ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

投稿者さん 2014年05月28日 22:54:23

今回始めて利用させていただきました。
    駅から近く、お風呂や洗面所に置いているアニメティも資生堂のものでしっかりしており、タオルや部屋着も用意されていたので、とても満足出来ました。
    館内はすごく綺麗で、カーテンで仕切られているカプセルタイプの部屋でしたが、女性専用フロアですし、エレベーターも女性専用フロアでとても安心でき、快適でした。
    ぜひまた利用したいです。

2014年05月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月29日 18:59:17

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数々のお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR秋葉原駅昭和通改札より徒歩4分ですが、少々わかり辛い場所にございますので、道に迷われた際にはお気軽にフロントまでお電話くださいませ。
    手ぶらでも快適にお過ごしいただけますよう、アメニティに関しましては日々試行錯誤しております。お客様一人一人のニーズにあったものを提供できたら幸いでございます。
    また、女性のお客様にも安心してご利用いただけますよう、フロアはもちろん、エレベーターから男女を分けさせて頂いております。

口コミの投稿ありがとうございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

chikojiさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

chikojiさん [50代/男性] 2014年05月27日 00:15:20

配偶者(女性)が利用し大変満足していました

2014年03月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月27日 04:15:41

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

施設に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    当ホテルはセキュリティ面に力を入れておりますので、女性のお客様も安心してお泊りいただけるかと存じます。

お客様が今回ご利用したビジネスクラスの他に、一回り大きいファーストクラスもございますので、次回ご利用の際にご検討下さいませ。

お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

marotannnさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

marotannnさん [30代/女性] 2014年05月23日 10:48:46

予想以上に良かったです。
    また利用したいです。

2014年05月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月25日 21:04:56

この度ファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは従来のカプセルホテルと比べて、天高となっており、広々しているためリラックしてお過ごしいただけたのと思います。
    また、必要最低限のアメニティをご用意しておりますので、急な宿泊でも快適にご利用いただけます。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

glandaさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

glandaさん [20代/女性] 2014年05月20日 16:01:32

The first class room is bigger than the ones in Osaka

2014年05月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月21日 11:33:48

Dear, Ms.Guest

Thank you for your comment.
    It is same size, 4.4㎡.
    In Osaka, there is a small refrigerator in each room, so you feel First class cabin is bigger in Akihabara.

Thank you very much.
    We are looking forward to seeing you next time.
    First Cabin Akihabara Shiho.H

【女性専用 ファーストクラスキャビン】

ゆたか1441さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ゆたか1441さん [20代/女性] 2014年05月15日 11:08:14

5月13日に泊まらせていただきました。
    最初は場所が分かるか不安だったのですが、ちょっと歩いたらすぐに看板をみつけることができました。
    初めてだったので、チェックインの時受付の方が使い方や注意事項の説明がとても親切でわかりやすかったです♪
    お部屋もビジネスですが、153センチの私は余裕でベッドの上で立つことができたので着替えも楽々でした。
    お風呂も時間的に1時に入ったためか一人風呂を堪能することができました。
    あと、アラーム使用禁止なので朝の指定の時間に起こしにきて頂けるサービスがありがたかったです(笑
    初めてのカプセルホテル体験でしたが、あまりにも素晴らしすぎて他のお店には行けなくなりそうです(笑
    またの機会がありましたら、ぜひ泊まらせて頂きたいと思います。

2014年05月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月15日 14:20:12

スタッフの案内が「親切でわかりやすい」、加えて「他のお店には行けなくなりそう」のお言葉に、スタッフ一同感激しております。

当ホテルは昭和通りから一本入った場所にございますので、初めてご利用いただくお客様には少し分かり辛いかと存じます。
    お電話をいただければフロントスタッフがご案内いたしますので、何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋に関しましては、従来のカプセルホテルとは事なり、天高が2メートルほどございますので、圧迫感なくお過ごしいただけるかと存じます。

大浴場、シャワー室はチェックアウト時まで夜通しご利用いただけます。モーニングコールのサービスに関してもご満足いただけたようで安心いたしました。
    次回ご宿泊の際にも、是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

TAKA-BEEさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

TAKA-BEEさん [40代/女性] 2014年05月12日 16:45:09

娘がライブの帰りに泊まりたいと言って代わりに予約しました。
    駅からちょっと迷ったらしいのでマイナス1点にしました。
    女性専用フロアがとても居心地が良かったようです。
    朝も早い新幹線に乗る予定だったので起こして頂くようにお願いしたようですが、周りの方にご迷惑が掛からないように起こして下さったそうで、大変助かりました(^^)
    娘も気に入ったようですので、また、機会がありましたらお世話になると思います。

2014年04月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月12日 18:49:09

また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通口より徒歩4分でございますが、大きな通りより一本入った所にございますので、道に迷われた際にはお気軽にフロントまでお電話くださいませ。
    女性のお客様にも安心してご利用いただけますよう、フロアを分けさせて頂いております。
    また、アラーム機能をご利用いただけませんので、フロントにてモーニングコールを承っております。スタッフが直接キャビンにお声掛けするサービスになっております。是非ご利用くださいませ。

口コミの投稿ありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月08日 00:28:43

到着の時間が夜の11時頃だったので他の宿泊の皆さんはオヤスミになられていたせいか、シャワールームはゆっくりと利用することができました。
    女性専用フロアなので安心でした。
    「耳栓」を持参したので朝までグッスリ休めました。

2014年03月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月08日 05:46:57

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、高評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用されたシャワールームも、1階にございます大浴場も、どちらも夜通し営業しておりますので混雑の時間帯を過ぎましたら貸切状態での入浴も可能でございます。どうぞ足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

yamayo7878さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

yamayo7878さん [20代/男性] 2014年05月05日 23:05:43

部屋も接客も非常に満足できる内容でした。
    特に部屋は天井が高く、カプセルとは思えないレベルでした。ビジネスが取れない時はまた利用したいと思います。

2014年03月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月06日 06:54:56

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、多くのお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

客室につきましては、お泊り頂いたビジネスクラスの他に、ファーストクラスのお部屋もございます。こちらのお部屋はセミダブルベッド、サイドテーブルを完備しこちらでも快適にお過ごしいただけます。
    機会がございましたらご利用下さいませ。

接客につきましてもお褒めの言葉に満足することなく、お客様の期待に沿えるようスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原 渡辺

投稿者さん 2014年05月01日 16:29:10

都心であの広さにとまれるのは、なかなかないと思います。(簡易宿泊所で)

2014年04月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年05月02日 15:14:21

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

施設につきましてお褒め頂きありがとうございます。当施設はカプセルホテルでございますが、通常のカプセルホテルとは異なり、お部屋は広々としております。ファーストクラスのお部屋はベッドの横に一畳ほどのスペースがおり、大きなお荷物をお部屋の中に収納してもじゅうぶんな広さがございますので、ごゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。

秋葉原から徒歩4分以内ですので、ビジネスや観光でもご利用いただけます。機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年04月24日 21:09:29

初めてのカプセルホテルでしたが、セキュリティーもしっかりしていて、安心して宿泊することができました。
    大浴場もきれいで気持ちよく疲れを癒すことができました。
    急な雨でも傘をかしていただき大変ありがとうございました。
    また、利用したいです。

2014年04月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年04月26日 01:00:05

当ホテル自慢の大浴場はチェックアウトの10時まで夜通し営業しておりますので、お好きな時間帯に手足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。
    傘につきましては外出されるお客様には当施設の傘を貸出の他に、300円でビニール傘の販売も行っておりますのでフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

【男性専用 ビジネスクラスキャビン】

mizuha80さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

mizuha80さん [30代/女性] 2014年04月08日 16:09:06

東京出張の為に1泊利用しましたが、大阪・なんば(以前はよくキャビンにお世話になりました(笑))にはないシャワールームがあったり、部屋もビジネスと通常の部屋に比べて広々としていて、アクセスも比較的判り易い上に(とは言え、土地勘がないので、スムーズに行ける様にフロントに電話をしました)ホテルのフロントの方も親切&判り易く説明して下さったので、当分の間東京に来る機会が増えるので、ちょくちょくお世話になると思います。

一つ難点を挙げると、小さいタオルをもう一つ配布してくださると有難いなと思いました(お風呂で1つ、翌朝顔を洗う用に一つと言う感じで)

2014年04月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年04月09日 21:38:51

この度は、ファーストキャビン秋葉原を御利用いただき誠にありがとうございます。
    また、多くのお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
    ベットだけのビジネスクラスの他に、ベットの横にスペースのあるファーストクラスの2種類ご用意しております。アクセスに関しましては、JR秋葉原駅の昭和通口から徒歩4分の場所にございますが、大通りから一本入ったところにございますので、道に迷われた際にはお気軽にフロントまでお電話くださいませ。
    また、タオルに関しましては、フロントにて100円で追加のタオルセットをご用意いたしております。

クチコミの投稿ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用 ファーストクラスキャビン】

たーたん0528さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

たーたん0528さん [20代/女性] 2014年04月03日 13:03:22

立地がよく歩いてすぐでした。
    他の口コミに場所が分かりづらいと書いてあったのですが
    地図通りに行けばすぐに着いたし
    夜は道路に面した壁が青く光っているので迷うことなく到着しました。
    大浴場ではなくシャワーを利用しましたが、
    シャンプー、コンディショナーだけでなく化粧落としや洗顔も置かれていたので嬉しかったです。
    洗面所にはカール、ストレートどちらにも使えるヘアアイロンが置かれていたので使わせてもらいました。
    接客も丁寧で気持ちよく利用できました。
    また利用したいと思います。

2014年04月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年04月03日 19:03:01

この度はファーストキャビン秋葉原を御利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、多くのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分ほどのところにございますが、大通りから1本奥に入ったところにあるため周辺は閑静な場所でございます。
    また秋葉原という場所柄、出張・観光問わずお出かけがしやすい立地でございます。
    フロントには周辺マップなどもご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

女性でも快適にお過ごしいただけますよう、アメニティーを豊富にそろえております。
    化粧水等はすべて資生堂の物を使用しておりますので、安心してお使いいただけます。
    今後もお客様の目線に立って、快適にお過ごしいただける施設作りに尽力して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

【女性専用 ファーストクラスキャビン】

MA-DAさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

MA-DAさん [40代/男性] 2014年03月31日 17:19:17

基本的には十分満足です。
    あえて挙げるなら、部屋にハンガーが2つ常設されているが、数を増やしてほしい。どこかに余分に置かれているとエレベータ内に掲示されていたが、おそらくなくなっていたと思います。
    入浴後にも、タオル・バスタオルを部屋に掛けておきたいので。

2014年03月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年04月02日 03:48:03

ハンガーの追加につきましては、フロア内の共用スペース付近に貸出品ロッカーの方にご用意がございますのでそちらからご自由にお持ちください。ハンガーの他にも、消臭スプレー(リセッシュ)・毛布・枕等がございます。(男性エリアの貸出品ロッカーは4階になります。)なお、数に限りがございますのでご所望の品が無いようでしたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも皆様にご満足いただける施設を目指して参ります。

【男性専用 ファーストクラスキャビン】

ユイ3925さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

ユイ3925さん [20代/女性] 2014年03月30日 17:02:42

2014年3月16日に「ビジネスクラス」へ宿泊。
    立地・設備・お風呂・部屋・価格・セキュリティ
    カプセルホテルとして、全てにおいて文句のつけ所がありません。
    備え付けのカギ付きロッカーは、A4サイズの入るビジネスバッグも余裕で入りました。
    また、開け閉めする際に音があまり鳴らないよう設計してあったのは有難いです。
    お風呂も綺麗ですし、お風呂場と部屋階の洗面所の、両方にドライヤーが完備されていました。
    洗面所は朝の時間帯は利用者が多いため、要注意です。
    東京へ来る時は、必ずこちらを利用することにします。

2014年03月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年03月31日 19:04:22

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

当ホテルは構造上、音が抜けやすくなっておりますので、設備に関しましても極力音の通りにくい設計にしております。
    またドライヤー等をはじめ、共用スペースのアメニティ類はおいても充実に努めております。

洗面所に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。朝の混み合う時間帯は、2階のパウダールームと合わせて1階の大浴場をご利用いただくと快適にお過ごしいただけるかと存じます。

いただいたお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
    またのご来店を心からお待ち申しております。

投稿者さん 2014年03月22日 20:06:53

東京に行く時はいつも利用させてもらっています。
    接客が丁寧で、いい意味で値段と見合ってないです。
    今回は初めて大浴場に行ったのですが、シャワーとシャワーの間の仕切りが大きくて、私は夜中に行ったので貸切だったのですが、他に人がいても使いやすそうだなと思いました。

2014年03月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年03月23日 20:25:41

いつもファーストキャビン秋葉原を御贔屓にしていただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。こちらはチェックアウトの10時まで夜通し営業しておりますのでお好きな時間にご利用いただけます。近頃ですとチェックイン開始直後の17時から18時頃までは空いている事が多いので次回ご利用の際のご参考になれば幸いでございます。

いただいたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2014年03月22日 14:18:01

カプセルホテルであのレベルは素晴らしい!

2014年03月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年03月22日 19:04:34

素晴らしいとのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただける施設づくりにスタッフ一丸となって励んでまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月10日 20:56:06

駅からも近く、何でも近くにあり便利でした。できれば、サウナがあれば
    すべて満点でした。

2014年03月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年03月12日 15:59:46

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変喜ばしく思っております。

当ホテルはJR秋葉原駅昭和通口改札から出て頂いて約4分ほどの立地ではございますが、昭和通りから1本奥に入った閑静な場所でございます。周辺にはコンビニエンスストアや飲食店などもございますので、不自由なくお過ごしいただけることと存じます。
    周辺情報や何か困ったことがございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
    また、1Fラウンジには観光マップなどもご用意しておりますので、ぜひお持ちください。

サウナにつきましては、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。
    大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

投稿者さん 2014年03月04日 18:55:01

これは良いです!
    下手に安いホテルに泊まって不快な思いをするくらいなら、絶対こっちに泊まります。
    最初、駅から行くのに少し戸惑っただけで、あとは全然問題ありませんでした。

2014年01月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年03月05日 02:05:22

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また高評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR秋葉原駅から徒歩約4分ほどの立地にございます。大通りから1本入った閑静な通りにある為、もし迷われた際はお電話いただければご案内いたします。その他、メールでもご質問やご要望を受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

【直前割】ビジネスクラスキャビン得得プラン 男性専用

投稿者さん 2014年02月23日 14:54:23

フロントのスタッフ(男女どちらも)の応対が非常に感じがよかった。

2014年02月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年02月23日 16:20:35

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉をスタッフにお伝えしたところ大変喜んでおりました。
    チェックインの際の施設内の説明は少しでもわかりやすく的確にご説明し、快適にお過ごしいただけますように日々精進しております。

お忙しい中クチコミのご投稿有難うございました。

【女性専用 ビジネスクラスキャビン】

キャツセさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り のクチコミ

キャツセさん [20代/男性] 2014年02月15日 14:44:43

アメニティやサービス等は充実していますが、貴重品入れが幅が狭いので分厚いものが入れられなかったり、鞄の置き場が所がちょっと不満です。

2014年02月
    ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 昭和通り 2014年02月15日 18:04:39

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お荷物に関して、大変ご不便をおかけいたしました。
    貴重品ボックスに入らないお荷物はフロントでお預かりしておりますので、フロントへお声掛けください。

お荷物のお預かりのほかに、貸出品のサービスなどがございます。なにかございましたらお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。