御宿だいこんや クチコミ・感想・情報

御宿だいこんやのクチコミ・お客さまの声

オチカ☆さんの 御宿だいこんや のクチコミ

オチカ☆さん [30代/女性] 2014年04月22日 21:18:51

到着してすぐお風呂に入れてとても気持ちがよかったです。またお食事もとてもおいしくお肉がとても柔らかくてよかったです。お部屋が一戸建てということもあって静かに過ごすことができ大変快適に過ごせました。また来年も行きたいと思っています。

2014年04月
御宿だいこんや 2014年05月08日 18:58:45

御宿泊ありがとう御座いました.お越しいただいてすぐお風呂気持ち良くお入り戴き本当によかったです.お客様のチェクインの時間が御申し入れの時間とぴつたりでタイミングよくお風呂の準備ができました.ありがとう御座いました.お肉わ阿蘇のあか牛で脂身が少なく甘みが濃く最近注目のお肉です.快適にお過ごし戴けて本当によかつたです.来年お出でいただく日お心よりお待ち致しております.だいこんや館主

阿蘇特産あか牛の石焼きステーキ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン◆現金特価
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)【現金特価】】

ひろっぺ117さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ひろっぺ117さん [30代/男性] 2014年01月08日 15:19:33

離れで風呂付でゆっくり子連れでくつろげました。
それでこのお値段は嬉しいです。
夕食の赤牛のボリュームにはびっくり。
とてもおいしかったです。
オーナーや食事処の方たちがとても感じがよく
また来たいなぁと思いました。

2014年01月
御宿だいこんや 2014年05月12日 14:25:48

離れでお風呂付お子様ずれのお客様にわ特に喜んで戴き多くのお子様ずれのご家族にご利用頂き誠にありがとう御座います.赤牛の石焼ステーキの味とボリュウム満足いただけてお値段もご理解いただきありがたいです.私どもスタツフの事までお褒め下さりありがとう御座います.またのお越しいただく日を心よりお待ち致しております.

【うめ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

やーぼー1129さんの 御宿だいこんや のクチコミ

やーぼー1129さん [40代/男性] 2013年07月25日 12:35:59

先日、宿泊させて頂きました。
宿の窓から見える阿蘇山の眺めも非常に良く絶景です。
それから、熊本市内とは比べることができないくらい
夜は涼しく、妻も喜んでました。
宿のお風呂、食事、共に文句なしです。
特に、食べるのが好きな私にとって
夕食で頂いた、あか牛のお肉は最高でした。
今後も、家族や友人と阿蘇に宿泊予定の時は
是非とも利用したいです。

2013年07月
御宿だいこんや 2014年05月14日 19:19:24

貴重な休日お宿だいこんやにお泊まり頂きありがとうございます、阿蘇の夏は九州の中では特に過ごしやすい所です,夜になるとお庭で星空を眺めたり心地よい風に吹かれながら自分だけの時をお過ごして頂きたいと思います,赤牛のお肉満足していただき本当に嬉しくありがとう御座います、またどうぞご家族でお宿だいこんやご利用戴く日をお待ち致します。

【夏得】元気野菜プレゼント!1泊2食付◆阿蘇の特産品を使った食事と自然の温もりプラン◆現金特価
【うめ 離れ 無線LAN 現金決済特典】

perrierieさんの 御宿だいこんや のクチコミ

perrierieさん [50代/女性] 2022年03月31日 22:26:31

子供が春休みに入ったので、花見をかねて出掛けました。
毎年、春は阿蘇に出掛けるのですが、昨年は桜に少し遅く、今年は残念ながら少し早かったです。
月廻り公園によく立ち寄るので、お店や宿の前はよく車で走っていましたが、予約した宿とは気が付きませんでした。
この御時世なので3部屋だけ、お部屋にお風呂はとても心地よかったです。
お部屋はとても清潔で、お掃除も行き届いていて心地よく過ごせました。
お食事どころまで道路を渡って行かなければならないので、浴衣で移動ができないのが不便でしたがなかなか経験できないのでそれもまたよしです。
お料理はとても美味しかったです。
子供用の食事も豪華でした。
帰りにはお米のお土産まで頂き、充実した春休みを過ごせました。

★さき楽28★【ポイント5倍】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食付プラン
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

投稿者さん 2021年05月06日 21:25:33

一泊で利用しました。
お部屋と食事処が道路を挟んでいたのには驚きました!
でもお食事がとにかく美味しかったです。食材は地元のお野菜で、味付けも柔らかなお味で、お腹も心も癒されました。
田舎なのでしょうがないとは思いますが、室内に小さくはない蟻がたくさんいて子どもが噛まれないかヒヤヒヤしました。
また、探せなかっただけかもしれませんが、綿棒を置いて頂けると助かります。
タオル類は脱衣所に置いて頂ければなと思いました。他で使用することはないですので。
機会が有ればまた利用させて頂きます!ありがとうございました。

御宿だいこんや 2021年05月07日 08:57:29

ご利用頂きまして有難う御座いました.又大事なご意見を頂きまして有難う御座いました.
蟻がいてご不快な思いをさせまして申し訳ありませんでした.お帰りの後お掃除の時にお風呂に蟻がいましたの裏庭をみましたらそこから蟻が来たようです
すぐに殺虫剤で退治いたしました
タオルの件ですが早速脱衣場に置くことにしました.綿棒もフロントには準備をしていましたが今後はお申し出がなくても使えますようにお部屋におきます.
お食事の事お褒め戴きまして有難う御座いました
場所のことですが22年前に農家レストランとして開店したお店です.その後8年前に御宿だいこんやを開店しました関係でこのような事になりましたご理解下さいませ
又のお越しお待ち致しますと共にご家族様のご健勝とご活躍をお祈りいたします館主

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

泣き虫そうのすけさんの 御宿だいこんや のクチコミ

泣き虫そうのすけさん [30代/女性] 2020年11月03日 16:56:14

子供が産まれて初めての家族3人での旅行で宿泊させて頂きました!
お部屋は清掃が行き届いており、とても清潔感のある落ち着いたつくりでした。
子供がハイハイをしたり伝い歩きをしても埃など一切気にならないくらい綺麗に清掃されていました。
お食事は部屋食ではなく、道を挟んだ向かい側にあるお食事処で頂きます。
雨が降っていたこともあり、離れた所まで歩かなければいけないという点が気になりましたが、いざお食事を頂くとそんなこと気にならないくらいとても美味しかったです!!
主人も「美味しい美味しい!」と連呼しながら頂いていました。
特に田楽とやまめの塩焼き、そしてメインの赤牛のステーキは絶品!
ステーキは想像以上の大きさで、味も赤味であっさりと、でも甘味もある濃厚なお肉で大満足でした!
お食事処の店員さんも、お宿のご主人もとても感じが良く気持ちの良い接客でした。
子供の離乳食をあげるためスプーンやスタイを洗ったりするために食器用洗剤やスポンジが用意されていると嬉しかったです。
また、子供用の小さめの毛布もあるとよかったな…と思いましたがそこは求めすぎでしょうか?笑
総合的にとても満足のいく宿泊でした!
お世話になりました、ありがとうございました!

御宿だいこんや 2020年11月07日 13:54:32

ご家族様でのご利用頂有難う御座いました
お褒めのご投稿頂きました事特別に嬉しくおもいます.と申しますのも今年の春から夏にかけては御宿にとりましてはこの上ない困難な日々ヶ続き多くのお客様がお出で頂く日がいつ来るのかと思う日々でした.
gotoトラベルキャンぺ-ンが始まりその日のが来ました.有難い事です
今秋真っただ中の館内に紅葉ややまぼうしなどが綺麗な彩を競い合うようにそれはきれいです
今月下旬頃までは見頃が続くのではと思います
だいこんやの田んぼの稲刈も終わりあとは里芋の収穫.大根。かぶ.白菜などの加工「漬物」作りなど楽しみな秋の仕事です
今日は家の庭になっています柚子の実を使い柚子胡椒作りをしました。柚子胡椒はお食事処のだんご汁やおそばなどに入れて食べて頂いています
柚子の香りと鷹の爪「胡椒の名」の辛さが程よく料理を楽しませてくれます
幾つかのご要望につきましては出来るだけ添えるように致したいと思います
ご家族様のご健勝とごご多幸お祈り申し上げます又のお越しお待ち致します  館主

【添い寝無料】お子様のお泊り快適グッツあり!離れのお部屋の広いお風呂が人気♪2食付きファミリープラン
【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

mango1274さんの 御宿だいこんや のクチコミ

mango1274さん [40代/男性] 2018年09月05日 15:58:37

全て良かったです。アメニティは普通でした。山女は天然物なのか、骨まで食べれました。また来たいです。

御宿だいこんや 2018年09月08日 09:28:53

mango1274様御宿だいこんやご利用頂きました事お褒めのご投稿頂きました事有難う御座いました.心よりお礼を申し上げます.ヤマメは地元産の物です.よく美味しいとお褒めを頂きます.嬉しいです
阿蘇は朝晩には涼しくなり秋を感じさせる季節になりました.
この季節秋野菜が美味しくいただけたり新米の収穫で一段と食事が楽しめます...いよいよ食欲の秋ですね.「我が家の稲刈りあと少しあとです」
美味しいお米の収穫を首を長くして待っています
お客様にお出し出来ます日を少しだけお待ちください
mango1274様ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げ又のお越しお待ち致します館主

【楽天トラベルアワード受賞記念】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食+お土産付プラン
【離れ【もみじ】鍋田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

投稿者さん 2018年08月21日 23:17:30

風呂が印象的でした。部屋付きの風呂が以外と広く、お湯が温度調整できるので遠赤外線の効果がある石と相まって非常に心地良かったです。温泉だと熱すぎることが多いのでこっちの方がどっぷりと浸かれます。また朝食も非常に丁寧な味付けで美味しかったです。機会があればまた来たいと思いました。

御宿だいこんや 2018年08月29日 07:02:31

御宿だいこんやご利用頂きました事お褒めのご投稿頂きました事あわせてお礼を申し上げます
誠にありがとぅございました.
ご家族様とはお帰りの時まで色々なお話をさせて頂きました.私にとってもとても良い時間でした.
お客様と私共がこのような時間を多く持てますように今から先も努めてまいりますのでぜひ近いうちにお越し下さいませ.お待ち致します
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます
館主

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!【長陽大橋開通】

投稿者さん 2017年10月13日 19:41:03

口コミを参考にしてこちらの宿にしましたが、大変良かったです。
熊本側から行きますと大きなスーパーやホームセンターなどが並んでいる通りで、写真で見ると緑で覆われた静かな感じの宿だったけど、この辺にあるの??と少し不安になりましたが、敷地に入るととても静かで庭も部屋もゆったりと広くきれいでした。小さなせせらぎのある庭は根子岳が正面に見えるよう設計されているそうです。
食事はどれもおいしくおなかいっぱいになりました。メインのしゃぶしゃぶもおいしかったですか煮物や田楽もほっとする味でした。
朝、窓から阿蘇山を見ていますと山のほうから霧が徐々に迫ってきて辺り一面真っ白になり、しばらくするとまたもとのようにきれいに阿蘇山が現れたのはとても神秘的でした。
宿や食事処の方たちも感じよく良いお宿でした。大根の天ぷらがおいしかったので家でも作ってみました。いただいたお米もおいしかったです。ありがとうございました。

御宿だいこんや 2017年10月20日 09:31:49

御宿だいこんやお泊まり頂きご投稿頂きました事.お礼申し上げます.有難う御座いました.
お越し頂きました頃はまだ紅葉の時期には早く館内が青々と繁つた木々でした.
今日管内の庭を見回していますと紅葉.クヌギ.ナラ.などの木々が少しずつ色がつき初めていよいよ本格的な秋.だな-と思い1年の速さを感じました.
年でしょうかね.
いえ.いえそんな事言つている暇はありません.
いよいよ秋の行楽シーズンです.
元気いつぱいでお客様をお迎えしてご満足な旅.とご満足頂ける御宿だいこんやその一点で励みます.
11月の中旬頃まで紅葉が楽しめると思います.
又のお越しお待ち致します.
ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げお礼に変えさせていただきます.館主

特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【俵山トンネル開通】
【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】