ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

mizuha80さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

mizuha80さん [30代/女性] 2014年04月08日 16:09:06

東京出張の為に1泊利用しましたが、大阪・なんば(以前はよくキャビンにお世話になりました(笑))にはないシャワールームがあったり、部屋もビジネスと通常の部屋に比べて広々としていて、アクセスも比較的判り易い上に(とは言え、土地勘がないので、スムーズに行ける様にフロントに電話をしました)ホテルのフロントの方も親切&判り易く説明して下さったので、当分の間東京に来る機会が増えるので、ちょくちょくお世話になると思います。

一つ難点を挙げると、小さいタオルをもう一つ配布してくださると有難いなと思いました(お風呂で1つ、翌朝顔を洗う用に一つと言う感じで)

2014年04月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年04月09日 21:38:51

この度は、ファーストキャビン秋葉原を御利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
ベットだけのビジネスクラスの他に、ベットの横にスペースのあるファーストクラスの2種類ご用意しております。アクセスに関しましては、JR秋葉原駅の昭和通口から徒歩4分の場所にございますが、大通りから一本入ったところにございますので、道に迷われた際にはお気軽にフロントまでお電話くださいませ。
また、タオルに関しましては、フロントにて100円で追加のタオルセットをご用意いたしております。

【女性専用 ファーストクラスキャビン】

たーたん0528さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

たーたん0528さん [20代/女性] 2014年04月03日 13:03:22

立地がよく歩いてすぐでした。
他の口コミに場所が分かりづらいと書いてあったのですが
地図通りに行けばすぐに着いたし
夜は道路に面した壁が青く光っているので迷うことなく到着しました。
大浴場ではなくシャワーを利用しましたが、
シャンプー、コンディショナーだけでなく化粧落としや洗顔も置かれていたので嬉しかったです。
洗面所にはカール、ストレートどちらにも使えるヘアアイロンが置かれていたので使わせてもらいました。
接客も丁寧で気持ちよく利用できました。
また利用したいと思います。

2014年04月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年04月03日 19:03:01

この度はファーストキャビン秋葉原を御利用いただき、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分ほどのところにございますが、大通りから1本奥に入ったところにあるため周辺は閑静な場所でございます。
また秋葉原という場所柄、出張・観光問わずお出かけがしやすい立地でございます。
フロントには周辺マップなどもご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

女性でも快適にお過ごしいただけますよう、アメニティーを豊富にそろえております。
化粧水等はすべて資生堂の物を使用しておりますので、安心してお使いいただけます。
今後もお客様の目線に立って、快適にお過ごしいただける施設作りに尽力して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用 ファーストクラスキャビン】

MA-DAさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

MA-DAさん [40代/男性] 2014年03月31日 17:19:17

基本的には十分満足です。
あえて挙げるなら、部屋にハンガーが2つ常設されているが、数を増やしてほしい。どこかに余分に置かれているとエレベータ内に掲示されていたが、おそらくなくなっていたと思います。
入浴後にも、タオル・バスタオルを部屋に掛けておきたいので。

2014年03月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年04月02日 03:48:03

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ハンガーの追加につきましては、フロア内の共用スペース付近に貸出品ロッカーの方にご用意がございますのでそちらからご自由にお持ちください。ハンガーの他にも、消臭スプレー(リセッシュ)・毛布・枕等がございます。(男性エリアの貸出品ロッカーは4階になります。)なお、数に限りがございますのでご所望の品が無いようでしたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも皆様にご満足いただける施設を目指して参ります。

ファーストキャビン秋葉原 石原

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

ユイ3925さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ユイ3925さん [20代/女性] 2014年03月30日 17:02:42

2014年3月16日に「ビジネスクラス」へ宿泊。
立地・設備・お風呂・部屋・価格・セキュリティ
カプセルホテルとして、全てにおいて文句のつけ所がありません。
備え付けのカギ付きロッカーは、A4サイズの入るビジネスバッグも余裕で入りました。
また、開け閉めする際に音があまり鳴らないよう設計してあったのは有難いです。
お風呂も綺麗ですし、お風呂場と部屋階の洗面所の、両方にドライヤーが完備されていました。
洗面所は朝の時間帯は利用者が多いため、要注意です。
東京へ来る時は、必ずこちらを利用することにします。

2014年03月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年03月31日 19:04:22

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

当ホテルは構造上、音が抜けやすくなっておりますので、設備に関しましても極力音の通りにくい設計にしております。
またドライヤー等をはじめ、共用スペースのアメニティ類はおいても充実に努めております。

洗面所に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。朝の混み合う時間帯は、2階のパウダールームと合わせて1階の大浴場をご利用いただくと快適にお過ごしいただけるかと存じます。

いただいたお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
またのご来店を心からお待ち申しております。

ファーストキャビン秋葉原 鈴木

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2014年03月22日 20:06:53

東京に行く時はいつも利用させてもらっています。
接客が丁寧で、いい意味で値段と見合ってないです。
今回は初めて大浴場に行ったのですが、シャワーとシャワーの間の仕切りが大きくて、私は夜中に行ったので貸切だったのですが、他に人がいても使いやすそうだなと思いました。

2014年03月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年03月23日 20:25:41

いつもファーストキャビン秋葉原を御贔屓にしていただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。こちらはチェックアウトの10時まで夜通し営業しておりますのでお好きな時間にご利用いただけます。近頃ですとチェックイン開始直後の17時から18時頃までは空いている事が多いので次回ご利用の際のご参考になれば幸いでございます。

いただいたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

投稿者さん 2014年03月22日 14:18:01

カプセルホテルであのレベルは素晴らしい!

2014年03月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年03月22日 19:04:34

素晴らしいとのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける施設づくりにスタッフ一丸となって励んでまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月10日 20:56:06

駅からも近く、何でも近くにあり便利でした。できれば、サウナがあれば
すべて満点でした。

2014年03月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年03月12日 15:59:46

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変喜ばしく思っております。

当ホテルはJR秋葉原駅昭和通口改札から出て頂いて約4分ほどの立地ではございますが、昭和通りから1本奥に入った閑静な場所でございます。周辺にはコンビニエンスストアや飲食店などもございますので、不自由なくお過ごしいただけることと存じます。
周辺情報や何か困ったことがございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、1Fラウンジには観光マップなどもご用意しておりますので、ぜひお持ちください。

サウナにつきましては、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。
大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2014年03月04日 18:55:01

これは良いです!
下手に安いホテルに泊まって不快な思いをするくらいなら、絶対こっちに泊まります。
最初、駅から行くのに少し戸惑っただけで、あとは全然問題ありませんでした。

2014年01月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年03月05日 02:05:22

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また高評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR秋葉原駅から徒歩約4分ほどの立地にございます。大通りから1本入った閑静な通りにある為、もし迷われた際はお電話いただければご案内いたします。その他、メールでもご質問やご要望を受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

【直前割】ビジネスクラスキャビン得得プラン 男性専用

投稿者さん 2014年02月23日 14:54:23

フロントのスタッフ(男女どちらも)の応対が非常に感じがよかった。

2014年02月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年02月23日 16:20:35

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉をスタッフにお伝えしたところ大変喜んでおりました。
チェックインの際の施設内の説明は少しでもわかりやすく的確にご説明し、快適にお過ごしいただけますように日々精進しております。

お忙しい中クチコミのご投稿有難うございました。

ファーストキャビン秋葉原 石原

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

キャツセさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

キャツセさん [20代/男性] 2014年02月15日 14:44:43

アメニティやサービス等は充実していますが、貴重品入れが幅が狭いので分厚いものが入れられなかったり、鞄の置き場が所がちょっと不満です。

2014年02月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年02月15日 18:04:39

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お荷物に関して、大変ご不便をおかけいたしました。
貴重品ボックスに入らないお荷物はフロントでお預かりしておりますので、フロントへお声掛けください。

お荷物のお預かりのほかに、貸出品のサービスなどがございます。なにかございましたらお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

kaochi88さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

kaochi88さん [40代/女性] 2014年02月12日 10:02:06

2月9日に利用しました。秋葉原駅から目と鼻の先ほど近く大変便利で、一度利用してから何度目かの利用です。
施設内がどこも清潔で気持ち良く過ごせることと、一人で宿泊するには過不足ないサービスが快適で丁度良いです。
個室ブースではヘッドホンを借りてTVも観れるので、他の音も気になりませんでした。ベッドの硬さや枕もとても良いです。
また是非利用させてもらいます。

2014年02月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年02月14日 19:59:12

ご愛顧いただきまして、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、様々なサービスや、新しいプランの提案を行ってまいります。
今後お越しの際は、ぜひご活用くださいませ。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

on14321500さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

on14321500さん [30代/女性] 2014年02月08日 18:07:17

かなりよかったです☆広々してました。他のカプセルホテルよりキレイでした☆でも大浴場がホテルの入口から見えるので気になりました。セキュリティーはちゃんとしていたので安心でした。夏には連泊したいと思っています☆

2014年02月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年02月13日 20:47:23

快適にお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同感激しております。
大浴場は施設の入り口と同じ1階のフロアでございますが、フロントの裏手側ですので、入口からは見えない構造になっておりますのでご安心くださいませ。

連泊のお客様向けのプランもご用意しておりますので、ぜひそちらもご利用ください。

投稿者さん 2014年02月06日 00:44:02

はじめて利用させてもらいました。ファーストクラス(女性)を利用させてもらったんですが、全く文句なし!です。
施設もお部屋?も綺麗。布団がぺらぺらですが、リクエストすれば毛布を貸し出してもらえます。お風呂も大きく、化粧室も綺麗でした。
エレベータから男女に分かれているので安心?です。スタッフも丁寧だし、全てが綺麗。
ファーストクラスのお部屋は荷物を置く空間があるので、ビジネスなどでスーツケースで来ている人にはいいと思います。この安さで、駅からも近く(メトロが一番近い)、周囲はマッサージ屋さんや、居酒屋さんもあり、食べるものにも困りません*
次も来る事があれば絶対また利用したいです。

2014年02月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年02月13日 19:19:42

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
施設に関して、お褒め頂きましてありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けるように、様々な貸出品をご用意しております。
秋葉原の地図や、観光や乗り換え案内もフロントでお渡ししております。なにかご用の際は、お気軽にフロントまでお声掛けください。

【女性専用 ファーストクラスキャビン】

ayuppiiさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ayuppiiさん [20代/女性] 2014年02月02日 21:39:57

施設も全体的に綺麗で、お風呂・トイレ・洗面も気持ちよく使えました。
カプセルホテルとビジネスホテルの間ぐらいの施設・価格帯なので、ビジネスホテルまでいかなくていいけどカプセルは施設がアレだしなあ・・・と思う人には良いかと思います。
もちろんカプセルホテル形式なので夜に周辺の人が多少は物音をさせることもあるので、それが気にならない人ならオススメだと思います。
フロントもすごくきちんとしててよかったです。
個人的にはブリーズライト無料でもらえたのが嬉しい。
また利用しようと思います。

2014年01月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年02月03日 22:08:36

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当施設は営業上はカプセルホテルでございますが、お部屋や館内は通常のカプセルホテルよりも広々としておりますので、お部屋はもちろん、大浴場やラウンジでもごゆっくりおくつろぎ頂けるかと存じます。

フロントでは、他のお客様の音などが気になるお客様へ耳栓を、またいびきが心配なお客様へはいびき防止テープを無料でお配りしております。そのほかにもさまざまな貸出品がございますので、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

しおちゃん!さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

しおちゃん!さん [50代/男性] 2014年01月30日 22:47:20

秋葉原駅昭和通り口から出てすぐ近く。外観も綺麗で、スッキリしています。館内も綺麗で自販機も100円と良心的です。
カプセルでもバッグ等を入れるロッカーもあり、テレビも液晶、天井も高く今まで泊まったカプセルの中では一番良かったです。
女性もたくさん泊まっていたようでした。
完全分煙で、1階フロント脇の喫煙室のみとキッチリ区分されているので、たばこのニオイを気にする人でもOKですね。
ぜひまた泊まりたいです。

2014年01月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年01月31日 20:30:30

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

施設に関しましてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
館内の自動販売機は、通常より若干お安く販売しております。アルコールの自販機もございますので、ぜひご利用くださいませ。

お部屋の天高および幅は、通常のカプセルホテルよりも広い構造ですので、ごゆっくりとおくつろぎ頂けるかと存じます。
お部屋には貴重品ボックスやハンガーもございますので、お荷物をお部屋に持ち込んでもじゅうぶんお休みいただけます。

今後もお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2014年01月28日 19:38:09

他のカプセルホテルに慣れている者としては快適すぎて申し訳ないくらい。
ただ、ブラシがなくて残念。
安いのでいいのでひとつ置いておいてくださるだけで助かります。
また利用したいと思います。

2014年01月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年01月29日 15:41:48

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

ブラシに関しましては、フロントにて50円で販売しておりました。ご案内が届かずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ブラシ以外にも、カミソリ、コンタクト保存液、加湿器など販売・お貸出しをしておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

つーちゃん0725さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

つーちゃん0725さん [50代/男性] 2014年01月25日 11:35:32

秋葉原駅は近くで便利。夕食後1Fの大風呂でゆっくり疲れがとれました。

2014年01月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年01月25日 14:42:25

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR秋葉原より徒歩4分の位置にございますが、少し小道に入ったところにございますので、道に迷われた際にはお気軽にフロントまでお電話くださいませ。
また、各階にシャワーブースを設けております他、一階には大浴場もご用意していおりますのでご利用下さいませ。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

つーちゃん0725さん [50代/男性] 2014年01月25日 11:29:54

清潔、きれい、親切な対応全てよかったです。

2014年01月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年01月25日 14:32:51

また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

「全て良かった」とのお言葉、スタッフ一同大変に嬉しく感じております。
これからもスタッフ全員で、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

クチコミの投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

h@nzoさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

h@nzoさん [40代/男性] 2014年01月20日 21:25:59

1月18日(土)に1泊。所謂カプセル系ってことですが、広い広い!ビジネスクラスでシングルベッド1つ分はゆったり出来ますね。まだ新しいって事もあるかもしれませんが館内全体が綺麗です。食事はしませんでしたが期待できそうな感じですね。館内着がMサイズだったのでちょっと小さかったかなぁ・・・夜間のチェックインでしたし、館内をそれほど動く事も無いと思ってサイズ変更はしませんでした。また、チェックインが定刻を過ぎてしまいそうな事を伝えると猶予を2時間程頂いたので非常に助かりました。機会があればまた利用してみたいと思います。

2014年01月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年01月22日 00:30:15

施設につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
ビジネスクラスはベッドのみのお部屋ですが、通常のカプセルホテルよりも大きなベッドでございますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けるかと存じます。
館内着に関して、フロントでLサイズをお渡ししております。今後お越しの際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

チェックインのお時間でございますが、到着時刻が大幅に遅れる場合はお電話によるご連絡をお願いしております。ご連絡いただければお部屋ご用意してお待ちしておりますので、なにかありましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2014年01月19日 16:16:43

直前割で1泊ずつを2回に分けて、計2泊分予約していたので、チェックインの時にその説明をしないといけないなぁと思っていたのですが、ホテル側で把握してくれていたようで「2泊ですね」と言って頂けたので、その手間が省けました。
しっかりチェックしてくれていて、この値段なのに信頼できるなぁと思いました。

2014年01月
ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年01月19日 19:05:39

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは直前割やエコ割など様々なプランをご用意しておりますので、お好みに合わせてご予約できます。すべてのお客様にご不便がないよう、事前に予約をチェックし、いつでもお客様をお迎えできる体勢をとっております。

クチコミの投稿ありがとうございます。

【直前割】女性専用ビジネスクラスキャビン得得プラン