ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2014年07月27日 20:33:04

立地もよく、サービス、アメニティもよく
    落ち着いて休めました。
    人には教えたくないくらい良いところでまた
    リピートしたいと思います。

2014年07月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年07月28日 06:53:33

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉の数々を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分程の立地にございますので、お客様の仰せの通り駅からのアクセスはし易いかと存じます。

また手ぶらでお泊りいただけるホテルをコンセプトの一つとしておりますので、シャンプーから乳液等のアメニティの充実にも日々努めております。

「人には教えたくないくらい」という最上級の褒め言葉、スタッフ一同大変感激しております。
    今後もお客様にご満足いただける施設作りに邁進していく所存でございます。

お近くにお立ち寄りの際は、是非当ホテルに足をお運びくださいませ。
    お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

gon2470さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

gon2470さん [40代/男性] 2014年07月27日 17:31:02

よく利用させていただいています。
    大浴場があって大満足です。

2014年06月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年07月28日 01:40:47

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しましては、ご満足いただけておりますようで安心いたしました。シャンプー・シェーピングクリーム等のアメニティ類の充実にも努めております。また一部カミソリ等はフロントにて販売しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

8月には期間限定ですが入浴剤の使用も企画しておりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月26日 14:19:33

立地条件も良く会社からも近いので利用しました。カプセルホテルと聞いたので、もっと狭いイメージがありましたが、とても綺麗でした。また利用したいです。

2014年07月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年07月26日 19:59:28

いつもファーストキャビン秋葉原をご贔屓いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミも頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分ほどのところにございますので大変便利な立地となっております。ビジネスはもちろん、コンサートやイベント等に参加されるお客様にも大変多くご利用頂いております。
    ファーストキャビンは法律上カプセルホテルではございますがキャビン(カプセル)内の天高が2メートルほどありますので大変広々としたつくりになっております。
    また都内では珍しく女性専用エリアを設けております。各種アメニティ類も取り揃えておりますので女性おひとりさまの急なお泊りでも安心してご利用いただけると存じます。

頂戴させて頂いたとても綺麗であるとのお褒めの言葉に甘んじることなく、この先も皆様にさらに快適にお過ごしいただける施設づくりを目指してまいる所存でございます。
    今後ともご愛顧いただきますように心からお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 肥塚

投稿者さん 2014年07月18日 19:37:03

次の日仕事で早いので、会社にも近いこともあって宿泊しました。秋葉原の駅からも歩いて10分くらいで立地条件も良く、ホテルも大変綺麗で清潔感もあり自分で思ってたカプセルホテルとは違い部屋も広くとても気持ち良く過ごせました。また会社からも近いのでちょくちょく利用したいと思います。

2014年07月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年07月19日 06:23:55

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩4分にございますので、遠方からのお客様だけでなく近隣にお勤めの皆様にもご愛顧いただいております。手ぶらでもお泊りいただけるようアメニティ類は豊富に取り揃えておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

【日月割】ビジネスクラスキャビン 男性専用
    【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

からす亭さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

からす亭さん [40代/男性] 2014年07月17日 21:42:28

駅近でカプセルホテルでありながら天井が高く、空間も広く、熟睡できるとても良いホテルでした。ありがとうございました!!

2014年07月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年07月18日 19:23:55

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同感激しております。
    今後もお客様にごゆっくりとおくつろぎいただける施設を目指して、様々なサービスを行ってまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン秋葉原 新井

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

黒鳥かをる子さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

黒鳥かをる子さん [40代/女性] 2014年07月16日 13:02:22

場所は分かり辛かったですが、設備が新しく綺麗で、アメニティも行き届いていました。フロントの方々も大変感じが良かったです!テレビを専用ヘッドホンで聴くのですが、性能が良すぎて目覚ましが鳴っているのに気がつかず周りの方に迷惑をかけたかも…(笑)

2014年07月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年07月17日 08:09:52

当ホテルは、皆さまのご愛顧により先月で開業から一周年を迎える事ができました。
    清潔さと、お客様への対応を何より大切にして日々の業務に勤めさせて頂いております。
    お褒めの言葉を賜り大変光栄に思うと共に、更なるサービス向上への活力としてスタッフ一同業務に励んで行きたいと思います。

また、テレビ用のヘッドフォンについても気に入って頂けた様で嬉しく思います。
    目覚ましについては皆さまにご使用をご遠慮頂いておりますが、フロントにてモーニングコールのサービスを受け付けております。
    ヘッドフォンで音楽を聴きながらお休みになる方も中にはいらっしゃるかと思いますが、
    そういった方でもスタッフが直接お部屋にお伺いして起こさせて頂きますのでご安心くださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原 大竹

投稿者さん 2014年07月06日 21:51:01

very fine!

2014年07月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年07月07日 18:26:01

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お客さまがご利用いただいたファーストタイプの部屋の他に、ビジネスタイプのお部屋がございます。ベッドだけのお部屋にはなりますが、毎日お手ごろな価格にてご提供させていただいておりますので是非ご利用くださいませ。
    また、「very fine!」とのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルは日本人のお客さまのみならず、外国のお客さまもご来館なされます。海外ではあまり見られない形態のホテルですので、多くの興味・関心をもってご利用いただいております。

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

花かざり4956さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

花かざり4956さん [30代/女性] 2014年07月06日 18:33:35

日月曜日の値段で泊まったので安くて満足でした。
    大浴場は一階ですが、シャワールームが女性フロアにあるので安心で便利。フロアに入れば気を遣うことなくのんびりできました。
    キレイだし、備品が細かいところまで気配りされて(耳栓とか)また泊まりたいです。

2014年05月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年07月07日 18:07:30

また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

シャワーブースは各フロア直結ですので、フロア移動せずお手軽ににご利用いただけます。また一階には大浴場をご用意させていただいております。カードキーをかざして脱衣所に入る仕組みですので、こちらでも安心・快適に一日の疲れをとることができるかと存じます。
    アメニティにつきましては、日々お客様のご意見をもとに改善しておりますので、お気付きの点がございましたらお気兼ねなくフロントまでお声掛けくださいませ。

【日月割】女性専用ビジネスクラスキャビン
    【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

ささき ひとみさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ささき ひとみさん [50代/女性] 2014年06月27日 21:32:35

女性一人で利用しました。エレベーターが男女別ですし、セキュリティーも完璧なので安心できます。
    建物が新しく洗面所も掃除がいきとどき清潔です。
    ファブリーズを共同で使えますし、耳栓まで用意している気配りが嬉しいです。騒音は、他の安いホテルより、むしろ静かだったと思います。
    大浴場は思ったより広いし、大満足でした。また利用したいと思います。

2014年06月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月28日 14:36:15

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは従来のカプセルホテルのイメージを払拭し、女性でも安心して気軽にお泊り頂けるカプセルホテルを目指しております。
    セキュリティーに関しましては、エレベーターから完全に分かれており、各階の宿泊エリアにも専用のカードキーが無いと入れない仕組みになっております。

現在お客様から頂いたご意見を参考に、各階に貸出用品の棚を設置しております。
    ファブリーズ、鏡、追加の枕や毛布、ハンガーなどをご用意しております。
    また、フロントにて各種携帯電話の充電器なども用意がございますので、お気軽にお申し付けください。
    今後もお客様から頂いたご意見を参考とし、より良い施設作りに努めて参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月22日 23:59:37

キャビンにテレビが付いていて便利でした。おふろに行ったら一人だった為、のびのびと入浴できました。

2014年05月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月23日 18:43:35

また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

テレビは各お部屋にあり、ベッドに寝た状態で見れるようになっております。
    当ホテルの性質上、テレビから音の出ない構造になっておりヘッドホンで聞いて頂く仕組でございます。
    フロント横ございますラウンジにも大きなテレビがございますので、ラウンジでもおくつろぎいただけます。

また同じ1階には大浴場があり、午前10時~12時までの2時間以外は夜中でもご利用頂けます。
    女性用大浴場には現在ツバキとパンテーンのシャンプーをご用意しております。
    パウダールームにはヘアアイロンや化粧水などのアメニティーもご用意しておりますので、急な宿泊でも手ぶらでご利用頂けます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【日月割】女性専用ビジネスクラスキャビン
    【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

つーちゃん0725さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

つーちゃん0725さん [50代/男性] 2014年06月21日 21:23:01

大風呂が最高によかったですよ

2014年05月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月22日 12:25:24

また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

カプセルホテルですので、水回りの設備に関しましては全て共同となってしまいますが、その短所を逆に利用し、大浴場といった形でお客様におくつろぎいただけるものをご提供させていただいております。
    アメニティなどにも力を入れ、より快適に、便利にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年06月21日 18:50:21

カプセルホテルの認識で泊まりましたが、イメージと実際が全然異なりました!
    広いベッドに、32インチ液晶テレビ。
    扉が無く、アコーディオンカーテンである事が気にならない方ならば
    中途半端なビジネスホテルよりオススメです。

2014年06月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月22日 12:15:12

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用くだしさいまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、従来のカプセルホテルの認識を覆すような全く新しいタイプのホテルをご提供しております。そして、今月末には開業1周年を迎えます。これからも多くのお客様にご愛顧いただけますようより一層、サービス向上に精進して参ります。
    また、秋葉原店ではビジネスクラス、ファーストクラスの2タイプのお部屋をご用意しております。それぞれ違った良さがございますので是非ご利用くださいませ。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

ヒーチャンフーチャンさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ヒーチャンフーチャンさん [30代/女性] 2014年06月21日 15:29:29

到着してからファーストクラスが空いているとのことだったので、ファーストクラスを希望したところ、快く変えていただけました。
    カプセルホテルは初めてで、部屋の中の音が回りに丸聞こえなので、物音を出さないようにスッゴく気を使っていましたが、段々、そんなにも気にしなくなりました。
    クシ以外はアメニティが充実しており、化粧品だけ持っていけば大丈夫です。
    従業員の方の対応もgood!
    少し駅からの道が分かりにくくて迷いましたが、駅からは近いので便利でした。ホテル周囲に飲食店やコンビニもあるので快適でした。
    チェックインは17時からだったのですが、早朝に着いたため、朝2時間を別料金で利用できたことも良かったです。

また、東京に行く際は絶対リピします!

2014年06月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月22日 12:03:30

また、お褒めの言葉も重ねて御礼もうしあげます。

当日の空き状況の変動を随時確認し、アップグレードなど、お客様のご要望にいつでもお応えできるように日々精進しております。
    当ホテルは、女性のお客様にも多くご利用いただいておりますので、アメニティには日々改善を目標としております。「これがあると便利!」といったご提案がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
    また、JR秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分の場所にございますが、大通りから一本入ったところにございますので、道に迷われた際にはお気兼ねなくフロントまでお電話くださいませ。

投稿者さん 2014年06月21日 00:03:30

お部屋もトイレもお風呂もとてもキレイでした。
    値段からすると十分快適にすごせました。

2014年06月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月21日 01:33:37

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事でとても喜ばしく存じます。

当施設は従来のカプセルホテルとは違い天高が高く、体が大きな方でも手足を伸ばしておくつろぎいただけます。また、大浴場や1階ラウンジ含めまして24時間営業となっておりますのでお時間を気にすることなくご利用いただけます。
    ご料金につきましては通常料金よりもお安いプランのご用意もございますので是非次回ご来館の際のご参考になれば幸いでございます。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

【女性専用 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2014年06月20日 17:09:11

アメニティが他にないくらい充実しており、荷物が最小限ですむので何度も利用しています。スタンドミラーの数がもう少し多く、シャンプーや乳液がより潤うものだとなお良いです。

2014年06月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月21日 01:03:56

また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアメニティは急な宿泊の方でも不自由なくお泊り出来るようアメニティを充実させておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

スタンドミラーの貸出に関しましては、今後更に数を増やすよう検討して参ります。
    シャンプーは数種類ではありますが、大浴場にご用意しておりますのでお好きなシャンプーをご利用下さいませ。
    乳液に関しまししては、今後のご貴重な意見として参考とさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 石原

投稿者さん 2014年06月18日 16:52:38

平日のせいか空いていたので、キャビンも一つ置きの配慮に感謝いたします。
    特にWiFiの電波が良く、ストレスなく仕事がはかどりました。隠れ家的でとてもよかったです。

2014年06月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月19日 20:29:57

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

音の抜けやすい構造ではありますが、お客様一人ひとりがより快適にお過ごし頂けますよう、ご予約の数を随時確認しながらお部屋割をさせていただいております。
    Wi-Fiは各階に設置しておりますので、どのフロアで繋いでいただいても、スムーズにご利用いただけます。

【日月割】ビジネスクラスキャビン 男性専用
    【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

gon2470さん [40代/男性] 2014年06月09日 21:07:33

最近よく利用させていただいています。

フロントの方がとても親切です。
    ホテル内すべてに掃除が行き届いています。

2014年05月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月11日 07:33:35

「フロントの方がとても親切」のお言葉、フロントスタッフ一同、大変喜んでおります。これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し、精進して参ります。

また清掃につきましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
    こまめに巡回をし、館内の美化に努めております。
    またお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

magickanata123さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

magickanata123さん [30代/男性] 2014年06月06日 12:03:28

秋葉原駅から少し歩いたところにあります。
    施設はクールな感じで、男女で入れるエリアが別のため、女性も安心になっているようです。

ベッドは割としっかりしていて、寝転んだ時に正面に32型くらいのテレビが見れる(ヘッドホンで聞く)ようになっています。ファーストキャビンの方はベッドの下に鍵をかけられる収納スペースがあり、手提げのカバン2つ以上入るくらいの大きさなので安心して過ごせるかと思います。
    ファーストキャビンはベッドのスペース以外にも床+丸テーブルがついていて、簡易ホテルのような気分だと思います。(個人的にはビジネスキャビンでも十分かもとも)
    入り口がアコーディオン的な仕切りになってるのは若干気になる人もいるかもしれないが、一応個室的に感じられる。

アメニティーはバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、お風呂用のタオル?などがついていました。ハンガーも2つついており、予備が残って入ればもう1つくらい借りれます。あとスポーツ時に使いそうな上下半袖の部屋着と不織布スリッパ付きでわりと快適に過ごせます。

お風呂は各階のシャワーと1階の大浴場があり、翌朝10時まで好きな時に入れるのがありがたいです(23~1時は混むらしい)。シャンプーやボディーソープはついているので何か用意する必要はないです(カミソリは100円)。

シャワーや洗面台のところに1つコインランドリーもあったので、時間に余裕があるなら着替えもなくても大丈夫かと思います(洗濯200円、乾燥100~200円程度)。

食事飲み物は1階に軽食の自販機があり(350円くらい)、ベッドの階に飲み物の自販機があります(特に高くはない)。朝食は予約すればおにぎりがあります。それ以外を求めるならコンビニまで少し歩く必要があります。

Wi-Fiは各部屋で使え、LANケーブルを持っていれば有線での利用も可能なようです。
    コンセントは2つあったのでよかったです。

他の部屋の音は聞こえやすいので、アラームも禁止になっているのだけ少し不安でしたが、希望者はフロントで朝起こしてもらうように頼めるのはよかったです。

飲食物や着替えなど持ち込んだけど、使ってみたら特に何も持たずに手ぶらで訪れても大丈夫かなと思った。

2014年06月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月07日 17:26:29

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、大変丁寧なクチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは簡易宿所となるため法律上でお部屋に鍵をかけることを禁止されていますが、各お部屋に貴重品ボックスがあるのでご貴重品や必要なものを手元に置いてご宿泊いただけます。
    大きなお荷物につきましてはフロントにて24時間いつでもお預かりいたしますので、ご連泊やお荷物が多い際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
    またお客様が仰せの通り、ベッドの横にスペースがあるファーストクラスキャビンというお部屋タイプもございますので合わせてご検討下さい。

「手ぶらで訪れても大丈夫」というお言葉ありがとうございます。
    各お部屋にご用意しているタオルセットや歯ブラシ、館内着に加え、各階に追加のハンガーや消臭剤、鏡などの無料貸し出し品もご用意しております。
    またフロントにてコンタクトレンズ保存液やカミソリなども販売しております。
    ご希望の際はお手数ですがフロントまでお越しくださいませ。
    お客様に快適にお過ごしいただくため、今後もアメニティや館内設備の充実に力を注いでいきたいと思います。

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2014年05月31日 17:16:55

サービスがとてもよかったです。
    洗濯機と乾燥機がせめてあともう1台あればなと思いました。

2014年05月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月01日 05:25:54

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

「サービスがとてもよかった」のお言葉、スタッフ一同大変感激しております。
    これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供に尽力して参る所存でございます。

洗濯機と乾燥機に関しましては、これからの施設作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月30日 22:34:39

おすすめですよ カプセルホテルのイメージを払拭しますよ。言うことなしです。

2014年05月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月31日 06:39:13

また、「おすすめ」のお言葉、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

施設に関しましてはご満足いただけたようで、安心いたしました。
    当ホテルは従来のカプセルホテルと異なり、天高が2メートル程ございますので、圧迫感なくお過ごし頂けたかと存じます。

また、手ぶらでご宿泊いただける施設作りを一つのコンセプトとしておりますので、アメニティ類の充実にも力を入れております。カミソリ等、一部のアメニティはフロントにて販売しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。