry・T・Gさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

Harry・T・Gさん [50代/男性] 2019年02月19日 17:17:33

昔ながらのカプセルからトライで宿泊してみましたが、非常に満足!!!静か!あの朝のあちこちから鳴る目覚まし音は無く、フロントに頼んでおけば起こしに来てくれるサービスも良い!東京出張時は定宿にします!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年02月21日 00:12:54

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設はワンランク上のカプセルホテルとして、2013年6月に開業致しました。全室一段式の天井の高い設計になっておりますので、従来のカプセルホテルと比べますと、圧迫感を感じずゆっくりとお休み頂けたかと存じます。
また施設の特性上、フロア内は大変音の抜けやすい構造になっており、アラーム含め大きな音の出る行為はご遠慮頂いております。モーニングコールをお申し付け頂ければ、スタッフがお部屋まで直接起こしに伺いますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

これからもスタッフ一丸となって、快適にご利用頂ける施設作りに努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年01月25日 08:57:12

駅から遠くもなく、
帰りに荷物預かってもらえたので便利でした。
泊まった日にちの事もあり、
お風呂がなかなか開かなかったのでタイミングが大変でした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年01月29日 20:51:01

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩4分ほどの所にございます。
比較的駅近なことや、都内各所から秋葉原駅へのアクセスも非常に便利なことから観光やビジネスと目的問わずご利用して頂きやすくなっております。

大浴場をご利用の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
洗い場には限りがございますのでご利用して頂く時間帯によっては多少混雑する事もございます。
大浴場自体はチェックイン後夜通しいつでもご利用して頂けますので、余裕を持ってご利用して頂ければ幸いでございます。

大きなお手荷物をお持ちの方はチェックイン前に予め施設でお預かりするサービスもございます。
またチェックアウト後も当日中のお預かりでしたら承っておりますので、ご希望の際はお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年01月10日 21:07:49

もう何年も利用させていただいていますが、コンパクトで清潔な個室と駅からの距離で大変満足しています。以前は簡易シャワーを使っていましたが、少し前から大浴場の方を利用しています。大きな湯船でゆったりと入浴でき、旅行の疲れも取れるのがいいです。
今後も利用したいホテルです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2019年01月10日 22:04:32

当施設はJR秋葉原駅から徒歩で約4分のところにございます。
秋葉原駅は東京駅や都内各所へのアクセスが非常に便利なことから、観光だけでなくビジネス利用のお客様方にも大変ご好評頂いております。

館内にございます大浴場やシャワールームなどの共用スペースは全て夜通しご利用可能となっております。
お仕事などでご到着が遅くなってしまった場合でも安心してお使いいただけますので、ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

フロントでは宿泊に便利な貸出品も多数取り揃えておりますので、ご要望の際はスタッフまでお声かけくださいませ。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

meme060610さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

meme060610さん [40代/女性] 2018年12月18日 13:54:47

いつもファーストキャビンを利用しています
他の施設よりも古い点を
サービスで補う姿勢がとても良かったです。

乾燥対策を紹介したり
大きなハンガーなど、他の施設にはない貸し出し品があったり
工夫を感じられて良かったです

コンサート目的で利用しましたが
女子風呂のシャワー数の少なさで
朝は混雑して待つ時間がありましたが
他の施設よりも安かったので
諦められる範囲です

お布団が2枚ある場所を案内していただいたので
夜寒くて眠れない等のトラブルはありませんでした
乾燥対策の加湿器の貸し出しも嬉しいです

他の簡易宿泊所同様、騒音はあったので
耳栓やアイマスクは必需品かなと思います

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年12月20日 21:06:33

当施設ではお客様方に宿泊中快適にお過ごしして頂ける様にアメニティ用品や貸出品などを他施設よりも充実させております。
当日の急なご宿泊になった場合でも安心してご宿泊して頂けます。
またこの時期は大変乾燥しやすくなっておりますので、フロントにて加湿器も貸し出しております。
他にも充電器や扇風機なども取り扱っておりますので、ご利用の際はお気軽にお声かけくださいませ。

今後もご利用して頂く全てのお客様方に不便無く快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一丸となってサービス向上に取り組んで参ります。

ファーストキャビン秋葉原 久保田

【女性専用】☆アメニティバイキング利用☆レディースプラン(o^∀^o)

投稿者さん 2018年12月04日 18:57:18

送別会の翌日、早朝の新幹線で出張だったので、思い切ってこちらの宿泊施設を利用しました。タクシー利用を考えると安い出費でしたし、睡眠時間もたくさん取れたので満足しました。
今後、同様のシチュエーションがあれば、また利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年12月04日 21:17:41

当施設簡易宿泊所となっており、他施設よりも比較的安くご利用して頂けます。
チェックイン時間は午後5時から午前2時までとなっておりますので、終電を逃してしまったお客様などにもご好評いただいております。

当日予約していない場合でもお部屋が空いていればご案内可能ですが、週末などお日にちによっては満室となってしまいご案内出来ない場合もございますので、お早めのご予約を推奨いたしております。
今後ご利用される場合は是非ご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月26日 00:31:24

何度か泊まらせてもらっていますが、お風呂が少し熱いです。。
それ以外は大満足していす。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年11月29日 00:01:54

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で約4分の所にございます。
最寄駅からも近く、また東京駅や羽田空港などからのアクセスも非常に便利となっておりますので、観光目的のお客様だけでなく出張などのビジネスでお越しの方々にも大変ご好評いただいております。

館内にはアメニティ用品も多数取り揃えており、当日急なご宿泊になってしまった場合でも安心してご利用して頂けます。

大浴場の湯温は季節と当日の外気温に合わせて設定させていただいております。
お好みがあるかとは存じますが、お客様から寄せて頂いたご意見も元にさらに快適にご利用して頂けるよう調節して参ります。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

あつつーんさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

あつつーんさん [40代/女性] 2018年11月03日 20:19:58

駅近でコスパもよいのでたまに利用してます。女性専用フロアかあるので静かだし安心だし設備も綺麗です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年11月04日 20:47:13

当施設は男性専用フロアと女性専用フロアをご用意しております。
宿泊エリアに入場される際にご使用いただくエレベーターから男女別となっており、使用には専用のセキュリティカードキーが必要となりますので、女性のお客様でも安心してご宿泊して頂けます。

また、施設はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩で4分と大変近いことや、周辺施設と比べますと比較的ご利用して頂きやすい料金でご案内致しておりますので、東京へお越しの皆様に大変ご好評いただいております。

ご宿泊中は24時間体制でフロントスタッフがお客様のご宿泊をサポートさせて頂いておりますので、宿泊中なにかございましたらいつでもお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2018年09月29日 10:32:46

いつも利用させていただいております。
清潔感もありコストパフォーマンスもいいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年09月29日 21:27:19

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用頂きありがとうございます。

当施設では日頃よりご利用して頂いております皆様に快適にお過ごし頂けるよう館内美化に取り組んでおります。
日中の清掃はもちろん、夜間にも巡回の際に共用スペースを整えさせて頂いておりますので、いつでも清潔にご利用して頂けているかと存じます。
今後もご宿泊して頂く際には快適にお過ごし頂けるよう日々勤めて参りますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

はにゃ9912さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

はにゃ9912さん [40代/女性] 2018年09月24日 19:54:22

東京にきた時にいつも利用させていただいています。従業員の方やサービス、部屋全て大満足です。また利用させていただきますね。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年09月27日 21:56:54

当施設はカプセルホテルではありますが全てのお客様に快適に宿泊して頂きご満足して頂ける様サービス提供に努めております。

フロントには24時間体制でスタッフが待機しお客様をサポートさせて頂いております。
お荷物のお預け、取り出しや充電器などの貸出品の受付などもいつでも承っておりますので何かご用がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

今後もお客様方にご満足して頂ける様スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年07月31日 11:00:49

出張で利用しました。カプセルにしては広々としていて、天井も高く、ベッドの上に立ち上がることができるのが良かったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2018年08月01日 20:58:12

当施設はJR秋葉原駅から徒歩で約4分の所にございます。
東京駅からもアクセスしやすく、また都内各所へ移動の際も大変便利な位置となっておりますので、出張はもちろん観光などでお越しのお客様方にも大変ご好評頂いております。

お部屋はご利用して頂きました通り全室1段式の天高が高い造りになっております。
立って着替えていただける事やお荷物の整理もしやすくなっており、ご滞在中は圧迫感を感じることなくご利用して頂けるかと存じます。

フロントスタッフも24時間常駐しておりお客様方のご宿泊を精一杯サポートさせていただいております。
何かお困りごとなどございましたらお気軽にお声かけくださいませ。