御宿だいこんや クチコミ・感想・情報

御宿だいこんや

御宿だいこんやのクチコミ・お客さまの声

king2525さんの 御宿だいこんや のクチコミ

king2525さん [60代/男性] 2020年12月22日 20:32:53

スタッフさんの笑顔での接客は最高!季節限定メニューの自然薯料理も最高でした。又、季節を変えて利用させて頂きます。
    今回の一期一会に感謝です。

御宿だいこんや 2020年12月28日 09:12:21

冬季限定の自然薯のプランをお選びごなり満足頂きまして有難う御座いました.
    12月から3月までの期間内限定でお出しています.
    多くのお客様から美味しいとのお言葉を頂いています.
    レストランでの冬場の人気のメ二ユ-ですのでお泊まりのお客様にも味わって頂きたい思いからお宿のプランの中に加えたものです.又のお越しお待ち致します
    どうぞよいお年をお迎え下さいませ.館主

冬季限定 自然薯(じねんじょ)鍋御膳 2食付 離れの広々お風呂でほっこり冬プラン
    【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

森家の三女さんの 御宿だいこんや のクチコミ

森家の三女さん [20代/女性] 2020年12月15日 15:58:04

1歳の息子が居るので、お風呂が付いた客室を探してこちらを選びました。コロナで感染者が増えてきた時期でしたが、3室離れで周りと距離を取りつつゆっくり出来ると思い宿泊しました。少し紅葉が残っていたのと、窓から見える阿蘇の山々がとても綺麗で素敵でした。隣を気にせず子供も走り回って楽しそうでした。ご飯もとても美味しかったですし、あっという間に時間が過ぎてしまいました。頂いたお米も美味しかったです。ありがとうございました。

御宿だいこんや 2020年12月28日 08:37:00

ご家族様でのご利用頂きまして有難う御座いました..紅葉が少しだけ残っていたとの事でしたが実は今年の紅葉とてもきれいでした.後少しだけ散るのを待ってくれたら良かったのですが......
    満足して頂けましたお声を聞きほっとした気持ちです
    是非又のご利用お待ち致します.館主

【秋冬旅セール】特選あか牛しゃぶしゃぶ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン

hiromimi1970さんの 御宿だいこんや のクチコミ

hiromimi1970さん [50代/女性] 2020年12月12日 16:12:03

今回は女子旅で、3回目の宿泊になります。
    相変わらず接客も気持ちよく、食事も美味しくいただきました。
    翌朝、朝食前に上色見熊野座神社に行きパワーを貰い、その後のお風呂も気持ち良かったです。
    また、宿泊したいです。

御宿だいこんや 2020年12月14日 08:14:26

今回は女子3人でのご利用でしたね.にぎやかな.そして楽しそうな旅のお手伝いをさせて頂き嬉しい限りです有難う御座いました.
    パワ-スポットの熊野座神社で沢山のパワ-戴かれました力で多忙な年末を乗り越えて良い年をお迎え下さいませ..館主

【楽天トラベルアワード受賞記念】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食+お土産付プラン

投稿者さん 2020年11月23日 22:54:22

11月16日に宿泊しました
    お部屋はとても綺麗でミニキッチンもピカピカでした
    リモナイト鉱泉のお風呂で体の芯から温まりました
    御宿に行く日のお昼を食べすぎてしまい夕食は私達にとってはとても満足できそれでもご飯が入らずおにぎりを作っていただき夜食で食べました
    とても静かな御宿で夜中、流れ星をお庭から見る事ができ興奮しました
    チェックアウトの時ご主人から高森殿の杉を教えて貰い行きましたが1番の想い出の場所になりとても感謝してます
    お土産に新米をいただいたのですが朝食の時も美味しくておかわりまでし、家で炊いても美味しくて取り寄せしたいぐらいです
    まだまだ高森に行きたいのでその時は是非行きたいです

御宿だいこんや 2020年11月29日 08:30:49

ご満足のご様子をご投稿頂きました.有難う御座います.
    流れ星が見れて良かったですね.今から先は特に寒い夜に星が特によく見えきれいです.
    今日の朝は朝日で阿蘇の山並みが赤く染まりとても素敵でした
    パワ-スポットの殿の杉に行かれ良い思い出を作られて.お教えした私共まで嬉しくなりました
    400年以上前の戦の後で強者どもの夢のあとが大杉2本で今の人々に何かを語りかけてる様です
    思い出をお作りの旅機会が御座いましたら是非御宿だいこんやにお越しくださいませ.
    御二人様に良い年が来ますように。 館主

投稿者さん 2020年11月16日 10:51:03

いろいろとお世話になりました。
    広いお部屋と素晴らしい景色にくつろげました。
    紅葉のベストシーズンに利用できてよかったです。
    GOTO利用でいつもよりランクアップしたお宿でした。

御宿だいこんや 2020年11月23日 09:08:51

御宿だいこんやご利用頂きまして有難う御座いました..ご投稿の中に紅葉のベストシ-ズンでした
    とお書き頂きました.  まさに館内の庭が秋の盛りでした.今月下旬までは色々な木々の紅葉が見れると思います
    確かお帰りの日はゴルフの予定とお聞きしたように思いますがスコアはどうでしたか.お天気も良く楽しくプレ-出来たのではと想像していました
    ご投稿まで頂き有難う御座いました
    是非又のお越しお待ち致します.館主

投稿者さん 2020年10月05日 12:48:47

10月2日より家族で宿泊させていただきました。宿のつくりも素晴らしくとても快適に過ごすことができました。食事も大変おいしくいただきました。子供への配慮も大変ありがたかったです。季節を変えてまた宿泊させていただきたいと思います。

御宿だいこんや 2020年10月20日 06:51:21

食べ物が特に美味しく作る事の出来ますまた食材が取れます秋又過ごしやすいその様な季節にお泊り頂きました.有難う御座いました.
    ご満足頂きまして良かったです
    ぜひ又のお越しお待ち致します
    ご家族様のご健勝とご発展お祈り申し上げます

【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ゆんくさくらさんの 御宿だいこんや のクチコミ

ゆんくさくらさん [20代/女性] 2020年09月14日 23:53:43

9/12~13で宿泊しました!前日に予約したので少し不安でしたが、お部屋も食事も最高でした!特に食事が夜も朝も2食とも贅沢でとても美味しかったです。みなさんとても優しく心温まりました(*^^*)
    また利用したいです!

御宿だいこんや 2020年09月29日 06:17:50

御宿だいこんやご利用頂きお褒めのご投稿頂きました事心よりお礼を申し上げます
    朝晩はめっきり秋らしくなり過ごしやすくなりましたね
    もうすぐ我が家の田んぼの稲刈りです.美味しいお米が取れますひが待たれるところです
    秋はお野菜も美味しい季節です
    この様な食材と地元特産のあか牛のお肉馬刺しヤマメなどを使いなからのおもてなしでご満足頂けるように努めます
    若いお2人に幸多い事.お祈りします
    又のお越しお待ち致します.館主

投稿者さん 2020年08月29日 16:13:15

コロナ禍の中で久しぶりの旅行で心配もありましたが、感染対策がしっかりされてました。御宿にチェックインしてすぐに体温測定、手指の消毒、当然ですがマスクでの接客。お部屋は離れの御宿で、家族だけで安心。お部屋にも消毒液が置かれ、ソーシャルディスタンスや密にならない工夫もされていて安心して泊まれる御宿でした。
    食事も赤牛のステーキを頂きましたが、とても柔らかく焼き加減も良く、とても満足しました。お聞きしたところ稀少部位のお肉とのことでした。やまめや馬刺しも新鮮で、川魚を頂く機会が少ないので楽しみの1つでしたが、塩加減も絶妙で美味しかったです。お部屋から阿蘇山が一望でき、大自然に囲まれ、心の底から癒され、忘れられない旅行になりました。

御宿だいこんや 2020年09月01日 09:13:14

御宿だいこんやご利用頂きご投稿まで頂きました事心よりお礼申しあげます.
    コロナ対策については御宿で出来ます事をしっかり実施している所です. 安心して利用頂けました
    事良かったです.今後もしっかり対策をして多くのお客様をお迎えしたいと思います
    お食事の事お褒め戴きまして有難う御座います.
    あか牛. ヤマメ 馬刺し 熊本の代表的な食材です. これらの食材に加えてだいこんやでは自家農場と地元で生産をされた新鮮なお野菜が主な食材です.その食材から如何にしてお客様の満足がいただけるかと考えるなか 母や お婆ちゃん.
    たちが長年にわたり多くの人におもてなしをしてきた その知恵を活かしたお食事に今後も取り組んで行きたいと考えています. ので是非又のお越しお待ち致します.
    今お庭の芝生広場に置いていますテ-ブルの上で心地良い風の中阿蘇の山々を眺めながらお礼の書き込みをしています.
    ご家族様のご健勝ご活躍をお祈りいたします

投稿者さん 2020年08月02日 16:05:46

離れ3部屋の小さな宿です。部屋は風呂を含めて大変満足できるものでした。庭もきれいに手入れされ,夜はライトアップされ素晴らしかったです。ただ,農家飯を謳うだけあって,ここはちょっと人によって評価が分かれるところです。私にはちょっと物足りませんでした。それで☆4つにさせてもらいました。

御宿だいこんや 2020年08月03日 11:32:01

御宿だいこんやご利用頂きまして有難う御座いました.お食事の件ですが今後も地元の特産品とだいこんや農場で取れますお米.お野菜と山菜をふんだんに使いました身体に優しいお袋の知恵が沢山生かされました御料理を提供して参りたいと思っています.が内容につきましては今後更に充実したいと考えています.のでご理解をお願いします
    今新型コロナウイルスで大変な時期ですが私し共だいこんやでは感染対策をしっかり取らさせていただいています.尚館内は広い庭と木々にかこまれてまして心地良い風が吹きぬけ蝉の鳴き声が暑い夏を少し冷やしてくれるそのように感じます
    ご家族様のご健勝お祈り申し上げ又のお越しお待ち致します館主

投稿者さん 2020年01月02日 23:38:19

12月31日から元旦にかけて宿泊させていただきました。
    すごく楽しみにしていたのですが、やはり、最高でした!
    まず出迎えてくれた宿のお父さんが親しみやすくかわいらしい!
    お部屋はすごく落ち着く配色で造りもよかったです!
    今回年末ということで、お食事処はお休みでしたが、調理器具を貸し出していただけたので、近くにスーパーがあり買出しに行けて年越しそば食べました。
    調理器具は洗って戻せば無料ということで、もちろん洗って返しに行きました!
    自炊した分ゴミが出てしまい申し訳ありませんでしたが…。
    そしてお風呂が広くて最高でした!保温されているので、何回も入りたくなる!
    温泉ではないけど、逆にボイラーが懐かしくて、個人的にはOK!
    加湿器やヒーターも置いてあり、困ることは何もありませんでした!
    年末に洗車をして出発したのですが、翌朝帰る時間阿蘇山の灰で車が真っ白!!!笑
    水で長そうとしてくれたところ、外の水道が凍って水が出ず笑
    そのまま帰りに洗車に向かいましたが、それもその土地ならではのいい思い出となります!
    帰りはおみやげも持たせてくれて笑顔でお見送りしていただきました!
    素敵な時間をありがとうございました!
    また絶対行きます!

※追記:総合評価押し間違えで、☆5です!!!!

素泊まりプラン 心ゆくまでのんびり

投稿者さん 2019年11月02日 09:45:34

私は、年間で70~80泊していますが、間違いなく今年最高の宿でした^^
    部屋の広いお風呂を独占できる贅沢さ!そして、取り立ての野菜中心の朝食もヘルシーで、昼は秋の阿蘇を夜は満天の星空を眺め、あとスタッフのお人柄やサービスも心地よく、まさに至福のひと時でした。空港からのアクセスの良さも魅力です。
    都会の喧騒を離れ、のんび~りしたい方は超オススメ!また、是非寄せてもらいます。

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!

投稿者さん 2019年08月19日 12:00:27

南阿蘇の美しい自然の中リラックスした休日となりました。お部屋は広々としていて、一軒家のよう、まるで所有の別荘に来たような感じでした(笑)。また、同じように広々としたお風呂がいつでも入れるように事前に湯を張って準備してくださっているなど、暑い夏にはとてもうれしいサービスでした。着いた早々、お風呂で気持ちよく汗を流し、のんびりしました。

宿のおじいちゃんもとても感じが良く、お客のことを考えて接客しているなあと嬉しかったです。でも、部屋に入るとほぼ孤立性が保たれていて、仲居さんの接客や過度なサービスが苦手な私たちにとってはぴったりでした。

夕食も地元の素材を生かした料理でとても美味しかったです。洋食好きの主人も喜んでいました。赤牛のステーキは脂肪分が少なく旨味がありしっかりと噛み応えがあっておいしかったです。おなかいっぱいだったのにお米が美味しくて全部食べてしまいました。
    朝食も 特に具沢山のお味噌汁が最高でした。

自然の中で、自分のペースでゆっくりしたい人におすすめの宿です。連泊したいと思いました。

投稿者さん 2019年06月03日 20:55:56

立地が良く、阿蘇観光のプランが立てやすかったです。
    食事は華美ではないものの、優しい味で満足できました。
    ただ、宿泊当日は強風で、夜中に風呂の引戸がカタカタとうるさかっのが難点でした。

御宿だいこんや 2019年06月11日 08:50:33

ご利用頂きご投稿まで頂きました事心よりお礼を申し上げます..有難う御座いました.
    阿蘇観光のプランが立てやすかつたとの事ですが九州のほぼ中心に位地します関係で良く連泊して観光を楽しまれるお客様が結構多いです.有り難い事です.お風呂の戸がガタガタうるさかったとの事ですがお風呂場の作りが湯気が篭らないようにと露天風呂てきな作りになっていて風の入り易さが原因で強い風の時戸がガタガタと動く事があります.何か良い方法を考えて見ますご理解下さいませ.ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げ又のお越しお待ち致します.館主

投稿者さん 2019年03月18日 15:58:12

3月16日1泊いたしました。
    館主さんがとても親しみやすく、田舎のお家に帰って来たかのような気持になりました。
    お部屋の居心地も、お部屋のお風呂もとても清潔で清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    お風呂上がり、体の芯からあったまるので、じわじわとずっと汗が出る感じでデトックスになっていそうな感じもまた良いですね。
    お食事に関しても、確かに道路を渡るのでその時には注意が必要ですが、そこまで交通量も多くないため問題ありません。
    そしてとってもおいしくて、量も十分食べ応えがありました。あか牛石焼ステーキにしたのですが、お肉が柔らかくて、脂もしつこくなく、あっという間に完食しました。
    大根の天ぷらは初体験でしたが、甘くて本当においしかったです!
    朝ごはんの御味噌汁も絶品です。お代わりしたかったけど、1杯でお腹いっぱいでした。
    また近くの杉の木のご案内や、領収証の件など細かなお気遣い本当にありがとうございました!

御宿だいこんや 2019年03月30日 13:46:11

お褒めのご投稿頂きました事心からお礼を申し上げます.大根の天ぷら初めてとの事ですが美味しくお召し上がり頂き良かったです.朝のお味噌汁にも使うことがあります.大根の味が甘いとよく聞きます.実はだいこんやの畑でとれたものです.
    寒くなってから収穫して大根の保管器に入れ長くなりますと甘みが増すようです.
    あか牛の石焼きステ-キお褒め戴きますと阿蘇の草原を利用して牛飼いをしておられる農家の方も苦労が報われたと喜ばれ牛飼いになお一層の力が入って頂けるのではないでしょうか.嬉しいです
    是非又のお越しお待ち致します.
    ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

mango1274さんの 御宿だいこんや のクチコミ

mango1274さん [40代/男性] 2018年09月05日 15:58:37

全て良かったです。アメニティは普通でした。山女は天然物なのか、骨まで食べれました。また来たいです。

御宿だいこんや 2018年09月08日 09:28:53

mango1274様御宿だいこんやご利用頂きました事お褒めのご投稿頂きました事有難う御座いました.心よりお礼を申し上げます.ヤマメは地元産の物です.よく美味しいとお褒めを頂きます.嬉しいです
    阿蘇は朝晩には涼しくなり秋を感じさせる季節になりました.
    この季節秋野菜が美味しくいただけたり新米の収穫で一段と食事が楽しめます...いよいよ食欲の秋ですね.「我が家の稲刈りあと少しあとです」
    美味しいお米の収穫を首を長くして待っています
    お客様にお出し出来ます日を少しだけお待ちください
    mango1274様ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げ又のお越しお待ち致します館主

投稿者さん 2018年08月28日 12:06:52

家族で初めての阿蘇旅行の際にお世話になりました。ご主人の優しい人柄や美味しいお料理、圧巻の風景に手の行き届いたリラックスできるお宿。すべてに満足させていただきました。子ども達もとても喜んでくれました。
    また家族が増える予定なので、ぜひまた新しい家族とともに利用させていただきたいと思っております。大変お世話になりました。ありがとうございました。

御宿だいこんや 2018年08月29日 20:20:45

暑かった夏....今日8月29日夜今お返事を書きながら秋の歌声を聞き「鈴虫}季節の変わり目を感じ阿蘇の四季の素晴らしさを心の底から味あう幸せに.....心の底からありがとうと叫び声をあげたい...その様な思いです
    このような幸せを感じることの出来ますのは多くのお客様との出会いとこのようなお褒めを頂く事が私にとりましての最高の幸せです.これから先更なる努力を致します.ママ頑張れ素晴らしい命の為に.

ぜひ又のお越しお待ち致します...ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます館主

★さき楽28★【ポイント5倍】特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)2食付プラン

投稿者さん 2018年08月21日 23:17:30

風呂が印象的でした。部屋付きの風呂が以外と広く、お湯が温度調整できるので遠赤外線の効果がある石と相まって非常に心地良かったです。温泉だと熱すぎることが多いのでこっちの方がどっぷりと浸かれます。また朝食も非常に丁寧な味付けで美味しかったです。機会があればまた来たいと思いました。

御宿だいこんや 2018年08月29日 07:02:31

御宿だいこんやご利用頂きました事お褒めのご投稿頂きました事あわせてお礼を申し上げます
    誠にありがとぅございました.
    ご家族様とはお帰りの時まで色々なお話をさせて頂きました.私にとってもとても良い時間でした.
    お客様と私共がこのような時間を多く持てますように今から先も努めてまいりますのでぜひ近いうちにお越し下さいませ.お待ち致します
    ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます
    館主

◆一泊朝食付き◆採れたて元気野菜で一日の活力を!【長陽大橋開通】

投稿者さん 2018年01月10日 23:19:44

さくらを家族四人で利用しました。
    騒がしい二人の子供達ですが、離れで思う存分楽しんでいました。お風呂も夜と朝、みんなで入れるくらい大きかったです。
    フロントのおじさんが愛想がいい気さくなおじさんで、みんな大好きになりました。
    御飯のステーキも美味しかった。まだ小さい娘も食べていました。
    朝ごはんは、大根の料理が多かったです。美味しかったですが、その日体調が悪くて、全部食べきらなかったのが残念でした。

今回前日の雪がまだ残っていて子供達も喜んでいて良かったです。また暖かい季節に泊まりに行けたらいいなと思いました。景色がよくてとてもいい場所ですね。

お土産のお米ありがとうございます。

御宿だいこんや 2018年01月26日 09:47:05

お正月早々にお泊まり頂きご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます.有難う御座いました.
    元気なお子様連れでのお泊まりしつかり覚えています.前々日に降りました雪まだ残っていましてお泊まりのお客様にはとても喜んで頂けました(寒さに負けず)雪だるまがいくつか出来ていましたね.
    大根のお料理を御ほめ戴きました.昨年の12月に寒さで氷らないように大事に囲い今の時期に使つています.寒い日を越した大根は甘味が増し一段と美味しくなります.
    今年は寒が強く早く春に来てもらいたいものですね
    ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げ又お会い出来ますひを待つています
    館主

特選あか牛石焼きステ-キ御膳(馬刺し&ヤマメ付)と自然の温もり体感2食付プラン【長陽大橋開通】
    【離れ【さくら】天草切石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

5Sユーザーさんの 御宿だいこんや のクチコミ

5Sユーザーさん [30代/男性] 2017年12月31日 14:23:24

12月29日「うめ」に泊まりました。
    宿も食事もコストパフォーマンス最高で、また泊まらせて頂きたいと感じました。
    落ち着いた雰囲気でとてもゆっくり過ごすことができました。

御宿だいこんや 2018年01月12日 08:34:00

5Sユ-ザ-様年末にお泊まり頂きご満足のご投稿まで......心よりお礼申し上げます.地震後道路事情もだいぶ良くなりお出で頂くのに便利になりました.
    多くの人々がお出でになり復興が実感出来るまでになり安心と嬉しさでいっぱいです.
    どぅぞ又のお越し頂きます日を心よりお待ち致します.
    ご家族様のご健康とご多幸お祈り申し上げます.

【離れ【うめ】十和田石風呂(リモナイト鉱泉風呂)】

ほぷ25さんの 御宿だいこんや のクチコミ

ほぷ25さん [20代/女性] 2017年11月20日 19:47:41

11月18日から1泊お世話になりました。皆様の評価の通り、離れの素敵な空間と美味しい食事、そして何よりスタッフの皆様の温かさに大満足でした。お風呂は広々と贅沢であり、食事はどれも美味しくお腹一杯になりました。また、食べきれなかったごはんはおにぎりにしてくださいました。なかでも大根の甘さ、新米の美味しさには感動しました!所々で温かさを感じることができ、紅葉も山々も星空に囲まれ、私達二人にとって大変贅沢な旅行になりました。次回は夏にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

御宿だいこんや 2017年11月27日 09:24:10

ほぷ25様ご満足頂けましたご様子ご投稿有難う御座いました.お礼を申し上げます.
    丁度紅葉の盛りの時期でした.阿蘇の山々の冬を迎えます前の綺麗な彩り.だいこんやの館内も負けじと彩りを競うその様な絶妙な日お泊まり戴きました.その日は星空の綺麗な夜でした.まさに若いお二人の明日が祝福をされているようでした.
    次夏にお出でとの事有難う御座います.
    冬に向かいます御宿だいこんやではお出でになりましてお帰りまでご家族4人位でお入り頂けます24時間風呂でほつこり暖まりあか牛.馬刺し.ヤマメの塩焼き.などお楽しみ頂けます.ほぷ25様その様な時期にもお越し下さい.
    お二人の末永いお幸せとご活躍をお祈りします