ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

つーちゃん0725さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

つーちゃん0725さん [50代/男性] 2014年06月21日 21:23:01

大風呂が最高によかったですよ

2014年05月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月22日 12:25:24

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

カプセルホテルですので、水回りの設備に関しましては全て共同となってしまいますが、その短所を逆に利用し、大浴場といった形でお客様におくつろぎいただけるものをご提供させていただいております。
アメニティなどにも力を入れ、より快適に、便利にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

クチコミの投稿ありがとうございました。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2014年06月21日 18:50:21

カプセルホテルの認識で泊まりましたが、イメージと実際が全然異なりました!
広いベッドに、32インチ液晶テレビ。
扉が無く、アコーディオンカーテンである事が気にならない方ならば
中途半端なビジネスホテルよりオススメです。

2014年06月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月22日 12:15:12

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用くだしさいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、従来のカプセルホテルの認識を覆すような全く新しいタイプのホテルをご提供しております。そして、今月末には開業1周年を迎えます。これからも多くのお客様にご愛顧いただけますようより一層、サービス向上に精進して参ります。
また、秋葉原店ではビジネスクラス、ファーストクラスの2タイプのお部屋をご用意しております。それぞれ違った良さがございますので是非ご利用くださいませ。

クチコミの投稿ありがとうございます。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

ヒーチャンフーチャンさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ヒーチャンフーチャンさん [30代/女性] 2014年06月21日 15:29:29

到着してからファーストクラスが空いているとのことだったので、ファーストクラスを希望したところ、快く変えていただけました。
カプセルホテルは初めてで、部屋の中の音が回りに丸聞こえなので、物音を出さないようにスッゴく気を使っていましたが、段々、そんなにも気にしなくなりました。
クシ以外はアメニティが充実しており、化粧品だけ持っていけば大丈夫です。
従業員の方の対応もgood!
少し駅からの道が分かりにくくて迷いましたが、駅からは近いので便利でした。ホテル周囲に飲食店やコンビニもあるので快適でした。
チェックインは17時からだったのですが、早朝に着いたため、朝2時間を別料金で利用できたことも良かったです。

また、東京に行く際は絶対リピします!

2014年06月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月22日 12:03:30

また、お褒めの言葉も重ねて御礼もうしあげます。

当日の空き状況の変動を随時確認し、アップグレードなど、お客様のご要望にいつでもお応えできるように日々精進しております。
当ホテルは、女性のお客様にも多くご利用いただいておりますので、アメニティには日々改善を目標としております。「これがあると便利!」といったご提案がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、JR秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分の場所にございますが、大通りから一本入ったところにございますので、道に迷われた際にはお気兼ねなくフロントまでお電話くださいませ。

クチコミの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年06月21日 00:03:30

お部屋もトイレもお風呂もとてもキレイでした。
値段からすると十分快適にすごせました。

2014年06月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月21日 01:33:37

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとの事でとても喜ばしく存じます。

当施設は従来のカプセルホテルとは違い天高が高く、体が大きな方でも手足を伸ばしておくつろぎいただけます。また、大浴場や1階ラウンジ含めまして24時間営業となっておりますのでお時間を気にすることなくご利用いただけます。
ご料金につきましては通常料金よりもお安いプランのご用意もございますので是非次回ご来館の際のご参考になれば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【女性専用 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2014年06月20日 17:09:11

アメニティが他にないくらい充実しており、荷物が最小限ですむので何度も利用しています。スタンドミラーの数がもう少し多く、シャンプーや乳液がより潤うものだとなお良いです。

2014年06月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月21日 01:03:56

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアメニティは急な宿泊の方でも不自由なくお泊り出来るようアメニティを充実させておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

スタンドミラーの貸出に関しましては、今後更に数を増やすよう検討して参ります。
シャンプーは数種類ではありますが、大浴場にご用意しておりますのでお好きなシャンプーをご利用下さいませ。
乳液に関しまししては、今後のご貴重な意見として参考とさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 石原

投稿者さん 2014年06月18日 16:52:38

平日のせいか空いていたので、キャビンも一つ置きの配慮に感謝いたします。
特にWiFiの電波が良く、ストレスなく仕事がはかどりました。隠れ家的でとてもよかったです。

2014年06月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月19日 20:29:57

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

音の抜けやすい構造ではありますが、お客様一人ひとりがより快適にお過ごし頂けますよう、ご予約の数を随時確認しながらお部屋割をさせていただいております。
Wi-Fiは各階に設置しておりますので、どのフロアで繋いでいただいても、スムーズにご利用いただけます。

クチコミの投稿ありがとうございました。

【日月割】ビジネスクラスキャビン 男性専用
【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

gon2470さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

gon2470さん [40代/男性] 2014年06月09日 21:07:33

最近よく利用させていただいています。

フロントの方がとても親切です。
ホテル内すべてに掃除が行き届いています。

2014年05月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月11日 07:33:35

「フロントの方がとても親切」のお言葉、フロントスタッフ一同、大変喜んでおります。これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し、精進して参ります。

また清掃につきましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
こまめに巡回をし、館内の美化に努めております。
またお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

magickanata123さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

magickanata123さん [30代/男性] 2014年06月06日 12:03:28

秋葉原駅から少し歩いたところにあります。
施設はクールな感じで、男女で入れるエリアが別のため、女性も安心になっているようです。

ベッドは割としっかりしていて、寝転んだ時に正面に32型くらいのテレビが見れる(ヘッドホンで聞く)ようになっています。ファーストキャビンの方はベッドの下に鍵をかけられる収納スペースがあり、手提げのカバン2つ以上入るくらいの大きさなので安心して過ごせるかと思います。
ファーストキャビンはベッドのスペース以外にも床+丸テーブルがついていて、簡易ホテルのような気分だと思います。(個人的にはビジネスキャビンでも十分かもとも)
入り口がアコーディオン的な仕切りになってるのは若干気になる人もいるかもしれないが、一応個室的に感じられる。

アメニティーはバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、お風呂用のタオル?などがついていました。ハンガーも2つついており、予備が残って入ればもう1つくらい借りれます。あとスポーツ時に使いそうな上下半袖の部屋着と不織布スリッパ付きでわりと快適に過ごせます。

お風呂は各階のシャワーと1階の大浴場があり、翌朝10時まで好きな時に入れるのがありがたいです(23~1時は混むらしい)。シャンプーやボディーソープはついているので何か用意する必要はないです(カミソリは100円)。

シャワーや洗面台のところに1つコインランドリーもあったので、時間に余裕があるなら着替えもなくても大丈夫かと思います(洗濯200円、乾燥100~200円程度)。

食事飲み物は1階に軽食の自販機があり(350円くらい)、ベッドの階に飲み物の自販機があります(特に高くはない)。朝食は予約すればおにぎりがあります。それ以外を求めるならコンビニまで少し歩く必要があります。

Wi-Fiは各部屋で使え、LANケーブルを持っていれば有線での利用も可能なようです。
コンセントは2つあったのでよかったです。

他の部屋の音は聞こえやすいので、アラームも禁止になっているのだけ少し不安でしたが、希望者はフロントで朝起こしてもらうように頼めるのはよかったです。

飲食物や着替えなど持ち込んだけど、使ってみたら特に何も持たずに手ぶらで訪れても大丈夫かなと思った。

2014年06月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月07日 17:26:29

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変丁寧なクチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは簡易宿所となるため法律上でお部屋に鍵をかけることを禁止されていますが、各お部屋に貴重品ボックスがあるのでご貴重品や必要なものを手元に置いてご宿泊いただけます。
大きなお荷物につきましてはフロントにて24時間いつでもお預かりいたしますので、ご連泊やお荷物が多い際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
またお客様が仰せの通り、ベッドの横にスペースがあるファーストクラスキャビンというお部屋タイプもございますので合わせてご検討下さい。

「手ぶらで訪れても大丈夫」というお言葉ありがとうございます。
各お部屋にご用意しているタオルセットや歯ブラシ、館内着に加え、各階に追加のハンガーや消臭剤、鏡などの無料貸し出し品もご用意しております。
またフロントにてコンタクトレンズ保存液やカミソリなども販売しております。
ご希望の際はお手数ですがフロントまでお越しくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただくため、今後もアメニティや館内設備の充実に力を注いでいきたいと思います。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2014年05月31日 17:16:55

サービスがとてもよかったです。
洗濯機と乾燥機がせめてあともう1台あればなと思いました。

2014年05月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年06月01日 05:25:54

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

「サービスがとてもよかった」のお言葉、スタッフ一同大変感激しております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供に尽力して参る所存でございます。

洗濯機と乾燥機に関しましては、これからの施設作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月30日 22:34:39

おすすめですよ カプセルホテルのイメージを払拭しますよ。言うことなしです。

2014年05月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月31日 06:39:13

また、「おすすめ」のお言葉、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

施設に関しましてはご満足いただけたようで、安心いたしました。
当ホテルは従来のカプセルホテルと異なり、天高が2メートル程ございますので、圧迫感なくお過ごし頂けたかと存じます。

また、手ぶらでご宿泊いただける施設作りを一つのコンセプトとしておりますので、アメニティ類の充実にも力を入れております。カミソリ等、一部のアメニティはフロントにて販売しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月28日 22:54:23

今回始めて利用させていただきました。
駅から近く、お風呂や洗面所に置いているアニメティも資生堂のものでしっかりしており、タオルや部屋着も用意されていたので、とても満足出来ました。
館内はすごく綺麗で、カーテンで仕切られているカプセルタイプの部屋でしたが、女性専用フロアですし、エレベーターも女性専用フロアでとても安心でき、快適でした。
ぜひまた利用したいです。

2014年05月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月29日 18:59:17

また、数々のお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR秋葉原駅昭和通改札より徒歩4分ですが、少々わかり辛い場所にございますので、道に迷われた際にはお気軽にフロントまでお電話くださいませ。
手ぶらでも快適にお過ごしいただけますよう、アメニティに関しましては日々試行錯誤しております。お客様一人一人のニーズにあったものを提供できたら幸いでございます。
また、女性のお客様にも安心してご利用いただけますよう、フロアはもちろん、エレベーターから男女を分けさせて頂いております。

口コミの投稿ありがとうございました。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

chikojiさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

chikojiさん [50代/男性] 2014年05月27日 00:15:20

配偶者(女性)が利用し大変満足していました

2014年03月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月27日 04:15:41

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

施設に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルはセキュリティ面に力を入れておりますので、女性のお客様も安心してお泊りいただけるかと存じます。

お客様が今回ご利用したビジネスクラスの他に、一回り大きいファーストクラスもございますので、次回ご利用の際にご検討下さいませ。

お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

marotannnさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

marotannnさん [30代/女性] 2014年05月23日 10:48:46

予想以上に良かったです。
また利用したいです。

2014年05月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月25日 21:04:56

この度ファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは従来のカプセルホテルと比べて、天高となっており、広々しているためリラックしてお過ごしいただけたのと思います。
また、必要最低限のアメニティをご用意しておりますので、急な宿泊でも快適にご利用いただけます。

ファーストキャビン秋葉原 石原

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

glandaさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

glandaさん [20代/女性] 2014年05月20日 16:01:32

The first class room is bigger than the ones in Osaka

2014年05月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月21日 11:33:48

Dear, Ms.Guest

Thank you for your comment.
It is same size, 4.4㎡.
In Osaka, there is a small refrigerator in each room, so you feel First class cabin is bigger in Akihabara.

Thank you very much.
We are looking forward to seeing you next time.
First Cabin Akihabara Shiho.H

【女性専用 ファーストクラスキャビン】

ゆたか1441さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ゆたか1441さん [20代/女性] 2014年05月15日 11:08:14

5月13日に泊まらせていただきました。
最初は場所が分かるか不安だったのですが、ちょっと歩いたらすぐに看板をみつけることができました。
初めてだったので、チェックインの時受付の方が使い方や注意事項の説明がとても親切でわかりやすかったです♪
お部屋もビジネスですが、153センチの私は余裕でベッドの上で立つことができたので着替えも楽々でした。
お風呂も時間的に1時に入ったためか一人風呂を堪能することができました。
あと、アラーム使用禁止なので朝の指定の時間に起こしにきて頂けるサービスがありがたかったです(笑
初めてのカプセルホテル体験でしたが、あまりにも素晴らしすぎて他のお店には行けなくなりそうです(笑
またの機会がありましたら、ぜひ泊まらせて頂きたいと思います。

2014年05月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月15日 14:20:12

スタッフの案内が「親切でわかりやすい」、加えて「他のお店には行けなくなりそう」のお言葉に、スタッフ一同感激しております。

当ホテルは昭和通りから一本入った場所にございますので、初めてご利用いただくお客様には少し分かり辛いかと存じます。
お電話をいただければフロントスタッフがご案内いたしますので、何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋に関しましては、従来のカプセルホテルとは事なり、天高が2メートルほどございますので、圧迫感なくお過ごしいただけるかと存じます。

大浴場、シャワー室はチェックアウト時まで夜通しご利用いただけます。モーニングコールのサービスに関してもご満足いただけたようで安心いたしました。
次回ご宿泊の際にも、是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

TAKA-BEEさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

TAKA-BEEさん [40代/女性] 2014年05月12日 16:45:09

娘がライブの帰りに泊まりたいと言って代わりに予約しました。
駅からちょっと迷ったらしいのでマイナス1点にしました。
女性専用フロアがとても居心地が良かったようです。
朝も早い新幹線に乗る予定だったので起こして頂くようにお願いしたようですが、周りの方にご迷惑が掛からないように起こして下さったそうで、大変助かりました(^^)
娘も気に入ったようですので、また、機会がありましたらお世話になると思います。

2014年04月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月12日 18:49:09

また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通口より徒歩4分でございますが、大きな通りより一本入った所にございますので、道に迷われた際にはお気軽にフロントまでお電話くださいませ。
女性のお客様にも安心してご利用いただけますよう、フロアを分けさせて頂いております。
また、アラーム機能をご利用いただけませんので、フロントにてモーニングコールを承っております。スタッフが直接キャビンにお声掛けするサービスになっております。是非ご利用くださいませ。

口コミの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月08日 00:28:43

到着の時間が夜の11時頃だったので他の宿泊の皆さんはオヤスミになられていたせいか、シャワールームはゆっくりと利用することができました。
女性専用フロアなので安心でした。
「耳栓」を持参したので朝までグッスリ休めました。

2014年03月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月08日 05:46:57

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、高評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用されたシャワールームも、1階にございます大浴場も、どちらも夜通し営業しておりますので混雑の時間帯を過ぎましたら貸切状態での入浴も可能でございます。どうぞ足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

yamayo7878さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

yamayo7878さん [20代/男性] 2014年05月05日 23:05:43

部屋も接客も非常に満足できる内容でした。
特に部屋は天井が高く、カプセルとは思えないレベルでした。ビジネスが取れない時はまた利用したいと思います。

2014年03月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月06日 06:54:56

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

客室につきましては、お泊り頂いたビジネスクラスの他に、ファーストクラスのお部屋もございます。こちらのお部屋はセミダブルベッド、サイドテーブルを完備しこちらでも快適にお過ごしいただけます。
機会がございましたらご利用下さいませ。

接客につきましてもお褒めの言葉に満足することなく、お客様の期待に沿えるようスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン秋葉原 渡辺

投稿者さん 2014年05月01日 16:29:10

都心であの広さにとまれるのは、なかなかないと思います。(簡易宿泊所で)

2014年04月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月02日 15:14:21

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

施設につきましてお褒め頂きありがとうございます。当施設はカプセルホテルでございますが、通常のカプセルホテルとは異なり、お部屋は広々としております。ファーストクラスのお部屋はベッドの横に一畳ほどのスペースがおり、大きなお荷物をお部屋の中に収納してもじゅうぶんな広さがございますので、ごゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。

秋葉原から徒歩4分以内ですので、ビジネスや観光でもご利用いただけます。機会がございましたらまたお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン秋葉原 新井

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2014年04月24日 21:09:29

初めてのカプセルホテルでしたが、セキュリティーもしっかりしていて、安心して宿泊することができました。
大浴場もきれいで気持ちよく疲れを癒すことができました。
急な雨でも傘をかしていただき大変ありがとうございました。
また、利用したいです。

2014年04月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年04月26日 01:00:05

当ホテル自慢の大浴場はチェックアウトの10時まで夜通し営業しておりますので、お好きな時間帯に手足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。
傘につきましては外出されるお客様には当施設の傘を貸出の他に、300円でビニール傘の販売も行っておりますのでフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。